Уехали в отпуск в Грецию, свекры требовали от мужа общения с ними
каждый день. Интернет там был плохой, сидеть ждать в фойе гостинницы, когда появится вай-фай у нас не было никакого желания, двое детей,у младшего режим, старший подросток, всем надо уделить внимание, море-бассейны, экскурсии. Свекры и дома с нами не горели желанием общаться, жили своей жизнью, внуков им не было не надо. А тут как подменили, вдруг соскучились за общением. Наяривали на мобильные каждый день, укоряли что мы в скайпе, и не звоним (скаып бывает показывает меня онлайн даже когда интернета нет)
Объясните мне, что это?
Покупая путевки, предлагали им с нами ехать в отпуск за наш счет - отказались, аргумент свекрови был "я с вами не отдохну". Оба еще не на пенсии, работа, у них еще младшая дочь.
Позвонил им муж оттуда за две недели раза два или три, писали несколько смс в плане - у нас все хорошо, приземлились, и хватит.
Приехали из отпуска домой, нам вынесли мозг, почему мы не звоним каждый день, ведь это сейчас так просто ("А я в свое время в Крыму каждый день ездил в город на почту , разговор междугородний заказывал, с мамой говорил" - свекр упрекнул)
А вы своим родителям из отдыха каждый день звоните?
Но у нас гостиницы/отели/мотели ТОЛЬКО с нормальным инетом в номерах, так что мы всегда на связи при необходимости. И чатимся с кем-то из родственников ежедневно (а они уж передают инфу друг другу).
Потому что родители и другие родственники не должны волноваться за нас, а мы - за них.
Wifi в лобби - это каменный век.
Кроме того, я всегда с удовольствием пообщаюсь в чате со своими сестрами. Мои дети - с бабушками, дедушками, тетями и двоюродным братом.
Скайп - это прошлый век:)))))) Нахуа каждый день разговаривать с братьями, сестрами, бабушками и дедушками на отдыхе? Жесть:)))
Я им так и сказала - если б наш самолет или автобус разбился, они бы это уже узнали из новостей. Если б мы там коньки отбросили, туроператор бы сообщил) А если не сообщил, а мы в морге, то они уже нам ничем не помогут, пускай хоть не волнуются лишний день-два)
Что бы не случилось, они все равно нам из дома не помогут. А вообще, если хотели общения - надо было ехать с нами, а не еб@ть нам мозг.
Видимо, у нас совсем разный стиль отдыха. Наш предполагает наличие инета для уточнения маршрута, погоды, проживания и ивентов. Ну а также ведения блога.
Про детей не могу согласиться ))) Мы начинали с 4х месяцев примерно. Дочке младшей не было 2х лет, когда полетели в Мексику и там 4,5 тыщи км на машине намотали ))
Бассейны у нас везде почти были, а Карибское море на Юкатане - шикарное. С режимом проблем нет - спала в машине на перегонах. С едой в Мексике плохо, это единственная на моей памяти страна, где была проблема накормить себя и детей - все очень невкусное. У моря проще - заказывали рыбу на гриле.
Полчаса посидеть на руинах и подождать ребенка нам вообще не проблема. Вообще принцип на сайтах такой: находишь тенек, кидаешь подстилку, сумку с водой и едой, и дальше все в произвольном порядке группами по интересам делают вылазки по объекту. Получается отдых + пикник + осмотр.
А читателей очень ограниченное кол-во - родственники и друзья. Информация, кстати, у нас очень полезная для самостоятельных путешественников, но мы не пиаримся - кто ищет, тот найдет.
Машина есть, куда хочешь - туда и едешь. Мож где событие какое-то наметилось, погода переменилась, ребенок заболел и надо пересидеть. Накануне бронируешь как максимум. Можно и вовсе без брони, конечно.
Например, познакомились мы в Америке с дровосеками, случайно. Они нам машину помогли вытащить. Выпили винца, поговорили о том , о сем. Ну они и говорят - в нашем райцентре сегодня праздник, будет живая кантри-музыка на улицах, все желающие будут играть и петь для своих друзей и соседей. Ну, мы, конечно, едем туда.
И таких примеров куча.
Случись с вами что в отпуске - она будет первой, кто забьёт тревогу и пойдёт вас выручать. С вас не убудет позвонить человеку и пообщаться 3 минуты. Это меньше чем пол процента вашего дневного времени.
Лично я с родителями не разговариваю ежедневно (мы на разных континентах) а в отпуске тем более не удаётся. Но я знаю, что они очень переживают. Меня саму совесть мучит и пытаюсь выйти на связь если путешествуем, чтобы их не волновать.
В этой ситуации вы поступаете не просто не мудро, но глупо, выглядите желчной противной вонючкой.
не поняла чего вы в фойе гостиницы высижывали
Мама просит не звонить часто, но мне так спокойнее...
Во всяком случае можно сразу соседей-друзей-знакомых попросить, чтоб проверили, почему трубку не берёт и если вдруг (не дай бог) вызовут скорую...
Вам не понять... только на своей шкуре, когда будет за 70 и когда никого рядом не окажется, а детки благополучно свалят на отдых и отключат трубы...
Человеку 70 лет, куча болячек...у неё кроме меня и моей дочки-подростка никого нет.
Уезжали на НГ на 5 дней,она попала в больницу с пиелонефритом,хорошо мы не надолго уезжали, приехали и сразу побежали в больницу...
Другой раз она на даче была (150 км.от Москвы), так звоню, а она говорить не может, речь путанная, я всех соседей подняла,вызвала скорую, у неё давление 200/150, оказался микроинсульт, вовремя отвезли в больницу...страшно представить что могло быть не позвони я...
А когда уезжаем надолго (вот сейчас на море 20 дней) я всегда держу всё под контролем.Всех друзей-знакомых на уши подниму... А как иначе?
Допустим, есть у вас начальник или правительство, которое не заслуживает вашего уыважения (по вашим меркам). Вы тоже прикажете их игнорировать и "учить", "дрессировать" таким способом?
Вас это удивляет?
Тогда у Вас нет друзей и мне Вас жалко.
Она не инвалид и прекрасно одна обходится некоторое время...и особо ни о чём не просит...и если она будет лежачая, то да, я никуда не поеду...
Обычное чувство ответственности...
Друзья особо и не напрягаются, было пару раз соседей попросила вызвать местную скорую, причём если бы не мой звонок...скорая бы уже не потребовалась...
Сама бегу на помощь соседям и друзьям - меня это не напрягает, никто не злоупотребляет...нормальные человеческие отношения.
Мне дочка тоже звонит, зная что я волнуюсь, если она уезжает куда-то или приходит поздно...
Обычная забота друг о друге. Для Вас это удивительно?
Для меня удивительно, когда благополучные во всём дети забивают на своих одиноких родителей и не интересуются как у них там и что...на праздники звонят...
Дай бог Вам не оказаться в такой ситуации...
Собссно, что выросло - то выросло...это как воспитали...
Тоже думала чего названивать каждый день,часто думаю об этом.
А "она" не одинока? У неё под боком куча родственников, внуков и т.п. И это у неё такое развлечение с целью Вас достать от скуки?
Если да, то просто у человека старческий маразм
Если она: одинока, нет родственников и т.п. - тогда маразм у Вас
И прошу мне не звонить. А то позвонили 1 раз с новостями о смерти близкого мне человека. Испоганили весь отпуск(( свой телефон даже не беру с тех пор,а муж старается в сейфе держать мобильный
Нет, я в шоке от подобных людей...