Как помочь или вообще не стоит помогать?
Много будет слов.Есть сестра,которая встречалась с женатым человеком,потом он ушел из семьи и они начали жить вместе(он не разводится. говорит,что это не важно).Сразу же скажу для моей сестры это первая любовь.Разногласия в отношениях были у них,но они мерились,но со временем я стала замечать,что у нее синяки,но она всегда находила ответы на мои вопросы.Она залетела!Решили что рожать будут.Чуть не каждые выходные звонит и плачет,что опять обидел,опять ударил и так все беременность.после родов вообще бросил работу,она на свои деньги(декретные,родовые)оплачивала квартиру(они снимали),купила все ребенку(коляску,кроватку и т.д.).все это видит ребенок(сейчас уже 2 года)(для "мужа" все равно какое время суток,в любой момент может начать скандал),все ломает в квартире,кричит,тостает за волосы.Теперь уже его родители начинают говорит,что моя сестра виновата во всем,что из-за нее у него долги аж за 3 млн.( он брал деньги у родителей,друзей и играл на бирже)А он кадое утро уезжает и говорит,что пойдет искать деньги ,разговоры про то чтобы устроиться на работу он воспринимает как прикол.И наши родители давали деньги,так как наступали времена,когда денег вообще не было.Мог "муж" на два дня пропасть,а потом появиться и принести 1 тысячу рублей.Мы родственнкии не понимаем- почему она не уходит от него,почему с ним.Все вокруг говорят расходитесь,вы "убиваете" друг друга.звонит его мама и говорит моей сестре,чтобы она отстала от него.Сегодня она опять просит денег,говорит,что ребенку нечего кушать,а вечером ее "муж" пьет пиво.Наш папа не выдержал и поругался с ним и попросил его покинуть родительскуий дом(они приехали на пару дней,так как живут сейчас на даче,денег нет на съем жилья)."МУж" уехал,а сестра осталась с ребенком.Плачет,защищает "мужа".Как помочь?что делать?
вы о чем?
уже случилось то, что случилось
и от этого мужа бежать сестре автора надо сломя голову
пока долги свои не повесил на сестру.
знала что муж чужой, это ее не остановило в желании его увести, пусть "ждет пока не подавится".
Так это сестрица автора, которой НИКТО из огромной родни когда-то голову не промыл на счет связи с женатиком. А теперь жОних виноват?
Мне сестрицу автора не жаль.
Короче тут как алкоголикам - помогать можно только тогда, когда попросят иначе это только проблем искать на свою Ж....
Могу предположить, что она очень молода и отношения их были недолгими, чтобы достаточно узнать друг друга.
Её счастье,что он не развелся и они не расписались, было бы больше проблем. Но такой "подарок судьбы" не изменится и если он козел по жизни, то козел по отношению ко всем, в т.ч. даже к своим родителям, ибо в старости даже у них нет надежды и опоры в виде заботливого сына. А у малыша нет нормального отца, не важно,был бы он законным мужем Вашей сестры или нет, такой человек дерьмовый. Так что уж говорить об остальных ?
В общем, если сестра хочет,чтобы ребенок вырос нормальным физически и психически, ей надо принять Вашу и родительскую посильную поддержку, но немедленно расстаться с этим существом.
Если конкретно, то я бы согласилась помогать только при условии полного отказа сестры (реального, а не на словах)от любых контактов с этим мудаком.
Сестре даете листочек с адресом кризисного центра для женщин, подвергающихся домашнему насилию.
Таки да, наказание за блядство.
За БЖ я от всех души рада.
Если что я не ни разу ни БЖ.
Просто верю в карму. ;-)
не ваше это пардон (вырезано модератором) дело указывать кому раздвигать ноги, кому нет.
если вы уж так в карму верите, то злорадство тоже карму портит.
только вам лично. и вашим детям.
только о себе подумайте прежде всего, ок?
злорадство при себе оставьте.
За БЖ стоит порадоваться. но не потому, что "отлились кошке мышкины слезы", а потому что избавилась от такого урода. Сама бы, скорее всего не смогла бы его бросить, так и терпела бы. БЖ очень повезло, что мужик сам слинял.
дура вы простигоспади, все равно что поветкам бить, что ударили Вас, когда ветер их шатает.
Господи, почему ты еще не всех лядей наказал?!
пусть шалашовка теперь думает, а не родню посылает с помощью действий, но денег дай-дай