Я правильно поступила?
У меня есть двоюродный брат (по отцу) и его мама. Звонит он мне сегодня (он живет на Украине,под Киевом) с просьбой положить достаточно приличную сумму денег его маме на телефон (уральская связь), тк она сейчас с подружкой в Евпатории отдыхает (они с Урала туда поехали), у нее кончились деньги на телефоне. Я спросила,почему она местную карту не купит, ответ его был, что она хочет, чтоб о ней позаботились. Я удивилась, при чем здесь я. Его маму я не видела лет 27, очень редко звоню ей на Урал и поздравляю с праздниками. Когда она бывает проездом через Москву, к нам не заезжает... Сама я не работаю, нас с детьми содержит муж. Но двоюродный брат считает, что мы "олигархи" по его украинским меркам, тк несколько лет назад я оплатила его авиабилет на Урал на похороны его родного брата. Вот и обратился с просьбой. Я не помчалась класть деньги на тетин телефон. А надо, наверное? Я жадная?
тете, кою я не видела 27 лет и с коей не общаюсь..неа, даже ухом бы не повела.
у нее есть дети, пущай они и лОжут :-7
Б) обратится с какой-нить напряжной просьбой к брату (ну это лучше было было в том же разговоре делать, жаль вы протупили)
В) спросить брата когда выполнит, "узнать" о 10 рублях, возмутится и пообещать "разобраться с банком" который с вас то "сумму с нулями как положено списал".
На старой работе у мну случай был. Нахожусь в отпуске. Вернулись из поездки, ещё 4-ря дня дома. Проводим дни на даче. Тут на сотовый звонок от коллеги: "Выйди завтра за меня поработать"
Я такая: "Я в отпуске" А она: "Ну и что?"
Я отказала. Она меня не поняла. Но мне пофиг. Все мы разные. Это её проблемы.
Ага, сейчас метнусь за лекарством которое только наркологам выдают, и куплю за 3000р прям тут на вокзале... Еще и обиделась вся.
С грудным ребенком подмышкой везу маму в больницу. СМС (двоюродная сестра мужа, ни разу не бедствует) "Положи мне 1000р на телефон срочно". Ага, уже бегу...Послала ответную смс "Ты сломала ногу?". ответа не последовало.
у свекра есть товарищ, у товарища брат футбольный тренер какой-то не слишком известной команды небольшой страны. Но получает неплохо, ибо приглашен специально.
Звонок свекру от товарища
- Володь, завтра "Вася" прилетает, можешь его встретить с самолета?
свекор - ок.
Сам лежит, болеет довольно сильно, плохо себя чувствует, жуткое давление, поэтому звонит моему мужу, типа надо встретить "Васю".
Муж - ??? У него есть брат, у брата сын с машинной, и в самом "крайнем" случае, у Васи есть деньги на такси.
Свекор обижается, звонит свекровь в ужасИ. "он собрался встречать Васю", типа мужик сказал - мужик сделал.
Муж психанул и сам позвонил товарищу - говорит не стыдно вам, вы его смерти хотите?
свекор честно говоря, вздохнул с облегчением.
Кстати за несколько лет до этого, сынок-хам отвозил этого товарища на дачу. Опять же при наличии сына с машиной и прочего. Машину загрузили так, что она просела чуть ли не до земли, и еще обиделись, что он отказался погрузить еще "вот ту полочку".
Шлите Вы подальше своего родственника.
Киевстар от старта за 100 рублей, мтс за 200 на месяц запросто так нормальные пакеты идут (и там и там по 50 рублей номер +стартовое пополнение и у нас БЕЗ документов). Так что нафиг-нафиг. Нормальные люди как раз думают и разумно экономят, а не втридорога за роуминг переплачивают.
Моя тетя очень любит набирать в дорогу кучу нужных ей вещей, так что у всего семейства в 4 человека ни рук, ни сил не хватало все это барахло тащить.
Так вот едет она как-то с Украины с дочкой 18 лет и сыном около 10 лет. В Москве проездом. Надо бы ее встретить с одного поезда и допереть ее чУмаданы до другого вокзала. У меня ребенок (около 3х лет) затемпературил. Звоню ей - не могу подъехать, сын заболел. Что тут началось! - Да как я это всё повезу?! Мне руки нужны! Я рассчитывала на тебя! Дочери сегодня 18 лет исполняется и она должна все это, бедненькая, переть?!
Собственно, благодаря последней фразе я и помню точные годы её лет )))