день рождения и незваные гости
я за взглядом со стороны.
у меня завтра день рождения, решила в коем-то веке отпразновать и собрать друзей в ресторане на пиццу и тортик (живу в Италии). Вообще здесь практикуется, что именинник собирает гостей B рeсторане или пиццерии, но каждый платит сам за себя, но я - русская душа не могу просить своих гостей платить за себя самих на моём дне рождении, поэтому все расходы взяла на себя. Я на данный момент не работаю, с финансами у нас очень скромно (двое детей, работает только муж), но всё же он согласился подарить мне этот маленький праздник и оплатить ресторан. Ок, пригласила только самых близких и дорогих мне друзей всего восемь человек (включая меня). я люблю душевные компании. у меня уйма знакомых, но на празднике хочу видеть самых самых, плюс финансы не позволяют развернуть грандиозный праздник. В общем, ресторан заказан, бюджет с мужем согласован, гостей оповестила за неделю, все согласились и тут мне звонит мой друг и говорит, что хотел бы привести с собой друга, которого я не знаю. С одной стороны мне не жалко, но с другой зачем мне незнакомые люди на моём празднике,плюс ещё и кормить их.. Обьяснила другу, что к сожалению не могу себе позволить приглашать больше народу, при том что он знает моё финансовое положение. Короче, он сказал ничего страшного, увидимся завтра. теперь грызёт мысля, а правильно ли я поступила? может надо было разрешить и сообщить мужу, что будет на одного гостя больше? а с другой стороны для меня это наглость тащить незнакомых друзей на день рождения.. как бы вы поступили?
Может, с вами познакомить хочет по делу какому-нибудь.
Пусть друг за него сам платит.
Ну, не расстраивайтесь, может это вам приятный сюрприз какой-то готовится?
сделали бы как принято - и не пришлось бы отказывать другу
веселья от этого меньше не стало бы. а вам бы не пришлось нервничать относительно бюджета.
и в целом, если у вас так принято, зачем оплачивать все застолье. оплатили "первый стол", а дальше уже сами. "первый стол" на 8 или 9 человек - разница невелика.
в целом - ничего страшного. вы ж не знаете этого знакомого)
Ну сдался вам этот ДР.У своих же деток и мужа отбираете,зачем,непонимаю.
Ну,а если уж назвался груздем -то полезай в кузов.
Люблю Россию за немелочность.
Вырвать,извините,из глотки у мужа.Не понимаю я такого.Подруга верная,ага.
И еще - у каждого могут в жизни случиться непростые периоды. Угу.
так их не все любят;)
а пиццу и тортик - почти все
Я тоже считаю,здесь,если начала пыль в глаза пускать,то нечего на тормоза давить.Уже изображала бы до конца "режь последний огурец -плачу за все!".А то и на елку влезть и рыбку съесть.
Интересно, а если русский стол накрыть: с картошкой, мясом, селедкой, салатом, гости бы жрали или только наслаждались общением?
P.S. Остаюсь в недоумении, зачем при напряженных финансах, ломать традицию "приходящий платит за себя сам"; из-за этого четко ранжировать друзей на "самых" и "не самых"; и переживать, что кому-то отказала в визите. Платил бы каждый за себя, проблем бы не было. Вы бы остались при деньгах и празднике; друзья бы славно погудели без стремных оглядок.
день рождения прошёл на ура, все довольны, друг тот даже ин не вспомнил про своего знакомого,которого хотел привести. Надарили милых подарочков, наелись, насмеялись и нафоткались, всё в душевной компании, а потом кому на работу не надо было отправились танцевать. Друг мой даже решил меня угостить мохито, просто так. Так что, кто фыркал: "МЕЛОЧНОСТь" И "НИЩЕБРОД" ну, очень глубоко заблужадались и заблуждаются. главное не размах, чтоб кому-то показать свою напыщеную крутизну, главное компания и люди, кторые тебе дарят только положительные эмоции! Прадник удался, товарищи! :)