Это издевательство, никак иначе...
Моя мама никогда не занималась моими детьми вообще, с большим трудом и двухнедельной подготовкой она соглашалась посидеть часок и то по ооочень важной причине моего отсутствия. я не осуждаю, я констатирую факт.
когда старший ребенок подрос (с бабушкой на почти на ВЫ) она изредка брала его на дачу на выходные не больше. Про младшего я вообще молчу. Он бабушку называет тетя и дичится ее. Сейчас лето, ни у меня, ни у моего мужа летом отпуска нет. Мама моя собралась в санаторий по путевке на 12 дней. Предложила ее путевку разбить на две и поехать с моим ребенком на 6 дней. Поехали. Всю дорогу, пока они туда ехали (на своей машине), мама мне звонила раз сто. "У А. болит живот, что мне делать?".Я говорю, дай ему смекту или ношпу, пока не доедете. "что мне делать, я дала ему смекту, живот все равно болит". "Он хочет в туалет, где я в лесу остановлюсь, что мне делать?" И так каждые пол часа. ДОвела меня до истерики почти. я уже представила полумертвого бледного ребенка на заднем сидении, пока с мамой общалась.
Когда они приехали в санаторий, она мне звонила не переставая.
- почему он такой хмурый, поговори с ним.
- а что у вас других шортиков нет?
- А почему то, а почему это.
- а куда? а где?
И самое противно, нагнетание. Это невозморжно вынести. Она нагнетала, что ребенок от боли в животе полу бес сознания, хотя у сына были обычные газы, он сходил в туалет, все прошло. Она нагнетает, что ребенок хмурый, что у него депрессия по дому, что ей делать, как ей страшно за ребенка.
Кстати, примочка "дипрессия по дому" - это мамино любимое. Оставишь на три часа по срочному делу, она будет звонить и дипрессией по дому сводить меня с ума.
Прошло после их отъезда три дня. Я за эти дни почти ее возненавидела. Я от них нахожусь очень далеко, я не смогу решить вопросы с животом или плохим настроением моего ребенка никак. Это лечебно-оздоровительный санаторий по кишечным заболеваниям. Там куча врачей гастроэнтерологов. Ну неужели лучше названивать и сводить с ума мать, чем просто сводить ребенка и показать врачу, раз ты считаешь, что он при смерти?
Дальше хуже. Звонит и в почти истерике кричит в трубку, что Я НЕ ДАЛА РЕБЕНКУ СПРАВКУ. Какую справку, мама? Такую то. Мама мне вообще ничего не говорила про это. Карту она оформляла индивидуально. ОНа туда ездит каждый год, неужели она не знает правила. В субботу вечером, когда они туда приехали нужна срочно была справка, иначе ребенка не примут. Орет в трубку - ИЩИ ГДЕ ХОЧЕШЬ!!!!!!!
Я взяла вчером такси и с младшим ребенком на руках через десятых знакомых искала педиатра, который за деньги дал бы мне липовую справку. а потом я искала сканер, чтобы отсканировать справку и отправить ее по электронке в санаторий. Я все сделала, да, но сколько выпито крови.
Сегодня уже в 7 утра грозная мамина смс- позвони.
Звоню. Мама просит наказать ребенка (угу через телефон), потому что он не желает идти на завтрак и ведет себя крайне плохо.
Вот скажите мне, стоит ли это все моих нервов?
или детей в детдом???
А вам теперь придется потерпеть несколько дней. Мозг вынесет, это да.
Вы сами ответили на ВСЕ СВОИ вопросы.
Ну не бабушка она и примите это как факт.
По сабжу. 6 дней - не такой большой срок. Потерпите. Пейте валерьянку.
И своими детьми впредь занимайтесь сами.
И еще вопрос. Почему имея 2-х малолетних детей у вас нет летнего отпуска???
не знаю зачем бабуля согласилась, но вы-то, зная всю предысторию, зачем это затеяли???
теперь выводы ясны, что больше не надо так делать?
Это не я навязывалась, а бубушка навязала мне свое желание свозить ребенка в санаторий. Это не она, а согласилась с ней.
не сказали. и кто кому злобный буратино?
вы знали, что бабушка ребенка видела полтора раза. вы написали список - что лежит в сумке, что ребенок ест, какие лекарства можно, какие нельзя? провели ликбез, как обращаться с ребенком, когда он капризничает, как укладывать спать, как уговаривать? нет.
все равно, как если бы вы отпустили ребенка с соседкой, которая изредка видит его в лифте.
и чему вы удивляетесь?
Мама ваша боиться в чем-то ошибиться, у нее ответственность. Про ребенка вы не пишете, но подозреваю что он с радостью вернется домой. Нервов это ничьих не стоит. В следующий раз либо подготовьтесь, либо не отпускайте, мой вам совет. :)
Правильно вам выше пример привели, если вам на улице малознакомый человек предложит взять ребенка на несколько дней, с радостью спихнете? Не вы ж предложили...
Мало ли кто у вас ребенка попросит, если вы знаете, что ребенок этого человека толком не знает, что человек ребенка ТОЖЕ не знает и с трудом может с ним просидеть час, чем надо думать, чтобы отправить с этим человеком ребенка на 6 дней? Неудивительно, что у большинства сложилось впечатление, что вы ухватились за идею и с удовольствием свалили неподготовленного ребенка на совершенно неготовую к этому бабушку.
Я работаю до 8 вечера. у меня еще один ребенок, муж в командировке. Тем более сын приедет уже послезавтра домой.
В лагерь ребенка не смогла уговорить поехать,ни за что не хочет уезжать.
моя мама тоже впадает в прострацию когда младший с ней(раз в год)и у него что-то заболит(т-т-т).
так что у вас два выхода - или забрать ребенка, если вы такая трепетная, или "улыбаться и махать".
нервная, да. Она меня с утра уже довела. Я сейчас на взводе.
ребенок не маленький, в санатории по любому лучше, чем в городе. а остальное так, мелкие недоразумения. маме спасибо, что выручает. дышите глубже:-)
Да золотая бабка у вас.
Выключайте телефон - без вас справятся.
Далее. Если я отправляю уже девятилетнего сына к родителям - я перепроверяю все. Доверенности, документы, медицинская карта, визиты к ортодонту-кардиологу плановые должны быть сделаны так, чтобы у родителей это все не понадобилось. Ибо они пугаются и декомпенсируются. Мама до сих пор зовет пожить свою семидесятилетнюю сестру, когда приезжает внук. Боится одна, хоть и не признается.
Если у ребенка что-то болит (а бывает это крайне редко, ттт), мне звонят каждые полчаса. Иногда чаще. Невзирая на пятичасовую разницу во времени. И я, да, терпеливо говорю "дай полтаблетки того-то"... "не прошло, ничего страшного, пусть полежит, таблетка подействует"... "прошло, но он не спит? Пусть книжку почитает, ты сама-то ложись, ночь уже"... "опять заболело, не волнуйся, у него бывает, дай еще вот этого и напои его и скажи, чтобы спать ложился, а сильно боишься - вызови скорую или свози к врачу, успокоишься и я волноваться не буду"... "уснул, ну и хорошо, утром звоните и ты спать ложись". Понятно, что она волнуется за ребенка куда больше, чем волновалась за нас, она же его редко видит.
Ну и точно не могу себе представить, чтобы ребенок не послушался бабушку. Это вбивается в голову намертво - хочешь ездить к бабушке (а там сыну очень хорошо) - слушаешься безоговорочно. Любые конфликты разбираются мной по телефону-скайпу, мне еще не хватало, чтобы сын там показывал, кто в стае главный. В том, что бабушка-дедушка ребенка не обидят я уверена на сто процентов, все конфликты от излишнего внимания, любви и тревоги.
И самое интересное - я считаю, что мои родители молодцы и отлично справляются с сыном. Могли бы и не брать.
И что за болезни у него , если перед поездкой Вам нужно вести его к ортодонту и кардиологу??????
Про кардиолога я объяснила. А с ортодонтом - не бабушке же бегать менять пластинку или ортодонтический трейнер, если он станет неудобен ребенку. Это моя зона отвественности. Кстати, это несложно - справляться со своим ребенком самостоятельно.
Я бы просто не брала трубку. Звонила раз в день утром, предупреждала маму, что работаю и не в состоянии каждые полчаса созваниваться.
И вечером. Пообщаться с сыном и пожелать ему спокойной ночи.
И всё.
Мама просто требует от вас внимания.
Манипулирует вами и слеХка вампирит.
Не ведитесь. Вернётся - больше на такие эксперименты над собой не соглашайтесь.
Я мысленно с вами. У меня такая же маман, держитесь.
Можно подумать что через 6 дней ребенок вернется заикой. Ничего страшного, меня с 5 лет отдавали в больницы, тогда с родителями не положено было лежать и плакала или нет - никого не волновало. Мало того, еще и родителей видела только в окно.
Чего это автору срываться и ехать забирать?
С ее мамой тоже ничего не случится, она отдаст внука и забудет это как страшный сон
с другого конца страны, работающие бабушки помогают, не успеваю отбиваться от предложений помощи )))
Мы можем Вам написать , что мама такая-сякая, но что толку? ребенок Ваш и ответственность за него несете все равно Вы...
И, кстати, если Вам от этого легче будет, у моей подруги точно такая ситуация. Ее мама и с детьми быть стремится, и мозг выносит вот именно так "скажи ему, он не слушает, почему в хородильнике нет кефира, а есть ряженка?, почему дала три майки а не пять". Крепитесь ))))