12
Страх отношений
Знаю евку, свою любимую) Помидоры и тапки- наше все)
Но попытка не пытка, хотелось бы попробовать получить поддержку.
У меня какой то паталогический страх отношений(как выяснилось любых с мужчинами).
Была большая любовь, была семья, были прекрасные годы брака. Потом был тяжелый развод, судебное еще длится.Вылезло много мерзкого и гадкого, "обделали" все годы брака.
2 года я одна. И ловлю себя на мысли что просто боюсь...боюсь мужчин, боюсь их слов и внимания, боюсь постели, боюсь лицемерия и вранья.
Как вылезти из этого? Сколько теоретически может такое состояние длиться?
Свернуть
Ответить
а зачем вылезать? чтоб вляпаться в очередные отношения? не нужны мужики - ну и нахрен их. Живите, радуйтесь жизни.
Ответить
)) физиология еще требует))
Ответить
Не из своего опыта, из подружкиного. Было у нее такое состояние после развода - сам развод прошел цивилизованно вполне, но 2 предшествующих года муж откровенно и нагло лгал, даже словленный чуть не за руку, выставляя подругу мнительной истеричкой, подозрительной и испорченной тварью, которая не верит, что у него "просто подруги" - Маруся, в итоге, не верила, боялась, предчувствовала подвох во всех словах и действиях мужчин потом((( Время не помогло, к сожалению, помогла встреча с абсолютным антиподом бывшего мужа. Нынешний её мужчина вообще мало говорит, но много делает для неё и дочки от первого брака. О чувствах не разливается соловьем, считает не по-мужски это)) обещаний не дает, чаще сам-сам, сюрпризом решает проблемы и делает долгожданные и нужные подарки, домосед - из дома только по делам/работе или только вместе с ними...Ухаживал, кстати, тоже как-то...короче не спугнул её...просто брал и делал что-то, просто вот оказывался рядом, когда нужно было надежное мужское плечо, не знаю, даже вообще говорил ли что любит её))) С ним, тьфу-тьфу живут душа в душу уже много лет)) Верю, что и у Вас все сложится!
Ответить
спасибо Вам большое за добрые слова.
Ответить
У вас еще развод не завершился, вы еще в процессе и в прямом и в переносном смысле. Травмирующая ситуация продолжается стало быть. Дайте себе время. А на счет других мужчин, тут главное помнить, что они тоже люди и все разные, не стоит их судить по своему бывшему мужу. Другие и точка. От этого и пляшите. :) Все у вас наладится!
Ответить
Ну в эмоциональном плане да, вы правы, не отошла ее, хотя работаю над этим. Всетаки 2 года уже прошло с момента ухода..Психолог говорит что я семимильными шагами к выздоровлению иду.
Думаю, сколько времени еще меня будет трясти при виде мужчин.
спасибо вам!
Думаю, сколько времени еще меня будет трясти при виде мужчин.
спасибо вам!
Ответить
Вы не думайте! Вам нужно просто оправиться, восстановиться. У Вас сейчас просто трудный период в жизни, но он обязательно пройдет.:)
Ответить
Если комфортно и удобно быть одной, зачем нужен мужчина? Потому что он у всех? Надо проживать свою жизнь, а не чужую. Обычно при разводе всегда люди резко меняются и не в лучшую сторону. Это обусловлено становится финансовым вопросом. Никто свое просто так без борьбы бывшей жене давать не хочет, в общем то это и логично думаю. Если брак себя изжил, отношения закончились, зачем суды и дележи? Можно же разойтись цивилизованно и каждый останется при своем что он и имел до брака, но или не имел. Не исключено что и новые отношения, к которым примешивается дележка, также плохо бы и закончились, и еще одни новые, и еще одни. Мужчины очень не любят подобного поведения. Если бывший муж был нормальный, он и так что-то оставит, алименты будет платить хорошие, а если он не хочет - то будут скандалы, оскорбления и битвы. Смысл? Автор, вы пишите про постель, что ее боитесь. Так не сразу же в постель надо прыгать, надо смотреть на мужчину со всех сторон, оценивать ситуацию, потом уже ложиться:) Если даже ложиться только ради секса, это тоже не должно быть за его джентельменский набор, думаю так:) А мужчина должен что-то вложить в ухаживания, во встречи, как моральную сторону, так и материальную. Сейчас видимо пока вам не встретился такой, даже на секс. Вы же не честная давалка чтобы трахаться за идею?:) Оно и понятно, кто сейчас так будет? Только самые отсталые слои населения, ущербные женщины:)
Ответить
Именно что некомфортно, по сущности, я (оказалось)парная особь))
Я вроде не написала что сразу в постель...но для того чтобы "осматривать", нужны отношения, а я их боюсь.
Я вроде не написала что сразу в постель...но для того чтобы "осматривать", нужны отношения, а я их боюсь.
Ответить
10
Правило помните? Отходняк после развода длится ровно половину того срока самого брака)
Ответить
))тогда математически еще 2 года))
Ответить