17
Поздно гуляет ребенок
Было уже начало первого ночи,а на улице под окнами девочка с подвыпившей женщиной и тремя мужчинами. Я сначала думала полицию вызвать, вроде как, ребенок на улице не должен же быть в такое позднее время, но потом подумала, что она ведь не одна. Потом они все корявой походкой ушли куда-то, девочка (лет 7) спросила только куда они идут, но ей не ответили. Как бы поступили вы?
Свернуть
Ответить
НУ скорее всего, просто мне не понравилось, что все они были под шофе и ребенка так поздно таскали...
Ответить
И это дает право диктовать родителям этих детей свои представления о прекрасном?
Ответить
Конечно это плохо. Но я бы посмотрела на "родителей". Алкашей их же видно (ну которые регулярно пьют, "синяки"-забулдыги), в этом случае вызвала бы полицию (хотя не факт что приехали и эта компания еще была бы "на месте"). А если просто родители решили в выходной гульнуть...ну таких не мало кому ребенка оставить не с кем, так что "гуляют" прямо с детьми и с более младшими. Конечно по идее это печально все, ребенок в это время должен уже 10-й сон видеть, но...
Ответить
ну ведь и вправду могут быть нормальные люди. Сначала прочитала стартовый пост и подумала "какой ужас". А потом вспомнила как месяц назад мы приехали со свадьбы. Приехали в 24.00 с мужем, его братом и дочкой 6-ти лет. Тоже были подвыпившие (ну свадьба, естественно), но полностью себя конролировали. Тоже решили подышать воздухом перед сном, посидели на лавочке. Дочка устала конечно, но я ее утром поздно подняла и на дневной сон укладывала, нормально дотерпела. А потом я вспомнила, что на завтрак ничего нет, пошли еще в магазин круглосуточный. То есть нормальная в общем ситуация, а со стороны не очень.
Еще одна моя подруга ежедневно выгуливает ребенка до часа ночи, а деточке всего 3 года. У нее кризис трех лет, особенно со сном проблемы, мама уже очумела. Вот и выгуливает до упора. Глупый конечно режим, зато без истерик, хоть вздохнули.
Еще одна моя подруга ежедневно выгуливает ребенка до часа ночи, а деточке всего 3 года. У нее кризис трех лет, особенно со сном проблемы, мама уже очумела. Вот и выгуливает до упора. Глупый конечно режим, зато без истерик, хоть вздохнули.
Ответить
10
Слава Богу видно, что опыта у вас ноль, по этому не лезьте. Дети алкоголичек не спрашивают кто куда идёт и в 7 лет с пьянoй мамкой не шляются, они с 3 уже сами дома побыть могут.
Ответить
Не вмешивалась бы. Вы в детстве никогда поздно с родителями не возвращались с какого-нибудь мероприятия? То что они были выпившие не есть хорошо, конечно, но это еще не повод к ним лезть.
Ответить
вы готовы взять на себя ответственность за изменения в судьбе этой девочки?
ну там, действия опеки, изъятие ребенка из семьи и помещение в государственное воспитательное учреждение и так далее?
по существу "полпервого ночи" - в израиле, например, в это время "только начинают гулять". жарко.
то, что они были нетрезвы, конечно, безопасности ребенка плюсов не добавляет.
ну там, действия опеки, изъятие ребенка из семьи и помещение в государственное воспитательное учреждение и так далее?
по существу "полпервого ночи" - в израиле, например, в это время "только начинают гулять". жарко.
то, что они были нетрезвы, конечно, безопасности ребенка плюсов не добавляет.
Ответить
Моя сестра искала в 3 часа ночи зимой дочь с ее грудным сыном. Нашла внука спящим в коляске около магазина, а саму неродивую мамашку в ночном магазине, болтающую с подружкой((((((((((((
Ответить
Лучшие воспоминания из детства-это вот такие вот ночные гулялки или возвращения из гостей с родителями. Жалко только, что было это очень редко:-)
Ответить
Сейчас каникулы. Скорее всего эта семейка просто имеет возможность дрыхнуть до полудня.
Ну а трезвость блюсти - это личное дело каждого...
Ну а трезвость блюсти - это личное дело каждого...
Ответить