Дача, ребенок, и все все все. Хреново мне
Не знаю в чем дело не могу понять. Первый раз в жизни оставили дочку 3,5 с моей мамой и бабушкой на даче на 5 дней. До этого ночевала только с нами.Дочка у нас неспокойная, взрывная, истеричная.увы, такая же как я. Но мои сказали, что она вела себя очень хорошо. Вчера вечером приехали с мужем на дачу. Радости быыыыло. Все хорошо . Все прекрасно. Потом повздорила я со своими. Дача у нас общая. Но была договоренность, что мама с бабушкой огородом занимаются, а мы постройками и уютом, тк мои не приверженцы порядка. У мужа на участке есть единственный угол-2на2, где он пилит, стругает, дрова рубит, что-то мастерит. Попросил туда ничего не наваливать. А мои, ну реально ведра, бутылки, садовые инструменты разбрасывают везде где попадется, не глядя. Вчера муж увидел что его угол полностью завален 5литровками, лейками, ведрами(хотя он сделал для этого инвентаря место). И дочка вдруг говорит -папа, убери этот бардак, он мне надоел. Муж сказал просто вслух, что ну блин, почему нельзя не наваливать на это место, а наваливать везде где угодно? Мама моя вспылила-вы нас вообще отовсюду выгнали!! ( реально на земле нашего-2на2 у мужа, 3на3 качели и газон. Дом и кухня общее.Остальное из 8 соток-огород мамин с бабушкой.) В общем я вчера расстроилась. Тк и мужа понимаю и чувство вины перед моими жуткое и в результате я меж двух огней.
Далее. Утром дочка вскочила в 6.30(обычно в 8). Валялись, болтали, все хорошо. Потом что-то переключилось и дочка стала хныкать, ныть. Подошла к окну. Начала отдирать новые обои. Мы сказали что не надо это делать, мы старались клеили, будет некрасиво. Ответ был-ну и что, я буду отдирать.
Я ей сказала- прекрати, сейчас накажу. Она разрыдалась. Стала говорить , чтобы я ушла, что я плохая. Я отвлекала, мы поговорили, успокоились. Пришли на кухню, увидела что папа зефир ест, стала просить -хотя знает и я сказала, что зефир после каши. Она в истерику. Я на мужа разозлилась-я считаю что он мог попозже зефир достать, а он разозлился , что мы во всем дочке потакаем, что почему из-за нее он не может нормально позавтракать.
Потом выходят мама с бабушкой. Мама говорит бабушке было очень плохо ночью, ужасный приступ радикулита до рвоты. Я обиделась и ругнулась -почему меня не позвали, (я врач), чтобы я укол сделала. Потом дочка сказала что есть не будет. Я сказала -не хочешь , не ешь. Она в истерику-ты плохая, уходи
Чет меня накрыло и я вся в слезах(( уже полчаса сижу и плачу. От всего этого так плохо(( понимаю что почему-то не могу вместе со своими родственниками находиться на даче. Не знаю в чем дело, но сразу начинаю из-за всего раздражаться. Мама еще пришла -говорю ей нормально-хочу одна побыть, она села и рядом и давай-мы тебя раздражаем, ты наверно нас стесняешься, чего ты ругаешься что мы тебя ночью не позвали-было бы плохо совсем -позвали бы. Мы наверно плохие раз тв так себя ведешь. Я ничего не отвечаю, просто прошу дать мне одной побыть.
Плохо еще от того,что дочка ТАК себя ведет только при мне(она конечно и при других может поныть, потребовать что-то), но в Такой степени, когда рыдать из-за всего начинает -это только при мне. И мне об этом все говорят. А куда я могу деться от дочери??(( несмотря на всё, она очень ко мне привязана. Куда такой матери деться от ребенка?? Это все при том, что я постоянно работаю над собой, книжки читаю как с ребенком общаться, чтобы ему не вредить, к психологу даж ходила . А всё бестолку((
Выговорилась. А легче не стало( сижу рыдаю и не знаю что делать(
Спасибо что прочиталиб
Вы бы учились себя в руках держать, вы-то уже не трехлетка.
Воспитывайте - это по поводу дочки.
А по поводу родных, это нормально чо вы не можете жить в одном доме, даже пусть в выхи с ними - разные привычки, нарушение договоренностей и т.д. и т.п.
Насиловать кашей, которую ребенок не любит, это зачем?? Нельзя дать бутерброд с сыром или творог с вареньем?
Общая дача - это как коммунальная квартира. Вечный срач и недовольство.
И эта.... вы со своей обидчивостью разберитесь уже. Детский сад-то пора закруглять в вашем половозрелом возрасте.
приступов радикулита до рвоты не бывает. вот истерики с приступами радикулита и рвотой - бывают.
истерики вы там все. причем, похоже, что это не только влияние темперамента, сколько "привычная форма поведения"
то, что дочка капризничает, когда вы приехали - это нормально. по "норме" ее капризы "должны" продолжаться где-то вдвое дольше, чем она была без вас. потом придет в норму. все это время ребенок будет демонстративно плохо себя вести.
если бы срок, на который вы ее оставили, был 1 день - капризничала бы 2. было бы 2 - капризничала бы 4. вы оставили на пять - меньше недели капризов не ждите.
>Плохо еще от того,что дочка ТАК себя ведет только при мне
она ведет так себя не ПРИ вас, а ДЛЯ вас.
демонстрирует, как ей было плохо, как вы зря ее бросили и как вы ей нужны
Люлей за то, что отражение не нравится?
Ребенок избалована до предела. Ничего хорошего в этом нет. То хочу есть, то не хочу. Уходи, не уходи. Это - не нормально.
Плохо, что для ребенка нет авторитета. Бабушка - это все понятно. Но вот мама и отец, тут должно быть понимание с полуслова. А получается, фигня какая-то. Одно нытье у всех(((
Типичный негативизм трехлеток, или кризис, как его еще называют.
Пожалуй соглашусь с мнением, что она копирует свою маму.
У меня у самой дочка такого возраста. Не представлю такого поведения. Но, я и проще ко всему отношусь. В зефире ничего ужасного не вижу, дала бы однозначно. А вот за ковыряние обоев был бы разговор с подробным разъяснением. И не из серии - уси-пуси.
Бабушка как раз не жаловалась, при бабушке все нормально.
Понимание с полуслова быть не обязано ни с кем и никогда. Тот факт, что кто-то кого-то родил сам по себе ничего не значит. Другое дело, что родители обычно имеют у ребенка громадный кредит доверия, да и взрослым понять столь близкого себе родственника обычно легче.
Это она таким образом выплескивает отрицательную энергию, которую словила с вашим отъездом. На кого еще выплескивать эту энергию маленькому ребенку, как не на родных и любимых?
Просто нужно девочку пожалеть.
Ну а что вы там поругались - просто полнолуние, наверное, было или звезды так сошлись :)
Она Вас банально зеркалит.
по поводу леек не в том месте, просто постоянно перекладывать их туда, где им место.Указывать никому не надо, все люди взрослые, их не переделать, а вот рефлекс выработать запросто можно - просто тупо постоянно ставить на место и всё.
утром надо было просто сказать, что папа уже поел кашу, а не выговаривать ему.
а по поводу бабушки: неужели непонятно, если бы им нужен был укол, они бы Вас ночью позвали.А если они жаловались утром, значит надо было не ругаться и пожалеть и посочувствовать.
Автор, срочно берите себя в руки, Вы в силах снизить кол-во скандалов и проблем процентов на 80 точно!
С таким ребенком у вас сложный кропотливый путь воспитания,настаивайте на своем,выбирайте меры,но не спускайте это!!!!и меньше истерик самой-сдерживайтесь!