Школа
41
Anonymous
Телефон Доверия
11.08.13 03:20

Сильно на нервах..!!

Тема, скажу прямо, не для слабонервных, не по себе мне сейчас сильно.
Дачка моя расположена очень близко от милого озерца. Раньше оно было больше и глубже, но со временем пересохло и сейчас глубина в середине метра полтора. В общем, озерко мелкое, из-за этого очень теплое и его облюбовали все окрестные семьи с детьми. Местный лягушатник вышел. Дальше от нашей дачи есть еще речка, но она холодная, с сильным течением и с омутами кое-где. Так что все окрестные дети предпочитают купаться в озерке, а не в речке.
Вот с этим озерком и связано само событие.
Сегодня мы днем ходили в гости и не ходили купаться. После гостей я взяла сумку и пошла с детьми в магазин по дороге вдоль озера. Было около восьми вечера, никто уже не купался, мы спокойно шли по колено в воде. Вода была очень теплая и дети стали просить, чтобы я им разрешила нырнуть и немного поплавать. Меня саму тянуло искупаться, но я боялась опоздать в магазин до закрытия, поэтому плавать мы не стали, я пообещала детям завтра с утра пойти на пляж.
Позже, уже дома, я заметила из окна необычное оживление на дороге и на озере - было много народу, машин, милиция. Дошла до озера и увидела, что озеро прочесывают с сетями. Кроме мужчин с сетьми, все стояли, замерев в испуганном ожидании. Облегчения не последовали - нашли таки то, чего так боялись: труп. Девочка 4 лет. Вызвали труповозку. Не знаю, может она еще до сих пор лежит там, на берегу.. Я боюсь выглядывать в окно, не хочу ничего видеть.
Соседка рассказала, что девочка пропала еще днем. ЕЕ мама взяла на речку, вроде как девочка хотела купаться с другими детьми в озере, но мама сказала, что маме неудобно плавать в таком лягушатнике и повела дочь к речке. Мама полезла плавать, а девочка осталась на берегу. Оттуда она и пропала. никто не заметил, как она ушла, и никто не заметил, как она утонула в озере, куда, наверное, пошла, так как хотела поплескаться с другими детьми на мелководье.

У меня сейчас перед глазами стоит эта картина. 4 года - это же совсем крошка. а мы, если бы вечером все-таки полезли купаться, могли плавать рядом с трупом.

Дети утром меня потянут купаться, а я боюсь даже в ту сторону смотреть. а озеро совсем рядом. и детям нравится в нем купаться. Что теперь делать? Уехать в город раньше окончания каникул? или остаться и не ходить купаться? Смогли бы вы купаться в этом озере или продать дачу? Сейчас я в шоке, сижу, всякие мысли кружатся в голове. бестолковые.
Вы бы стали в таком месте купаться?

Свернуть
Ответить
вы в море купаетесь? Там трупы и гавно.
Ответить
Море имеет течение, а в озере вода стоячая. Да и трупы по пляжу не плавают чтоб прям регулярно так.
Ответить
но пакеты и какашки плавают, даже на приличных курортах, тонут и в бассейнах, и в лужах.
Ответить
и по вашему озеру они тоже регулярно не плавают, не надо истерить..
Ответить
Я не пойму, вы инфекции боитесь или по-вашму не этично купаться там, где вчера ребенок погиб?
Ответить
Вы так пишете, будто там тело лежало и разлагалось несколько суток. Ребёнка безумно жаль.
Ответить
Это в болоте вода стоячая. Озеро тож...
Придворная Молочница BRILLANT
12.08 15:04
Это в болоте вода стоячая. Озеро тоже течение имеет
Ответить
Слушайте, но вы совсем уже охренели ...
Старая Кошелка V.I.P.
11.08 03:42
Слушайте, но вы совсем уже охренели со своими страхами. Вы каждый день ходите по улицам по которым ходили люди которые потом умерли, сидите на скамейках на которых они сидели, в больницах вообще лежите на простынях на которых кто-то умер.
Ответить
вы понимаете разницу между теоретической мыслью: "интересно, на этой скамейке кто-то умер или ее поставили только вчера?" и между тем, как ты лично видишь трупик ребенка, который вытаскивают сетью? если бы мы вечером зашли в озеро чуть поглубже, то мы могли бы пройтись по телу утопленного ребенка.
ну типа как есть у меня повод для мурашек, как минимум. как мне кажется.
Ответить
И что?
Старая Кошелка V.I.P.
11.08 04:40
10
И что?
Ответить
Вы не беременны? :)
Майский Ландыш *
11.08 20:36
Вы не беременны? :)
Ответить
Да не утопленного, а утонувшего ребенка.

Это повод лучше следить за детьми. Жесткий повод, да, правда:( Не более.

Если уж так впечатлились не ходите купаться или домой езжайте.

Пы.сы. Я бы вообще там никогда не купалась. Стоячая вода - это фу. Купаемся только в море.
Ответить
Оставьте дачу в покое, продолжайте ходить купаться, внимательно следите за детьми у водоёмов и укрепляйте свою психику..
Ответить
Вам надо на Луну уехать, что ли. Там, вроде , никто еще не умирал. :) А на Земле, увы... нет такого места.
Ответить
Автор, вы такая впечатлительная, нельзя такой быть, прям смешно. Ну и что? Утонул какой то ребенок, да мало ли кто померает каждый день, тонет. У всех своя судьба, чтобы это так обсуждать и паниковать по поводу как это произошло? О своих детях пусть их родители думают, вам то какое дело до них? Еще и дачу продать:):) Вы вообще что ли того этого?:)
Ответить
Купалась на городском пляже спустя где-то час после того, как там вытащили утонувшего мальчика лет 9-10(правда его как я слышала все же удалось потом в скорой реанимировать), и на другом, где при мне вытащили девушку(утонула насмерть) и на третьем(там утонул парень)... с утоплением совсем маленьких детей не сталкивалась, но думаю было бы точно так же. Остальные кстати тоже продолжали купаться, никто с пляжа не убегал в ужасе.
Ответить
Я бы вообще не стала купаться в стоя...
Золотая Долина **K**
12.08 15:12
Я бы вообще не стала купаться в стоячем озере, особенно если там утки и другая птица. Все это чревато очень неприятными заболеваниями.

Ставьте бассейн на даче и купайтесь там. Если есть возможность.
Ответить
Бежать оттуда без оглядки! Дача-то где? Продавайте однозначно. Это гиблое место, еще не каждый купит. Участок сколько? Ровный, сухой? Постройки, коммуникации? Тыщ за 200 возьму у вас хоть завтра. Даже не раздумывайте, больше вам никто не даст, это уж я вам как товарищу по Еве предлагаю. Я собираюсь?
Ответить
Дорого. 150 и ни копейкой больше.:))))
Ответить
За 100 тыщ сниму скверну с пруда, порчу и проклятье с дачи. Бонусом вылечу от глупости.:-)
Ответить
Какие-то все железобетонные.
Я бы тоже не смогла достаточно долго в том озере купаться. Детям бы разрешила, сама бы не смола.
Ответить
Еще бы. В полутора метрах особо не накупаешься :)
Ответить
Если Вы такая нервная, то уезжайте.
И берегите детей.
Ответить
Я вообще фигею.... автору не девочку жалко, вы заметили? Автору купаться теперь страшно и неудобно и противно... О_ФИ_ГЕТЬ...
Ответить
что офигительного?
Ответить
то есть факт гибели маленького ребенка совсем рядом и у Вас вызывает муки - ах, купаться мне теперь или нет????????Вот от этого я и фигею...
Ответить
Хороший вброс - в лучших законах срачных топов. Нужно подбавить еще жареных фактов.
Ответить
Это у вас шок сейчас, со временем уляжетсяч, но не забудете конечно. Детей не перепугайте своим страхом только.
Ответить
Следите за своими детьми и не думайте о плохом. Знаете сколько жмурикофф покоиццо на днищах наших водоемофф? Дохрена и больше. И все купаются и ничего.
Ответить
Честно, мы в небольших мелких стоячих водоемах вообще стараемся не купаться - можно что-нибудь подцепить. В этом году решили-таки искупаться в Белом озере в Шатуре, в итоге, у старшего кишечная палочка, у средней конъюктивит, младшая не ныряла - все норм.
В Зеленограде в городских озерах и прудах каждый год люди тонут, и дети и взрослые, на пляжах народу меньше не становится.
Ответить
купаться бы там не стала и детям не разрешила.Мы и без таких ужастных событий давно не купаемся нигде кроме моря и бассейна.
Ответить
ужасТь:))))))))
Anonymous
12.08 11:16
ужасТь:))))))))
Ответить
в бассейне тоже не стоит. заразы может быть не меньше, чем в непроточном озере. и то, что не лезете в непроточные озера - это правильно. это молодец.
Ответить
+1 Про море тоже... Не везде, и точно не в России. А то я вам такого расскажу...
Ответить
да ладно вам ;-)бассейн на участке -свой собственный:-)
Ответить
в бассейне моего детства (городской, так называемый взрослый) за мою бытность несколько раза два трупов оттуда доставали. Чем бассейн безопаснее реки?
Ответить
Вы слишком трепетная. В каждом водоеме ежегодно кто-то топнет, жизнь такая жизнь.
Ответить
Я бы и без трупов в такое болото не полезла. Купите бассейн за 1500-2000 и радуйтесь жизни.
Пы.Сы и мерзко как то, ребенок утонул, а вы переживаете как ваши дети будут плавать после трупа...
Ответить
Только один человек, кажется, удивился тому, ЧТО волнует автора и почему она "сильно на нервах!!!" - можно ли купаться или бежать дачу продавать!
Ребенок погиб, горе в семье неизбывное, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. А вы - купаться... Кожа что ли, как у бегемота?.. Вы все и дальше будете здесь обсуждать, стоит ли купаться в стоячей воде или нет?
Мягких облачков тебе, малышка.
Ответить
+ много. Бедная девочка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)