А где же муж и отец? Корректируется?
Постараюсь кратко, потом буду отвечать.
От предыдущего брака 2 детей, со вторым мужем еще одного родили- итого трое. Живем 2 года вместе. И все бы хорошо, НО он не выносит критики и выяснений отношений вообще никак! Т.е то, что я называю просто разговором , ну реально просто напряженный разговор, он величает скандалом и ведет строгий подсчет дням, в которых отношения были напряжены. И уходит. Всегда обещает вернуться, типа я пошел на пару дней, а ты посиди и подумай над своим поведением.
Проблема основная очередных разборок- родители на первом месте, позвали- надо бежать, важно- не важно, сказали сделать- под козырек и что бы ни было- вперед! Все! А ты, т.е я, сиди и жди пока он ТАМ все проблемы разгребет.Родители моложе моих, современные, не старые, при отличной машине, квартире и ДАЧЕ- будь она не ладна!
Папа не хозяйственный совсем- совсем, маме не помогает, всю папину работу делает сын, а папу тоже надо возить уже по его делам, и это свято!
Т.е работа, родители- это святое, а потом уже где-то я и дети. Так было, есть и будет, я должна смириться и закрыть эту тему на веки вечные...
Вот сейчас ушел, сказал сидеть и думать до субботы, а я уже и думать не хочу, у меня в голове не укладывается, как можно так легко взять и уйти, если его действия не вызвали бурного восторга. Дети его обожают, и завтра будут ныть, доставать меня, где же их любимый Миша, мелкому самому ( общему) 3 месяца всего , но вот так вот взял и в очередной раз ушел.Было уже, объясняла. что так не решается, что этим он только хуже делает, но ему невмоготу мне объяснять, проще уйти, подождать пока я одумааюсь и само все рассосётся.
А меня бесят вот эти побегушки, и надоело уже объяснять и возвращать его. Для меня это квалифицируется, как предательство.
В первую очередь он играет привычные ему роли сына и работника, так он жил до 35 лет, а в свою семью, мне кажется, он еще не поверил что ли..
Я живу давно автономно от родителей, в близком с ними контакте, но своей жизнью, у них своя семья, у меня- своя. Помогаем друг другу и т.д, но все таки мы 2 разные ячейки общества.
А муж как будто навсегда так и останется сыном, не реализовав себя в других соц ролях.
Я не права? Что мне делать в субботу?
Он обсуждать ничего не хочет, он хочет, чтобы я смирилась, что планы и просьбы родителей будут всегда выполняться по первому свисту, а я должна смиренно ждать.
Сложно простить предательство.
Положительного в нем очень много, иначе бы и вопросов не было.
Спрашивайте, буду отвечать.
Была такая мысль, конечно, но первые то двое к нему официально отношения не имеют, а третьего мне жаль- он у меня на грудном. Эхх. Да и честно сказать, мне без детей совсем трудно будет.
Хотя мыслишка была такая, подумала. что "а вдруг заберет у меня сына?", переведет на искусственное, сдаст маме своей на первое время, а потом что- нибудь придумает, он упертый, он может.
И с этими уходами..Уже сказала. что раз уходишь- можешь идти навсегда- надоел этот детсад.
Как будто не человек , а мыльный пузырь- красивый, большой, сказочный, а тронь его- и нет. Пшик.Растворился.
Для вас или все или ничего. Так не бывает. Если допускаете разрыв отношений - продолжайте дальше.
Если для вас важны эти отношения и отец для вашего ребенка маленького - то пересмотрите свой подход и свою оценку поведения вашего супруга.
Вы слишком поторопились завести ребенка, корректировать надо было да беременности.
У меня вообще то своя дача есть. на которой никто из нас не работает, я не могу, а он не хочет, ему некогда. Там мои родители пытаются что-то в порядке содержать.
Или пацан до 35 лет дожил, но так и не понял, что ребенок не игрушка и вот простро бросить его а самому уехать к папе - с мамой это не комильфо.
У придурка куй вырос и он даже научился им пользоватъся, а вот с головой похоже проблемы.
Он даже думать не хочет как его жена с 3я детьми , один из который грудной, хотя бы в аптеку выйдет.
Считайте до пяти сначала про себя.
А то у вас раз мне что-то не нравится два я об этом говорю
раз мне не нравится два что типа нормально взамен три что хочу четыре что будет удобно мне и неудобно для этих поездок и пять спокойно это предлагаю. И уже это не ваша головная боль)))
Да вот вскидку - "дорогой я нашла няню на подхват, когда надо будет тебе на дачу, а мне троих одной не разрулить, дай денег".
И чего вы дергаетесь и стараетесь прикрыть тылы когда траблы из-за поездок, не вы же их создали?
Учитесь технике спихназа ответственности и спокойствию слона.
Но техникой спихназа не владею, надо осваивать. Хотя зачем теперь уже осваивать то? Каша в голове, надо время, чтобы разгрести свой бардак на чердачке.
м-да.. спихназу вам еще учится и учится.
У меня вот сестра настолько тупа, что даже стиральную машину так и не освоила. Ну автомобиль хоть водить смогла, да компьютером пользоваться и то хорошо))
Но вот это мама-мама-МАМА- ее заботы, планы, желания..она к нему и как к мужу, и как к подружке- и на других детей жаловаться и с просьбами и пожеланиями. и за советом, и за всем- всем на свете!
Опять разбередила всё.
Ей-богу, Вы ему, себя как олимпийский кубок преподнесли. А ему это...женщина нужна, ну просто женщина.
Это классно, что Вы такая самостоятельная, такая цельная. Уважаю. Но Вам же нужен был мужчина, так? Вы его получили. Уж примите этого примата, как есть:-)
Мама там властная прям, давит своими просьбами, давит постоянно.Ну не простила она папу- ну так брось и найди себе хорошего. да умного и ладного,- нет же...Живут вместе, но как соседи, а муж мой у нее по совместительству тоже мужем подрабатывает в ущерб основной работе.
Я не совсем поняла, что мне ему сказать? что?
2. Личная жизнь его родителей должна стать для Вас ТАБУ. Просто возьмите себя за горло и навсегда прикусите язык. Даже если Вы объективно правы - не смейте "трогать маму, партию и религию".
Иначе он будет все время от Вас драпать, как дезертир. Потому что воевать с Вами ему просто не с руки. Вы непрошибаемы. И Вы его жена и мама его ребенка.
С чего Вы сделали вывод, что я непрошибаема?
потому что это очень верно))))
Вот корень ваших прблем, в которых никто абсолютно не виноват. Вы предохраняться не умеете или искрене считаете что раз потрахалась с мужиком надо побыстрее от него родить?
Можете с помощью психолога разобраться со своими комплексами и травмами после неудачных репродуктивных попыток в вашем возрасте, а не вываливать негатив на головы форумчан? Неужели на пару с мужем бенефитов не заработали? Вы же вроде дом сдаёте, не жлобтесь, найдите хорошего специалиста, который перенаправит вашу энергию в мирное русло :).
Сразу же было понятно что жене такого экземпляра надо быть ему мамочкой, а вы не хотите (я вас прекрасно понимаю с 3 детьми 4-го не потянуть), вот он и показывает вам что или вы ему мамочка или он к своей маме пойдет... ну не нужны ему дети и проблемы, неужели не понятно
Вам в этой ситуации либо разводиться придется, либо подстраиваться под его капризы, такие не меняются, к сожалению
у меня предыдущий муж такой был - постоянно шастал к маме, чуть что не так - к маме
прожили кстати с ним 7 лет. и ни капли не изменился
вот это шастание меня убивало.
Знаю только, что обиды, которые случаются во время беременностей- декрета въедаются в мозг какой то незабываемой червоточиной, и уже навсегда там остаются.
Я же симметрично потом отвечу, понимаете? вот сейчас я соглашусь с его позицией, замнем вопрос. Но ведь я их видеть не хочу после этого! Они к нам не ездят помогать, я не буду к ним ездить, чтобы предъявить, как внучек растет- развивается, повозиться пол часа на радость и отдать обратно маме.
Он же опять обидится страшно дело! И опять выпрыгнет за дверь? Или в данном случае я буду не такой уж и враг? Сам пусть ездит, но я же не обязана, так?
У меня приоритеты, конечно же, такие: я, дети, муж, мама-папа. Вот так вот. Дети сбегут от меня, и понятно, я сама в 18 лет убежала из дома и вполне понимаю такое желание, а я себя всегда вижу с мужем в старости. никак не заботами деточек мне жить охота, а своими радостями, достижениями и событиями.
*Вы уже знаете - как и когда? Вы не хотите строить отношения, Вы хотите "поставить его на место"?
2. У меня приоритеты, конечно же, такие: я, дети, муж, мама-папа. Вот так вот. Дети сбегут от меня, и понятно, я сама в 18 лет убежала из дома и вполне понимаю такое желание, а я себя всегда вижу с мужем в старости.
*Вы сами не замечаете, что Ваши приоритеты противоречат мечтам, и что муж - УЖЕ на третьем месте, сейчас?
Я не то, чтобы хочу его поставить на место, но я предполагаю, что родители- взрослые люди, сами троих вырастили, и они должны понимать, что взывая сейчас к нему с призывами о помощи ( не пожар и не вопросы здоровья я имею в виду, а обычные бытовые вопросы), они отвлекают его от семьи. Они знают, что у него сейчас напряженная работа, он задерживается,переживает, они знают, что дома младенец, и вообще немалое хозяйство, и они намеренно пользуют его сыновий долг- вдоль и поперек. Считаю, что они отдают себе отчет в том, что делают. Я свекрови прямо говорила, что сплю максимум 6 часов в сутки, что ребенок очень неспокойный, она и сама могла в этом убедиться.
После этого я не хочу к ним ездить и изображать всеобщее счастье.
И Вам спасибо за беседу, проговорила- сформулировала- отлегло.
Решение отдам ему на откуп. в конце концов не я его выгоняла- не мне его возвращать, захочет- вернется. В дальнейшем постараюсь контролировать эмоции и не реагировать на маму-папу.Все таки декрет- весьма специфичное состояние для активных женщин.
1. Нельзя меняться в семье гендерными ролями.
2. Нельзя требовать от человека того, чего он не сможет нам дать.
Остальное - просто любовь:-)
У него мама с папой просто зеркально поменялись ролями в своей семье, муж мой, конечно, в мамину породу. т.е любит рулить, но и женщину тихую и покладистую ему не надо- он мамой гордится, и троих родила, и денег подняла, и шуруповертом работать умеет.Я и так стараюсь молотком не махать- этого еще мне только не хватало, и деньги он зарабатывает, (хотя и от меня тоже ждет выхода на работу и достижения каких то значимых результатов, это я знаю), и мужскую работу делает он, а я женскую, ну вроде я стараюсь- стараюсь, и обстоятельства сейчас так складываются, что роли все таки природные мы отрабатываем, но характер то тоже не спрячешь! И когда мне говорят- Вот это так есть и будет, и типа твое мнение тут десятое- мне как то не хочется кошечкой в этот момент прикинутся, и рыбкой тоже не получается...
Советую Вам откровенно признаться, самой себе, чтО Вы видите:
1. Готовность его в любое время поставить родителей в приоритет, с их заботами и задачами.
2. Привычку убегать от задач и забот собственной семьи, скрываться, отсиживаться у мамы, под крылышком.
Кстати, я Вам верю, что он как бы, по умолчанию, "принял, как своих", Ваших детей от первого брака. Дети не создают в его жизни "взрослых" проблем, на ставят ребром острых для него вопросов, ему с ними даже легче, чем Вами. Но не забывайте, что полноценно разделить с Вами ответственность за них он не сможет, и бороться за брак не будет - сыграет в обиженного ребенка. Убежит к маме...в конце концов. Подумайте - насколько оно действительно Вам надо.
Я не могу назвать его классическим маменькиным сынком, это было бы неправдой- решения он принимает сам, его родители были, конечно же, против нашего союза. Но вот сыновий долг ему привили!- так еще надо постараться, чтобы так задолжать то..Так себя родители поставили,это уметь надо. Но сработало только с ним, остальные дети- так и остались детьми, которым помощь нужна в большей степени, чем родителям.
Почему - иначе ничего бы не получилось изначально? Вы искали мужчину на роль отца своим детям, в первую очередь?
Мне было больно смотреть. как их родной отец на них раздражается. Больно и обидно! это было одной из причин развода. Я, кстати, никак не сирота. БМ раз в неделю берет своих детей на себя, один выходной мы имеем возможность уехать- отдохнуть по своему усмотрению, сейчас, правда, с мелким, а раньше одни ездили. БМ платит нормальные алименты. помогает, и контакта не теряет. у нас с ним здоровые, нормальные отношения, партнерские.
Мои родители очень помогают. Внуков любят, и тоже на подхвате, когда надо.
У меня квартира хорошая, другое имущество есть, ну в общем- не приблудившаяся я. Выгляжу хорошо. 42-44 размер, лицо, фигура- все при мне. никто с ходу не скажет, что у меня трое детей.
Он не стыдится нашего детсада, все в курсе, ездит с ними везде, если возможно.Тратит на них деньги спокойно. Это я в нем заценила очень, и решилась родить ему, хотя изначально говорила, что скорее нет, чем да. Лет мне уже не мало, затягивать не хотели сильно. Планировали беременеть на год позже, но случилось так, как случилось.
Я вообще не завидую никогда, считаю себя счастливой. Ну в остальном мне грех жаловаться, если честно, он хорошо ко мне относится, танцев с бубнами не танцует, охапки цветов не носит, но мне комфортно, а цирка мне надо.
1. Смирится и не нервничать, в конце концов вы ни в чем не нуждаетесь, сидите дома с любимыми детьми. Вашу жизнь назвать плохой либо ужасно никак нельзя.
2. Конфликтовать, конфликтовать... И развестись. И вот тут уже можно будет назвать вашу жизнь ужасной и тяжелой.
Знаете , лучшее - враг хорошего. Идеальных мужчин не бывает. Ваш - не самый плохой вариант.
У вас , кстати , дети. Они вырастут и вы и над ними будете потихоньку утрачивать контроль. Это жизнь.
Вам легче сейчас признаться в неуверенности в себе и попытке контролировать взрослого человека, взглянуть на себя со стороны критически. И начать доверять взрослому и умному человеку - вашему мужу, и начать избавляться от неуверенности в себе. В избавлении от неуверенности, можно к мужу же и обратится. Возможно он вам поможет. Учитесь чему нибудь, машину водите, на спорт запишитесь. Я вашего мужа не знаю, но мне кажется, что он спокойно отпустит вас на вождение или фитнес. Можно благотворительностью заняться. Можно в родительский комитет к старшим детям напросится. Это конструктивный путь.
А все эти разговоры.. навешивание на мужа чувства вины. Громкие слова - предательство и тд.. Ну вы правда думаете, что муж от вас уйдет из за прыща? Он дурак, что ли? Это все путь к разводу, потом вы вообще его потеряете.
Вы так же правы. что я привыкла все контролировать, не знала, что это признак неуверенности. Я так не считаю. Я не ложусь и не помираю, никому руки не выкручиваю, сказал не звонить и не писать- я не звоню и не пишу, я думаю...Пока что ничего хорошего не надумала.
Спасибо за Ваше мнение.
Представляю, как к Вам относятся его родители.
Я б уже давно сбежала.
Итак, вам достался маменькин сынок. Все. Вы приплыли. Мама с папой 35 лет владели вниманием и временем сына безраздельно, а потом пришли вы со своими детьми - и поломали малину. Но. Нервничать, скандалить, взывать к совести - бесполезно. Или скажем так, даже вредно.
Я советую только одно - вы зарулем. Ребенок с машиной вообще не втягость. Сели и поехали развлекаться.
Рецепт один - не сидеть, не ждать, не думать над своим и его поведением - а жить, получая от жизни удовольствие. В следующий раз, когда пойдет помогать маме - обязательно уточните, точно ли он не придет раньше, чем через 3 дня. А то у вас планы с детьми. Попросите его оставить вам побольше денег. И попросите вам не звонить и не писать - потому что вы будете с детьми за рулем, дабы не отвлекаться.
Я сама с рождения со своей везде путешествовала. И вообще я люблю гулять с детьми без мужа - это, кстати, очень романтично. Тем более с машиной - тяжестей таскать не надо. Гуляйте в удовольствие - дети закапризничали - погрузили всех и отъехали. Выбирайте площадки, парки.
А потом через три дня ласково так спросите - ну ты, милый, когда опять работать поедешь? Мне тут надо планы составить, куда поехать, так я хочу знать, сколько тебя не будет - день или два?
Понимаете? Никогда не бойтесь, что вас бросят. Ваш муж несет себя и свои проблемы как король. А вы его подданная - сидите и ждите. Дудки. Хочешь работать у мамы - вперед, попутного ветра в горбатую спину. А я хочу отдыхать со своей семьей и со своими детьми. Хочешь к нам присоединиться - милости просим. Нет - плакать не будем.
Вам надо внутри себя встать с коленей. Зачем он вам дома в плохом настроении и с психами? Пусть лучше у мамы и работает - а вы спокойно и радостно отдыхайте. Еще у него совета спросите - куда лучше поехать. Попросите его вам путевку купить. А ты, дорогой, работай, работай. Это же так интересно.
Я это говорю так, потому что меня муж ради своих хотелок оставил на год - с маленьким ребенком, на дипломе и без помощи. Ничего, прорвалась, зато как я весело прожила тот год. И поняла, что муж - это опора, деньги, относительная свобода (от незамужних-то шарахаются, а я и потрепаться могу с молодыми людьми, и ребенок при мне, никто не пристает). И так мне понравилось - но муж мой это довольно быстро просек. Он поди думал, что я как Ярославна буду руки заламывать. После этого он всегда говорит - что я, дурак тебя бросать, тебя же сразу подберут.
Так что, автор, у вас прекрасный муж - работящий, любящий родителей. Но вот только отдыхать с вами не любит - ну да, есть такой недостаток. Вы домашними делами сильно не грузитесь - вы же многодетная мать. Вам надо много спать и не нервничать.
Я ему так и сказала, что я все смогу- и одна, и в войну, и троих, и пятерых, но зачем мне это надо, если у меня есть муж и мы живем в мирное время?
Я Вас услышала, я постараюсь жить непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило. Маленько тут скуксилась, ребенок совсем маленький, ограничивает передвижение, но ничего- скоро все нормализуется.
Ну да, вот уходит к маме помогать. Но ведь не пить под забором. Главное - чтобы вы перестали себя чувствовать несчастной. А когда вы начинаете думать про развод и про новое замужество - вы подсознательно себя позиционируете, как неудачницу.
Поймите - вы хорошо устроились. Вы рады, что он такой хороший и работящий. Ну да, работает не дома. Пусть. лишь бы вам не мешал жить в удовольствие.
Я только в самых крайних случаях говорю мужу - дорогой, у меня каждый вечер по расписанию секс, есть ты дома, нет тебя дома. Так что иди и думай о своем поведении.
Трехмесячный ребенок летом - легче, чем зимой. У меня зимние, я помню. А летом я вообще не парилась, и светло, и тепло. Наслаждайтесь малышом и всегда его встречайте и провожайте с удовольствием.
Я, конечно, немножко утрирую, но я почти всегда так себя веду. Ушел муж - замечательно. Я иду шляться по магазинам. Или еду с подружками, или еще чего. Дети подросли - очень часто езжу с детьми на девичники. Муж меня увозит и привозит, чтобы я могла немного выпить. Мне всегда хорошо - и с ним, и без него. Понимаете - мне искренне хорошо. И он, кстати, это сразу понял и вернулся.
Ну или, как я себе всегда говорю - хорошо сначала ничего не делать, а потом уже и отдохнуть.
То есть - не планируйте отдых, отдыхайте каждый день по мере сил. Вот вы ждете-ждете, а что-то возьмет и обломается. Поэтому и говорят - живите сегодняшним днем. Хочется выспаться - спите. Хочется бездельничать - бездельничайте. У вас такой малыш - вы еще может капризничать и угрожать всем, что молоко пропадет. Любите себя - и муж к вам подтянется.
Вот на месте мужчины, если бы мне приходилось работать в чужом доме, даже у мамы, зная, что моя жена в моем доме отдыхает, и меня зовет - не работать, а киношку к примеру посмотреть, или прогуляться, недолго бы я проработала.
Но может мужчины по-другому устроены? Мой муж точно знает - если я целый день дома, значит минимум дел будет переделан, а он с работы придет, и мы вместе будет отдыхать. Он даже на полчаса не задерживается.
Вроде бы уже опытная, зачем не пожив и не узнав человека сразу ещё одного рожать?
Он должен почувствовать, что вы независимы и что у вас на этот период появляются какие то свои планы и что вы как бы даже ждете иногда, когда он уедет.
Вы не понимаете,что человек устал от детсада в собственной кварире и просто хочет отдохнуть?
Семья - это муж-жена-дети, включая детей жены от предыдущих браков. ОН , когда женился, знал что у нее есть дети, ОН взял на себя ответственность, ОН вошел в семью "женщина-дети", что подразумевает отказ от своей семьи (родители- дети, а, еще сестер тут недолюбливают) :-)
Все, баста, ЕГО семья теперь -это жена и ее очаровательные гиперактивные малютки, ВСЕ! Остальные все надоедливые, докучливые родственники, им что не дай, все мало, что не сделай, все не так :-)
От каких конкретно обсуждений уходит Ваш муж?
p.sТрое детей ,в возрасте 3-5 и грудничок..Я бы убегала при любом удобном моменте ..была бы возможность :-))
Но этот муж очень любим даже не родными детьми, родной сын будет его обожать. Боюсь, что не устрою я им такого мужчину больше рядом, потому, что редко они встречаются.
Я вот позавчера свалила из дома на часок, пришла- дети не спят,мелкий орет, старшие в кроватях, но тоже еще не спали. Уложила всех и он свалил. Я симметрично ответить не могу, если я сорву его работу, то он , боюсь, сильно на меня разозлится, что только усугубит конфликт.
Нет идеальных фей и принцев, все мы люди. Вы пытаетесь его "сломать" разговорами, он Вас "уходами". Кому-то нужно уступить.
В моем случае уступила я ))) Проиграла битву, но выиграла войну, в том числе со свекровью. Не бывает все и сразу.
Я даже дальше разговаривать не хотела никак- не видела смысла. Но дети были счастливы, не отлипали от него.
После отбоя я все же начала разговор.Я говорила искренне, спокойно и он пытался слушать, но будет ли эффект? Обещал подумать. Хотя недоумевал все время, что же он делает не так? Когда он делает все так, как надо! И что такого в том, что я помогаю родителям? Я такой и другим не буду.
Эта модель прочно сидит в его сознании, как единственно верная,- не перешибешь!
Все равно, что слепому рассказывать о синем.
Потом допишу еще...
Но я просто пофигистки отношусь к бытовым вопросам - то есть я организую необходимый миниму дел так, чтобы меня не напрягало. У меня столько техники на кухне, что я толька все разбрасываю по рисоваркам и медленноваркам - а сама занимаюсь с детьми. Ну и уборка - выкинула все лишние пылесборники, по крайней мере на момент, пока дети росли. Не повертие, но у меня даже обеденного стола в комнате не было - чтобы дети не ударялись об углы. Я купила его потом, когда все выросли.
Так что ваша задача - организовать для себя нормальный порядок в доме, и учиться получать от жизни удовольствие. Дети - это не тяжесть, при умелой организации процесса.
Мне свекровь сказала, когда ребенку 2 мес исполнилось- вот, мол,и прошли 2 САМЫХ ЛЕГКИХ месяца- я на нее посмотрела, и подумала: издевается что ли? Только что я рассказывала ей, какой он не спокойный, крикливый, как я его ночами трясу по несколько часов , и днем, порой, ЦЕЛЫЙ день только дремлет,с полузакрытыми глазами и только на руках,даже присесть не разрешает- сразу просыпается, а чтобы добиться того, чтобы он задремал и перестал кричать мне пришлось прыгать 2=3 часа- вся ж**а в мыле,руки- ноги трясутся.
А она просто не понимает, потому, что у нее таких детей не было никогда, и она , даже слушая меня, такого себе представить не может. Пол часа потаскала его не спящего и сказала: "Забери, он мне все руки оттянул"...И тут же- "Вот и прошли 2 самых легких месяца".
И Вы тоже не понимаете просто.
А старшие у меня такие, что в гости то можно, но не много желающих принимать их- они воспитанные, - запущенности нет, но они настолько активные! Хотя с ними я не прочь куда то ездить/ бывать, они уже не младенцы и я все ж таки могу справиться с ними. Буду ездить.
С тем, чтобы "забить" на быт- сложнее, это мое пожелание, конечно, но люблю порядок. И честно сказать, мне сейчас даже было бы в радость навести порядок, если бы папа качественно занялся сыном, освободив меня часа на три хотя бы.
Не было личного времени, потому, что ребенок совсем маленький, и он на титьке постоянно, но приняла решение переводить все таки на искусственное,- хотя бы частично.А иначе- никак.
то что происходит с вашим ребенком - это следствие каких то проблем и их надо устранять
моя знакомая оч. сильно жаловалась, что ребенок не спит ночью, кричит и проч.
пропили они месяц бифидумбактерин в бутылках - как бабка пошептала - у малыша просто болел животик
у других знакомых дочка тоже истерила - оказалось стафилококк - пролечили и тоже полегчало
у некоторых детей внутричерепное давление не дает нормально спать
вам бы причину выяснить
а по поводу мужа
как говорят психологи (только не утрируйте) - у вас двое детей от предыдущего брака, у вашего супруга нет
когда один из супругов не находится в равной позиции по отношению к другому - очень тяжело сохранить брак
ваш муж так вот своей пристрастием к родительскому дому уравновешивает ваши обоюдные недостатки
я думаю что его мать тоже не в восторге, что у вас двое детей от предыдущего брака
во всяком случае у моего БМ в семье была такая ситуация и я своими глазами видела, как обсуждают и осуждают эту ситуацию родственники.
Да, он вообще не видит в себе НИКАКИХ недостатков! У него все прекрасно, и проблему я придумала и веду себя аки дура- вот и все!
Просила все ж таки принять за аксиому, что в декрете надо давать женщине какую то скидку, и не думать, что так будет всегда, и что настанет время, когда он с ностальгией будет вспоминать время, как я ждала его дома! Кончится декрет- сам меня дома не найдешь, у меня полно планов и желаний, еще сам заскучаешь.
Может, внял?
А у меня, если честно, апатия, такое ощущение. что нет его...Нет надежности и опры. А он себя очень надежным считает.
я еще раз повторюсь - не думаю что родственники его находятся в перманентном восторге от данного факта.
считают что он и вас кормит и ваших отпрысков)))))
вы предъявляете супругу завышенные требования ИМХО.
Они в состоянии оценить уровень жизни, который был у меня в предыдущем браке, они были у меня дома, видели и другие атрибуты не бедной жизни в прошлом. я не из-за денег уж точно с ним сошлась. Но со мной он попер в гору, и это не совпадение, я не знаю почему, но со мной рядом все мужчины становятся успешными. И все равно, даже при повышенной сейчас з/п он далеко не миллионер- мечта иждевенок, и красивую жизнь обеспечить мне не может. Я и не стремлюсь особо. Но деньгами глупо меня попрекать- не наш случай.
в целом, кмк, они должны были оценить не только наличие моих отпрысков, но и то, что человек обрел смысл в жизни, стал меньше виснуть с друзьями и виски, и прожигать жизнь в перерывах между не удавшимися отношениями. Ну это если они сыну желают обрести семью, а если хотят его для себе, то да. пусть бы лучше пил с друзьями, не имел бы собственных детей, комфортного быта, но зато весь с ними, всецело на хозяйстве.
я вам просто со стороны говорю, как это выглядит. Даже если вы были бы владелицей нефтяной вышки))) (хотя в случае нефтяной вышки, я думаю, родные сделали бы скидку)))))
я вам точно говорю, что с точки зрения психологии (!) у вас имеется недостаток - это дети от другого партнера. Пока это уравновешивается только его отлучками (то есть вот этот минус)
невозможно жить - когда у одного человека есть недостатки, а у другого их нет - это неравный брак получается в психологическом смысле и он обречен такой брак
а сколько вы там алиментов получаете - это дело десятое.
Ваш муж кстати от развода сильно не пострадает. Готовы его потерять - вперед дальше продавливайте свою точку зрения на все
не готовы? попытайтесь любить его. просто любить.
понятно, что вам нужна поддержка. что ребенок маленький. но если вы продолжите так активно давить в том же русле -то разрушите свой брак.
только старайтесь не подсчетами)) - сегодня я тебе блинчиков испекла, а ты сволочь маленькому памперс не захотел переодеть.
Заботу нельзя вытребовать (к сожалению), чем более требовательной вы будете, тем больше будет отдаляться от вас ваш супруг
просто разговаривайте и рассказывайте от своих чувствах, милый я так устала, если бы ты сделал вот это и вот это это бы так для меня было важно, так помогло бы
а вы требуете СВОЕ, давите.
вы в своем праве - на самом деле, в идеале вам помощь ох как нужна сейчас - тяжело возиться дома с мелкими детьми
но поверьте - от жестких требований ничего не изменится. только отношения испортите.
и еще один момент - заботы о своих детях от первого брака не считайте ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ для вашего текущего мужа. Сделает что то доброе, сможет - прекрасно. Нет - не смертельно.
То есть например в моей семье это выглядит так - милый, отведи ребенка в сад пожалуйста (по отношению к родному ребенку)
и милый, я была бы тебе очень признательна, если ты бы смог сегодня отвести ребенка в сад (по отношению к неродному ребенку)
Он все делает, я не отрицаю, но он пополам в нашей семье и в родительской, и главная проблема- это то, что мама- королева, а я, как пешка, которую можно легко разыграть в начале партии, прикрывая короля и королеву.
Родители, и даже непутевые брат с сестрой, которых он не жалует, в целом,- столпы жизни, а я - так,- временное сооружение.
плохо мне, девочки, накатило что-то совсем...раскисаю, и не верю в светлое будущее.
для вас они все - родные и любимые и вы сделаете все для них
а вот супруг ваш для ваших детей от первого брака делать ничего НЕ ОБЯЗАН. то есть добрая воля его может присутствовать
а может и нет
и требовать вы с него не сможете
уважать, принимать, отвечать за них в какой то мере - ОБЯЗАН
но любить и заботиться на составляющих долга - НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ
и если вы это не осознаете - то ваш брак доканает возможно даже не его властная мать, а именно ваш такой подход.
именно мать такая на подсознании - что вроде бы и женился, и ребенок есть, а вот у тетки дети от предыдущего брака))) незадача))) и он для матери ПРОДОЛЖАЕТ работать на полставки мужем))))
а вы так - любовница))))
все сугубо психологически
а муж настоящий задвигается на задний план
поэтому сыновья таких мам и не женятся долгое время
потом часы пикают и мать решает что сынку пора жениться (потребность в потомстве никто не отменял, а с мамой простите в постель не полезешь)
в общем сын женится, рождается ребенок, предназначение выполнено
все
сын снова становится для мамы мужем, а жена держится на роли любовницы (и это даже хорошо если у жены есть какие то недостатки - ну там ребенок от прежнего брака, или разный социальный статус или физический какой недостаток)
Сколько я встречала мам - у нервных и тревожные дети всегда нервничают.
А мои дети - вам такое и не снилось, какими иногда были. Но я тоже никого не трясу - обычно ложусь и засыпаю рядом с ребенком. Вот на это время вам нужна няня для младших. Ну попробуйте устроить режим так, чтобы восстановить свои нервы.
Хотя девушка правильно написала там, выше - я тоже обычно больше одного малыша в доме не переношу. Поэтому у меня большая разница между детьми.