Хочет,но не может..сложная ситуёвина.
Ну я тоже про детей..А именно о 3-ем.Которого пока нет и которого я не хочу..Видимо уже возраст-40 лет и усталость от двух старших,опять таки младший ребенок не здоров..А суть в том,что муж желает страстно иметь своего!(двое не от него)ребенка.
Вроде бы похвальное и вполне понятное желание.Но!
Если б оно само произошло,и лет пять назад..я б ещё подумала,однако в его случае возможно только эко и то не факт..У самого проблемы со здоровьем-это два,и третье наследственный фактор-его заболевание и моего младшего из одного компота-то есть здоровенького не видать нам,а мужу все равно,как он говорит.Но я морально не готова к нездоровому,у меня уже есть такой..и это кто сталкивался,тот меня поймёт.Никакие доводы не помогают,вот не знаю,что делать..Только только выбираться стала из проблем с младшим ребенком-подрос и вроде бы научились жить с проблемой и тут нате-вторая смена!Что делать -то??
Опять же финансовый вопрос никто не отменял,достаток так себе...Муж вбухивает средства на свое лечение,а я понимаю,что всё это зря..по крайней мере со мной..про своё здоровье тоже не могу сказать ничего хорошего,ибо подорвано оно безусловно.
С другой стороны-вдруг вылечится хоть на сколько то и найдёт себе другую и та родит..тьфу короче..не знаю я шо делать!
Вы имеете право не рожать. Он - найти ту, которая родит.
Серьезный вопрос только с возможными проблемами со здоровьем ребенка. Понимаю, у самой старший проблемный. Сделала бы все возможное, чтобы их минимизировать.
Сама в отдаленно похожей ситуации согласилась на эко. Но не понадобилось, залетела за несколько месяцев до того, как мы собирались идти в протокол.
Похоже, такой замечательный папа получается (впрочем, это было видно еще по тому, как он с моим ребенком). Не жалею ни секунды, хотя и ворчу :).
а если он не скажет о такой вероятности, это будет величайшая подлость.
Я носитель нехорошей наследственности. Когда познакомилась со вторым мужем, считала, что уже все - отрожалась (одного ребенка вытянула из болячки, но с большим трудом). Мужчина сказал - ничего, прорвемся. И ведь прорвались.
Вероятность не есть само заболевание.
вот лишь бы что сказать!
Процедура ЭКО денег стоит немалых, потом ведение бер-ти, роды, тоже деньги.Ваш муж на своё лечение тратит.
Как-то его позиция выглядит "хочу свою хотелку выполнить", а то что ребёнок с большой вероятностью больной будет, что денег в обрез, его не колышит.
если только смириться..или найдёт ту,что захочет..что тоже сомнительно-но это моё мнение,не факт
Я бы категорически отказалась, мне б ребёнка было жалко. Да и вам нафига ещё проблемы, вам одного вырастить надо. А так..И муж вам не помощник, ему самому помощь нужна.
Или нужно проходить обследование у генетиков, что они скажут.А потом всё-равно ЭКО.Вы узнайте, сколько оно стоит, может сразу все вопросы и отпадут?
Про инвалидность-многие рожают и от инвалидов,но заболевания то очень разные,в этом всё дело.
Да не нужны мне эти проблемы,и лечение его не дает пока результатов,во всех вопросах он более чем адекватен,только в этом у него загиб..
Про генетиков я тоже думала,но они все равно оставят процент на удачный исход,но гарантий то никто не даст,а это только подогреет его на надежду..
Возникновение spina bifida обусловлено как наследственными факторами, так и воздействием факторов внешней среды. Среди наследственных особенностей можно выделить половые и этнические различия, повышенную степень конкордантности у монозиготных близнецов, мутации генов и хромосомные нарушения.
Необходимо учитывать факт рождения детей с spina bifida в анамнезе и наследственном анамнезе. Повышать риск появления spina bifida могут лекарственные средства, нарушающие обмен фолатов (триметоприм, сульфасалазин, карбамазепин, фенитоин, вальпроевая кислота и другие противосудорожные средства и т. д.), злоупотребление алкоголем, метанол.
Подробнее: http://fzoz.ru/bolezni/spina-bifida-spina-bifida
Про аборты на таких сроках и в таком возрасте даже говорить не хочется..
Просто мало по этому вопросу точных исследований,а вот случаев в одной семье,где не один случай подобного заболевания много.И я лично с этими людьми знакома.Опять же,если б только у него было б,то вероятность конечно была бы ниже,а так и с моей стороны и с его.Вы сами бы рискнули?
Я уже пишу в который раз-у меня есть ребенок со спина бифида с закрытой формой!Про наследственность уже выше дала ссыль..ну что в самом деле то..
http://eva.ru/topic/63/3138103.htm?messageId=81194522
Я честно заранее предупредила, что второго рожать не собираюсь.
Если уж дети жены ему не свои, то чужой ребенок ему вовсе ни к чему. Человек хочет иметь родного, кровного ребенка. Тем более, мужику это очень важно, это у них в подкорке сидит.
Да даже если вы попадаете под эту программу, наверняка потребуются материальные вложения. У нас в стране по-другому не бывает!
То есть по сути-напрягает сам факт необходимости эко с наверняка гормональными препаратами(так или нет точно не знаю-но восторга не вызывает),второе-высокая вероятность рождения нездорового ребенка и третье-на данном этапе уже не хочется снова впрягаться в тему рождения ребенка в принципе..устала я..
И возраст, и младший не совсем здоров, и денег не много, да еще муж на инвалидности. Плюс эти генетические риски. Что-то многовато факторов. Наследство бы не трогала, у вас и так 2 ребенка, есть куда потратить.
Потом эко, я не знаю насчет бесплатных программ, у меня знакомая делала, 7!! раз, на седьмой получилось. Двойняшки.И дорого это как-то было, с первого раза мало у кого получается.
Вы узнайте про программу, может вы под нее и не попадете.