Котенок
Модераторы, прошу не переносите в животных,там все любители. А я...так посоветоваться, взвесить за и против.
На даче чужая(ничья) кошка родила котят. Столуются у нас. Подъедают за воротами. Ребенок просит взять котенка.
Я кошек не очень люблю, они пахнут и орут (ИМХО), я люблю собак, гулять с ними и вообще. Но я не обижу и может полюблю.
Муж кошек любит, у него была кошка, убирал за ней сам. Его кошка жила 20 лет.
Ребенку было бы полезно взять ответственность на себя.
Но есть еще и маленький ребенок, кошек не обижает, но активно хочет играть(по мне собака интереснее).
И теперь для меня стал минус собак, я стала бояться с ними гулять, после того как во дворе загрызли пуделя(бестолковый был пес, но не все же умные,не мой), я стала физически бояться за собак небольших пород.
Вот при таком сумбуре в голове забрать ли котенка (помрут ведь за зиму)?
Берите, если есть возможность помочь маленькому существу )
Берите котенка. Обязательно.
И еще на ласковость обратите внимание. С диковатыми сложнее договориться в будущем )))
А про кастрацию - сама тяжело решалась, только когда уже стал писать на вещи - скрепя зубами отвели.
Главное, что вы понимаете, что это не плюшевая игрушка! :)
Если что - можете посмотреть передачи про воспитание кошек - "Адская кошка", кажется.
Почему взять животное из тех условий, для которых оно создано природой и запереть в квартиру, считается благом для этого зверя? Зоопарк это благо для животных?
Ну еще можно понять совместное существование без лишения свободы, как кошки в деревнях живут, когда кот вроде и в дом может зайти, но и свободен держать свою территорию и жить своей жизнью.
Я тут, естественно, не про породистых, которых люди вывели себе на потеху и которые уже не жизнеспособны без людей.
С другой стороны, приложив некоторые усилия, в идеале вы получите прекрасное домашнее животное, не требующее особых забот. Пустите на самотек - окажетесь с невоспитанной вонючкой. Ну в этом плане от собак мало чем отличаются, тока гулять не надо.
Худющее, орущее и очень маленькое, с двумя огромными ушами:-)).
Забрала, принесла в квартиру и первым делом посадила на горшок. Это чудо пару секунд посидело (наверное отходило от шока:-)) выскочило из горшка, сделало круг по комнате и снова в горшок справить свои дела. И вот тут то я поняла, что подкидыш домашний и приученный к горшку.
Джоня увидел эту картину впал в транс.
Я маленькое чудо в охапку и в вет.клинику. Надо же было понять, кто это - она или он и в целом получить квалифицированную вет.помощь.
Доктор все понял, сказал, что девочка и что она очень истощена, не взяв ни копейки проконсультировал как её выхаживать.
У мужа отреагировал аналогично коту. При этом вставил мне "пистон за доброту душевную":-) Я стала думать как и куда её пристроить.
Но через три дня муж назвал её Нюшей, а кот стал её носить зубами за шкирку, как настоящая мама-коша.
Вот так у нас и появилась Нюшка.
Автор, если домашние не против и если понимаете, что сможете о нем заботиться, то конечно берите. То что ваш малыш захочет активно играть с котом это нормально. Я будучи садиковского возраста пыталась запеленать кота, одеть ему чепчик и уложить спать в кукольную кроватку. Только вот кот постоянно выкручивался и убегал:-)
Бегали бездомные котята, один забежал под нашу машину, я побоялась что будем уезжать и раздавим, вышла чтобы отогнать, думала дикий котенок испугается и убежит. А он наоборот в руки пошел, вцепился коготками изо всех сил и заурчал. Пришлось взять.
Из чумазого, блохастого заморыша выросла красавица трехцветная кошка, очень умная. Ни разу не нагадила мимо горшка, ничего не подрала, ребенка не обижает.
На даче всех мышей переловила, теперь у соседей последних вылавливает.
В общем мы не пожалели что взяли, она дому уют придает.
Да и хлопот с ней минимум, покормить, раз в неделю наполнитель сменить, прививку раз в году.
вот предпоследнюю "купила" с рук за рупь. тоже по сути, как подобрать. котенок вроде был веселый и неглупый, но к туалету приучить так и не получилось - старательно шмыгала под ванну и там делала свои дела. орала по ночам. драла все, что можно. уже ей года полтора было - выпустила после очередного ора на улицу погулять - вернулась. второй раз - вернулась через два дня. третий раз - через неделю.четвертый отпустила - так она вернулась через две недели, потусовалась у тарелки и запросилась обратно. ну я подумала-подумала, она меня уже откровенно достала, решила, что раз ей так хочется, пусть живет на воле. еще лет пять ее время от времени подкармливала, когда видела.
уличные кошки обычно хорошие мыше-крысоловки, им хорошо в деревенском доме. а в квартире им тесно. бывают исключения, конечно, вроде уличных во 2-3 поколении.