Раздражает арендатор
Месяц назад сдали квартиру по договору. Собственник мой папа, но все дела по квартире решаю я. Я забираю деньги и везу папе, по бытовым вопросам отвечаю тоже я.
Так вот при передачи ключей договор подписывал мужчина. Через несколько дней он должен был перевезти сюда жить свою жену с детьми из Астрахани. Приехала жена, и раза 3 уже за месяц позвонила мне по вопросам некоторым. Я как бы не против, отвечу на любые вопросы и даже приеду если "чего". НО каким тоном она со мной разговаривает. Это ужас. Я вообще мягкий человек, но таким тоном со мной никогда никто не разговаривал... И не позволяла никогда так говорить со мной. Тон у нее очень надменный, как будто она королева, платит мне деньги ее муж, как будто я ее подчиненная, вообщем не могу передать словами. Я как бээ думаю мож мне тоже ей так отвечать? Она меня еще даже в глаза ни разу не видела.. как мне ее обрубить? Ругаться не хочу, но и тон не собираюсь такой слушать. Или может забить, и просто тупо забирать деньги раз в месяц без здрасти-досвидания?
То, что происходит "обычно" - это просто от незнания арендаторами своих прав. Но таких с каждым годом все меньше.
и "извините, я не могу сейчас говорить" ту-ту-ту
прибор нельзя включать вообще.
но строго говоря, по поводу приборов стоило пройти и все объяснить при заселении.
И ради этого вы меня разбудили/вытащили из ванной/заставили выйти звонком из кабинета врача?!? я уж думала случилось чего. И так вы всегда не вовремя с этими вопросами. Позже я сама вам перезвоню!
Перезванивать с ответом где сбербанк следует не ранее 11 вечера.
А на счет боится - Вы не знаете, что лучший способ защиты - это нападение? Она на Вас именно как бы нападает, прощупывает. Пройдет время, и она дружиться с Вами полезет.
Не надо разговаривать надменно, включаете холодность и вежливость. Я бы даже сказала нарочитую вежливость.
на ее "а что такова?" - повториить "мне не нравится"
если с ходу не поймет, то прямо "будете хамить - будете искать другую квартиру"
Достать её осмотром по полной, чтоб в следующий раз она несколько ра подумала беспокоить Вас...
Вспомните фильм Карнавал с Муравьёвой, как там хозяйка приходила...
И не вздумайте ей улыбаться добродушна, физия д.б. по строже и по смурней...
Ей самой потом стрёмно будет Вам звонить...
Если бы ну прямо вот арендатор сильно-сильно меня бесил, то я бы сделала замечание и потом выгнала, а если чисто "ваше лицо мне не нравится" то можно смириться, если оплата в срок, чистота в квартире и все условия выполняются
На самом деле Вам же виднее как ее "осадить".
Имхо, надо познакомиься с тёткой, может быть там за раздражающим претенциозным голосом абсолютно тщедушная пушистая тётка? :-)
Кроме того, предлагаю вам осмотреться в квартире и задать все вопросы по технике один раз. Мне неудобно отвечать днем на вопросы по звонку, я на работе.
Что где находится я вам подсказать не могу (не жила тут давно, не знаю, не помню), пожалуйста, погуглите".
А тут получается тон задала арендаторша...а арендодатель подстраивается "как бы лучше ответить"....
1. Эти люди не моя семья и не мои друзья. Я обязана содержать квартиру в порядке, а они обязаны платить арендную плату;
2. Некоторые люди невоспитаны, и я фильтрую то, что они мне говорят.
3. Если они содержат квартиру в порядке и платят вовремя, они свою миссию выполняют.
4. Что бы они не говорили, я в выигрыше, так как они мне платят и квартира продолжает быть моей.
5. При всем при этом, я очень стараюсь арендаторов расположить к себе: чиним поломки в течение 24 часов, поздравляем с зимними праздниками (деньги или подарочные карты в магазины), всегда говорю вежливо и с уважением, держу себя в руках.
Удачи, автор! Это очень непростой бизнес и Вы в нем оказались, видимо, не по своей воле (то есть, не купили квартиру, чтобы намеренно сдавать). Но опыт приходит со временем, придет и к Вам.
Ей просто не нра- квартира и она провоцирует скандал, чтобы с нее сьехать,но чтобы инициатором конфликта стали Вы.
У меня тоже так было. Классический случай : муж снял, а жена недовольна. Только в моем случае жена не хамила, а ныла. Ей очень хотелось переехать поближе к Москве в другой город,что в результате они сделали. А я свою позицию сразу обозначила:" никаких абстрактных жалоб:-) Не нра- предупредите за месяц и вперед и с песней!":-)