Надо ли обидеться?
Прошу рассудить, стоит ли ситуация мира в семье, поскольку уже несколько часов обижаюсь на мужа и есть желание поссориться,хотя он об этом не догадывется...
Предложила пойти на концерт, на который давно хотели. Говорит, хорошо, бери билеты через интернет. Я говорю, что хочу сделать сюрприз и купить еще билеты своим тете с дядей. Они старенькие, без детей и меня всегда баловали в детстве. И этот концерт для них очень много значит. Муж говорит"Хочешь-бери". Я говорю, надо брать 4 места рядом, а он мне "А зачем обязательно рядом?" Я говорю "Ну как??? Как можно их отдельно посадить?" Он мне "Я свое мнение высказал". Я продолжаю гнуть свою линию, он уже зло "Я же тебе сказал, мне компания не нужна на концерте". Я обиженно ухожу и мы к этой теме не возвращаемся. А сейчас что-то так горько стало-что я с говном живу что ли? Почему он иак к моим родственникам. Хотя вообще с ними нормально и даже лазил вишню для них собирал-целое ведро. Ну что за реакция такая странная?
У меня сейчас 3 варианта: не пойти вообще и при его вопросе объяснить ему, как мне было гадко. Взять билеты на разные дни и родичам сказать, что на один не было. Или вообще им не брать билетов. Но во 2 и 3 случае у меня поганый осадок останется, как будто он мной манипулирует.
Или я зря загоняюсь и человек имеет право на мнение,даже такое эгоистичное?
Я в кошмарном сне не могу представить, что муж может просто орать матом, а уж на моих родителей.... Вместе скоро 19 лет
А по вашему вопросу, то обиделась бы, купила бы билеты тете и дяде, а сама не пошла совсем или пошла бы с ними одна.
Вы свою заботу о них проявили,купив билет на интересный именно им концерт,а водить их туда совсем не обязательно.
Может,дело в самом мероприятии? Муж хочет на концерте полностью,так сказать,окунуться в действо?
Я отлично понимаю вашего мужа и сама сказала бы так же (вряд ли мне была бы нужна даже самая приятная в другое время компания). Честнее об этом сказать.
На вашем - подумала бы, что лучше сделать. И либо взять билеты на разные дни, либо все-таки на один и вместе (если тем родственникам критично будет именно с вами, и вы очень хотите доставить им удовольствие). Но второе, после согласия мужа пойти навстречу моему желанию. Собственно, я своему так открытым текстом и рассказываю планы, в стиле "считаю нужным то-то, вот это для меня важно, знаю, что тебе вот это не приятно, думаю, если сделать вот так вот, то будет приемлемо для обоих - как тебе?"
Вы можете с мужем сходить вдвоем, а потом под соусом "побывали, очень понравилось, решили Вам сделать сюрприз" - купить 2 билета дяде с тетей.
Собирание для них вишни тут имхо вообще не причем - одно дело просто помочь, тем более раз они пожилые и им может быть тяжело за вишней лазить, а молодому мужику не напряжно, а общаться с ними ему вряд ли интересно.
На концерт кто хотел? Вы. Предложили мужу, он согласился и тут вас начало нести по кочкам... А давай дядю с тетей возьмем? Давай. А давай их посадим себе на колени - это образно.
У мужа терпение кончилось и бойтесь, чтобы это не был последний ваш совместный поход "в концерт" :-)))
Берите билеты на другой день для родственников, а сами идите в тот день, в который запланировали, имхо.
Подойдите к мужу и скажите спасибо за то, что он у вас добрый и щедрый и что вы подумали и поняли, что он прав. Далее уточните в какой день он хочет пойти и обязательно скажите, что дяде-тете купите билеты на другой день.
мало кому нра колхозом валить..
Я как-то так сделала бы.
Добавлено. Нет, не стоит ссориться по пустякам. Семейная жизнь - это в принципе череда компромисов.
Я б скорее всего купила бы 2+2, сказала бы, что билетов рядом не нашла. Т.к. реально бы и сама хотела бы сидеть рядышком с мужем, а не с престарелыми (хоть и глубоко любимыми) родственниками ;) По интернету можно найти места, чтобы не очень далеко было или ручкой можно было бы помахать в перерыве ;)
Не обижайтесь :)
В результате малина изгажена у всех, в том чсисле и у родственников, которые не пойдут на любимый концерт: хорошо, хоть они об этом не догадываются :-(