Я поступила гадко?
Есть человек оказывающий знаки внимания. Как все говорят не двусмысленные, но я в этом тупик-ну не понимаю я намеков, мне надо прямым текстом. Вобщем отношения балансируют на грани дружеских с явными элементами симпатии и флирта с обоих сторон. Дружим достаточно близко, особенно он доверяет мне многое. Мне он очень дорог, близок и нужен. Есть проблема-у человека социофобия, в которой не последнюю роль играет боязнь отношений с противоположным полом. Это является причиной неопределенности наших отношений, по его словам.
Я все понимаю, пытаюсь помочь, но вот от этой неопределенности уже едет крыша:( Три дня назад повздорили по телефону. В момент небольшой перепалки связь прервалась. Никто не перезвонил. Больше не разговаривали. Он заходит на мою страницу в соцсети. Я игнорю, жду от него действий. Он говорил, что ему бывает тяжело решиться даже на звонок. Но мои тараканы тоже пляшут и шепчут мне, что может все не так как мне кажется, может я навязываюсь, а мне этого совсем не хочется.
И вот сегодня прислали по мылу прикол про разные психические состояния. Не удержалась и переслала ему углядев там сходства, даже не подумав. Он прочитал и молчит. Обычно отвечает. И тут меня как ударило: что он наверняка обиделся. Т.е. он рассказал мне о своих проблемах надеясь на понимание, а я его этим ударила, зная, что ему больно... Мля...Мне стыдно и плохо...:(( Это очень и очень больной для него вопрос, а я вот так:((
Я гадина или накручиваю? Попробовать поговорить? Но ведь это опять будет инициатива с моей стороны, а мне бы этого не хотелось...Как быть то,а?
Берегите себя только. Не закрывайте на все глаза, анализируйте, обсуждайте с близкими людьми, они вам укажут на то, что вы уже не увидите.
Социофобы очень быстро предмет любви, обожания, ставят "на особое положение" и включают в свой внутренний "кружок"
Даже если он махровый социофоб, то при истинной симпатии у него бы включилась установка "все, кроме Клавы.К"
Очень похоже на манипуляцию. -Ах какой я бедный-нищасный, за что меня Бог такой особенностью наказал, как мне сложно дается за тобой ухаживать, только благодаря надеюжинной силушке справляюсь как-то с этим грузом, а ты, неблагодарная мне еще и в душу плюешь. Обижусь на тебя, а ты уговаривай меня, прощения проси. Махайте, махайте на меня. \
Оно вам надо? ;)
Он ничего не говорит-просто молчит. Это мои ощущения ситуации. Он мени никогда ничем не упрекал, особенно своими тараканами, не требовал к себе особого отношения. Мне перед собой стыдно:(
Люблю я его.
Автор, я была на вашем месте, правда в роли лучшего друга и как себя пятилетней давности читаю. Попадете в его оборот, а когда опомнитесь будет позно. Такие люди виртуозные манипуляторы. Психолог тут мало чем поможет, как минимум психотерапевт нужен, но знаете в чем загвоздка? Что бы получить помощь от врача, нужно ему довериться. Как вы думаете, сделает ли это ваш мч или для галочки ходит?
Думаю сделает, он решился. Сказал, что хочет все исправить, что он все наладит. Уже ничего не знаю:( Он мне дорог, не хочется его терять.
Извините что так резко, просто так хочется вам глаза открытьуже сейчас. Через пару лет вам будет гораздо больнее все это осознавать, привыкнете к тому же.
А если поговорить, начистоту?
Честно говоря, у меня есть опыт общения с манипуляторами, а этот ведет себя иначе...
Поговорить начистоту - завсегда рад. Расскажет вам как ему плохо и как он сам страдает от своей особенности, но ничего поделать не может, такая судьбинушка... Он вас он не хочет ничем грузить, ничем напрягать, видимо суждено ему быть одиноким и умереть в муках. И никому, никогда до вас он так не доверял. Именно вы сподвигли его лечиться, меняться. Но он от вас ничего не ждет, вы и так слишком много сделали.
Вот примерно то, что он вам "начистоту" расскажет. Чем больше времени пройдет и чем больше сил вы в него вложите, тем больше привыкнете, нет, прикипите.
Не думаю, что он мне вобще стал рассказывать, если бы я его не приперла. К специалисту пошел по своей инициативе.
А в остальном рассказала что моя ситуация один в один начиналась.
Проблема с неопределенностью решается среди вас самой отладкой самооценки и принятием партнера с его отсутствием решительных шагов, это не сложно.
Оценка вашего поступка зависит от ваших намерений, с которым он совершался. Если "не подумала", то делать выводы о том, что стоит думать, прежде, чем что-то делать, то есть от реактивного поведения переходить к проактивному.
Если было намерение задеть партнера, то следует идти к нему и словами через рот признавать, что поступок был гадкий, вы сожалеете, спрашивать, чем можно исправить последствия поступка для партнера, исправлять их, потом просить прощения.
как-то так, если коротко.
В том то и дело, что уколоть хотела, от обиды, намеренно зная куда бить, правда насколько сильно это может задеть поняла уже после:(
Пойти сейчас не могу, он уехал. Остается только позвонить.
Перестаньте его спасать, для этого есть психотерапетвы. И самое верное для вас решение - исключить его из вашей жизни, он и сам уйдет, как только почувствует что вы не ведетесь.
Он уже почувствовал, что я повелась, он говорит полутонами. Я предпочитаю один раз, но откровенно, пусть даже услышишь не то, что хотелось бы, но что бы было уже наверняка. Хочу вызвать на разговор. продлема в том, что мне желательно видеть как человек реагирует, а в ближайшие пол месяца мы не сможем увидится лично, я уезжаю.
Не надо накручивать себя, вы ни в чем не виноваты. Пройдите в своей жизни мимо этого человека, это будет лучше всего.
Он не обижается на все подряд.
И только со временем понимаешь, что это тебе только казалось, что ты такая черствая и обижающая))), а на самом деле тобой манипулировали))
Автор, Вам дико НЕ повезло. Бегите, роняя тапки, пока Вы еще в себе, и пока у ВАС есть психическое здоровье)))))))))
Любит ли он вас? Не думаю. В отношениях, где мужчина любит безусловно, никогда не будет боли и вы не будет плакать. Вам будет все понятно в отношениях, а когда все понятно, не хочется ни плакать, ни обижаться, ни тем более мстить. Ваши отношения изначально калечны, нет у них чего-то главного, что приводит к happy end.
В том то и дело , что понимаю, мы очень похожи, потому и примерно понимаю ЧТО он сейчас чувствует.
Он говорит, что не может выражать свои чувства, боится этого, того что не поймут, посмеются. " Я знаю, что ты так никогда не сделаешь, но мне нужно еще немного времени, что бы решиться". Сдвиги были на лицо уже. А все таки решилась, неудержалась. Моя гаденькая сторона сделала выпад...
Вы можете сказать себе честно, что это любовь для Вас, потому что Вы именно жаждете мучений в любви. Тогда она для Вас настоящая. А простая и теплая - неинтересна. А тут. То страдания, то обиды, то примирения, и каждый раз адреналин, эмоции! Признаётесь самой себе в этом.
По ЕГО словам)))) а ЕГО слова - самые важные слова на свете!