уйти нельзя остаться
Избитая тема, видимо перевелся семейный мужик! Не знаю, что мне делать, устала. Что имею: МЧ - живем гостевым браком, сын 8 лет, у МЧ тоже сын от первого брака. БЖ наконец-то вышла замуж, МЧ жутко рад, что она пристроилась. Хорошая дама, мы общаемся. На ДР их сына она сказала мне, мол, молодец, нашла способ с ним правильные отношения выстроить.. А я все пыталась смириться с такими отношениями - да не могу. Не мое это! Вот в выходные я у него бываю( так как сына часто забирает мой БМ), в будни раза 3 он к нам приезжает. Для него это идиальный формат жизни) Но: мне он не подходит. Я хочу нормальную семью. с друзьями я встречаюсь одна - ему не интересно, отдыхать с сыном тоже езжу одна, он отдых с детьми не любит. Хотя к сыну моему относится хорошо, помогает уроки делать, учит всяким штукам - в общем, контакт хороший. К родственникам моим может раз в год податься, опять сижу там одна. И вроде есть мужик, а будто нету. Из плюсов: заботливый, помогает мне материально и вообще , что попрошу, то делает. Но как только говорю, что я бы хотела другие отношения, сразу становится грустный и начинается " ну вот, я тебя не устраиваю, а я стараюсь, что могу, то и делаю".
Итог таков: я устала нести чемодан без ручки. Бросить жалко, тащить тяжко. Думала, буду, мол, открыта для нового. Не, я не такая. пока старое в сад не отправлю, о новом думать не могу, поэтому не найдется. Теперь из прагматики. Если я уйду, то наш уровень материальный с сыном сильно пострадает. Это меня пугает, надо тут какую-то подстраховку что ли.. Накидайте советов, пожалуйста
бросайте, делайте свой шаг, только хорошенько подумайте, что вам светит
Чего вам не хвататет то?! 3 раза в будни+выхи это 5 из 7 дней в неделю когда вы вместе!
Можете найти другого, но не факт что он будет ездить с вами по родичам и друзьям.
Вам нужно либо принять такой формат, либо не принять и отказаться от человека.
ИМХО мужик он хороший, просто вот с такими тараканами.
По поводу "вроде есть мужик, а вроде нет" - не важно кто и что думает по вашему поводу, главное, что бы вас устраивало ;) То что где-то бываете одна, без мужика - фигня это все, на самом деле ;) главное что бы внутри семьи отношения хорошие были, а не то что люди со стороны видят ;)
Мне кажется, вас эта ситуация будет раздражать всё больше и больше, потом начнёте охладевать к мужчине и сами не заметите, как привязанность ослабнет и будет проще двигаться к чему-то новому.
Я, конечно, ничего вроде))
Муж не сам слился, я слилась скорей. У меня был студенческий брак по залету. Разошлись нормально, общаемся сейчас хорошо. Просто, когда узнали, что я беременна, он, как честный человек, решил на мне жениться))..
Автор, дорогая, я все это прошла...Один в один. Через 2 года отношений съехались ( он ко мне переехал), жили семьей, он полностью содержал меня и моего ребенка, настоящая семья типа. Через 5 лет все повернулось так: я переехал потому, что ты хотела, я не скрывал, что жениться не хочу и т.д. И переехал в свежеотремонтированную свою квартиру. Итого 7 лет на него потратила. Такой ошибки я больше не повторю. Мужчина ВСЕГДА знает, что хочет от конкретной женщины. Счас будет "Вон Бог, а вон порог". НИКОГА я больше не влезу в подвешенные отношения. Это самообман. И мы сами "рады" обманываться.
Я просто наверное воспитана в иных семейных традициях, у нас принято встречаться с родственниками, друзьями. Чувствовать какое-то единство. Мне этого не хватает. Я чувствую это не мое просто, но не знаю, как быть. Кто-то написал, что на мне не женится никогда, знаете, да я не жду.. Он к своим 39 годам ни на ком не женился, имел только гражданскую жену в течение 3 лет. И было это потому, что он залетела. Ещё меньше мне бы хотелось трепать нервы всем своим неустройством.. Как-то накатило
Потом поняла, что вот такая модель отношений, имхо, хороша тогда, когда, по-большому счету, ты равнодушна к мужчине. Вот мне сейчас, нелюбящей никого, именно это от мужчин и нужно. Ненавязчивое присутствие.
А вот любимого...Нет, наверно, тоже хотелось бы банальностей. Вместе вечерами, вместе к друзьям (помимо личного времяпрепровождения, конечно - этим я пожертвовать не смогу)
Что вам делать - не подскажу, не имею права, ибо личная жизнь не устроена в понятии большинства) Кажется лишь, что либо вы сделаете выбор (либо принять то, что есть и радоваться этому либо уходить) либо этот выбор сделает он (заебёте претензиями).
А в смысле вопроса: если бы у меня были такие отношения - прыгала бы от радости. Ну не могу, когда кто-то постоянно глаза мозолит. Впрочем, у нас чем-то похожие, только мы в законном браке, потому что муж такой же ;-). Прикалываюсь. что мы - оджин из тех союзов, "заключенных на небесах", потому что еще хрен найдешь, чтоб обоим так подходило.
НО! Тут уж воистину "кому арбуз, кому свиной хрящик", и если такой расклад не подходит ВАМ - то это Ваша жизнь и Ваша семья, и Вы не обязаны соглашаться на это только потому что кому-то другомуц это нравится.
Другое дело, ХОРОШО подумайте. Бывшая Вашего теперешнего Вам сказала, может, она его как раз хорошо знает. И если станете жить все вместе, то взвоете...тоже все вместе.