Не хочу сожительство!
Не переносите в отношения плиз, здесь больше людей.
Ситуация пипец просто. Не знаю как выкрутиться и при этом сохранить отношения. Поделитесь личным опытом. Советы типа бросай его, не принимаются.
Есть МЧ, встречаемся почти год. До знакомства со мной он 5 лет жил гражданским браком с девушкой, в совместно с ней купленной однушке, после расставания они квартиру продали, деньги разделили и он их вложил в строящийся дом, взял ипотеку, переехал к своим родителям. Дом еще год точно будет строится.
У меня своя квартира, двушка + ребенок.
Год мы встречаемся, проводим вместе выходные, ездим в отпуска, короче любовь-морковь, редко он у нас ночует. Меня такие отношения устраивают, потому что за плечами два брака (не гражданских) и третий раз я даже и не думала выходить замуж. Отношения отличные, взаимопонимание, общие интересы, много тем общих, секс тоже отличный.
Так вот вчера МЧ мне сказал что хочет переехать к нам. Так и сказал, думаю что пора переехать к вам! Я была в шоке, но очень тактично разговор перевела на другую тему.
Сегодня с утра весь мозг себе сломала, не знаю как ему объяснить что я категорически против сожительства. Про женитьбу он не заикался ни разу. Пока нашла только один аргумент – что ребенок не поймет таких отношений и что на вопросы в школе ему будет неудобно отвечать.
Ну и что греха таить, первые два брака, разрушившиеся из-за бытовухи, накладывают некий отпечаток.
1) 3го брака
2) сожительства без брака
3) в принципе сожительства (те хотите жить одна с ребенком и иметь приходящего партнера)
При Ваших вводных я бы съехалась, если любовь-морковь и все такое, проверила бы отношения с ребенком, в быту, минимум год. Если Вы боитесь, что не женится, так если любовь, то женится и захочет общих детей, да и опять же при Ваших вводных Вам нужен 3тий штамп?
Вы бы лично хотели слышать враки и околоточные ответы, вместо реального положения вещей?
и вряд ли она с детьми поедет на съемную квартиру или к родителям мол. человека.
на этом этапе это может выглядеть вполне закономерным
но странно, что он просится, когда она еще не предложила
и именно переехать, а не "руку и сердце" тогда уж.
а вот с точки зрения чувств и отношений - что-то не складывается
Прости любимый, но у меня уже был негативный опыт. Совместный быт разрушает ЛЮБОВЬ ( с придыханием так..) Я не хочу тебя терять, я не хочу терять НАШУ любовь.. Наша любовь, это так важно для меня. Прости и постарайся понять, я безумно люблю тебя, поэтому не хочу терять тебя.. Оооо.. не огорчай меня.. Быт - мерзость жизни это не для наших возвышенных чувств.. Не разбивай мне сердце...
Вот у меня подруга внушила своему мужу, что она просто офигительная хозяйка. Еда из магазина ( готовая) уборка - уборщица. У нее муж нормально зарабатывает, так она вообще на цену не смотрит. Что проще купить то и покупает из одежды для мужа и ребенка. А если не подходит - выбрасывает, а мужу говорит в магазин сдала. Муж думает, что она прям офигенно экономная. И нормально. 20 лет уже прожили.
А дальше уже в зависимотси по ситуации - но разговаривайте с ним, открыто, что вы думаете. Не вижу ничего такого - мне тоже пршлось один раз сказать, что вместе жить не хочу (у меня тоже на тот момент была своя квартира-двушка и ребенок), и в его квартире не хочу. МЧ повздыхал и сказал - "ладно, ради тебя и так согласен"