Очень нужны деньги.
Сижу который день голову ломаю.Уже создавала как-то тему,вот теперь немного другая.
У меня четверо детей,есть на всех нас чуть больше 30тр(регион).Младший ребенок маленький ,но даже по состоянию своего здоровья я не могу в данный момент выйти на полноценную работу,к сожалению.
Я пока живу одна,неизвестно,как будет дальше.И,конечно,мне хочется немного больше,чем эти деньги(их едва хватает на необходимое).
Начала я заниматься закупками одежды из Америки(давно заказываю себе сама,решила попробовать на этом заработать).Не знаю,получится или нет.Высокая конкуренция,на нашем форуме давно есть организатор(и не один,но вот этот самый популярный),который занимается этим несколько лет и заработал уже хорошую репутацию.Соответственно,пробиться не так просто,но я стараюсь.
Даже не знаю,зачем пишу,хочется каких-то положительных примеров.И мнений.Как думаете стоит ли пытаться?У меня,почему-то,внутри какая-то убежденность,что у меня ничего не получится,Что я не способна на что-то,кроме как сидеть дома и воспитывать детей.
Вы бы продолжали?Или даже не пытались бы начать?
Может вы еще что-то могли бы? Собрать группу малышей учить англискому? За скромную плату, главное начать. Еще что-то?
Но пока я собирала заказы с проверенных людей,которых довольно хорошо знаю.Надеюсь,обойдется без этого:)
В дальнейшем такие риски есть,конечно(
Еще примерчик- Франция закрыла многие магазины для нас, во время сеилов ничего не продают. "local customers only, sorry"
Карта проходит всегда и везде,никогда проблем не было.
Но это очень тяжело, они буквально слепнут за компами, клиенты требуют ответа немедленно, если идёт сеил время на минуты зачастую схватить товар. Вопросы по размерам, качеству, изменение уже набраннаго заказа, и ты ды.
Из сервисов можно выбрать то что вам самой реально нравится и получается - открыть мини-детсад, выгуливать собак, печь пирожки, шить одежду или карнавальные костюмы и т.д.
вместе с человеком пройти весь путь от выбора вещи до заказа.
если вы будете выступать не как посредник-продавец, а как агент, это будет для вас безопаснее, хоть и не так выгодно.
Когда я была в финансовой заднице, рассматривала работы в сфере услуг, типа уборка, уход, сопровождение и прочее в этом духе, на машине еще бомбила. Ну и параллельно занималась повышением квалификации, чтобы иметь возможность в перспективе работать удаленно.
когда я к няне свою водила - тоже что-то вроде частного деского сада, туда детей иногда приводили больных. няня сама говорила - приводите, закапаем-прополощем - таблетки дадим. если не высокая температура, конечно. а что иначе в безвыходной ситуации делать? да, болел ребенок. но значительно меньше, чем потом в детском саду. в разы.
так что для вменяемого родителя это как раз не проблема.
мы сами к ней водили. три года.
верю, что бывают няни лучше. но к нашей уже очередь в полгорода.
а так ну че, умный ребенок, в сад можно)
слюни подотрите на своем отражении ;) и рот вытрите. пена брызжет.
Главное, не опускайте руки, стучите и вам отроют.
Мы с Вами в животных пересекались,если не путаю))Люблю кошек очень
вряд ли такую просто найти, значит и услуги будут востребованы.
Та мамочка знает меня,один ребенок в саду,другие в школе.Так что разговор шел о временных присмотром за ее ребенком,когда я со своим младшим.
у моей няни трое своих. правда, взрослых. от 14. и она изумительная няня. мой ребенок до сих пор просится к ней хотя бы на день в гости.
брать на короткое время тоже можно. два-три-четыре часа. в этом случае и требований к "постоянной готовности" меньше
достаточно пустить активный слух на форумах, что есть такая услуга. что дом чистый, присмотр хороший, еда нормальная.
мне иногда, например, надо ребенка оставить на несколько часов под присмотром. к себе в дом я пускать не люблю, предпочла бы "на территории няни". но в нашей местности это не распространено
а когда город маленький, информация среди мам распространяется быстро, слухи - хороший источник и доверия больше тем, кто уже пользовался. а всего-то - предложить посидеть с ребенком пару часов "соседке по песочнице" при случае.
Разочарую вас:у меня большая квартира,у каждого ребенка есть своя комната,у меня тоже.
На счет образования.У меня их два,одно педагогическое.
И у меня дорогой и хороший фотоаппарат,если что;)
С чего такой вывод?
В таких случаях хочется убрать галочку,но желание НЕ афишировать свои проблемы пересиливает)
Уже работала по специальности(в дс воспитателем).Несколько месяцев,но все же)
мне лично пофиг на образование людей с некоторых пор, я смотрю на реальный уровень подготовки человека, ибо диплом можно купить, просидеть в институте 5 лет, штаны попротирать, а толку ноль. Просто не любить детей и быть злым челом.
Была у меня одна педагог с МГУ образованием и? чел-их качеств нет, общаться с ребенком не умеет, при том что сын очень общительный, я такое впервые видела, меня как видела сразу заикаться начинала, почему она так боялась, я не знаю :( ну и обучить она была тоже не способна, ни с одним преподом больше таких проблем не было, но зато образование :)
Была еще одна с образованием в\о вуз по проще и с оч хорошими рекомендациями, с сыном общ. язык нашла моментально,но когда я взяла тетрадь и увидела количество ошибок ее, я упала под стол, при том, что у меня русский не "родной" совсем, т.е. ошибки были настолько грубые, что не заметить их даже после работы и беглым взглядом было не реально. А тетрадь ее мне в руки попала. т .к. она ее забыла, я решила ее полистать, а там мат перемат еще, ну т.е. с учениками занимается, они ее бесят и они письменно комментирует свои мысли об ублюдошных детях, о как!
1)если что-то не продастся, у вас всегда есть кому это надеть)))
2)товар не портящийся, куртка скажем зимняя прекрасно долежит до след зимы.
3)покупать летом на биг-биг сейлах, продавать по почти полной стоимости в сезон. вообще айс я щетаю))))
вам надо только тщательно продумывать концепт. Я б скажем, составляла сеты из купленных вещей. Типа комплект для мальчика на горнолыжный сезон, куртка-штаны, шапка-перчатки, обувь, флис, термобелье. И в подарочек салфетки саморазгоревающиеся в перчатки.
Или лето сезон свадеб, Платья для девочек+туфельки+сумочка+диадема. Если вы работаете под заказ, там вообще все просто. ОООО, а женская обувь, а белье Кельвин кляйн, а андер армуровская спорт форма... все, я на сайт пошла.
Удачи вам, все получится.
Где ж автору стартовый капитал взять на "сеты"?
Те кто заказывают с сайтов не всегда захотят переплачивать посреднику, зная что сами могут купить дешевле, автор не сможет держать конкуренцию, т.к. полно сайтов с теми же американскими вещами, которые покупают большим оптом
1. если вещь не дешевая, то жалко будет отдать носить своим, тем более что явно что при таком "бизнесе" автор своим купит подешевле
2. куртка товар конечно не портящийся, но занимающий место, а при таком бизнесе курток будет не 1 десяток и куда это все складировать в несезон?
3. на сейлах остаются не самые ходовые цвета и размеры и не всегда они хорошо пойдут, к тому же с горнолыжкой я бы вообще не связывалась, у кого есть деньги купят новое на горнолыжном курорте, а у кого денег нет и цена автора не подойдет
4. и самый важный пункт это точка сбыта, где автор будет реализовывать? на сайтах-барахолках? да там таких как она пруд пруди и товаров полно и ценник как в америке, а то и вообще продают свое не подошедшее за полцены
место под склад да. Сейлы тем и хороши, что если за ними следить все есть.
ну ладно горонолыжка, просто зимняя куртка. в целом да, согласна, нужен стартовый и где хранить и покупатели.
Проще тогда тупо заказывать под клиента, беря по пути свои 10%.
Но вдруг у автора Чутье, и ее ассортимент будет разлетаться??
работать за 10% вообще не серьезно, лучше и не связываться, это совсем копейки
При этом почта может сильно задержать посылку, посылка может потеряться, да и с таким большим количеством посылок можно попасть на таможенную выплату и вообще прощай навар
Я фанатка американских шмоток, но чтобы купить действительно хорошую вещь по выгодной цене на сейле надо 24 ч мониторить все сайты, что автору с 4 детьми не под силу, купить посредственную куртку, пусть бренд, пусть дешево это не значит что ее можно выгодно продать
Чтобы продажа стала бизнесом, нужно покупать что-то чего нет у других, либо бренды по выгодным ценам, либо какие-то модные примочки, что еще до нас не дошли, но автор-одиночка, а у нас кучи фирм этим занимаются
Тряпки выгодно продавать в российской глубинке, где есть люди с деньгами, но нет нормальных магазинов, а в прибалтике вообще есть ВСЕ
Да и в Москве можно купить. Богатые много путешествуют. А у бедных денег на шубу нет.
Насчет путешествий, я например тоже много путешествую, но таскаться по магазинам просто жалко времени, тем более в распродажи давиться в очередях, или по аутлетам ездить это и 2-3 дней не хватит, и это чтобы просто одежду купить, я предпочитаю на отдыхе отдыхать, а одежду где угодно купить можно, в т.ч. не выходя из дома по интернету
Я вообще к тому, что у нас практически нет семей с доходом 100-200 тыс. Или 40-50 на семью из 4 х человек или уже под лимон. Целевой аудитории нету.
Хорошие бренды не устраивают таких тотальных распродаж, либо это совсем слив не качественной продукции с "отрезанными ценниками", а оно надо такое покупать, тем более дистанционно?
2 это да, но за старые коллекции часто хотят дисконт
3 сеты хорошо создавать для своего ребенка зная его размер верха+низа+обуви+головы, найти такого чужого ребенка почти невозможно
У нас в городе есть СП от чаев и канцтоваров местных до обуви и одежды с других стран. Девочки накидывают до 20% (с посудой немного иначе) от оптовой на сайте и все равно и они и мы в прибыли.
Все оговаривается, выбор есть.
Но, как консультанту Вам необходимо быть очень в теме, иногда и лучше консультантов с сайта закупки.
Подработку для многодетки нужно выбирать такую пришел ко времени, сделал, получил деньги или работа в свободное время, это уборка, услуги по пошиву, ремонту, подшиву штор, если преподавать то репетиторство, переводы, написание рефератов, выгул собак, помощь типа приготовить бабуле (одинокому человеку) обед, ужин
У меня знакомая пашет менеджером по рекламе в ТК, пашет без выходных-проходных, в туалет с телефоном ходит. Так у нее соседка убирается и есть готовит 3 раза в неделю. Всем удобно, у нее чисто и есть что покушать а соседка с маленьким ребенком подрабатывает не выходя из собственного подъезда.
А если просто 20 мин тряпкой помахать это и платить не за что, это не уборка
Дело немного не так обстоит.У меня не хватает денег на себя,на свои какие-то нужды.Мне бы хотелось иметь какой-то свой небольшой доход ,ради этого идти убирать квартиры не вижу смысла.Если будет необходимо кормить детей,то тут нет вопросов..взялась бы за любую работу.
Вот допишу.Главная проблема-это я не хочу сидеть и ждать пока кто-то что-то мне принесет.Сегодня они несут,а завтра не принесут и сиди...сидеть без финансовой подушки,базы и знания,что ты сможешь хотя бы кусок хлеба купить в случае чего-это все создает ощущение дискомфорта,ищу варианты,чем заняться.Если при этом мне еще и на платья останется(а хотелось бы так),то вообще замечательно.
Еще не очень нравится,конечно,что я сижу и жду,когда кто-то что-то принесет(Хочется как-то иметь хоть какую-то независимость.
Думаете,я много хочу?)
Я просто знаю у оргов и на 100 тыс товара порой, дома валяется. При чем хоть и говорят, что вещам в шкафу сделается - они все равно портятся, мода проходит, вещи сильно мнутся. Обувь пересыхает как то... товарный вид теряет.
"Очень нужны деньги, 4 детей" и "Хочется немного денег на новые платья" - совершенно разные вещи.
Сидеть и ждать пока кто-то что-то принесет мне не нравится.Вот это самое главное,платья-это уже следующий этап.
ИМХО, впрягаться в трудоёмкий процесс под названием "свой бизнес", не имея понятия о том, как его вести, размахивая лишь флагом "хочу тряпок!"... Ну, сами понимаете. ;-)
Я живу одна,с мужем в разводе.
Если уж подрабатывать шитьем, то по мелочи - подшить брюки, ушить пояс, пришить молнию... но это работа на весь день и за копейки, адский труд
Шить выгодно какие-то эксклюзивные наряды, свадебные, вечерние, концертные, но над такими и трудятся по полгода, там конечно сразу можно куш огромный взять
Допишу. Любой успешный бизнес имеет в своей основе не только деловую хватку, но и практические знания и умения.:-)
Просто я как ни прикидываю, работа портнихи , которая шьет хорошую одежду, едва ли 100 рублей в час оплачивается... Намного выгоднее ремонтом одежды заниматься, 30 минут на подшив штанишек - 300 рублей...