Ну почему нельзя защитить этих детей от родителей?
Я сама из многодетной семьи, надо же мне было наткнуться на это: http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=28&t=10132 и прочитать. Все опять всплыло перед глазами, хотя я давно вырвалась из этого ада. Ну почему государство никак не защищает таких детей? Они же беззащитны перед своими родителями. Неправда то, что живут они счастливо, и детям ничего-ничего не нужно, ни жилья, ни поездок, ни образования. Это ад кромешный, жить вчетвером в одной комнате, переодеваться друг при друге, все кучей валяется, все заставлено, спертый воздух, отсутствие возможности уединиться и отдохнуть, и все это годами! А как вам половая жизнь родителей на глазах у детей? Типа не спите - ваши проблемы, у нас же родовые пути зудят, нам нужно нового сделать. Комментарии поражают. Одна пишет, что не понимает тех людей, у кого 3 комнаты и 1 ребенок. Так и хочется заорать - это необходимый минимум для нормальных людей, которые любят своих детей! У нас 2 детей и 4 комнаты - зал, спальня и 2 детские. Если будет третий (тщательно взвешиваю этот вопрос), то будет еще одна детская. Так же как и то, что у всех моих детей поездки, образование и стартовый капитал в виде 70% стоимости однушки. Нашу первую квартиру родители мужа помогли купить, мои мне ничего не должны, конечно же. Они ведь только размножаться умеют. Почему не проверяют условия жизни детей и не придумают наказание для таких кроликов? Ведь детство у этих детей проходит в тюрьме.
Рейды по квартирам с проверкой "есть ли залА" устраивать?
Ввести лицензии на рождение детей? Хошь ребенка-предъявляй 2ндфл и свид-во о собственности и шоб комнатей на всех по одной+1 запасная на будующего ребенка, и тогда только комиссия из еффских ананимов тебе будет разрешение выписывать?
Сколько у нас семей живут по 3 поколения в одной хрущебе, демографический кризис еще не рассосался и тут с проверками припрутся ога...
Кстати у меня у самое 2е детей и у них у каждой нет отдельной комнаты, одна общая 22 кв.м. С такими как я что делать будет? Одного ребенка "изымать"?
У нас же даже законы работают не как должны, а через одно место :(
И заграницей еще строго следят за санитарными нормами проживания, потому что коммунальные сервисы не резиновые и проживать вдесятером в одной комнатке с одним туалетом просто нельзя по санитарным нормам.
Надо делать усыновление на стадии беременности, и если свои не хотят усыновлять, то дети должны уходить в нормальные семьи заграницу. При таких методах часть свиноматок подумает, что если уж так хочется рожать, то становись суррогатной мамой, хоть деньги за свой труд получишь.
А ребенок имеет ПРАВО жить в нормальных условиях, и нормальное, отвечающее санитарным нормам жилье это одна из ГЛАВНЫХ составляющих, так же как и еда и одежда.
В Канаде нет многодетных или все они живут во дворцах ,а лишних детей отправляют на усыновление ?
Если для вас это бред (право ребенка на нормальную жизнь), то мне вас жалко.
И любая женщина знает, что если ей ребенок не нужен - она может аборт не делать, а отдать на усыновление на стадии беременности.
От семьи потребуют - найти работу, преехать в более приличные условия, приобрести что-то и т.д. Если этого не сделано, то могут отобрать детей.
Соблюдение санитарных норм проживания это очень серьезно, никто у нас не позводит жить даже впятером в однушке, и даже если студию (это однушка по вашему) СЛУЧАЙНО снимет семья с одним ребенком (попросту никто не сдаст, т.к. прав не имеют), то и у семьи и у владельца дома могут быть крутые неприятности.
Я когда приехала, то с двумя детьми не смогла снять однобедрумную квартиру, потому что санитарные нормы, только двухбедрумную (трешка по-вашему).
1. Если у беременной это далеко не первый ребенок, то при некоторых подозрениях врач может задавать некоторые вопросы и адресовать этот случай социальным службам. Таких дурацких понятий как справки с места жительства у нас нет, славатегосподи.
2. Частные хозяева у нас квартиры сдают редко, у нас многоквартирные дома полностью для сдачи и у этого дома один хозяин и контора которая занимается сдачами и слежением за домом. В доме есть суперинтендант, который осведомлен (это его святая обязанность) что происходит в доме, так что ничего незамеченным не пройдет. Вы не имеете права пересдать эту квартиру или поселить кого-то без уведомления суперинтенданта.
3. Если квартира своя (или дом, что более соответствует действительности) и есть подозрение что нарушаются санитарные нормы, то власти приедут с проверкой, на что имеют полное право.
Ну вот теперь понятно,владельцев домов и квартир проверяют на наличие санитарных норм если не соответствует отбирают лишних детей в ДД,но до этого дают срок на переезд,вы замечательно все объяснили,спасибо.
Но народ верит- чего бы не дать волю фантазии.
Этот лэндлорд не сдаст двухспаленную на семерых?
Тот в соседнем доме - сдаст.
Две спальни, кстати, по-российски - трешка, а если снимать дом или таунхаус, то там может быть и 5 комнат, из которых лишь 2 - спальни.
Спальней считается комната со шкафом-купе или гардеробной.
Без шкафа - это офис или кабинет.
А в своем доме вон вьетнамцы иногда по 30 человек живут ради хороших школ, никого это не волнует.
Даже школы если проверяют - то лишь, правда ли ребенок тут живет, а не в соседнем городе.
Частная жизнь.
а тоя принципиальна в вопросе ЗАЛА
ЗАЛЫ в деревне!
деревня
да сколько угодно http://uhouse.ru/house/story/5109-pereplanirovka-interera-zala.html
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=423&t=70286&start=740
http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43335664657/Pereplanirovka-%22hruschevki%22
http://vladivostok.boplus.ru/popular/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8+%D0%B2+%D0%B7%D0%B0%D0%BB+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/
только в обморок не падайте, а то все такие нежные.
http://www.slovopedia.com/4/199/649272.html
не стебитесь - я вам совершенно серьезно говорю - в подавляющем большинстве регионов РФ говорят на гостиную - ЗАЛ.
я сейчас занимаюсь узакониванием перепланировки - и на всех сайтах официальных очень часто встречается термин ЗАЛ.
ЗАЛ
ГОСТИННАЯ
из какой вы деревни? или у нас только деревенские размножаются??
правильно говорить большая комната или общая комната
но половина России как минимум так говорят
а я из деревни Куево Кукуево. приятно познакомиться.
а в Московских квартирах конечно ЗАЛА
откуда вы понаехали то?
и вот еще ссыль
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&clid=740030&lr=75
так просто поинтересуйтесь - сколько людей за пределами московского кольца говорит на вашу гостиНую - ЗАЛ.
А эта подпись вообще убила "Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Это ж в какие дебри многодетных сайтов надо залезть чтобы на такое "случайно наткнуться" ?
Набрала слова "в однушке вшестером" или " как прибить тумбочку к потолку" ?
:):):):)
Автор вырвалась из ада, но горит желанием других спасти.
Видимо, кого-то не спасла, скорее всего - из братье-сестер.
Я не ерничаю, это серьезная и большая проблема - но это проблема автора.
Причем, сколько раз замечала: чем меньше у людей возможностей (жилищных, финансовых), тем активнее они размножаются.
В комнате у нас стоит двуспальная кровать, рядом с ней впритык двухярусная. Девицы спят вдвоем на верхнем ярусе, сын на нижнем. Младшего кровать сейчас используем как свалку вещей в пакетах, ибо молодой человек спит исключительно с нами и все попытки вернуть его на место не увенчались успехом Шкаф у нас не поместился и я от этого особенно страдаю. Часть вещей в комнате висит на тремпелях на икеевском ригеле. Над столом-книжкой икеевские же стелажи. Даже над входом в комнату полка икеевская вместо антресолей. Ну игрушки в сетках мешках, пеликан с носками, два длинных сетчатых подвесных шкафчика, "калабашки" для мелочей над столом ну и пластиковые контейнеры, тоже родом из Икеи. Плюс еще два тряпчатых "сундука" на молнии вместо комода и ящик для обуви.
Стиралка в ванной. Холодильник на кухне.
Так и живем.
Вот это явный знак умственной отсталости....У нормальных людей животные живут в лучших условиях,чем у этих "родителей" дети
Потом, так сложились обстоятельства, переехали в свою квартиру. Там у нас была комната в трешке 13,8 кв.м. на меня с мужем и двух детей. Детям была куплена шикарнейшая двухярусная кровать с кучей ящиков и полочек, отдельный стол с компом был, правда, занимался старший ребенок на кухонном столе.
Ну и тусили дети в проходном холле, где был диванчик, телевизор и даже место для игры. Не сказать, что было просторно, но всего на год (плавно растекшийся в два года), - я вообще-то думала, что проблемы из-за тесноты только у меня, потому что приходилось тратить много сил на организацию пространства, чтобы была чистота и порядок.
Ага. А потом уже, когда мы переехали в большое жилье и я притащила младшую дочь (у которой по ее поведению вырисовывались аутичные черты) к хорошему детскому психологу, психолог ее повертел в руках и задал сакраментальный вопрос: что, ваш ребенок вырос в тесной квартире и имел мало места для ползанья?
И тут-то я и села... Потом были два года хореографии и еще год бассейна, и сколько еще возни с ребенком дома, прежде чем я скомпенсировала ему некрупную двушку в младенчестве и маленькую комнату в раннем детстве.
Я к тому, что, хоть и охреневаю тоже от рассказа ниже про 6 детей, и автора топа понимаю, и сочувствую детям, живущим в таких условиях; но никогда не предполагала, что теснота может привести к таким симптомам у детей.
У невролога в поликлинике при плановом осмотре к моей 7-месячной дочке оказалось масса претензий. Лекарство выписали. Я испугалась, пошла к платному. Там сказали рецепт порвать, а взамен прописали "одеяло на пол". В смысле что все то время когда ребенок не ест и не спит должен проводить на полу. Никаких манежей и кроваток. Буквально через месяц!! Никаких вопросов к ребенку уже не было. Все стало не просто хорошо, а великолепно. Но ей было где развернутся, ага. Ползала со бешенной скоростью по всем 60 кв.м. А взрослые со своими вещами "переехали на потолок")))
Так что о важности простора для ползанья охотно верю.
А мама моя, будучи младшей в семье, полдетства на печи провела, ожидая свободную пару обуви для улицы (о холодном времени, ессно, идёт речь; летом босыми бегали в деревнях).
Я перенасыщена детским свободным личным пространством (росла в 4-х комнатной, где имела большую изолированную собственную комнату) - мне сейчас подавай квартиру поменьше - комфортно себя чувствую в однушке.
А мама моя, конечно, с детским поломанным восприятием личного пространства, в свои 52 сказала чУдную фразу, которую я цитирую. Когда мы с сестрой разъехались из родительской квартиры, умерла папина мама, которая последние годы своей жизни жила с нами, мама сказала на мой совет обменять 4-ку на 2-ку с хорошим ремонтом себе и жить припеваючи: "Да ты что, дочь!? Хватит!! ПОЮТИЛИСЬ впятером в 4-ёх комнатах - теперь будем с отцом барствовать на всех этих квадратах вдвоём!"
Кстати, я очень люблю разбирать хлам именно так: всё сбросить в одну кучу, освободить все ящики/полки/шухлядки, а потом планомерно и аккуратно, разбирая все эти завалы, формировать красоту и чистоту :-)
Я тут давеча занялась уборкой. У меня весной обычно нечеловечески много работы, поэтому все неежедневно нужные дела откладываются на лето. И вот я вытащила на кухне из всех углов всю посуду, все банки с крупами, проверила, выкинула старое, записала в список покупок нужное, по ходу словила аллергический приступ с отеком квинке, загрузила-разгрузила в пятый раз посудомойку, помыла холодильник и продолжаю, ходить по кругу по кухне, уже порядком невменяемая от усталости. Детей, конечно, не зову на помощь - нужны они мне в моей вотчине-то, на кухне...
Заходит младшая семилетняя дочь, я ей говорю с ноткой жалобности, мол, никак не могу все убрать, что разобрала. И тут эта коза-перфекционистка эдак свысока недоумевающим тоном: "Я не понимаю, для чего надо вытаскивать все из углов, если потом так сложно все убрать? Может быть лучше было бы по одной полке перебирать последовательно?"
Для меня уборка кухни - это ужас ужасный. Потому, что во время выгрузки всего всякого и якого из шкафов, шкафчиков и полочек, я понимаю, что элементарно НЕКУДА складировать кучу малу. А мне надо всё выгрузить, обозреть, располовинить (тоже треть, как минимум, улетает в мусор или оптимизируется), вымыть опустошённую мебель, а потом начинать всё снова раскладывать взад.
от неожиданности даже в пачпорт ваш полезла.
а мы в однушке вшестером... а свекруха в 3-ке одна.... :crazy: а тёщенька в 2-ке тож одна... :sorry:
И весь форум недоумевает, чего это они поменяться не хотят
Мы живем в крохотной однушке 30м. И вот 100% моего ребенку нормально. Но мы максимум для этого сделали, переоборудовали, перепланировали итд и тп. Ну никак невозможно было купить квартиру больше, при том, что мы нормально зарабатываем. Ну то есть можно было, но тогда сидеть на хлебе и воде. Или в подмосковье покупать и ребенка на нянь скидывать, потому что сами все время в пробках
Или вы считаете,что это зашибись какие условия и пример Щастливой жизни для ребёнка?
И в интернат сходите и побудьте там пару дней, что бы утверждать где лучше. Лучше, если родители пьют и детей бьют, издеваются над ними, не кормят и т.д. А вот если просто кв. метров по мнению ев не хватает, то это мелочи в сравнении с жизнью в интернате.
Лишение личного пространства-это и есть издевательство,такая пытка применяется в тюрьмах,если что...
По получение наследства-это вечный перл социальнозависимых маргиналов "мы плодимся, а вы нас кормите"
А такие тупые свиноматки должны научиться предохраняться.
А тут, плодятся аки кролики без интереса к крольчатам. Деток жалко, очень.
Я не знаю, как это можно сделать технически и законодательно - скорее всего, тут же поднимется буча по поводу ущемления прав и проч. Но ведь это действительно не нормально, и действительно этих детей жалко.
Только вот большинство рожает абы родить, для бабок-дедок, просто тупо плодятся.
да у нас и так рождаемость ниже плинтуса
средний возраст в стране 42года - это НЕНОРМАЛЬНО
стремительное старение населения идет
кто вам на пенсию будет отчисления делать? гастрабайтеры?
Тем более,зачастую,такие семьи, ничего не зарабатывают,даже на свое содержание,только потребяют. Вы их кормите,из своего кошелька
а не отдавать свои налоги на разворовывание алчных чиновников.
лучше бы законы приняли, чтобы уважаемые *гости* не могли бесплатно пользоваться социальной системой и системой здравоохранения и образования.
а русские пускай рожают. а то вымрем уже скоро
Именно дети из таких семей бесконтрольно тусуются по улицам,где их приобщают к алкоголю и наркотикам,с малых лет, а потом к уличной преступности.
Работать они, как правило не приучены, ибо видели неработающую мамашу и папашу,ждущего соц. помощь, а также дядю-алкаша,живущего в одной квартире.
Уделять время и силы воспитанию всех детей в том числе и из неблагополучных семей должно (таки должно) государство
если заинтересовано конечно в своем будущем.
А дети из небл. семей разные бывают
у меня вон мама сбор подписей организовывала чтобы детей отобрали у родителей - там вообще дом даже не топили зимой и дети реально умирали (!) от голода и болезней
просто так не отбирали - пока вся улица не подписалась с требованиями
так вот
над парнем опеку оформила соседка (сначала опека полгода, потом в сувороское устроила, сейчас уже в этом году окончил военное училище С ОТЛИЧИЕМ)
девочка только старшая не очень устроилась (но она и не пошла в детдом - со стариком живет, дочку родила)
младшая дочь тоже в прошлом году в институт поступила, учится, в каком то конкурсе выиграла во время учебы в школе международном - ездила в Корею в качестве подарка - заняла первое место, в школе училась хорошо
о самом младшем правда ничего не известно...
И где ваше личное участие в судьбе детей из вашего примера? почему вы,лично, не озаботились судьбй младшего ребёнка?
Или тоже "государство" должно сказать кому-то "думайте прежде чем рожать!". Нет никаких практических инструментов контроля рождаемости! Знаете к чему это может привести? К тому что будут рожать и убивать чтоб государство "не наказало"... как нежелательный приплод у кошек/собак топят :(
Инструментов нет, хотя выше пишут про Нидерланды - контролируют же!
Рожать и убивать не будут. Думаю, что если люди будут знать, что при отсутствии условий новорожденного государство отберет, то и не будут рожать. Но это, я думаю, нереально, поскольку общественность поднимет вой.
Честно - я не вижу решения на уровне "государства", а потому надеюсь на сознательность конкретных людей. А ее нет. И вот этого я не понимаю.
А на сознательность конкретных граждан надеяться... тут как говориться свои мозги в чужую черепушку не вставишь :(
у меня есть свои дети.
Государство - это система институтов и учреждений - которое в соответствии с законом, принимаемым на своей территории и основным направлениям (целям) своего развития способствует созданию для населения таких условий, которые способствуют реализацию этих целей.
потому-что вы писали вот это " ясоглашаюсь"
И отчисления пока что идут от тех, кто работает, тем, кто вот так плодится.
ГастАрбайтеры, если что. А им вообще надо разрешить размножаться только на родине.
из вполне официального источника.
Кроме "данных социологических исследований" есть еще "британские ученые", которые ну буквально каждый день что-то очень важное выясняют;)
Это очень удобная формулировка, при помощи которой любой ахинее можно придать убедительный вид.
не верите - что я могу сказать, я готова согласиться что это неправда
ссыль утеряла.
из этого исследования где то только выражение скопировала
о по этому выражению нашла статью
http://vk.com/wall-46674606_508
Кстати, вот фраза оттуда:
Семьи, где несовершеннолетних «ртов» трое и больше, почти с 50%-ной вероятностью попадают в число малообеспеченных или просто нищих (тут, впрочем, можно поспорить: не ведет ли бедность к многодетности, а не наоборот?)
Кстати, ничего плохого в цифре 40 не вижу - это говорит, что среднй возраст по стране действительно средний. А какой должен быть - 25?
И опять же, я не считаю, что 40 - это стареющее население. Это именно СРЕДНИЙ возраст во всех отношениях.
Просто я не могу понять, почему вас средний возраст 40 так напрягает. Это говорит о том, что народ в 60 лет помирать перестал, только и всего.
продолжительность жизни здесь ни при чем
Как следует из обнародованного в феврале 2011 года отчета рейтингового агентства Standard and Poor's, к 2050 году Россия потеряет 24 миллиона жителей и столкнется с серьезными экономическими проблемами из-за старения населения.
Читать далее: http://www.inosmi.ru/social/20120208/185295016.html#ixzz2Yq3p4hAU
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
- Так других ведь нет!
- Вот никаких и не читайте.;)
(На 100% точность цитаты не претендую.)
уж им то вообще ничего не объяснишь.
кстати в селах полно пьющих... но многодетных не встречала в больших количествах)))) максимум 3 детей.
а у меня муж из деревни)))) там по ближайшим деревням и весям большая проблема с детьми)))) не рожают, сволочи
хотя пьют исправно.
Кто контролирует? В поселке, о котором я говорю, есть сельская школа, и учительница, которая всех этих детей учит, прекрасно понимает, что корова важнее. А к папе девочки, который ушел в запой, вообще лучше не подходить. А маме ни до чего, т.к. малой орет и пузо до носа.
Вот спрашивается, нафига рожать четвертого?
я еще раз повторюсь - родители мужа живут в глубокой деревне - бываем изредка и в деревне и в районе (там много деревень), дядька у меня в деревне тоже проживает - ну не вижу я там множество многодетных, как не осматриваюсь))))
может быть вы лучше смотрите))))
Про взрослых я вообще скромно умолчу...
Извините, но ваша утопическая демагогия смешит:-)
вы утверждаете,что готовы лично кормить и участвовать в воспитании детей из неблагополучгых семей,только пусть рожают побольше, а по факту ничего не делаете:-)
хожу на выборы
каждый должен заниматься своим делом
у нас больше разворовывают
вон миллиардами воруют и ничего
не там экономите. на будущем экономите. на спичках.
Я сама совершенно самопальная портниха, но меня в свое время завалили заказами, я не успевала сшить столько, сколько было надо. Да и вообще, к хорошим мастерам всегда очередь - я на ливмастере себе покупаю всякие вытребеньки, максимум был - полгода за которые я записывалась на сумку авторскую.
Коллективов, кстати, только в ДК было с десяток. фольклорный, несколько танцевальных, цирковой, взрослых коллективов куча. И это ОДИН ДК в одном маленьком городе.
И так всякий раз, в общем: к частным мастерам обращаются или люди, которые имеют нестандартный запрос или хотят нестандартного качества, пусть и за нестандартные деньги.
Но я вполне верю, что в вашей стране совсем другие реалии.
Вы просто еще не воткнулись в это. Я вообще сейчас что-то покупаю крайне редко, все шью сама, потому что задалбливает поход по магазинам и утомительные бесконечные примерки. И стоит все это не так уж и дешево (если сравнивать сколько я трачу на материал).
Ну, Кошелка же, я вам привела цену - 20 евро. Шелковая блузка. Ну, 50 выше категорией, чем Массимо Дутти. И метр шелка - 25 евро. Куды шить-то?
Мне шить выгодно - таки это по деньгам гораздо дешевле, и мне не надо бегать по магазинам (что меня крайне утомляет). Если бы шить было невыгодно у нас бы в тканевых магазинах не было бы такого жуткого количества людей, а они там ВСЕГДА есть, все время в очереди стоишь что бы ткань отрезали.
Кстати, будете смеяться (я все о том же селе) - там есть семья баптистов, 8 детей. И, между прочим, эти дети в сельскую школу не ходят, а ходят за 4 километра в школу райцентра. И коров не пасут, хотя они у них есть.
У моего соседа четверо, они всегда голодные, они воруют игрушки, они умеют виртуозно врать, выгораживая друг друга, что, впрочем, не мешает им драться между собой. Они завидуют другим детям и не скрывают этого, они не по возрасту злые... И конкретно эта семья - не самая стесненная в условиях, и родители там непьющие, но эти дети у меня ассоциируются с волчатами:(
Ребенок 6 лет ворует игрушку и на риторический вопрос мамы "почему ты это сделал?", отвечает "потому что ты мне никогда такую не купишь".
И сколько еще таких недоступных "игрушек" будет у этого мальчика? Зато у него 2 сестры и братик...
Все-таки дело тут не в сестричке и братике,а в воспитании.У единственного ребенка в съемной однушки,где родители копят на первый взнос,тоже скорее всего не будет всех игрушек,на которые он глаз положит,да и не нужны они,если честно.
И потом в совеЦЦкие времена очень сильно пропагандировалось, что не в деньгах счастье, и, в итоге, результаты этого воспитания часто приносили плоды.
Во всяком случае в моем советском детстве среди сверстников зависти не было. Хотя нет, я помню, как завидовала одной девочке, которой мама сшила необыкновенное платье Снегурочки к новогоднему празднику:)
Была у меня подружка, папа летчик на международных авиарейсах. У них была машина, стереосистема и огромный бар, забитый полетными бутылочками с алкоголем - махонькими такими, по 50 грамм. Но я не помню, чтобы ей кто-то завидовал, нормально общались, дружили.
На море практически все ездили - кто на машинах, кто в плацкарте, но... Ну вот честное слово, я не помню, чтобы кто-то на это заморачивался! И родители мои совершенно спокойно на чужие боХатства смотрели, и всегда говорили, что главное - хорошо учиться, читать книжки, быть добрым и отзывчивым... Ну я и старалась:)
Но кроме шуток, родители уверены, что рожая 6-7-8го в однушку, а если еще и в коммуналку делают благо детям... Что они дадут ? Дело даже не в материальных благах, а во внимании, посидеть с уроками, рассказать про солнце, космос и прочее. Поехать на море и видеть счастье в глазах деток.
А эти родители бьются как рыба об лед об те проблемы, которые лишь сами усугубляют себе же
но связи между любовью родителей и обеспеченностью как квадратными метрами так и финансами нет вообще никакой
вернее не семья а одна мамашка с четырьмя детьми (старшие взрослые уже двое - больше 18)
последние двойняшки - мальчик и девочка
тоже по 17 лет им
отца нет
у старших отец один
у младших другой
но ни того ни другого
в общем живут бедно, мать прооперировали рак м.ж. грудь удалили лет 10 назад.
дети выросли по отношению к матери в РАЗЫ лучше, чем моя дочь, которая ровесница младшим.
и между собой дружные. и матери помогают.
Желание учиться и зарабатывать не зависит только от наличия жилплощади.
Ну и на однушку сына претендовать невозможно, если до поры до времени однушка принадлежит родителям.
Люди прекрасно осознают, когда рожают детей в комнату в коммуналке, что им будет тесно. Их выбор.
Не развивать ребенка и не учить потому что родители какие-то там фанатики тоже можно?
Укладывать по трое детей на одну кровать, а уроки делать под кроватью тоже можно?
Не кормить ребенка нормально тоже прокатит?
А я писала о таком государстве? И хде?
Вот такое ? = >
http://eva.ru/topic/63/3143231.htm?messageId=81357658
или
в о т Т А К О Е = >>
http://eva.ru/topic/63/3143231.htm?messageId=81359308
Ребенок это не игрушка и не ваша собственность, у него есть ПРАВА, хотите вы этого или нет.
Женщина, решившая рожать ребенка должна оценить свою ресурсы, если ресурсов не хватает, то о каких детях может идти речь?
Государство должно помогать, с этим никто не спорит, но помогать тоже разумно, а не обеспецивать всем абсолютно только потому что кто-то не хочет предохраняться. Плодись на здоровье если у тебя есть необходимые средства на этих детей.
Всеми непонимающими такой банальной истины должны заниматься социальные службы. Что тут не так?
Учить и лечить обязано если за это платятся налоги.
Ваша песТня хороша - заводи сначала. С вами я прощаюсь, до новых встреч. КА за это время изучите не только свои права, но так же свои обязанности и права детей.
Вот шастит сюда. Думает показать свое превосходство, а не вызывает ничего кроме жалости
я дворник, мечтаю стать старшим)))) так писал мне лет десять назад знакомый в интернете)))
И какой швали Вы кладёте/не кладёте плитку ?
я уж не стала писать что вы моете полы и жопы (отделение правда запамятовала)))) - цитируя ваши слова
собственно говоря это просто любопытно, не более того.
вы думаете от этого что то изменится?
что касаемо вас - я потому с иронией о ваших жопах и полах (кстати не знала что медсестры полы моют)
так вот я потому с иронией что не понимаю - почему многие - и вы яркий пример уезжая зарубеж так ругают потом свою Родину?
не укладывается это у меня в голове никак
наверное только русские этим грешат. Это неприятно
Китайцы живут по всему миру, но что то никто Китай не поносит так, как это делают многие (подчеркну многие) но не все русские...
мои родственники живут заграницей в трех странах и ни от одного из них я не слышала негатива, смешанного с презрением и ненавистью в адрес своей родины..
Хаить Родину - это неосознанный способ самоутверждения и самооправдания очень многих эмигрантов. А на самом деле это просто дурной тон.
И где вы начитались у меня ругани про бывшую Родину?
Может быть вам просто стоит поунять свою фантазию и меньше сидеть на форуме?
не ругать прямая, а бесконечное пренебрежение что ли - по типу сидите в своем болоте
а вот мы тут
а вот я.
И все посты оцениваете исключительно с позиции агрессии и подозрительности.
Почему-то большинство на стороне родителей, а детей кто спросил?
Девки, вы рожаете детей не мужу, не государству, и не себе, вы просто рожаете человека, который будет жить, любить, и даже ненавидеть независимо от того, как вам это представляется, в вашей лубочной картинке.
Ктo , как дочки Мерекиной рожают по образцу и подобию мамани, и побираются, а кто-то, как моя соседка и знать не хочет ни родителей, ни братьев-сестер, а кому-то праздник собраться всем вместе. И у каждого своя правда.
Там кто-то выше Дашу и Талтос в пример привел, и их благополучие материальное... Цыплят по осени считают.
После многодетной семьи в приюте очень хорошо, очень.