Зачем нужны плохие дети?
Прочитала тему "Все лучшее детям" и столько там про этих молодых. И твари, и суки, и т.п.
Но тут же советуют маме-автору как она будет их строить, морковку повесит, а они будут за наследство с ней общаться.
А надо ли? Ведь отношений нет уже, и не будет. Зачем матери это наблюдать, она же будет знать, какое к ней настоящее отношение? Может не общаться тогда лучше для всех? И отмечу мнение Евы, что все бросаются ублажать или наоборот глотку грызть за квартиры в наследство, это далеко не всегда так.
А зачем он ей такой как есть нужен, тем более под старость лет? Няньку себе наймет, деньги у нее достаточно на уход. Нет же отношений.
Зачем возвращать такого сына??? Живи, наслаждайся материальными благами. Что за мазохизм общаться с плохими детьми?? Но ведь так прямо не скажешь.
По вашей логике тогда вообще детей рожать не имеет смысла. Лучше эти огромные деньги сразу на заграницы потратить, чем свою молодность на детей гробить.
Кому хочется быть в семье, кому ездить по заграницам за счет неустроенности детей - это человек сам решает на свой риск.
Вы читали тот пост? Там и детей автора называли и суки, и твари, и она ни разу не одернула. Значит такие теплые отношения.
Она детишкам и квартиру помогла купить, и машину, и образование хорошее дала. Этого мало, на ваш взгляд?
Конечно, та автор сделала не мало. Но с детьми такие отношения, и других не будет. Это надо принять и не общаться, а не поливать их на форуме. Ей наверное полегчало, когда ее сына с невесткой крыли последними словами. Или это разводка была, но комментаторы-то выплеснули реальную ненависть.
Анекдо знаете по "ПИВА НЕЕЕТ"? Вы сами домысливаете эмоции участников форума.
Просто люди в большинстве своем недолюбливают наглых и бесцеремонных людей, которые безосновательно требуют себе благ. Почему вас это шокирует? Это абсолютно нормально.
А потом читаешь на Еве опросы про квартиры - половине родители квартиры отдали. Эти люди "безосновательно" получили, как по-вашему? Или их добродетель в том, что их родители не стали сдавать квартиру, а отдали своим детям.
Вот вы помните хоть один топ, чтобы на фразу "нам родители отдали квартиру (бабушек, тети или купили) и форум набросился: негодяи!!!!! отдайте обратно своим пенсионерам, они у вас по заграницам не поездили. Было такое?
Не помню ни единого топа, когда кто-то возмущался, что предки не отдают ему квартиру, и его бы пожалели :) На Еве Шатуры, Шариковы и Швондеры всегда получали по наглой морде :)
Почему Ева не вправляет мозги, как она любит, не дает волшебного пендаля тем, кто уже получил квартиры от родителей, тем самым предки теперь не могут ее сдавать и ездить на курорты.
Я вам честно скажу - в моем окружении много тех, кто передал бабушкины квартиры детям, чтобы строили там семью, живут на пенсию и работы/подработки. Отношения между поколениями везде прекрасные!
Тот топ фактичеки плевок им в лицо! Что жить не умеют, а дураки отдали детям.
Но есть и другие примеры перед глазами, где детям зажимали, попрекали, кричали "всё мне, все мое, только после моей смерти!" - дети сами справились с трудностями, но отношений нет.
Только родители решают, что делать со своим квартирами - на Еве всегда так было, если уж вас заинтересовала реакция форума.
А по поводу примеров... в моем окружении мало кто мог хоть чем-то помочь своим детям. Конец 80-х, начало 90-х, провинция, нищета. Дети сами все заработали, и предкам помогли выжить.
Но Ева же так любит вправлять мозги! Вот и вправили бы детям-везунчикам, чтобы они родителям обратно квартиры бы отдали, им на сдачу в аренду, а сами - копить, копить и копить на свою.
Вот и постыдили бы "везунчиков" всем форумом!
Только когда квартира в семье освобождалась, туда следущее поколение вселялось, а не аренданты.
А надо было, как я теперь понимаю, не пускать, а сдавать и ездить за границу - вот к каким отношениям надо стремиться!
Я зарабатываю. Только вместо ипотеки помогаю маме!
про красную тряпку - это про детей автора! Там так и по-другому не будет.
Моя мама тратит. И у меня нет бычьих глаз, это у автора сынок и Оля.
Ипотеку для деток не беру, для нас тоже не брали. Я раньше снимала, а теперь могу маме помогать этими свободными деньгами.
Не берете ипотеку? А как выкручиваться будете? Мамки нынче долго живут...
Мне мама отдала бабушкину квартиру.
Как будет с детьми - посмотрим :)
Только не зарабатываю, чтобы отадвать 70 тысяч (я сама меньше получаю). И ваше обсуждение заставило себя почувствовать ущербно, хотя я всегда гордилась нашей семьей, нашей взаимовыручкой.
А оказывается всех надо посылать, потому что только аренда дает большой доход, а дети могут и не заработать.
А посылать или нет - каждый для себя решает сам.
Я не ждала когда бабуля умрет.
Снимала, думала брать ипотеку. Но вышло по-другому.
Спасибо маме, что пустила в квартиру.
И еще вопрос. Мужу вашему как живется в тещиной хате?
Но есть и другие примеры перед глазами, где детям зажимали, попрекали, кричали "всё мне, все мое, только после моей смерти!" - дети сами справились с трудностями, но отношений нет. "
И в чем несостыковка, что многие из тех, кого я знаю и кому передали бабушкины квартиры, помогают? Они же не из-за квартир помогают, а из любви! Бабушки пока молодые, многие на хороших работах, а кто пожилой, тем уже дети помогают. Что тут не ясно? Это на Еве любят приводить пример "родители все отдали, и ничего не получают в старости, а сами уже не могут работать и влачат существование на пенсии." Сто раз писали такое "детям лучше не даватать, они вас бросят".
Как будто все такие сволочи!
А кто поругался у знакомых из-за квартир. Ну и не общаются теперь. Только это не отместка, а просто невозможность общаться после жуткой ругани. Родителям даже лучше там - никто нервы не мотает! Чего зуб точить друг на друга? Дети там сами без всего останутся. Т..е все что заработают сами.
Ссори, у меня уже глаза слипаются.
Если дети просят помощи, не уважают, кривят лицо и помогают только чужим родителям, то зачем с такими общаться?
Тем более злорадно ждать, как они на пузе поползут за наследством.
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
А сколько людей так и не общаются, и не вступают в наследство. Я выше три случая описала. Не все будут с обрыва за монетками нырять.
Я хочу сказать: если дети считают, что их обделили, эта обида навсегда. Плохие они дети или нет - это другой вопрос. Но отношения в семье совершенно точно будут плохими. И чего хочет добится автор той темы?
Пусть ездит в путешествия и покупает машины, с детьми там провал, тут уже отношений не наладить.
Тут у моего приятеля так офигенно наладились отношения с сыном, когда тот развелся, женился вторично и еще внуков нарожал. Всяко в жизни бывает.
А Онегину свезло по-крупному, доо.
А что за история у вашего приятеля? Там тоже была "стерва-невестка"?
Мгновенно наладились отношения между отцом и сыном. Вторую невестку он обожает и, что характерно, дорогие подарки дарит с удовольствием.
Но я знаю одну свекровь, у нее уже вторая невестка, и вторая "хищница", и семьи их такие же. А я их знаю всех! Это даже близко не так. Ей бы стерву по-настоящему, да только сына жаль. Еще когда вторая невестка появилась, первая стала святой :) То не работала, изменяла сыну, все прихорашивалась. Теперь она же стала хозяйственная, хорошо одевалась.
И дрянь теперь "текущая", как пишут на Еве, невестка. И всем-всем знакомым на нее желуется, каждый раз меняя истории и подробности.
"Дрянь-невестка подбила хорошего сына, но он поймет". Я столько таких историй от свекровей слышала! "Его подбили, его накрутили". Теткам всегда выгодно обвинить другую тетку, тем более молодую, чем признать, что не смогла построить с сыном доверительных отношений.
А вы тут про логику рассуждает - смысл мол и выгоды какие. а вот такие - кровиночка же.
Я честно говоря ее понимаю. Не представляю, чего такого должны сделать и как выродиться мои девчонки, чтобы я сама не захотела больше их видеть и общаться. вот правда не представляю.
И в душе будет не любовь, это точно. Вам это нужно?
А мужчины гораздо обидчивее женщин.
Не знаю, может ваша невестка мегера, но вам не о ней, о об отношениях с сыном нужно думать. Но видно поздно.
А про мою ситауцию и похожие - мы с Искомым зверем.
Вот она назвала таких как я "везунчиками" - тех кому родители подарили.
А я сейчас свою маму спросила, прямым текстом, "почему ты мне отдала квартиру, а не сдавала, могла бы ездить всюду". А она ответила "я хочу, чтбы ты жила, а не выживала" У нас так в семье. И у нас все поколения помогают друг другу. Брошенных не было! Не потому ли, что к нам родители по-человечески относились, а к ним их родители?
Нет, не потому ли. Видите же: сыну все дали, а отношения-то нет. Есть игра в одни ворота. Продолжать играть в нее дальше?
У нас краны не текут. А тем более врачи маме!
У нас краны не текут. А тем более врачи маме!
Что - врачи маме? Тоже не текут? "Откуда" вы это пишете?! Идите спать уже, а то я щас свим смехом весь подъезд разбужу!
Пора спать :)
А вот не спали бы, так и на квартиру бы уже давно заработали бы.
Про своих чуть выше ответила.
Ну а сын-то что? Они два сапога пара.
Всем счастливо :)
Камень за пазухой - это про детей ее!
"Поносить на форуме и злорадно ждать, когда приползут" - это комментаторы-"доброжелатели" втравливают автора в ненужную ссору.
Я себя говном не чувствую, у нас дружба в семье, у нас такого нет.
А почему не общаться-то? Он не перестал быть ее сыном.
Вот сколько лет живу в загранице, такого еще не встречала. Есть знакомые, которым родители много помогали. Есть такие, кто сам. Кому какое дело вообще?
с ее сыном, невесткой Олей, тещей и ее крышей - лучше не общаться.
Нашего варианта я не стыжусь, считаю, что если родители хотят помочь с жильем взрослым детям - ничего плохого в этом нет, а дети потом обязательно помогут в нормальной семье своим пожилым родителям, по людям сразу видно (вот у автора сын сразу не помогал). Тут каждый решает, какой вариант ему ближе. А стыдить и выдумывать, что родители в таких семьях - на хлебе и воде - клевета. В моем окружении много хороших примеров.
Никого не агитирую.
Прото посоветовала автору не тратить нервы.
Пойду спать.