МЧ купил себе машину
Живем с МЧ 1,5 года,с переменным успехом) бюджет раздельный, по очереди покупаем продукты. Купил машину, 2 недели назад, з/п у него 45 тыс. а отдавать должен минимум 15,а максимум 30 тыс.(взял в кредит который он хочет досрочно погасить). Я сижу и не знаю как нам жить дальше- он курит дорогие сигареты хотя обещал что как купит машину сразу же бросит курить(но этого не произошло),пьет энергетики., в рабочий день просто на покурить-покушать выпить энергетик ему нужно минимум 500 р. это минимум 8000 р./мес. еще на телефон мининум 2000 р. бензин около 5000... машина не новая, но бизнес класс и соответственно постоянно требует вложений, мы вложили уже примерно 50 тыс., и у мамы своей он занял 15 тыс. и в нее еще неизвестно сколько нужно вложить и как часто нужно будет ее обслуживать..
Получается на еду-одежду-и прочее у него ничего не остается т.к. он намерен гасить долг именно по максимуму.
Но это не вся проблема, своего МЧ я люблю,хочу За НЕГО замуж и ребенка! он молчит! раньше говорили о свадьбе и ребенке, теперь он молчит и съезжает с темы! я как бы тоже насильно в загс его тащить не хочу, но и жить с неопределенными перспективами устала, мне уже нужна стабильность, семья,ощущение надежности... какие-то конкретные планы на будущее... если бы мы были женаты понятно что вместе тянули бы все наши долги, а как сейчас? я ессно очень хочу все вместе, но он как бы не просит, я ж не буду навязываться... у меня тоже есть некоторые финансовые планы, но я в полном раздрае не знаю копить что ли отдельно? или все таки поговорить и делать все вместе? да и меня уже реально напрягает т.к. считаю что через 1, 5 года уже нужно определяться и придти к чему то:( не хочу впустую тратить время! мне уже хочется вить гнездышко свое,заботиться о муже,вкладывать свою любовь и финансы в СЕМЬЮ,а не просто с парнем жить без обязательств с непонятными перспективами.
Помогите советами и вариантами как мне поступать? что делать? расставаться с ним не хочу, но если через полгода ничего не измениться придется т.к. очень хочу стабильности именно и ребенка.
Дополню полтора года эти жили очень не спокойно, было много косяков с моей стороны( не измена), вела себя часто неправильно по отношению к нему, с его стороны тоже были ошибки но меньше, в основном конечно он пытался сгладить что ли... а вообще запуталась... как мы ругались,е-моё:( я позволяла себе ужасные вещи говорить, выносила мозг конкретно и по мелочам.
возможно, он вообще не хочет сейчас семьи. и когда он ее захочет и захочет ли вообще - никто не скажет. и будете ли вы главным кандидатом на роль его жены - тоже.
если на еду у него не остается, кто будет его содержать-кормить?
да, копить отдельно.
Договаривайтесь уже сейчас, на берегу о том, сколько он собирается ежемесячно вносить в бюджет и фиксируйте эту сумму - вы вносите столько же, но не больше. А дальше уже считайте, вписывается ли в ваш бюджет его энергетики и дорогие сигареты.
Не спешите взваливатьна себя то, чего еще так навезетесь, что спину сотрете за жизнь. Семья - это когда мужчина не боится взять на себя ответственность за женщину и покупает машину в семью в браке, а не ДО него. Можете смело озвучивать вашему МЧ финансовые требования и стыдно пусть будет ему, а не вам.
Мне кажется, что вам пришло время сесть за стол переговоров и решить перспективы на будущее ибо одно дело стараться и впахивать ради светлого СОВМЕСТНОГО будущего и совсем другое, облегчать жить человеку, который всего лишь прохожий в вашей жизни.
симпатизирует, привык, не прочь еще пожить вместе, комфортно
но не любит
позволяет себя любить
да, звучит грустно. но если бы он хотел быть вашим мужем - он бы уже был им.
видите ли... когда мужчина видит данную женщину своей женой, ему хочется как можно быстрее заполучить ее себе. и еще в статусе невесты - он называет ее женой. и предпринимает действия, сам предпринимает, к тому, чтобы этот статус жены закрепить. чтобы эта женщина не дай бог никому другому не досталась. схватить и удержать.
а в вашем случае находясь в статусе "гражданской жены", вы для него "невеста". то есть НЕ жена. он с вами имеет интимные отношения, вы его обслуживаете, живете совместно, у вас частично общий бюджет, но вы при этом НЕ жена. в вашем случае он пытается не приблизить, а отдалить вас.
судя по всему, вам важно "побывать замужем"
по каким-то причинам вам очень хочется сменить формальный статус.
но вы уверены, что вы хотите замуж именно за этого мужчину? не за образ идеальный этого мужчины, а за конкретного мужчину, который жениться на вас не спешит?
вы хотите заставить его жениться на вас?
сразу скажу с конкретным МЧ мне вообще не выгодно жениться, ни в каком плане, родные против, друзья тактично молчат,скажу больше еслиб мы поженились я скорее всего родственникам не сказала, стыдно( но сожительствовать не могу, мне прям тошно от этого
ну да, вы хотите по списку
1.
2.
3.
а он всего этого не хочет. но готов для вашего спокойствия сделать вид, что не против.
>> но сожительствовать не могу, мне прям тошно от этого
ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
что, прям все эти полтора года тошнит? трахаетесь и тошнит? через силу сексом занимаетесь?
или может просто крышу снесло от химии и думалка отключилась?
>> ну как мне это ему донести, чтоб не обидеть и в случае не совпадения наших планов мирно разойтись?
понятия не имею. наверно, он очень обидчивый молодой человек, раз вы так боитесь его обидеть. обижается на все подряд.
а может получиться и не мирно? бить будет?
>но отношения должны развиваться же!
кому должны? ему - ничего не должны. вполне возможно, что его непринужденны трах три раза в неделю и общий салатик вскладчину вполне устраивает. и он так не прочь прожить оставшиеся 60 лет своей жизни. и мало ли там, что он говорит.
может эти отношения что-то должны вам? ну так расскажите, о чем вы там с отношениями договаривались и на что подписывались.
если вам важно любить и жертвовать - любите и жертвуйте. дофига мужчин, которые к этому относятся благосклонно. особенно если любят их и жертвуют для них.
проявлено это в разной степени, у кого-то сильно, у кого-то средне.
разве ваш молодой человек против, чтобы вы с ним считались и помогали в достижении его интересов? вроде нет
Поэтому от вас он будет принимать все, а вам взамен давать - ничего.
кстати, если не покупать одежду, косметику и есть только макароны и каши, вы сможете вносить еще больше.
любить его вам никто не запрещает. любите. разве он против
вот в ответ никто ничего не обязан. даже любить ;)
когда завела разговор о ребенке сказал давай в следующем году родим(
или трахались двое юных увлеченно на общей территории, тут пришли папа с мамой и возмутились - что это за блуд такой, быстро женихайтесь. они папу-маму послушали и переженихались. кто-то потом всю жизнь вместе живет, а кто-то через полгода разбегается после крутой свадьбы с лимузинами. потому, что семейная жизнь - не то же, что ежедневный трах в снимаемой вместе комнате и готовка одной яичницы на двоих по очереди.
он вам что-то обещал? может подписывался где под каким-то обязательством? ну там ручкой с чернилами, кровью не требуем. или слово давал?
в чем вы может быть уверены относительно того, кто НИЧЕГО не обещал? в чем вообще? в своих фантазиях? или в его соответствии этим фантазиям?
гугля есть? там набрать "Как грамотно погубить девушку"
и читать. может оно и не про вас, но познавательно
ладно бы вы сказали "я не уверена в нем, как в любовнике" - это понятно. он уже любовник, относительно некоей данности можно быть уверенной или нет в ее постоянстве
а где и когда он стал "спутником жизни"?
>как люди годами без штампа живут и уверенны друг в друге?
а они не уверены. у них такие вопросы просто не возникают. живут и живут. потому, что все устраивает и так.
они не мыслят категорями "спутник жизни", "уверенность" "не могу жить и считаться" "модель отношений"
им пофик. искренне и глубоко.
не старательно пофик, вследствие длительной душевной работы и размышления о характере отношений и перспективах совместной жизни, а просто - пофик.
они не вымучивают из себя сказку про любовь двух спутников жизни. жертвенную. самособойразумеющуюся.
их если что-то не устраивает - они говорят об этом. вслух. если после говорения все равно не устраивает - действуют. они знают, что есть их жизнь и живут своей жизнью. не когда-нибудь будущей и не жизнью "того, кого любят", а своей. и в этой своей жизни пока им прикольно и приятно, они живут с другим человеком. вот и весь секрет.
неразумно.
У меня с будущим мужем до замужества было вообще всё безоблачно. Потом уже пошла притирка. Но слава богу оба серьёзно относились к своей семье и всё проговаривали.
Во-первых, у него замашки барские не по средствам. З/п небольшая, но машина нужна "бизнес-класса", ну вот хоШь лопни, пусть даже за нее потом ползарплаты выкидывать в кредит (я понимаю, была бы квартира..а то машина). Дорогие сигареты туда же.
Т.е. он не думает ни о Вас, ни о будущем. Только свои хотелки. Мальчик избалованный, а не мужчина.
Плюс он у Вас жретЬ (простите, но таки это жретЬ, на 500 руб. в день-то) жуткую гадость под названием "энергетические напитки". Т.е. не думает и о своем здоровье еще.
Если Вы выйдете за него замуж, но детей не будет, еще полбеды, он сможет более-менее жить в такой семье.
Но как только родится ребенок - такоЕ мужчинКО слиняет.
Сначала: хочу за него замуж, вот ТОЛЬКО за него - и точка. Потом: милыыыый, а когдаааа мы поженимся? Вопрос про "поженимся" задается 1500 раз, потом милый говорит: ну фиг с тобой, давай поженимся, только отстань. Потом: милыыый, ребеночкааа хоччуууууу. И опять 1500 раз. Милый говорит: ну хорошо, пусть ребеночка, только отстань. И продолжает ни в чем себе не отказывать. Потом - оп-па! ребенок, расходы, ой-ой. Милый сбегает. "Уууу, козел".
Короче, я бы на Вас не женилась, скузи:-))
она же его любит? и отстаивает свое право его любить
он не против, между прочим, чтобы она его любила.
что делать с тем, что вы беспокоитесь? гм... ну есть разные варианты...
кстати, чье будущее он перестал планировать? и как далеко он его раньше планировал? и насколько следовал этим планам?
Таких жен спрашивают - куда Вы смотрели до свадьбы?
Так вот, у Вас как раз тот самый будущий муж.
Отличный повод удалить его еще до свадьбы, чтобы не рвать потом волосы сидя в декрете - с ребенком, без денег и т.д. что там по списку.
МЧ-мудак и говно!
это видят все!!! кроме вас.
Нормальный МЧ даже в ГБ согласовывает крупные покупки и уж тем более кредит. Радуйтесь что вы не его жена, а то такие понаберут кредитов, а женушки потом выплачивают.
Вы настолько себя не цените, что готовы стелиться перед этим чмошником?!
Всегда в шоке от таких женщин.
У вас с финансами все ок, поэтому вы не видите очевидного говна в этом МЧ.
Но многие проходили подобные отношения и все счастливы кто не успел выйти замуж.
Как это оплачивается?
А дача чья?
Автор, не стоит вешать себе его на шею. Грустная перспектива.
А сколько вашему ребёнку?
Из них еще тысяч 8 наверное он потратит на себя, в те дни которые не работает. А еще бензин и прочие машинные траты. Тыщи три Вам перепадет, возможно. :)
Супер перспективный муж.
Вы же именно о них тут начали и только о них говорите, а вдруг уже и не в деньгах дело.
Ну пусть тогда отдает за машину все 45 тыщ., а вы его кормите, поите и сигаретки покупайте. Ну и машину обслуживать тоже Вам.
Подумаешь, ерунда какая. Ему же хооочется мафыынку. Вы же семья. Надо помогать друг-другу.
вы же его любите! разве он против, чтобы вы помогали ему завтра кредит выплачивать?
вы ж писали, что любите его. а сейчас - что с гарантиями любите, а без гарантий - нет.
Знакомая одного такого мужа уже выгнала, второй на подходе. Постоянно натыкается на эти грабли - "вся такая деловая, готова содержать мужика, люблю трамвай куплю".
Мужики у нее даже если и работали раньше, расслабляются, ложатся на диван и поджимают лапки.
Всю жизь так, понимаете?
Зачем вам неприменно сейчас замуж? У вас впереди может быть еще множество таких молодых человек :), к которым вы будете чувствовать нечто, похожее на любовь, и с которыми вам будет хорошо. Но вот когда найдется тот, который будет еще и готов вас на руках носить, с которым вы не просто будете путешествовать, а особенно интересно, потому что именно с ним, с которым у вас будут сходиться интересы, и который будет именно планировать жизнь с вами, а не с самим собой, тогда можно начать думать о замужестве.
Почему с вами не поехал?
Это не мелочь, это о многом говорит
Вы совместную жизнь с ним как представляете? На даче?
И ещё к вам мысли в голову приходят о совместном ребёнке? У него до 29 лет никаких накоплений, ничего не произошло, думаете дальше будет лучше?
Предложение с кольцом через 3 месяца.
В отпуск поехали втроем через полгода.
Свадьба и медовый месяц через год (надо было пожить вместе, посмотреть бытовуху, не наступить на грабли как с БМ).
Но я четко оговаривала эти пункты. Советую Вам сесть и поговорить на тему, какие у Вас планы. Что мол или мы семья, расписываемся, совместный бюджет, покупки, отдых итп... или расходимся, так как вкладывать силы, время, деньги в альфонса я не намерена. Чтобы не трепать нервы себе, чтобы ребенок не привыкал к чужому дяде, чтобы не остаться дурой, когда в 30 лет, вложив кучу денег в него, он женится на малолетке...
Кстати, нам было 26, и мне НМ сразу сказал, что ему нужны семья и дети...
Честно говоря, не производит Ваш МЧ семьянина. И да, барские замашки. Мой еще до совместного проживания тратил мало, откладывал. Думаю, ему нужна богатая тетя...
2) не садовского, а ясельного
3) Вам завидно, что кого-то так сильно любят и не делают разницы между детьми???))))
=держу рот на замке,и во мне все копиться это! а он считает что у нас наконец все ок!
ох накопите, а потом кааааак взорвет вас изнутри.
Слушайте, ну шлите вы его куда положено! Вот вам ЭТО надо, да еще и нервы себе трепите. Вы там себе чего-то напридумывали про "семью" чего НЕТ в помине и не будет с этим МЧ никогда
А если серьезно: вам этого человека судьба послала для опыта и научения. Помудреете, сами выйдите из этих отношений. Только не лезьте в брак и детей.
Вы напрасно цепляетесь за эти отношения. Они буфер между разводом и чем-то серьезным. Не надо вам за него замуж. СОпли на кулак будете мотать, а потом все равно разбежитесь.
Но это трындец. С такими жить нельзя! Вы помучаетесь лет 5-10 и все равно сбежите. Но у вас уже не будет этих 10 лет. Не живите с ним. Держите в любовниках. Если у вас доход позволяет рожайте от него, он будет хорошим отцом, веселым , добрым, интересным, но денег от него не будет никогда. И помощи от него не будет никакой.
Ведь не случайно же МЧ такого типа прицепляются к таким вот девушкам, которые готовы жертвовать, содержать, оплачивать и при этом умирает от любви. И она неслучайно же именно его "любит" до потери пульса, а бывшего мужа разлюбила ушла, ибо с тем ей скучно было. Она именно такого искала. У каждого из них свои комплексы и проблемы и они теперь друг друга дополняют.
Так что не жалейте ее и будьте уверены, что и жить она с ним будет, и содержать будет и детей родит, и страдать будет, но ей именно этого и надо, хотя она даже самой себе в этом не признается.
может, ваш мч про сто спит с вами, не желая укреплять отношения. а может он, как и очень многие мужчины просто не хочет ничего менять - девушка рядом, все ок, живете тихо-мирно, чего еще надо?
в вашей ситуации выход один - http://eva.ru/topic/63/3151631.htm?messageId=81636266
добавлю только, что не все мужики, но многие - большие собственники. и если ему нравится женщина и устраивает его полностью - он постарается максимально усложнить ей уход - жениться и родить ребенка. но такие не все, разумеется. и вполне возможно такому человеку нужен сигнал к действию.
расскажу вам мою ситуацию - встречались мы с мч (он на последнем курсе вуза, я работала после вуза), любовь-морковь, ссоры-секс. через год он уезжает в длительную командировку на два года. на мой вопрос "а как же я?" он отвечает - "ну вот я вернусь через два года, посмотрим". была б я тогда не сопливой 23-летней девочкой, а чуть постарше и поопытней - я бы, конечно, такого не стерпела и порвала бы отношения. но мне было так хреново без него, так ужасно. до его отъезда мы договорились, что в отпуск я приеду к нему в гости. так получилось, что я забеременела и мы поженились. я уехала к нему. и командировка та уже закончилась, и детей у нас двое, и живем-любим друг-друга.
так что все бывает очень по-разному.
и ваши затруднения в разговорах о финансах я тоже очень хорошо понимаю.
ваш вариант - откровенный разговор.