9
Можно ли стать уверенной в себе?
Я неуверенная в себе, тревожная, перфекционистка.
(Это все, ясное дело, корнями из детства.)
Не до того, чтобы это создавало проблемы в жизни (ну так, чтобы рта не открыть), но дискомфорт приличный.
Как вы думаете, можно ли стать уверенным в себе человеком?
Каким путем?
Свернуть
Ответить
опытным) только практикой)
Ответить
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showforum=31
Почитайте побольше здесь ответов на вопросы,-многое в себе поймете..
Почитайте побольше здесь ответов на вопросы,-многое в себе поймете..
Ответить
там отвечает Владимир, кот.в зрелом возрасте (после 50) получил образование, недавно консультирует.
ответы простые, но нравятся.
интересно, стоит ли ему довериться..
ответы простые, но нравятся.
интересно, стоит ли ему довериться..
Ответить
Это не только "детство", но и гены.
Я иакая, как Вы всё пытаюсь себя исправить, родилась дочь и она такая же как я, только ещё неувереннее, и перфекционизма юольше. И ведь она такая с садика. А уж сколько мы, родители ей твердим, что она умница, красавица итп Она отвечает, вы же родители. а все родители так нговорят своим детям.
Это ГЕНЫ. Я к 40 годам научилась успешно СКРЫВАТЬ свою неуверенность, но внутри я так же сомневаюсь в себе и своих силах. Хотя мама мне через день говорит, какая я молодец, её восторги мне кажутся субъективными, как и моя дочь не воспринимает наши похвалы.
Мне кажется внутри себя невозможно измениться, можно только стараться "казаться уверенной".
Я иакая, как Вы всё пытаюсь себя исправить, родилась дочь и она такая же как я, только ещё неувереннее, и перфекционизма юольше. И ведь она такая с садика. А уж сколько мы, родители ей твердим, что она умница, красавица итп Она отвечает, вы же родители. а все родители так нговорят своим детям.
Это ГЕНЫ. Я к 40 годам научилась успешно СКРЫВАТЬ свою неуверенность, но внутри я так же сомневаюсь в себе и своих силах. Хотя мама мне через день говорит, какая я молодец, её восторги мне кажутся субъективными, как и моя дочь не воспринимает наши похвалы.
Мне кажется внутри себя невозможно измениться, можно только стараться "казаться уверенной".
Ответить
Даже прятаться не буду))
Я согласна с вами, что это не только влияние детства. У меня, по крайней мере, всегда было так, что родители и вообщем, все окружающие были высокого мнения обо мне и моих способностях. Что не мешало мне быть очень нерешительной))) Да, я тоже перфекционистка. Перебороть себя не получается, к сожалению, приходиться шифроваться. И дочка тоже вся в меня, умница-красавица-отличница, лучшая не только в классе, но и школе, а вот постоянно слышу от нее "я не смогуууу"(((
Я согласна с вами, что это не только влияние детства. У меня, по крайней мере, всегда было так, что родители и вообщем, все окружающие были высокого мнения обо мне и моих способностях. Что не мешало мне быть очень нерешительной))) Да, я тоже перфекционистка. Перебороть себя не получается, к сожалению, приходиться шифроваться. И дочка тоже вся в меня, умница-красавица-отличница, лучшая не только в классе, но и школе, а вот постоянно слышу от нее "я не смогуууу"(((
Ответить
Вы знаете, я тоже пришла к такому выводу, что это гены! Мне вот реально нечего предьявить своим родителям - и любилт, и хвалили. И вот я дочь хвалю - а она точь в точь такая. И брат мой такой)) все же это ген какой-то зловредный))
Ответить
и это тоже http://www.youtube.com/watch?v=WyedAH_dSY0
Ответить