Депрессия от дачи и мужа
Как бы покороче написать, чтобы литературу не развозить...Мы с мужем не работаем в общепринятом смысле слова,можно сказать, живем на гонорары (не творческие, а бизнес-гонорары),работаем по скайпу, интернету и пару раз в месяц в офисе.Хорошая в принципе жизнь. Но с наступлением лета мы под давлением мужа непременно живем НА ДАЧЕ. Первые 2 недели мне хорошо, я с энтузиазмом взращиваю сад-огород, купаемся на озере, шашлыки, баня-просто рай. Однако, отношения у меня с мужем непростые и бездна неструктурированного свободного времени приводит к грызне несколько раз в день. Тут же слоняется ребенок 6 лет, которому скучно. Он бесится, выходит за рамки, пытатся хамить, за что мы на него периодически орем. Выгул ребенка и общение со сверстниками-2 раза в день по 2 часа на пляже. Ну не суть, не о нем речь. В общем это тупое пребывание на даче обострило отношения с мужем до взаимной ненависти и постоянных подколок.Он почему-то там на природе демонстрирует все свои самые гадкие черты характера. Видимо, не с кем общаться и срывается на нас.
Мне очень не хватает иногда города, городской квартиры и общения с людьми. Но если я уеду-ребенок без меня не останется, а это уже путь к разводу, как намекал муж. Считает,что я должна быть счастлива и все темы про "съездить домой" оспринимает агрессивною
В общем у меня уже состояние,когда он уезжает на велике или плавать идет, а я думаю, хоть бы не вернулся.Конечно, это возникло не вчера и не от дачи, но так меня еще не колбасило. Ловлю себя на том, что готовлю ребенка подсознательно к разводу. Но и развестись не решаюсь по многим причинам и среди них нет материальной зависимости.
Я пью сейчас глицин, фенибут, персен, ременс и тенотен горстями,чтобы не сесть на сильные АД. Он высосал из меня всю жизнь и всю радость и удивляется, чего это у нас секса маловато стало. Видимо, чтоб с ним не спать, у меня поперла молочница, внеплановые месячные, воспалился порез от бритвы "там".
Не знаю, чего от вас хочу, видимо в жопе моя жизнь или мне пора в психушку.Больше всего боюсь мыслей о пожелании ему зла. Мне так радостно становится, когда представляю жизнь без него...Надо в церковь с такими мыслями, но тоже что-то не пускает.
Вы себя не понимаете, разберитесь как вам лучше - с ним или без него. Против есть только один аргумент - материальная зависимость. Остальное - притворство, что ее нет.
разговаривать про отъезд не надо. надо наладить быт ребенка так, чтобы и без мамы ему было не плохо.
Так понимаю, что дача ухожена. Все построено и куплено. обслуживается персоналом. Но всегда же есть куда стремиться, над чем сутками работать вместе и врозь?
Хобби, благотворительность если уже все деньги заработали и девать некуда - ну хоспис что ли постройте. И надо понять причины срывов мужа - тоже блуждание в тупике или что-то еще.
Ощущение,что мой муж хочет избавится от меня. При чем и дачу отобрать
Вот уехала я в город с дачи, а все равно все бесит, что он там, а я нет. Просто выгнали со словами - Иди себе зарабатывай!!!!!!!
А сам валяется на даче,пьет,веселится с соседями, а меня вышвырнули в город
И еще-муж мой сказа, что я ему на данный момент не нужна.
И развод не вариант, и жить с ним тоже не вариант.
Дочь учится в другом городе,ей надо постоянно деньги высылать
Мучаюсь сама от себя, все я с мужем прошла, и расставания, и измены, и драки, но опять сходимся, некоторое время все хорошо,потом все сначала.
На таблетках я не сижу, как автор, но понимаю, что нервы расшатала себе, я очень ранимый человек и на оскорбления от мужа долго не могу прийти в себя,реву,пью алкоголь с подругами,короче,очень страдаю
Еще кстати может помочь рождение второго ребенка. Вы от безделья дурью маетесь
Надеюсь, вы примете правильное решение.
Вывод: ищите, чтобы работать отдельно от мужа + проводить какое-то время без него. Личное пространство вам нужно не только от мужа, но и от ребенка.
Ну тут либо бежать, либо отдыхать порознь, либо ставить границы.
Банально - вы ушли "в сад" на полдня. Просьба не беспокоить )
В Вашем описании непонятно, почему обязательно нужно 24 часа в сутки проводить рядом? Люди устают друг от друга и от переизбытка общения, какими бы родными они не были.
Заведите отдельные спальни. Не разговаривайте пару дней. Или просто сообщайте "у меня депрессия". Все.
Потому что если в принципе Вас такая жизнь устраивает - обустроенная дача, обеспеченный муж, и вообще уровень материальный, то развод не имеет смысла. Подумайте - КАК Вы будете жить одна? Без дачи, поездок, путешествий и проч. Проблем сразу прибавится в разы больше.
Пы.Сы. найдите себе занятие, любое, что бы проводить время вне досягаемости мужа. Хоть на лавочке сидеть в центре Москвы) Главное регулярно и часа по 3 в день.
Мое железное убеждение - мужик должен работать (постоянно, а не 1 раз в месяц), даже если у него и так есть средства к существованию, иначе он превратиться в морального и физического урода.
Вы вот например поставили в зависимость отсутствие секса от его к вам придирок. Но правда в том, что скорее всего зависимость обратная. Будете трахать мужа каждый день, будет ходить добрый и довольный. Понимаю, что вам сложно себе перестроить с вашими запущенными уже молочницами-порезами. Но для этого традиционно существуют встряски в виде совместного отпуска-романтИка, в котором ваши отношения становятся ближе и теплее, и конечно немного желания и терпения при этом. Иногда просто надо ПЕРВОЙ стать добрее мягче и воспиимчивее, и обратно вам прилетят теплые волны ответной реакции. Похвалить, восхититься, сказать, какой ваш муж на самом деле добрый и понимающий, и как вам с ним повезло,
Мне кажется, Вы слишком много времени проводите вместе. Да еще ничего не делая. Поэтому со скуки грызетесь. Родите еще одного ребенка - и польза, и совместное занятие и развлечение:)
Опять же разнообразие))
Такой, как муж автора, сам кого угодно "вылечит".
работайте над собой и он станет меняться глядя на вас.
Что станет с ребенком, если вас не будет на свете, думали? Вооот. Так что выкарабкивайтесь.
Кстати, я от одиночества, когда одна остаюсь, ни капли не страдаю. :) По роду занятий часто бываю где-то без мужа, он меня провожает, встречает, помогает всячески, поддерживает, когда есть возможность сопровождает. Т.е. мы с ним не сиамские близнецы, но вместе находиться любое абсолютное кол-во времени для нас не проблема.
Мужичок пятидесяти годков, зарабатывает 300 тыщ рублей, два развода... ну как есть прЫнц-мизогин )))) Хватай-рожай, быстро...
Другой жизни у вас не будет, она у нас одна, живем здесь и сейчас, поэтому выбирайте, пока не поздно - смириться/принимать правила игры или начинать жить своей жизнью.
У нас появляются болячки, мы их стараемся не замечать или лечить, а это всего лишь психосоматика.
Мужья с возрастом не становятся лучше, увы.
Впрочем, вам нужно попробовать не так много проводить времени вместе, может быть, сменить кому-то из вас вид деятельности. Иначе свихнетесь рано или поздно.
Вам постоянно нужно менять картинку перед глазами и еще что посоветую - вам нужно хобби, которое бы позволяло вам отдохнуть от мужа, которого, ну очень много в вашей жизни. Вы не успеваете соскучиться по мужу, вам даже не о чем стало говорить - все это побочки того самого, пресловутого, нахождения рядом 24 на 7 :-))))
И еще один совет - вытребуйте себе отдельную комнату, если это возможно. Вам просто жизненно необходимо пространство, куда мужу будет запрещен доступ - зашли в комнату и вы в домике, вас не трогать до тех пор, пока вы сами не выйдите.
Ну конечно, правы все про время для себя. Надо отдыхать друг от друга. 2 дня мы в городе, погода плохая и ссор практически нет. Я ходила с ребенком в торговый центр, по магазинам, потом муж присоединился, погоняли с сыном в боулинг. Потом пошли пострелять в тире и я, в прошлом классный стрелок и бывший сотрудник органов выбила 6 из 21... Он смотрел на меня и не понимал, что происходит. А у меня руки трясутся, глаза слезятся. "Ты же такая меткая была!".Я говорю "Была да вся вышла". На успокаивающих таблетках много не настреляешь.
Надо отрывать себя от него временами, но с этим человеком это очень трудно. Здесь кто-то говорил про "свою комнату". Да сколько угодно, только он откроет дверь в эту комнату через 5 минут. Ему надо, чтобы я участвовала во всех аспектах его жизни-обсуждении котировок, подборе джинсов, поиске стоматологии, отношених с детьми от предыдущих браков. Я должна во все вникать и предлагать готовые решения. Если нет-это означает, что мне плевать на него. Если того же требую я, то я гружу его. Хотя если проблема требует финансового решения, физической или юридической защиты семьи-он все это делает. Но я не чувствую уважения, паритета, равенства-никгда не чувствую.
У меня ситуация такая же. Мы оба работаем дома. Мы 24 часа в сутки находимся в одних стенах. И так уже лет пять. Я готова уже прибить мужа.
У нас так же ребенок,правда постарше-школьник.
Сидим на даче вот с июня.. Аааааааа..уже дачу эту видеть не могу,всех прибить готова. В Москве хоть куда выходишь одна. Хотя мы и в магазин тоже вместе всегда.
Спасаюсь только хобби,нахожу чем себя заинтересовать, иначе совсем тяжело.
Хотя, если человек реально самодур, то тут вариантов нет и надо разводиться или хоть разъехаться на время.
Отношения с мужем скорее всего подтянутся, потому как вы станете более счастливой и менее раздражительной, но это вторично, главное - вам станет лучше.
Взять и уехать с ребенком.
Если решит разводиться то это не муж.
Учитесь отстаивать свои интересы