чужие внуки
В продолжение темы "никто никому не должен" решилась спросить мнение местной публики.
Итак ситуация: есть обычная ячейка общества муж, жена двое детей. Старшему ребёнку 13 лет, младшему 5 лет. У мужа в анамнезе первый брак, от этого брака есть сын. Сын уже взрослый и даже ужо женился. И вот молодые завели ребёнка (ребёнку 1 год). Понятное дело мужу (из первой ячейки общества) - это родной внук, но из-за того, что у него свои дети еще весьма маленькие, дедом он себя не особо осЧусЧает. Ну там козу сделать может или подарок внуку хороший, ну как то так.
И вот молодые решили уехать на отдых, но ребёнка с собой брать не хотят, мол маленький совсем. Купили путёвки на 2 недели, даже ни с кем толком не обсудив ситуацию. У девушки маман пьющая, так что в той семье ребёнка оставить не вариант. Мама сына (БЖ) согласилась неделю побыть с внуком, а потом у неё свои планы (объективные). Вообще-то молодые рассчитывали оставить ребёнка на весь срок с БЖ, планы у неё появились весьма неожиданно. И вот молодые пришли к папе мужа с просьбой приютить мальца на неделю. И сложилась такая ситуЁвина, что сам папА вроде бы и не против приютить внука на недельку, а вот жОна евонная прям ни в какую не соглашается.
Сын давит на отца, что это же твой внук, жена давит на мужа, что не хочет няньчится с чужим годовасом. Хочет в свой законный отпуск побыть со СВОИМИ детьми и уделить им внимание. Понятное дело мужику в данной ситуации не позавидуешь, куда не плюнь, везде козлом останешься. Но какой выход из этой ситуации самый безболезненный для всех участников истории?
Очень в этой ситуации удивляет мама годовасика- готова его оставить с чужой по сути женщиной совсем еще малыша.
Родили- дальше сами-сами. Сейчас с годовасами путешествуют все.
Или пусть неделю отдыхают, да бегом домой к ребенку.
Но жена деда здесь ни при чем.
а тем более не ставить перед фактом жену свекра.
ребенок - не котенок. да даже котенку хозяева сначала достойное место проживания обеспечат, потом сами в отпуск едут.
а тут... слов нет!
Для большинства родителей первые годы ребенка - это очень тяжёлый труд.
Кстати, а как мамы одинокие справляются?
Одинокие мамы тяжело справляются, в большинстве случаев на долгие годы лишаются многого в жизни и упускают большое количество важных вещей.
Желание есть, возможности нет.
а когда оплачивали о чем думали, как котенка на передержку?
обалдел народ совсем! :crazy
нафига рожать было,коли это неподъемный труд
У нормальных, порядочных дедушек обязательства перед внуками есть, и немаленькие обязательства.
У дедушек, которым плевать на сових детей и внуков обязательств безусловно нет.
Но, насколько я поняла из топа, наш дедушка относится всё-таки к перовй категории, иначе такого вопроса не возникло бы впринципе.
Родителям надо было заранее договориться, а потом уже брать путёвки.
А выход - взять ребёнка с собой на отдых. Год это не такой и маленький, люди и младенцев берут с собой :) Скорее всего ему и билет покупат не надо, бесплатно будет. Пусть берут сына с собой.
2.Молодым понять, что
А.Они - родители и отвечают за своего ребенка. Сначала - ребенок, потом их хотелки. Так на всю оставшуюся жизнь.
Б. Планы нужно обсуждать заранее и идти навстречу тем, от кого ты хочешь помощь, при этом интересы помогающего на первом месте.( Например, БЖ могла бы и согласиться,если бы были другие даты.)
3.Дедушке сделать выводы насчет жены своей любимой.
загранпаспорт в этой ситуации реально ребенку сделать за три дня. технически можно и за один, если начальник отделения фмс на месте будет.
В год от ребенка мотать - боком вылезет еще, имхо.
"Сын давит на отца, что это же твой внук"
Можно надавить в ответ - "это же твой сын".
Ребенок - не кошка и не собака, которую можно к роде пристроить на время отпуска.
дело еще осложняется тем, что этот малыш не кровный родственник жены деда
я бы не захотела брать ребенка - к чему это. Есть бабушки с обеих сторон - велкам. Не помогли - ну извините.
Или пусть дед разгребает - его проблемы.
У меня мама не всегда соглашается МОИХ детей к себе взять - ей тяжело с ними. При этом я на нее ничуть не обижаюсь.
А тут вообще непонять кто (внук мужа от другой женщины мало у кого вызовет энтузазизм матери Терезы)
Смешные такие тут дамы :-)
Я никому ничего не должна, но это не значит, что я всех нахуй посылаю.
Автор не писала, что НЖ против по причине загруза от детей, поэтому можно предположить, что она против просто потому что проблемы негров не ебут никого кроме негров.
Старшему ребенку 13 лет, он не требует ухода 24/7.
я серьезно.
Не забывайте, что поступками людей управляет их характер и воля.
Вы из породы людей, для которых хуй в чужой руке всегда толще. Вы всегда говорите "ой, да тебе легко говорить". Например "Ну да, тебе легко говорить, у тебя нет детей, вот роди своих двоих тогда поговорим". Или "Ну да, тебе легко говорить, у тебя богатый муж, вот тебе бы мои три копейки, ты бы попрыгала". или "Вот тебе бы мои проблемы, я бы посмотрела как бы ты умничала".
Так вот. Дело все в том, что все эти моменты - это СЛЕДСТВИЕ характера. И вопрос отношения и помощи внукам мужа - тоже следствие характера. А не наоборот.
все мои опусы сводились только к одному
а) вы недавно замужем за разведенцем, возможно в прошлом его любовница
б) когда у вас на руках будет двое собственных детей и напряженный быт в семье и вы пройдете на своей так сказать на своей шкуре все прелести поведения годоваса (по мне так самый тяжелый возраст с 11 до 1,5 примерно - когда везде лезут) - тогда и поговорим
а сейчас (мое ИМХО) ваше мнение вызвано скорее эйфорией от недавнего (не более трех лет) замужества.
ваш кстати пост на который отвечаю не осилила, поняла только одно - вы жЮтко оскорблены.
Считаю практически так же. Завтра моя падчерица выпускается из школы. Совершенно не факт, что в ближайшем будущем не возникнет подобной ситуации.
Честно скажу: рада не буду, но взять возьму. Но моя падчерица умная девочка, она ко мне с этой просьбой придет, а не к отцу.
Тем более, что речь идёт об ОТДЫХЕ, а не о какой -либо необходимости.
Я бы никогда в здравом уме не стала бы отвечать за такого маленького чужого ребенка.
Потом научатся договариваться, а не ставить перед фактом.
Да и башкой надо думать, они с одним устали что аж отдыхать едут, а тут получается третьего деду подкидывают и там как-будто никто не устает.
ни один вменяемый человек не откажет в перевозке ракового больного.
интересно, а сынуля то помогал папашке сидеть со сводными братьями/сестрами?
Видимо взаимовыручка относится только к новоиспеченной семье, к папашке это не относилось.
Еще раз, выручить посидеть вечерок с ребенком пока молодые в кино сходят- одно, на неделю повесить полностью годовалого, который еще от сиськи не отошел - другое.
А жене деда этот малыш вообще никаким боком не уперся, она тоже устала и тоже хочет отдыхать не меньше молодухи.
Так что или малого с собой или отдыхать неделю.
Не логичнее было бы все это с папиной женой обсуждать? Тут и дураку понятно, что за ребенком будет присматривать женщина.
Финансовая сторона у молодых, не так что б прям очень, купить билеты, что прилететь на неделю раньше- уже проблема.
Считаю, что в этой ситуации просто свинство не помочь.
А то, что у вас не было свадебного путешествия - так кто ж в этом виноват, за все нужно платить, а вы xотите, чтобы это делали другие. Ну так они предоxранялись, а у вас мозгов нет, расплачивайтесь))
ребенок вырастет и могут наверстать.
Это совершенно не повод спихивать младенца на чужих людей.
зы В шоке от матери-кукушки, не представляю как оставить годоваса на 2 недели, еще и непонятно с кем.
а для этой женщины этот внучек вообще никто. Да еще и ответственность на себя такую брать - случись что - потом еще и проклянут.
а куда деваться - мать есть мать.
Но если бы это произошло у чужого человека - да хоть бы и у свекрови - переварить сей факт для меня было бы много сложнее.
да он и сам не захочет по ночам вставать да 6 раз в день готовить и попу подтирать.
и старшему?
одну козу на всех? ))
моему сегодня год и 4 исполнилось, из всего пересисленного - только какает по часам )))
пакостит так, что дед за ним не успевает. хватает максмум на час. Дед - это мой папа, 59 лет :)
как с дедом, даже таким хорошим, оставить ребенка на один целый день хотя бы - я не представляю. потому что развлекательные функции дед выполняет, а вот бытовые - ну никак. за что наказывать деда и внука совместнм недельным проживванием??? а жену деда??
то что не было свадебного путешествия - я щас разрыдаюсь! у нас с мужем оно случилось на пятом году брака. следующее планируется в следующем году - на 10 годовщину :)
Он (70лет) с почти полуторогодовалым оставался на три дня! Кормил, купал, гулял в любую погоду по 2-3 часа.
Потом, говорит приехал потом домой, и несколько дней лежал в позе звезды :))) Но справился отлично, он вообще в этом плане получше некоторых бабушек.
ps Это не с нашим, это другой сын уехал в командировку, а жена рожать решила второго :)
Он ваще и с мужем моим сидел до года, потому что как раз учился, госы и диплом писал и близнецов растил и вот внуки теперь.
Няню круглосуточную на неделю и можно отдыхать спокойно.
Можно подумать, что у деда секса нет)
А вы спрашиваете про анонимов-аниматоров)))
Только если вопрос жизни и смерти.
По многим причинам.
1) неделю отдыхать вместе, потом мама малыша летит домой, а папа остается отдыхать еще неделю один. или летит раньше с мамой, чтобы никому не обидно было. для родителей годоваса неделя без ребенка это уже прилично.
2) брать детеныша с собой
3) дедушке с женой взять малыша на вторую неделю, а к молодым послать своего старшего сына.
п.с. вообще мама малыша странная, отдавать такого маленького чужой тетке... имхо самое правильное вариант номер один
А второй ребенок папашкин(младший)?? ему не будет обидно что старший на море, а он при орушем младенце дома.
Или же пусть этот ребенок будет ПОЛНОСТЬЮ на дедушке. Отпуск берет или еще как-то, но что бы жены его это ни коим боком не касалось.
Или же слать всех накуй. ИМХО
Нашли что сравнивать.
Сомневаюсь, что он с радостью сядет дома жопки мыть от гуана.
И каково его будет успокаивать?
Но это конечно же не повод малыша подкидывать чужой тете.
Разумеется, если малыша резко привезут в чужую квартиру и оставят там с людьми, которых он редко видит он будет плакать.
Приучать надо постепенно. За две недели до поездки начинать каждый день приходить с ним в гости к дедушке и его жене в гости на несколько часов, постепенно увеличивая время.
Первые день два маме сидеть там же, потом на это время уходить. Постепенно малыш привыкнет проводить время в этой квартире с дедушкой и его женой и без родителей.
Непосредственно перед отлётом хорошо оставить на полный день.
Такая схема сводит к мимимуму риск плача малыша, дважды пользовалась ей когда выходила на работу из декретов - всё прошло отлично!!!
На месте жены деда ни за что не согласилась. На вечер посидеть в театр отпустить - это можно, а на неделю - сами-сами.
"Молодым" поиметь совесть и не давить на отца, тем более предполагается, что не он будет сидеть с ребенком, а его жена, у которой и своих парочка. Ей достаточно своих забот.
Деду только убедиться надо, что ребенок с няней в порядке!
А плакать годовалый может по разным причинам.
задача деда - соблюсти свое лицо перед сынО ) просто для галочки пусть ездит и "смотрит".
заходить и смотреть - если они живут в 5 минутах пешего шага, то возможно, но за 5 минут ничего не увидишь. если они живут в транспортной доступности - опять же, утопия.
какая разница сколько ей?
- Слышь , ты сучка крашена! Мне твой ребенок на неделю нафиг не уперся, так ,что если ты его все таки мне подкинешь - я с ним такое сотворю( это страшным голосом) всю жизнь на лекарства работать будете!
А если о нашем разговоре кто нибудь узнает, я тебе всю жизнь испорчу . Поняла?
И все..
Молодая подумает , что жена деда неадекват, и задумаетццоо можно ли ребенка ей доверять. А если молодая все же растрындит всем об этом разговоре, надо делать круглые глаза, бровки домиком и говорить...
Боже.. какая низкая ложь.. Я так огорчена . Бывают же такие женщины... Ах Ах Ах..
Скажет папа - будем сидеть - пусть сидит.
А жена с детьми покупает путёвку себе и детям в санаторий и уезжает на неделю. Пусть папа выполняет обещание.
Будет дедушка против - отправить внука к родной маме.
странно, что вы еще обсуждаете это, сразу в "сад".
Дети конечно у них были уже взрослые все - у жены 2 сына (4 внука), у мужа 3 дочери (6 внуков).
И я одна из внучек деда, так вот по себе могу сказать, что никогда я чувствовала себя чужой для бабушки.
Все внуки были общими, хотя наверное бабушке ее внуков видеть хотелось больше чем нас. Но при этом тепла и доброты хватало на всех.
Сейчас моя тетя в похожей ситуации. У них с мужем на двоих 8 внуков. Я думаю что мало кто из них догадывается что дедушка\бабушка им не родной.
На самом деле молодые думаю таки отчалят в отпуск и с ребёнком останется БЖ дедушки. Думаю, что ради сына она на изнанку вывернется, но сделает. Что сказать, я её понимаю и не осуждаю, я б для своих тоже б в лепёшку расшиблась.
Думаю теперь всем понятно, что я НЖ "дедушки", дедушке кстати 46 лет:-)
а сколько лет было сыну, когда родители развелись?
С какой целью ваш муж хочет звонить сыну, что он ему собирается сказать?
и только одно имеет значение
ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ВАШ МУЖ
если самому страшно сидеть с годовалым, то надо было суметь уговорить супругу. а он не сумел или не захотел. за это и огреб справедливые упреки от бж. невдалый дед-и сам не может и жену подпрячь не сумел. толку от него как от козла молока))
Ну любит мужик супругу и не считает нужным напрягать её ради отдыха великовозрастных деточек,которые так устали-так устрали,что недели отдыха без ребенка им мало,надо две :-).
не чужих, а своих. деду внук все-таки родной. в отличие от его жены.
моего мечтают взять. я сама не отдам. я онажемать))
не дал вволю погулять- можно забить хй!
Какие тварюжки то! как плодиться - сами по себе и у деда разрешения никтоне спрашивает, как отдыхать тоже сами по себе, но внучика возьмите.
Чудны крестьянские дети....
У молодых даже не хватило такта подойти к автору - ведь ежу было понятно, что ребенок свалится на нее, а не на деда. С ней и надо было тоже согласовать вопрос, получив предварительное согласие деда.
А потребительское отношение закономерно может повлечь за собой посыл в жопу.
Я уже не говорю о том, что о таких вещах просят не накануне поездки а сильно заранее, чтоб, если дед все же согласится - имел возможность привыкнуть к внуку и научиться за ним ухаживать. Самим-то родителям неужели не страшно было бы оставлять ребенка на такого деда? Стопудово они рассчитывали на его жену. вот только до разговора с ней даже не снизошли.
Какое нафиг оставление ребенка на мужика, который детям может лишь козу сделать да подарок дорогой преподнести? Мозги надо иметь, прежде чем обижаться.
в тд порой блевать тянет от одних и тех же клише:
-никто не должен
-себе рожали
-а чем думали, когда еблись?
будто на облаке все живут.
Добавьте еще к своему списку "а о ребенке вообще кто-то подумал?"А о ребенке автора ? 100% годовас оттянет все внимание мамы на себя и пятилетке уже ничего не останется,потому что он "свой" и "большой",так что тоже прогнется под племяника.
позиция автора из серии "усрамса,но не сдамса".
здесь никаких форс-мажоров. всего лишь сделать себе хорошо за счет другого. эта не ситуация, при которой нужно бросаться помогать. и фразы про хаты тут не в тему. как и о равнодушии.
годовалый ребенок, тем более чужой - трагедь. потому как все будет вертеться только вокруг него, его желаний и его потребностей. он начнет ходить и за ним надо бегать согнувшись в три погибели, развлекать, играть и т.п. плюс он будет капризничать, плохо засыпать, к нему надо подниматься ночью, готовить ему специально. и это все еще при здоровом ребенке. а если например у него полезут зубы?
на облаке живут молодые. и вы, если считаете нормальным подкинуть годовалого ребенка только ради порезвиться.
Автор-то конечно не переломилась бы, а уж тем более мама ребёнка не переломилась бы взять СВОЕГО ребёнка с собой на отдых!
а ваш муж еще своих обязательств перед своими несовершеннолетними детьми не выполнил, чтобы голову в петлю совать с внучочком.
не берите в голову, автор. пусть сами себе резвяться. не шею себе не пускайте да и все. потому как стоит прокатить на шее 1 раз, стряхнуть уже гораздо сожнее будет.
Ваше решение поддерживаю, хоть и по другим мотивам:-)
Жаль того внука, и того сына, который не сможет объективно на ситуацию взглянуть из-за груза обид на отца...
а еще лучше в опеку стукнуть, что от реб избавиться хотят.
Вы же помните сколько времени отнимает СВОЙ маленький ребенок, а с чужим еще сложнее.
И вспоминаю то время, год-два-три с упоением, 2,5 года я сидела с ребенком какой же это кайф. Так вот, что мне интересно, а что там такого сложного для матери годоваса, что она с ОДНИМ СВОИМ РОДНЫМ ЖЕЛАННЫМ ребенком просидела год? И какого фига она не может отдыхать со своим ребенком? а уж если так прям невтерпеж без ребенка отдыхать, так пусть вместе с мужем накопят денежку на няньку.