Выселить дедов с дачи?
Так получилось, что мою дачу заняли мои деды. Считают ее своей, там парники, рассада, грядки, выращивание картофеля. У меня есть еще одна дача, полностью благоустроенная, мы на ней с детьми и отдыхаем. С дедами отношения так себе, я их терплю, они терпят меня, временами просто не хочется с ними общаться, вобщем, совсем не близкие мне люди. Последнее время думаю, а не продать ли мне свою "ихнюю" дачу. Слишком дорогая там земля для выращивания картошки. Земля с домом тянут на 30млн, на эти деньги я смогла бы улучшить свои жилищные условия (у меня трое детей), а также купить пару квартир под сдачу, чем увеличить благосостояние своей семьи. Но не уверена, что это правильно, это страшный удар для дедов, дача для них все. Но а как же моя семья и мои дети?
Дача эта досталась мне от моей мамы (не их дочери).
Ждать их смерти не хочется, как-то страшно это звучит, да и для своих 80и лет весьма бодренькие.
А как бы вы поступили?
Думать надо о своей семье и о ее благополучии, а о родичах, которые всю жизнь плевали зачем думать, они не заслуживают нормального отношения.
Я бы на Вашем месте махнулась с ними дачами принудительно. Вот так и сказав, что эта земля нужна вам самой.
ну сколько им осталось жить-то? не сто ведь лет!
детей вам прям завтра отселять нужно? десять лет подождать смогут? а там уж и старикам дача не нужна будет.
много лет жили без расширения и не дергались, дождались пока дедам 80 стукнуло, теперь и повоевать можно со стариками - это уже значительно проще, нужно только совесть уговорить на флруме
Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала.[1] Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека. Деятельность, совершаемая человеком в освобождённом состоянии мокши, не производит плохой или хорошей кармы.
Понятие кармы уходит своими корнями к ранним Упанишадам, по которым все живые существа несут ответственность за свою карму — свои действия и их последствия — и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти сансары. В веданте отводится определённая роль Богу как распределителю плодов кармы или как обладателю силы менять карму индивида. В общем, последователи буддизма и большинства традиций индуизма рассматривают естественные причинно-следственные законы как достаточное объяснение результатов кармы.[2][3][4] Согласно другой точке зрения, гуру, действуя как представитель Бога, может частично освободить ученика от его кармы.[5][6][7]
Деды неадекватны. Нет, не в маразме, хуже:) дед-патриот, которому все всё должны и бабушка, которая порвет соседей за упавший листочек на ее участок с дерева соседа. Ужиться с ними нереально. Было бы реально, не было бы у меня свой дачи (другой), жила бы с ними на этой.
А если реальной продажей их припугнуть, то не поутихнут? Опять же найти объективный повод почему вам дозарезу деньги нужны и что выхода другого у вас ну просто нету.
А то что у Вас происходит по меньшей мере нерационально и глупо. Конечно надо действовать в интересах всех членов семьи, а не только дедов.
это обойдется где-то в 3-4-5 миллионов.
потери в любом случае будут. но у вас суммы не те, чтобы исходить из возможности потери 200-300 тысяч.
Вроде на улицу как то совестно выгонять в таком возрасте. Если бы им лет 50-60 было-гнала бы , не задумываясь.
Их поставьте в известность, что всё их барахло с дачи стоит у вас в гараже. И будет стоять там до даты Н. Потом - всё на свалку. И пусть забирают.
Дача ваши и какая вам печаль, как именно будут решать вопросы своего свободного времени на лето практически чужие вам люди???
или как это всё проходило?
И вообще, вы много кому раздали участки по 30 мильёнов?
у них кроме вас внуки есть?
неприятные, конечно, по описанию товарищи. да и папа ваш симпатии не вызывает.
вы с ними по поводу переселения не говорили? именно с целью улучшения жилищных условий себе и детям, и образование детям хорошее дать. а им купить дачу поприличнее, но подальше. плюс обсудить возможность их доставки туда-обратно, сейчас их дача привлекает не только тем, что туда вложено много сил, но и близостью.
не выгонять и не ставить ультиматум, а именно обосновать необходимость получения детьми образования сейчас. как необходимой базы.
а образование - это и квартира в нужном районе, и деньги на основное/дополнительное образование, причем желательно, чтобы ресурс был возобновляемый
И вы не переоцениваете землю? Земля стоит копейки, основную сумму при продаже дачи как раз составляет качество и удобства дома. Они вам там не дворец отгрохали случайно? Земля без построек будет стоить максимум пару миллионов в хорошем месте.
Тот кто купит за такие деньги- не захотят жить в чужих стенах.
У нас дома там и по 150млн продают, место дорогое, земля золотая, дом у нас на фоне соседей выглядит бедным, так что цена в принципе только за участок.
но понятно, что останавливает, что старики и все же родные.
посмотрите динамику цен в вашей местности на земельные участки.
может год-два не критично, если тенденции к падению цен нет, а вопрос сам собой решится
будете избавлены от тяжелого морального выбора
сколько им там, старикам, осталось? лет 10?
может мама бы 20 лет назад этот участок продала бы а три копейки, если бы старики его не захватили. и не было бы сейчас никаких 30 миллионов. были бы воспоминания о том, что вот был когда-то участок.
не говоря о том, что во всяких садовых товариществах банально исключали из членов товарищества, если участок не обрабатывали. и без разницы где - за коломной или на рублевке.
дать старикам дожить. ну если хотят - можно переселить, но именно если хотят.
Потом, сволочизм-возраста не имеет. Вы о престарелом Чикатило тоже бы так заботились? Ну что там старику лет 15 осталось, пусть уж живет, да, зачем его расстреливать?Вы же ничего о "стариках" не знаете.
И в третьих-сказки об обработке и не обработке -оставьте при себе, до фига было дач, заваленных дерьмом и простаивающих просто так и никто никого не исключал, главное членские взносы вовремя платить.
И пусть ваши деды проклинают до смерти и вас, и ваших детей,зато вам потом будет чем заняться-будете в Мистике вопросы задавать.
За 3 копейки, которые их ваших рук, не сумевших приумножить семейное благосостояние, уйдут как песок сквозь пальцы
Мне в Москве, с дачей пол-ляма зелени очень хорошо живется.
А отдыхать, да, ездим, но только не туда где вы гастарбайтерите пожизненно, а в места до которых вам и на билет в один конец денег не хватит.
Как-то вы странно и неуверенно себя ведёте для человека,который принял решение получить деньги вопреки комфорту близких;-)
В чём сомневаетесь?
Что значит, построиться? Там дом 2х этажный 150кв. Небольшой, но тем не менее, со всеми удоствами, дорогой отделкой..
Дедов построить нереально, характер не тот, там два сапога пара.
а кризис - да, случается в России в один миг и на ровном месте
Ну хоть вы бред не несите! Хватит тут пары синекрасных :)
и сделка по продаже проходит не один день, а минимум неделю, а то и больше
Вы многим участки раздали по 30 миллионов, а сами ютитесь друг у друга на головах?
Жить нужно СЕЙЧАС, а не через 10 лет.
Или вам моё и Евы одобрение требуется, чтобы совесть не мучила, когда турнете дедов с дачи?
Я за первый вариант , более человечный.И вам Автор будет легче. Что и овцы целы и волки сыты(с)
Предоставьте ей право распорядиться ее дачей и решить, кто там должен жить и садить огород
Это прямой признак нищебродства-делить чужое добро
на дурака не нужен нож,ему покажешь медный грош, и делай с ним,что хошь :-)
А вы решайте,чья точка зрения вам ближе.
Я вам советую слушать анонима,все отнять и разделить. Нищие и злобные анонимы лучшее подтверждение того, как надо жить;-)
Вы несчастливая женщина, автор, вам не о чужой карме надо бы думать, а о собсвенной жизни, что-то она у вас не складывается....Что муж-то ваш, кормилец, глава семьи, говорит?:-)
А почему, кстати, в данном случае каравай чужой? Дачу давали маме автора, она её переписала на автора. Дед с бабкой тут не при делах. Или спи*енное через лет 20 автоматически становится собственностью? Ггыы, прикольная логика. Честная ;)
Если сильно попросят- купить им домик в деревне, попроще, иначе со злости сожгут. Смотреть по ликвидности земли.
И все. Адью.
Счастье больше не читать- ибо гонит не по-деццки.
Можете не отвечать, ваши ответы бред сивой кобылы из палаты №6.
вы -их карма, а я должна вам дать благословение? Или что?:-)
Что ваш муж-глава вашей семьи,говорит?
Вот это конструктивно...
А вы пришли на Еву анонимно искать "конструктивный ответ",изложив вашу точку зрения,которая может оказаться противоположной в реале.
а во-вторых,пшла вон,когда не с тобой разговаривают
Анонимничать-то мне зачем? Я и так тут анонимно.
Счастье, бросай курить краснодарский чай.
Еще раз для тебя дебилко- мне не за чем писать анонимно.
Отвали короче.
чё,галочку забыло поставить на этот раз,унылое гавно ?
А вы - %банашка.
чем больше рассказываете, тем меньше у меня остается отношения к этим людям, как к вашим родным.
какая реакция возможна у стариков на то, что вы 1. предложите продать дачу и купить им другую и 2. просто продадите дачу?
реальные прогнозы и ваши страхи - отдельно
действия, морально, для здоровья, для вас, для мамы и ваших детей.
как относится к этой ситуации ваш муж?
ваша мама согласна ли вам подарить те квартиры, что вы купите на ее имя?
связано ли ваше желание продать дачу и купить квартиры с необходимостью успеть это сделать, пока жива мама?
Муж относится однозначно, дед козел, гнать их оттуда в шею. Но. Это не его деды, они ему чужие. Чужие они и моей маме.
Мама согласна квартиры подарить, но нужно ли это? Я маме доверяю.
И мама у меня молодая, ттт, здоровая, ей 60 еще нет даже.
Да разогнать их по домам и точка.
Пусть любовница им дачу покупает.
и когда подступает - уже поздно. и это всегда неожиданно. так что это не недоверие. это защита финансовых интересов как своих, так и вашей мамы.
учитывая же историю отношений с родителями отца и с самим отцом, покупка для них по осени участка с домом будет весьма щедрым жестом.
Маму эта дача особо никогда и не интересовала, она ее и на дочь спецом переписала, чтобы та сама со всеми разбиралась.
а мама что по поводу участка и дома думает? по совести это все же ее имущество, хотя юридически и ваше.
как она к этой ситуации относится? что бы она хотела, на что не решается, от чего пытается душевно отстраниться?
а что с дедом-бабкой? какое сейчас отношение, как давно, что происходит, если вы приезжаете на дачу?
общаются ли старики с соседями, если да и вы в курсе - как именно?
С соседями всеми там конфликт, один затеняет смородиной бабкины грядки, второй якобы отхватил 10см земли, третий поставил выхокий забор. Бабку мою там ненавидят, если честно:( очень скверный характер:(
во что именно вкладывались реальные силы бабушки-деда?
и как много из того, что там есть делал непосредственно ваш отец - их сын, и вы.
как давно они "оккупировали" эту дачу? и как к вам относятся сейчас, как менялось отношение?
Оккупировали с самого начала.
Сейчас ко мне относятся хорошо, внимательно, изображают любовь. Реально, я понимаю, что с их стороны это некая проституция. Мне горько. Но насильно мил не будешь. Ни отец меня не любил, ни деды. Но с другой стороны, это моя родня. И близкой родни у меня только эти деды и мама.
а остальное используйте с пользой для себя и своих детей. не растранжирьте только.
А насчет меня-так я закончив универ с "красным дипломом", уехала за границу, работаю в не маленькой компании, знаю 3 языка, замужем, дети, ну и все как у людей стоящих"на низшей ступени социальной лестницы"-дом, 2 машины и тд. бугага. И родители мои ни копейкой , ни тем более недвигой мне никогда не помогали, да я и не требовала . А вот насчет вас я глубоко сомневаюсь.Ну не че-бог не фраер, правду-видит.Да и свои тупые советы юродивой нищенки-попрошайки засуньте себе глубоко в анальное отверстие, они вам скорее всего пригодятся, чем мне.
всю оставшуюся жизнь будешь завидовать и попрошайничать,врать и злобиться:-) Таких, как ты деньги не любят,как вода из рук утекают. Ты-стареющая ломовая кляча,за таких много не дают:-)
Я своих люблю, и никогда не обижу,а на твоих мне плевать-такую тварь жадную вырастили,пусть расхлебывают:-)
Видишь, как ты, нищебродка,готова из глотки родственников кусок рвать?:-) А пытаешься казаться обеспеченной,образованной и уверенной в себе:-) нет у тебя ничего и не будет,копейки считаешь и будешь считать,попомни. У родных стариков кусок отберёшь-сама с голоду сдохнешь,посмотришь,как жизнь повернётся
Кроме того, отец уже умер. А эти дедушка и бабушка - кто угодно, но не родные люди.
И ждать..да такие, до 100 лет доживут в добром здравии! Автор, думайте о своих детях!
Они всем пакостят, думают только о себе и автор только о себе заботится, всем пакостит :)
интересно же
она вот не рассказывала о таком
К тому же автор везде подчеркивает, какой папа был плохой - любовнице Лексус подарил, а ей старые Жигули и т.д.
ИМХО мстит она старикам за их сына.
А то, что ее папа воспитал по своему подобию, а его воспитали эти самые старики по своему подобию - это и есть "яблочко от яблоньки" ;)
А вот дочь другая, она терпеть не будет, она лучше выгонит :)
Вы ситуацию автора знаете только с ёё слов,это раз.
Я не никак эту сиуацию лично не воспринимаю, просто я у меня другое, отличное от вашего мнение, по поводу голозадых детей в общественных местах, и неприкаянных завистливых ленивиц-нищебродок.:-)
И я очень удивлена,чо вы, в вашем возрасте, так болезненно воспринимаете виртуальный трёп и несогласие с вашей точкой зрения;-)
пы.сы. я ничего на еве не воспринимаю болезненно (за редчайшим исключением), но, возможно, моя не всегда серьезная манера выражаться могла ввести вас в заблуждение :)...
Дача - это не жилье, немощных стариков никто в тьму и холод не гонит. Сажать картоплю на участке стоимостью в 30 лямов - это бред, имхо.
Не надо с ними обсуждать и разговаривать. Продали дачу, купили им участок - не нравится, идут в пеший эротический тур. Ваша совесть чиста - дачу вы им обеспечили, а капризы удовлетворять не обязаны.
Хотели бы те старики хорошего к себе отношения, вели бы себя соответственно. Нефиг кусать кормящую руку, так сказать.
В ГК РФ есть замечательная статейка. Если человек открыто владел имуществом в течение 15 лет, то он может признать право собственности на данное имущество. Более того, есть судебная практика.
В данном случае СОБСТВЕННИКОМ вляется Автор, но ВЛАДЕЛЬЦАМИ являются дед с бабкой. Именно они используют землю по назначению, облагораживают ее... В общем, тем, кто советует подождать. А ведь если в 80 лет люди в состоянии обработать участок, то здоровья у них хватит надолго. А там и 15 лет добросовестного владения выйдет...
Автор, Вам надо открыто заявить свои права на этот участок (а не только по документам).
Есть такое понятие, как создание препятствий собственнику для доступа к собственнности (статья в законах).
Захват участка (а именно это у Вас и произошло) является самоуправством, это, вообще, статья УК.
Вот и действуйте, если хотите что-то поиметь с этого участка.
Если бабка с дедом не хотят добровольно освободить участок, то идите к юристу и думайте, как их принудить освободить участок.
Если Вы просто продадите этот участок, то бабка с дедом попытаются потеснить добросовестного покупателя. Естественно, это проблемы покупателя. Но при грамотном поведении этого покупателя проблемы могут стать Вашими.
А дальше распоряжайтесь своей собственностью в СВОИХ интересах. Хоть квартиры покупайте, хоть пусть бурьяном зарастет и стоит без дела.
По вашей логике ландшафтные дизайнеры могут поиметь кучу участков обратившись в суд, ибо землю облагораживают.
Домом деды тоже владеют с того момента, как выгнали Автора. Моют там пол и вешают шторы. Владеют открыто и добросовестно.
и я не Олла
А если совесть интеллигента в поколениях не даст спокойно жить- давайте купим им огород взамен, и заодно расширим вашу жилплощадь.
много лет жили без расширения и не дергались, дождались пока дедам 80 стукнуло, теперь и повоевать можно со стариками - это уже значительно проще, нужно только совесть уговорить на форуме
и к продаже наверняка на подталкивает :)
Не подталкивает, а даже если бы и подталкивала, ее можно понять.
Учитывайте только, что начав этот процесс вы развяжете "кровавую" семейную войну. Нервов угрохаете кучу. Готовы к этому?
30 млн. - это огромные деньги... На эти деньги можно решить массу вопросов. В том числе, и с участком для выращивания всего подряд для дедов.
Осенью сможете поговорить с дедами и известить их о принятом решении.
но в любом случае, 30 млн очень большие деньги
на них можно и свою жилищную ситуацию улучшить и дедов не обидеть, купив им что-нибудь приличное на 1 млн(с удобствами) на свое, разумеется, имя. и помочь переехать внимательно и заботливо.
единственное, как тут выше писали - это будет огромным ударом по старикам и уменьшит, однозначно, продолжительность их жизни.
Землю выдавали, причём даже раздавали даром. У нас есть такая же. Раньше она ничего не стоила и продать нельзя было. Ну есть участок и есть, кушать не просит, а потом перестройка и капитализм всё поменяли.
Кстати читайте автора-это папаша решил, что родителям на даче будет лучше, жену там и не спрашивали.
А тут, приперлись умные старики, установили свои порядки, и еще блин из удар хватит, что им предложат дачку не стоимостью 30 лямов. И я верю автору. что нет никакого подвоха. т.к. есть много людей, я их видела своими глазами, не умеющих постоять за себя. Деды автора наглые и хабалистые, их по хорошему выставлять нужно просто в их квартиру, дать неделю на выметание и все. Люди, желающие сохранить человеческие отношения не плюют на внучек всю жизнь.