Школа
612
Барсик престарелый
Телефон Доверия
25.06.13 14:03

Отпуск со свекровью - заюшкина избушка без выбора

Мы с мужем достаточно взрослые люди 40+, много работаем, работа серьезная, с людьми, устаем. Просто выдохлись и решили выйти в отпуск с 1 июля.
В силу объективных и субъективных причин поехать куда-то вряд ли реально.
У нас есть дом в деревне с большим участком. Там нам приходится много работать - но это приятное разнообразие по сравнению с умственным трудом и работой с людьми. Дом большой, с удобствами, в общем удовольствие.
Но как только мы купили и благоустроили это удовольствие, муж стал туда завозить свекров. Они буквально бросили дачу свою, которую так любили и лелеяли более чем три десятка лет. Тоже вполне приличную, с отоплением центральным и водой, правда туалет во дворе. Как я понимаю - свекрови нужна прислуга - когда мы наезжали к ним на дачу (не было своей, муж постоянно там вел хозяйство - строил -чинил - все было нормально. А как только у нас появился дом лучше - родители сразу стали старые и немощные.
В общем из-за городской жары, полива и своей привычки порхать над родителями муж вывез свекров в наш дом, истребовав (по другому это не назовешь) моего согласия. Ладно, мы там только на выходных. А на целый отпуск.
Во-первых - свекровь - махровейшая эгоистка, человек крайне сложный в общежитии, и свекор не отстает - все им подавай свежейшее и лучшее, завтрак-обед-ужин, они типа в гостях, - и кланяться не забывай.
Во-вторых, мы всегда возили им продукты-лекарства и денег не брали. Угадайте как говорится чья идея. Денег только в последние годы стало нормально. По осени на сэкономленные, видимо, деньги свекровь себе шубы покупает и прочее добро. А лично мне эти деньги нелишние - шуба у меня самая простенькая, положению увы уже не соотвествует никак, и детям я бы лучше своим помогла, еще студенты.
Как мне и с мужем не поругаться, и как-то отдохнуть, есть идеи? Чую что никак - добьюсь, чтоб он своих стариков в город отвез - буду сволочью.
Уехать куда-то одной - уже времени нет на подготовку, да и почему я должна из своего дома убегать и от мужа?
Неужели нет выхода? За границу мы невыездные на момент.

Свернуть
Ответить
Свекры там живут без вас, если вы только на выходные приезжаете?
Ответить
сейчас да.
Барсик престарелый
25.06 14:26
сейчас да.
Ответить
Значит, без вас они готовят там, стирают на себя, убирают за собой? В таком режиме продолжайте жить и после вашего приезда: вы ухаживаете за собой и своей частью дома. Вот этот момент я бы обговаривала с мужем сразу.
Ответить
А если свекров отправить? По путевке в санаторий или хоть в турецкий отель на море? А вы пока на даче оттянетесь...
Ответить
крутА) мало того что они чужую дачу захватили, так им еще и заплати чтобы они чужое на время освободили))) на Канары не отправить?))))
Ответить
Вообще-то они старые.
Барсик престарелый
25.06 14:26
Вообще-то они старые.
Ответить
Вот в санаторий и отправить. Подлечиться. А что? Вы своих родителей не отправляете отдыхать, лечиться? По-моему, это норм.
Ответить
у автора вроде и себе на отдых денег нет, где же она на санаторий возьмет?
Ответить
Где про деньги написано у автора?
Ответить
Про деньги я действительно не писала. Тут много всего . Сводится к тому что основную массу денег в семье контролирует муж. Ну не буду.
Но достаточно того что уже поздняк метаться.
Ответить
тогда речь не о конкретной ситуации, а о том, что надо менять системный подход.
Ответить
Да я понимаю. Но менять 45летнего му...
Барсик престарелый
26.06 09:12
Да я понимаю. Но менять 45летнего мужа, когда ему и так хорошо? Тут верно написали - всех все устраивает, не устраивает только меня, поскольку меня уже в угол забили практически. Как измениться , ну пошагово.
Ответить
с чего вы взяли, что менять надо другого человека? менять надо себя. свое отношение к себе. и свои отношения с другими людьми.
Ответить
никак. вы дали мужу согласие, держите теперь слово. как вы себе представляете этот вывоз родителей в город? ну вот реально, что должен им муж ваш сказать?
просто не прыгайте вокруг них и не готовьте разносолы. это вы можете себе позволить, никто вас не заставляет.
Ответить
Муж сначала привозил их на выходные, с моего согласия. Потом - а давай они останутся - поливать будут... в городе же невозможно (свекровь в свое время из-за своей любви к деньгам сделала обмен с доплатой - на верхний этаж, там реально пекло, да, и что-то кондиционер выбрали но пока не купили).
Про то, что родители там будут во время нашего отпуска, разговор зашел только вчера вечером - и как муж просек мой настрой, обозлился.
Ответить
разумеется, обозлился. а вы б не обозлились на его месте? как он должен родителей выгрузить с дачи? вы себе это как представляете? мама, папа, срочно пиздуйте в город, жене вы тут не сдались! так?)))
Ответить
гы)) другой вопрос - как он их туда ...
РаисаЗаХарна V.I.P.
25.06 14:53
гы)) другой вопрос - как он их туда умудрился загрузить на ПМЖ)))
Ответить
с согласия жены)))
Вопрос в студию **
25.06 14:54
с согласия жены)))
Ответить
С молчаливого согласия.
- ты кого хоронишь?
- тёщу.
- от чего умела?
- грибочков поела.
- А чё синяки на шее?
- та есть не хотела.
Ответить
:-D
РаисаЗаХарна V.I.P.
25.06 14:57
20
:-D
Ответить
так это не проблема автора. муж прекрасно знал и знает, что автор прислуга для его мамашки, что у нее примерзкий характер и что его жена не будет рада его родителям, тем более в отпуск. Как муж будет сообщать родителям, да просто, мама и папа, мы тут хотим побыть одни в свой отпуск, собирайтесь к такому то времени, я заеду и отвезу вас на свою дачу.
Ответить
я бы обозлилась на мужа, что должна жить с его родителями в то время, когда хочу отдохнуть одна.
Кстати, а где ваши родители? Может их туда же?
Ответить
Мои родители на неделе в городе - от...
Барсик престарелый
25.06 14:59
Мои родители на неделе в городе - отец работает - в выходные на своей даче. Они говорят что свое какое-никакое лучше.
Муж на это мне говорит - вот станут твои такие же старые и больные, тогда ты меня поймешь.
Ответить
муж в чем-то прав. и вы правильно сд...
Вопрос в студию **
25.06 15:02
муж в чем-то прав. и вы правильно сделали, что согласились их заселить на вашей даче. это нормально. но обслуживать вы никого не должны. это дело исключительно добровольное.
Ответить
Ну я свою совесть и слушала в общем-...
Барсик престарелый
25.06 15:03
Ну я свою совесть и слушала в общем-то.
Но ооооооотпуск же....
Ответить
Получается для свекров ооочень дорогой и хороший подарочек ввиде дачи сделали, однако автор с мужем не сэкономили на них.
Ответить
Ну да, я начала себя чувствовать обм...
Барсик престарелый
25.06 15:18
Ну да, я начала себя чувствовать обманутой. Уже кажется что дом купили для его родителей, и обслуживать их должны еще, за свой счет.
Если бы хотя бы к моим родителям отношение было симметричное. Куда там.
В семье моего мужа - каждый себе тянет.
Ответить
похоже и ваш муж такой же. Бачили очи шо купувалы.
Ответить
я бы своих подговорила из принцыпу и пусть мужу мозг выиипут.
Ответить
Мои не согласятся. Только если меня ...
Барсик престарелый
25.06 15:10
30
Мои не согласятся. Только если меня надо будет выручать капитально.
Ответить
а вот и зря не согласятся. Езжайте к ним на дачу, но обслугой отказывайтесь быть в свой отпуск.
Ответить
предлагаете и родителям автора заодно отпуск испортить?
Ответить
переругаются ж они все
БелкаЛедниковогоПериода *
25.06 20:23
переругаются ж они все
Ответить
Я не поняла. А куда делась их дача?
Ответить
Да никуда она неделась. Но зачем им их неблагоустроенная дача, когда сыначка им новую купил и даже прислугу туда нашёл? И прислуга эта всё ещё и благоустроила. Она им всё готовит, продукты закупает, убирается там.
Ответить
учитесь говорить "нет"
Humpty Dumpty **K**
26.06 01:03
учитесь говорить "нет"
Ответить
Я своей свекрови сказала НЕТ, не приедем, потому что работает, так эта сука легла в больницу и призвала с остывающему телу))) Приехали и она с нами поехала домой))))
Ответить
полагаете, ее положили в больницу исключительно, чтобы вам насолить?
Ответить
А если не подавать и не кланяться, а забить на них? Ну, живут и живут. Готовка минимальна. Продукты вы и так на них покупаете.
Ответить
А не забьешь. Утром поднимаюсь, став...
Барсик престарелый
25.06 14:45
40
А не забьешь.
Утром поднимаюсь, ставлю чайник чтоб позавтракать. Они бегом на кухню и за столом рассаживаются.
Ответить
А что у вас на завтрак? Как вариант - сделать себе бутер и с ним в гамачок.
Ответить
+ 100. Я бы так и сделала. Прямо демонстративно приехала бы и разлеглась загорать прямо с порога, приговаривая, как я устала и что теперь для меня на даче - никакой готовки/уборки/работы, настрой только на отдых и позитив. Автор, не забывайте - кто возит, на том и ездят. Выгнать родственников в город - не комильфо в Вашем случае, так что либо они сами уедут, если додумаются, либо вариант сосуществовать мирно, не напрягаясь не мешая друг другу. А с готовкой - почаще делать шашлыки, котлетки на гриле, поручая это дело мужу ( со словами, что мясо должны готовить только мужчины :-))
Ответить
Автор, чувствуется, труженик и не пахать не умеет. Так надо учиться. У меня вот все уехали сейчас - максимум чай себе заварю, да помидору покрамсаю.
Ответить
игнорируйте, пусть себе сидят ждут. видимо это прямая дорога к конфликту, но, я так понимаю, он неизбежен.
Ответить
И что? Наливаете чай, вежливо разговариваете пять минут о погоде и идете по своим делам.
Ответить
Та пусть и рассаживаются. Я жарю себе в маленькой сковордке яишницу из двух яиц и делаю френч-пресс на 350мл. Как раз мне две чашки.
Или чайник вообще не ставить. Йогурта поели, кофе попили и пусть они сами решают свои проблемы.
Я впринципе не понимаю, как в моём доме может кто-то жить в моё отсутсвие.
Ответить
Дом супруги купили в браке. То есть он еще и мужа дом. Там он поселил своих стариков-родителей, не посторонних с улицы. Имеет право. Сесть жрать и не предложить налить чаю окружающим - даже Шариков не мог. Это за гранью.
Ответить
А чё не предложить-то? Вон чайний. Наливайте, марьванна. А я устала чёта.
Предложить и быть прислугой - две большие разницы.
Ответить
Вот это уже за гранью - Я жарю себе в маленькой сковордке яишницу из двух яиц и делаю френч-пресс на 350мл. Как раз мне две чашки. (с)
Чайник поставить и чаю старикам налить, может, они уже плохо видят или руки дрожат? - неужели так тяжко?
Другое дело, если не хочется никого видеть совсем. Тогда бы мы с мужем уехали сами куда-нить. Хоть в другую деревню, хоть в пансионат, куда угодно.
Ответить
так руки дрожат, что всё лето там живут :) Как с колоду и от жажды не померли-непонятно?
Ответить
Ну живут и живут. Я все равно моложе, и не обломалась бы налить им чай в чашку. Да и не обламывалась, когда они были. Это же родители мужа.
Ответить
Родители мужа, если по существу, автору чужие люди, даже не родственники. Нельзя же быть законченными сволочами, живут в гостях, так еще жрать хотят на халяву и даже приготовить завтрак СЕБЕ в падлу. Это называется приживалки, паразиты, иждевенцы и далее по списку
Ответить
Нет, это просто родители мужа. И он их сильно любит. Очень хороший сын, на самом деле)) Как муж не знаю, но как сын прекрасен.
Ответить
Чего тут не знать? Как муж - говно.
ЗЫ: по-вашему, прекрасный сын - это человек, готовый на всех и вся положить ради первого чиха правой пятки родителей?
Ответить
Нет, не ради чиха правой пятки. Но заботится в старости, помогать, ухаживать. Это автора в нем очень привлекало, на стадии ухаживания. Отношение к родителям. Просто сейчас перегибы на местах, конечно. Надо согласовывать, разговаривать об этом.
У меня вот подруга есть, она морально готова, что родителей мужа к себе заберет, когда они станут старыми. Они об этом разговаривали с мужем и она абсолютно нормально к этому относится, говорит, а как они будут?
Для нее это норма, она морально готова. Это для нее естественно. Здесь просто другая ситуация.
Ответить
Но эти то здоровые вроде. Сын переборщил. Надеюсь, что в городе хотя бы живут отдельно. Барсика реально жалко, она прозевала все, не поняла масштабов агрессии, а щас кофий хочет спокойно попить в отпуске...не, не получится. Она не боец.
Ответить
Тут два проблема. Автор не согласна. Это раз. Во вторых, ни о каком обоюдном согласии нет и речи.
То есть её просто поставили раком и она должна переживать исключительно об удобстве имеющих её свёкров.
Ответить
Я согласна, это надо обсуждать, это серьезный вопрос, совместного проживания. Муж так хотел сделать, потихоньку, типа , они сначала поживут, когда нас нет, а оказалось навсегда( Это не честно, я за Барсика в этом случае. В таком случае надо на берегу договариваться. А сейчас человек поставлен в ситуацию к которой он не готов.
Ответить
Поставить можно только того, кто хочет быть поставленным.
Возить родителям продукты на регулярной основе - это бред. Едим к ним, да, по дороге можем заехать и купить.
А так - фсад.
И с какого перепугу родители, у которых есть своя дача, живут на моей???? За мой же счёт.
Ответить
маменькин сынок, увы
Ответить
Видят нормально, в очках. Руки не др...
Барсик престарелый
25.06 15:03
Видят нормально, в очках. Руки не дрожат. Аппетит отличный. Ну да, есть давление (особенно когда надо поманипулировать сыном), возраст дает о себе знать.
Но мне то что теперь - жить их жизнью и ждать их смерти что ли?
Ответить
к своим родителям на дачу.
Ответить
Не, ну ведь в отсуствие автора у них руки не дрожат? Из своего дома уезжать???
А сказать об этом марьванне - язык отвалится? Ведь если он будут в вашем доме жить без вас, или в своём опять таки без вас, то для них это теже яйца вид с боку. В чём напряг? В том, что я не хочу в свой отпуск в собственном доме быть прислугой???
Ответить
Эти "старики" прекрасно там живут одни, без деточек. Почему они также не могут жить на СВОЕЙ даче?? Я бы поняла еще, если б у них своего ничего не было. И то - ОК, автор готовит завтрак. Кто моет посуду потом? А обед кто наваривает? Тоже автор? А посуду за всеми перемывает кто? А ужин потом - снова автор? Как клево! Домохозяйку потрясную нашли! Это уже не гости, вообще-то. А в семье все участие в ведении хозяйства принимать обязаны.
Ответить
Ну да. Как это я готовлю себе и мужу...
Барсик престарелый
Ну да. Как это я готовлю себе и мужу - у себя в доме - а к тем, кто рядом - спиной что ли повернуться? Мне кусок не полезет.
Да он мне и так не лезет когда свекры там.
Ответить
один раз приготовить, на следующее утро не спуститься вниз. еще через день спуститься позже и спросить у свекрови, что она приготовила на завтрак. слабо?
Ответить
Блин, целая тактика. Спасибо, но пон...
Барсик престарелый
25.06 15:00
Блин, целая тактика.
Спасибо, но понятно что как-то так буду стараться...
Ответить
странно что они сами не догадались освободить дом.. мои бы не додумались жить в чужом доме, честное слово странно...
Ответить
Не, ну а чё. Спустились, сразу в спортивном костюме, яблочко схомячили и на пробежку. К этому времени марьванна уже спустилась, и вы, вернувшись с пробежки, спросите, "мамО, а чё у нас сёдня на завтрак? Да, и я ещё на диете, поэтому на обед супчик пожалуйста обезжиренный, никакой мозговой косточки, и салатик с маслицем оливковым. Как не купили? Ну так сходите купите. Я устала, а мне ещё иконожную качать и прес. И потом у меня сегодня разгрузочный день."
Ответить
Так не готовьте. Или готовьте что-то такое, что без напрягу. Например, если у меня сварена кастрюля супа (ну, допустим, захотелось мне), то не жаль и по тарелке отлить - все равно вдвоем за 2 дня кастрюлю не съесть, а больше уже надоедает. И чаю заваренного не жаль плеснуть. А баранки к чаю я на стол положу и уж сами берут.
Ответить
Почему не предложить? "Мама, папа, доброе утро, я сейчас себе быстренько кофе-бутерброд сделаю, и вы завтракайте. Приятного аппетита." Или пусть муж им кашу варит.
Ответить
вот свой отпуск иногда без мариванн и толкучки на кухне провести, вообще наедине с мужем сексом у альпийской горки заняться.))))
Ответить
поселить без согласия супруги не мог муж, так как собственность не на одного мужа, ага. Сесть жрать перед обнаглевшими людьми не просто можно, а НУЖНО.
Ответить
нет, не имеет без согласия жены.
Ответить
и че?
Вопрос в студию **
и че?
Ответить
Пинаете мужа - Вася, поставь маме с папой чайник.
И всё обслуживание перевешиваете на мужа.
Ответить
Езжайте к свекрам на дачу, пока они на вашей тусят :).
Ответить
А вот это самая лучшая идея.
Ответить
да ладно! бросить свой дом и мужа и ехать отдыхать в заброшенный дом - хорошая идея? автор хочет отдыхать в СВОЕМ доме со СВОИМ мужем.
Ответить
Ну да.
Барсик престарелый
25.06 15:10
80
Ну да.
Ответить
Кто хочети - ищет пути, а кто нехочет - ищет причины.
Автору уже мульён путей нарисовали, а она всё ищет причины.
Ответить
Ссылку дайте на пути, ну что вы имее...
Барсик престарелый
25.06 15:14
Ссылку дайте на пути, ну что вы имеете в виду - от чего я отбрыкиваюсь по-вашему?
Ответить
дык вам написали:
1)Свалить на Юг
2)свалить на дачу к свёкрам
3)свалить на дачу к родителям
4) просто не прислуживать, если не хотите никуда валить. Только учтите, что этот дом уже не ваш.
Ответить
Одна или с мужем? Это будет вызов, и...
Барсик престарелый
25.06 14:56
Одна или с мужем?
Это будет вызов, и муж будет скандалить.
Ответить
а муж не ахуел ли в атаке?
Вопрос в студию **
а муж не ахуел ли в атаке?
Ответить
Не совсем поняла Ваш вопрос. Но муж ...
Барсик престарелый
25.06 14:58
Не совсем поняла Ваш вопрос.
Но муж у меня шумный, очень.
Ответить
пусть шумит. вы пошли на уступку-позволили заселить свекров в ваш дом. все. остальное пусть уж муж глотает. готовить и кланяться вы там и ему не обязаны, кстати. у вас тоже отпуск. а уж его родители ваще в пролете. пусть на подножном корму все живут. да и уехать вы можете, куда вам хочется. вам муж дюль-дюль-дюль что ль сделает?
Ответить
Я бы при таком раскладе и без мужа поехала.
Пусть он там за своими предками присматривает.
А я бы там у сверкы помедитировала. И все грядки под газон перепахала бы. Я люблю красивые цветники разводить. Вот и развела бы. Нафиг-нафиг. Всю клубнику схела бы и на маски извела.
Ответить
С мужем. Будет скандалить, конечно. Ему сейчас удобнее, чтобы вы нацепили улыбку и ехали скакать вокруг свекров.
Причем это вовсе не значит, что он считает их поведение правильным. Просто родители же, их не переделать и все такое. А вас можно попробовать переделать.
Остается сделать так, чтобы ему для достижения внутреннего комфорта было не выгодно игнорировать ваши желания.
Ответить
Вы все верно пишете. Поподробней мож...
Барсик престарелый
25.06 15:01
90
Вы все верно пишете.
Поподробней можно? КАК сделать чтоб мужу было невыгодно игнорировать мои желания? И так уже секса нет когда свекры с нами. Под соусом неудобно же. А лучше не становится.
Ответить
Как сделать? Да вам уже сто рецетов написали.
Ответить
один раз можете вы поскандалить, ваш муж уху ел!
Ответить
А что вы так боитесь, что он будет скандалить?
Ответить
Поехать на дачу и мириться с присутствием свекров.

Поехать самим на их дачу.

Мужу ультиматум и свекров на их дачу или в город везти.

Поехать отдыхать по России куда-нить.
Ответить
Да мы с мужем не то чтоб поругались ...
Барсик престарелый
25.06 15:06
Да мы с мужем не то чтоб поругались еще.
Просто как представлю что со свекрами две недели безвылазно - так мне на работу хочется ).
Ответить
перенесите отпуск или место его проведения, делов то)) даже если вы туда поедете, чувствовать себя будете не айс. несмотря на то, что я к родителям мужа отношусь уважительно, отпуск с ними не хотела бы проводить ни при каких обстоятельствах, вполне понятны ваши эмоции.
Ответить
Просто говорить с мужем - дорогой, я хочу в мой отпуск не быть прислугой твоим родителям. Не желаю в отпуск и когда я там их там лицезреть.
Ругаться будете не вы, а муж, ведь он поселили в вашем доме своих стариков, вот пусть и сам разруливает.

Что касается покупок свекрам, я бы один раз сказала мужу, что хватит, второй - просто бы разделила бюджет. Я не собираюсь на чужих родителей работать. Ладно бы действительно не хватало, а так. раз деньги на шубы есть, значит сами и лекарства купят.
Ответить
А почему Вы не имеет права отдыхать без свекров? Потому что сказать об этом некрасиво? А то что Ваши интересы муж не учитывает, красиво? Мне кажется, что в течение месяца ссоры с ними не избежать, так что они сами уедут, но уже конфликт будет. Надо было с мужем на берегу решать.
Ответить
вы в россии? а что, в россии, кроме заграницы, некуда поехать?

калининград, сочи, азовское море, алтай, карелия, южный урал - куда угодно.
Ответить
Автор, Вы давно замужем и у вас минимум двое взрослых детей, а Вы все еще не научились ненапряжно организовывать своих домочадцев!ПРибежали свекры к столу, вы им доброжелательно, но твердо:"Марь иванна, накрывайте на стол, доставайте чашки-ложки", свекра снаряжаете заваривать чай, кофе, что-нить строгать и пр и пр.Сами занимаетесь тем, что осталось после выданных поручений.
И так каждое утро.Пришел обед, просите свекру помочь, только без кислой недовольной рожи, а по-доброму.Неужели не поможет?
И вообще, может быть , сидя в качестве гостей в вашем доме, они испытывают неловкость с присутствии хозяйки и не решаются при вас готовить.
И последнее: ваш спич про деньги за лекарства и продукты для престарелых родителей это просто некрасиво и мелко.Особенно после вашего рассказа о большом и хорошем доме, наверняка, машине, и как я поняла, обычно реальных возможностей отдохнуть за границей, за исключением текущего лета.
Ответить
Покупать норковую шубу каждый сезон ...
Барсик престарелый
26.06 12:46
Покупать норковую шубу каждый сезон это немелко, да. А рассказывать о том, за чей это счет, как сделала я, пожалуй мелко. Родители мужа далеко не неимущие и не беспомощные.
Ответить
И сколько у нее этих шуб норковых уж...
Унесенная вeтром C.S.
27.06 13:44
И сколько у нее этих шуб норковых уже??
Ответить
А они вам помогали с детьми, участвовали материально в покупке дачи вашей, или квартиры?
Ответить
Нет. Нет. И еще раз нет. Наоборот. О...
Барсик престарелый
26.06 12:52
Нет. Нет. И еще раз нет.
Наоборот. Оттягивали сына т е моего мужа на себя многие годы. И финансово и физически.
Ответить
Выход один - вам лично сбавить обороты в плане обслуживания. Не убиваться, скажем так, на ниве готовки, уборки и поклонов. Проще ! вот вам новый девиз. :) Все проще. И еду, и сервировку, и убранство дома, и уклад. И не только в отношении свекров, но и в отношении мужа. Если у него энергии море, это прекрасно, пусть тратит, как считает нужным, а вы тоже не девочка и все тут. И у вас отпуск. ОТДЫХАТЬ!:)
Ответить
никак или идти на конфликт. потому что у всех все хорошо - у свекров, у мужа. у вас только плохо.
поэтому или уезжать(для вас невариант, как я поняла)или трепеть нервы со свекрами.ну или учиться медитировать.
Ответить
Как Вы в точку. Как и когда я попала...
Барсик престарелый
25.06 14:47
Как Вы в точку.
Как и когда я попала в эту безвыходную ситуацию? Когда она стала бевыходной?
Ответить
Когда вы согласились даже на эпизодическую ночёвку своих свёкров в своём доме.
Ответить
ключевое тут - в отсутствие хозяев дома... они и воспринимают теперь это как свой дом..
Ответить
когда старались стать хорошей женой для мужа, забивая на себя,загоняя куда подальше свое "не хочу".
когда стали переживать или бояться его "обозлился".
в нашем возрасте с этим трудно, очень трудно разбираться, но можно.
главное - перестать бояться и учиться радовать себя, стать немножко эгоисткой, радоваться маленьким победам.
это можно делать и на даче со свекрами - понемногу защищать свои границы, учиться не бояться их недовольства. а дальше уже легче пойдет.
Ответить
СПАСИБО.
Барсик престарелый
25.06 15:07
СПАСИБО.
Ответить
:-) я вас очень хорошо понимаю. и муж у меня тоже ОЧЕНЬ громкий. а я нет, старалась все сглаживать, уступить.
доуступалась до болезни. но это помогло мне научиться отстаивать свое "хочу-не хочу". не могу сказать, что это очень легко, но перспективы хорошие:-)
Ответить
Кстати, все свои "хочу" она тоже загнала далеко и глубоко. Потому что секса в присутсвии свёкров быть неможет.
Ответить
ну это спорный интимный вопрос:-), может, там звукоизоляция хорошая:-)
Ответить
ааа, прочитала выше ответ автора.
Ответить
Ну и что? Наступили "на горло собственной песне" и что, Вас больше уважать стали муж и его родители? Ценить, холить и лелелять? Уважают тех, кто СВОИ интересы ставит на первое место, как ни парадоксально.
Ответить
Я б не поехала в деревню при таких раскладах. За границу нельзя, махните в Крым или Белоруссию. Или в Карелию.
Ответить
Крым тоже кагбэ заграница.
Ответить
Как бе можно и на черноморское побережье России.
Ответить
Можно, нивапрос. Вапрос был про Крым.
Ответить
Белоруссия кагбэ тоже

Только режим въезда там другой.
Ответить
А всего-то надо было систему автоматического полива подключить.....
Ответить
)
Дело не в поливе.
Дом, кстати полон автоматики, только система автополива несобранная пока стоит, она маловата для наших 50 соток. Не подумайте, что все это бедные свекры поливают. Они дай бог со шлангом в парничок пару раз в неделю.
В общем, дело не в поливе. В случае крайней необходимости мы туда просто среди недели ездили для этого - нам в удовольствие.
Ответить
"из-за городской жары, полива и своей привычки порхать над родителями муж вывез свекров в наш дом"
Из-за жары он мог вывезти их на ИХ дачу.
Ответить
На самом деле он вывези их в наш дом...
Барсик престарелый
25.06 15:09
На самом деле он вывези их в наш дом, потому что наш дом лучше, и мы там за ними будем ухаживать. А они не будут тратиться. Дело в муже (. Я понимаю. Это старый и сложный вопрос.
Полив ни при чем ни разу. Это один из поводов который муж придумал чтоб обосновать мне.
Ответить
Ну так подавать на разед имущества и начинать жить своей жизнью, а не жизнью своих свёкров.
Автор, вы чего хотите? Переделать свёкров не удастся. Переделать можно попытаться мужа и своё отношение к ситуации.
Ответить
ну пусть муж и занимается своими родителями, у вас свои есть-так ему и скажите.
Ответить
Сказать то я могу. Но что эти слова ...
Барсик престарелый
25.06 15:26
Сказать то я могу. Но что эти слова улучшат для меня?
Ответить
обозначат вашу позицию-это раз и два-отпадёт нужда ухаживать за его родителями.
Ответить
А что ухудшат? Он сейчас с вами не считается и всё делает посвоему. А так он хотя бы чётко будет знать ваше мнение на этот счёт.
Ответить
Но пресмыкание не улучшит тоже.
Ответить
а муж реально за ними ухаживает? или "мы" - быстренько превращается в "жена"?
автор, берегите себя!
Ответить
Муж ухаживает. Хотя бы тем что дом с...
Барсик престарелый
25.06 15:27
Муж ухаживает. Хотя бы тем что дом с удобствами, которые он совершенствует. Возит по врачам по каждому чиху, лекарства покупает. В общем такого сына еще поискать, честно. Дочерей таких мало.
Когда мы встречались, я купилась в том числе и на это. )
Ответить
и оказалось, что он способен ухаживать только за своими? :)
Ответить
Сдается мне свекры еще те манипулято...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
25.06 23:48
Сдается мне свекры еще те манипуляторы, шо муж до сих пор им доказываает, что он достоин быть их сыном. Или это называется "не отделился от родителей". Грустно, автор, сочувствую.
Ответить
Зачем сочуствовать? Автор вроде не лоботомированная. То есть вполне осознанно выбрала такого мужа и живёт с ним уже многа-многа лет. Людям уже за сорок. Ну не вчера же он таким стал, муж ейный. Значит не соболезновать надо автору, а улыбаться и махать, улыбаться и махать.
Ответить
Почему? Сочувствуют только лоботомир...
26.06 00:15
Почему? Сочувствуют только лоботомированным?
Ответить
Нет, сочуствовать по моему мнению можно и нужно либо тем, кто не по своей воле, либо тем, кто в безвыходном положении.
Например, человек ОЧЕНЬ СИЛЬНО болен. Тут он не в силах изменить ситуацию, все под богом ходим. Или ограбили на улице.
А когда человек ДОБРОВОЛЬНО за собственные деньги позволил купить свёкрам дачу, то чему же тут соболезновать. Тут порадоваться надо, что все чаяния автора сбылись. Была бы она против - хрен бы кто туда свёкров привёз. Была бы она против - хрен бы она ишачила на свёкров.
А она согласилась на переезд свёкров на дачу и совершенно добровольно заносила им хвосты на поворотах.
И сейчас у неё масса возможностей решить сложившуюся ситуацию в свою пользу. Но она хочет и на ёлку залезть и попу не поцарапать.
ОЧЕНЬ анриал.
Ответить
- По мне, у автора ситуация близка к...
26.06 01:06
- По мне, у автора ситуация близка к безвыходной, потому что те советы, что ей здесь надавали, можо было и самой придумать, а не на Еву ходить. Как я понимаю, автор ищет бесконфликтный путь решения, а не абы какой. Или просто сливает сюда негатив, тоже вариант.

- Неумение прогнозировать развитие ситуации и отстаивать свои интересы и границы - это то, чему я могу сочувствовать при определенных обстоятельствах.

Бесконфликтный путь скорее всего есть, но не зная лично участников истории, трудно советовать.
Ответить
А мне что-то подсказывает, что автор там вообще права слова не имеет.
Муж контролирует всё и только он решает кто где живёт и кто кому попу подтирает. Автору отвели вторую роль.
Бесконфликтных путей уже нет. Ей надо сейчас взорваться так, чтобы чертям в аду жарко стало.
Раз и навсегда. Пусть прослывёт истеричкой и к ней никто приставать не будет.
Ответить
А мне что-то подсказывает, что свекр...
26.06 01:27
А мне что-то подсказывает, что свекры и не подозревают, какую экспансию они устроили и уверены, что все им рады.

Поздно уже автору взрываться на пятом десятке, или надо быть готовой к любым последствиям.

Хоть и не вижу конструктивных рещений, предложила бы итальянскую забастовку в отношении свекров и провоцировать мужа на диалог, чтобы он не отмалчивался со злостью, а высказывался по теме.

Автор не очень четко говорит, какое решение ее устроит. Можно ведь, например, просто адаптироваться к ситуации, найти в ней положительные стороны и прожить отпуск со свекрами.
Ответить
Такое уже бывало. С расставанием на ...
Барсик престарелый
26.06 09:22
Такое уже бывало. С расставанием на несколько лет даже. Сейчас просто сил на это нет. Могу послать нахрен. Могу. Тогда останусь при своем, как говорится.
Ответить
вы, зная своего мужа и его отношение к родителям, снова сошлись??? Ну и кто вам доктор???
Ответить
Вы правы. И то, и другое. И доказыва...
Барсик престарелый
26.06 09:19
Вы правы. И то, и другое. И доказывает, и не отделился. Но лозунги благородные. Как бросить бедных больных немозных стариков они же как дети ты посмотри как они в деревне радуются...
Ответить
А вы у него поинтересовались, кого он имеет в виду под словом "МЫ"?
Ответить
Открытым текстом- или твои родители отваливают -им же есть куда ,или я подаю на развод и раздел имущества.Ну и личную жизнь надо проапгрейдить,шоб Вам было,с кем отдельно отдыхать.
Ответить
Оно вот это надо в 40+? Из-за чего? Свекры уже сильно в возрасте... Да хай им! Я б просто уехала в другое место. Не с мужем, так одна.
Ответить
а автору надо в 40+ терпеть закидоны посторонних свекров? они ей кто? на ее же даче хозяйничают, а она не может указать им на дверь, когда ей надо
Ответить
а дача-то общая с мужем. Вот с мужем и решать свои проблемы.
Ответить
у кого-то 40+ самый "тот возраст",чтоб послать накуй лишних людей и получить свой кусок пирога,ну и завести себе менее геморного дядю "для души".тем более,аффтор с людями работаит,ей какого-нить аленя загнать,как два пальца об асфальт.
Ответить
Знаете, выпрыгивать перед другими можно в 20, ну 30 лет. А уж в 40 с хвостиком понимаешь, что оно того не стоит. По своему опыту говорю.
Ответить
Приехать жить на дачу свёкров. Пусть они в вашем доме, а вы их.
Ответить
А у них своя дача, я так понимаю? ка...
РаисаЗаХарна V.I.P.
А у них своя дача, я так понимаю? как же там все в запустении что ли? может их на разведку сослать?
Ответить
В запустении. Возили их туда разок, ...
Барсик престарелый
25.06 15:13
В запустении. Возили их туда разок, проездом. Мама там всплакнула, но в дом даже заходить не стала - там же грязно (ну как грязно - просто не свежевымыто, а так порядок). (до этого несколько сезонов я им дом отмывала). В туалет сходила на ведро - и всем об этом объявила - по пути в туалет крапива выросла и кусается. Мама там суперическая.
Ответить
Наймите им таджиков отдраить дом и купите биотуалет.
Ответить
Автор, может, есть какая-нибудь подруга одинокая или в отпуске на даче без мужа? Может, к ней махануть?
Ответить
Автор, а как вам помогали свекры? С детьми сидели? Муж и они не считают, что вы чем-то обязаны им?
Ответить
Если кратко - свекры нам мешали. Дет...
Барсик престарелый
25.06 15:16
Если кратко - свекры нам мешали. Детей стали замечать когда дети уже стали самостоятельными, с ними можно было играться и поучать. Подарки минимально. Отдельная история.
Мне не за что быть благодарной свекрови, кроме факта существования моего мужа.
Ответить
Тогда живите спокойно, не варя суп и кашу свекрам.
Ответить
160
автор, а к своим родителям не вариант свалить? пусть муж со своими сидит, а вы со своими. че нервы себе мотать, я ведь так понимаю, вас само присутствие свекров напрягает, а вовсе даже не то, что их надо обслуживать.
Ответить
Ага, всё равно ж секса нет.
Мотина V.I.P.
25.06 15:12
Ага, всё равно ж секса нет.
Ответить
наверно надо так себя вести,чтобы свекрам не хотелось больше ездить к вам)Сошлитесь на сильную усталость и плохое самочувствиеи не делайте ничего! пусть сами суетятся.Да,именно приехать с кривым лицом и лечь в шезлонг!Ну имеете же право на своей даче отдохнуть.Будут вопросы,скажите очень большой напряг на работе надо силы восстановить.Но перед этим надо мужу жаловаться,что так ждете дачи,только там мечтаете расслабиться.Пусть уж он поможет со свекрами в меру сил)Я думаю должно сработать.Я бы именно так и сделала.Иногда полезно самочувствием спекулировать и мужа тоже приучать пусть сочувствует)Мой приучен,что если я себя чувствую плохо ,то вообще ничего не делаю вообще.Не злоупотребляю этим,но порой выручает))
Ответить
Даааа. Это настолько для меня нехара...
Барсик престарелый
25.06 15:28
Даааа. Это настолько для меня нехарактерно, что будет крайне неправдоподобно. Но я постараюсь.
Ответить
у вас выбор небольшой, иначе все дачные отпуска вам светят в компании со свекрами.
Ответить
автор, НЕ поругаться с мужем не получится)) И с родственниками - тоже. А здесь у каждого своя правда: у мужа - родители, у свекров - их собственное благополучие, у вас - ваш отдых. Усё. Какгрится, утром посчитаем выживших...))) Касательно вашего первого пункта - вот всегда меня удивляли люди, которые _на своей территории_ делают что-то, что им не хочется. КАК у вас это получается??! Ну не хочется вам готовить - да кто вас заставит-то, я не пойму? Ну вот лежите вы себе в шезлонге, вся из себя такая королева, в холодильнике - ноль. Дальше что? Свекровь стоит над вами со злобной рожей и поварешкой добит об стену: "Машааааа, жраааать!!!" Так что ли?:) А то у вас как в соседней теме, когда жена брата наготовила шашлыки вместо золовки, да на нее же и обиделась))
ЗЫ и боюсь, со свекрами, даже если вам и удастся расставить все точки над ё, вам отдохнуть не получится. Может, все же нах..й их с пляжа?
Ответить
Свекровь будет танцевать - ну давай ...
Барсик престарелый
25.06 15:34
Свекровь будет танцевать - ну давай блинчиков испечем. Она манипулятор как та золовка, еще похлеще.
Она и приготовить может. Свекровь. И даже готовит иногда. Она любит поесть. и хорошо готовит.Но думаете от этого мой с ней отпуск станет лучше?
Ответить
о чем и речь, что не станет. Поэтому ругайтесь с мужем и высылайте свекров до хаты (т.е. до дачи. Их.)
А насчет блинчков - да пусть бы пекла)) Я б съела с удовольствием и еще бы попросила. Я наверное хамка))
Ответить
На блинчики сказать, что неохота (если, правда, не охота). Коли испечет - замечательно. Еще и вашего мужа накормит. Сама б я лучше без блинчиков пережила бы.
Ответить
Ну что вы ей-богу как девочка?? Блин...
Унесенная вeтром C.S.
25.06 15:48
Ну что вы ей-богу как девочка?? Блинчико?? Отлично, марьиванна! Начинайте печь! Я пока вздремну, а как они будут готовы - разбудите меня!
Ответить
так будте при ней с недовольной миной, блинчики, Марьиванна, да не хочу я ваших блинчиков, в покое меня оставьте, я хочу отдыхать. Готовьте себе сами, я приготовлю для себя и мужа сама.
Ответить
А что лично для вас плохого в таком разъезде?
Ответить
Я бы добилась, чтобы свекры уехали на свою дачу. Да, была бы сволочью. Но отдохнувшей сволочью. Все варианты, конечно, можно рассмотреть (и не кормить их, и забить, и медитировать) - но вот сам факт, что в моем доме еще кто-то есть, что я, сорри, голая не могу выйти в коридор, что я должна думать еще о ком-то - лишил бы меня всякого отдыха. А муж может иногда и о жене подумать, не все же о родителях:)
Ответить
эээ, может детей-студентов с друзьям...
Клара Марксовна ***
25.06 15:38
эээ, может детей-студентов с друзьями запустить туда перед отпуском на выходные, при условии что дача застрахована.
Ответить
Оспидя!! Хорошо, что у мну нет дачи... А скоро и свекрови не будет... Иииииххххх!

:party2
Ответить
Автор, ну можете вы, наверно, титаническими усилиями выпереть свекров. Ну будете весь отпуск сраться с мужем по этому поводу, понятно же. Хорошо отдохнете? Реально - вижу два пути: либо не прыгать вокруг них, пусть сами прыгают, либо просто уехать. На море лучше, чем на даче, даже и на нашем.
Ответить
А я автора прекрасно понимаю. У меня...
Почти такая же свекровь
25.06 15:47
А я автора прекрасно понимаю. У меня не все так запущено, но очень похоже поведение свекрови. Она повадилась приезжать в гости к внукам с ночевкой, хотя живем друг от друга в 40 минутах езды. Одной дома ей скучно, поэтому вот так она развлекается. Когда мы предлагали ей перебраться к нам поближе - отказалась, а "гостить" у нас ей очень нравится. Приезжая, она общается с детьми минут 10-15 после чего отправляется смотреть сериалы, далее сопровождает детей во время прогулки, т.е. сама гуляет в парке, с детьми - няня. А вот дальше няня должна покормить не только детей, но и Их Величество. Няня у меня чудная, спокойная, скромная женщина, но даже она уже не выдержала и выразила недоумение поведением свекрови, т.к. во время каждой детской еды - она непременно с ними усаживается. Вечером эта барыня ждет, когда я прибегу с работы, приготовлю ужин, накрою стол и приглашу её, утром - то же самое.Самое неприятное, что никто не знает, когда она нагрянет с очередным визитом. И часто бывает, что еду я оставляю в расчете на детей и няню, и моя чудная няня периодически перебивается либо сухомяткой либо салатиками, т.к. иначе наша Прынцесса останется без обеда. И как переломить ситуацию я не знаю, муж давным давно озвучил маме, что "двери нашего дома для тебя всегда открыты" - ну вот она этим и пользуется теперь.
Ответить
Читаю вас и понимаю: какая у меня хорошая свекровь! :))) живет в соседнем доме, но приходит только когда пригласим. А приглашаю я ее ОЧЕНЬ редко... Раз в год, может быть...
Ответить
я бы лучше одна в квартире осталась - лучше отдохнула бы. это ж не отпуск, а издевательство какое-то.
Ответить
Автор, а ваши родители где? пригласите и на месяц в гости на дачу, раз уж вам отдохнуть не светит, так хоть ваши родители отдохнут ))
Ответить
с чужими людьми? что это за отдых? я...
РаисаЗаХарна V.I.P.
25.06 16:01
180
с чужими людьми? что это за отдых? я так понимаю и автору это все не уперлось, не из-за шибкой неприязни к свекрам, а из-за отсутствия свободы в своем же доме. муж конечно плохо придумал..
Ответить
со своими родителями - с чужими людьми? ну не знаю... я своим всегда рада, потому и мужа автора понимаю, хотя обеспечивать комфорт родителей надо не за счет жены
Ответить
нет, родители автора со свекрами = чужие люди, разве нет? куда таким колхозом?))
Ответить
ааа! не подумала! мои родители со свекрами обожают друг друга, постоянно на дачах друг друга тусят)
Ну все равно - автор может мужу озвучить, что теперь очередь ее родителей там жить
Ответить
Я бы, приехав "на дачу", тут же заболела: давление, голова, живот, понос, перелом ноги в трех местах, сотрясение мозга, и все в одном флаконе. Легла бы на диванчик с читалкой, и предоставила бы мужу готовить завтраки-обеды-ужины. Как говорится, у нищих слуг нет, а мне и без горячего хорошо.
Ответить
Не возьмете меня на дачку в качестве лечащего дохтура? :-7
Ответить
А блинчеги умеете готовить? /придирчиво смотрит в лорнет/
Ответить
чета мне кажется, мы знакомы, коллега...
Ответить
вот те на! мы ж родственники! брат я твой, молочный *обиженно отвернулся*
Ответить
Узнаю! Узнаю брата Колю! /кидается на хрудь к брату, плачед радостными cлезами/
Ответить
Автор, все читать не стала, но основную мысль поняла. Могу просто посочувствовать. У нас правда вместо шуб сэкономленные деньги остаются дочери))) А вот два года подряд я хитростью, враньем, изворотами не "пустила" свекровь на свою дачу, а самолично вывезла их на ихнею))) Это такой кайф!!!
Ответить
расскажите, как, может, автору приго...
25.06 23:39
расскажите, как, может, автору пригодтся. Я не автор, мне интересно стало, потому что с моей тз ситауция почти безвыходная
Ответить
бред :(
Anonymous
25.06 16:16
бред :(
Ответить
Как часто тут советуют, сделайте так, чтобы свёкры сами захотели уехать :) Начинайте ходить по дому в нижнем белье, приставать к мужу средь бела дня... ну и так далее ;)
Ответить
разводка, ибо не верю я в брошенные дачи:) И как бы ни был у вас хорош туалет,надо быть чокнутой бабой, чтобы ехать в приживалки к сыну. Либо так хочется сэкономить, что уже ничего не соображают( либо наоборот)
Ответить
Какой приживалкой, если они себя хозяевами их кошельков и дачи чувствуют?
Ответить
Да ладно, тут уже не просто дача сына получается, а отель олл инклюзив со всеми удобствами :-)
Ответить
какой нафик инклюзив? прислуга раз в неделю приходит))) суп недельный, хлеб из автолавки, догадываюсь...)))) как они на неделе то существуют? и я подозреваю, что, если все не вымысел, то мечтают они вернуться в свой дом...
Ответить
Хлеб из хлебопечки ). Молоко парное....
Барсик престарелый
25.06 20:44
Хлеб из хлебопечки ). Молоко парное. Мясо деревенское. Яйца. Ягоды пошли которые я сажала, зелень. Припасы в погребе и вообще на кухне. Морозильник. Жить можно.
Ответить
ну началось...кура, яйки, млеко....и все приносят специальные люди из соседней деревни))) Млеко оставляют на чищеном порожке вместе со свежей газетой....И хочется всем этим попользоваться, чтобы вы свое место уяснили))) Я бы туда не ездила пару воскресений . это тяжело, но надо перетерпеть. Вы придаете этому дому слишком большое значение, они все видят.
Ответить
а почему бы и нет?
Млеко вообще насколько я помню оплачивается раз в месяц, оговаривается время и или сами забирают, или хозяйка приносит.
Так же хозяева курки-яек звонят и говорят сколько набралось и спрашивают надо ли.
Ответить
вот-вот. поток продуктов отладили, приезжаете регулярно. я думаю в отпуск туда надо ехать с подарками )))
Ответить
Моя свекровь вообзе необыкновенная. ...
Барсик престарелый
25.06 20:42
Моя свекровь вообзе необыкновенная. Она сбррет всех свекровей вместе взятых.
Если я вам все про нее расскажу. вы откажетесь поверить не только в мое и ее существование, вы перестанете верить в Закон всемирного тяготения и во впадение Волги в Каспийское море. Супербаба она.
А по существу - я не удивлюсь если меня муж обманул и дачу они считают своей. Я копаю. сажаю. мою и чищу. А они пользуются.
Ответить
как обманул?
Anonymous
25.06 21:52
как обманул?
Ответить
Покупал дом не для нас, и не мы с ни...
Барсик престарелый
26.06 09:26
Покупал дом не для нас, и не мы с ним покупали дом. А дом для своих родителей по сути, а я обслугой буду.
Ответить
можно подумать вас батогами гонят на галеры! Сажайте и отдыхайте на даче своих родителей, на худой конец на даче свёкров.
Ответить
А сами вы пользуетесь? Если нет, то зачем копаете и сажаете?
Ответить
Я? Пользуюсь. Живу. работаю. пашу. Д...
Барсик престарелый
26.06 17:48
Я? Пользуюсь. Живу. работаю. пашу. До нас ничпего не росло особо. Я целый сад посадила. Первые ягоды пошли в выходные. Разделила всем поровну. попроовали.
Ответить
Знаете автор, едут на тех, на ком можно ехать. У меня у свекрови характер пиздец на выезде, но мой характер она сразу просекла и засовывает свой характер себе в ж (кстати, свекровь имеет право быть с дурным характером, чего уж там. но на мне срываться я ей не позволю). Так вот, но чтобы сесть, зная, что мы пахали всю неделю и приехали к ней и ждать, пока я или муж что то приготовим...это за гранью, у нее с утра 150 блюд приготовлено, со словами, а вдруг вам не захочется этого, будет вот это.
Ответить
вам бы в жопу свекровь целовать! По-ходу у неё нормальный характер, в отличие от вас.
Ответить
210
потому у свекрови и нормальный характер. построена по стройке смирно))
Ответить
не, построения нет, но ей важно, чтобы в семье был мир, я уважительно к ней отношусь, но ездить к ней не стану, если она начнет жестить, а значит и сын ее будет не рад, хотя и будет ездить, а любой матери нужно, нормальной матери, чтобы ее ребенку было хорошо. Все просто!
Ответить
именно, у нее нормальный характер, при мне :)
и я с ней в прекрасных отношениях, но она четко знает и понимает ( она неплохо разбирается в людях), что на мне не оторваться.
Ответить
В чем проблема самой позвонить свекрам и поставить в известность что у вас с такого числа отпуск и вы хотите быть одной на даче и очень вежливо просите войти в ваше положение и это время провести в другом месте?.... Главное без наезда говорить. Я бы так сделала.
Ответить
видимо автор знает, что маман не съедет таким образом. а накрутит мужа автора и тот устроит скандал, а свекрухе того и надо, и она останется на даче. Тут именно с мужем диалог вести нужно и не ругаться, а просто сказать, что уже достаточно они там пожили, и в свой отпуск и в выхи я хочу отдыхать с тобой без твоих родителей. К них есть дача, я строила дачу. зарабатывала ее не для того,чтобы жить там с ними.
Ответить
Может быть проще говорить мужу что хочется ходить в неглиже, а перед мужчиной-свекром неудобно и придется все время одеваться и расслабиться будет трудно... Может быть просто попытаться донести мужу что всего лишь на время отпуска просит уединения....
Ответить
Муж против секса при наличии свекров на даче...
интересно, мож ему автор надоела?
Ответить
Где это сказали?
Anonymous
25.06 17:13
Где это сказали?
Ответить
Автор.выше.
A1
25.06 17:14
Автор.выше.
Ответить
Цитирую:
"..И так уже секса нет когда свекры с нами. Под соусом неудобно же. А лучше не становится.."
Ответить
Что такое под соусом? Просвятите плиз.
Ответить
Просвещаем.
под соусом = под предлогом того, что...
Ответить
Откуда автор это знает, если даже ни разу не разговаривала со свекрами сама... Любим накручивать себя...
Ответить
Уж лучше быть сукой невесткой
Ответить
Будет феерический скандал. У мамы поднимется давление и начнутся судороги. Папа станет при смерти. В этой обстановке она позвонит сыночку и все изложит в офигенном свете. Дальше разъезд с мужем на полгода. Проходили.
Ответить
А где живут Ваши дети? Может быть, Вам пожить у них?
Мне сложно представить Вашу ситуацию, честно. Уже через неделю после того, как муж перестал со мной разговаривать, я бы поставила ультиматум - или выясняем отношения нормально и без участия твоей мамы, либо расходимся. И реально бы ушла. Но Вы другая. И, похоже, Вас подмяли.
Нет желания начать новую жизнь в 40+?:)
Ответить
Дети учатся в другом городе. Возможн...
Барсик престарелый
26.06 12:48
Дети учатся в другом городе. Возможно,приедут на лето. Будут болтаться по маршруту Городская квартира - дача - друзья.
Ответить
детей пригласить с друзьями и 5 ящиками пыва к на ВАШУ дачу, свекрови позвонить, и сказать мамо - там ДЕТКИ хотят повеселится, отправляю их на НАшу дачу, чтоб у ВАС были под надзором.

Через неделю должна съехать....
Ответить
Шикарный совет, просто шикарный. Можно даже вместе с детьми и компанией приехать, а в воскресенье вечером - адьё. мы уезжаем, к сожалению, на работу завтра, а вы тут без нас повеселитесь, отдохните, расслабьтесь все вместе.
Ответить
Идея! А что, если Вам поехать именно отдохнуть на пустующую дачу свекров? :)Забить на всю работу и лежать на солнышке целую неделю, ну или пока не надоест? :)
Ответить
я бы 100 пудов так и сделала.
Ответить
автор выше озвучила, там все в запустении с туалетом типа "ведро")))
Ответить
Ой, фигня какая. В каком запустении, крыша есть над головой, не протекает? Электричество есть? Я вообще все лето на острове в палатке, там даже ведра нет. :) И счастлива, как слон. Сватья моя там же, но в домике. В запустении и с ведром. :) Ее оттуда на канатах не утащишь, живет с апреля по ноябрь.
Ответить
это кому как, я бы ни за что, тем па...
РаисаЗаХарна V.I.P.
26.06 13:15
это кому как, я бы ни за что, тем паче, что у автора своя дача обустроена :) обидно как-то ехать в сарай, при таких вводных :)
Ответить
Чтоб поехать туда, надо иметь ключи...
сомневаюсь я, чтоб автору их дали.
Хотя...под предлогом того, что волнуется о сохранности дачи свекров и желает съездить проверить.
А потом там остаться))
Ответить
нормально, а на дачу, которую и автор зарабатывала и обустраивала, она просто так горбатилась? чтобы свекрам было удобнее? ладно бы не было дачи совсем, а так ведь есть у них своя, вот туда их и выпирать.
Ответить
Автор выпирать опасается из-за скандала...
Ответить
Выпроваживают очень просто. Почаще говорите- "это не работает,поедем ПОТОМ БЕЗ ВАС, купим; вы МОЙ гель не брали?; то не трогайте, мы БЕЗ ВАС сделаем в МОЙ отпуск;когда вы УЕДЕТЕ, то у меня будет время на это"...Если никогда ничего не говорили, то звать вас Уборщица.
Ответить
Эти реплики и намеки, что Вы привели...
Барсик престарелый
26.06 09:29
Эти реплики и намеки, что Вы привели - понимаюют тактичные, воспитанные люди. Они могут на такое оскорбиться и гордо покинуть территорию. Люди с эмпатией такскать.
А люди беспардонные и эгоистичные этого НЕ СЛЫШАТ.
Ответить
Если невозможно изменить обстоятельства, нужно изменить свое отношение к ним...
Возможно, у вас получится отдохнуть в данных условиях, если подойти к этому позитивно?
Ответить
привезите полуфабрикаты.ВСЕГО. Любителей свежего после третьей порции покупных пельменеей должно смыть начисто. Типа я в отпуске не готовлю. Самых вонючих и грубых , но красивых полуфабрикатов. Затейте генуборку, пусть тетке будет неловко. С Хлоркой и запретом походов в туалет))))) Погромче музыку и телек после двенадцати- танцуют все, так сказать Самый верняк пригласить ораву друзей с детьми и собаками, чтоб ее тапочки сожрали,,,,
Ответить
Автор в свои 40+ хотела бы отдохнуть ващета... А после 12 музыка, танцы, орава друзей человеку, который устал от людей? Странное у вас представление об отдыхе :) или вы еще очень молоды, точно не за сороковник :)
Ответить
у нее нет места для отдыха, его надо отвоевать, вы топ почитайте. вот с пиццей и курицей из ашана и отдохнет прекрасно)))Она старуха? У мужика крыша поехала, наверное от отсутствия секса, подозреваю. Срочно надо звать ровесников в гости! Автор раскисла. Я жила с любителями свежего супа ))), они в девять начинали шарить по буфетам и считали, что спать в отпуске вредно...тьфу , как вспомню
Ответить
Мне нравится как вы пишете. Но муж т...
Барсик престарелый
26.06 09:31
Мне нравится как вы пишете.
Но муж тут озаботился своим здоровьем, нашел у себя кучу болезней и считает что курица поднимает давление, потому кормить его курицей кощунство.
Ответить
а сам себя он покормить не хочет? с какой радости вы его кормите, если он не кормилей вам?
автор, очнитесь....вы взрослая самодостаточная тетка!!!!!! аааааааа.....
Ответить
горько смеюсь. у меня такой под боком. через пару лет он вдруг спокойно начал трескать все подряд, запивая пивом)))...ему мама кашу манную велела есть, а от стресса, что я его маму не люблю, он стал "болеть"... потом мама отъехала на второй план, и чудесным образом оказались съедобны все продукты . Давление поднимается от хронического стресса, курица плоха? чебуреков купите для сравнения. Ужас. а если гипертоник со стажем, то зачем ему вообще все это?
Ответить
Автор, я вас понимаю.Но в данной ситуации уже не сделать ничего без громкого скандала. Причем, если родители уедут, ваш муж серьезно обидится, имхо. Хочет он с ними на даче жить. Вам либо поехать отдыхать отдельно, либо жить на даче, держа с ними дистанцию. Устала, плохо себя чувствую, давайте сами -сами.
Ответить
Автор а кем себя свекровь то на вашей даче себя чувствует-хозяйкой что ли?
Ответить
Естественно,а вы сомневались ? Дача сыночкина,так кому там быть хозяйкой как не маме ?
Ответить
устраивайте с 1 июля каждый день шумные вечеринки с друзьями , сами съедут
Ответить
В страшном сне такой отдых ...
Ответить
для свекрови со свекром
♛Relaxing♛ C.G.
25.06 19:49
для свекрови со свекром
Ответить
Назло врагам корову сдам?
Ответить
Езжайте к ним на дачу и хрен с ним, с толчком во дворе, нервы дороже
Ответить
Давным давно доказано, пока человек сам себя обслуживает и живет своим умом он нужный, полезный и классный. Как только начинает гундеть, ставить условия и делать вид, что уже пора им помогать сразу начинает всех бесить.
Ответить
Это не про родителей мужа. Они всегд...
Барсик престарелый
26.06 09:32
Это не про родителей мужа. Они всегда жили и живут для себя. И гундели что правильней всех живут всегда.
Ответить
Автор, увы, но вам ничего не остается, как провести санузел на дачу родителей и сделать их пребывание там более комфортным, но это уже на следующий год, ессно. В этом году советую не бодаться, а поехать в Сочи или Крым - все-же лучше, чем готовить первое, второе и компот свекрам.
Ответить
автор, а во сколько вы встаете, что они вас подкарауливают? я вот в 11 выползу, так все уже позавтракали. Я че то не пойму проживание комунной у одного чайника... а если вы до обеда кофий в одиночку выпьете по случаю отпуска? )))
Ответить
ИМХО,либо заткнуться и жить по их правилам ,либо без скандала не обойтись!
Автор, а чего вы боитесь с мужем поскандалить? Всё равно секса нет...Вы уже большая тётя, надо отстаивать свои интересы.
Ответить
Там очень жёсткий муж, автор финансо...
узнала топикстартера
25.06 21:43
Там очень жёсткий муж, автор финансово от него зависит, плюс статус замужней женщины, определённый круг работы и знакомых. Как-то некомильфо в под 50 всё это потерять и остаться у разбитого корыта. Если дёргаться - надо было раньше, тогда и причин было больше, сейчас автору просто хочется жизнь чуть покомфортнее в своём же доме...
Ответить
вы смеетесь? это самый подходящий возраст скинуть мамину власть, и пожить лет десять "без ухода", иначе мрак полнейший.
Ответить
Вы знаете, если люди много лет в браке, и из-за более серьёзных проблем не развелись, то, значит им комфортно именно это состояние. Не всем в радость войти в старость в одиночестве, пусть даже без препротивной свекрови.
Ответить
не надо так сразу-старость, одиночество...речь об отпуске невыездного человека, хотя ее конечно они считают никчемной, раз вот так делают. Автор засады сынуля, ну хотелось ему почувствовать себя заботливым и верным сыном, он споет эту песню попозже.
Ответить
Вы, наверное, слишком молоды, хотя бы психологически, что не всерьёз относитесь к ближайшему будущему автора?

Да никем не считают, просто делают как им удобно. Приоритеты мужа - родители, а не автор. Что тут обсуждать?
Ответить
Нельзя ли отправить " приоритеты" в город к зубному врачу? Я начинаю тревожиться за барсика:)
Ответить
Там уже зубов наремонтировано-надела...
Барсик престарелый
26.06 09:37
Там уже зубов наремонтировано-наделано за последние полгода тыщ на 150 рупий. Некуда боле.
К тому же они не дураки. Они просят сына положить их в больницу на профилактику, когда ИМ удобно. Они не будут подчиняться ничьим распоряжениям, разве к сыну прислушаются. А он пока сами видите куда гнет, в их пользу.
Ответить
Ну так это ведь автор допустила по отношению к себе такие вот приоритеты.
Ответить
Дак, кабы было все так просто, захотела, и допустила, захотела - не допустила... Тут ведь на арене двое игроков и битва темпераментов, так сказать... Пока муж оказался сильнее и переиграл автора на этом поле...
Ответить
Да, вы меня поняли. Битва в свое вре...
Барсик престарелый
26.06 09:38
Да, вы меня поняли.
Битва в свое время была нешутошная.
Ответить
Так, собственно. ваш муж - обычный манипулятор... Экспуатирует ваше чувство долга перед семьей так, как ему захочется. Предлагаю вам не играть на этом поле, вы эту битву уже проиграли.
Вам надо перейти в разговорах с мужем с категории "мы" на категорию "я". Потому что категория "мы" прочно оседлана вашим мужем: "мы будем ухаживать за моими престарелыми родителями".
И никуда вы его с этой позиции не спихнете, потому как он полон благородных и достойных сыновьих чувств. А ваши возражения будут расценены как то, что вы не хотите его благородныe чувствa разделять.
Забудьте о "мы", начинайте петь вечную женскую песнь: Я так больше не могу, Я устала, МНЕ нужен отдых, Я плохо себя чувствую, если Я сейчас не отдохну, то Я ноги протяну, и так далее. Но надо, чтобы вы реально были уверены в своем полном и бозоговорочном праве на отдых. В конечном итоге у вас тоже только одна жизнь, и семья вам нужна, чтобы вы чувствовали себя счастливой. А не вы существуете для семьи и счастья своего мужа и его родителей. Не знаю, поняли ли вы мою путаную мысль, но попробуйте. В конце концов, что вы теряете?
Ответить
Спасибо, я Вас отлично поняла, более...
Барсик престарелый
26.06 10:11
270
Спасибо, я Вас отлично поняла, более того, я уже избрала такую тактику.
Муж правда на все мое нытье ответствует - а что ты ТАКОГО делала? Ложись спать пораньше и все такое )
Ответить
"Как что я такого делала? Я устала, я работала, у меня не было ни одних спокойных выходных, сплошные сельхозработы и работы на кухне, кроме того, для плохого самочувствия не нужно что-то ТСКОЕ делать. Мне нужен отдых, и точка." И терпение, Москва не сразу строилась, а стереотипы так быстро не меняются, Главное, будьте настойчивы в том, что вам нужен отдых, независимо от того, что муж вам говорит.
Честно говоря, я бы на вашем месте уехала в отпуск на дачу к родителям, предварительно захватив с собой свою зарплату и отпускные (ну не сидеть же взрослой девочке на шее у пенсионеров?). Там с мамой вы намного лучше отдохнете, чем на вашем прекрасном участке со свекрами. А муж пусть ублажает свекров своими, а не вашими руками. Покрутится в одиночку, может до него дойдет, что нужно учитывать не только родительские, но и ваши интересы. Все равно удовольствия от совместного с ним отдыха вы не получите, секса у вас в присутствии свекров нет, особого понимания, похоже, тоже... Ну и зачем вам нужен совместный с ним отдых?
Ответить
Сказать, что Ваша мама/папа заболели и свалить туда и там отдохнуть (а как он кстати относится насчет такой же помощи вашим родителям?) И пусть он готовит и ублажает родителей сам.

НО - большое НО - если это правда озвучили, что вы от мужа со всем и финансово в т.ч. зависите - то выхода наверное нет и будете прислужнецей всю оставшуюся жизнь :-(.
Ответить
Вы меня с автором чтоль попутали? Нет, я не автор. Кстати, я готова быть "прислужнЕцей всю жизнь" за хорошие деньги, но пока работаю, ибо... увы, есть некие финансовые обязательства.
Ответить
Кмк, они изначально были такими.
Но какая сейчас разница, собсно говоря? Автор сформулировала текущие условия задачи и желаемый выход. У Вас есть действенные варианты решения? Посоветуйте ей.
Ответить
Да ей уже столько вариантов насоветовали - выбирай любой.
Просто прогнать всех из СВОЕГО дома. Позвонить свёкрам и сообщить, "марьванна, я думаю, вам пора на свою дачу. Я пришлю за вами грузовик и скорую, чтобы вам сподручнее было устаривать концерт с обмараками".

Это решит все проблемы сразу и навсегда.
Ответить
У Вас получилось красиво описать первый акт :). Как думаете, на это посмотрит муж? Будет молча помогать маме собираться?
Ответить
Я думаю, после этого автор будет собираться, а не родители, причем сама, без помощи мужа. Это явно не то, чего хочет автор.
Ответить
Ещё раз. Вам шашечки или ехать?
В данной запущенной ситуации либо взорваться либо язык в жопую.
Ответить
Автор написала, что муж может свалить от неё по такому поводу, а т.к. добытчик он, увы у автора нет выбора, только свалить на воды лечить нервы.
Ответить
Дело не в том, что муж больше меня з...
Барсик престарелый
26.06 09:39
280
Дело не в том, что муж больше меня зарабатывает. Я вполне себя содержу, еще и на его родителей порой хватает. (
Ответить
Тогда зачем дело стало? Я думала, Вы беспомощная совсем. :))) Я думаю, уже настало время для концерта.
Ответить
Так оплатите себе отдых у моря вместо того, чтобы "на его родителей хватало".
Ответить
Вот из-за этого я и злюсь. Было бы н...
Барсик престарелый
26.06 09:36
Вот из-за этого я и злюсь. Было бы не так, были бы другие свекры и муж - я вероятно сама бы предложима им погостить.
Ответить
Ну я бы не сказала что завишу от муж...
Барсик престарелый
26.06 09:34
Ну я бы не сказала что завишу от мужа финансово. Я тоже руководитель, отдельная фирма. Заработок не гигантский но на себя хватит. Муж зарабатывает в три раза больше, ну да. Но я его деньгами практически не пользуюсь. Я не содержанка ни разу). Даже если б захотела. (
Ответить
Барсик, а зачем он вам?
вы взрослая, состоявшаяся женщина, малых детей нет, здоровы(т-т-т),финансово состоятельны...зачем вам все это при таких исходных данных?
ведь дальше только хуже будет - свекры будут еще больше стареть и капризничать, характер мужа будет только тяжелее к старости...
Ответить
Присоединяюсь со мнению Loren_S *. А от себя добавлю, что ваши родители и через 10 лет будут моложе родителей мужа, то есть его отговорка, что были бы твои такими старыми и немощными, ты бы меня поняла, не канает. Когда ваши будут такими же, как его родители сейчас, те уже будут совсем старыми, и они опять будут больше нуждаться в помощи, чем ваши... Это ж замкнутый круг какой-то...
Ответить
Что "это всё"?
Положение прислуги в большой семье? Финансирование на уровне очень дешевой прислуги, которая себе не может позволить пару недель в Турции летом?
Это не разбитое корыто?
Ответить
Забить на свекров и отдыхать в свое удовольствие- спать сколько хотите, валяться в гамаке, смотреть телек, ковыряться в Интернете, вечером с мужем до поздна винцо на воздухе...
Ответить
автор, Вы чувствуете себя счастливой? спокойной? защищенной? зачем Вам это все? нет у Вас запасной жизни.
Ответить
а какая ей разница_ анапа или свекры в доме? Она Щастлива, ей двести ответов пришло, статья удастся)))
Ответить
статья о чем? тема не особо горячая.. это тебе не москвичка в киеве
Ответить
Психология семейных отношений, наверное. Потому что как то не вяжется наличие второй дачи с острым желанием свекров пожить с сыном. Они нездоровы? Тогда нечего обсуждать вообще. Шубы какие то покупают, ну явно на ногах и очень прочно. У меня был такой опыт, мы купили домик, и я сразу попросила мужа не привозить родителей. У них дом был и ближе и лучше, я все учла, лишь бы обрести свободу. Домик на его деньги. Мне было сорок два. Он посинел от возмущения, но вспомнил видно все терки и спасовал. И я как автор в их присутствии куска проглотить не могла. Гробить нервы дальше я не собиралась.
Ответить
Я похожа на журналиста? Спасибо, у м...
Барсик престарелый
26.06 09:41
Я похожа на журналиста? Спасибо, у меня была мечта стать писателем. Но я просто ишачу в малом бизнесе.
А вы - злое.
Ответить
о! брыкаетесь, ожили? есть шанс все изменить. Но не в этом году. Сейчас надо готовить почву, капризничать и выставлять ультиматумы- мягко, но твердо, чтоб было необидно и без ущерба для здоровья. И чинить им туалет на старой даче. Но надо сосредоточиться и ждать удобного случая. У меня это был разговор по телефону. Точка кипения и говорится само.
Ответить
На старую дачу они похоже не собираю...
Барсик престарелый
26.06 13:13
На старую дачу они похоже не собираются уже никогда.
Туалет там не сломан. Он просто.... дачный - будка в конце огорода.
Ответить
биотуалет поставить или сделать сливной городской в этой же будке или доме.
Ответить
Автор, отдыхать со свекрами не вариант. Вы не отдохнете, все равно припашут к чему-то, будете игнорить, будут проблемы с мужем.

1) попросить мужа отвезти их на 2 недели в город или на свою дачу, так как Вы вымотаны, хотите тишины на своей даче. Ничего тут обидного нет. Не понимаю, почему муж должен отказать, он вроде и так достаточно сделал для родителей.
2) ехать к нам на юг.

Я за 2 вариант... море)))

И вообще, неплохо бы было поговорить с мужем на тему "наша семья и наша жизнь". Ничего криминального не вижу в том, чтобы свекры были на даче в будни, а вы на выхах... они туда в пон, оттуда в пят, вы с пят по вскр.
Ответить
Их надо ВОЗИТЬ. Оне самостоятельно п...
Барсик престарелый
26.06 09:42
Их надо ВОЗИТЬ. Оне самостоятельно передвигаться не могут типа.
Ответить
И чё? Такси форэвэ.
Anonymous
26.06 10:56
И чё? Такси форэвэ.
Ответить
Вызывать такси в нашу деревню это ка...
Барсик престарелый
26.06 13:14
300
Вызывать такси в нашу деревню это как из Тульской области до Москвы, - соизмеримо. Мы просто сильно не в Москве.
Ответить
а до города быстро доезжаете? Я к тому,что у нас такие пожилые сидят на ближней :) даче, чтобы было удобно возить. Был закидон поселиться у зятя, там круто и с туалетами, но везти часа три с половиной, бездорожье.
Ответить
До нашей деревни полтора часа, дорог...
Барсик престарелый
26.06 14:06
До нашей деревни полтора часа, дорога свободна, 77 км.
До сада свекров 30 км, если дорога свободна 30 мин, если пробки - сами знаете ).
Свекрам надо чтоб сыначка был поблизости, а не туалет ) ибо сыначка все решит.
Ответить
Ну так пусть муж и возит.
Лекарства надо? Мужу список. Продукты надо? Мужу список. У вас ОТПУСК! И вы не собираетесь готовить в свой отпуск.
Ответить
Так вы с мужем еще конкретно планы на отпуск не обсуждали? И вы ему еще не озвучили свое желание провести отпуск на своей даче в тишине и уединении?

Или уже обсудили, и муж вас поставил перед фактом, что отдыхаете всем колхозом в этом году?
Ответить
Обсудили. По сути поставил перед фак...
Барсик престарелый
26.06 10:13
Обсудили. По сути поставил перед фактом. Т.е. родители в нашем деревенском доме, и вывозить их оттуда он не собирается. Более того, я чую что продукты и лекарства покупать мне. Ну на такие "мелочи" в нашей семье размениваюсь только я.
Ответить
Ну, значит Вам это по душе, если Вы это глотаете. И дома никакого деревенского у Вас нет - он у мужа и его родителей.
А Вам разрешают гостить и работать.
Ответить
О! надо сказать супругу, что едет к нему в гости.
Ответить
Ужас вапще-то. :( Даже ужас-ужас.
И как вы отреагировали? Что собираетесь предпринять?
Ответить
что значит поставил перед фактом? а вы его почему не поставили перед фактом. что у него есть 24 часа сообщить родителям, что с 1 июля у вас начинается отпуск и им от туда нужно выехать, в противном случае, дорогой. я сама позвоню твоим родителям и не выбирая выражений скажу им убираться. Мне плевать на то, что будет скандал и как ты это будешь разруливать. Я предлагаю сейчас решить все полюбовно. Время пошло - 24 часа. Я в свой отпуск не собираюсь в свое доме терпеть твоих родителей. видеть их манипуляции и т.д. и т.п. Это и мой дом и я категорически против нахождения там твоих родителей. И раз мне пришлось столько раз говорить об этом то теперь их ноги там не будет. У них есть своя дача, велкам туда к себе. На моей территории посторонних не будет.

Автор,я не понимаю вашу слабость - ваш муж вас не содержит, его родители вам по понятным причинам не приятны, малых детей нет - чего вы боитесь? становитесь уже взрослой, плевать на то, что хочет муж - ЗА ВАШ СЧЕТ! начните думать о себе.
Ответить
с какого перепугу вам? И как насильно можно заставить покупать вас что-то?
Волшебное словосочетание "денег нет"+"забыла" может действовать достаточно долго.
На вашем месте я бы свалила на Юг из этой гоп-компании.
Ответить
Не поняла - почему лекарства покупать вам? Премило забейте на это дело - то голова болит, то дома по хозяйству закрутилась, то просто забыла в аптеку заехать. И все с улыбкой, с улыбкой :) Не отказывать, но и не делать :)
Ответить
я бы поехала и никак не реагировала на них. просто абстрагировалась. Не вступала бы в дебаты, не убиавалась на кухне - так, понемногу. Предлагала бы свекрови помочь с готовкой. Самое главное - не реагировать, поменьше разговаривать, почаще читать, с мужем гулять.
Ответить
Плюс пятьсот.
Renom ***
26.06 10:58
Плюс пятьсот.
Ответить
Не каждый может не реагировать на постоянный раздражитель,внешне можно абстрагироваться,но внутри все равно все будет кипеть,какой это отдых.
Ответить
Значит надо абстрагироваться от всего, научиться медитировать и на всё смотреть с позиции мне пофиг.
Ответить
надо тренироваться) на самом деле, я удивляюсь взрослым людям, особенно живущим в Мск, которых ещё что-то задевает. Мне годы такую носорожью шкуру отрастили, что вообще ни на что внимания не обращаю. Кивнула и дальше пошла
Ответить
здесь как раз все острее. понимаете, сын зарабатывает столько, что смог купить ДОМ. У родителей поехала крыша( другое мое мнение) от такого,они хвататают сумки с продуктами, и садятся на голову без спасибо и прочих церемоний. То, что они по сути вредят сыну, они не соображают.
Ответить
это у многих происходит, но это не значит, что надо потворствовать и позволять на шею садиьтся. Да, будет удивленное лицо, но только один раз. Если методично проводить свою политику, то все привыкнут и смирятся.
Ответить
а я удивляюсь людям, которые в 40+ не в состоянии на своей территории выстроить свои правила и не пускать посторонних!!!!
Ответить
Так дело в том что у мужа одни прави...
Барсик престарелый
26.06 12:55
320
Так дело в том что у мужа одни правила на уме, у меня другие, а дом общий.
Ответить
дом ОБЩИЙ, в том то и дело и БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ там никто жить права не имеет кроме вас и мужа. Вы должны четко обозначить свою позицию - на моей даче твоих родителей не будет. Мы не для них ее строили. Или давай ее продавать, я забираю половину денег, ты со своей половиной делай что хочешь.
Ответить
Как ей не реагировать, если муж ожидает от нее полноценного "ухода" за маменькой и папенькой? Тогда и на мужа не реагировать и его удивленное лицо.

Не поехала бы. Это херня, а не отпуск. Пусть муж один с ними "отдыхает".
Ответить
а зачем вы покупали этот дом? это близко от москвы, выгодно? вы представляете, что они будут сидеть там теперь лет двадцать? все отпуска и выходные коту под хвост? майские праздники тоже коту? может внуками вытеснять будете?
Ответить
И мне кажется, что пора озвучить, чтобы ехали на свою дачи, а вы в отпуск едете с подругой и ее 4-мя детьми
Ответить
И мне кажется, что пора озвучить, чтобы ехали на свою дачи, а вы в отпуск едете с подругой и ее 4-мя детьми
Ответить
От Москвы это километров девятьсот-т...
Барсик престарелый
26.06 12:56
От Москвы это километров девятьсот-тысячу )
Мы не в Москве ).
Ответить
а чего ж не написали сразу? московские советы вам не помогут, я так думаю. мы ...это....наглые)))
Ответить
Хммм. Не думала с этой стороны, что ...
Барсик престарелый
26.06 13:15
Хммм. Не думала с этой стороны, что это важно. У нас тоже миллионник, ну и шо.
Ответить
О! Так приезжайте провести отпуск к нам в Москву! Друзья-знакомые есть? Даже если и нет - можно гостиницу недорогую на недельку. Музеи, театры... У нас прарафаэлитов в Пушкинский привезли! Вот такая выставка (показываю большой палец). Торговые центры, салоны красоты.... Собой займетесь, в теннис поиграете, в бассейн походите:). А то правда дома с книжкой. Думаю, и в Вашем городе (Нижний-Казань-Питер:)))?) тоже есть что посмотреть.
Ответить
А какая красота вечером на поклонке -фонтаны...
Ответить
) Не представляете, и к нам возили п...
Барсик престарелый
26.06 13:45
) Не представляете, и к нам возили прерафаэлитов если я не путаю, правда я не успела. В Москве много кого есть, близкие но я столько туда по работе наездилась к вам, что не отдых это ) ну вы понимаете. Полдня будешь кататься на метро ) Но спасибо на добром слове.
Ответить
Свекры лежачие или бегающие? Моя например выварку для поросят литров 20 поднимает и пешком ходит дочери отправлять переводы за 8 км. А для сына она старенькая и больная))))
Ответить
Примерно так. С одной стороны свекру...
Барсик престарелый
26.06 12:58
Примерно так. С одной стороны свекру 86, свекрови 75. С лругой стороды до торгового центра за шмотьем она рысью бегает.
Ответить
они все такие. Моя бабушка тоже - то лежит умирает, то шопится по 10 часов без устали. откуда только силы берутся?...
Ответить
Нахера ей столько шмоток в 75? Пугал...
Унесенная вeтром C.S.
27.06 13:54
Нахера ей столько шмоток в 75? Пугал огородных удивлять? К каждому обеду в новой кофточке?
Ответить
Отправляйте мужа к маменьке и папеньки и оставайтесь дома с книжкой :)
Ответить
+100. Я бы осталась дома, нервы будут целее.
Ответить
+100 я бы тоже осталась дома и ходила бы на пляж, ничерта не готовила и перечитала бы кучу книг. Мечта, а не отдых!!! Автор, соглашайтесь!
Ответить
"Отправляйте мужа к маменьке и папен...
узнала топикстартера
26.06 13:00
"Отправляйте мужа к маменьке и папеньки и оставайтесь дома с книжкой"

Похоже, самый грамотный вариант, только причину остаться дома для мужа придумать надо, чтобы лишний раз не бесился.
Ответить
Замалчивать как раз и не нужно. Причина должна быть реальной, иначе муж и на следующий год не поймет, что к чему.
Ответить
У автора в условиях задачи - "не поругаться с мужем", а не довести что-либо до его понимания.
Ответить
Тогда "инфаркт, мол, кашляю... в желудке рези":)
Ответить
Тогда автору стоит "свернуть" ножку и остаться дома на больничном :-))))
Ответить
Ничего не надо придумывать. "Я работаю и хочу отдыхать. ТАМ я не отдыхаю."
Ответить
Автор, что решили? Так и будете в золушках престарелых ходить? Вы уже большая девочка!
Ответить
Как-то не бережет Вас муж. Не переживает за Вас совсем. Из Вашего рассказа видны пока только заботы о собственном давлении и благополучии родителей.
Придется Вам начать к себе более бережно относиться. Не можете резко, начните с "не могу в такую жару у плиты стоять".
Ответить
Ну я что-то такое уже там в деревне ...
Барсик престарелый
26.06 13:17
Ну я что-то такое уже там в деревне изображаю.
Но отдых это не когда ты разыгрываешь многоходовую шпионско0дипломатическую комбинацию, согласитесь?
Ответить
я-то согласна, и мне бы мой муж не посмел такую свинью подложить, меня бы порвало, я вообще любых гостей и любое общение с трудом переношу, когда устала и хочу от работы отдохнуть. с какой стати они там вообще заселились? это ваш дом, у вас есть свои дети, свои друзья, свои интересы. это ваша территория, где делаете то, что вы хотите, и когда хотите.
Ответить
она вам вредна и унизительна, подумайте о своем здоровье( грядут возрастные изменения, надо встретить все в гармонии) и здоровье детей.
Ответить
наймите им тетку из деревни. я возраст посмотрела- свекр 86, это не айс. А свекровь вас еще подурит. Короче, предлагать вам отдыхать с ними, это глупость. Сын видимо с ума сходит оттого, что они стареют, а вас считает тоже старухой. Клинч. Моя тетка 80 лет осталась одна на даче, сын уехал в круиз, все счастливы.
Ответить
Сочувствую вам , автор. Это жесть.
Если вариант их выселить никак не светит, то можно не ругаясь и не возмущаясь просто сделать все по тихому.
У меня был опыт не со свекрами, а с детьми, но близко.
У моего дочь от первого брака. И решили мы как то поехать на дачу втроем: я ,он и девочка. Радовалась я не долго , тк дочь пригласила своих двух подружек поехать с нами, а папа отказать не мог ( как ваш муж видимо своим родителям )Одно дело свой ребенок, а другое два чужих, возраст 10,10 и 5. Нах они мне там сдались не оч понятно . Это надо всех кормить, смотреть ну и все прелести. Но делать нечего, стоят у нас дома все такие с рюкзаками- поехали.
В СБ дети ( не наша ) встали в 8 )))))) видимо так привыкли, и вот стоят вдвоем ( бедненькие ) стучаться к нам с спальню теть Кать, а мы встали. Ясен пень - мой спит, дочерь наша тоже. Я встала ( а куда деватся то , детей жалко ) приготовила завтрак, сели читать, играть и т.д. Целый день все играли, ели, а я только уносила, приносила, готовила и мыла.
Воскресенье утро- дети стучат в дверь. Я разбудила своего и сказала еда в холодильнике.
Все воскресенье я делала вид, что мне пофик , что детям пора есть, спать и т.д. Мой мыл им ягодки, читал сказки, ставил лежаки и пел песни у костра.
Больше у него такого желания не наблюдалось ))
Мораль такова- хочет помогать родителям, пусть помогает, прям будите его и говорите : Петь, родителям завтрак ! Может пару дней поготовит , а потом скажет нах нах домой .
Ответить
Если бы этот мой Петя занимался гото...
Барсик престарелый
26.06 14:16
Если бы этот мой Петя занимался готовкой завтрака по первой моей команде -поверьте, темы бы не было.
Моему мужу завтрак подаю я. Машину ремонтирует мне он. - ну это я для понимания.
Да, Вы написали про субботу и воскресенье. А кто занимался детьми в понедельник и далее?
Ответить
ну так мужу завтрак подайте, а он пусть свекрам подает :) А вообще-я бы просто не поехала на дачу при таких условиях-лучше в городе потусить одной-ни тебе готовки, ни тебе уборки :)
Ответить
Вы совсем что ли? сколько раз в день он чинит Вам машину? а Вы сколько раз к плите встаете?
Охреневший муж, охреневшие родители, и Вы - овца.
Ответить
А мы только на выходные ))) Поэтому меня пронесло.
Ну у нас дома тоже готовлю я, но тех кого я не приглашала, могу и бортануть.
Вы не приказывайте, вы лежите на диванчике и говорите, ой, что то голова закружилась, Петенька пожарь маме яички.. ну и в таком роде ))
Ответить
А еще можно уехать на дачу и трещать им в уши как вы рады, что всей семьей...
На след день придумать какую нить херь, почему вам срочно надо в город, кто то приехал, документы привезли, на работу надо заехать или понос у вас, а при свекрах неудобно ...
Уезжаете, ему деваться некуда- он готовит пару дней, вы дома с книжками, потом можь дойдет до него что это не отпуск ни хера )
Ответить
Кушать ему маменька будет готовить. ...
Барсик престарелый
26.06 14:29
Кушать ему маменька будет готовить. Я ж писала, она умеет. И он скоро приедет за мной.
Ответить
Заметайте следы и уходите оттуда!
Ответить
Вот и прекрасно ! Пусть готовит, пару дней, потом он поймет, что ему без вас не очень и может прислушается.. Так потихоньку, потихоньку и может он будет выбирать отдыхать с вами, а не с мамой ))
Ответить
Маменькин сынок может и не понять. Секса там и так нету, а готовит мама для маменькиного сынка лучше любой жены. Нет, не объективно лучше, но к маминой еде он куда привычнее, чем жониной.
Так что нихрена он не поймёт. И автор ещё и мигерой прослывёт. Бычится непонятно почему. Им же всем так прекрасно вместе на даче, а она не хочет разделить их счастье.
Ответить
Точно.
Барсик престарелый
26.06 15:00
Точно.
Ответить
Зверёк, вот читаю Вас и удивляюсь. В...
узнала топикстартера
26.06 14:52
Зверёк, вот читаю Вас и удивляюсь. Вы вроде такой умный состоявшийся человек по жизни, на Еве под многими Вашими советами я бы подписалась, но... блин.... какая же у Вас низкая самооценка, себя ни в грош не ставите, да ещё такое "сокровище" как муж боитесь потерять. Может, Вам в консерватории что подправить? Ведь нельзя же так себя не любить.
Кстати говоря, у Вас приступы мигрени бывают? Я, когда жила с мужем, наподобие Вашего, мучилась чуть ли не еженедельно. Потом как рукой сняло ;).
Ответить
А что, у меня ус отклеился? ) Мигрен...
Барсик престарелый
26.06 15:02
А что, у меня ус отклеился? )
Мигрени не бывает.
Самый больной человек в мире у нас муж. После своих родителей, конечно.
Только что поругался со мной по другому поводу, вам рассказать оборжетесь. Вот думаю пойти гулять по городу что ли... родителей ли навестить... Домой не хочется.
Ответить
ну рассказывайте...
Ответить
да ну... Муж купил себе гммм техниче...
Барсик престарелый
26.06 15:17
да ну...
Муж купил себе гммм технически сложный девайс. Совершенно неженский, но я с техникой работаю. Допустим, телескоп. И хочет в нем разобраться - как переделать. В этом дока обычно я - в поиске информации. То есть Гугл, Яндекс - это место куда мой муж не тратит свое королевское время по определению. Всегда просит меня предоставить ГОТОВОЕ решение. Попросил. Порылась в Сети. Шлю ему ссылки. Он мне звонит и орет - " Да ты что, читателя из меня хочешь сделать, к чему эти многокилометровые форумы. Да будь ты проклята."(c)
А там вообще-то суть как раз в том, что если ты решил заняться этим хобби, надо вникать во всякие переделки-доделки. "Курить" форумы, читать, может даже самому участвовать в дискуссиях чтоб что-то усечь. А я не телескопщица ни разу.
Нервяк то ли от жары у него, то ли от недотраха, то ли от этой напряженной ситуации с родителями - отпуск то все ближе и ближе. Я молчу. Он молчит. Родители блаженствуют в нашем доме.
Ответить
слушайте, ну отдохните вы и правда в городе-ну реально ведь отдохнете без истерик мужа :)
Ответить
Вам просто противопоказано ехать в э...
узнала топикстартера
26.06 15:25
Вам просто противопоказано ехать в этом году на дачу ;).
Ответить
Угу, прочла. А ваш муж, часом, не перепутал кому он может давать указания, а кому нет? Вы не подчиненная, вы жена и требуете к себе бережнего и уважительного отношения. Я бы на вашем месте психанула бы и послала товарища к черту или еще дальше, подкрепив посыл уверениями, что это был Самый Последний Раз. В дальнейшем вентилировать, шерстить, сопоставлять и искать информацию он будет единолично.
Ответить
Ну я на работе была, там слышимость....
Барсик престарелый
26.06 15:33
Ну я на работе была, там слышимость. Потом я это делала уже. Это эмоционально очень затратно.
Ответить
Послать можно по-разному. Отбой звонка, в тот момент, когда муж начинает наращивать уронь шума в телефонной трубке - самое лучшее решение :-)
Ответить
Это-то я сделала. Трубку положила. П...
Барсик престарелый
26.06 15:38
Это-то я сделала. Трубку положила. Правда это одновременно получилось у нас - он тоже так любит.
Ну не думаете же Вы, что я оправдывалась?
Ответить
Еще чего! Положили и правильно сделали. Скажите себе внутренне, что это был последний раз и больше в подобные авантюры не ввязывайтесь :-)
Ответить
Обалдеть. Честно говоря, в этом вашем рассказе я увидела себя в то время, когда была созависимой и не подозревала об этом. Не применительно к зависимостям, а вообще. Такие книги, как "Синдром Мерилин Монро" и Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" помогают взглянуть на себя со стороны. Кто читал, поймет о чем я. Я-сегодняшняя уже не стала бы решать чужие дела, даже родного мужа, особенно если это мне совсем неинтересно.
Ответить
Слушайте, ну нельзя же так.... Ваш муж, действительно, границ не знает, ну сгенерируйте уже в себе тоже нервяк и пошлите вы его .... в Гугл! Блин, я даже не думала, что такое бывает...
Если бы мне кто-то проорал: "Да будь ты проклята..." Интересно, сколько времени я бы его после этого еще любила? Секунду? Минуту? До такой степени, что прощала бы ему подобные "нервяки"?
Ответить
Во у вас отношения в семье! Атас!!
Унесенная вeтром C.S.
27.06 13:51
Во у вас отношения в семье! Атас!!
Ответить
Автор, вы совсем ку-ку, правда!!!!
Да будь ты проклята?!!!!!!ааа, после этого ни о каком отпуске с ним речь бы не шла. а вы молчите и хаваете.
Ответить
+1, у автора повысилась терпимость к агрессии и унижениям, к нарушению своих границ. Как, собственно, оно и бывает у жертв домашних тиранов.
Ответить
А валяйте! Хоть поймем, что у вас за муж и за какие усы его можно подергать :-)))
Ответить
Муж непростой. Я его люблю. Он меня ...
Барсик престарелый
26.06 15:22
Муж непростой. Я его люблю. Он меня тоже. Он яркий, умный, смышленый, образованный, умеет руководить лучше меня. Технически грамотный, буквально изобретатель. А еще давит на людей, плющит их. Выигрывает суды у всех проверяющих которые были, если вообще доходит до суда - обычно они ретируются от него поджав хвост. Мамин сын, как вы поняли - тут верно заметили - заслуживает любовь мамы, которая никого не любит кроме себя (но только попробуйте сказать им об этом).
С ним даже на какойнить рынок или в магазин ходить неудобно - его там за проверяющего после парвой его фразы принимают, прячутся и тушуются сразу. )
Ответить
Он заигрался в руководителя. А еще он не умеет выстраивать отношения с людьми, он может их только давить. На определенном этапе это хорошо и удобно, но он забывает о том, что круг его подчиненных строго ограничен и вокруг масса людей, которые к нему никаким боком - вот с этими людьми у него полный провал ибо не подчинятся и пошлют, и правильно, кстати, сделают :-)

Вашему мужу таки стоит снять корону и оглянуться вокруг :-)
Ответить
Во-первых, он может быть и другом, и...
Барсик престарелый
26.06 15:35
Во-первых, он может быть и другом, и вообще милым.
Во вторых, я ему и это и многое другое говорила.
Видимо, мотивации чтоб снять корону он не видит - его давление ему пока одни дивиденды приносит. Если подумать.
Ответить
Прям переживаю за вашего мужа, если ему попадется кто-то морально сильнее, чем он :-)))
Ответить
Считаете, стоит ему такую гадость ор...
Барсик престарелый
26.06 15:40
Считаете, стоит ему такую гадость организовать?
И какие интересно будут последствия?
Я б даже приплатила той бабе, которая его мамо на антресоли задвинуть сможет - при условии что буду мухой в этой комнате.
Ответить
Вам бы стать такой, но не сможете ибо уже бы стали :-)
Ответить
Только развод?
Барсик престарелый
26.06 15:47
Только развод?
Ответить
Разводиться нужно тогда, когда нет любви, а она у вас присутствует :-) Но вы бы взбрыкивали, хоть иногда. И да, я таки советую не замалчивать повод,по которому на дачу вы в этом году НЕ ПОЕДЕТЕ.

Твердо сказать: хочу получить полноценный отдых! И поставить перед выбором, но хитро: Выбирай или вместе поедем в Крым (на Селигер, в Кострому, к черту на кулички - не суть важно), или я остаюсь в городской квартире и отдыхаю.
Ответить
У Вас стиль письма узнаваем, а я с т...
узнала топикстартера
26.06 15:22
У Вас стиль письма узнаваем, а я с текстами работаю :). Ну и память хорошая ;)...
Рассказывайте, если ещё не ушли. Мы ему кости помоем, а Вам полегчает :).
Ответить
)
Барсик престарелый
26.06 15:23
)
Ответить
присоединяюсь к вашему удивлению. выше задала вопрос барсику, но она не отвечает.
Ответить
Где ваш вопрос, я наверное пропустил...
Барсик престарелый
26.06 15:32
390
Где ваш вопрос, я наверное пропустила, ссылку чтоль дайте отвечу обязательно.
Ответить
вот он http://eva.ru/topic/63/3138224.htm?messageId=81197605
Знаете, я, пожалуй, даже ответов не жду. я думаю, это все так легко не решается, потому что корни у проблемы очень глубокие и запутанные. может вам с психологом посоветоваться?
я вам правда, очень-очень сочувствую, и, понимаете, дальше только хуже будет, для вас хуже...
Ответить
Ну вопрос действительно риторический...
Барсик престарелый
26.06 19:13
Ну вопрос действительно риторический. Если бы я его не любила бы - я бы с ним давно не была уже.
Ответить
Эммм... надеюсь, не обо мне речь? :)
Искомая Зверь *
26.06 15:46
Эммм... надеюсь, не обо мне речь? :)
Ответить
Вы тоже узнаваемы, Вас часто заносит...
узнала топикстартера
26.06 15:52
Вы тоже узнаваемы, Вас часто заносит и потроллить Вы ни разу не любите ;).
Ответить
Ну, меня трудно не узнать, когда над моими постами написано - Искомая Зверь :)
Ответить
Даже когда не написано ;).
узнала топикстартера
26.06 16:26
Даже когда не написано ;).
Ответить
О, еще одна ясновидящая :)
Искомая Зверь *
26.06 16:43
О, еще одна ясновидящая :)
Ответить
Нет, это из другой области, выше уже написала, из какой ;).
Ответить
да хрен там, мама будет сыначке уставшему от трудовых будней готовить, она ж не инвалид. это на невестке удобно ездить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)