45
Раздражает малодушие свекрови
Все время считает, сколько съел мой ребенок от первого брака у нее в гостях. Ненавидит младшего брата свекра (тот инвалид, есть психический диагноз), свекр два раза в неделю ездит к нему помогать в быту. Сама ни разу не помогла, если свекр не может, то нагружает нас. Нагружает мужа потребностями своей младшей дочери весь период, что мы в браке. Живем отдельно, в моей собственной квартире.
Апофигей был - были все вместе на прогулке, говорила моему подростку - не приглашай домой друзей, нечего их кормить. При том, что ее дочь раз или два в неделю у нас остается с ночевкой. У них самих друзья дома почти не бывают.
Молчала в тряпочку, теперь чувствую, что готова поссориться. А вы бы как себя вели?
Свернуть
Ответить
Такой человек, Вы её не измените. Показывайте поступками щедрость Своей души, пусть видит.
Ответить
свекровь ваша такая как есть - неприятно, да. А малодушная как раз вы - раз слушаете и молчите
Ответить
А при чем тут малодушие? Малодушие, это неспособность человека отстоять свои интересы, своего рода - моральная трусость. Поэтому как раз вы - малодушны, а ваша свекровь просто дрянной человек, у которого нет ничего святого в жизни, только она и её дочь.
Ответить
Путаюсь в терминах) Я думала, малодушие антоним к слову "великодушие"))
Ответить
Я так и поняла :-)
А муж как на все это смотрит? Поддерживает мамО или осуждает? Если у вас есть поддержка в его лице, это уже победа :-)
А муж как на все это смотрит? Поддерживает мамО или осуждает? Если у вас есть поддержка в его лице, это уже победа :-)
Ответить
Муж не обращает внимания на странности мамы
Ответить
Так может и вам, того... забить? МамО кого просит убрать и помочь, мужа? Вот пусть и помогает, если захочет, а не захочет, так и сам откажет - вам лучше в эти отношения не соваться.
А вот командовать на своей территории я бы не разрешила и четко бы разделила, что можно говорить, где и кому - относительно к выпадам вашей свекрови.
Если вы работаете, а не сидите на шее у мужа, то свекровь вообще не должно волновать кого приводит в дом ваш ребенок и кого вы, как хозяйка дома, решили накормить и напоить.
А вот командовать на своей территории я бы не разрешила и четко бы разделила, что можно говорить, где и кому - относительно к выпадам вашей свекрови.
Если вы работаете, а не сидите на шее у мужа, то свекровь вообще не должно волновать кого приводит в дом ваш ребенок и кого вы, как хозяйка дома, решили накормить и напоить.
Ответить
Работает ли автор или нет - это не свекровкино дело.
Ответить
после первого же подсчета перестала бы ходить к ней в гости. после первого же разговора поговорила бы с этой женщиной как мать своих детей. о том, что НЕЛЬЗЯ говорить МОИМ детям то, что ПО МОЕМУ мнению им вредно.
и перестала бы манипулировать. поскольку фраза "нагружает мужа потребностями своей младшей дочери" - это лицемерие.
все проще - "просит помочь сестре"
если сестре нужна помощь, пусть она просит сама.
и перестала бы манипулировать. поскольку фраза "нагружает мужа потребностями своей младшей дочери" - это лицемерие.
все проще - "просит помочь сестре"
если сестре нужна помощь, пусть она просит сама.
Ответить
10
А я бы просто перестала ходить. И объяснять бы ничего не стала ей. мужу своему - объяснила бы.
Ответить
1. Убрать общество свекрови для вас и вашего ребенка. На прямые вопросы почему, прямые ответы - потому что вы ....то то и то то.
2. Общаться с мужем и ограничивать помощь младшей дочери.
2. Общаться с мужем и ограничивать помощь младшей дочери.
Ответить
ограничила бы общение по максимуму, прям до 1 звонка в месяц, а то и того меньше.
Ответить
Ну вы даете! Один звонок в месяц - слишком много. В идеале вообще не встречаться, ну а по максимуму - раз в год, типа здрасьти, какая хорошая погода и до свиданья. Пусть с ней ее сын общается.
Ответить
И на их ДР к ним не ходить? Как я буду это объяснять?
Ответить
А она считает, что мой ребенок не воспитанный и думает только о себе. По ее мнению, он должен посчитать количество отбивных и поделить на количество гостей, и не есть больше, чем эта цифра, даже если остальные мяса не хотят. Было однажды, что все мы съели по одной, а остатки (3 шт) она отнесла на кухню, и поставила там на стол. Хотела на следующий день спаковать их себе и свекру на работу. А мой малой пошел зачем-то на кухню и съел две из них. Ой шо было, шо было. Как она на него шипела! До слез довела. И вроде как и она права, он не должен был их есть без спроса. Но мне неприятненько как-то.
Ответить
объяснить ребенку, что так вести себя не очень правильно, но не идти к бабушке на ДР будет еще большей невоспитанностью. потому сходить, на себя ее невоспитанность не переносить и самому так не поступать.
да, он не должен был есть без спроса. он в гостях. в гостях не принято идти на кухню и доедать то, что убрано со стола.
свекровь просто скупа. из-за того, что бедна или потому, что это ее характер - это вы сами смотрите. возможно, она выросла в бедности. и то, что вы воспринимаете как "шо было" - это нормальное поведение в ее родительской семье. в которой думали о том, что будет есть другой.
неприятненько - ходите в гости с гостинцами. судя по тому, что вы писали, вы в гости ходите с "голыми руками"
да, он не должен был есть без спроса. он в гостях. в гостях не принято идти на кухню и доедать то, что убрано со стола.
свекровь просто скупа. из-за того, что бедна или потому, что это ее характер - это вы сами смотрите. возможно, она выросла в бедности. и то, что вы воспринимаете как "шо было" - это нормальное поведение в ее родительской семье. в которой думали о том, что будет есть другой.
неприятненько - ходите в гости с гостинцами. судя по тому, что вы писали, вы в гости ходите с "голыми руками"
Ответить
Нет, она была единственным ребенком в семье и ее очень баловали.
Сейчас они не бедны, но и не супербогаты. В гости мы не ходим с пустыми руками, с чего вы взяли? И на ДР им всем дарим дорогие подарки. Они обычно заказывают мужу, что им нужно.
Сейчас они не бедны, но и не супербогаты. В гости мы не ходим с пустыми руками, с чего вы взяли? И на ДР им всем дарим дорогие подарки. Они обычно заказывают мужу, что им нужно.
Ответить
значит, просто "жадная и невоспитанная"
одно и то же поведение внешнее бывает следствием совершенно разных причин.
то, что вы с собой приносите, она тоже делит "по количеству гостей"?
а что касается подсчета... помните рассказ у Толстого, который детей любил, про сливы. про то, как сливы считали по количеству детей и мальчик не удержался и съел одну со стола?
для меня это было дикостью. ладно, конфеты, пирожные, но сливы?!
а ведь это была дворянская семья.
одно и то же поведение внешнее бывает следствием совершенно разных причин.
то, что вы с собой приносите, она тоже делит "по количеству гостей"?
а что касается подсчета... помните рассказ у Толстого, который детей любил, про сливы. про то, как сливы считали по количеству детей и мальчик не удержался и съел одну со стола?
для меня это было дикостью. ладно, конфеты, пирожные, но сливы?!
а ведь это была дворянская семья.
Ответить
20
То, что мы с собой приносим, обычно прячется в холодильник, если это продукты из супермаркета. Если то, что я приготовила сама, то ставится на стол.
Меня тоже тот рассказ в детстве убил.
Меня тоже тот рассказ в детстве убил.
Ответить
Ну знаете ли, невоспитанность как раз сожрать без спроса.
Ответить
объяснять конечно нужно, только свекровь автора не бабушка, она чужая тетка как ребенку автора, так и автору. И чтобы не сделал мой ребенок в рамках съел что то без спроса и т.д., никакая тетка не вправе шипеть и доводить до слез.
Ответить
Вы будете мстить ?
Так, музыкой навеяло ... http://eva.ru/topic/77/3150673.htm?messageId=81629848 ))))
Так, музыкой навеяло ... http://eva.ru/topic/77/3150673.htm?messageId=81629848 ))))
Ответить
нет, я бы поставила свекровь на место тут же и более не появилась у нее и ее дочу на порог совего дома не пустила.
Ответить
Я бы уже после этого ни ногой к ней, ещёб и на хер на прощанье послала бы, и мужу люлей вставила. 2 котлеты пожалела, ну съел и на здоровье, вот жеш овца. Вы ещё сомневаетесь?
Ответить
Он и правда не воспитан.
Ответить
согласна, есть такое
делаю все, что могу
делаю все, что могу
Ответить
судя по возрасту "малой" старше 10 лет.Как бэ пора понимать принцип порционной подачи блюд на стол в гостях.
Ответить
А с другой стороны, ее дочь старше моего сына еще на 10 лет. Может у меня в гостях открыть холодильник и взять все, что ей вздумается. Если готовилось угощение - может потом ночью доесть все оставшееся под фильм (она у нас остается на ночь). Я не заморачиваюсь. Так вот, почему ей можно, она своя, а моему сыну нельзя, он получается чужой, в гостях?
И да, она к нам всегда с пустыми руками, никаких никогда гостинцев "от бабушки" не приносит. Тоже не заморачиваюсь. И не считаю отбивные, соответственно не понимаю, почему ТАМ считают.
ЗЫ. у мужа на шее не сижу, но даже если б сидела - это было б только наше дело. Не понимаю тех, кто пишет, что тот кто не работает, должен поджимать хвост. Жизнь длинная - сегодня жена у мужа на шее сидит, а завтра он на шее у жены. Разное в жизни бывает. Здоровье не застрахуешь.
И да, она к нам всегда с пустыми руками, никаких никогда гостинцев "от бабушки" не приносит. Тоже не заморачиваюсь. И не считаю отбивные, соответственно не понимаю, почему ТАМ считают.
ЗЫ. у мужа на шее не сижу, но даже если б сидела - это было б только наше дело. Не понимаю тех, кто пишет, что тот кто не работает, должен поджимать хвост. Жизнь длинная - сегодня жена у мужа на шее сидит, а завтра он на шее у жены. Разное в жизни бывает. Здоровье не застрахуешь.
Ответить
30
Ваш сын-не ее внук.У дам с "прицепами" должны быть сильные бонусы в колоде,чтоб их "прицепам" позволялось употреблять неучтенные отбивные в гостях у свекрови.Судя по ее поведению,Вы в ее глазах таких бонусов не имеете.Значит- можно спокойно послать ее,ее дочь и всех прочих нах.Или терпеть.Сорри,но правильная отбивная в моем понимании-это нечто фундаментальное,от 350-400 грамм и выше.Как их можно слопать три,будучи ребенком?
Ответить
Как это у вас получается по 300-400 грамм? Нарезается полсантиметра свиного битка, отбивается, потом отбитое разрезается еще на две части. Получается тоненькая небольшая отбивная.
И какие такие бонусы я должна иметь? У меня хорошая работа, с медстраховкой, у меня своя квартира, купленная до брака и выплаченная. Никто не заставлял ее сына на мне жениться) Более того, когда мы начали встречаться и почти сразу жить, у него оказалась алкогольная зависимость, которую я ему помогла побороть. Еще и ребенка ему родила (он очень просил), таки уговорил меня, хотя я понимала, что все будет на мне.
Какие еще бонусы я должна была иметь? Заставлять мужа содержать всю их семью? А я не считаю, что он должен их содержать, чтобы моего ребенка не гнобили.
И какие такие бонусы я должна иметь? У меня хорошая работа, с медстраховкой, у меня своя квартира, купленная до брака и выплаченная. Никто не заставлял ее сына на мне жениться) Более того, когда мы начали встречаться и почти сразу жить, у него оказалась алкогольная зависимость, которую я ему помогла побороть. Еще и ребенка ему родила (он очень просил), таки уговорил меня, хотя я понимала, что все будет на мне.
Какие еще бонусы я должна была иметь? Заставлять мужа содержать всю их семью? А я не считаю, что он должен их содержать, чтобы моего ребенка не гнобили.
Ответить
отбивается хороший кусок мяса-свиного,или телячьего,нааджициваецца,панируецца- и получаеццо ;)так я и думала,шо у свекрови там "медальки" вместо отбивных.Кормите плотнее чадо перед гостями.
Ответить
дочь нада простебать,насладиццо,а потом отказать от дома.По моему скромному опыту наличие у муя епнутых родичей говорит не в его пользу ;)
Ответить
+1000, если золовка невоспитанная хамка, почему сын автора поступает так же? Это что, пример для подражания? Он же не только к "бабушке" в гости будет ходить, со временем свои знакомые появятся.
Совсем недавно был топ, как раздражают такие любители пожрать.
Совсем недавно был топ, как раздражают такие любители пожрать.
Ответить
вы не охуели? а дочь свекрови кто в холодильнике и квартире автора ( все принадлежит только автору. не мужу и тем более не свекрови).
Ответить
Знаете, я не знаю, насколько я права, но в гостях у свекрови постоянно ругаю детей за то, что они лазают в ее холодильник без разрешения. Бабушка любимая и любящая... она им это позволяет, а меня аж передергивает от такой бесцеремонности. Кстати, дома постоянно спрашивают: а можно я съем то-то и то-то, хотя дома я им этого вообще не запрещаю... наоборот, за радость если лишнего съедят...
Ответить
Никак. пусть муж ваш объясняет. Вам- то что? Вы замуж за его ебнутых родичей выходили что ль?
Ответить
А если сказать не хочу, обидятся? Я для себя открыла давно это прекрасное сочетание, почему? А не хочу. Раньше придумывала отмазы дурацкие.
Ответить
40
плюсанусь! причем тут малодушие свекрови? может, автору слово понравилось, смысл его узнавать не стала:-)
Ответить
автор, отстаивайте свои права и границы тоже
свекровь выглядит не оч умной женщиной, скупой и мелочной
вы сможете ее перевоспитать, хотите это делать?
выстраивайте отношения, чтобы было максимально комфортно вам, но уважительно, не стоит с мужем ругаться из-за родителей
свекровь выглядит не оч умной женщиной, скупой и мелочной
вы сможете ее перевоспитать, хотите это делать?
выстраивайте отношения, чтобы было максимально комфортно вам, но уважительно, не стоит с мужем ругаться из-за родителей
Ответить
Дамо, Вы сократите количество тренингов личностного роста и найдите часок заглянуть к врачу-мозгоправу.
Ответить
Никак бы не вела. Вам друг друга не понять, у вас слишком разные взгляды на жизнь. Если она Вас так бесит, не общайтесь - совсем не обязательно быть подругами со свекровью, это даже лишнее. А делать замечания пожилому человеку и учить его жизни - это не наш метод, зачем Вам ее тараканы.
Ответить