Мама, как же так???
Я в отчаянии, с мужем отношения швах, живем в квартире свекрови,отдельно. Трое детей, 8 лет, 4 года и 1,8. Против третьего были ВСЕ, муж, мама, свекровь, я, несмотря на жесткий прессинг родила мое солнышко. И вот она, любовь всей жизни мужа, вчера после скандала муж сказал что я могу быть свободна, вместе с детьми,если хочу, или старшие останутся с ним, а мне с младшим на выход. Для меня это невозможно, дети ему нужны, что бы алименты не платить, заниматься он ними не будет. А теперь о главном, позвонила маме, сказала, что развожусь и переезжаю к ней. И вот тут выслушала я, что она меня предупреждала, и если я такая умная и дельная, то должна решать свои проблемы сама. Ну как же так? Я же ее дочь? К кому же мне еще идти? Ведь это самое настоящее предательство. С мамой всегда были отношения сложные, но я всегда думала, что могу на нее рассчитывать, а оказалось, что нет, не могу.
Мужу сказать, что остаетесь с детьми в квартире, потому что это и его дети - до совершеннолетия.
Пусть выселяет со служебными приставами.
Пусть не приходит.
Да и в конце концов... ну поднимите вы волну общественного мнения, родителям, свекрам, родне, друзьям - все расскажите- вася-поганец-детей-решил-бросить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! которых сам сделал))))))
Почему вообще все на автора налетели за 3-го ребенка - муж его сам своей пись***8ой сделал, никто сувать не заставлл, не всвязывал и не выдавливали - что возмущаться-то??? Неужели нельзя с уважением отнестись к своим же биологическим так сказать отправлениям??? или и им не хозяин???
А вам будет фора в несколько лет, чтобы порешать свои проблемы. Зато детям краса - свежий воздух, деревенские продукты.
Сейчас народ разобьётся на два лагеря, начиная с того, что нищеброды, не имея собственной жилплощади, не имеют права плодиться, дети должны быть желанны в рождении, а за рождение детей отвечают именно родители, а не родители родителей.
зы. не автор
Курица или не курица - второй вопрос.
На первых порах и курице поддержка нужна.
Прикинула обратную ситуацию- я сама мать троих, и самое последнее, что бы я сделала в случае проблем- обращалась бы к маме и навязывала ей свои проблемы. Не потому, что она не поможет, а потому, что мне было бы стыдно- взрослой бабе искать помощи у пожилой женщины. Свои мозги где были? Когда принимают решение иметь столько детей, нужно просчиывать все варианты- и развода тоже. Тем боле у автора были уже звоночки.
Знаете, я даже не сомневаюсь, что мать в итоге ее примет и поможет. Автора же беспокоит то, что мама ей наговорила. В ее ситуации обида- непродуктивное чувство. Она должна проглотить её, и думать о том, как быть матери благодарной за помощь, а не о том, что та озвучила правду.
И предательство тут не со стороны мамы и мужа, а имнено с вашей. Толкьо вы этого понять ведь не хотите, правда? Решайте, как дальше будете жить на свои деньги. Что у вас с работой, жильем ?
Оклемается и дальше жить будет,работать,детей кормить.
Все же, чтобы ева там не думала, мама она и есть мама.
Если же просто решили перевесить последствия своих решений на маму, то не понимаю вас. Решения принимали вы сама, как взрослый человек. Отвечайте за них тоже сама. Можно рассчитывать на помощь, но не на то, что подставят шею и вы будете на ней ехать. Ваша мама тоже имеет право на свою жизнь.
Но в принципе, Вы, конечно, не правы. Женщина должна быть независима и рожать детей столько, сколько потянет сама, мало ли что может произойти... И вопросы деторождения должны согласовываться с супругом, он может устал один пахать, вроде старшие подросли, можно пожить для себя, может рассчитывал, что Вы на работу пойдете и финансово легче будет... Вот и нашел себе женщину-спутницу, а не курицу (простите за грубость).
У вас в её квартире доля собственности имеется или нет? Если да, то преспокойно, переезжаете к ней.
и остальные дети ваши - для вас не "солнышки"?
потому, что некоторые ваши словам можно понять и так, что младший для вас - особенный, а старшие так, обычные.
Ну а переживания как же так, перетекли просто в понимание, что родителей у меня нет и не было.
Мля, как надоели эти разговоры про то, что женщина сама везде все должна, а мужчины - так они вообще нигде ни при чем. Растим и воспитываем самовлюбленных инфантилов, ей-богу, и ни кто-нибудь, а мы сами, женщины. Еще и радуемся, когда у товарки такое вот случилось. Как же, давайте теперь ее потопчем.
Конечно, выберется она из всего этого со временем, деваться ей просто некуда, конечно, выйдет на работу. Но за что ее осуждать? Я не вижу. Несут отвестсвенность за рождение ребенка оба супруга. Не хочешь детей больше вообще - иди на стерилизацию.
Что значит "вопреки"? 100 % гарантии на предохранение, к сожалению, никакие средства не дают. Не хочет муж категорически детей - шагом марш на стерилизацию. И нечево вопить на эту тему после свершившегося факта. Какие саночки, вы о чем вообще? Этот же самый папаша на старости лет будет искать этого ребенка и говорить о зове крови, особенно, если будет в чем-то нуждаться.
Кстати, вот к мужчине в данном случае поговорка эта как раз и относится, переводится как "любишь е...ться, люби и деточек воспитывать".
Впятером в двушке- это жесть, конечно.
Ситуация со вступлением в наследство вообще непонятна.
Тем более вы пишете, что отношения с мамой сложные и она была против вашего третьего ребенка. Какие-то не реальные у вас планы.
Ну ладно. Положим, вы все продумали и действительно все равльно. Тогда я бы сказала - попробуйте понять маму. Вы ведь совсем недавно довольно сильно просчитались (вряд ли вы планировали попасть в ту ситуацию, в которой оказались). На фоне этого недоверие вашей способности планировать и создавать обстановку вполне логично, хотя для вас и обидно. Она просто не верит в то, что у вас что-то получится.
Раскладывайте планы подробнее, звоните маме, и расскажите ей, что придумали, да так, чтобы она поверила.
Можно и без нежностей. Получит 1/3 стоимости квартиры в деньгах (ничего не купить), алименты от бывшего с серой зарплаты, и общий посыл ее нафиг.
А можно и выкрутиться. Только мозги включить надо.
Вы знаете хоть один случай в реале, чтобы мужик платил алименты по суду, и не развелся? В России.
У автора явно семья совсем не богатая, ничего за душой. В 99,9% случаев мужику выгоднее, спокойнее и проще развестись. Вопрос о том, сохранилась ли семья, уже не стоит, раз пошла речь об алиментах.
Помните топ о родителях которые отказали в оплате взрослой дочуре платного инст-а?
А вы можете пока не уезжать?
Довольно странная реакция
Интересно, опять же, зеркально развернуть ситуацию. Маман по каким-то причинам сообщила бы доче, что едет к ней жить...ну навсегда, лицемерить-то не будем:) КакбЭ на время, но по факту навсегда. Представляю, какие бы были комменты:)))
Я понимаю вашу реакцию негодования на маму в том случае, если бы изначально мама елейным голосом пела песни поддержки и обещаний помочь, ежели что, а по факту указала дочке на порог - да, это мерзско. Но в данном случае в чём мама виновата?
Самый здравомыслящий пост у Вас в этой общей истерике.
хотя могло быть и иначе - у мамы снесло мозг и она захотела зачать третьего вопреки всем возражениям мужа.
автор молчит об этом
как и о том, работала ли она в эти 9 лет.
как и у всех остальных родственников
и чем нежелание третьего аргументировали мама и родственники. не тем ли, что бабушке придется с тремя сидеть.
Мы работаем, ипотеку тянем,стараемся, но случись что с мужем, или со мной, один не справится, неважно, я или муж. Неужели не помогут? Задумалась...
поскольку если там был вариант "мы сказали тебе - делай аборт", ситуация несколько под иным углом высвечивается
а если будущего зачатия, то чего ж так не хватало автору, что она всех родственников оповестила
принудить женщину изуродовать себя можно, а мужчину - некомильфо?
и не надо перекладывать ответственность за решение отца/мужа автора развестись на автора. это не ее решение, это его решение. ему не 3 годика, чтобы за его решения несла ответственность автор.
а вот принуждать другого, пусть и свою супругу, сделать весьма сложную и порой весьма опасную хирургическую операцию только потому, что трахаться хочется, а воспитывать не хочется - свинство.
не хочешь детей - пользуйся презервативом. категорически не хочешь - воздерживайся.
если бы у автора была своя квартира и в нее захотела бы переселиться мама, в связи с сложной ситуацией, автор бы вряд ли отказала. хотя может и отказала бы, кто знает.
Скажите, когда взрослый человек должен отвечать за свои поступки и слова сам? С какого возраста? Насколько я знаю, родители кормят, поят, обувают, обучают, предоставляют кров и т.п. в обязательном порядке до определённого возраста.
Дальше дети идут в большую жизнь и сами становятся взрослыми самостоятельными, принимая решения и отвечая за результаты своих решений.
А потом, как придумано природой, наступает момент, когда родители нуждаются в какой-то помощи своих детей.
Или, согласно Вашей логике, родители до своей гробовой доски только обязаны и должны своим великовозрастным детям?
А вопросы Вы задаете из серии риторических, покажите мне пальцем кто такой сильно правильный и у кого все так идеально?
Идеального нет ничего, но есть договорённости с обеих сторон. Если мама говорит дочери, что "Рассчитывай на себя, ибо моё мнение ты ни во что не ставишь", а дочь отвечате "Хорошо! И буду рассчитывать только на себя!", а по факту, распустив сопли, мчится-таки в итоге к маме, то почему мама-сука, когда таки продолжает стоять на своём?
потому и близкие, что не все угрозы послать выполняются буквально и с тщанием.
с обеих сторон
Лучше сразу, так сказать, на старте, расставить все точки над "І" по принципиальным вопросам, тогда каждая из сторон будет ответственно относиться к твёрдой точке зрения оппонента. Вот почему-то во многих семьях эта схема работает прекрасно и все довольны. Возможно, потому что умеют словами один раз, но на всю жизнь донести свою точку зрения по определённому вопросу и дать понять, что будет так и никак не иначе?
и старшие - проблемы младших, и младшие - проблемы старших, и ровесники - друг друга.
не решают только те, для кого родственные связи и любовь - всего лишь повод написать раз в год поздравительную открытку.
>Возможно, потому что умеют словами один раз, но на всю жизнь донести свою точку зрения по определённому вопросу и дать понять, что будет так и никак не иначе?
возможно. мало ли на свете людей, которым наплевать на тех, кого они формально называют близкими. они могут и один раз навсегда сказать. и никогда мнение свое не менять. дабы не дай бог никому не помочь сверх обещанного.
я допускаю, что есть семьи, где дети и родители после достижения детьми совершеннолетния (или окончания вуза) становятся чужими людьми, общаясь лишь как знакомые. и встречаются только на похоронах и свадьбах. или вообще только после похорон, для уточнения воли покойного.
ничего подобного я не предлагала. это исключительно результат вашего размышления и вашего понимания ситуации. личного.
рискну предположить, что такая мысль некогда приходила вам в голову. относительно ваших родственников.
>. А иначе это совсем не родня. Ога-ога.
биологически родня всегда остается родней. я говорила о близких людях. не вся родня и не для всех, по крайней мере судя по этому топику, является близкими людьми.
или мое понимание близких людей значительно отличается, например, от вашего. не впервой.
кстати, а чем близкие от неблизких отличаются для вас? тем, что близкие вовремя дадут совет, что не надо делать под угрозой их непомощи?
так тогда под понятие близких людей половина евы подходит. тоже советуют и предупреждают, чтобы потом не жаловались. не?
Моя мама тоже проявляла иную резвость, когда я просила ее подменить меня, как только третий ребенок появился - чего нет? Покормил, переодел...спать положил. А вот теперь, когда один (3-й) - носится, второй (4-й) - учится ходить, оба - в разные стороны, а еще старшие прибегут - "Бабушка, тра-та-та..." - это уже расклад, не вызывающий у нее прежнего пыла. А уж чтобы постоянно жить в этом балагане - да что же она, самоубийца? Она просто не потянет такую ответственность. Даже если захочет совершить подвиг Гастелло.
Да, здоровые бабы плодиться умеют, и результаты получаются неплохими ;). Муж, если не собирался больше плодиться, должен был либо сделать вазектомию, либо заботиться о запасах резины и регулярно её натягивать. А тут - оппа и спрыгнул с темы, всё ответственность на автора пытается перевалить. "Нормальный мужик", нечего сказать...
Автор заслуживает уважения хотя бы тем, что детей своих не предаёт.
Это вы своим детям пишите плакаты, развешивайте в своей квартире, и воспитывайте своих детей на идиотских примерах с гибелью всей родни. Ферштеен?
Свою истерику можете приберечь для них же ;).
Эк вас проняла чужая ситуация на форуме...
Очевидно, что квартира приватизирована на троих, и долю отца унаследовала мать автора. Логично, я бы тоже не стала дробить и без того маленькую площадь. Мало того, что это стоит денег и времени, так потом и с продажей мороки будет.
Если Вы хотели подчеркнуть свои достижения, так я, кажется, и так уже однажды жала Вашу руку. Пожму и еще раз, искренне. Вы - молодец.
Что касается доли, то она есть и совершенно не важно какая она по размеру. Никто пунктиром очерчивать не будет. Чем, собссна, и пользуются мошенники, покупающие 1 квадратный метр чьей-то собственности и пользующиеся в итоге всей квартирой.
Наверно, я слишком наглая. :mda
И какие кошки, ты чё? Шоб меня с говном смешали за сравнение детей и котов??? :-)
А я - могу, только не котов с детьми, а меры ответственности, от их числа:-)
ладно, ей ребенка хотелось, но почему она о ребенке-то не подумала заранее?
почему не провела работу (именно работу, причем сложную, но необходимую), чтобы подготовить семью к появлению этого ребенка? почему поставила РЕБЕНКА в такую ситуацию, когда они НИКОМУ, кроме матери не нужен? а мать при этом тащится от своей нужности и от того, что "солнышко" только её.
надеюсь, что "солнышко" не парень, хотя очень похоже, что именно сын.
а жена сыграла с мужем в игру "попробуй доказать, что ты чего-то стоишь для меня по сравнению с ребенком"
Дело сделано, к чему мусолить тему "если бы, надо было бы.."?
У меня была такая же фигня, в момент бедищи мать добивала раненного, скажем так. И ничо, отлично добила - дала стимул больше двигать жопой, чтоб вылезти.
Или просто отстранилась, как и говорила ранее, предоставив самой грестись в своих проблемах?
Зато я теперь точно знаю, кто друг) И имею две профессии вдобавок к своей.
И главное - доверчивость моя тупая исчезла) Приобрела жесткость, способность биться за себя и сына, уверенность в силах своих, способность забивать на тех, кому я не нравлюсь, уверенность, что хороших людей ох как много)
Всё к лучшему)
Но своего ребенка я приму любым. Надеюсь. Пусть знает, что весь мир может от него отвернуться, только не мама.
Не вижу смысла продолжать общение с вами. Всего доброго!
или ясли.
автора скорее всего тоже не мама воспитывала.
"и это мои внуки, которые сами на еду не могут зарабатывать. "
За внуков бабки-детки уж точно ответственности не несут. Это дети автора, она должна о них заботиться, а она пытается подсадить их на шею бабке.
Если прямо так на дверь показывает, уходить одной, устраиваться работать и платить на троих детей алименты.
Насчет мамы не знаю, что сказать - слова это слова, судят же по делам.
а вы как не думали, так думать и не желаете
пташка, которой зернышек должны насыпать просто потому, что она поет красиво.
сказать спасибо маме и попытаться выстроить свою семью из того, что есть.
Даже если старшие останутся, его можно обязать платить алименты на младшего и он будет обязан содержать жену до достижения младшим трех лет. Так что при определенной наглости и настойчивости Автор сможет отсудить у мужа сумму, достаточную на время, пока она выходит на работу и устраивается с детьми.
Что касается самостоятельного решения Автора родить третьего...
Вот почему-то когда бляди рожают, что всем миром ева бежит отбирать у семьи осеменителя, чтобы только внебрачному ребенку лучше жилось... А вот когда ЗАМУЖНЯЯ женщина рожает, то виновата сама и никто ей не обязан. Как-то все становится с ног на голову...
а то могут и 200 рублей присудить.
Да и собсно где вы видели, чтобы внебрачные дети поощрялись?? Никакими здравомыслящими людьми это не приветсвуется.
Т.е. именно так сказано в решении.
Второе решение из моей коллекции (я собираю всякие решения и постановления, которые как бы не соответствуют закону, но их не смогли обжаловать) датировано 2003 годом, его точно на сайтах не найти.
вот взыскивать теоретически должны по суду не более 50%. с тем, что дальше - согласна.
" При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств."
"на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей." РОДИТЕЛЕЙ!!! РОДИТЕЛЕЙ , а не МУЖА, ёпт, кто вам дипломы выдает, КРАСНЫЕ???
До тех пор, пока ЗАКОН трактуется вольно, законы не будут соблюдаться, а будет как сейчас, "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло" (((
Я в курсе, что Вы не юрист )))
" При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств."
"на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей." РОДИТЕЛЕЙ!!! РОДИТЕЛЕЙ , а не МУЖА, ёпт, кто вам дипломы выдает, КРАСНЫЕ???
- Детка, я считаю третий ребенок - плохая идея, никто к этому не готов.
- Пошла ты нафиг, мама, это мое дело, хочу и рожаю.
...
- Мама, меня муж выгнал с малышом, давай нас принимай к себе и расти ребенка, пока я думать буду.
- Доча, ты же изначально заявила, что это дело твое, а мы тебе ни к чему - ну вот пусть так и будет, как ты решила.
- Мама, ты предала меня!
Занавес
Не понимаю!
Недавно топ был на эту тему, "Никогда не говори никогда", по-моему, да и в этом тоже отметились онажематери )))
они выключились обратно.
ей хватило мозгов, чтобы попросить помощи в ситуации, когда она сама ничего не могла сделать. в ситуации, с которой справиться не могла.
попросить помощи у людей, судя по всему, не особо склонных к оказанию этой помощи. что само по себе не просто.
возможно, это было последнее, на что хватило ее сил и мозгов.
родители - послали.
что уж там ими двигало, евское "никто никому ничего не должен" или "все для твоего блага, дочка" - мы не узнаем. но результат - внуков нет, дочь - в тюрьме или в психиатрической лечебнице.
не всем так везет, правда?
Почему мама не взяла детей за руки и не привела их в органы опеки/социальные службы, объяснив ситуацию? ЧТО должно заклинить в мозгу у женщины, которая, вместо определённых действий по спасению собственных детей, решает убить себя и их?
Гораздо проще свалить всё на "чёрствых" родителей и обвинить их в смерти своих внуков: какая тонкая душевная организация у самоубийцы!
Я не оправдываю, но и судить не могу.
В ситуации автора засунуть свои хотелки в то место, из которого дети появились. Старших оставить отцу, младшего в садик, или на первое время бабушке отдать( знаю я таких бабушек, они живут "не для радости, а для совести" (С) Они и живы, пока есть о ком заботится) А самой на работу.
заодно избавила весь мир от необходимости нести ответственность за ее детей и что-то там им организовывать.
тенденции-то всегда идут в противоход. вот последние пару тысяч лет одна - христианская, другая - что человек человеку волк. со слабым перевесом какое-то время побеждала христианская. кто знает, что дальше будет. может и естественный отбор окажется вне конкуренции.
с христянской точки зрения наказание автора ей назначат только на страшном суде
ослушание героини подветки в чем выражалось - в том, что развелась с мужем?
к тому же к тем, кто покончил с собой в состоянии безумия, это не относится
Как и олигофренам с явными умственными проблемами. Ты вообще представляешь тётю, которая изначально с психиатрическим диагнозом, и крутит всем своим окружением, как цыган солнцем, с воплями и угрозами, что порешит себя и своих отпрысков, если ей не пойдут навстречу в том-то, том-то и том-то?
Зато я работала одно время в школе для детей с физическими и умственными недостатками (городская школа для олигофренов), общалась с родителями-олигофренами детей-олигофренов, поэтому очень в курсе, о чём пишу.
Теперь вы просто обязаны написать мне свой диагноз и не применуть дописать что-то такое-эдакое, чтобы запомнилось :-) Ну, что там обычно пишут бездетным тёткам? У вас шикарно с фантазией, так что получится гламурненько, я не сомневаюсь :-)
или столь щедры, что согласны некоторым, удовлетворяющим вашим условиям, - разрешить?
>, так что получится гламурненько, я не сомневаюсь
нет. я просто не буду с вами бережна.
Свои сантименты оставьте при себе - мне без разницы ваша бережливость.
это всего лишь отзеркаливание вашей небережности к другим.
вы бездетны и хотите оставить бездетными других. что это - ваш способ мести миру, общения с миром или желание сделать мир таким, как вы - не особо имеет значение.
просто есть факт. вы бездетны. и желаете запретить другим иметь детей. другим, которые недостойны - по вашему мнению.
восклицательных знаков, к слову, маловато. минимум парочка еще нужна для комплекту.
Держите ещё два восклицательных знака: !! Надеюсь, теперь всё? Или будете писать исчьо? :-)
выше. 25% или 50%. или 75%. но не все
а среди прочего населения - только от 10 до 17%
доказать сложно, да. практически, в отечественной системе - почти невозможно, если нет материальных доказательств. и санкция... несерьезная
у человека, не потерявшего рассудок, по крайней мере, есть шанс раскаяться.
Вообще-то, в таком случае всегда просят у высших сил, чтобы лишили рассудка, ибо быть в неведении собственных поступков, имея за плечами двоное убийство собственных детей, намного легче, чем постоянно помнить о том, что ты совершил.
точно всегда? кто просит?
вот и мать та была безногая.вернее, безголовая. на тот момент. отшибает у людей мозги иногда в таких ситуациях - когда отвергают собственные родители.
а раз так отреагировала, значит не в первый раз отвергали, тренировка качественная была. на поводочке туда-сюда дергали.
уверенные в себе тетки, которые знают, что их любят, а бытовые проблемы - всего лишь подов усиленно вкалывать - с мостов не бросаются. бросаются те, кому отказали в последней любви. и кого разучили считать себя человеком. и себя, и своих детей.
а делается это в родительской семье.