Заели знакомые и муж
Замужем 9 лет. Из них 7 лет почти работала. Не было детей. Сейчас сыночек родился, 2 года ему. Ну меня просто зажрали свекровь и муж, что я не выпихиваюсь на работу. Прямо так свекровь и говорит когда ты выпихнешься на работу, с ребенком вполне могу сидеть я, что ты сидишь и булки дома все насиживаешь. Скажите подвиг, родила одного и прикрылась ребенком как ширмой, чтобы сына моего доить- это все ее слова. Муж конечно же слушает в этом мать и поддерживает ее позицию. Муж получает не то чтобы очень, но не бедствуем, 90 тыс. Живем в трешке с его матерью, в Москве. А тут еще вообще меня добили, пришли в гости в это воскрсенье к его другу и его жене на ее ДР, были еще 3 пары и еще 2 холостые, точнее разведенные 2 подружки этой вот жены друга моего мужа. Все стали расспрашивать про ребенка, как мы, что мы, а потом все в один голос, по другому не скажешь стали меня обсерать что я не работаю, что я на шее все сижу у мужа, что стыд и срам так жить. В общем у меня окончательно испортилось настроение, я сидела как в лужу опущенная на всем празднике. Домой пришли, закрылась в ванной и рыдала наверное час.
Теперь сам вопрос, неужели женщине с ребенком, которому едва стукнуло два, которая замуж надо именно обязательно"выпихиваться" на работу? Мне всегда казалось что женщина в браке может вообще не работать, даже если у нее детей пока нет. Причем раньше я работала до декрета и родов с мужем на равных, все устраивало. Не устраивало только свекровь что я из дальнего подмосковья, и что не из крутой семьи богатой и без своей квартиры. Но моя неплохо оплачиваемая работа компенсировала эти факты. Что-то как то погано очень на душе от этого всего. Неужели надо всю жизнь батрачить, невзирая на то что у тебя есть муж? А смысл мужа тогда в семье? Ведь домашнюю работу по дому именно в нашей семье выполняю я. По магазинам продуктовым тоже хожу я, причем и на свекровь тоже беру продукты, но у нее свой бюджет, она сама себе готовит и живет на свои деньги, в общий котел ничего не кладет и за магазины всегда деньги дает. Но уборка в квартире с ней напополам, еду готовлю для мужа и себя готовлю только я. С ребенком она практически не помогает, но останется посидеть когда я по магазинам, или раз в неделю к подруге выезжаю часа на 4 повидаться отпускает, причем с оговоркой что твои подруги мне в моем доме не нужны, встречайся на нейтральной территории или к подруге езжай в гости, это так было всегда, и гуляет раз в день часа по 2, единственно всегда купала она и купает, все! Так малышом вообще не занимается особо, в хозяйстве только убирается со мной напополам, но понтов выше крыши. Как у вас, девочки? А то что то ощущаю себя не человеком((
Тут подобных тем было видимо-невидимо.
Ждите, сейчас и тут огребете :))))
Насчет работать или не работать в браке надо было обсуждать с мужем ДО заключения брака...
Вы не ответили на вопрос: вы с мужем до заключения брака обсуждали вашу будущую семейную жизнь?
Никто не обязан Вас содержать. Даже муж.
Интересно, кто такие мысли в эту белокурую голову вложил?
План семейной жизни: найди дурака с квартирой, снимать же дорого. Быстро обрюхатиться, работать жене некомильфо. Бабушку заделать нянькой, подумаешь пара часов в день, эка невидаль.
А ее работать посылают. Люди, караул!!!
А ваш муж наверняка считает что надо бы и на свой дом заработать, а одной з/п на троих явно не хватит...
Вы я смотрю и не привиреда, с не очень большой з/п мужа решили что можете дома сидеть, мать вернулась ну и тоже хоршо, будет няней подрабатывать, да хату убирать... :)
И кто еще голодранец.
Приехала тетеха из зажопинска, сбросила ребенка свекрови. И сидит, ноет, что работать отправляют.
Тьху!
Жизнь моя вполне сложилась, чтобы судить. Сейчас пожинаю плоды трудов своих.
Еще раз вас спрашиваю: вы до брака обсуждали с ним семейную жизнь????
И еще: ваша мама тоже всю жизнь не работала?
Ни один штамп не обязывает мужа содержать здоровую молодую трудоспособную женщину.
Мужчины, которые считают иначе - есть. Но вы вышли именно за этого.
Собственно, это серьезное разногласие и по мне так у вас в перспективе развод. Пусть вас муж и устраивает, пусть он и будет вас содержать. Его сидящая дома женщина не устраивает, он вам говорит об этом открытым текстом. Можете не слушать, дело ваше. Только "дама-хозяйка" - уклад жизни, который возбуждает далеко не всех. Кончится тем, что либо вас загнобят и вы сами сбежите, либо он уйдет к другой. И не надо про то, что он вас любит и предателем будет - не будет, у него будет чистая совесть. Он не на клуше женился.
Есть. Почему не вышли замуж за такого мужчину?
Забыла дописать - живём прекрасно.:-)
И от сплошного, непрекращающегося быта тоже можно взвыть, как от той же работы.Да и свекровь редко, когда прямо уютит дом в случае совместного проживания:-)))
Но нытье Автора не адекватно ситуации и ее собственным пожеланиям к жизни.ТОгда надо честно говорить, мол не хочу работать,но при этом и домом заниматься не хочу, и ребенком- только так, чтобы свекровь была регулярно на подхвате .И потом спрашивать :"а чего это свекровь и знакомые не понимают и не разделяют моего желания?"
Но то, что муж слушает мамО не айс. Таким как он в роддоме пуповину забыли перерезать... Так и будет с мамочкой в одной связке...
двушки в Москве стоят под 50 тыс. На что жить тогда мы будем? У него с мамочкой трешка своя. Снимать точно не вариант, а ввязываться в ипотеку тоже смысла нет. У меня квартиры отдельной нет. У меня в двушке под Тверью проживают мама, папа и сестра с мужем и дочкой. Мне там при любом раскладе даже одной с ребенком жить было бы негде. Речь не о том где жить, так она меня не достает, только работой, а как жить, если всю жизнь батрачить жене. Я вообще всегда считала что женщина хочет работает в браке, а хочет занимается только домом и семьей, что добытчик - муж.
А у вашего мужа какое мнение на эту тему??
Вот у вас нет ни работы, ни жилья, есть только 20 тыс алиментов на ребенка (которые надо тратить на ребенка, а не на себя).
Избавь Господь меня от такой невестки.
Вы взамуж сходили, чтобы из глуши в Москве поселиться и не работать?
Вот и сидите теперь на должности уборщицы+няни.
И женщина не ХОЧЕТ работает, а по обстоятельствам и по договоренности с мужем или работает или на хозяйстве...
В вашей ситуации вы только на шее сидите у мужа, и свекру пользуете... вот вам и говорят открытым текстом, раз ничего дома не делаете, то хоть на работу выходите, хоть польза будет
З/п у него была 120 тыс. На всем экономят. И отдыхают в Евпатории, потому что "у нее ребенок активный, в Турции ему скучно!" (про другие страны вообще молчу.
И есть она любит салаты, рукколу, черри и креветки, но едят капусту, морковку и недорогую рыбу.
С гордостью говорит, что научилась эконоить.
А месяц назад муж потерял работу и устроился уже не на 120, а на 70 тысяч. 40 из них отдают за квартиру.
Вот сейчас у них реальная задница! Мороженое лишний раз ребенку не купит - потому что дома у него сбалансированное питание.
3500 рублей не фотик добавили ребенку - и для них это ощутимо.
Вот жизнь, да?!
И она считает, что она дома должна уют создавать, а он пусть работает.
А время она уже упустила - и специальность забыла. А могла бы работать вместе с мужем и не считать каждую копейку.
А еще мужья уходят из семей или внезапно умирают - как себя и ребенка содержать будете?
Ужас. не хочу сказать, что работать не надо, но довести ребенка до садовского возраста - надо.
Свекровь вам будет воспитывать на свой лад. Вас это устроит?
Да уж! Я бы памятники при жизни ставили всем, кто со свекровью живет
Почему вы выслушиваете свекровь? Вы маленькая девочка, чтобы какая-то чужая тетка лекции вам читала? А нах послать не пробовали и отправлять в полный игнор.
Живете вы со свекровью. Зачем? Муж получает 90т. Из них не хватит денег снимать квартиру за 30т?
А за 30т однуху снять можно прекрасно -не надо уж так. Моя сестра снимает двушку в сталинке на Беговой (хоть и без ремонта, но ничего не разваливается) за 25т. За 30т однушку на любой окраине запросто можно снять, а если метро более чем в 15минутах ходьбы, то и того меньше.
Моя подруга сидела в долгах, практически в нищете, ее гнали на работу все - ее родители, ее муж. а она говорила, что лучше будет голодать, ради лишнего дня общения со своим малышом.
А мне в пять ребенкиных лет стало интересно опять с ним общаться, я бросила постоянную работу с окладом, теперь работаю как придется, и возвращаться в офис не хочу. Мои были в ужасе, что я оставила такую козырную работу, а свекры и муж поддержали.
Подруг и девок всяких не слушайте. Обычно работающие женщины с раздражением реагируют на не работающих, это инстинкт.
Вам надо с мужем обсудить. А свекрови, если ваши отношения позволяют, задавайте прямые конкретные вопросы на ее реплики о работе: Вам не нравится, что я все время дома? Вам не нравится, что муж один работает за всех? и т.п. Если поймете ее истинные мотивы, будет проще.
По вашему описанию свекровь у вас не плохая, и помогает весомо, мне никто так не помогал, все время была няня.
ПС вы точно не разводите? Такая незамутненность нынче встречается только в дикой природе, ва Шатуре, например.
зы. почитала автора чуть больше и поняла, что нифига это не свекровь гадина.
а автор не озаботилась собственным жильем за 7 лет.
вот народ не благодарный пошел!
автор, не хотите работать - не работайте,ваше право. но отращивайте здоровый пофигизм при разговорах на эту тему.
вообще не понимаю, что вы делали в гостях, где вас весь вечер "обсирали"?вы мазохистка?
Вот и сидите, драйте чужую трешку, таскайте сумки с продуктами. И не чирикайте.
Не у всех психология нищебродов, для которых смысл жизни поселиться в квартире у свекрови и сесть на шею мужа.
Почему у вас только крайности или вселиться в квартиру мужа или муж к жене, а то что большинство живет в своих совместных квартирах, вам невдомек?
Купите свою квартиру, тогда сможете спокойно сидеть и командовать, а пока вы сидите на шее, уж не чирикали бы
Все. Упала под стол.
Еще кто-то будет защищать эту невестку?
Автор, таких дур можно купить за пяточок пучок в базарный день. А мама у мужа одна.
Довыпендриваетесь, поедете в свою Тверь со своей мамой хатку делить.
Вам кто сказал что вы имеете на что-то право? Как зарегистрировали, так и выкинут вместе с масиком с хаты...
После развода вы становитесь посторонним человеком, хорошо если вам разрешат забрать ваши личные вещи, а уж делить имущество вы будете у своих родителей под тверью ;)
А вы извините что делаете дома? только еду мужу готовите, хорошо устроились... к подруге можно и с ребенком съездить, он у вас не грудничок давно, села на голову и ноги свесила, еще и недовольная, ну и наглые невестки пошли...
два часа гуляния в день - да это подарок свекрови молодой маме! я о таком ежедневном подарке просто мечтаю!
а вы наглая тетка, как я погляжу - вам все должны чего-то.
Это ваш ребенок, и бабушка вообще не должна ничего делать.
мадам, вы оборзели и охамели. сходите к свекрови, поклонитесь ей - да, в ножки - и скажите ей СПАСИБО.
Почему некоторые считают, что если родила, то теперь может все оставшееся время отдыхать? Вообщето быть домохозяйкой тяжкий труд, наравне с работой, а у автора сплошные гульки - гости, подружки, а свекровь и муж ей ДОЛЖНЫ :)
А договариваться надо было с мужем раньше или во время беременности как дальше вы будете жить, сидеть дома или работать...
Кстати если дальше будете упорствовать, то свекровь сына запилит и вы или разбежитесь или она вам все нервы истрепит... Вообщем выбор за вами... и выйти на работу самое простое решение для всех
Вот у меня тоже ребенок такого же возраста и младший школьник. Мне никто не помогает готовить и убираться, а еще дача.
Живу без свекрови, но я не только работаю, я и подрабатываю. Работа для меня это удовольствие, я нашла свою работу и не брошу просто так:)
Мне медальки не надо)
На работе я отдыхаю, я переключаюсь, я отвлекаюсь, у меня замечательный коллектив, у нас свои традиции, там у меня другая жизнь.
Муж уважает, это факт.
А если что с мужем случится. Вот тут то я думаю свекровь очень дальновидно мыслит, вы первая от него сбежите в поисках другого ,кто кусок хлеба в рот засунет.
Тут явные проблемы в семье и без работающей жены. Мать мужа видит в ней вечную приживалку-нахлебницу,и даже если автор будет работать, она рискует всегда быть в такой семье "девочкой для битья" - то готовит не так,то за ребенком плохо смотрит,то еще херзнаетчто.
Тут МАМО правит бал,а не здравый смысл.
А авторица хорошо устроилась и работать не хочет чтобы свою квартиру иметь или хотя бы съемную, и в доме ничего делать не хочет, раз мать и гуляет и моет и убирается
Прежде всего у автора конфликт с мужем и недосказанность
эта сволочь (я про автора) должна им ноги мыть и воду пить
и целАвать руки, ежедневно приползая на коленях с заискивающим взглядом
Я сейчас вторым беременна, вопрос о том, чтобы я не работала, стоит, но только потому, что к работе равнодушна. Договорились с мужем, что я работаю пока, но в обозримом будущем собираем изрядную сумму, чтобы я смогла своим делом заняться.
Но дома сидеть - да я застрелюсь.
Есть женщины, которые действительно домохозяйки "от бога" и от сидения дома не оклушиваются. Но таких я видела всего пару раз (и автор явно не из них).
Ну для меня еще и способность зарабатывать не безразлична, так что работала, работаю и буду работать.
А вообще, если честно, то мне приятнее было бы на работу выйти, чем со свекровью дома все время быть.
И думаю без автора свекровь вполне с домом и ребенком управится. В этом раскладе автор лишняя просто в этой семье. А кого потрахать мужик всегда найдет.
Жить отдельно молодым никто не мешает - аренда, ипотека - весь мир для вас.
У нас рыно - каждый имеет столько, сколько может заработать.
Так что чем бы я ни пользовалась - моего мужа это целиком и полностью устраивает. Кстати, то, что его это устраивает - моя работа. И именно это я считаю уютом. Не ужин настоле, не рубашки в шкафу (хотя и это важно). Но прежде всего согласие в семье.
ЗЫ. Хотя, строго говоря, я работаю и зарплата у нас с мужем до рубля одинаковая :).
Если интересно - снимали с ним вдвоем квартиру, потом купили в ипотеку. У каждого от родителей будет наследство, да и выделить могли бы, но это когда-нибудь, пока пускай старшее поколение имеет дополнительный доход.
Когда станем старенькими, заработанное нашими родителями будет приносить нам дополнительный доход, ну и облегчит старт детям. Ну и мы что-то в достояние семьи добавили.
Так что одевайте броню покрепче и расставляйте все точки над i. Выучите несколько дежурных фраз для подруг и для мамо, которые характеризуют ваше отношение к жизни, морду кирпичем и вперед на баррикады отстаивать свою точку зрения, что должность домохозяйки гораздо лучше должности манагера (пенсионера, бизнесвумен...).
Надо либо с ней отношения налаживать, либо не обращать внимания.
Что же Вы, автор, делаете целыми днями? Муж на работе, с ребенком свекровь помогает. Это ж обалдеть от скуки можно.
Тойсть круглые сутки тетка бездельничает фактически. :)
И стиралки сейчас есть с сушками, можно даже и не развешивать и даже не гладить.
а с нормальным мужчиной лучше)) по идее)))))
хотя продолжительность жизни одинокой женщины выше, чем замужней
а женатого мужчины - выше чем одинокого
делайте выводы
Это в случае когда мужчина заводит жену как дом.работницу. Я таких на пушечный выстерл не подпускала. Меня мама не для того рожала чтобы я носки мужика по дому искала, гладила рубахи и готовила вечно жрать. Сейчас полно кафе, бизнес-ланчей, в конце концов дешевой раб. силы в виде хохлушек и молдаванок, которые могут приходить 2 раза в неделю и делать всю эту работу, кроме еды конечно же, здесь бы я побрезговала. Лучше что-то самой сканетелить незамыславатое. А в будни едим оба на бизнес-ланчах, а завтраки-ужин бутеры, яичница, макароны с сыром, сосики, пельмени. Причем как правило каждый готовит сам себе, когда кушать хочет. Я например могу на ужин и яблоко съесть и йогурт поесть, а любимый хочет сардельки варит себе сам. Я сразу обозначила территрию что я не прислуга и ей никогда не буду. Мне легче в дом деньги принести, но опять же трачу львиную долю на себя. Иначе зачем нужен мужчина в доме? Чтобы я еще всю зарплату клала на быт?:) Достаточно того что он пришел на мою территорию, в мою однуху.
Убирают они пополам.
Готовит, стирает, гладит автор только на свою семью. И ей на это свекровь время выделяет, гуляя с ребенком.
При этом свекровь живет на свои деньги, от семьи сына не зависит.
Мой наоборот устроил показательный концерт " я детей с тобой рожаю не для того, чтобы их чужие тётки воспитывали, к моей маме с внуками не приставай - она своих уже воспитала"
Тоже между прочим, жили в уверенности в завтрашнем дне.
И неизвестно какой варинат более нормален в нынешнее время ваш вариант или мой. Ваш вариант был нормой т.е. характерным для большинства семей в 20 веке и до него (не считая конца 20 века), быт просто был более сложен в те времена, поэтому и семье было более выгодно что бы женщина не работала. Сейчас когда быт стал атоматизирован в этом уже нет необходимости. И женщины сидящие дома (не считая периода когда дети маленькие) большую часть времени бездельничают или придумывают себе бесполезную работу, живя за счет мужа. Если мужа это устраивает, то все нормально. А вот мужа автора такое положение вещей не устраивает.
Причем тут лошадь? чем можно в офисе так упахаться?
Я например работаю в свое удовольствие себе же на булавки, чтобы не терять квалификацию, на жизнь зарабатывает муж, дети никогда не были без внимания, т.к. я обычно уже дома в 5-6 вечера и времени для игр и уроков достаточно
Что значит поддерживать порядок дома, в вашем представлении?
У вас что нет пылесоса, посудомойки и стиралки? Ну приглашайте раз в неделю тетю для уборки, если не справляетесь, я вообще проблем с уборкой не вижу, если не охота убираться, то зову помощников, хотя у меня квартира и дом, а дом убрать это я вам скажу ого-го сколько усилий надо приложить :)
А знакомых нужно научиться как-то затыкать. Например:"Мой Петя зарабатывает столько, что семья не нуждается в моем заработке"
Ты считаешь, что мне надо выходить на работу? - Да. - А почему? - вот пусть обосновывает.
Автор, не тушуйтесь и не отмалчивайтесь.
2. Приличные люди - исключительно не работающие бабы, приехавшие взамуж ?
Я тут тему заводила недавно http://eva.ru/topic/63/3130274.htm Моя невестка примерно так и думала,как Вы. Ну что,полетела лебедушка, умница-красавица, в семейную хрущевку,к маме,сестре,племянникам-подросткам,ага,в двушку. Так что Вы задумайтесь. Вы же еще и без ребенка можете остаться.
Я бы тоже такой совет дала не просирать единственную недвигу.
Какие то вещи своими мозгами надо решать - а не перекладывать на куриц ответственность
или вы подводите почву для возвышения чмошника и его неуемной сестрицы в чужих глазах?
да чмошники как их не оправдывай от этого лучше не станут
Живите своей жизнью ))) И ни в коем случае не выходите замуж за маменькиного сыночка )))
типа того))
П.С Я никуда не лезу и ничего не спрашиваю. Брат рассказывает,что считает нужным,и если спрашивает совета, я могу высказать свое мнение.
У меня подруга есть такая, спокойная, довольная, мамочка из мамочек, они действительно считают, что замуж это великая китайская стена.
Я подругу очень люблю, никогда не осуждаю.
Она косточки для супа в духовке прокаливает, а я супы замораживаю.
Человек создан для быта, для мамства, это такая вечная спичка у очага.
А если эта туча не те, с кем она сможет сидеть дома не работая со своим ребенком, то зачем менять шило на мыло. Тут хоть бабка ребенку родная, помогает, гуляет с ним, моет. Отец ребенку родной. А ТАМ еще под вопросом, что выиграет. Скорее всего, ничего.
"Наташе" это не по зубам.
свекровь - хозяйка дома, в котором живет автор. живет из милости хозяйки.
арендатором автор станет, когда научится платить за то, чем пользуется. пока она не научилась даже быть благодарной
Это бабушка ее ребенка (уже не чинится). Это два.
Это бабушка, которая ежедневно занимается с ребенкаом. Это три.
Ни разу не никто.
Аналогия не верна. Не "ко мне подойдет прохожий". А я залезу в чужой дом и буду возмущаться, что хозяева что-то говорят.
Автор не виновата перед свекроью за то, что свекровь не смогла вырастить достойного мужчину , а вырастила инфантила, неспособного оторваться от маменькиного подола .
На месте автора я бы наняла няню - нечего старой карге и уябку прикасаться к ребенку.
ваш муж женится и на Наташе:-).