Школа
651
Anonymous
Телефон Доверия
12.07.13 12:13

Ну почему нельзя защитить этих детей от родителей?

Я сама из многодетной семьи, надо же мне было наткнуться на это: http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=28&t=10132 и прочитать. Все опять всплыло перед глазами, хотя я давно вырвалась из этого ада. Ну почему государство никак не защищает таких детей? Они же беззащитны перед своими родителями. Неправда то, что живут они счастливо, и детям ничего-ничего не нужно, ни жилья, ни поездок, ни образования. Это ад кромешный, жить вчетвером в одной комнате, переодеваться друг при друге, все кучей валяется, все заставлено, спертый воздух, отсутствие возможности уединиться и отдохнуть, и все это годами! А как вам половая жизнь родителей на глазах у детей? Типа не спите - ваши проблемы, у нас же родовые пути зудят, нам нужно нового сделать. Комментарии поражают. Одна пишет, что не понимает тех людей, у кого 3 комнаты и 1 ребенок. Так и хочется заорать - это необходимый минимум для нормальных людей, которые любят своих детей! У нас 2 детей и 4 комнаты - зал, спальня и 2 детские. Если будет третий (тщательно взвешиваю этот вопрос), то будет еще одна детская. Так же как и то, что у всех моих детей поездки, образование и стартовый капитал в виде 70% стоимости однушки. Нашу первую квартиру родители мужа помогли купить, мои мне ничего не должны, конечно же. Они ведь только размножаться умеют. Почему не проверяют условия жизни детей и не придумают наказание для таких кроликов? Ведь детство у этих детей проходит в тюрьме.

Свернуть
Ответить
Ну поорите если вам так хочется. Вы считаете так, а они иначе. И что? Вам нужна возможность для уединения, а им комфортно жить колхозом. Вам для секса спальня нужна, а им в ванной комфортно. Все ведь разные. Вы своей семьей занимайтесь.
Ответить
А вы знаете, заграницей такой семье ...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 16:57
А вы знаете, заграницей такой семье не сдадут даже односпальную квартиру (2-комнатная), потому что по санитарным нормам так жить нельзя.
Ответить
В какой загранице, вы уточняйте. В Англии-точно сдадут.
Ответить
Если они купят - то хоть вдвадцатером они будут жить -им никто слова не сможет сказать. Я так понимаю,что семья купила комнатку и живёт-радуется. А что скасается сдачи апартаментов в загранке,то тут отчасти дело не в нормах,а в бизнесе. Больше сдаваемых кв.м. - больше рента.
Ответить
В какой загранице и кто не сдаст? Я - сдам (США)и мне за это ничего не будет .И купить можно и жить хоть в 10-ром в одной комнате. Просто когда про норму лепить, то проще на бабки разводить, ибо чем больше комнтат тем дороже съем
Ответить
В германии, например.
Ответить
А я бы не сдала, хотя конкретных норм нет. Просто свою собственность жалко и рисковать не хочется.
Ответить
Анусам вообще никто и ничего не сдас...
Старая Кошелка V.I.P.
14.07 16:01
Анусам вообще никто и ничего не сдаст, хоть усритесь.
Ответить
меня больше волнует вопрос неконтролируемой рождаемости таджиков и иже с ними
Ответить
А мне еще интересно как именно "вычислять" детей которых надо "защитить"?
Рейды по квартирам с проверкой "есть ли залА" устраивать?
Ввести лицензии на рождение детей? Хошь ребенка-предъявляй 2ндфл и свид-во о собственности и шоб комнатей на всех по одной+1 запасная на будующего ребенка, и тогда только комиссия из еффских ананимов тебе будет разрешение выписывать?
Ответить
А вот прикиньте, в Нидерландах каждую семью с беременной проверяют. У них положено будущему ребенку отдельная комната, хоть 2х2, со свежим косметическим ремонтом, и еще перед родами проверяют наличие инвентаря по списку в четком количестве.
Ответить
а если этого не будет - что тогда?
Ответить
я думаю, что новорождённого ребёнка отберут соц. службы. Не абортируют же беременность, в самделе.
Ответить
честно гадать можно долго
но хотелось бы знать наверняка...
Ответить
А тогда им в Нидерландах энту комнату выделяют, а у нас в рашефедераше наверное расстреливать будут или аборт принудительный и стерилизация.
Сколько у нас семей живут по 3 поколения в одной хрущебе, демографический кризис еще не рассосался и тут с проверками припрутся ога...
Кстати у меня у самое 2е детей и у них у каждой нет отдельной комнаты, одна общая 22 кв.м. С такими как я что делать будет? Одного ребенка "изымать"?
Ответить
+++
Kamelka C.B.
12.07 16:41
+++
Ответить
Ну вы все-таки не сравнивайте отдельную комнату 22 метра на двоих детей и 14 квадратов НА СЕМЕРЫХ!!!! Об этом же речь, а не о таких как вы.
Ответить
Ну вот как реально отделять от тех которые "как я" и те которые "7 чел на 14 кв.м.". КТО будет этим заниматься, КАК и главное ЧТО в итоге? Детей-по интернатам? Родителей-стерилизовать? Или что делать то, ну кроме как возмущаться.
У нас же даже законы работают не как должны, а через одно место :(
Ответить
Вот-вот,была у нас такая соседка,четверо детей,лишили её родительских прав,детей по интренатам,так она еще сторих родила и вечно возмущалась,что вещи ей старые отдают,а её детям тоже нового хочется.
Ответить
Не знаю. Я об этом ниже и писала, что надо бы, но непонятно как:( Правда, меня там активно пытаются убедить, что пусть размножаются.
Ответить
Угу. И в интернатах им обязательно по отдельной комнате дадут, да.
Ответить
Комната у семьи,за которую так автор расстроился - 24 кв. метра ,с балконом и кушают они на кухне. Так что всё не так уж плохо!
Ответить
нет такого в Голандии, не врите)
Ответить
+1. Можно попросить версолкундиге прийти и посмотреть комнату ребенка, если родители неопытные или хотят рекомендаций. У списков тоже функция "памятки".
Ответить
дадад, а арабы меж тем плодятся и скоро нас всех задавят своим числом
Ответить
Заграницей как-то контроллируют, тол...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 16:58
Заграницей как-то контроллируют, только не рождаемость, а что бы люди не жили вдесятером в одной комнате. И заметьте, без прописки это делается.
Ответить
А что делают с теми кого вычисляют в результате проверок?
Ответить
Да тоже самое.Если родители не маргиналы прикрепят социального работника,будут оказывать материальную помощь,не обязательно деньгами,скорее продуктами,одеждой,бесплатными садами,учебниками и т.п. ,ну и выделят социальное жилье.Чтобы отобрали детей это уже за гранью должно быть.
Ответить
Обязывают найти другое сьемное жилье или предлагают варианты. Никто никому ничего не "дает".
Ответить
Ну почему, в Канаде есть некоторые п...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 18:02
30
Ну почему, в Канаде есть некоторые пособия, но ничего экстра того что положено ВСЕМ не получит. Ну такая семья еще может стать на социальное жилье.
Ответить
Смотря какая там ситуация в семье, н...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 18:00
Смотря какая там ситуация в семье, но эта семья будет под очень пристальным наблюдением социалки.
Ответить
Ну вот нормальная ситуация,дети сыты,хоть и без разносолов,одеты-обуты,опять же,с помощью благотворительных организаций,ну живут в тесноте,и что ?
Ответить
Вот составляющая БАЗОВЫХ потребностей в виде жилья как раз отсутствует.
И заграницей еще строго следят за санитарными нормами проживания, потому что коммунальные сервисы не резиновые и проживать вдесятером в одной комнатке с одним туалетом просто нельзя по санитарным нормам.
Ответить
И что делать ? Вселилась молодая семья в двушку,родители помогли купить, и начали рожать одного за другим,их что,выгонят оттуда или детей отберут ?
Ответить
Об этом и речь, что России нужна ЮЮ,...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 18:50
Об этом и речь, что России нужна ЮЮ, что бы именно детей защищать от таких свиноматок без мозгов.
Надо делать усыновление на стадии беременности, и если свои не хотят усыновлять, то дети должны уходить в нормальные семьи заграницу. При таких методах часть свиноматок подумает, что если уж так хочется рожать, то становись суррогатной мамой, хоть деньги за свой труд получишь.
А ребенок имеет ПРАВО жить в нормальных условиях, и нормальное, отвечающее санитарным нормам жилье это одна из ГЛАВНЫХ составляющих, так же как и еда и одежда.
Ответить
Я не в России,но ни разу не слышала такого бреда,как вы тут описываете,неужели в Канаде все именно так и есть ?
Ответить
О каком бреде вы ведете речь?
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 18:56
О каком бреде вы ведете речь?
Ответить
...делать усыновление на стадии беременности, и если свои не хотят усыновлять, то дети должны уходить в нормальные семьи заграницу. При таких методах часть свиноматок подумает, что если уж так хочется рожать, то становись суррогатной мамой, хоть деньги за свой труд получишь.
В Канаде нет многодетных или все они живут во дворцах ,а лишних детей отправляют на усыновление ?
Ответить
В Канаде усыновление на стадии берем...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 19:09
В Канаде усыновление на стадии беременности практикуется уже очень давно и успешно, на таких детей жуткая очередь на много лет вперед. И каждая беременная знает (особенно если у нее далеко не первый ребенок) что она будет под пристальным вниманием социальных служб, потому что ПРАВА ребенка начинают охранять еще до его рождения.

Если для вас это бред (право ребенка на нормальную жизнь), то мне вас жалко.
Ответить
Так это те,кто беременеет случайно,а мы о людях,которые делают это сознательно и сознательно решают иметь много детей,как вы их предлагаете заставить отдать этих детей на усыновление ?Ребенок имеет право,но никто не может заставить мать просто так отказаться от него только потому,что у него не будет отдельной комнаты,думаю в Канаде это также.
Ответить
Вы неправильно думаете, в Канаде ест...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 19:16
Вы неправильно думаете, в Канаде есть ЮЮ и ребенка отберут прямо в роддоме если родители не в состоянии его содержать. Понятно, что такое происходит совсем крайне редко, но это в силу того что люди просто думают головой, а не пиздой когда беременеют.
И любая женщина знает, что если ей ребенок не нужен - она может аборт не делать, а отдать на усыновление на стадии беременности.
Ответить
Что значит "не в состоянии содержать" ? Мать антисоциальный элемент или просто ребенок будет жить в условиях "бедненько,но чистенько,без излишеств " ? Еще раз,я не о маргиналах,просто о "идейных" многодетных семьях .
Ответить
Не может содержать означает что ребе...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 19:28
Не может содержать означает что ребенку не обеспечиваются нормальные нормы еды, у него нет необходимой одежды и средств личной гигиены (или недостаточно), не обеспеыиваются санитарные нормы проживания (преусловутые квадратные метры на человека учитываются и количество толчков, извините тоже).
От семьи потребуют - найти работу, преехать в более приличные условия, приобрести что-то и т.д. Если этого не сделано, то могут отобрать детей.
Ответить
Родители работают,зарабатыват сколько могут,дети сыты,одеты-обуты,пусть с помощью всяких фондов и благотворительных организаций,есть на чем сидеть и где спать,да,у них нет дорогих игрушек,модной одежды и кучи гаджетов,на каком основании можно отбрать детей и кто решает вот этого еще оставим вам,а следующего уже в ДД ?
Ответить
Я вообще не понимаю вашего бреда, из...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 19:35
Я вообще не понимаю вашего бреда, извините. Читайте мои постинги сначала, я уже все доступно разжевала. И ни ногой в нашу страшную заграницу, пожалуйста.
Ответить
Это вы бредите,потому что по делу сказать нечего.Уверенна,что и в вашей загранице есть семьи с 6-7-8 детьми,живущие в маленьких квартирках и никто у них детей не отбирает просто так,потому что места мало и обои не того цвета.
Ответить
Перестаньте нести бред в стиле "увер...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 19:53
Перестаньте нести бред в стиле "уверена". Есть определенные санитарные нормы проживания, если они нарушаются, то в дело вступают государственные службы и опека (если есть дети в семье). А про обои не того цвета я никогда не писала, не надо придумывать.

Соблюдение санитарных норм проживания это очень серьезно, никто у нас не позводит жить даже впятером в однушке, и даже если студию (это однушка по вашему) СЛУЧАЙНО снимет семья с одним ребенком (попросту никто не сдаст, т.к. прав не имеют), то и у семьи и у владельца дома могут быть крутые неприятности.
Я когда приехала, то с двумя детьми не смогла снять однобедрумную квартиру, потому что санитарные нормы, только двухбедрумную (трешка по-вашему).
Ответить
Т.е. у каждой беременной проверяют колличество метров или как ? пришла женщина в консультацию и до приема врача заполняет декларацию о доходах и представляет справку с места жительства ,а хозяин квартиры каждый год проверяет не народился ли у жильцов еще кто-нибудь ?А если квартира своя ,то выселят и потребуют купить другую ?
Ответить
:-) Какая вы смешная в своем перекла...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 20:08
:-) Какая вы смешная в своем перекладывании российских реалий на заграничную жизнь.

1. Если у беременной это далеко не первый ребенок, то при некоторых подозрениях врач может задавать некоторые вопросы и адресовать этот случай социальным службам. Таких дурацких понятий как справки с места жительства у нас нет, славатегосподи.

2. Частные хозяева у нас квартиры сдают редко, у нас многоквартирные дома полностью для сдачи и у этого дома один хозяин и контора которая занимается сдачами и слежением за домом. В доме есть суперинтендант, который осведомлен (это его святая обязанность) что происходит в доме, так что ничего незамеченным не пройдет. Вы не имеете права пересдать эту квартиру или поселить кого-то без уведомления суперинтенданта.

3. Если квартира своя (или дом, что более соответствует действительности) и есть подозрение что нарушаются санитарные нормы, то власти приедут с проверкой, на что имеют полное право.
Ответить
Да, насчет если частник сдает свою к...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 20:12
50
Да, насчет если частник сдает свою квартиру. Все абсолютно многоэтажки это кондоминиум у которого прописаны правила. Многие кондо сдавать вообще нельзя, а в тех которых можно сдавать ОБЯЗАНЫ уведомить кондоминиум о сдаче квартиры (кому сдают, состав въезжающих, на какой срок) и получить сначала РАЗРЕШЕНИЕ на сдачу. Как вы думаете, если соседи заметят что там вместо одного ребенка пятеро образовалось, то они будут молчать?
Ответить
Т.е. вначале надо построить в Росии систему сдачи квартир как в Канаде,верно,и только после этого позволить народу плодиться и размножаться,чтобы отследить условия проживания каждого нового ребенка ? Потому что вы пытаетесь перенести опыт одной страны на совсем другие условия.
Ответить
Да мне вообще пох как вы там плодите...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 22:09
Да мне вообще пох как вы там плодитесь и размножаетесь. Вы спросили - я отвела, не хотите слушать - не спрашивайте и не читайте.
Ответить
Справедливости ради - вас как раз почему-то ОЧЕНЬ волнует, кто и каким образом размножается в России. Видимо, поэтому вы и в этом топике пишете ))
Ответить
Да успокойтесь вы уже со своей заграницей,я уже 20 с лишним лет не живу в России,но вот чтобы просто так отбирали детей из-за отсутствия метров и туалетов не слышала,наверное такое чудо только в Канаде и есть.

Ну вот теперь понятно,владельцев домов и квартир проверяют на наличие санитарных норм если не соответствует отбирают лишних детей в ДД,но до этого дают срок на переезд,вы замечательно все объяснили,спасибо.
Ответить
Ну и живите, и меня тогда не надо ни...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 22:10
Ну и живите, и меня тогда не надо ни о чем спрашивать что бы потом сказать что так не бывает.
Ответить
Да нет такого в Канаде. Кашолка какая-то запуганная еще при коммунизме и никак не выдохнет.
Ответить
В Канаде такого тоже нет. Кошелка звон слышала, но, как всегда, написала, сама не разобравшись.
Ответить
Понятно,что нет,и быть не может :-) Одно дело маргиналы ,от которых действительно надо защищать детей,а совсем другое,когда философия у людей такая,главное дать ребенку жизнь ,любовь и самое необходимое,а материальное это уже второстепенно,как получится,на каком основании можно у них отобрать детей ?
Ответить
Вы же просите успокоиться со своей з...
Старая Кошелка V.I.P.
14.07 16:05
Вы же просите успокоиться со своей заграницей?
Ответить
А разве это было вам :-) ?
Нетка C.B.
14.07 16:11
60
А разве это было вам :-) ?
Ответить
Да даже у родителя, подвергающего ребенка реальной опасности, никого отбирать с пол-пинка не будут и надо часами висеть на телефоне, чтобы к такому родителю приехали просто поговорили. Метры-комнаты вообще- развод на деньги. Не говоря о том, что рынок сьема жилья иной , чем некоторым нравится думать.
Но народ верит- чего бы не дать волю фантазии.
Ответить
Ню-ню......Если к вам не прижимаются...
Старая Кошелка V.I.P.
14.07 16:04
Ню-ню......Если к вам не прижимаются в парижском метро....
Ответить
Да-да, отбирать детей и сдавать в детдом. Там им точно будет лучше.
Ответить
Вы передергиваете. Двое в двушку и пятый в однушку принципиально разные ситуации.
Ответить
.
Нетка C.B.
12.07 18:38
.
Ответить
Чушь это, просто бизнес, никаких законов на этот счет нет.
Этот лэндлорд не сдаст двухспаленную на семерых?
Тот в соседнем доме - сдаст.

Две спальни, кстати, по-российски - трешка, а если снимать дом или таунхаус, то там может быть и 5 комнат, из которых лишь 2 - спальни.
Спальней считается комната со шкафом-купе или гардеробной.
Без шкафа - это офис или кабинет.

А в своем доме вон вьетнамцы иногда по 30 человек живут ради хороших школ, никого это не волнует.
Даже школы если проверяют - то лишь, правда ли ребенок тут живет, а не в соседнем городе.
Частная жизнь.
Ответить
Это ваше мнение и только. У нас семья многодетная и у каждого ребенка по детской, да ещё дача огромная рядом -в 1км, а при этом все соседи живут абсолютно скученно и ничего страшного. У них у всех детей прикажете отнимать? Не, ну ради примера - трешка - трое детей+двое родителей+бабушка и дедушка. Далее -двушка (смежная) - прабабушка+дедушка+мама+дочка. И так живут большинство россиян и послали бы они вас глубоко и далеко со всеми вашими байками про ад.
Ответить
государству дети интересны как будущие трудовые единицы. как и все население. никто не будет улучшать их жилищные условия, т.к. это не окупится в дальнейшем. нет смысла, а затрат очень много. кроме того, родители на новые площади быстренько настрогают еще потомства.
Ответить
в 7мером в однушке.... охренеть,зашить бы ей шоль одно место...
Ответить
ЗАЛ?? боже, у меня нет ЗАЛЫ и не будет никогда-никогда! защитите от меня моих детей
а тоя принципиальна в вопросе ЗАЛА
ЗАЛЫ в деревне!
Ответить
залы в помещениях, где достаточно для них места. Учите матчасть, недеревня :)
Ответить
в квартире не может быть ЗАЛЫ
деревня
Ответить
я бы запретила рожать тем у кого в квартирах ЗАЛ!
Ответить
а мы вас мля спрашивать не будем.
Ответить
Имеете что-то против диалектики?
Ответить
Если для вас счастливое детство - это только отдельные квадратные метры и личная гардеробная - только посочувствовать остается.
Ответить
а что такое зал?
Anonymous
12.07 12:22
а что такое зал?
Ответить
Думаю бальный. Интересно почему у автора нет столовой, кабинета и игровых комнатах. Это же вредно для детей есть в кухне и заниматься и играть в спальне. Почему ее детей от нее не защитят?
Ответить
не бальная, а бальная. зала. а может, киноконцертный?
Ответить
Да? А я думала, зал это вот это
http://www.slovopedia.com/4/199/649272.html
Ответить
теперь будете знать.
не стебитесь - я вам совершенно серьезно говорю - в подавляющем большинстве регионов РФ говорят на гостиную - ЗАЛ.

я сейчас занимаюсь узакониванием перепланировки - и на всех сайтах официальных очень часто встречается термин ЗАЛ.
Ответить
боже
ЗАЛ
ГОСТИННАЯ

из какой вы деревни? или у нас только деревенские размножаются??
правильно говорить большая комната или общая комната
Ответить
Говорите как хотите

но половина России как минимум так говорят

а я из деревни Куево Кукуево. приятно познакомиться.
Ответить
большая комната и общая комната - это как раз из деревенской жизни, где 5 поколений в одном срубе :)
Ответить
дадада
а в Московских квартирах конечно ЗАЛА

откуда вы понаехали то?
Ответить
А мы никуда не понаехали.
Мы живем у себя ДОМА. в ЗАЛАХ.

а вы сидите у себя.
Ответить
гостиНая
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 15:21
гостиНая
Ответить
"Парадная комната для приема гостей" - чем вас не устраивает собственная ссылка?
Ответить
ага
и вот еще ссыль

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&clid=740030&lr=75

так просто поинтересуйтесь - сколько людей за пределами московского кольца говорит на вашу гостиНую - ЗАЛ.
Ответить
А тоже не могу понять логику людей, которые зная, они будут сидеть друг у друга на головах, пытаться слепить из .... конфетку в виде мебели и делиться советами как к потолку прихерачить шкафы, все равно плодятся и множатся.
А эта подпись вообще убила "Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Ответить
Сообщение от 2008 года. 5 лет назад писалось.
Это ж в какие дебри многодетных сайтов надо залезть чтобы на такое "случайно наткнуться" ?
Ответить
А это зависит от популярности сайта. Если он популярен и посещаем, то по какому-нибудь запросу типа "как поставить 2-ярусную кровать" он может быть на первой странице Яндекса. Вот так туда и попадают случайно.
Ответить
тогда появляется вопрос как автора туда занесло?
Набрала слова "в однушке вшестером" или " как прибить тумбочку к потолку" ?
:):):):)
Ответить
Ой, Яндекс иногда и не такое выдает. Известная хохма, как мужик положил ребенкину соску на плиту, а она расплавилась и прилипла. Решил спросить у Яндекса "Как отодрать соску?" и забыл, что искал))))))
Ответить
У кого чего болит, это же понятно.
Автор вырвалась из ада, но горит желанием других спасти.
Видимо, кого-то не спасла, скорее всего - из братье-сестер.
Я не ерничаю, это серьезная и большая проблема - но это проблема автора.
Ответить
квартиры детям это не обязательный минимум.
Ответить
А стол, чтобы делать уроки? А собственная кровать? Тоже не обязательно?
Причем, сколько раз замечала: чем меньше у людей возможностей (жилищных, финансовых), тем активнее они размножаются.
Ответить
Про стол я ниже написала,могу и про кровать :-)Мой третий ребенок,о уэас,родился ,когда у нас было всего 4 комнаты на пятерых,так что пришлось двоим,несчастным,жить вдвоем в одной комнате.Когда младшей исполнилось 5 лет построили новый дом,каждой по комнате ,стены покрасили в разные цвета по заказу,мебель обновили,занавесочки повесили и переехали.И оказалось,что младшая не хочет спать одна,каждую ночь она приходила к сестре,с которой росла,та пускала её на свой диван или они вместе перебирались на пол.Ни в одной комнате не получалось поставить две кровати,поэтому пришлось купить двухэтажную.Как я её ненавидела,эту кровать,но выхода не было,так и жили.
Ответить
Мы тоже живем сейчас вшестером (буде...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
12.07 14:06
100
Мы тоже живем сейчас вшестером (будет семеро) в 14 кв.м. Раньше снимали полностью двушку, теперь только одна комната ( квартира подорожала, пришлось пустить брата мужа в большую проходную комнату. Так что коммуналка та еще, особенно учитывая, что родственник каждый день напивается в стельку).
В комнате у нас стоит двуспальная кровать, рядом с ней впритык двухярусная. Девицы спят вдвоем на верхнем ярусе, сын на нижнем. Младшего кровать сейчас используем как свалку вещей в пакетах, ибо молодой человек спит исключительно с нами и все попытки вернуть его на место не увенчались успехом Шкаф у нас не поместился и я от этого особенно страдаю. Часть вещей в комнате висит на тремпелях на икеевском ригеле. Над столом-книжкой икеевские же стелажи. Даже над входом в комнату полка икеевская вместо антресолей. Ну игрушки в сетках мешках, пеликан с носками, два длинных сетчатых подвесных шкафчика, "калабашки" для мелочей над столом ну и пластиковые контейнеры, тоже родом из Икеи. Плюс еще два тряпчатых "сундука" на молнии вместо комода и ящик для обуви.
Стиралка в ванной. Холодильник на кухне.
Так и живем.

Вот это явный знак умственной отсталости....У нормальных людей животные живут в лучших условиях,чем у этих "родителей" дети
Ответить
Мы, когда в Мск переехали, то снимали двушку, маленькую, но вполне себе. В большой комнате были я с мужем и младенец с нами. В маленькой дочь с моим братом-подростком. Было по ощущениям нормально.
Потом, так сложились обстоятельства, переехали в свою квартиру. Там у нас была комната в трешке 13,8 кв.м. на меня с мужем и двух детей. Детям была куплена шикарнейшая двухярусная кровать с кучей ящиков и полочек, отдельный стол с компом был, правда, занимался старший ребенок на кухонном столе.
Ну и тусили дети в проходном холле, где был диванчик, телевизор и даже место для игры. Не сказать, что было просторно, но всего на год (плавно растекшийся в два года), - я вообще-то думала, что проблемы из-за тесноты только у меня, потому что приходилось тратить много сил на организацию пространства, чтобы была чистота и порядок.

Ага. А потом уже, когда мы переехали в большое жилье и я притащила младшую дочь (у которой по ее поведению вырисовывались аутичные черты) к хорошему детскому психологу, психолог ее повертел в руках и задал сакраментальный вопрос: что, ваш ребенок вырос в тесной квартире и имел мало места для ползанья?
И тут-то я и села... Потом были два года хореографии и еще год бассейна, и сколько еще возни с ребенком дома, прежде чем я скомпенсировала ему некрупную двушку в младенчестве и маленькую комнату в раннем детстве.
Ответить
От эт дааа.... Правда?
Матра C.S.
12.07 14:56
От эт дааа.... Правда?
Ответить
Я, вообще-то, никогда не вру.
Ответить
Да я не к тому, оспадеее.
Я к тому, что, хоть и охреневаю тоже от рассказа ниже про 6 детей, и автора топа понимаю, и сочувствую детям, живущим в таких условиях; но никогда не предполагала, что теснота может привести к таким симптомам у детей.
Ответить
Для меня это тоже было откровением :)
Ответить
Ползать на просторе это удивительная вещь.
У невролога в поликлинике при плановом осмотре к моей 7-месячной дочке оказалось масса претензий. Лекарство выписали. Я испугалась, пошла к платному. Там сказали рецепт порвать, а взамен прописали "одеяло на пол". В смысле что все то время когда ребенок не ест и не спит должен проводить на полу. Никаких манежей и кроваток. Буквально через месяц!! Никаких вопросов к ребенку уже не было. Все стало не просто хорошо, а великолепно. Но ей было где развернутся, ага. Ползала со бешенной скоростью по всем 60 кв.м. А взрослые со своими вещами "переехали на потолок")))
Так что о важности простора для ползанья охотно верю.
Ответить
Воооо! Я интуитивно это чувствовала в своё время - обоих своих выкладывала на пол чуть ли не с рождения. А свекруха всё орала, что я их застужу, хотя там и палас и одеяло сверху тёплое было. Зато они и ползать и вставать и ходить у меня начали раньше, чем их сверстники, выращенные в манеже.
Ответить
Кстати, именно этим и отличались многие старые коммуналки: необозримые общие коридоры, вместо "зала", где дети никого не бесили своей возней, и, да - густонаселенные комнаты, но площадями метров по 40-45 (перегородки были демонтированы), где почти не было лишней мебели + высоченные потолки, с лепниной и огромные окна, как правило - блоком 2х2, т.е. аж по 4 окна, в комнате, изобилующей светом и кубатурой. Уползайся....
Ответить
мой отец, когда увидел, что внук (сын моей сестры) делает уроки за кухонным столом, чуть на говно не изошёлся! КАК это у ребёнка нет своего письменного стола???? "Даже после войны (он 47-го г.р.) у меня была своя комната и свой письменный стол, а в 21 веке у ребёнка нет стола письменного - ужас!"
А мама моя, будучи младшей в семье, полдетства на печи провела, ожидая свободную пару обуви для улицы (о холодном времени, ессно, идёт речь; летом босыми бегали в деревнях).
Я перенасыщена детским свободным личным пространством (росла в 4-х комнатной, где имела большую изолированную собственную комнату) - мне сейчас подавай квартиру поменьше - комфортно себя чувствую в однушке.
Ответить
Я никак не могла понять, почему у меня младший ребенок начал скандалить, когда мы переехали в эту квартиру (100 кв.м., из них детская на двоих 24). Когда она меня в хлам вымотала своими жесточайшими правилами по организации пространства, насчет того, в каком углу ящичка в каком порядке должны лежать ее трусы и как по цвету разложены носки, заканчивая ритуалами еды, до меня вдруг дошло, что ребенок в свои 4 года тревожится из-за того, что у нее внезапно резко увеличилась территория, которую надо осваивать. Ну, как-то справились.
Ответить
Мне кажецца-это оч. индивидуально.Мне самой в детстве и моим детям сейчас пофик-моментально осваиваецца всякая территория-от бытовки до большой избы.
Ответить
Естественно, индивидуально.
Ответить
в моём случае получилось не совсем хорошо и практично для жизни: для меня НЕТ ценности в кв. метрах. То есть, я вообще не стремилась и не стремлюсь иметь что-то своё большое, просторное и обязательно личное. Есть спальное место и собственный угол для хобби - этого достаточно с головой.
А мама моя, конечно, с детским поломанным восприятием личного пространства, в свои 52 сказала чУдную фразу, которую я цитирую. Когда мы с сестрой разъехались из родительской квартиры, умерла папина мама, которая последние годы своей жизни жила с нами, мама сказала на мой совет обменять 4-ку на 2-ку с хорошим ремонтом себе и жить припеваючи: "Да ты что, дочь!? Хватит!! ПОЮТИЛИСЬ впятером в 4-ёх комнатах - теперь будем с отцом барствовать на всех этих квадратах вдвоём!"
Ответить
:)
Yagaya Baba C.B.
12.07 17:04
:)
Ответить
Я её понимаю,это чтобы разойтись в разные углы и вообще никого не видеть ;-)
Ответить
ага. В итоге, у кота своя комната с балконом, у папы с балконом, у мамы с балконом и в зале (25 кв) телек иногда вдвоём смотрят.
Ответить
Красота :-)А я телек под настроение люблю одна смотреть,особенно старые фильмы пересматрвать в 1001-й раз :-)
Ответить
У моего сына есть письменный стол,большой,угловой,а уроки он делает на полу,стол испльзуется как хранилище для лего(готовых моделей),ну и комп.Старшие тоже начали делать уроке за столом где-то лет к 12,не раньше.
Ответить
:-) это уже второй вопрос. А у моего племянника не было письменного стола по причине того, что его некуда ставить - маленькая гостинка-однушка и всё одно на одном, поэтому уроки делал на кухне за обеденным столом.
Ответить
пы.сы. у меня письменный стол появился, как и положено в августе, в канун первого класса, но я тоже уроки могла делать на диване/столах в других комнатах, полу и т.п.
Ответить
Вот-вот,письменный стол очень удобное места для хранения всякого хлама,так что теперь,разгребать его из-за каких-то уроков,которые и на полу можно сделать :-) Я делала уроки на пианино,помню только ,что было очень тесно и неудобно,но упорно проболжала таскать туда тетради и учебники .Стол тоже был :-)
Ответить
:-) мой письменный стол был завален таким хламом трёхэтажным, что страшно вспомнить. Когда оставалось пространство чистое на столе размером в тетрадку, приходила мама, у которой сдавали нервы от такого форменного и сказочного свинства с моей стороны, делала рукой "раааааааз", всё сбрасывала на пол, туда же выворачивались ящики из письменного стола, в которых не водились разве что крокодилы к этому моменту, и мне не оставалась ничего больше, как наводить порядок в своём этом барахле :-)
Кстати, я очень люблю разбирать хлам именно так: всё сбросить в одну кучу, освободить все ящики/полки/шухлядки, а потом планомерно и аккуратно, разбирая все эти завалы, формировать красоту и чистоту :-)
Ответить
Гы...

Я тут давеча занялась уборкой. У меня весной обычно нечеловечески много работы, поэтому все неежедневно нужные дела откладываются на лето. И вот я вытащила на кухне из всех углов всю посуду, все банки с крупами, проверила, выкинула старое, записала в список покупок нужное, по ходу словила аллергический приступ с отеком квинке, загрузила-разгрузила в пятый раз посудомойку, помыла холодильник и продолжаю, ходить по кругу по кухне, уже порядком невменяемая от усталости. Детей, конечно, не зову на помощь - нужны они мне в моей вотчине-то, на кухне...
Заходит младшая семилетняя дочь, я ей говорю с ноткой жалобности, мол, никак не могу все убрать, что разобрала. И тут эта коза-перфекционистка эдак свысока недоумевающим тоном: "Я не понимаю, для чего надо вытаскивать все из углов, если потом так сложно все убрать? Может быть лучше было бы по одной полке перебирать последовательно?"
Ответить
:-) а вот пусть попробует планомерно разгребать всё на одной полке :-)
Для меня уборка кухни - это ужас ужасный. Потому, что во время выгрузки всего всякого и якого из шкафов, шкафчиков и полочек, я понимаю, что элементарно НЕКУДА складировать кучу малу. А мне надо всё выгрузить, обозреть, располовинить (тоже треть, как минимум, улетает в мусор или оптимизируется), вымыть опустошённую мебель, а потом начинать всё снова раскладывать взад.
Ответить
Вот как раз эта девочка и попробует и сделает :) Ну, характер такой. И они обе с ужасом вспоминают, как меня раз достали недельные уговоры навести порядок, я пришла, сообщила, что я очень зла и ярость моя хочет вылиться. И вышвырнула на пол все, что было в шкафах, на полках и в ящиках. Убирали это они еще неделю.
Ответить
моя мама так всегда тоже делала. Комната, конечно, была моя, но порядок в ней тоже был поддерживаться мною. Когда предел маминого терпения был выше крыши, тогда она делала руко и по столу, и по полкам в шкафу, и по всему хламу, который лежал кучей. Зато я обожаю теперь завалы разгребать именно так :-)
Ответить
Моя подруга не заходила в детские комнаты ,вернее не далала замечаний,пока добро оттуда не начинало вываливаться в коридор,тогда он тоже та "вжжжжжжик" и вперед с песней,разгребать завалы :-)И до следующего раза.
Ответить
Это уже личные предпочтения ребенка. Но таки да. отдельная кровать в отдельной выделенной для детей комнате (лет до 10-12 как вариант общей для всех детей, потом выделенной для девочек и для мальчиков), и отдельный письменный стол - это факторы, лежащие в основе успешности ребенка. Помимо прочих, их не так уж и много.
Ответить
Серьезно ? А как же частные школы-интренаты,куда так любят отправлять детей ,скажем так,не самые бедные люди,обычно там нет отдельной комнаты на ребенка и стол тоже не всегда ,и ничего,вырастают и вполне успешные.
Ответить
А частные школы-интернаты - это отдельная страшная сказка на ночь с точки зрения российского менталитета :) Вот для англичан - да, для них это норма.
Ответить
Бедные-бедные англичане,теперь я поняла окуда все их проблемы,осталось только понять зачем российская элита стремится отправить туда своих отпрысков,неужто чтобы комнаты освободить :-)
Ответить
А у меня бабушка в 47 в Ленинград вернулась, а у них квартира с под селением , хорошо за ее отцом бронь фронтовую оставили а то жить негде было бы , и жили они в 6 в одной комнате
Ответить
млин - я думала что вы про себя рассказываете

от неожиданности даже в пачпорт ваш полезла.
Ответить
Ужас-ужасный.
Natashik♥ V.I.P.
12.07 22:20
Ужас-ужасный.
Ответить
Оттуда же:

а мы в однушке вшестером... а свекруха в 3-ке одна.... :crazy: а тёщенька в 2-ке тож одна... :sorry:

И весь форум недоумевает, чего это они поменяться не хотят
Ответить
+1000. А еще в другой теме позабавило, как девица жалуется, что мама ее заругает, если она третьего ей на голову родит. И тут же куча советов: а вы ж скажите ей, что внуков она не увидит, и что завтра заболеет а ей никто стакан воды не подаст. Так и подмывает зарегистрироваться и написать: присмотр за собой можно организовать и без кучи детей, прыгающих на голове. Блин, мы с мужем очень благодарны родителям, что купмли нам однушку, но дальше мы расширяемся сами и в голову не приходит, что родители должны все отдать, а мы лишь плодиться будетм.
Ответить
Автор, я Вас понимаю. Но вы уж слишком утрируете. понятно конечно, потому что "битая" и теперь на воду дуете. Но все же могут, действительно могут детки жить счастливо и при меньших условиях. А если бы рожали только те, у кого большие квартиры, то мы бы вымерли:) Ну такие времена, чтож поделаешь.
Мы живем в крохотной однушке 30м. И вот 100% моего ребенку нормально. Но мы максимум для этого сделали, переоборудовали, перепланировали итд и тп. Ну никак невозможно было купить квартиру больше, при том, что мы нормально зарабатываем. Ну то есть можно было, но тогда сидеть на хлебе и воде. Или в подмосковье покупать и ребенка на нянь скидывать, потому что сами все время в пробках
Ответить
Но у вас же ОДИН ребенок, а не пять!!!
Ответить
У вас один ребенок, а там 5
Ответить
крохотная однушка: Это Вы 16-тиметровых не видели
Ответить
А вот как вы предлагаете этих детей защитить от их родителей? Забрать в детдом, что бы спали в спальне на 18 человек и ходили писать строем по графику? Вот чем это лучше?
Ответить
Элементарно конролировать рождаемость у умственноотсталых пар. А не стимулировать её. И да,иногда ребёнку лучше в специализированном интернате,чем с такими "родителями".
Ответить
стерелизовать?
Kobra_I *
12.07 15:41
стерелизовать?
Ответить
Можно и стерИлизовать, от слова стерИльный, уж после после 3-го ребёнка в 14-метровой клетке на 5-х,это вполне себе умное решение,живя через стенку с алкоголиком.
Или вы считаете,что это зашибись какие условия и пример Щастливой жизни для ребёнка?
Ответить
А кто решает про умственную отсталость? Многие многодетные ведь жилье таки получают по спец.программам. Многие сами с годами зарабатывают, многие наследство получают и все становится на свои места, у детей нормальные условия.
И в интернат сходите и побудьте там пару дней, что бы утверждать где лучше. Лучше, если родители пьют и детей бьют, издеваются над ними, не кормят и т.д. А вот если просто кв. метров по мнению ев не хватает, то это мелочи в сравнении с жизнью в интернате.
Ответить
Вы основы психологи почитайте,для начала
Лишение личного пространства-это и есть издевательство,такая пытка применяется в тюрьмах,если что...
По получение наследства-это вечный перл социальнозависимых маргиналов "мы плодимся, а вы нас кормите"
Ответить
Усыновление на этапе беременности. Е...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 18:05
Усыновление на этапе беременности. Если у семьи нет условий содержать этого ребенка, то он должен прямо из роддома идти в семью где его ждут и имеют на это средства.
А такие тупые свиноматки должны научиться предохраняться.
Ответить
А если через 2 года они купят квартиру, забрать обратно ребенка? Если нет желающих на этого ребенка?
Ответить
Да, биологическая мать может подать ...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 19:17
Да, биологическая мать может подать прошение вернуть ей ребенка, но с ней будут должго-долго беседовать, что ребенку лучше остаться с приемными родителями, которых он любит и знает.
Ответить
Такая тупая свиноматка как ты куда принесла своих детей,почему не сразу в ДД ?
Ответить
ага, прям очередь стоит из тех, кто хочет усыновить
Ответить
и хоть я в большинстве согласна с тем, что не фиг плодится и размножаться со страшной силой, все равно - читать ваш пост = крайне мерзкое ощущение. Абсолютное неуважение на грани ненависти к собственным родителям. Ужас просто.
Ответить
предлагаете автору заставить себя радоваться тому, что не радует или делать вид? а зачем?
Ответить
Мда... У нас в 7-микомнатной до недавнего времени был один сын, через 8 лет родился второй, и то по залету. Про третьего сильно думаем.
А тут, плодятся аки кролики без интереса к крольчатам. Деток жалко, очень.
Ответить
Да-да, в приюте таким детям будет куда лучше! Там и отдельная комната с рабочим столом и шмотки от лучших дизайнеров и никто рядом не ипёцца.
Ответить
Я думаю, что автор о другом говорила - не о лечении, а о профилактике. Ограничивать рождаемость, как в Китае. Например, усыновлять не разрешают, если нет минимума кв. метров на человека, а рожать, значит, можно? По 7 человек на 15 квадратов?
Я не знаю, как это можно сделать технически и законодательно - скорее всего, тут же поднимется буча по поводу ущемления прав и проч. Но ведь это действительно не нормально, и действительно этих детей жалко.
Ответить
щас вас заклюют! А как же любимое евское "пока карьеру построишь, квартиру купишь и рожать поздно"?
Только вот большинство рожает абы родить, для бабок-дедок, просто тупо плодятся.
Ответить
Вы с ума сошли что ли
да у нас и так рождаемость ниже плинтуса

средний возраст в стране 42года - это НЕНОРМАЛЬНО
стремительное старение населения идет

кто вам на пенсию будет отчисления делать? гастрабайтеры?
Ответить
У вас, простите, в стране такая смертность молодых от алкоголя и наркотиков,плюс аварии на дорогах,что можете рожать хоть по 15 детей-это никак не исправит ситуацию
Тем более,зачастую,такие семьи, ничего не зарабатывают,даже на свое содержание,только потребяют. Вы их кормите,из своего кошелька
Ответить
я согласна кормить эти семьи из своего кошелька и из своих налогов

а не отдавать свои налоги на разворовывание алчных чиновников.
Ответить
Я бы предпочла, чтобы на эти налоги решали общие проблемы (например, количество и качество садиков), а не частные проблемы неконтролируемо размножающихся.
Ответить
у нас не так много коренного населения, которое как вы говорите неконтролируемо размножается

лучше бы законы приняли, чтобы уважаемые *гости* не могли бесплатно пользоваться социальной системой и системой здравоохранения и образования.

а русские пускай рожают. а то вымрем уже скоро
Ответить
Так соглашайтесь ещё и заниматься их воспитание,если уж на то пошло...Это дело дорогое и занимающее много времени.
Именно дети из таких семей бесконтрольно тусуются по улицам,где их приобщают к алкоголю и наркотикам,с малых лет, а потом к уличной преступности.
Работать они, как правило не приучены, ибо видели неработающую мамашу и папашу,ждущего соц. помощь, а также дядю-алкаша,живущего в одной квартире.
Ответить
Так я и соглашаюсь.
Уделять время и силы воспитанию всех детей в том числе и из неблагополучных семей должно (таки должно) государство

если заинтересовано конечно в своем будущем.

А дети из небл. семей разные бывают

у меня вон мама сбор подписей организовывала чтобы детей отобрали у родителей - там вообще дом даже не топили зимой и дети реально умирали (!) от голода и болезней

просто так не отбирали - пока вся улица не подписалась с требованиями

так вот
над парнем опеку оформила соседка (сначала опека полгода, потом в сувороское устроила, сейчас уже в этом году окончил военное училище С ОТЛИЧИЕМ)

девочка только старшая не очень устроилась (но она и не пошла в детдом - со стариком живет, дочку родила)

младшая дочь тоже в прошлом году в институт поступила, учится, в каком то конкурсе выиграла во время учебы в школе международном - ездила в Корею в качестве подарка - заняла первое место, в школе училась хорошо

о самом младшем правда ничего не известно...
Ответить
Государство-это кто,конкретно?
И где ваше личное участие в судьбе детей из вашего примера? почему вы,лично, не озаботились судьбй младшего ребёнка?
Ответить
А "государство" это как обычно "кто-то, но не я!", зато "я" полна праведного гнева и точно знаю что надо делать "государству"
Ответить
я плачу налоги.
Kamelka C.B.
12.07 17:04
я плачу налоги.
Ответить
Хоть мы с Камелкой и спорим потихоньку:) тут я ее поддержу: она лично не должна заботиться очьих-то детях, достаточно того, что она платит налоги государству на их содержание. Другое вопрос, в котором я с ней не согласна, то, что и государство не должно кормить семью только потому, что они плодятся как кролики. Люди САМИ должны думать головой, прежде чем родить 5-6-7 ребенка, если у них элементарно нет жилплощади и денег на содержание детей.
Ответить
Ус отклеился:) Ну и фиг с ним:)))
Ответить
Т.е. вместо стерилизации нужно лоботомию делать? ))))
Или тоже "государство" должно сказать кому-то "думайте прежде чем рожать!". Нет никаких практических инструментов контроля рождаемости! Знаете к чему это может привести? К тому что будут рожать и убивать чтоб государство "не наказало"... как нежелательный приплод у кошек/собак топят :(
Ответить
:))) Если мозгов нет, то лоботомия тем более не поможет.
Инструментов нет, хотя выше пишут про Нидерланды - контролируют же!
Рожать и убивать не будут. Думаю, что если люди будут знать, что при отсутствии условий новорожденного государство отберет, то и не будут рожать. Но это, я думаю, нереально, поскольку общественность поднимет вой.
Честно - я не вижу решения на уровне "государства", а потому надеюсь на сознательность конкретных людей. А ее нет. И вот этого я не понимаю.
Ответить
В Нидерландах один из самых высоких показателей уровня жизни в Европе, нам до них оооочень далеко к сожалению (((( По-моему там соц. пособия какие-то заоблачные.

А на сознательность конкретных граждан надеяться... тут как говориться свои мозги в чужую черепушку не вставишь :(
Ответить
а почему я лично должна ратовать о его судьбе?

у меня есть свои дети.

Государство - это система институтов и учреждений - которое в соответствии с законом, принимаемым на своей территории и основным направлениям (целям) своего развития способствует созданию для населения таких условий, которые способствуют реализацию этих целей.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3143231.htm?m...
*КоRаллы* *
12.07 17:17
http://eva.ru/topic/63/3143231.htm?messageId=81356488
потому-что вы писали вот это " ясоглашаюсь"
Ответить
"У нас" - это где? И почему во все садики очереди и группы переполнены? Кто вам сказал про средний возраст 42 - интернет?
И отчисления пока что идут от тех, кто работает, тем, кто вот так плодится.
ГастАрбайтеры, если что. А им вообще надо разрешить размножаться только на родине.
Ответить
Про средний возраст - я читала недавно результаты расширенного социологического исследования.
из вполне официального источника.
Ответить
Ссылочку дайте. Я не верю этим "вполне официальным" источникам. Про профессию "копирайтер" слышали? Вот большинство статей для этих источников сочиняют домохозяйки.
Кроме "данных социологических исследований" есть еще "британские ученые", которые ну буквально каждый день что-то очень важное выясняют;)
Это очень удобная формулировка, при помощи которой любой ахинее можно придать убедительный вид.
Ответить
ой, я не стану искать - уверяю вас
не верите - что я могу сказать, я готова согласиться что это неправда

ссыль утеряла.

из этого исследования где то только выражение скопировала

о по этому выражению нашла статью

http://vk.com/wall-46674606_508
Ответить
По этой ссылке действительно исследование Института социологии, но оно посвящено бедности, а не рождаемости.

Кстати, вот фраза оттуда:
Семьи, где несовершеннолетних «ртов» трое и больше, почти с 50%-ной вероятностью попадают в число малообеспеченных или просто нищих (тут, впрочем, можно поспорить: не ведет ли бедность к многодетности, а не наоборот?)
Ответить
мы по-моему говорили о среднем возрасте по стране. я немного ошиблась 40,9 лет.
Ответить
А, сорри, не поняла. Связала фразу о рождаемости с фразой о возрасте.
Кстати, ничего плохого в цифре 40 не вижу - это говорит, что среднй возраст по стране действительно средний. А какой должен быть - 25?
Ответить
у нас стареющее население.
Ответить
Я бы в этом усомнилась. Такие данные составляются на основе переписи населения, а многие (особенно молодые) в ней участия не принимают. Зато пенсионеры чрезвычайно активны в социальном плане.
И опять же, я не считаю, что 40 - это стареющее население. Это именно СРЕДНИЙ возраст во всех отношениях.
Ответить
не хочу спорить.
просто не хочу. поищите инфу. отрезвит.
Ответить
Не хочу. Следую совету Ф.Ф.Преображенского;)
Просто я не могу понять, почему вас средний возраст 40 так напрягает. Это говорит о том, что народ в 60 лет помирать перестал, только и всего.
Ответить
))) это говорит о том, что у нас скоро в России через 28-30 лет на одного работающего будет приходиться один пенсионер, в то время как в настоящее время на каждого пенсионера приходится 1,6 работающих

продолжительность жизни здесь ни при чем

Как следует из обнародованного в феврале 2011 года отчета рейтингового агентства Standard and Poor's, к 2050 году Россия потеряет 24 миллиона жителей и столкнется с серьезными экономическими проблемами из-за старения населения.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/social/20120208/185295016.html#ixzz2Yq3p4hAU
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Ответить
а что советовал г-н Преображенский?

может это и мне поможет))))
Ответить
- Не читайте перед обедом советских газет.
- Так других ведь нет!
- Вот никаких и не читайте.;)

(На 100% точность цитаты не претендую.)
Ответить
))))
Kamelka C.B.
12.07 16:50
))))
Ответить
Эти дети будут? На кого они выучатся, в таких условиях?
Ответить
У нас впору аборты запрещать как в Европе, а не рождаемость как в Китае ограничивать, а то вымрем не через 100-200 лет, а через близжайшие 30.
Ответить
да не волнуйтесь, маргиналы абортами не заморачиваются:-) родила-пошла дальше плодиться
Ответить
Понимаете, какая штука... Чем больше плодятся маргиналы, тем меньше социальных благ достается нормальным детям. Та же проблема с садиками - детей из многодетных семей принимают без очереди, а ребенку из НЕ многодетной семьи места не остается. Вот и думает мамочка, рожать ей второго, или нет.
Ответить
вы издеваетесь что ли? да вам переживать надо не за русских многодетных, а за засилье чуждых гостей из бывших солнечных республик.

уж им то вообще ничего не объяснишь.
Ответить
Мне как раз за чуждых гостей переживать не надо, в нашем городе их почти нет. Зато многодетных пьющих селян по окрестностям - каждый второй дом.
Ответить
)))) я вас уверяю - в масштабе всей страны проблема миграции похлеще, чем проблема многодетности

кстати в селах полно пьющих... но многодетных не встречала в больших количествах)))) максимум 3 детей.
Ответить
Трое - это уже многодетные по нашему законодательству. Так вот 3-4 через дом. И девок с животами полно. А дети коров пасут и курят в кустах.
Ответить
прекрасная у вас деревня

а у меня муж из деревни)))) там по ближайшим деревням и весям большая проблема с детьми)))) не рожают, сволочи

хотя пьют исправно.
Ответить
А чт плохого коров пасти,или курить лучше в подворотне ,чем в кустах :-)? Можно подумать городские дети не курят.
Ответить
Эммм... Мне кажется, что ребенок 10 лет должен быть в школе, а не сторожить целый день коров, нет?
Ответить
в школу ходят там, не нагнетайте. это контролируют
Ответить
Там - это где? Что у вас за любовь к обобщениям?
Кто контролирует? В поселке, о котором я говорю, есть сельская школа, и учительница, которая всех этих детей учит, прекрасно понимает, что корова важнее. А к папе девочки, который ушел в запой, вообще лучше не подходить. А маме ни до чего, т.к. малой орет и пузо до носа.
Вот спрашивается, нафига рожать четвертого?
Ответить
я не знаю, где вы видели массовых размноженцев

я еще раз повторюсь - родители мужа живут в глубокой деревне - бываем изредка и в деревне и в районе (там много деревень), дядька у меня в деревне тоже проживает - ну не вижу я там множество многодетных, как не осматриваюсь))))

может быть вы лучше смотрите))))
Ответить
Деревни разные. В совсем глухих - возможно. А я говорю о пригороде большого города, который, в отличие от дачного Подмосковья - деревня.
Ответить
Камелка, никто не нагнетает:-) вы такая продвинутая в статистике, огласите нам, на каком месте в мире РФ по уровню жизни,неработающего работоспособного населения, и на каком по уровню детского алкоголизма и наркомании?
Про взрослых я вообще скромно умолчу...
Извините, но ваша утопическая демагогия смешит:-)
Ответить
а в чем моя точка зрения соотносится с демагогией стесняюсь спросить.
Ответить
А чём она не соотносится, позвольте спросить?
вы утверждаете,что готовы лично кормить и участвовать в воспитании детей из неблагополучгых семей,только пусть рожают побольше, а по факту ничего не делаете:-)
Ответить
я еще раз подчеркну - я плачу налоги
хожу на выборы

каждый должен заниматься своим делом
Ответить
Вы платите налоги,государство отчисляет из ваших налогов содержание семьям, у которых 5-7 детей. Намного ваших налогов хватит,на вас 1 -7 ртов?
Ответить
и как же много государство отчисляет этим семьям? три копейки.

у нас больше разворовывают
вон миллиардами воруют и ничего

не там экономите. на будущем экономите. на спичках.
Ответить
Теоретически да,а практически ...Ну не из всех вырастают Ломоносовы.У бабушки моей были соседи-баптисты,милейшие люди,9 детей,в школу вроде ходили,только школа эта им до лампочки была,если честно,8 классов закончили,потом училище,женились-замуж выходили рано,рожали как мама сколько получится,но работящие были,ничего не скажешь,они и в детстве подрабаывать умудрялись,кому окна помоют,кому урожай помогут собрать,постарше белить ходили,теплицу построили,цветы и ранние овощи выращивали.Правда ни пили ни курили.
Ответить
А потом где работать? На что жить?
Ответить
Про всех не знаю,подружка моя из той семьи закончила швейное училище,работала в ателье,потом дома начала шить,потом они с мужем "кооператив" организовали в конце 80-х,купили пару старых промышленных машин,отремонтировали,он кроил,она шила,сдавали куда-то на реализацию,жили очень скромно,но дети всегда были чистые,ухоженные,на полдома скопили,выкупили у родителей,когда те в Америку собрались.Что с ними сейчас не знаю,но уверенна,что детей много и все у них хорошо :-)
Ответить
А я вот нет. Потому что прожить когда-то было легче, была куча работы "взять больше - кинуть дальше". А сейчас работа все больше для хорошо образованных. Остальные живут на гроши....
Ответить
Не знаю,где живут на гроши.Хорошая портниха,хороший плотник,сантехник и прочие специалисты обычно неплохо зарабатывают.
Ответить
ГДЕ, КОМУ нужны хорошая портниха? КТО будет шить нынче у портнихи? КОМУ нужен хороший плотник? Сантехник? Где остались такие заповедники?
Ответить
Людям, живым :) Я вот в очередь записалась к мастеру на август, он мне балконы стеклил, чтобы негодный порожек переделал. Предыдущая компания типа "муж на час" отвечала только первые полгода, потом их так завалили заказами, что впихнуться с моими мелкими бытовыми мелочами стало нереально в график.
Я сама совершенно самопальная портниха, но меня в свое время завалили заказами, я не успевала сшить столько, сколько было надо. Да и вообще, к хорошим мастерам всегда очередь - я на ливмастере себе покупаю всякие вытребеньки, максимум был - полгода за которые я записывалась на сумку авторскую.
Ответить
Если вы шьете так, что получается цена на изделие ниже, чем цена на материал - понимаю. Если нет - то кому надо? В магазине купить готовое дешевле. Знаю, потому что шью. И НИКТО платить не будет больше, чем за похожую вещь в магазине. Есть у меня знакомая, очень хорошая портниха. Приехала сюда, надеялась прожить на этом. Очень быстро поняла, что напрасные надежды. Вся ручная работа практически отмирает (за исключением засорившегося унитаза :)).
Ответить
Да я просто шила то, что в магазинах не продают :))
Ответить
Смесь штанов с юбкой? :) Чего в магазинах не продают-то? :) Я тоже шью, но признаю, что это каприз, и совершенно невыгодно. Более того, шьешь, тратишь ВРЕМЯ, а носишь - месяц-другой, потом надоедает.
Ответить
Фольклорные костюмы.
Yagaya Baba C.B.
12.07 19:00
Фольклорные костюмы.
Ответить
Так это каприз. Я его могу сшить. И дальше куда в нем?
Ответить
Я шила для фольклорного коллектива сценические костюмы. Еще такая же ниша для танцевальных коллективов.
Ответить
Ну, разве что. Но посчитайте, сколько портних на этих коллективах может жить. Этих же коллективов - раз-два и обчелся. А портних - как грязи...
Ответить
Тогда же ко мне приходила мама маленького мальчика и попросила сшить ему на НГ костюм божьей коровки. Сказала, что она ДВА года пыталась заказать его в ателье (которое тут не одно), чтобы вообще за эту мелочь взялись и сделали по не заоблачным ценам. И тоже портнихи были заняты по уши. Причем, фиговые портнихи - я за ними перешивала некоторые вещи, они элементарные требования технологии шитья не соблюдают.

Коллективов, кстати, только в ДК было с десяток. фольклорный, несколько танцевальных, цирковой, взрослых коллективов куча. И это ОДИН ДК в одном маленьком городе.
Ответить
Ну, надо же.... Тут никто не заморачивается, идут покупают карнавальный костюм и чаще всего на следующий день его выбрасывают. На следующий год ведь тот же костюм не захочешь, если затратишь много - жаль выбрасывать будет....
Ответить
Ситуация была нестандартной: мальчику подарили набор аксессуаров к костюму, а самого костюма не было. Ребенку идея быть божьей коровкой очень нравилась. А в продаже такие костюмы преимущественно на девочек. Кроме того, мы в маленьком городе, где мало мест с маленьким выбором костюмов в принципе. Поэтому, мама нашла меня и я им сшила льняной комбинезончик с крылышками.

И так всякий раз, в общем: к частным мастерам обращаются или люди, которые имеют нестандартный запрос или хотят нестандартного качества, пусть и за нестандартные деньги.
Но я вполне верю, что в вашей стране совсем другие реалии.
Ответить
И мальчик одел раз костюмчик, потом этот костюмчик же на выброс. Шикарно у вас люди живут, однако....
Ответить
Не поняла, к чему претензия-то. Вы же сами выше написали, что карнавальные костюмы - одноразовы. Что ты его в магазине купи, что сшей на заказ.
Ответить
Да не претензия, просто - удивилась. И обзавидовалась :)
Ответить
Не знаю, вы наверное в Штатах? Моя х...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 19:02
Не знаю, вы наверное в Штатах? Моя хорошая знакомая имеет неплохой приработок от шитья, уже много лет шьет на заказ. Очень много людей у которых нестандартная фигура и им достаточно тяжело что-то подобрать в магазине.
Ответить
В Испании. Да всего достаточно, на любой вкус и цвет. И ДЕШЕВО. Ну невозможно так сшить, чтобы так же дешево было. Вот сейчас на скидках любая шелковая рубаха от Массимо Дутти - 20 евро. А для меня метр шелка будет стоить где-то те же деньги. А еще раскроить и пошить.... Ну и кто мне заплатит за работу?
Ответить
Да не в деньгах дело. Вы когда старш...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 19:13
Да не в деньгах дело. Вы когда старше станете, то поймете, что уже далеко не каждая тряпка вам подходит, и что 85% всей торговли расчитано именно на молодежь. Купить что-то приличное (речь не идет о футболках и шароварах) даме 40+++ с нестандартной фигурой (а она нестандартная уже у каждой первой) достаточно тяжело.

Вы просто еще не воткнулись в это. Я вообще сейчас что-то покупаю крайне редко, все шью сама, потому что задалбливает поход по магазинам и утомительные бесконечные примерки. И стоит все это не так уж и дешево (если сравнивать сколько я трачу на материал).
Ответить
Когда старше - это в мои 70? Так есть тряпки для 70летних :) Старушки, чай, поэлегантнее молодежи будут.

Ну, Кошелка же, я вам привела цену - 20 евро. Шелковая блузка. Ну, 50 выше категорией, чем Массимо Дутти. И метр шелка - 25 евро. Куды шить-то?
Ответить
Если используется ткань за 25 евро з...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 19:32
Если используется ткань за 25 евро за метр, то такая вещь будет стоит как минимум 250. Вы мне не рассказывайте сколько и что стоит, я сама шью и цены знаю, и ассортимент знаю. Просто футболочки купить это одно, приличные элегантные вещи на выход это совсем другая история.
Мне шить выгодно - таки это по деньгам гораздо дешевле, и мне не надо бегать по магазинам (что меня крайне утомляет). Если бы шить было невыгодно у нас бы в тканевых магазинах не было бы такого жуткого количества людей, а они там ВСЕГДА есть, все время в очереди стоишь что бы ткань отрезали.
Ответить
Правильно. И сколько людей реально будет готово заплатить такие деньги за блузку? Ну ведь единицы. А тканевой магазин остался АДЫН. На весь город..... И народу там почти и нет, только старые мадам, которые привыкли к хорошей жизни. ОЧЕРЕДЬ?!!! В ТКАНЕВОМ МАГАЗИНЕ?!!!! Надо же.....
Ответить
Это у вас так, а у нас иначе, причем...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 19:55
Это у вас так, а у нас иначе, причем тряпки в магазинах у нас гораздо дешевле чем у вас (правда подозреваю что и ткани тоже).
Ответить
Везет..... Здесь совсем с этим беда (я не о ценах на ткани :)).
Ответить
Неправда Ваша, шьют, еще и как, особенно люди с нестандартной фигурой + еще подгонкой подрабатывают, у меня свекровь ростом 152, она все вещи носит к портнихе, рукава-брюки укорачивать, или шьет, потому что ее размер в масс-маркте не найдешь, особенно верхнюю одежду.
Ответить
Рукава укоротить - так это ж сам магазин делает. Иногда козлят и на скидках не хотят, но это их обязанность. А неправда - вы пойдите и посчитайте, сколько в вашем городе закрытых ателье.....
Ответить
Мне нужна :-) Мой плотник берет хорошие деньги и делает хорошую работу,я,конечно,могу купить китайский ширпотреб и заплатить шаражкиной конторе и съэкономить на этом пару сотен,но развалится это через год-другой,так что лучше уж так.И если судить по его дому ни я одна так думаю :-)Ремонтники тоже берут далеко не копейки,садовники,портниха моя бывшая выплатила ипотеку и подняла двух детей практически одна,так что тоже не бедствует.
Ответить
Это столяр, не плотник :) Когда я купила приличный шкаф, народ только покрутил у виска. Мол, зачем, ведь надоест через год-другой, выбросишь, чтобы другой купить. Я ЗНАЮ, что такое шкаф сделать. Причем из массива. Но никому не нужно.....
Ответить
Пусть будет столяр,но вот недавно он мне сделал шкаф в гостевой туалет,сейчас меняет двери,опять же,делает сам,т.к. того,что мне нравится,в каталогах не нашлось :-)На очереди шкаф в нестандартную нишу.Мне надоели дешевые вещи,которые хочется выкинуть сразу,а не через год-другой.
Ответить
Мне это приходится делать самой. Потому что заплатить за работу столько прийдется, что муж мой только покрутит у виска, ежель я предложу. Поэтому все работники, умеющие работать руками, сосут лапу. НЕТУ такой работы.
Ответить
Может в Испании из-за кризиса и нет,но это не значит,что везде так .У меня вокруг живут и сантехники и садовники и ремонтники и никто из них не бедствует.
Ответить
Да не из-за кризиса. Оно сдохло раньше. А садовники - много ли у вас частных домов с садами? Это ж тоже слезы, а не работа....
Ответить
Там где есть дома есть и садовники :-)Я сужу по людям,которых знаю лично,никто из них не бедствует и не бежит переучиваться на офисный планктон.
Ответить
Так домов здесь не так много. Садовников, соотстветственно, тысячами не требуется....
Ответить
ОК,садовников мало,ремонтников,сантехников,установщиков и ремонтников кондиционеров,автомехаников,этого-то добра хватает ?Или у вас народ все сам ремонтирует ?
Ответить
Реально их больше, чем требуется. Потому что каждый год выпускников курсов, школ и прочего, что их выпускает - как грязи. Где работу на всех найдешь?
Ответить
А все офисные работники находят непыльный джобик с хорошей зарплатой,безработных выпускников ВУЗов нет ?
Ответить
Есть, конечно. Для того, чтобы найти работу, нужно очень хорошее образование. Инженер найдет. Хороший токарь, умеющий разобраться в ЧПУ - тоже. Обычный токарь - уже нет. Учителка - тоже нет. Это нынче просто людской мусор, обреченный на гибель.
Ответить
Но согласитесь, что в нашей стране, к сожалению, гораздо больше пьющих, чем баптистов.
Кстати, будете смеяться (я все о том же селе) - там есть семья баптистов, 8 детей. И, между прочим, эти дети в сельскую школу не ходят, а ходят за 4 километра в школу райцентра. И коров не пасут, хотя они у них есть.
Ответить
Я понимаю,просто не все многодетные однозначно бездельники и тунеядцы на шее у народа ,и не все те,кто не заканчивал университетов,не имеют права на существование,как там у поэта: "Кто трусы ребятам шьет ? Ну конечно не пилот ." :-)
Ответить
Не все, конечно. Даже здесь на Еве есть Даша Пи, есть Талтос - многодетные и очень благополучные. Но это, скорее, исключение. И потом, речь не о бездельниках и тунеядцах (может, они вырастут и даже пилотами станут), а о людях, которые рожают детей в заведомо плохие условия. Я бы даже сказала - при полном отсутствии условий. И этих детей мне искренне жаль.
У моего соседа четверо, они всегда голодные, они воруют игрушки, они умеют виртуозно врать, выгораживая друг друга, что, впрочем, не мешает им драться между собой. Они завидуют другим детям и не скрывают этого, они не по возрасту злые... И конкретно эта семья - не самая стесненная в условиях, и родители там непьющие, но эти дети у меня ассоциируются с волчатами:(
Ответить
Ну вот та соседка,о которой я писала,рожала детей в не самые лучшие условия,это уже потом они получили две квартиры и поменяли их на дом и дальше продолжала рожать.И бедность там была даже по советским временам страшная,какие уж игрушки,работал один отец,приносил зарплату,мама её разменивала по рублю и раскладывала по конвертикам на каждый день,это был её бюджет,за который нельзя было выходить.Но дети были добрые,внимательные,независтливые,работящие,я все каникулы с ними проводила,остались самые лучшие воспоминания.
Ответить
В те советские времена все жили примерно одинаково. И даже если не было денег, то это не было кошмаром, сравнивать и "меряться пиписьками" было не принято. У кого-то чуть лучше, у кого-то похуже. А сейчас эта разница очевидна и порождает жуткую социальную ненависть.
Ребенок 6 лет ворует игрушку и на риторический вопрос мамы "почему ты это сделал?", отвечает "потому что ты мне никогда такую не купишь".
И сколько еще таких недоступных "игрушек" будет у этого мальчика? Зато у него 2 сестры и братик...
Ответить
Ну да,семья с одним-двумя детьми и двумя работающими родителями и семья с одним папой-добытчиком и 8-9 детей.Вот про "меряться пиписьками " это точно,но жили все равно по-разному.
Все-таки дело тут не в сестричке и братике,а в воспитании.У единственного ребенка в съемной однушки,где родители копят на первый взнос,тоже скорее всего не будет всех игрушек,на которые он глаз положит,да и не нужны они,если честно.
Ответить
Бугагагагага, как это "не было"? :) Мерялись пиписьками только так. И зависть была, к тем, кто может достать, купить, и кто просто имеет деньги на купить. Другим приходилось просто на жратву все тратить.
Ответить
Нет, было, конечно, но все же не в такой степени. Скажем так: разница между теми, кто мог "достать" и кто не мог, была не так очевидна, как сейчас между теми, у кого есть деньги и у кого их нет.
И потом в совеЦЦкие времена очень сильно пропагандировалось, что не в деньгах счастье, и, в итоге, результаты этого воспитания часто приносили плоды.
Во всяком случае в моем советском детстве среди сверстников зависти не было. Хотя нет, я помню, как завидовала одной девочке, которой мама сшила необыкновенное платье Снегурочки к новогоднему празднику:)
Ответить
Как это не так? У кого-то была машина, и они ездили на море в отпуск. А у других был троллейбус и в отпуск - к бабушке в деревню. Первые чаще всего вааще даже не общались со вторыми, брезговали.
Ответить
Ну может поэтому у нас никто никому не завидовал, ибо те, кому можно было завидовать, брезговали:)
Была у меня подружка, папа летчик на международных авиарейсах. У них была машина, стереосистема и огромный бар, забитый полетными бутылочками с алкоголем - махонькими такими, по 50 грамм. Но я не помню, чтобы ей кто-то завидовал, нормально общались, дружили.
На море практически все ездили - кто на машинах, кто в плацкарте, но... Ну вот честное слово, я не помню, чтобы кто-то на это заморачивался! И родители мои совершенно спокойно на чужие боХатства смотрели, и всегда говорили, что главное - хорошо учиться, читать книжки, быть добрым и отзывчивым... Ну я и старалась:)
Ответить
Между моими подругами нет, никто не завидовал. Все были из категории "трамвай-бабушка в деревне". Те, чья категория была "папа летчик", с нами просто "не водились" и ходили своей группой.
Ответить
Значит, мне повезло. Блин, у меня, оказывается, было счастливое детство!:))))
Ответить
Да я на это и не жалуюсь. Мне с ними тоже не хотелось "водиться" и стеснятся своих бедненьких истреманных туфелек.
Ответить
Однолетние могут себе позволить частный сад, а если нет, то можно также объявить их нищебродами
Ответить
Никто у нас в стране не собирается ограничивать рождаемость, только повышать и это стратегически конечно верно. И как Вам вообще в голову могла прийти мера по ограничению рождаемости в отношении нашей страны? Надо думать как технически сделать доступным жильё для многодетных семей.
Ответить
Это крайность.
Но кроме шуток, родители уверены, что рожая 6-7-8го в однушку, а если еще и в коммуналку делают благо детям... Что они дадут ? Дело даже не в материальных благах, а во внимании, посидеть с уроками, рассказать про солнце, космос и прочее. Поехать на море и видеть счастье в глазах деток.
А эти родители бьются как рыба об лед об те проблемы, которые лишь сами усугубляют себе же
Ответить
Ну, если уж придираться к словам, то таки да, в российских ДД бытовые условия сейчас бывают лучше, чем даже в благополучных семьях. Другое дело, что быт семью не заменит.
Ответить
А еще можно изначально такое количес...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 18:09
270
А еще можно изначально такое количество детей не рожать. Об этом вы подумали?
Ответить
Для них простое решение - "сначала условия, потом дети" слишком сложно :)
Ответить
Вот поэтому и нужна ЮЮ в России, что...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 18:36
Вот поэтому и нужна ЮЮ в России, что бы вдалбливать таким свиноматкам что сначала условия, а потом дети.
Ответить
Ой, Кошелка.... Не до живу. Тут на ура идет избиение ребенка на улице, мол, мало ли, может, он сам виноват?! А вы - теснота....
Ответить
Как будто теплоту и любовь можно заменить квадратными метрами и капиталом. Сколько их несчастных у богатых рожителей!
Ответить
+++
Kamelka C.B.
12.07 16:21
+++
Ответить
да никто же не говорит, что квадратных метров у ребёнка должно быть непомерно много, но рожать пятерых на 16 квадратах - это за гранью разумного.
Ответить
соглашусь, что за гранью.
но связи между любовью родителей и обеспеченностью как квадратными метрами так и финансами нет вообще никакой
Ответить
имхо, как по мне, так говорить о нелюбви к ребёнку, если он рождён четвёртым и имеет метр квадратный площади личного пространства, тоже уместно.
Ответить
Поддержу. Любви там - что у меня к котенку. Поиграть, пока потешный. А потом пусть сам как-нибудь пробивается.
Ответить
+1. Это надо сильно детей не любить.
Ответить
Как будто теплота и любовь существуют только там, где люди на головах друг у друга живут, ага.
Ответить
Народная мудрость не зря гласит, что в тесноте, да не в обиде.
Ответить
вы ещё "Рукавичку" вспомните - тоже народная мудрость очень хорошая в элементарной детской сказке.
Ответить
и про зайку с лужайкой;)
Ответить
НУ, в какой "не обиде"? Когда у соседских детей нормальные условия, СВОЯ кровать, свой шкаф или хотя бы место в шкафу, можно пригласить других детей в гости и не стыдиться того, как они живут, а эти ничего не имеют и уроки на коленке готовят. И какое их будущее ждет?
Ответить
в моем доме на первом этаже живет достаточно многодетная семья
вернее не семья а одна мамашка с четырьмя детьми (старшие взрослые уже двое - больше 18)

последние двойняшки - мальчик и девочка
тоже по 17 лет им

отца нет
у старших отец один
у младших другой
но ни того ни другого

в общем живут бедно, мать прооперировали рак м.ж. грудь удалили лет 10 назад.

дети выросли по отношению к матери в РАЗЫ лучше, чем моя дочь, которая ровесница младшим.
и между собой дружные. и матери помогают.
Ответить
Выросли благодаря стеснениям? :) :) :)
Ответить
причем тут стеснения.
Ответить
Да вот и я пытаюсь понять....
Ответить
И о чем ваш рассказ? О том что вы хр...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 18:38
290
И о чем ваш рассказ? О том что вы хреновый воспитатель?
Ответить
Про обиду вы у этих детей потом спро...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 18:37
Про обиду вы у этих детей потом спросите, когда они подрастут.
Ответить
Это должно сосуществовать рядом, а н...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 18:10
Это должно сосуществовать рядом, а не заменять одно другим.
Ответить
ИнтерснСА,а откуда все знают что через 10,15-20 лет они купят детям однушку :-)))
Ответить
И что эта однушка детям здесь понадобится, при увелививающихся темпах роста криминала и черноты разных мастей.
Ответить
Я вот живу и не знаю,что через год будет,а тут такие планы на ближайшие пол века у всех ...:)
Ответить
А мы заранее покупаем детям эти пресловутые однушки. Там уж пусть сами решают, жить здесь. Или же продавать и уезжать. Но это лучше, чем когда у детей никакого старта нет.
Ответить
Хм..а почему вы считаете что ребенок ,не может сам заработать себе на квартиру.?Мне вот хотелось бы надеяться на то ,что мой сын будет сообразительный малый :-)
Ответить
Я считаю что ребенок сам сможет заработать на расширение этой квартиры. Поскольку однушка это маловато, но неплохо для одинокого молодого человека или девушки. Но заработать с нуля, это значит лет до 30 жить с родителями. Не понадобится, прекрасно, значит будем сдавать и будет прибавка к пенсии:))
Ответить
Я не знаю ни одного человека который бы жил до 30 лет с родителями :-)
Ответить
Это вам повезло или живете не в России. У меня тоже таких друзей нет, а вот знакомые есть.
Ответить
Ну да,на в РФ..Но все таки я читаю ,что отсутствие ж/п дает больше стимулов к учебе/работе
Ответить
Не думаю. Потому что отдельное небольшое жилье дает бОльшую свободу. А стимул к учебе и работе дает воспитание и образование.
Ответить
Конечно может не очень по теме пример,но мой родственник (ему правда будет 21) Единственный сын одинокой мамы ,квартира ему еще достанется от бабушки которая уже старенькая..У него в планах нет "зарабатывать: а только мЯчты ,мЯчты ...Квартирой то он уже обеспечен ,хочет работать чуть ли не волонтером (ему еще отец родной подкидывает денег ) :-)
Ответить
Так вариантов много:-) А у меня пример знакомой, которая вышла замуж за такого же нежелающего зарабатывать и без квартиры, у нее отдельного жилья тоже нет. В итоге они живут вместе с родителями, в одной комнате с ребенком.
Желание учиться и зарабатывать не зависит только от наличия жилплощади.
Ответить
А потом создают топики "невестка-тварь претендует на однушку сына"
Ответить
Еще вариант "живу с уродом, а уйти некуда". Вот не хочется, чтобы такая ситуация была у дочери.
Ну и на однушку сына претендовать невозможно, если до поры до времени однушка принадлежит родителям.
Ответить
Ну зато представляете сколько "уродов" будут претендовать на ее ж/п в качестве даже временного жилья :-)
Ответить
Надеюсь у нее будут мозги, чтобы это распознать.
Ответить
Хочется верить в хорошее..Но знаете как бывает-лУбоФФ и все дела....:-)
Ответить
Так для того однушка родительская, она в ней просто временно живет :)
Ответить
А если временное перерастет в постоянное ?
Ответить
Так попросить. С занимаемой жилплощади.
Ответить
Ребенка ? Кровиночку ? Да ему же с детства внушили,что мы о тебе позаботились,квартирку купили.А сейчас ногой под зад ?
Ответить
Ну это теоретически можно "попросить" ,а если любимая доня ,родилА еще от нежелательного элемента ..И как бэ видишь что от утырок полный ,но блин -любит она его :-)
Ответить
Так я априори хочу верить в хорошее относительно своих детей. Или кто-то изначально верит в плохое? Если так рассуждать, то их нужно в школу отправить и на этом умыть руки. Как учишься сам, так учись и дальше живи как хочешь.
Ответить
Мы жили с 25 до 28 моих лет и купили квартиру, муж у меня умничка)) да и еще рас плодились в родительской девушке )
Ответить
Легче стало?
судьба Ветра V.I.P.
12.07 21:05
Легче стало?
Ответить
Ну, не знаю. Жалости никакой нет от прочитанного. Каждый сам кузнец своего счастья, жизни.
Люди прекрасно осознают, когда рожают детей в комнату в коммуналке, что им будет тесно. Их выбор.
Ответить
Есть люди, у которых и в коммуналки дети счастливы. Входишь в комнатушку и чувствуешь покой и любовь. А есть такие, как автор.
Ответить
"В коммуналкИ" - это как? Вы входите в такие дома и видите - ВЕЩИ. Сесть негде. Приглашать зайти друзей в такие жилища просто стремно.
Ответить
Тут проблема вот в чем, если бы они ...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 22:13
Тут проблема вот в чем, если бы они покупали десятый диван в однушку, это никого не волнует, речь идет о жизнях детей, которые ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО жить в нормальных, а не скотских условиях. И защищать права детей должны, государство в виде ЮЮ.
Ответить
Я не поняла а от кого детей защищать ?
Ответить
От родителей. Не стройте из себя дур...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 22:30
От родителей. Не стройте из себя дуру. Взрослые люди имеют право плодиться, они не имеют права плодиться бездумно.
Ответить
Зачем защищать детей от родителей ? Обьясните мне,дуре.
Ответить
Напрягите мозги и подумайте.
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 22:40
Напрягите мозги и подумайте.
Ответить
Подумала. Так зачем защищать от родителей детей,Вы пояснить мне не можете ?
Ответить
Потому что не только у родителей ест...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 22:47
Потому что не только у родителей есть права плодиться, у детей есть ПРАВА на нормальную жизнь. Т.е. если родители попирают права ребенка на еду, одежду, лечение, обучение, нормальные а не скотские условия проживания, если ребенка бьют, насилуют РОДИТЕЛИ, то ребенка от них надо защищать.
Ответить
Если бьют и насилуют - не вопрос! Однако во вводных данных этого нет. Может государству лучше помогать таким родителям ?
Ответить
Т.е. оставлять ребенка без медицинск...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 22:58
Т.е. оставлять ребенка без медицинской помощи потому что родители так считают правильным можно?
Не развивать ребенка и не учить потому что родители какие-то там фанатики тоже можно?
Укладывать по трое детей на одну кровать, а уроки делать под кроватью тоже можно?
Не кормить ребенка нормально тоже прокатит?
Ответить
Вот! что и требовалось доказать. Образование,лечение и питание - с этим может помочь государство. А в тесноте да не в обиде. Почитала форум,на который дана была ссылочка - многодетные там все достойные,нормальные люди,искренне любящие своих супругов и деток.
Ответить
Да, наверное бесполезняк разговаривать с человеком живущим в обществе идиотов :-( Конечно надо родать десятого в однушку, какие пороблемы, ведь родители ТАК любят своих детей.
Ответить
Я живу в обществе,где государство заботится о своих гражданах и не запрещает им рожать под страхом отьёма через ЮЮ. Ну а топикстартер дала ссылку на 5го ребёнка в комнате 24²метра. И,похоже там всё всех устраивает и все друг-друга действительно любят.
Ответить
" и не запрещает им рожать под страх...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 23:40
" и не запрещает им рожать под страхом отьёма через ЮЮ"

А я писала о таком государстве? И хде?
Ответить
Что сие означает ?
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
12.07 23:42
Что сие означает ?
Ответить
Что сие? Вы своих слов не узнаете?
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 23:46
Что сие? Вы своих слов не узнаете?
Ответить
А Вы - своих ?
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
12.07 23:47
А Вы - своих ?
Ответить
Так я вас и спрашиваю, где я такое п...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 23:49
Так я вас и спрашиваю, где я такое писала?
Ответить
Какое ? Вот такое ? = > http://eva.r...
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
12.07 23:52
Ответить
И что с этими словами не так? Ребено...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 00:12
И что с этими словами не так?

Ребенок это не игрушка и не ваша собственность, у него есть ПРАВА, хотите вы этого или нет.

Женщина, решившая рожать ребенка должна оценить свою ресурсы, если ресурсов не хватает, то о каких детях может идти речь?
Государство должно помогать, с этим никто не спорит, но помогать тоже разумно, а не обеспецивать всем абсолютно только потому что кто-то не хочет предохраняться. Плодись на здоровье если у тебя есть необходимые средства на этих детей.

Всеми непонимающими такой банальной истины должны заниматься социальные службы. Что тут не так?
Ответить
340
Отчего что-то должно быть не так ? У ребёнка права,у государства обязанности. В том число право быть рождённым . У государства обязанность растить граждан ,а именно : учить-лечить-кормить.
Ответить
Нет, кормить государство не обязано,...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 00:43
Нет, кормить государство не обязано, точно так же как и обеспечивать жильем согласно количеству рожденных детей.

Учить и лечить обязано если за это платятся налоги.
Ответить
Верно !Соответственно в понятие обязанностей родителей перед детьми по квадратным метрам и кускам хлеба государство не имеет права вмешиваться.Что и требовалось доказать !
Ответить
Имеет полное право вмешиваться, пото...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 00:50
Имеет полное право вмешиваться, потому что родители ОБЯЗАНЫ содержать своих несовершеннолетних детей. Не можешь содержать - не рожай.

Ваша песТня хороша - заводи сначала. С вами я прощаюсь, до новых встреч. КА за это время изучите не только свои права, но так же свои обязанности и права детей.
Ответить
Правильно! Государство своих обязанностей ни перед детьми ,ни перед рожающими их родителями не считает нужным соблюдать. Плевать на то, что в 7й статье Конституции записано,что РФ - социальное государство и его политика направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Ответить
Главное что бы ваша совесть была чис...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 01:00
Главное что бы ваша совесть была чиста рожая пятого в однушку. До свидания.
Ответить
У меня трое,будет и четвёртый и пятый. Но государство прежде чем защищать моих детей от меня сначала протянет руку помощи. И с метрами и с питанием! А насчёт образования и медобслуживания Вы уже со мной согласились. За что я Вас искренне благодарю.
Ответить
За чей счет?
Север V.I.P.
13.07 15:52
За чей счет?
Ответить
у всех разное понимание нормальности. У меня племянница жутко разбалованная. Ребенок еще не пошел в школу, но у нее уже куча дорогостоящих девайсов, игрушек и тд. И если ей что-то не покупают по первому требованию, она чувствует себя гораздо более несчастной, чем некоторые дети из многодетных семей, живущие в тесноте.
Ответить
Да не может она, это за гранью возможностей.
Ответить
Оно поскандалить ходит сюда. Побухтеть и пообзываться ?
Ответить
Нет, я сюда хожу вправить мозги всяк...
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 22:59
Нет, я сюда хожу вправить мозги всяким дурам и курицам, потому что идиотизм уже просто зашкаливает.
Ответить
А зачем ?
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
12.07 23:02
А зачем ?
Ответить
Да, вы правы, не стоит метать бисер.
Старая Кошелка V.I.P.
12.07 23:11
Да, вы правы, не стоит метать бисер.
Ответить
А какой бисер ?
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
12.07 23:34
А какой бисер ?
Ответить
Одиноко ей. И тоскливо в своих заграницах.

Вот шастит сюда. Думает показать свое превосходство, а не вызывает ничего кроме жалости
Ответить
А в каких заграницах-то ? Заграница-загранице рознь!
Ответить
Кошелка работает санитаркой в больнице и кладет плитку)))) коренным канадцам по предъявлению паспорта в Канаде))))
Ответить
Бери выше, я работаю старшей санитар...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 02:23
Бери выше, я работаю старшей санитаркой, мне доверяют самые важные жопы в отделении. И кладу плитку я только состоятельным гражданам, всякая иммигрантская шаваль мне не пара.
Ответить
прикольно

я дворник, мечтаю стать старшим)))) так писал мне лет десять назад знакомый в интернете)))
Ответить
360
О ! Коллега по жопам и отделениям ! Хехе... а шваль какая ->> иммигрантская или эмигрантская ?
Ответить
Это смотря с какой стороны смотреть....
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 02:31
Это смотря с какой стороны смотреть. Для вас мы Эмигранты, а здесь мы Иммигранты. Т.е. Э или И зависит смотрите ли вы со стороны страны исхода или прибытия.
Ответить
А "для вас" - это для кого и ком это...
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
13.07 02:36
А "для вас" - это для кого и ком это Вы ?
И какой швали Вы кладёте/не кладёте плитку ?
Ответить
На эти вопросы вам ответят мои покло...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 02:38
На эти вопросы вам ответят мои поклонники.
Ответить
Что это ?
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
13.07 02:39
Что это ?
Ответить
Я была не в курсе,спасибо :)
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
13.07 02:24
Я была не в курсе,спасибо :)
Ответить
Вы наивно полагаете что теперь вы в ...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 02:26
Вы наивно полагаете что теперь вы в курсе? :-)
Ответить
Кошелка, ну все исключительно цитаты ваших заявлений))) с ваших слов как гриться

я уж не стала писать что вы моете полы и жопы (отделение правда запамятовала)))) - цитируя ваши слова
Ответить
Я вас не буду переубеждать, божеупас...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 02:32
Я вас не буду переубеждать, божеупаси. Конечно все с моих слов, Библией клянусь за достоверность и правдивость.
Ответить
А зачем переубеждать-то ? Вы за себя сами скажите.
Ответить
А зачем?
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 02:40
370
А зачем?
Ответить
Что "А зачем" ?
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
13.07 02:42
Что "А зачем" ?
Ответить
Зачем я про себя буду что-то рассказ...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 02:43
Зачем я про себя буду что-то рассказывать? про меня пусть анусы рассказывают, им виднее.
Ответить
Это была Kamelka выше , если Вы помн...
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
13.07 02:51
Это была Kamelka выше , если Вы помните. На анусов можно забить ! Так значит ни плитки,ни медсестринства ? Эх,а я-то уже Вас в мед.коллеги себе записала :(
Ответить
Для вас нет разницы между санитаркой...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 03:00
Для вас нет разницы между санитаркой и медсестрой?
Ответить
А для Вас ?
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
13.07 03:01
А для Вас ?
Ответить
Ну так и сказали бы - я работаю медсестрой или я работаю санитаркой

собственно говоря это просто любопытно, не более того.

вы думаете от этого что то изменится?

что касаемо вас - я потому с иронией о ваших жопах и полах (кстати не знала что медсестры полы моют)

так вот я потому с иронией что не понимаю - почему многие - и вы яркий пример уезжая зарубеж так ругают потом свою Родину?

не укладывается это у меня в голове никак

наверное только русские этим грешат. Это неприятно
Китайцы живут по всему миру, но что то никто Китай не поносит так, как это делают многие (подчеркну многие) но не все русские...

мои родственники живут заграницей в трех странах и ни от одного из них я не слышала негатива, смешанного с презрением и ненавистью в адрес своей родины..
Ответить
Сомневаюсь,что поломытие и жопомытие входит в список прямых обязанностей медсестры. Даже совсем не входит!
Хаить Родину - это неосознанный способ самоутверждения и самооправдания очень многих эмигрантов. А на самом деле это просто дурной тон.
Ответить
Вы считаете что я что-то должна гово...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 03:18
Вы считаете что я что-то должна говорить людям которые неустанно называют меня жопомойкой?

И где вы начитались у меня ругани про бывшую Родину?

Может быть вам просто стоит поунять свою фантазию и меньше сидеть на форуме?
Ответить
Ну ругаться Вы можете - этого Вам не занимать!
Ответить
Ругаться и ругать бывшую Родину это ...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 05:03
380
Ругаться и ругать бывшую Родину это вообще-то разные вещи, не находите?
Ответить
Да у вас постоянно проскакивает.
не ругать прямая, а бесконечное пренебрежение что ли - по типу сидите в своем болоте
а вот мы тут
а вот я.

И все посты оцениваете исключительно с позиции агрессии и подозрительности.
Ответить
Это чисто ваше восприятие, увы и ах....
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 15:23
Это чисто ваше восприятие, увы и ах. Я просто привожу факты - да, у нас так, а вы почему-то оскорбляетесь что вы живете по-другому. Это ваши проблемы, не мои.
Ответить
Кстати одни из них живут как раз в Канаде))))
Ответить
И что? В этом есть ваша заслуга?
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 03:19
И что? В этом есть ваша заслуга?
Ответить
я думаю вы все поняли о чем я говорю
тогда к чему вот эти вопросы.
Ответить
Извините, не поняла. Вообще-то ясно ...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 15:25
Извините, не поняла. Вообще-то ясно излагать свои мысли тоже надо уметь, и учиться не говорить намеками, потому что ваши намеки другой человек может понять совершенно по-другому.
Ответить
Так точно :D
Anonymous
12.07 23:05
Так точно :D
Ответить
Дура, Вы автор и точка.
Ответить
Да почему дура? Автор просто высказала свое мнение. Ей было некомфортно в большой семье, именно ей, допускаю, что остальным было наоборот.
Почему-то большинство на стороне родителей, а детей кто спросил?

Девки, вы рожаете детей не мужу, не государству, и не себе, вы просто рожаете человека, который будет жить, любить, и даже ненавидеть независимо от того, как вам это представляется, в вашей лубочной картинке.
Ктo , как дочки Мерекиной рожают по образцу и подобию мамани, и побираются, а кто-то, как моя соседка и знать не хочет ни родителей, ни братьев-сестер, а кому-то праздник собраться всем вместе. И у каждого своя правда.

Там кто-то выше Дашу и Талтос в пример привел, и их благополучие материальное... Цыплят по осени считают.
Ответить
Эти многодетные в 24 метрах могли сдать(продать) свою комнатеху в Москве и купить(снять) трех с ремонтом в маленьком и уютном городе на юге России(не буду говорить в каком).Нет всем надо в вонючем гадюшнике под названием москва тесниться.
Ответить
Автор, идите на Йух!
Ответить
Она туда пойдет, но будет предохранятся, в отличие от людей, которые не имеют возможности плодиться, но делают это.
Ответить
я была в ситуации автора, меня изымали в приют. Как же мне хорошо было в приюте, самое лучшее воспоминание моего детства.
После многодетной семьи в приюте очень хорошо, очень.
Ответить
Воот, об этом и я написала выше, мнение детей у таких мам на стовосемнадцатомместе, они детей не рожают, они их ДАРЯТ, мужьям, государству, своим родителям, ВНУКОВ, ага,а еще МИРУ :-) и не ждут, а ТРЕБУЮТ ответных подарков.
Ответить
И я была в ситуации автора - нас было пятеро,спали на двухьярусных кроватях,игрушки складывали на антресоли, одежду донашивали, кушали что Бог пошлёт,но жили хорошо и дружно,помогали и скучали друг по другу. Для меня даже лагерь загородный был таким испытанием,такой тоской по моим братьям-сёстрам и маме с папой. А вы говорите :"приют" !
Ответить
Это не дает 100% гарантии что ваши д...
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 01:46
Это не дает 100% гарантии что ваши дети будут чувствовать так же.
Ответить
В жизни нет вообще никаких гарантий, неужели это не понятно ?
Ответить
Это немножко не об этом.
Старая Кошелка V.I.P.
13.07 02:15
Это немножко не об этом.
Ответить
О чём ?
РЕЗИНОВАЯ ЗИНА *
13.07 02:18
О чём ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)