Взрыв мозга.
Не отправляйте в ЛТ, не в том суть. просто скажите как мне жить. Впервые в жизни по правде хочу умереть. Просто наслаждаюсь этой мыслью и придумала способ. История банальная. Замужем 17лет, с 4 курса. Двое детей, 13 лет и 7. Очень хорошие отношения с мужем. Он друг и брат и любимый. Оба работаем. У меня есть давшее - сдаю. У мужа тоже, живет его тетя временно, даром. Сами снимаем четверку. У нас на курсе было много друзей. Всех жизньраскидала. Видимся раз в год с кем-нибудь, всегда очно здорово. Тут на нас выходит моя подруга. Она уже 8 лет в другой стране и мы ее потеряли. Радость, зовем в-гости. Спланировали поездку на три недели для нее с сыном. Скажу сразу - она милая и ей не повезло в заграницей, но выплыла сама. И она открытый человек. За неделю до ее приезда у мужа вдруг случайно намечается поездка в ее страну. Что случайно я знаю 200%. Он решает помочь ей - она же к нам едет. Прилетают втроем. Все чудесно. Ее сын с нашими детьми просто как всю жизнь знаком. Она от счастья сияет. И тут муж выкладывает мне что до меня был влюблен в нее, пытался ухаживать, но она его вообще не замечала.что он любил ее все эти годы. И что у нее дома он получил свое. И... Решил что семью рушить не будет. Все останется как было. Если у нее появится кто-то - все закончится. До тех пор он будет ездить к ней, помогать и прочее. Я ушла из дома брожу уже 13 часов не ем не сплю. Главный шок для меня - я не могу никого из них ненавидеть. Подруга мне дорога по прежнему, радость от встречи м нею не проходит. Муж - мне жалко что он носил такое в себе, хорошо что она его не выгнала. Она сама в шоке не знает как все вышло. У нее после гадкого-развода не было никого. И она готова по моему слову уехать, перестать общаться с мужем, что угодно. А я иду по улицам и думаю - мне все равно. Но жить я не хочу. Почему? Не знаю как прийти домой и общаться. А зла нет. Все еще хочу повести ее а наш пару, поболтать, устроить выезд в аквапарк, на дачу свозить. При этом я знаю что моя жизнь уже закончилась. Отменить все невозможно. Все уже случилось. Реально рвет крышу. Боюсь. Что со мной?
Нежелание жить просто от того, что вы не можете представить себе жизнь без мужа, очень давно замужем. Такие удары сразу просто не осознаются, вы в шоковом состоянии.
На вашем месте я бы, наверное, просто уехала на несколько дней. Прямо сейчас. Нужно время на осознание.
всё проходит, автор, и это пройдёт. я тогда дала шанс мужу, но навсегда вычеркнула подругу. у нас с ней была только одна встреча, когда единственное, что я смогла сказать из всего, что во мне творилось "он мне изменил. а ты меня предала". а муж остался сидеть и держать меня за руку, пока я снова научилась засыпать и разговаривать. в вашей ситуации не всё так однозначно, муж ставит вас в позицию жены, знающей о любовнице.
думайте, принимайте решение, но ни в коем случае не принимайте решений о "жизнь закончилась"
она не закончилась. сейчас она снова начинается. вот это вот рождение - тяжело и больно. но это закончится. отболит. и жизнь наладится, и заиграет новыми красками. ещё оридёт момент, когда вспомните об этом просто как о событии в жизни, не вызывающем никаких эмоций, как я сейчас. и скажете "хорошо, что всё так сложилось, иначе я не была бы сегодня так счастлива"
а вот водить подругу по развлечениям - это мазохизм. они были эгоистами, вы имеете полное право побыть эгоисткой сейчас.
хотя помня мои метания тогда - меня так же сильно тянуло к подруге. невыносимо больно, но к ней тянет не менее невыносимо. это пройдёт. это тоже проходит. не мучайте себя лишними встречами. лечите свои раны.
удачи.
Вообще, миллионам женщин мужья изменяют, подруги предают. Вам больно, но это не стОит того, чтобу думать о суициде.
У вас сейчас изначально неправильная позиция: вы их пытаетесь понять, оправдать и удовлетворить потребности всех "пострадавших" сторон.
Теперь пусть у них голова болит, как разруливать ситуацию (ей - исчезнуть навсегда из вашей жизни, пусть идет в монастырь грехи замаливает, ему - на коленях перед вами стоять или вместе с ней валить).
Автор, не надо этим заниматься. Опомнитесь!
по уму, если у приятельницы (подругой как-то уже не поворачиваются пальцы назвать) есть в голове хоть немного ума, она уже из вашего дома свалила. так что разборки скорее всего ожидаются только с мужем.
если не свалила - пусть валит в гостиницу. билеты может поменять.
да, они тупые, им не понятно. ОБЪЯСНИТЕ.
суицид, к слову, худший способ объяснить. словами обычно доходит быстрее.
то есть если хоть чего-то этих слов есть - все на них и вываливайте. не сахарные, не лопнут.
еще появится после вываливания - еще вываливайте.
и не занимайтесь фигней, не ведите себя "интеллигентно"
они поступили по свински. со свиньями обходиться интеллигентно - нерационально. не поймут.
два эгоиста.
муж прежде чем к ней соваться должен был принять решение с вами. а так и себе хорошо сделал, и совесть облегчил признанием, и решение на вас переложил. стоит весь в белом.
и та тоже хороша - и с мужем трахнулась вашим, и не стыдно же на глаза показаться и ещё "развлекайте меня". а не дохуяли развлечений?
и вы им ещё что-то объясняете, что они хорошие?
нахуй их послать. и пусть живут с осознание своего говнеца.
Шок сошел истерическим смехом под 2 бутылки шампанского.
и вот через месяц после свадьбы случилось, потом они ещё месяц молчали.
в общем, я решила дать ему ещё один шанс. это было не через десятилетия совместной жизни, у нас ещё не было ни общих детей, ни родства душ, фактически мы своей быстрой свадьбой перепрыгнули многие этапы отношений, много чего не успело сформироваться.
ну вот я решила дать ему ещё один шанс. может что и выстроим.
в то время, как подруга - она была рядом много лет, мы тоже, как и с автором, были с ней близки, доверяли друг другу и ключи и деньги и она мне своего ребёнка. там этим поступком было разрушено всё доверие, и спасать было нечего.
я не жалею о том, что дала мужу шанс, он за 15 лет много раз доказал мне, что любит и дорожит мною. у нас прекрасный ребёнок.
и мы много чему научились в том случае.
а про "брезгливо"... нет, не брезгливо. если уж прямо по физиологии вас интересует - у них ничего не получилось фактически. всё-таки чувство вины передо мною было у них достаточно острым, эрекция подвела в самый ответственный момент.
ну как бы попытка, для меня это было ничуть не меньшей изменой, чем сам физиологический акт.
Автор, ступайте домой, гоните их обоих с глаз. У вас дом есть, у вас дети есть. Если вашему мужу все это стало в миг ненужно и недорого, это в первую очередь его проблемы. Но от "подруги" этой надо срочнешим образом избавиться. Наглая лживая мразь. Еще и под невинную косит. Мерзость.
держал бы уж в себе, слабак недоделанный.
ну и подруга тоже дрянь.
погулять от него налево не хотите? а то умереть, конечно, можно, но вообще-то все там будем. вам очень надо побыстрее туда поспешить, тут уже все успели, что хотели?
> Но жить я не хочу.
Вот хрень не говорите, да?
Жить вы не хотите ТАК.
с мужем, который изменяет вам с подругой, при этом оба делают вид, что ангелочки, а вы тихо терпите.
наверняка есть варианты жизни, в которых вы жить хотите
вы лучше другое расскажите. как вы хотите отомстить мужу и подруге. про "повеситься на его воротах" не стоит. вариант неизящный.
>Все еще хочу повести ее а наш пару, поболтать, устроить выезд в аквапарк, на дачу свозить
ну если только для вначале утопить, а потом прикопать. тогда одобряю)
если в нерезиновой, то могу с вами в кафешке посидеть (на чашку чего-нить с круассаном и на метро денюг хватит? или хотя бы на метро), все равно сегодня делать нехрен
вашим "отрывом мозга" напугать не бойтесь, видела и почище. инкогниту раскрывать не буду, не папарацца.
и если что, это не благотворительность, у меня свои тараканы.
я совершенно серьезно - если хотите, посидим. в том же аптекарском огороде на проспекте мира.
там тихо, мирно, птички поют и золотые рыбки плавают
> И она готова по моему слову уехать, перестать общаться с мужем, что угодно
ну надо ж, блять, какая благородная
удушить подушкой не думали?
хотя не, это слишком гуманно
Даму сердца необходимо выселить. Это Ваш дом и она не вправе осквернять его своим присутствием.
Идите и разговаривайте. Детей куда-нибудь отправьте, чтоб никто ничего не видел и не слышал, нефик их впутывать.
С мужем Вы разберетесь. Потом, когда сможете что-то решать и понимать.
А даму необходимо жестко попросить на выход. Какая разница, сколько времени она планировала провести у Вас? Вы тоже не планировали этой их интрижки.
Стоит еще задуматься, зачем Вам муж все это сообщил. Видимо, ждет какую-то Вашу реакцию. Возможно, что Вы его выгоните и все решите за него. А Вы не выгоняйте пока. Сделать это Вы всегда успеете.
ему НИЧЕГО не говорить. или то, что ХОЧЕТСЯ сказать в этот момент.
а её - ВЫГНАТЬ. не "дождаться, пока уедет и все само рассосется", а именно выгнать. это важно.
можете выгнать тихо, выставить. можете громко.
не "я сказала, выгони ее", а выгнать самой. из своего дома. тем самым вы завершите отношения с этим человеком, с этой женщиной. ВАМ это надо
а что там они чувствуют - для вас сейчас дел десятое.
потом вы можете оставить этот дом, уйти, это будет ВАШЕ дело. но сейчас - вы выставляете врага из своей жизни. сделайте это.
> все ясно как стакан с водкой
вам ясно. а ему нет.
поэтому, когда тянет обниматься - в ответ "мне противно с тобой обниматься" или "я тебе не доверяю" - что думаете, то и говорите
нечего себя этим жрать
не ждите, что он сам отойдет, когда вы хотите его оттолкнуть. отталкивайте.
не надо с ней говорить. надо ее выгнать. пофик, что с ребенком. пофик, что на ночь.
это вам сейчас не видно, но вообще это запредельное - переспать с мужем хорошей подруги, приехать с ним в гости к подруге на три недели, рассказать о любви-моркови, и на глазах жены любовника ходить развлекаться, да еще разводить жену любовника на благородство и жалость.
> Сама была на ее месте около семи лет назад. Муж подруги, упал на колени, люблю все годы, будь моей хотя бы один раз.
а вы сказали ей, что когда ее муж пришел к вам - вы отказали?
может она считает, что согласились.
ВЫГНАТЬ!
можете к слову "вон" добавить, что "когда твой муж пришел ко мне, я его послала, а не переспала с ним. а ты - дрянь"
и больше ничего. только "вон из моего дома. сейчас же"
а что раньше не выгнали, ну так это ваш дом. хотите сейчас выгоняете, хотите - через 10 часов.
>> Она мне близка, но я ее не понимаю.
БЫЛА близка. БЫЛА. нечего близко держать дрянь и грязь.
да, где-то там на своем месте она грязью не была, она там была хороша и уместна. а тут она - грязь.
навоз куриный тоже на грядке не грязь, а полезное удобрение. вы будете его в своей постели от этого держать?
я надеюсь что не было не в детской же днем при мне!!!
не надо с ней говорить. надо ее выгнать. пофик, что с ребенком. пофик, что на ночь.
я не умею, првда. она подходит - мне уехать? нет не надо муж мне не простит. Даже если я с ним разведусь сама так не могу сломать ему дурацкую мечту, ну пусть уж, ну все равно уже все равно без разницы один раз они тразнулись или сто, это факт!
это вам сейчас не видно, но вообще это запредельное - переспать с мужем хорошей подруги, приехать с ним в гости к подруге на три недели, рассказать о любви-моркови, и на глазах жены любовника ходить развлекаться, да еще разводить жену любовника на благородство и жалость.
видно мне все видно. но я не знаю как с этим живут и чсто делать вообще эток ак брееед полный бред ни о чем, как с луны все упали и стали ходит на голове.
> Сама была на ее месте около семи лет назад. Муж подруги, упал на колени, люблю все годы, будь моей хотя бы один раз.
а вы сказали ей, что когда ее муж пришел к вам - вы отказали?
может она считает, что согласились.
Это другая подруга. у меня их всего три в жизни. Она потеряла ребенка а муж решил отвлечься от горя. както так. Сказать ей - убить ее, все равно. Нет она не думает она общается со мной нормально. просто муж не дает нам общаться. Он красивый безумно обаятельный тип. но у меня не было и мысмли. вот как с трамваем переспать, не знаю, с тараканом. Запрет на уровне генов.
БЫЛА близка. БЫЛА. нечего близко держать дрянь и грязь.
да, где-то там на своем месте она грязью не была, она там была хороша и уместна. а тут она - грязь.
навоз куриный тоже на грядке не грязь, а полезное удобрение. вы будете его в своей постели от этого держать?
Да вы правы. у меня теперь все БЫЛО: была подруга, было счастье, был муж, был дом... даже когда я родителей похоронила в один год обоих, я знала зачем жить дальше. а теперь не знаю.
УЧИТЕСЬ
да, не умеете
да, это впервые в жизни
и что?
будете делать только то, что умеете?
>она подходит - мне уехать?
милая какая. на вопрос не отвечайте. просто соберите ее вещи по дому , ее чемодан, вывалите перед дверью и сообщите ей - ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА
ТАК ПОСТУПИТЬ - НОРМАЛЬНО. ПРАВИЛЬНО.
>Да вы правы. у меня теперь все БЫЛО: б
терпеть не могу, когда меня перевирают
не говорила я, что у вас ВСЁ было
я сказала, что эта подруга БЫЛА вам близка
не "у вас", а "вам"
и есть сейчас у вас гораздо больше, чем вы утратили. ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
вы утратили ТОЛЬКО подругу и доверие к мужу.
ваша жизнь состояла не только из этого.
да, это была важная ее часть. но лишь часть.
будете упорствовать в ином - начну ругаться матом.
иначе не вижу, как вас вытащить в стеническое состояние из упорствования в собственной ничтожности. может хоть на меня разозлитесь и выползете на пару минут.
>а теперь не знаю.
а с чего вы взяли, что вы всё знаете?
и что если вы чего-то не знаете, то этого нет?
ну да, вы нифига себя не знаете. бывает. не вы одна;)
Маша, уходи! Я настоятельно прошу, чтоб ты покинула наш дом в самое ближайшее (сутки) время. Спасибо за понимание.
Он УВЕРЕН, что вы ничего не предпримете, поэтому и ведет себя так!
женищна, ужас какой, вы вообще слышите, что вам говорят?
вы ей говорите "убирайся из моего дома, ищи себе гостиницу" (про гостиницу озвучьте, а то она точно побежит за помощью к мужу вашему, сделав вид, что сама не додумалась, куда же ей бедной деться)
а мужа не трогайте. не развязывайте ему руки "она меня выгнала". это его личное решение, если он следом пойдёт.
мужа потом выгоните, если захотите. или "потом расстанетесь"
нет у вас никакой обязанности сразу все решать по отношению к обоим
но вам надо обеспечить сейчас безопасность своего дома
пока в доме враг - дом не в безопасности
пока в семье враг - семья не в безопасности
то, что враг выглядел идеалом - не делает его не-врагом
они РАЗНЫЕ люди. для вас это должно быть аксиомой.
нет никакого "они"
есть два РАЗНЫХ человека, которые вам были каждый по своему - но по разному - близки, и каждый из которых совершил СВОЕ свинство.
и реагировать на них - по РАЗНОМУ.
то, что я прощу своим родным, я никогда не прощу своему мужу. то, что я прощу мужу, я никогда не прощу подруге. то, что я прощу подруге, я никогда не прощу чужому человеку.
и наоборот, есть вещи, которые я прощу чужому человеку, но не смогу простить близкому
и нет вещей, которые я обязана прощать всем или которые обязана не прощать никому. то же с забывать, то же с осуждать и так далее.
каждый получает свое.
вначале есть смысл разобраться с теми, кто более чужой.
там два человека. разные судьбы, разные жизни, разные решения, разные отношения с вами.
трахнулись пару раз, и что?
даже ваш муж не считает себя со своей любовницей как "мы"
а вы говорите "их", "они"
С ЧЬЕЙ ПОДАЧИ?
-обратно может не возвращаться
-что вы запрещаете ему (да, именно так. раз он себя поставил в позицию "маленького мальчика, не понимающего, что делать в штанишки плохо", то при приятильнице именно запретить)
-что с чемоданами справиться грузчик, а если не справится, то вы можете помочь выкинуть их из окна. так что если ей тяжело, то вы прямо сейчас поможете.
это истерика? да
очень неудобная кому-то истерика
кому-то, кто считает себя образцом для подражания и ходячим идеалом
>понимаете они так говорят.
еще раз
кто эти "они"?
> а они да что ты мы тебя люьим ты хорошая ты наше солнышко,
КТО это говорит.
и кто именно как именно это говорит
кто из двоих.
он говорит - вот это и вот это
она говорит - вот это и вот это
разделяйте, искра, разделяйте
> но уже невозможно продолжать разговор не выставив себя скандальной бабой.
а почему нужно не выставлять себя скандальной бабой? чтобы приятельнице было хорошо?
"что нам сделать, чтобы ты улыбнулась?" - ну скажите в своей обычной манере, тихим трагическим голосом "вы ёбнулись совсем?" вот так и скажите. прям матом. пусть они осознают наконец, что ситуация вообще не так, как они себе рисовали.
дружно А? Евы?
Да не решайте пока, потом само решится:)
Но тетку то как бы ето вышвырнуты подальше?
и при этом продолжает условия ставить Вам: "скажу выгони ее - увезет тут же".
Что значит "увезет"? Она что, паралитик? Сама ходить не может?
Не Вы должны думать, куда она пойдет. И не он.
Пусть она уходит. Сама. Одна.
Если он будет против - делайте выводы.
она пусть билет меняет - её проблема, если нет денег на гостиницы. таки прям никто не выручит такого светлого человечка? есть друзья - займут ей денег даже из другой страны по вестерн юнион. а если нет никого - это повод задуматься, такой ли она светлый человечек. ну, хотя бы вам, если вам до этого момента не стало ничего понятно.
если муж начнёт ей оплачивать - да, эти деньги уйдут из семейного бюджета, но для вас всё будет понятно.
не привыкайте к хорошему. муж должен принять решение - вымаливать ли ему ваше прощение или валить той кросавице гостиницу оплачивать. но это единственное решение, какое он вообще может принять. всё остальное решаете вы, и так, как вам лучше.
Извините за грубость, но человека, который выебал Вашего мужа, Вы в свой дом не приглашали. Можете это озвучить вслух, в его и ее присутствии. Полюбуйтесь эффектом.
Если он будет за ней бегать и ей помогать, то он не К НЕЙ, он ОТ ВАС будет убегать. Так мужу и объясните: дружбы больше нет, семья под вопросом. Кто не с нами, тот против нас. Вы, возможно, готовы простить. Но при условии, что Вас устроит его поведение.
Если же человек будет скакать по чужим койкам и выкручивать Вам руки ультиматумами - нахуй его.
Автор, заинька, они хотят выглядеть красиво. Это манипуляция, и Вы на нее ведетесь.
А Вы не ведитесь. Четко озвучьте ВСЮ эту грязь. С листа прочитайте, если боитесь, что собьетесь. Они перед Вами виноваты, что в эту субстанцию ВАС вляпали.
И если муж будет "возить ее везде" вместо того, чтоб налаживать отношения с Вами, ну... Сами понимаете ведь.
Ето не те люди за которых нафиг надо держаться!! Особенно подружка!!! Про мужа помолчу
Вы в шоке, и это понятно.
Но почему бы вам не сказать им честно - вы выбили у меня почву из под ног, я не хочу вас видеть - гудбай.
И пусть "помогают" друг другу, только уже без вас.
Вижу только один выход, прекращать со всеми отношения.
Им-то чё, ничего менять не надо, будут жить-поживать по разным странам и время от времени встречаться....
Особенно муженек удачно всё придумал - и тут ничего рвать-менять не надо, и своё не упустит там...
У мужа мать с которой он в неладах с 15 лет и изза котрой уезхал учиться в другой город и брат на 8 лет моложе. Дети. Я подумала - у нее сын очень честный мальчик, и я знаю что в том году у него был первыйц опыт предательства. Мы это давно уже обсуждали, зимой. Его вытягивали тяжело из депресняка. Он не верил что люид так делают Сказать ему? Причвем как мой муж - сказать при всех быстро, одной фразой, но четко чтобы не успели остановить. Но если мальчик покончит с собой как я будут - довольная жить дальше? нет уж. а что еще сказать кому - одноклассникам в контакте да я там тоже лет 5 не поывляюсь. есть причина. а все прочее бессмысленно . выгнать мужа - будет больно детям. Мне же уже все равно .йепись они хоть при мне на кухне. нет разницы. уже все сделано. А детям больно делат не за что. вот если маеня не станет ему детей поднимать и каждая вещь будет обо мне напоминать каждую минуту.
Но вот что скажу. Муж ваш свое получил и понял, что там ничуть не слаще и не лучше, и никакой неземной любви нет, одни фантазии, дома лучше. Он будет пытаться сейчас сделать так, чтобы и дома, как раньше было и радости на стороне в виде вашей подружки. Ранний брак. Женщин видимо у него не было, кроме вас. Вот и дорвался. Банально и пошло. Но вам надо жить. У вас дети и вы ни в чем не вноваты. Пошлите эту подругу к черту. Это перво-наперво, выкинуть ее из дома и чтобы больше даже не слышать про нее. С мужем сами смотрите. Я бы сказала ему все, что о нем и его поступке думаю и в семье оставила только при условии, что никаких подруг и поездок не будет. Иначе вон бог, вон порог! Держитесь!!!!
С мужем говорить жестко и определенно - или ты муж мне и никаких баб или вали на все 4 стороны, куда и к кому мне не интересно. Все.
Она может и не сука но поступила как сука даже не то что перестала а то что еще и приперлась и не одна а всем семейством!!???
Не переживайте- перемелится - что там решите - но ето потом а сейчас поспали бы и время бы прошло как то
у ВАС перед ней долг есть такой невыплаченный и востребованный, что можно вас ТАК унизить и оскорбить?
окей
и случилось это не потому, что вы что-то неправильно сделали.
мы это выяснили.
так причина в вас?
если вы ничего подобного не сделали - причина в вас? в вашем поведении? в ваших действиях?
метафизику оставим за бортом, тут она не играет роли.
про мужа мы сейчас не говорим, он другая история. и вы совершенно напрасно все время объединяете их "они".
такое ощущение, что для вас муж не отдельный человек, а обязательно с кем-то в паре, причем несамостоятельный.
есть два отдельных человека. каждый был вам по своему близок. каждый принял СВОЁ решение. каждый причинил вам свою боль. вот и разбирайтесь с каждым в отдельности. не надо винегрет делать. одни отношения у вас с мужем, другие с подругой.
так в том, что сделала "подруга" - причина в вас?
одно слово, крупными буквами
ну, искорка
кто принимал за "подругу" ее решение?
это можно маленькими )
Да фиг поймет у кого что в голове..
Вау давняя любовь-- тоже делите на 10- он вам на рассказывает?
Ой все сложно..
Так а что она говорит сейчас? Что ето лучшее в ее жизни? Так она не откажется от него? Ну да кто ж откажется!?
Нада.. Ето его старая заинтересованность конечно осложняет..
Но все равно.. Главное вам правильно себя повести!!
Вы не должны его к ней выкуривать.. А то так и выйдет.. Не подталкиваете..
Ее то вытурить конечно надо было бы однозначно.. Но его нет..
На них переложите - как они на вас пытаются..
Сучка не захочет кабелина и не вскочит - тут они оба захотели!!
Ок, да тут вы просчитались.. Ето страсть... Он затрясся, ок, вы бы не остановили бы конечно!! Но сейчас то уже после етого он вернулся и видите что поет? Что уходить не хочет- ессно.. Ок он ее трахнул... Ок... Он не дурак потому уже разоврался сразу-- путешествие ето было в прошлое сказал же?:)
>Я не понимаю в каком ч мире.
а какая разница, в каком? ТЫ - ЕСТЬ
вот сейчас отвлеклась от евы, глазки закрыла, ощутила по очереди свои ручки-ножки-животик-голову и сказала себе "Я - ЕСТЬ!"
потом глазки открыла и повторила "Я - ЕСТЬ!"
вот это - исходная данность.
ты есть не потому, что на тебя кто-то смотрит, а потому, что ты - это ты.
а теперь опять перехожу на "вы" ;)
вы имеете полное право делать то, что им - вредно. вы имеете полное право, даже имея возможность сделать им кучу добра - НЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО.
понимаете?
ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО БЫТЬ ПЛОХОЙ
зачем? кто сказал, что "надо"?
"надо" - это принуждение, внешняя необходимость
так кому "надо"?
> убежать от боли
что причиняет боль?
ну попробуйте догадаться. вот как если бы речь шла не о вас
что в этой ситуации может причинять боль.
> болно от несправедливости. я незаслужила этгго.
нифига нет никакой справедливости, кроме как в суде. и в данном случае не несправедливость вас жует.
попробуйте другую догадку.
и повторюсь - вы имеете право быть плохой. и думать плохо. и даже задумываться о других плохо.
> а они правда не думали обо мне ни секунды когда это делали
а вот это уже ближе
что плохого они сделали вам? подробно
вот сейчас и здесь обвините их. каждого отдельно.
вот сейчас и здесь обвините их. каждого отдельно.
Они предали мою любовь к ним и полное доверие как к близким мне людям.
не совсем понятно ради чего.
Но мне и не понять я не ждала любовь своей жизни два десятка лет или около того. а вы ждали? я таких людей не встречала. в реальности. может ктото скажет - может нашел любовь юности в соцсетях - КАК оно это?
так что каждый из них (не "они", а "муж", "подруга") сделали вам плохое?
вам хреново, вам плохо. причина очевидно, связана с тем, что сделали два конкретных человека. каждый свое.
вот и расскажите, что.
знаю, что больно. но внутри держать - еще больнее.
знакомая обманула вас, говоря вам невербально и вербально, что она подруга?
муж не пощадил вас? причинил вам боль? унизил вас? оскорбил вас?
подруга не пощадила вас? причинила вам боль? унизила вас? оскорбила вас?
по отдельности. вам надо разобраться в отношении к каждому из них отдельно.
плохой человек может стать хорошим. хороший человек может стать плохим. все дело в выборе.
правда один нюанс - хорошесть "по итогам года" определяют не люди. а тот, который наверху:)
и ваши мнения могут не совпадать.
> она была эталоном для меня
а кто ее назначил эталоном? и зачем?
> я думала что такие люди штучные их мало и они всегда на стороне добра.
то есть что она святая, аватара бога на земле?
> их моральные принципы такие жесткие
кто вам сказал, что у нее вообще есть моральные принципы?
> Она могла в своих ситуациях врать. могла утопить своего мужа по работе или не дать ему остаться в той стране, короче много моментов когда куча баб бы отомстили
кто эти "куча баб" конкретно - знаете ли таких
и сделали бы все, что описали выше, вы сами? и почему?
>а ведь выгонали бы его из страны ей бы вернули дочку.
так может она не хотела этого. чтобы ей вернули дочку. может она хотела чего-то другого гораздо больше, чем этого. например, быть жертвенной, красивой и благородной в своих глазах.
>Это на грани не боли а безумия. мир сошел с ума.
сошло с ума всего лишь ваше представление о нем. не самое умное, не самое верное, не самое безупречное.
да, вы обычный человек и неспособны прозревать абсолютную истину. это причина самоубицца? что вы человек, а не абсолютный разум?
только прошу не убивацца там, если мне не хватит времени и силенок "всему-всему" научить
оно ж мне еще и компоты варить надо, и котлеты жарить. да и как бы я ж тоже со своими тараканами.
кстати, а сегодня что ели? ну вот банально.
"муж водил" -нафик. вы сейчас и помереть готовы, только бы он вас водил, а не приятельницу вашу
сами
спиртное не буду говорить, что не надо, но БОЛЬШЕ не надо. на сегодня хватит. есть не можете, но можете пить.
если не дома - то в любом кафе. морс, компот, свежевыжатый сок. советовать соки не буду, каждый по своему полезен. томатный (он конечно не свежевыжатый) - успокаивает, ананасовый или цитрусовый - мозги освежает.
если чай, то "не чайный" - фруктовый, цветочный. ромашковый можно. с сахаром.
если обычный чай, то черный - не зеленый, не очень крепкий, туда много-много лимона - половину лимона в самый раз выжать - и минимум ложку сахара. можно меда, но не химических заменителей.
сейчас где сидите? если дома, то делайте себе любой из напитков и попейте. сладкий.
потом просто сходите погуляйте. лучше отвлечься. можно в какое-нибудь кино на боевик. на то, что увлекает.
или поспите. просто поспите.
если дома никак - можете в машине. или снимите номер простой.
на еву потом вернетесь.
из штопора вы уже вышли, сейчас вам надо разорвать зацикливание.
а тяжело будет, да
еще как тяжело будет
шажками, маленькими шажками. потихоньку. как после тяжелой болезни, ага.
вы ни сном, ни духом, а они у вас ещё индульгенцию просят?! ответственность перекладывают? я думала, что они просто дураки, а они ещё и суки (((
значит, "сестру" эту самую - пинком под зад, немедленно. а бобика помариновать, пока сами не успокоитесь. и без глупостей там!
ну после того, как выгоните "подругу", есть вариант купить в какую-нибудь горящую путевку и свалить на море. только обязательно с экскурсиями.
или в любую интересную страну, где никогда не были. тоже обязательно с экскурсиями.
звездность отеля не важна.
за неделю придете в себя. может даже раньше.
муж смотрит и смотрит. не хотите ничего предпринимать - не предпринимайте. пусть ждет.
ожидание при этом вы сахарным делать не обещали ;)
А их оправдывать не надо, подло поступили оба.
Желаю вам сил пережить все это.
П.с. Будьте особо внимательной, когда переходите дорогу, потому что в такие периоды внимание рассеивается, и инстинкт самосохранения теряется.
типа мало того, что своего добились, так и положительное подкрепление стремлению самоликвидироваться получили
спать. проснувшись - выпирать приятельницу ко всем чертям. да, на ночь глядя.
ребенка соберет сестра. вещи ребенка собрать несложно. объяснение - мама уезжает.
А с какого перепугу ОН решил, как вам всем жить? Он кем себя возомнил? Поставьте его на место. Подружку вон и чтобы ни духу ни слуху про нее больше.
он должен сидеть на жопке ровно и не вякать
условия он ставит, блядь!
Но мне кажется, автор не сможет никого выгнать. По крайней мере, сейчас. Слишком она подавлена, никакого адреналина в ней почему-то нет, сколько бы мы тут не писали :( Может быть, позже появится?
у нее норадреналина сейчас не хватает.
если вы их выгоните - виноваты вы не будете. да, вас очень старательно будут подсаживать на вину. но вы вполне можете эту подсадку и не принимать, отправить обратно.
эти два дряни, посягнувшие на ваши границы, ждут, когда вы их поставите в рамки. ну так и поставьте.
при этом о себе - ничего не обещайте. просто отреагируйте.
можете им истерику устроить с бросанием в них тарелок. можете выгнать. можете сказать им, какие они дряни, сволочи и мудаки (вот последнее, по моему мнению - обязательно)
вот чего делать не надо - это заворачивать всю ценность своей жизни в обертку их жизней и считать, что если обертка отвалилась, то ваша жизни нифига не ценна. ценна, еще как ценна. как минимум, чтобы в кафе за кофе посидеть, вы еще сгодитесь
или лучше не за кофе, а за каким-нибудь чаем с ромашкой. кофе будоражит.
подругу выгонять. мужа временно оставлять и ВСЕ ему выговаривать.
>Даже тихо сказать уходите - дико.
конечно, тихо - дико
потому что просится - громко
жертвы не выгоняют.
только вы не жертва. вы - ОСКОРБЛЕННАЯ ЖЕНЩИНА.
это совсем не жертва, поверьте.
Накуй с пляжа!
Пинком, буквально, пинком под зад такую подружайку, с лестницы спустить, шмотье в окно!
А муж должен остаться дома, пока все детали не обговорите о дальнейшей жизни, если не останется, а свалит вслед за ней, туда и дорога! Поверьте, время оно действительно лечит! Я была в подобной ситуации, когда муж любовницу в дом припер, типа, на твой суд, родная, мудрая женщина. Я ее именно с лестницы спустила. Через месяц отвалил муж, я болела и умирала, жизнь окончилась... Еще на полгода, а потом я поняла, что я никому ничем не обязана, в первую очередь - страдать не обязана! И тут же встретила мужчину своей мечты, мы уже 5 лет вместе. К слову, с БМ отношения отличные, а любовница у него надолго не задержалась. А ведь тоже была любовь всей жизни.
и мысли о суициде гоните прочь! Что это еще такое?! Думаете, что-нибудь этим докажете? Лучше напейтесь.. Побудьте денек в анабиозе, назвтра по савнению с похмельем, проблема уже не будет столь острой))))))
1. Отношение к подруге.
Тут у вас ступор сейчас. В голове ещё живо одно представление о человеке, а на деле вы столнкулись с совершенно другим человеком. Кстати, за эти годы она действительно изменилась, так что всяко может быть.
В итоге имеем - анализ отношения к подруге. Его придётся потихоньку изменить, принимая во внимание нынешние реалии. И принять её новую, так сказать. И понять для себя - нужен ли этот новый человек в вашей дальнейшей жизни? Насколько вам важны отношения с ней? Насколько вы сами способны простить её? И главное - как более комфортно было бы для вас: продолжать с ней общаться или "с глаз долой - из сердца вон". Пляшите от своего душевного равновесия, а не от того, что подруга подумает о вас плохо. Будьте максимально честны с собой.
Из практических действий - однозначно попросить её покинуть дом. Не можете сказать - позвоните с улицы и попросите до вашего прихода (время скажите) уйти. Не извиняйтесь, не оправдывайтесь, никаких эмоций, только спокойная просьба. И разговоров пока не надо никаких, скажите, что не в состоянии их вести. В конце концов она сама устроила себе эту ситуацию, можно было и просчитать такой итог, быть готовой к исходу. ) Есть гостиницы. Можно билет поменять на пораньше и уехать домой.
2. Муж. Здесь нужно понять, что у него банальный "срыв башки". Была былая влюблённость, симпатия.. И всё. Дальше была только память о ней. Не любил он её все эти 17 лет,живя с вами и рожая детей. У нас почти у всех "на дне шкатулочки души" лежат такие личности из юности;-). Это он себе сам сейчас всё красиво нарисовал, даже частично в оправдание себе. Выше уже написали, что это пройдёт, когда иллюзия развеется, а у мужчин это быстро развеевается. На кону семья и благополучие. Таки мозг у него ещё никто не отбирал, он вырубился на время.;-) Поэтому с действиями в отношении мужа не рубите сплеча,нужно время, чтобы СПОКОЙНО всё это обдумать. Пока не получится спокойно, поэтому просто оставьте его как есть, дайте себе пару месяцев, например, на успокоение своей души. Потом видно будет, в какую сторону рыть. Плюс ещё и поведение мужа подскажет решение.
3. Собственно Ваше состояние. Пока - стресс и "отупение". Это - нормальная реакция, ну что уж поделать.... Наде ПЕРЕжить эти дни. Живите как "робот" пока, на автомате. Но вернитесь домой, к детям, занимайтесь обычными домашними делами, "уйдя в себя". Дайте себе право и время побыть самой собой - такой какой есть сейчас. С мужем - никаких разборок пока. Вам надо успокоиться, а не бередить душу. Когда она созреет для разговоров, когда почувствуете силы на них, тогда и говорите. Пока - всех в сад, вам надо самой продержаться -ради себя и детей. С подругой вообще никаких разговоров. Они сейчас начнут манипулировать, давить на жалость , что уже и произошло, собственно. Вам это НЕ НАДО!!!Ситуация ясна. Теперь только исправление её. Мысли о "пропасть" понятны, хочется избавиться от этой невыносимой боли. (( Но пропадать нельзя. да и не надо!;-) Там, впереди, ещё много интересного ждёт!;-)Вам ещё детей учить-женить.:-)
В общем, примерно такие мысли. Теперь надо расставить пункты по приоритетам. Скорее всего, в обратном порядке правильнее будет:
1 - ваше душевное состояние
2 - муж
3 - подруга.
Держитесь, Автор!;-) И поверьте, случившееся - далеко не самое страшное, что может случиться в жизни. Ваши детки целы и здоровы, у них есть мама-защитница - а это ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ МНОГО!!!!
Остальное - решится. Любое решение имеет место быть. А жизнь ровной и спокойной почти не бывает.
Сил вам и мудрости!!! Купите шоколадку для начала;-). Пусть с неё начинается ваша психотерапия!;-)
Но на развод подала) они с подругой, то сходятся, то расходятся, вот сейчас у них период "мы вместе, какое счастье"
что завтра будет не знаю, да и знать не хочу уже. Устала.
//прочитала 2 пост. Не осталась. эти 7 месяцев, он то придет "какой я подлец", то летит к ней по ее первому звонку. Жалею , что выставила из дома и тем самым развязала им руки. И дала ему повод всем нашим друзьям говорить "ну это же ОНА меня выставила". сейчас по-другому бы сделала.
Думаю, мы все равно развелись бы, потому что то, что я услышала после, в многочасовых телефонных разговорах было настолько больно.... но, сохранила бы свое достоинство, не мучала бы себя чувством вины "это я во всем виновата", не унижалась бы... ну и много писать могу)))))
Ну поговорили бы вы, потом еще раз поговорили, и еще раз поговорили... может быть вы, после этих разговоров, еще долго бы себя от пола отскребали бы... И достоинство вы как-раз и сохранили, чего, может быть не было бы, сядь вы и начни слушать всю ту муть и ересь, которую он бы на вас вылил бы муж ибо если бы он хотел бы замириться, то он бы замирился и тогда, когда вы его выгнали. Вернее, попытался бы это сделать обязательно.
Очень хорошо, что вы выкарабкались и собрали себя по кусочкам. Вы еще будет счастливы, обязательно! Это установка :-)
Спасибо вам большое, я буду, я знаю, мне тут на днях даже приснилось, что я еще рожу детей, а у меня -то уже есть парочка.
Так что, я здесь, и я готова)))))
Вам тоже всех благ от всей души.
Только мой БМ сказал тогда жестче "Я тебя никогда не любил, я любил другую. А сейчас встретил ту, что так на нее похожа, только на 10 лет младше. А женился на тебе, потому что хотел забыть свою любовь". А так да, первый мужчина, 11 лет вместе, мысли читали друг друга.
А сейчас я тоже счастлива.
Я тоже только пару месяцев как освободилась от этого. Просто неожиданно в голову пришла крамольная мысль, совершенно невозможная еще полгода назад "А мне ведь без него лучше, чем с ним". Многие мне тогда про это говорили, а я не верила. Ну, верь - не верь, а так и произошло. Так что нет для него места теперь ни у меня в сердце, ни у меня в квартире :)
Подпись у вас соответствующая:) Все пункты на себе испробовала, реально помогло!
Друзья тоже остались со мной,его не поддержал никто, даже его родители. А нет, вру,остался у него друг детства один,и один из ее друзей... пелвать. если честно.
От подруги надо извбавляться однозначно и чем скорее, тем лучше.
Пы.Сы. подругу гоните накуй.
нафига было рассказывать? Урод моральный, прости господи...
"Верующая подруга" - тоже доставило, ага.
Муж даже виноватым себе не чувствует. Взорвал жене мозг, лишь бы самому решения не принимать.
Гоните на хер обоих, разбирайтесь сначала в себе, потом и с мужем разберетесь.
А вот "подругу" я б гнала сразу. Вот реально поменять билеты на завтра и отправить обратно. Со словами, что все что могла, ты уже сделала, давай уезжай, а мне надо с МОИМ мужем поговорить. Если муж вами дорожит - отправит ее без стеснения.
Что меня торкнула в вашей истории больше всего - что они вот так прилетели все в месте, т.е. эта женщина совсем без стыда, совести и моральных ограничителей. Да и мужу именно такого предательства - привезти потаскуху в дом- не простила бы никогда. Но дала бы ему возможность замаливать этот грех всю оставшуюся жизнь, если он, конечно, семейную свою жизнь ценил бы.
Так что давайте - шажочками маленькими вперед, собирать себя. Не забывайте есть хоть чуть чуть. Купите орехов и сока - и маленькими горсточками, стаканчиками поддерживайте свои силы.
или убежала?
Мне не нравится во всем этом, что эта тема появилась аккурат после темы "почему мне так не везет?" Что-то тут не так.
направляется на себя
вот как у автора.
она почему-то не может выразить эту встречную агрессию. у нее запрет. потому агрессия есть, но крутится внутри. как фиговин со смещенным центром тяжести. и крушит там все.
ей бы сейчас выораться. вот так банально голосом. в лесу где-нибудь. выкричаться. полегчало бы. но она, блин, цивилизованное существо и пытается себя "подкорректировать под обстоятельства"
а какая тут корректировка возможна, когда обстоятельства не согласуются с ней целиком?
она затаилась, да.
просто с книжками оно увлекательнее и есть шанс чувствовать себя не полной идиоткой, а типа типичным представителем своего вида)
ну и понятно, что не только книжки, но и люди, которые в этих книжках что-то понимают. и общение с ними.
просто у кого-то само проходит, ввиду достаточности адаптивных способностей
а кому-то, типа меня, нужны книжки, чтобы успеть всю эту фигню зарационализировать и/или проработать, пока не рвануло
Вы где вообще находитесь?
муж придумал историю про неземную любовь, тянущуюся 17 лет - ну правильно, надо же как-то оправдать себя, что не устоял перед изголодавшейся по сексу теткой. и теперь ставит жену перед фактом, что он будет жить на два дома и из семьи не уйдет, пока его не позовут. вот козел!
автор, я понимаю, что вы в шоке и диком стрессе! но подругу надо гнать на фиг. если громко не можете, скажите о том, что вам подругу больно видеть. она же такая хорошая, она поймет.
с мужем после разберетесь!
про детей своих думайте!они, кроме вас НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!
Автор, каким Вас мешком так прилично пришибло-то?
Вы сваливаете на дачу, эти 3 недели пусть муж берет и развлекает "любовь всей своей жизни". Отойдите в сторону, перестаньте заниматься мазохизмом. Или подругу в гостиницу, и также пусть муж развлекает. Какие у Вас такие шоры, Автор, что Вы не видите элементарного? Вашей подруге хватило наглости переспать с Вашим мужем и притащиться в Ваш дом??? Это наглость! Наглейте давайте тоже.
ЗЫ. Вы 13 часов ходите по улице от них было какое сообщение?
Тетку гоните - пусть катиться к себе обратно или еще куда неважно!!
Аквапарк им? А трубу от крейсера им не надо? Тетку выгоните плииз!!! Американски бы выгнали бы обоих 100% в одночасье!! Тут такое не прощают.. Пусть мужик придирок раскашеливается на гостиницу!!!
Подруга охреневшая тотали!!!
Ето же надо мало того что трахнулись так при перлись все вместе полной идиллией да еще и рассказали - в известность типа о своих планах поставили???
Молоды красавцы!!!
на гостиницу себе раскошеливается приятельница
А с мужем потом, когда придете в себя.
а это такой... социально приемлемый вариант
бывает так, когда первая биологически естественная реакция на агрессию - встречная физическая агрессия. то есть - ударить, придушить, притопить и так далее.
но поскольку эта реакция социально неприемлема, то есть опасна для самого отвечающего субъекта, она подавляется. и чем активнее, чем сильнее подавление, тем сильнее внутреннее напряжение.
иначе говоря, чем сильнее хочется в морду въехать, но нельзя, тем сильнее начинаешь мутузить себя.
вот судя по реакции аутоагрессии на самом деле сейчас автору хочется придушить обоих. ну или хотя бы одного из двух. но она себе этого "позволить не может" и пытается обеспечить свою социальную безопасность.
с другой стороны понятно, что она цепляется сейчас за "обыденность", пытаясь такими символическими намерениями - сводить в аквапарк, на дачу - вернуть реальность в состояние "как было"
реальность изменилась. не автор стала "хуже", а реальность изменилась. и как ей действовать в этой новой реальности - автор не знает. потому и возникает желание себя из этой реальности "устранить", "извлечь"
недостаток нашего воспитания, нашего поколения, в том, что мы не знаем по большому счету, как адаптироваться в ситуации стресса. мы этих стрессов дофига пережили, но адаптироваться так и не научились. как быть САМОМУ в меняющейся реальности.
в мире, где не мир - константа, а ты САМ.
ты, который ЕСТЬ.
в данном случае - которая ЕСТЬ
вот ей сейчас себе сказать Я - ЕСТЬ
и выстраивать уже мир из этого.
Мужу, если начнет прыгать рядом и защищать, покажете куда ему нужно направляться и твердо озвучьте, что он или на вашей стороне и стороне вашей семьи и детей, или пусть немедленно с ней же и убирается - посмотрим кого он выберет, но я уверена, что не её. Ибо если бы её, он вам бы спел другую песню. Но вам нужно уже сейчас четко очертить границы дозволенного и я очень вам советую, назначить себе высокую цену.
Мир - перевернулся! :-(
А вообще, жесть конечно, в голове ситуация не укладывается, а она в этом варится, причем не по своему желанию.
она не сжирала себя три недели, она сразу обратилась за помощью. пусть и размыто-безадресно, но обратилась.
у нее и коготки на самом деле есть, и зубки.
Автор, гоните подружку в три шеи. и подальше.
Впрочем...живут же люди и на Востоке. Автор, если Вам все так подхзодит, то может и жить гаремом подойдет? Ну вот как в сказке про Али-бабу и 40 разбойников?
А если не нравится - тогда тут к4ак раз тот случай, когда имеет смысл устроить скандал, выкинуть "верующую" подругу за дверь с чемоданами, "хорошего мужа" - туда же, предварительно надавав пинков - вот пусть теперь у НИХ голова болит, что делать. И как ВАС успокаивать ;-). если там така любофф - то преодолжет все преграды. А если так не хочет рушить семью - то тоже...определится.
Не. можно. конечно, уехать на дачу - мол. трахайтесь на здоровье, я вам не помешаю. Или убицца аппстену - чтоб ужд совсем никому не мешать. Но...ЗАЧЕМ? В смысле, зачем облегчать жизнь всяким непорядочным и грязным?
1. Муж, который любит жену, как любовник и друг и брат:) но с женой 17 лет, а тут воспоминания о юности по нахлынули, да еще тетка любви не видевшая, каанешно не удержался от восторга и не прошел мимо не зацепившись за ее п...у??
2. Жена любящая мужа и подругу, гостеприимная и хбосольная, готовая все понять и простить и свозить наглецов в баньке попарить на даче или охладить в акав парке???
3. Подруга, натерпевшаяся на чужбине и заслуживающая со страдания и получившая как премию чужого мужа в наследство?!!
Короче мир дружба желвачка:)
Мужа оставьте при себе на время,но ни разговоров,ни упреков,будьте с ним холодной,близкое дружеское общение прекратите,пусть поймет,что "наказан".
Потом и ему пинка под зад желательно дать,раз ума не хватает язык за зубами держать.
У Вас появиться прекрасная возможность изменить свою жизнь,скорее всего к лучшему)))
Но я не об этом. Я хочу вам сказать, что сейчас, в данный момент вы НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ПРАВА думать и суициде. Не имеете, потому что у вас дети. Кто будет их растить? Кому они будут нужны? Вашему мужу? Вряд ли. Этой сучке? Никогда, иначе она бы не лезла в вашу семью. Поэтому вся ответственность о будущем детей лежит на вас. Именно о них вы должны думать в первую очередь. Вам сейчас больно и плохо, а каково будет вашим детям, если с вами что-то случится? Они вам такого никогда не простят. Так что вам сейчас надо думать не о себе и этих уродах, а о детях. Уж они ни в чем не виноваты.
именно "семью" она сейчас и "спасает" своим "самопожертвованием"
акценты пора сместить.
для нее и муж, и подруга - "семья". в ее глобальном смысле. и как бы в голове не укладывается, что может вообще быть такой вариант - один член семьи тебе изменил с другим. не бывает, поскольку все ж семья. чего тут злиться, когда один из семьи любит другого. это ж нормально.
и остается только один вариант - все семья, но они друг другу нужны, и семьей остаются, а ты вроде как лишний в их идиллии, не нужен. не нужен в семье, в твоем микромире, который считал своим, и как следствие - не нужен в макромире, вроде как должен уйти для счастья своей семьи. альтруистично так. чтобы семья ("твоя семья") сохранилась и жила дальше. пусть и без тебя.
вот такая там сейчас фигня. переклинило на тему семьи.
автору достаточно признать , что "подруга" эта - не семья, а чужая. и все встанет на свои места. а она пока ощущает ее "семьей". а себя - придатком к "семье"
автор, ПРИЯТЕЛЬНИЦА эта вам - ЧУЖАЯ
то, что вы испытывали к ней чувство симпатии, жалости - не делает ее вам не ЧУЖОЙ
эти чувства можно испытывать и по отношению к чужому человеку.
СВОИ себе - ВЫ, ваши (лично ваши) ДЕТИ и , если захотите - ваш муж
да, раньше было ВЫ, ваш муж, ваши дети. чуть-чуть конфигурация изменилась.
с динамикой потом разберется.
приятельница напомнила поговорку "дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде"
Оба (и подруга, и муж) хорошо ее знают, и очень хорошо ею манипулируют. Одна с глазами, которые не может поднять, имеет наглость приехать после этого на 3 недели в ДОМ К СВОЕМУ ЛЮБОВНИКУ, а другой спокойно вываливает про любовь всей его жизни и добавляет, что никуда не уйдет, но с подругой будет иметь и дальше дела. Во как!
Здоровья и любви!!:)
Я тя праздравляю, любви и счастья и шубы наши мужики не баловались!!:):) гыыы
Кардинальные решения будете принимать, как немного очухаетесь. Вам нужно в свое тело вернуться,а то вы сейчас отдельно порхаете,все на рефлексах.
дескать, ты остаешься у себя, а я расширяю территорию.
тут ведь еще момент - у них у обоих, и мужа и жены, свои квартиры. которые они сдают, чтобы снимать эту.
так что это территория не "её", а общая
и она перестанет быть общей, как только жена выгонить с нее мужа.
уйдя временно - она может вернуться. всегда. это в любом случае её территория, её нора.
а выгнав мужа - она обозначает ему, что это не его территория. что он может искать другую.
приятельница же тоже конкурирует не за территорию, а за мужчину. и - на данном этапе - автору стоит этой "подруге" дать понять, что муж тоже её, автора
как уж там дальше она поступит - другое дело. но сейчас чужая самка посягнула на ЕЁ самца. и ЕЁ задача - прогнать эту самку. с территории своей и своего мужа.
а не проиграть в конкурентной борьбе за самца.
пошлет потом
охрана территории - задача мужская. вот пусть он и охраняет эту территорию. если может.
Этому конкретному мужчине и этой конкретной женщине было очень важно сделать то, что они сделали, и то, что для верующих, вообще-то, означает смертный грех.
Раз они выбрали такой путь, то выбрали завершение ваших прошлых отношений в прошлом статусе. Фактически мужчина умер как муж и партнер, и подруга тоже. Вместо них есть люди, которых вы не очень хорошо знаете, раз такой важный поступок был совершен втихую, и с которыми можно хотеть или не хотеть выстраивать отношения.
Поэтому стоит пристроить детей на несколько дней к бабушке или подруге погостить, чтобы вывести их за пределы кризисной семьи. А самой остаться в одиночестве и оплакать и брак, и отношения, и партнерство. И только отгоревав и похоронив (с соответствующими ритуалами) прошлое, уже думать, хочется ли дальше жизнь строить с теми же людьми рядом и в каком формате.
А с таким отношением у ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, поверьте.
А еще, я думаю, если один раз такое простишь и отпустишь по-хорошему, по доброму - второй раз уже не стукнет. Пройдено, и оценка - отлично.
когда у человека стресс и он (даже ) 13 часов где-то бродит, то.. у него нет связных мыслей. никто не будет писать простыни. и при этом так душещипательно о мухе и подруженции. была така тема, лет 7 назад. вот тоже запомнилась автор- "овчинностью" ))) те. тупой овцой и покорностью. типа, трусы муху наглаживала , СД , кои он и ТА любят , и мази от геморроя в чемодан, когда он официально ехал к "той, с коей он одно целое и дышат в такт" ..)) топ тогда собрал под 1000 постов. и..аффтор, помуторив публику, слилась... )) ( у ней было 3-е детей, младший- типа почти младенец ))
нехорошо так потешаться.
прикольно, что аффтар отвечает... не утомляется...
и кстати, я тут для себя много хорошо и нужного взяла, так что Аниматору спасибище.
я раз тему завела, так мне 70% отвечающих сообщили, что это разводка и сюжет замылен.
в целом и оставшихся 30% хватило, чтобы мозгу локально на место поставить. спасибо им.
Ну, я допускаю, конечно, что ситуация реальна, но что-то меня на ней переклинило, два часа пыталась сформулировать рецепт. Обычно так не бывает, тема вообще не моя, чтобы что-то изнутри детонировало. Так что что-то тут не так.
Когда хочется выговориться, ищешь поддержки - то пишешь всё, что на душе. Кажется, что важна каждая мелочь для понимания всей ситуации...
Просто сама такая )) Даже если по работе в скайпе задают вопрос, я сначала на 3-4 предложения ответ развезу, а потом сотру и 2-3 словами отвечаю )))
Когда в таком состоянии - каждая деталь одна за другую цепляется )) Плюс, врожденное стремление к эстетической красоте описания ))))))))
Поэтому, даже в стрессе все более-менее ровно и гладко получается писать....
вы смогете в стрессе в телефоне осилить такие тексты ? :-)
вот честно-я даже на еву с телефона не выхожу. слишком лень. а уж отвечать.... али писать....
как и едят
кто-то жрать не может, кто-то все вокруг сжирает, включая сухую гречку
и незачем
жизнь не определяется каким-то итогом и результатом, который должен быть идеальным, а если не идеальный, то и жизни типа нет
жизнь это процесс. не результат, процесс. сейчас вам хреново, да. но это не значит, что ваше хорошо год назад было ненастоящим и должно принять знак "плохо". оно настоящее все.
просто мы живем сейчас. год назад это сейчас у вас было одно. через год будет другое. разное.
и то, что ваше сегодняшнее сейчас хреновое, никак не означает, что завтрашнее будет таким же.
мы в процессе, в жизни. это река, поток. сегодня один берег, завтра другой. сегодня муть и водовороты, а завтра тихое течение. река. она со временем смывает все дурное.
Я не понимаю: а) зачем они в таком случае приперлись? б) на фига муж вам все рассказал?
И сидит с полными глазами слез и восхищения. А в глаз?
Муж, тоже, петух гамбурский. Какого черта он с ней в ее стране встречался. Нервы щекотал.
.
Домой и подругу на выход с вещами ...
Поспите немного хоть..
Тут тоже американцы сделают что то и рассказывают типа они честные такие?? Придурки...
Короче тетку бы выгнать конечно хорошо бы чтобы не енжоили вакайшен свою... А с мужиком потом раз беретесь он никуда не убежит:) сразу говорила:)
Автор пошлите их на куй, ус покойтесь, знаю вы не можете, потому ложитесь спать..
понимаете? важно ее именно выставить. со всеми вещами. со скандалом.
потому, что она сейчас себя считает полностью во всем правой.
и она не "светлая девочка", раз такое сделала. далеко нет. она умеет притворяться такой.
Блин, дуйте домой, ложитесь спать уже. И пошлите всех доброхотов подальше.
если знает - вы думаете, что у вас что-то экстремально постыдное? тут, знаете ли, как в аэропорту - все или уже прилетели или сейчас улетят, или провожают и встречают летающих. полетами никого не удивишь.
Меня немного смущает поведение автора своей благородной дуростью... Либо это самая что ни есть разводка. Я понимаю, что все мы разные. И кто- то простит мужика, да еще и кучу оправданий найдет, кто- то не простит ... Но!!! Чтоб вот соперницу оставить в своем доме, допустить общение ее с детьми... Это уже не благородство, это, простите, диагноз....
Пора брать вам уже себя в руки и действовать..... Ну или, если чувствуете себя виноватой перед бедной-несчастной подруженькой, съезжайте с квартиры съемной в свою - а им совет да любовь!
Простите, что резко, но первый шок у вас уже пройти должен. Вам советы реальные дают, а Вы просто упиваетесь своим несчастьем....
П.С. С самого начала топа искренне Вам сочувствую, но таки уже что-то делайте...
А насчет "подруги" в доме - таки да, идиотизм чистой воды
ЗЫ: повторюсь, конечно, но у Вас все будет хорошо)
Ваше поведение губительно для детей, не важно уехали или нет, они сейчас страдают и все зависит от вас и ваших действий , не хотите решать проблему жестко для себя решите ёё ради детей. Вы не понимаете что вы ведете себя как эгоистка.:(
Делать детей сиротами из- за траха мужичка- это лучшее, что вы можете придумать????
Я узнала про измену благоверного, когда младшей два месяца было.... И тоже на Еве соплю и слюни размазывала... Но!!!! Хотелось прибить мудака моего, фею его грошовую, их совместно.... Но! Чтоб себя!!!! Да ни хера подобного. Я еще на свадьбе правнуков пьяненькой плясать должна... Чего и вам желаю.
И по ночам реву.... И его вижу регулярно, это тоже больно.
Я тоже сначала хотела, как страус- голову в песок, ничего решать не хочу, у нас ДЕТИ, и пусть все само пройдет. Но, вы же большая девочка, понимаете, что не отмотаешь назад, не переиграешь, и надо учиться жить в новой реальности. Я ушла от мужа и иду к себе. Я 10 лет была женой и мамой, теперь учусь быть собой. Знакомлюсь с собой.
Работаю. Я оооочень много работаю, днем я загружена.
Про детей- это самое больнючее. Но! Это моя жизнь. У меня другой не будет, и я не имею право ее просрать даже ради детей. И папой то он не перестает быть.
Держитесь. Будте злее, кусайтесь и войте, когда больно, выживайте .... Жить начнете потос
да вы сильная, хочу стать такой. наверное надо пережить несколько днейц и решать. пока в голове каша и решать не буду чтобы не напортачить фигни. но развод не пугает. пугает что муж не хочет ни развод ни уходитл - как я тебя оставлю в таком состоянии нет нет и нет, ты до магазина не доезхала уже авария, нельзя, я не уйду, ты поспишь и мы еще поговорим. Ради летей буду все делать. но пока плана нет. не знаю с чего начинать и куда двигаться. Выгнать ее это детский жест, ну уйдут они в другую квартиру или на дачу или в отель. я хочу пойти в психолгу для начала. и попросить мне начать развод. сижу представляю это. нет я не боюсь развода. я боюсь что это ничего не изменит.
ЗЫ я не сильная... Я слабая и нежная... У меня просто пока другого выхода нет....
А про подругу- я даже коментить ничего не буду, ибо это за гранью моего понимания....
Что вам ещё надо сначала выгоните ,потом будете думать ах какая я вся трепетная .сейчас нужен поступок и это под зад коленкой дать подруге.Хватит ныть тряпка!
Это просто блядство, на которое он ждет ваше ободрение, потому что такой "честный". То есть перед собой он хочет быть чистым и уверен, что вы это примете и разрешите ему эти официально одобренные потрахушки. Потому и притащил ее к вам, потому что был уверен, что у вас кишка тонка выгнать и ее и его, ему это не надо, он уверен, что будет так, как он решил и прет к этому как танк. Он и перед вами на коленях стоит и перед ней, потому что ему так ВЫГОДНО. Он получает то, что хочет и срать он хотел на ваши чувства. Он не думает о них, он думает о своем комфорте, а вы ему сейчас делаете некомфортно своей миной недовольной, а должно быть все в розовых облаках, и общая семья радостная. В идеале он планирует жить на два дома, не бросая никого и получая кругом только удовольствие, и понимает, что если сейчас он не достоит на коленях NN-ное количество часов, то вы сорветесь с крючка и уже облака будут не столь розовые, так как пассия все-таки далеко, и не факт, что с ней будет лучше , чем с вами, и вашего аэродрома он лишается.
На сегодняшний день, я бы поступила так - "подругу" на выход. Причем не "вон", а сказав просто "мне больно, не могу разобраться в себе, поэтому будь добра оставить МОЙ дом, если меня отпустит, то я позвоню тебе сама, если нет, то не звони".
Мужу сказать, что вам нужно время, ОН волен делать, что он хочет, но любовницей вы не будете. Это если вы уважаете себя, а не готовы жить в гареме и передавать приветы Кате.
Если не можете сказать"вон!", то вариант спича написан постом выше, мягко и с интонациями жертвы. Дальше сами едете на дачу и даете мужу и себе время разобраться, сможет ли он вычеркнуть ее , и , главное, сможете ли ВЫ простить его? От этого будете отталкиваться.
Если вы сильная, как Лошадка, то разрулите сами, если слабая, то придется сжать зубы и идти по схеме , которую предложит муж. НО, дайте ему понять, что так как хочет он сейчас НЕ БУДЕТ. Вы не будете любовницей, вы не будете терпеть его блядство, вы ЕЩЕ НЕ РЕШИЛИ КАК ВАМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ, и БУДЕТЕ ДУМАТЬ САМИ, а не ждать ЕГО решения. Пусть он осознает, что его мир пошатнулся, и не все зависит от его хотелок и спермотоксикоза. Подругу НА ВЫХОД. Мягко , но твердо. И никаких С НЕЙ контактов больше.
когда она ехала к вам, она в курсе была, с чему и к кому едет. ее это почему-то не остановило.
Это же какой наглой, бессовестной, жестокой надо быть, чтобы ТАК поступать?! Еще подходит и спрашивает не уехать ли ей? Воплощенная чистота и олицетворенная невинность. УЕХАТЬ! Исчезнуть ко всем чертям! Вот же сволочь, а!:-О
Что ей мешает собрать манатки и поменять билет?
Угадайте? Правильно, Ваш муж! Вернее, то, что тут он рядом с ней, а там его нет и уже не будет.
То, что они не трахаются - факт. Я уверена. Она слишком "правильная" для этого (на это даже Вы повелись). Она делает вид, что страдает и хочет, чтоб Ваш муж тоже пострадал. И чтоб он скучал, когда она уедет.
пусть блядь уматывает сейчас, чтоб никто ни к кому не привыкал
Вот тоже странно - подружка с дитём одна там у автора хозяйничает? И где автор водку пьет? Я уже запуталась, если честно....
То автор пишет, что они по с 5 утра до завтрака вдвоем гуляют, то в аквапарке, но при этом муж на работе... Когда всё успели, если топ вот только тут появился и автор 13 часов гуляла? Кто и когда увез детей к сестре на дачу? Увозил муж без автора? А что подруга в это время делала, с дитём в их квартире сидела?
Вообщем, уже какие-то нестыковки пошли....
выпила водки а она на вкус как вода так бывает что водка не действует? выпила рюмку, потом сразу стакан. Хоть бы что словно она сгорела у меня в горле и все. чтото мне страшно у меня уже несколько часов двоится в глазах. я хочу заставить себя поспать.
Ну и муж у вас. Я человек сдержанный, толерантный, но это же ни в какие ворота. Нашли себе терпилу, ноги в буквальном смысле вытирают. Это же немыслимо. "Она нас простит". Наглые ...
Вы может очнетесь уже и разогните эту ебейкину семейку??? Ну что мне нужно Вам сказать, чтоб вы разозлись и пошли " морды бить"
И муж блин или от природы такой тупой или просто пользуется наивностью и беззащитностью своей жены. Второе всего вероятнее. И потом логично. Ему ее даже не жаль, ведь не любил никогда. Мразина.
Вам УЖЕ посочувствовали, и сказали как надо сделать! Или вам только поплакать важно, что бы кто-то слезы вытер?
Отставила стакан водки в стороны и поехала выдворять подругу! Прямо сейчас вот! Встала и поехала!!!
Поспишь когда она уедет!!! Хотя бы из квартиры!!!
Соберись!! Ты же не тряпка, что бы дать об себя ноги вытереть!!!
Если двоится в глазах - давление. Это, автор, а позвоните-ка ноль-три, вызовите скорую. И в больничку!
потому что иначе эти мрази не поймут как Вам плохо. Им это не выгодно понимать, поэтому они усиленно "не видят".
А если будет больничка, дело другое совсем.
хотя Вы ведь боитесь оставить этого кекса с лже-подружайкой на одной территории? А надо ли этого бояться?
ну вот сами подумайте, если они во время Вашей госпитализации того-сего, то это такие мрази, что не достойны они ни Ваших нервов, ни времени, ни жизни Вашей драгоценной.
все, спать. вам чай и спать, а я пошла из темы. дабы не соблазнять больше значками новых сообщений.