50
Чужой ребенок умер....
Я больше года следила за лечением маленького (3,5 года на начало лечения) ребенка в своем регионе
и вчера... девочка умерла... я плачу... понимаете... я рыдаю....
я циничная особь среднего возраста рыдаю уже сутки... девочки, не переносите пожалуйста в другой раздел....
я хочу услышать что нибудь отрезвляющее, что я идиотка, что это не мое дело... я просто хочу успокоиться ....
я не могу.... рыдания просто захлестывают меня... это наверное эгоизм... я не знаю... я просто рыдаю уже сутки......................
Свернуть
Ответить
и то и другое.
Ответить
Вас можно понять. Вы близко приняли судьбу этой малышки, вы надеялись на ее выздоровление. Вас отпустит. Сочувствую.:(
Ответить
у меня дочь такого же возраста как Машенька....
Ответить
В таких ситуациях никогда не надо перекладывать ситуацию на себя и своих близких.
Ответить
Так может, это тот самый психологический перенос? Вы переносите ваши страхи на себя и своего ребенка?
Ответить
Вы знаете.... я так надеялась на чудо.... понимаете... на чудо.... но это чудо не случилось.... почему... почему...
Ответить
Учитесь не принимать такие вещи близко к сердцу.
Ответить
Я еще раз повторюсь - я никогда не принимала подобные вещи близко к сердцу... но девочка за этот год почти стала мне родной... я не могу вам объяснить... при этом я еще раз повторюсь - я цинична, рациональна и проч.....
но ребенка очень жаль.... меня захлестывают слезы...
но ребенка очень жаль.... меня захлестывают слезы...
Ответить
10
Никакая Вы не идиотка, а нормальный, добрый, неравнодушный человек. И уж тем более не эгоистка.
Да, надо учиться держать дистанцию в таких ситуациях и не трансформировать все на себя, но не все умеют, не все знают, как это делать. Но именно такие люди приходят на помощь, поддерживают как умеют, сострадают и понимают . Горько , когда детки умирают, никогда не понимала, зачем Богу столько Ангелов..... :(
Да, надо учиться держать дистанцию в таких ситуациях и не трансформировать все на себя, но не все умеют, не все знают, как это делать. Но именно такие люди приходят на помощь, поддерживают как умеют, сострадают и понимают . Горько , когда детки умирают, никогда не понимала, зачем Богу столько Ангелов..... :(
Ответить
Нормальная реакция. Жалко ребенка... Я поэтому не смогла работать педиатром в стационаре. Детки умирали - меня выбивало на неделю.
Ответить
извините, а когда вы выбирали себе эту профессию и учились на педиатра долгие годы, вы думали, что смерть пациентов именно вас обойдёт стороной?
Ответить
Я не автор предыдущего поста, но отвечу за себя. Когда в 8-ом классе я выбирала профессию акушера я не думала про смерти детей или рожениц. Вообще! У меня ни разу такая мысль в моей детской голове не появилась.
Ответить
Я не думала, что так тяжело буду это переносить. В 10 классе и при поступлении даже не думала об этом. В голове была сплошная романтика.
Ответить
Вот поэтому заграницей вы не поступите в Мед.Школу не имея волонтирского опыта работы в госпитале.
Ответить
Там девочка такая красавица... вы знаете я не понимаю, почему меня так зацепило....
как будто мой ребенок умер...
как будто мой ребенок умер...
Ответить
Хорошо, что на свете есть неравнодушные люди. Боль уйдет со временем. Останется светлая память.
Ответить
Хорошо Вас понимаю, сама сталкивалась... В одной семье, которую я курировала и помогала около 7 лет, недавно умер ребенок. Меня на несколько недель прямо жесточайшая депрессия накрыла, особенно мучают мысли о том, что все было сделано зря, я не смогла помочь так, чтобы он остался жив...
Ответить
20
Автор, я тоже рациональная и рассудительная. 6 лет назад я зашла здесь в раздел "Память" и начала переживать за каждого ребенка. В итоге я заработала такой нервный срыв, что точно бы психушкой закончила, спасибо, муж изменил, и тупые проблемы брака "выбили" меня из этого состояния.
На сегодняшний день я стараюсь помогать больным детям, адресно и финансово, ла-ла-ла, бла-бла-бла не по моей части. Для себя в голове уложила, что "фифти-фифти", да, дети умирают, и это может коснуться любую семью в любой момент. Но многие дети остаются в этом мире, в том числе благодаря Вам, мне и все тем, кто не остался равнодушен. Каждый раз я надеюсь, что все будет хорошо. Но я перестала каждую смерть ребенка ассоциировать со своими детьми.
На сегодняшний день я стараюсь помогать больным детям, адресно и финансово, ла-ла-ла, бла-бла-бла не по моей части. Для себя в голове уложила, что "фифти-фифти", да, дети умирают, и это может коснуться любую семью в любой момент. Но многие дети остаются в этом мире, в том числе благодаря Вам, мне и все тем, кто не остался равнодушен. Каждый раз я надеюсь, что все будет хорошо. Но я перестала каждую смерть ребенка ассоциировать со своими детьми.
Ответить
Шесть лет назад этих тем было немного
и практически ВСЕ их помню...
я с той поры когда умерла Комарова я не захожу в тот раздел. зашла недавно увидела мильон похожих тем.....
а тут... не знаю почему меня так зацепило.....
но за девочку я очень сильно переживала.... я знала чем это закончится
но я ХОТЕЛА и ВЕРИЛА в ЧУДО.
я ДУМАЛА, что ребенок победит... ибо мое желание этого было безграничным...
и практически ВСЕ их помню...
я с той поры когда умерла Комарова я не захожу в тот раздел. зашла недавно увидела мильон похожих тем.....
а тут... не знаю почему меня так зацепило.....
но за девочку я очень сильно переживала.... я знала чем это закончится
но я ХОТЕЛА и ВЕРИЛА в ЧУДО.
я ДУМАЛА, что ребенок победит... ибо мое желание этого было безграничным...
Ответить
Оплакайте ее. В церковь сходите. И продолжайте помогать другим в меру своих возможностей
Ответить
Я именно так же подумала, как и вы.... сходила в форум... и не смогла найти никого... кто зацепил бы... ради памяти... готова была перевести НЕМНОГО денежных средств....
Ответить
совсем некому ничего сказать?
Ответить
И чего не хватает?
Ответить
а что надо говорить-то? Автор в самом первом посте написала то, что она хочет услышать. Типа отрезвляющее. Но оно же и является огромной темой для ругани. Зачем?
Ответить
Чтобы прийти в себя наконец....
Ответить
хорошо. Если вас отрезвит это, то занимайтесь своими делами и нечего оплакивать каждую смерть, которая к вам никаким боком не относится. Каждый день в мире как умирают, так и рождаются тысячи и тысячи людей. Не всем суждено дожить до преклонного возраста и умереть от старости, а не от болезни. Болеют и умирают в любом возрасте. Всех оплакивать слёз не хватит.
Ответить
У каждого на Земле своя судьба, которая предопределена в общих чертах еще до рождения. И не нам здесь решать, почему так или иначе. так нужно.
Ответить
30
Иногда человек "зацепит" душу на веки мельком появившись в жизни. У меня была однокурсница, почти не общались, она мне очень нравилась, такая разумная, взрослая, но она вышла замуж после 1 курса, ребёнок, а я "свободная"- почти не общались, пару раз поговорили по душам. Потом лет 10 я её искала- адреса, тел- никто не знал, а потом она подошла ко мне в кинотеатре. Созвонились пару раз, сходили в кафе. Она сказала, что у неё рак, но всё хорошо, ремиссия, будет жить. Договорились о встрече через пару месяцев, звонок: "я устала, еду к маме в деревню, через пару недель позвоню, встретимся". 28 июня 2006 года, СМСка, от неё, ура! вернулась, всетретимся! Откруваю: "покинула этот мир и время смерти". Рыдаю до сих пор. Вспоминаю её. А ведь даже не подруга...
Ответить
Боюсь, ничего отрезвляющего я Вам не напишу. Да и зачем Вас отрезвлять? Способность сочувствовать, сострадать - замечательное качество. Я Вам так скажу. "Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь". В конечном итоге, жить или нет - решаем не мы. Есть вопросы, которые в небесную канцелярию. Поэтому винить Вам себя не за что. А вот то, что Ваши деньги подарили девочке и ее родителям надежду, что они позволили ей страдать меньше, жить лучше - совершенная правда. Вы сделали что могли. Большего Вы не могли сделать. И я уверена, что она сейчас улыбается Вам с небес. Не плачьте. Жизнь продолжается.
Ответить
спасибо... но пока еще рыдаю...
Ответить
Вам наверное, не хватает в жизни сильных эмоций, таких вот потрясений. Вот вы и нашли.. пищу так сказать для эмоциональной сферы.
Ответить
"Кто мало видел - много плачет" (с)
Ответить
Автор, из тех детей, кому я помогала, в живых не осталось никого. 5 маленьких девчушек, все ушли... Но вспоминаю чаще всего об одной. Не рыдаю, но часто смотрю на своих дочерей и думаю: а вот Дашке было бы уже столько лет, и т.п... Так бывает, что кто-то из детей цепляет сильно, и смерть этого малыша воспринимается как смерть близкого человечка. Но постарайтесь не зацикливаться, нужно уметь отпускать ситуацию...
Ответить
Сочувствую, Автор. Детская смерть - всегда страшно. Я близко знаю двух детских врачей: одной чуть за 30, второй - хорошо за 70. Разные эпохи и разные условия труда, но ни обе помнят всех, кому закрыли глаза, уже навсегда, что не мешает им быть самоотверженными докторами. Но они тоже люди. Даже они не могут к этому привыкнуть.
Ответить
Спасибо Аня.
Ответить
Понимаю! Сама пришла на Еву именно по призыву помочь маленькой девочке много лет назад.. все пропустила через себя! Все!!! До бессонных ночей и истерического припадка, когда ночью почувствовала что ребенка не стало.. Это ужасно! Поняла, что больше не смогу и не хочу! Чем я могу реально помочь? деньгами, если нужно. Это периодически делаю. В топы эти больше за порцией мазохизма не хожу. И Вам не советую, если так воспринимаете..
Я даже к священнику ходила с этим вопросом, на что мне было что-то про грехи родителей сказано.. на днях вот смотрела фильм о потомках фашистских палачей из концлагерей-живут, имеют семьи, дома, книжки пишут.. некоторым под 90 уже..
Может потом мы поймем почему все ТАК, а не иначе..
держитесь!
Я даже к священнику ходила с этим вопросом, на что мне было что-то про грехи родителей сказано.. на днях вот смотрела фильм о потомках фашистских палачей из концлагерей-живут, имеют семьи, дома, книжки пишут.. некоторым под 90 уже..
Может потом мы поймем почему все ТАК, а не иначе..
держитесь!
Ответить
40
Своих проблем, видимо, немного. Поэтому чужие так воспринимаются.
Ответить
ну вы и дура!
Ответить
Потому что правда?
Ответить
отчасти согласна. Бывает если свой ребёнок похожего возраста срывает крышу из-за боязни за него, "а вдруг с моим", но вот чисто столь бурная реакция по поводу чужой беды- признак нехватки эмоций и проблем в собственной жизни. Можете и меня дурой назвать.
Ответить
Так многим жить легче, позиционировать себя циничными, непробиваемыми, но суть, под влиянием беды , прорывается наружу и тогда человек боится своей, как он считает, слабости. Слезы и переживания не слабость, это неравнодушие, скорбь. Примите себя такой!
Ответить
И я так следила и помогала, и тоже мальчик годовалый умер! Хотя уже доки были готовы для отправки в Германию на лечение. Мальчику после рождения давали два дня, а он год прожил, умер на следующий день после дня рождения, клиническая смерть была не один раз.
Очень долго потом в себя приходила, переживала как личную трагедию.
И даже сейчас слежу за жизнью его мамы, поддерживаю как могу.
Держитесь! Понимаю Вас! Царствия Небесного малышке!!!
Очень долго потом в себя приходила, переживала как личную трагедию.
И даже сейчас слежу за жизнью его мамы, поддерживаю как могу.
Держитесь! Понимаю Вас! Царствия Небесного малышке!!!
Ответить
Прекрасно понятно почему Вам так плохо и больно. Но мне кажется вы уже перешли нормальную грань. Простите, если не права, интуитивно сужу по Вашим словам. В горе и рыдании можно застрять и, кажется, вы застреваете. Слишком пропустили через себя, примерили на своих детей, соотнесли с трагедиями своей жизни или свего человечества... и сделали это СВОИМ горем. А оно не ваше. Ваша печаль, сопереживание, грусть, но не ваше горе.
И нечего подмазываться. И нечего сьедать себя. Зачем? Очнитесь, встряхнитесь. Можно напиться, проораться, изорвать бумагу и побить мягкую игрушку. И ожить обратно в СВОЮ реальность.
И нечего подмазываться. И нечего сьедать себя. Зачем? Очнитесь, встряхнитесь. Можно напиться, проораться, изорвать бумагу и побить мягкую игрушку. И ожить обратно в СВОЮ реальность.
Ответить
Автор, я уже много лет волонтерствую. По мере сил и средств. и, поверьте мне, плачу по каждому ушедшему ребенку. это нормально. так и должно быть. и привыкнуть - невозможно.
Но я научилась жить с этим.
Но я научилась жить с этим.
Ответить