Про родственников и общение...
Глупый вопрос - я такая мямля - даже фигню сама не могу разрулить.
Есть сестра, у неё есть муж. Её муж мне не нравится. Отношения из-за него свела когда-то к минимуму с сестрой, т.к ко мне в гости она приходила всегда с ним.Он хамоватый, со странным чю. Т.е пригласили на семейный праздник, угощаем, а у него шутка "ну ты и готовишь говняно" Или - с буквой Р вечно передразнивает - у нас семейное - мы все картавим. Или что-то в духе - фууу, ну и квартира у вас. Сперва обижалась, потом сестра говорит - у него такой юмор. Вообщем как-то так. К ним в отношения никогда не лезла.
Потом они уехали жить заграницу. Он периодически прилетает к своим родителям. И звонит нам тоже. В один из таких разов позвонил и попросился ночевать - я не пустила. В городе у него мама-папа, 2 сестры, брат - а почему к нам, взрослого мужчину, с которым нет никаких добрых отношений? Мы вообще только переехали тогда и ютились с детьми в 1-ой комнате. Обиделся. Сейчас опять прилетел и звонил уже 2 раза(звонил спонтанно - сестра мне не писала, что её муж прилетел) - когда к вам в гости и оба раза натыкался на мои "мы сейчас в гости убегаем", или "сегодня у меня тренировки до 9-ти вечера". У меня реально нет времени до выходных. Человек дуется уже - так как названивает и просится на вечер, я ему сказала - что сама позвоню, что ориентировочно к выходным. В рабочие дни неудобно, мы дома поздно - пока приехали-ужин приготовили - уже детей спать и сами спать. А тут - натыкаемся на раздражённый тон. Чел считает - что раз прилетает раз в год - можем и подвинуть все наши планы.
Мне мои родные кровные родители, тети, дяди, бабушки и т.д. изначально ближе, чем, например, мужья и жены теть и дядьев. Но... дальше уже вопрос личных отношений, когда некровные могут быть ближе и приятнее кровных. А тут вопрос, про НЕприятного человека и не кровного родственника. Вот и все.
в том топике речь была о заботе. в этом - о развлечении.
Не принимайте. Испортите себе нервы без всякой пользы. Сестре вашей, я так поняла, все равно.
Вот это гораздо омерзительнее. Вот только недавно поставила его на место, но и то весьма в деликатной форме.Не могу на людях идти на отрытый конфликт.