Сильно на нервах..!!
Тема, скажу прямо, не для слабонервных, не по себе мне сейчас сильно.
Дачка моя расположена очень близко от милого озерца. Раньше оно было больше и глубже, но со временем пересохло и сейчас глубина в середине метра полтора. В общем, озерко мелкое, из-за этого очень теплое и его облюбовали все окрестные семьи с детьми. Местный лягушатник вышел. Дальше от нашей дачи есть еще речка, но она холодная, с сильным течением и с омутами кое-где. Так что все окрестные дети предпочитают купаться в озерке, а не в речке.
Вот с этим озерком и связано само событие.
Сегодня мы днем ходили в гости и не ходили купаться. После гостей я взяла сумку и пошла с детьми в магазин по дороге вдоль озера. Было около восьми вечера, никто уже не купался, мы спокойно шли по колено в воде. Вода была очень теплая и дети стали просить, чтобы я им разрешила нырнуть и немного поплавать. Меня саму тянуло искупаться, но я боялась опоздать в магазин до закрытия, поэтому плавать мы не стали, я пообещала детям завтра с утра пойти на пляж.
Позже, уже дома, я заметила из окна необычное оживление на дороге и на озере - было много народу, машин, милиция. Дошла до озера и увидела, что озеро прочесывают с сетями. Кроме мужчин с сетьми, все стояли, замерев в испуганном ожидании. Облегчения не последовали - нашли таки то, чего так боялись: труп. Девочка 4 лет. Вызвали труповозку. Не знаю, может она еще до сих пор лежит там, на берегу.. Я боюсь выглядывать в окно, не хочу ничего видеть.
Соседка рассказала, что девочка пропала еще днем. ЕЕ мама взяла на речку, вроде как девочка хотела купаться с другими детьми в озере, но мама сказала, что маме неудобно плавать в таком лягушатнике и повела дочь к речке. Мама полезла плавать, а девочка осталась на берегу. Оттуда она и пропала. никто не заметил, как она ушла, и никто не заметил, как она утонула в озере, куда, наверное, пошла, так как хотела поплескаться с другими детьми на мелководье.
У меня сейчас перед глазами стоит эта картина. 4 года - это же совсем крошка. а мы, если бы вечером все-таки полезли купаться, могли плавать рядом с трупом.
Дети утром меня потянут купаться, а я боюсь даже в ту сторону смотреть. а озеро совсем рядом. и детям нравится в нем купаться. Что теперь делать? Уехать в город раньше окончания каникул? или остаться и не ходить купаться? Смогли бы вы купаться в этом озере или продать дачу? Сейчас я в шоке, сижу, всякие мысли кружатся в голове. бестолковые.
Вы бы стали в таком месте купаться?
ну типа как есть у меня повод для мурашек, как минимум. как мне кажется.
Это повод лучше следить за детьми. Жесткий повод, да, правда:( Не более.
Если уж так впечатлились не ходите купаться или домой езжайте.
Пы.сы. Я бы вообще там никогда не купалась. Стоячая вода - это фу. Купаемся только в море.
Ставьте бассейн на даче и купайтесь там. Если есть возможность.
Я бы тоже не смогла достаточно долго в том озере купаться. Детям бы разрешила, сама бы не смола.
В Зеленограде в городских озерах и прудах каждый год люди тонут, и дети и взрослые, на пляжах народу меньше не становится.
Пы.Сы и мерзко как то, ребенок утонул, а вы переживаете как ваши дети будут плавать после трупа...
Ребенок погиб, горе в семье неизбывное, жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. А вы - купаться... Кожа что ли, как у бегемота?.. Вы все и дальше будете здесь обсуждать, стоит ли купаться в стоячей воде или нет?
Мягких облачков тебе, малышка.