Школа
1119
Anonymous
Телефон Доверия
12.08.13 15:03

По разные стороны баррикад

Когда наша единственная дочь вышла замуж за ленивого нищеброда, мы с мужем были едины - выбрала свою судьбу, теперь крутитесь сами, от нас помощи не будет.
Сейчас живут в маленькой проходной двушке с его родителями и двухлетними близнецами. Дочь подрабатывает в декрете, получая около 20 000, муженек приносит порядка 30 000. Недавно дочь сообщила, что беременна третьим. Случайный залёт, но аборт делать не будет. Я в ахуе пребывала, а у мужа что-то в мозгах перевернулось и теперь он серьезно утверждает, что раз уж так сложилось мы ДОЛЖНЫ! разменять нашу четырёхкомнатную и сделать им трёшку. А самим доживать в однушке. Уже неделю у нас не прекращаются скандалы, обвиняет меня в эгоизме, говорит, что не для того растил дочь чтобы она и внуки жили теперь в таких условиях.
Девочки, я в браке 30 лет, мы всегда жили душа в душу, а сейчас я реально чувствую, что могу потерять мужа. Что делать?

Свернуть
Ответить
Дочь единственный ребенок?
Ответить
Да
Автор
12.08 15:07
Да
Ответить
стоять на своем, потому что в однушке после просторной квартиры это не жизнь. У дочери есть муж, вот он пусть и решает её проблемы. Дочь ведь не умственно отсталая, понимает, что творит. Посадите на шею, век не слезут.
Ответить
Пральна! Ходить по четырём комнатам самой (муж - у компа) и наслаждаться, представляя семью ЕДИНСТВЕННОЙ дочери в худших условиях.
Да уж...(((
Ответить
А ходить в одной комнате с мужем до старости лучше? А если кто-то из них заболеет? как это на старости лет болеть и жить в таких условиях? А зять их красавец, как и дочь, сидят на жопе ровно и ничего не делают для улучшения своей жизни. Зато они тепереча станут многодетными и родители должны им в попу дуть.
Ответить
"Жадность фраера сгубила";-)
Ответить
ну а зачем им двоим четерехкомнатная квартира? дочь живет фиг знает где, внуков не видят - вот счастье иметь такую квартиру и быть в ней
Ответить
Не поверите- даже в отдельном доме вдвоем- это кайф. Просто те, кто так не жил, понять не могут :)
Ответить
да дело в не в том жил или не жил, а в том, как у матери душа и сердце не болит за дочь и внуков
Ответить
Если у самой дочери за себя и своих детей сердце не болит, когда она плодится в таком колхозе, то с чего оно должно у матери болеть? Ну разве что обида за себя, что такую хуевую дочь воспитала. Минус себе как матери. Предохраняться не научила, как минимум. Хотя если дочь рожает сознательно, а не по залету- то тут хоть объясняй, хоть нет.
Ответить
вы считаете если нет условий то и плодиться незачем?
Ответить
Да, я именно так и считаю. И никогда не буду считать иначе. Что думают об этом другие- мне глубоко фиолетово. Хотят жить как селедки в банке- их личное дело. Но не за мой счет.
Ответить
Слушай, имея двойню, живя при этом в проходной комнате в чужой квартире - и "случайно" забеременеть??? и сохранять эту беременность??? мир сошел с ума:( Мои соболезнования свекрам:(
Ответить
Гы, теперь народ всерьез обсуждает вариант выселить свекров в однуху:)))
Ответить
горе то какое в семье))) дети плодов...
РаисаЗаХарна V.I.P.
13.08 12:18
горе то какое в семье))) дети плодовиты, но непроходимо глупы)))
Ответить
Ну ты что, тут многие прям в восторге от их плодовитости:)
Ответить
Навеяло:)
-алло, привет,мам!
-привет, сынок!
-мам, я женюсь!
-поздравляю, сынок.
-она старше меня на 10 лет.
-ничего, сынок, наверное, мудрая женщина...
-у нее трое детей.
-я деток люблю...
-мам, она негритянка!
-да ладно, я не расистка...
-и жить нам негде, мы к тебе в однуху переедем...
-хорошо, сынок.
-мам, а ты куда денешься?
-а вот щаз пойду, сынок, и повешусь на кухне....
Ответить
:))))))))
❀Цурбриген❀ *
13.08 12:24
:))))))))
Ответить
:):):) тоже выход)))
РаисаЗаХарна V.I.P.
13.08 12:26
:):):) тоже выход)))
Ответить
Для тех свекров - походу, чуть ли не единственный...
Ответить
а если дети еще поднажмут с оплодотворением, то вариантов для родителей обоих сторон не останется, этожедети, онидолжныжЫть...
Ответить
Так там еще и брат может привести жену и начать также плодиться :)
Ответить
Где??? Бедный брат только сортир занять сможет, все уже занято.
Ответить
В сортир очередь![-X Там уже все по предварительной записи....
Ответить
Вот оно, счастье...
❀Цурбриген❀ *
13.08 14:51
Вот оно, счастье...
Ответить
То-то автор из четырешки, на двоих с мужем, никуда не рвется, злодейко:)
Ответить
Да сволочь просто, чеуж. Тут уже за автора все так здорово придумали. Впрочем, и за свекров:) "Из-за трех негодяев у нас все пары распадаются,— так было бы славно. Я за Николая, эта за этого. А эти так." Автор всю идиллию нарушила:)
Ответить
Да уж, Зощенко еще тогда все предугадал! :) Вернее, проблемы не поменялись с тех пор :)
Ответить
Да ему даже вздрочнуть негде, сортир тоже по записи :)
Ответить
Ну не зря ж он свалил куда-то и носа не кажет в этот дурдом.
Ответить
Нихрена он не сваливал - просто в один прекрасный день он не смог в ту двушку втиснуться:)
Ответить
:)))) Очень похоже.
❀Цурбриген❀ *
13.08 15:18
:)))) Очень похоже.
Ответить
Это я пропустила.
Кajakas C.S.
13.08 14:56
Это я пропустила.
Ответить
Нас с тобой тут не поймут :) дети- это ж счастье, и похер, что в одной комнате :)
А свекров жаль, так лохануться. Ладно бы там еще брата младшего не было. И как умудряются еще-то детей клепать, при таком стечении народа? Вот что для меня загадка :) Тут на отдельном этаже прислушиваешься...
Ответить
инегавари:( У меня в доме спальни (наша с мужем и дочкина) даже не смежные, но, с тех пор, как она вернулась домой, мы... это.... стали сдержаннее себя вести...;-)
А тут - свекры, брат, 2ое детей... и ничё не мешает исполнить супрЮжеский долг:)
Ответить
Сейчас мы узнаем, что мы старухи закомплексованные, взвизгнуть лишний раз стесняемся :)
Ответить
:):):)
ranna *
13.08 13:10
:):):)
Ответить
Думать надо до Б.,а не после, после делать аборт как-раз и есть преступление. А, вообще,я считаю если есть любовь друг к другу и детям то можно плодиться и радоваться. А то вот посмотришь на состоятельных, часто без детей, живут только в свое удовольствие, так что если вашей логикой вооружиться, мир скоро вымрет или останутся одни мусики только.
Ответить
Ключевое слово в вашем после- "живут в СВОЕ УДПВОЛЬСТВИЕ" :) У меня есть 2 таких семьи знакомых- обеспеченные бездетные. Поверьте, вы правы- они именно живут в удовольствие и не грустят нисколько :)
Ответить
мир не вымрет. кроме людей есть еще огромное количество животных. да и из-за таких как вы избавиться от людей гораздо сложнее, чем от крыс, например.

чем плохо жить в свое удовольствие не очень ясно. в чье удовольствие по-вашему надо жить?

кто такие мусики?
Ответить
Мусики, видимо, мусульмане. Ласково так :)
Ответить
За твой, за твой, милая :) ты уже своей квартирку прикупиула для потрахушек, а вот автор - нищебродка, не шмогла.
Ответить
конечно.
Kobra_I *
14.08 12:43
конечно.
Ответить
а чем дочь хуевая? тем, что ожиданиям матери не соответствует?
Ответить
Тем, что безмозглая как минимум.
Ответить
Автор с мозгами была, когда рожала своего ребенка и тоже не в свою квартиру?
Ответить
Одного или троих - разницы действительно нет? И не об авторе сейчас речь.
Ответить
Одного в трешку или третьего в одну комнату- разницы совсем не видите? Поди слепая? :)
Ответить
Какую трешку? С чего вы взяли, что у автора на момент рождения ребенка вообще была своя квартира, а не чья-то родительская? Так и рожала скорее всего в свою комнату в родительской квартире.
Дочка сделал то же самое, только родила двойню - господь бог так решил. С третьим она конечно поспешила, но глобально не имеет значения уже - что с двумя, что с тремя в ее условиях это не жизнь. Если бы она третьим не забеременела, у автора было бы другое отношение к дочери? Такое же бы и было.
Ответить
А вы с чего взяли, что у нее не было отдельно жилья? Не придумывайте уже. Вот с чем согласна- что у дочки полюбасу не жизнь.
Ответить
Да очень просто. Дочери судя по описанию не больше 25. Автору самой в районе 50 - они даже не пенсионеры. Квартира автора приватизирована, значит не куплена за деньги. Давать квартиры перестали в начале девяностых, когда автору было в районе 30 лет. А ее дочери года три. Каким образом автор могла получить до начала девяностых в возрасте 30 лет четырехкомнатную квартиру на свою семью - себя, мужа и дочь? Правильно, никаким. Квартира эта одно из двух - либо предков автора или ее мужа, либо результат обмена двух меньших квартир в одну большую (нельзя исключать, что одна из меньших была получена автором, но вряд ли - на момент конца выдачи бесплатных квартир автор была еще слишком молода). Так что вероятность рождения дочки автора в личной квартире автора ну очень низка.
Ответить
даже если это так, это повод ужаться пенсионерам? вот вы лично у своих родителей отхватите часть единственного жилья? после этого нормально жить будете?
Ответить
Да повод, именно повод. Ради них их родители когда-то ужались - выделили место в квартире или съехались, чтобы увеличить жилье. Пришла пора отдать должок, уже своему ребенку. Не заработала автор эту квартиру, никак не заработала. И если уж следовать букве закона, должна ужаться как минимум на дочкину долю - потому что доля дочкина.

Что до моих родителей - они по собственному почину продали трешку, купили двушку и остаток поделили между своими детьми, чтобы те по съемным углам не скитались и позволили себе родить детей без оглядки на "негде жить". Наше желание здесь не требовалось - родители сами в состоянии были принять это решение и его реализовать. За что им спасибо. Теперь они живут в зимнем доме за городом, как всегда мечтала мама. Не на свои деньги построили, конечно. Если бы сидели в своей трешке, как автор - не было бы дома. Мы бы просто не смогли себе позволить построить им дом.
Ответить
с чего это безмозглая?
мозги - это иметь одного нелюбимого ребенка и четырехкомнтатную квартиру?
или все же трех любимых детей?
Ответить
нет. это обеспечить достойную жизнь любому количеству своих детей и думать прежде, чем их родить.
Ответить
Ага, видимо от такой "достойной" жизни дочка сбежала сверкая пятками в коммуналку. Так была любима мамой, аж жуть. Квадратные метры - ничто, если родители не любят своих детей.
Ответить
автор не смогла обеспечить достойную жизнь даже одному ребенку. разве что себе - достойное вкладывание средств (и то под вопросом) в жизнь этого ребенка.

вполне возможно, что у детей ее дочери жизнь будет достойнее, чем у самой дочери. вполне возможно, что их мать не будет ожидать от детей унижения ради получения любви и одобрения от мамы.
Ответить
Какая пафосная демагогия!
Ответить
какие вы слова красивые знаете)
Ответить
и при чем слова в точку
Ответить
Озвучить просьбу- это уже унижение? Я не считаю, что дочь не должна попросить родителей. Хотя бы инициировала разговор- мам-папа, тут такое дело, не решить ли нам этот вопрос обоюдно? Но она же молчит. К чему это гордое молчание?
Ответить
К тому что она видимо хорошо знает свою маму. И в дерьмецо наступать не хочет. Не зря же она из "достойной" четырехкомнатной в коммуналку сбежала.
Ответить
Ну знает и знает. Сбежала- ее выбор. Тут важнее, чьи родители захотели добровольно потесниться. Автор видимо знала, что если пустит дочь с зятем к себе- то эот навсегда. И что они свои Ж не поднимут, чтобы как-то расшироиться. Что жизнь и доказала. Выбор свекров- их дело. Добрые к плодовитым лентяям- пущай жмутся. Мне тут больше всего брата мужа жалко. Ему-то за что весь этот колхоз?
Ответить
Жизнь еще ничего не доказала. Лет через 30 об этом можно будет судить. Дочь с зятем молоды и неизвестно, как у них сложится в будущем.
Дочь имеет право не просить ничего, чтобы мамо не воняло. При этом папа все равно имеет право помочь дочери, этого права у него не отнять, даже если маме оно не нравится. Мы пошли по кругу.
Ответить
Чтоб замкнуть круг - мамо имеет право ничего доче не давать, если та не просит:) Впрочем, если и просит, тоже:)
Ответить
А папа имеет право дать. И даже если не просит. А мама не имеет права не дать дочкину законную долю.
Ответить
Свое нехай дает, а сам куда?:)
На колу мочало, начинай сначала:)
Ответить
Дочкино бы отдали - и то уже шаг вперед. Так ведь и с этим авторица расставаться не готова.
Ответить
Вам сюда http://eva.ru/topic/63/3153002.htm?messageId=81696129 , а потом вниз по ветке, до этого сообщения:)
Ответить
И то правда, из пустого в порожнее. Пусть сами разбираются. А мы останемся каждый при своем мнении :)
Добавлю, что папа-то право имеет, только реализовать его ему будет непросто без согласия жены. Практически невозможно, я думаю. Только если это онжеотец и готов развестись с женой ради счастья дочери:) Ну, это если он не боится в старости остаться без помощи и поддержки. Как тут любят пугать :)
Ответить
Ну так непросто на старости лет увидеть истинное лицо матери своего ребенка. Один из поводов для переоценки ценности жены в своей жизни. Такая хрен поможет и поддержит, как только он перестанет оправдывать ее ожидания в койке и в кошельке.
Ответить
А каково той тетке на той же старости лет сознавать, что дочь ее - идиЁтка... и при этом вся в папеньку:)
Ответить
Если она считает свою дочь идиоткой только потому что та родила двойню и не захотела абортировать случайную беременность - она сама недалеко ушла. Вопросы только к себе. Но и дочь вроде как не навязывается - избавила мамку от своего присутствия.
Ответить
И слава всем богам:) Осталось только папашку вразумить - но что-то мне подсказывает, что, когда дело дойдет до подыскивания вариантов, обсуждения подробностей купли-продажи, переезда и ремонтов - он и сам сдуется:)
Ответить
У меня в этом даже сомнений нет :)
Ответить
Я тоже давно на свете живу:)
Ответить
Замечу- он и сам вместе с женой отпустил дочь в свободное плавание с напутствием- сама-сама, раз такой выбор сделала. Так что он точно такой же, как его жена. Два сапога. :) Нечему удивляться.
Ответить
К счастью одумался.
Ответить
Ну не знаю, к счастью ли :)
Ответить
напутствие - это пожелание. доброе или не очень. тут доброе было?
Ответить
может там и не старость. может ему лет 55.
а может и правда ощущает себя стариком. и хочет на старости лет увидеть дочь и внуков счастливыми.
Ответить
а при чем тут просьба?
мама захотела, чтобы дочка замуж вышла по маминому выбору. и дала понять, что если дочка по маминому выбору замужем - помогать будет. а если не по маминому - помогать не будет.

все, что дочке надо было, чтобы получить помощь мамы - это выйти замуж за другого. кто маму устраивает. это и есть унижение. ожидание, что дочь унизится до отказа от любимого человека ради того, чтобы мамину помощь получить.

а что там дочь просила-не просила... она и не просит ничего. потому, что "инициировав" разговор, она вынуждена будет мамино условие выполнить. относительно правильного мужа.

ставить помощь СВОЕМУ ребенку в зависимость от его выбора спутника жизни - это унижать своего ребенка. прямо и недвусмысленно. давать ему понять, что ребенок - не более, чем товар, который должен сам себе найти хорошего покупателя за приличную цену. и не более того. вся остальная хрень - неважна.

хочешь помогать - помогай. не хочешь помогать - не помогай. но не делай это в зависимости от того, выгодно твоего ребенка прикупили или нет.
Ответить
Если вы внимательно читали, то заметили, что про выбор мужа я уже писала- дочь нашла себе ровню. И мамины претензии мне непонятны. Однако речь сейчас о другом. если кому-то нужна помощь- то он должен эту помощь попросить. Ну я так считаю.
Ответить
если бы вы внимательно читали, то увидели бы, в ответ на что были сказаны слова об унижении.

касательно же помощи - если кто-то эту помощь не просит, то это не повод и не причина его осуждать, с требованием, что он просто обязан начать эту помощь просить, а раз не просил, то и права принимать не имеет.
Ответить
Я уже объясняла, почему нужна именно просьба со стороны дочери- как подтверждение того, что они с мужем вообще планируют что-то начать делать для решения жилищного вопроса. Может им накуй ничего не надо, все устраивает. А автор с мужем ужмутся, дочери выдадут что там ей положено, а онис мужем это все проипут и скажут- а хули претензии, мы ничего от вас не просили! Вполне себе реальный вариант развития сюжета. Вот я о чем.
Ответить
может быть их все и устраивает. или им нахуй ничего не надо от этих родителей с их условиями относительно состава семьи. и потому, сложно или просто, но будут выкручиваться сами.

и может им вообще никогда нахуй ничего не будет надо, раз родители не принимают их семью, как семью. а мужа дочери, как мужа дочери.
и вот что-то подсказывает, что справятся молодые. тяжело будет, но справятся.
а родители дочери так и будут ждать чего-нибудь. идеального мужа, правильной просьбы, совершенных внуков.
муж автора похоже понял, что жизнь не бесконечная, чтобы ждать идеального.
Ответить
Спокойнее, спокойнее :) затык в том, что автор с мужем уже ничего от дочери не ждут. Ни другого мужа, ни других внуков :) Они сразу ей об этом сказали, предоставили право быть самостоятельной. Она им и пользуется, этим правом. Я уже писала, что выдала бы дочери денежный эквивалент ее доли в квартире и жила бы дальше спокойно. И не лезла бы к ней, даже мне было бы похер, как она этим распорядится.
Ответить
а это право быть самостоятельной совершеннолетнему человеку надо предоставлять?
оно у него не по умолчанию наличествует?
то есть это был какой-то добрый порыв, благой дар - предоставить совершеннолетней дочери право быть самостоятельной.
и она пользуется этим правом исключительно по их доброй воле?

> Я уже писала, что выдала бы дочери денежный эквивалент ее доли в квартире и жила бы дальше спокойно

вы о чем? родители же не будут помогать дочери, раз она замуж за лоха вышла. треть стоимости всяко будет больше, чем "помощь молодым"

на треть стоимости квартиры можно не помогать несколько десятков лет.
Ответить
Лучше всего- трех любимых детей в просторном жилье, проверено:) Тогда всем хорошо и все счастливы :) Я даже второго отказалась рожать в двушку- мне любимой стало бы тесно :) но у каждого свои потребности в жизни. И каждый получает то, чего хочет :)
Ответить
А если бы у вас вдруг родилась двойня? В двушке-то. Прикиньте как вам любимой стало бы тесно. Ребеночка нежеланного бы куда дели?
Ответить
Ну, с двойней в двушке я бы еще смирилась, на время, пока расширились бы. :) Слава богу, у нас доступное жилье.
Ответить
мозги - это иметь желание и возможность жить по-человечки, а не цыганским табором, уметь предохраняться и создавать своим малолетним детям условия.

наличие детей ни коем образом не показатель мозга, не важно, любимых или нет. наличие 3х детей в 1й комнате в по сути коммуналке - показатель отсутствия мозга.
Ответить
тем, что безмозглая и ленивая. но нищим лентяем автор отчего-то называет зятя, доцу забывает) типа прЫнцессу обманули)
Ответить
не, не правда
мы вдвоем с дочкой жили в трешке 6 лет, так вот в третью комнату я ходила только убираться

так я накопила денег, доплатила и поменяла свою трешку за ттк на двушку в цао
теперь нам все близко, очень хороший район, кварплата меньше и мы пользуемся всеми комнатами которые есть

не знаю нафига на двоих да же трешка, а уж четверка... только что бы было где убираться
Ответить
то, что вам что-то недоступно и не понятно, не значит, что это не доступно и непонятно другому. у каждого свой уровень развития.
Ответить
А почему вам кажется, что мне это не доступно?, про ваш уровень развития вообще промолчу - по себе всех не надо судить.
А мне не понятно, как мать может жить спокойно, зная, что у ее ребенка не все впорядке. Ну и пусть дочь замужем, муж у нее нищеброд ленивый, но у нее есть внуки, а это не маловажно.
Ответить
Ну как-бы, мать внуков не заказывала :) За детей несут отвественность их родители. И если дочку автора устраивает такое проживание её детей, то почему неспокойно должно быть бабушке? Она может помочь, я не спорю, но так чтобы ночами не спать- это к чему вообще? :)
Ответить
не скатывайтесь до ответов "сам дурак" - это уровень детского сада.

доце автора детей кто-то привел и оставил или они с мужем их сами завели?

муж дочки автора под стать самой дочке. так что полная гармония. и уж если так безудержно плодятся в проходной комнате двушки, набитой народом, то страшно представить, что будет, предоставь им кто отдельную жилплощадь.
Ответить
А зачем (допустим, я поверила, что это не разводка) им на старости лет однушка?
Ответить
дочери детей кто-то привел и бросил?
Ответить
у кого детей нет тот не поймет
Ответить
И у кого они есть, тоже не поймут. Именно потому, что они есть.
Ответить
не поймет тот, у кого есть мозги. у кого много детей, скорее всего не поймут.
Ответить
Муж прав. Вы не мать.
Ответить
поддержу пожалуй.
Логос *
12.08 15:10
поддержу пожалуй.
Ответить
да что вы, вы из таких вот дочерей, которые ипаться и плодиться могут, а подумать и зараболтать нет?
Ответить
я из тех матерей, которая последнее детям своим отдаст.
Ответить
Весело будет, когда мать отдаст последнее, а муж дочери возьмет и решит развестись. Ему денежки от распила имущества будут очень кстати.
Ответить
На этот случай есть "дарение" :) Дареное в браке при разводе не пилится
Ответить
Ей 1/3 ни на что не хватит, так что в любой раскладе придется добавлять семьей - это дочери и ее мужу.
Ответить
Ну мыж не знаем что там за 4х комнатная. Мож там сталинка с мраморными лестницами в подъезде.
1/3 может хватить в области на 2-3 комнатную (если это Москва)
Ответить
Да-да конечно, прям на Мытной:)
Ответить
ага, если особо умная доча не продаст чтоб купить совместно нажитое или не подарит сама.
Ответить
с какой стати? родители купят квартиру на себя и муж отдыхает
Ответить
неа, муж не прав.
Kobra_I *
13.08 10:49
неа, муж не прав.
Ответить
не разменивайте, дочь скоро с большой вероятностью придет к вам, вместе с внуками...
Ответить
Думаю здесь вы не правы, потому что:
1. Отношения с мужем у дочери хорошие
2. Она очень гордая, лучше будет детей в одной комнате ютить, чем попросит допустим пожить у нас
Ответить
Если гордая - разберется тем более без вас.

А если гордость закончится, вы же ее не выгоните. А там, может, и изменится что-то...
Ответить
А вам нужно чтобы просили и умоляли?
Ответить
ютить можно, если есть где. есть у нее эта 1 комната?
Ответить
+100
Feeling C.S.
12.08 15:13
+100
Ответить
Даже не представляю, каково себя ощущать счастливыми, проживая вдвоем в 4-комнатной квартире, когда ваши дочь и внуки в таких стесненных условиях живут... А дочь хорошая у вас, с двумя малышами еще и подрабатывает, и о помощи не просит - видимо, в отца. Ну зять... может, он человек хороший, и муж любящий, и отец заботливый, не всем дано уметь деньги зарабатывать.
Ответить
А вы знаменитый шатурский топ вспомните. Там родители себя очень даже хорошо ощущали.
Ответить
в знаменитом шатурском топе сыночку на деньги, которые были отложены на квартиру, купил себе ламборджиню
Ответить
Девы, дайте ссыль на шатурский топ! Уже неделю везде шатура всплывает, а я только из отпуска:(
Ответить
Да похоже, это разводка по мотивам:) Забейте в поиск по сайту "поменяйтесь с нами квартирами", должно показать.
Ответить
зато плодиться дано... а если они та...
РаисаЗаХарна V.I.P.
12.08 16:21
зато плодиться дано... а если они такие положительные и любящие еще пяток настрогают, автору в коммуналку переезжать, да?
Ответить
Нормальные родители помогают детям изо всех сил и радуются, когда те плодятся.
Ответить
+ много-премного!
Anonymous
12.08 22:44
+ много-премного!
Ответить
нет, это ненормальные. нормальные радуются когда дети могут заработать, плодятся включая мозг и могут обеспечить своему приплоду нормальное существование. неуемному размножению невзирая ни на что радуются только разводчики кроликов.
Ответить
А мозги иметь, чтобы понимать, что в таких условиях не имеют детей вообще - не дано?
Ответить
Ну вы же не имеете мозга, чтобы осознавать, что прогулка с ребенком и алкоголем - вещи несовместимые :)
Ответить
Берите выше - тут полиция этого не осознает :) Если я побегу докладывать, что кто-то с ПИВООООМ гуляет с ребенком.... Не, они не вызовут медбратьев. Но только потому, что я не буйная :)
Ответить
всегда-всегда?) а почему?)
Ответить
Раздался голос из.... *простите, не сдержалась!*
Ответить
Иииии?
Север V.I.P.
12.08 17:14
Иииии?
Ответить
Ыыыыы
Hot Iron V.I.P.
12.08 17:52
Ыыыыы
Ответить
Это вы так юморите? Так я не поняла шутки юмора.
Ответить
Утюг не юморит, она местная юродивая, вы еще не поняли?Бог когда мозги раздавал, ее пропустил
Ответить
140
Утюг как раз разумная тетка.
Ответить
))))
Kobra_I *
13.08 10:55
))))
Ответить
У нее бывают вполне здравые рассуждения. А тут я ее просто не поняла.
Ответить
Шо вдруг? С момента появления человечества имели детей в таких условиях и на тебе, в начале 21 века вдруг с бухты барахты перестали иметь этих самых детей всё в тех же условиях? Бредите)))
Ответить
С момента появления человечества детей имел право иметь в семье, в случае оставания с родителями нескольких детей, ОДИН сын. Дочери или уходили, или шиш. Собственно, замуж в таком случае тоже шиш. Если человек батрак - тоже неизвестно кто дочь за него замуж выдаст. А так да, сын женился и приводил жену к родителям, причем тот сын, что оставался со всем хозяйством впоследствии.
Ответить
Вы описываете одну узкую европейскую традицию, а не весь мир. Дочь у автора ОДНА.
Ответить
Там, где развито сельское хозяйство, привычки более-менее такие же. В Украине - хорошая иллюстрация "Кайдашева семья", зело рекомендую. Ева и темы про свекровь нервно курят в сторонке. :)

Я понимаю, что ОДНА. В таком случае, если дочь шла без благословения родителей, родители просто отдавали имущество в церковь, монастырь и проч.
Ответить
Иудушка Головлёв вам в образец.
Причём тут сельское хозяйство в нашем примере? Почему не пещера, не жители страны Советов, не племя мумба-юмба?
Ответить
Потому что в Стране Советов все жили в коммуналках. Вышла замуж-женился - привел мужа-жену, устроил коммуналку. Господи, какие бои разыгрывались.... А племя мумба-юмба совсем на других основах строится. Надо знать, какое именно племя :)
Ответить
У меня из детства и у доброй сотни моих знакомых, возраста моих мамы с папой, чудесные воспоминания о "коммуналках". Счастливые были.
Я сейчас живу в Бруклине. На моей улице все дома купили китайские семьи. Везде живут три, а то и четыре поколения. У каждого своя важная роль в семье. Самые счастливые и нескандальные люди из всех, кого я наблюдаю последние десять лет.
Вы все выводы делаете через призму своего драматического детского опыта, я - через призму своего счастливого детства и юности в большой дружной семье.

Про Иудушку тоже не игнорируйте.
Ответить
Аноним, я уже говорила - почти все мои подруги вышли замуж в юности. Практически все развелись. В том числе, когда свадьба не была с бухты-барахты, и были чувтства. Но жить на чужой территории, когда постоянно тебя тюкают, мол, пришел жить в чужую квртиру - не смогли. ДОМ - это другое дело. Дайте мне возможность купить деревенский ДОМ - я готова жить с сыновьями и их семьями без вопросов.
Ответить
Я жила со свекровями и все меня любили. Одна до сих пор звонит-пишет, хоть уже больше десятка лет прошло. Говорит, это было самое счастливое время в её жизни, когда мы одной семьёй жили.
Ответить
Я жила со свекровью. В конце концов решили разъехаться, несмотря на то, что отношения хорошие. Но она очень нервно относилась, когда я занимала ЕЕ кухню :) И вообще все было не так, неправильно.
Ответить
Я готовлю лучше всех. Талант у меня. Но плохо убираюсь и глажу. Свекровь была счастлива поделить сферы деятельности. И ещё она обожала внука и знала, что мы однажды уедем с ним далеко и навсегда. Так и вышло. Но мы до сих пор поддерживаем отношения.
Ответить
Я многие вещи готовлю лучше ее. Это ее вообще убивало, когда просили мою стряпню, а не ее. В ЕЕ доме-то! И я ее понимаю.
Ответить
Роскошная вещь:) И как раз иллюстрация минората, когда все доставалось младшему сыну.
Ответить
Ну так значит ей одной наследство и достанется. А пока родители заслужили пожить нормально.
Ответить
вы как-то скромно забыли про приданое
Ответить
Ага!
------------------
12.08 19:33
Ага!
Ответить
А если не было приданого и не брали из-за этого, то девка оставалась девкой до старости. И никто не возмущался, что бОльшая часть детей не имела перспектив на заведение своей семьи, это было частью жизни.
Ответить
Чудесненько их брали например вдовцы с детьми. В истории моей семьи есть два таких дореволюционных примера.
Ответить
Не всех "чудесно брали". Вдовцов иногда не было столько.
Ответить
наволочки и матрасы?)
Ответить
Север, вы в целом за вымирание человечества или просто хотите уменьшить конкуренцию для своих будущих потомков?
Ответить
О, да, в последние столетия человечество так вымирает, так вымирает, что все больше и больше его. И в той же Европе, где так причитают, что нет рабочих рук, минимум 16% людей никогда не найдут работу - структурные проблемы. А выход прошлых веков - собрать чемоданчик и свалить в колонии или пойти на свой кусок земли и пасти коз в нынешнее время уже невозможен.
Ответить
странно вы отреагировали. я ж не спрашивала у вас о судьбе человечества, исключительно о вашем личном отношении к нему и, как следствие, к рождению детей.

всегда же условия или родители недостаточно идеальны для рождения идеального потомства. вот мне и интересно - ваш запрос о том, что другие будут рожать детей только при наличии идеальных условий и идеальных родителей - он распространяется только на тех самых других, или вы в первую очередь ограничили рождаемость в собственной семье до нуля?
Ответить
Да обычно реагируют. Где вы видите вымирание человечества? :) Я уже ограничилась, хотя хотелось больше деней. В основном - некуда.
Ответить
то есть все же "не создавайте мне лишней конкуренции, а повод найдем" :)
Ответить
а вы так хорошо знаете Север чтоб утверждать, что у нее условия не идеальны? либо вам требуется просто ляпнуть, а что - не важно?
Ответить
человечества так много, что от него хрен отделаешься. как вирус.
Ответить
так вы и есть эгоистка, что значит "обвиняет"?

да, вы эгоистка. да, вы ничего не должны дочери.

что делать, вам никто не скажет) вы уже свое дело сделали, осудив выбор дочери. вряд ли она у вас помощь просит;)

Ответить
Я бы стояла насмерть, даже под угрозой потерять мужа
Ответить
Ну и сдохнешь одна в своей 4-комнатной квартире, одинокая и всеми брошенная. С собой-то не заберешь кв.метры. Блин, как народ за жилплощадь цепляется, охренеть, и ведь для родных же людей. МОжно разменять и на себя оформить. Не все должны быть миллионерами. Если бы ваши родители так же думали, что надо плодиться только в апартаментах, половины вопящих тут на Еве и в помине бы не было. Рожали в коммуналках, общагах, иначе бы вымерли уже полностью.
Ответить
Доброта поперла:)) Лучше при тех же исходных сдохнуть в однухе за МКАДом?
Ответить
С мужем любимым? Да, лучше в однухе за МКАДом.
Ответить
Дык ей щас и в четырешке неплохо, которая им, наверно, не с неба упала.
Ответить
Уверены? :) Это могло быть наследство. Либо наследство с двух сторон, проданное и взамен куплена четырешка ;) Про чем и как там автор живет с мужем - ни словечка не написано. Только подсчитан бюджет дочери :)
Ответить
Могло. Для этого надо всего лишь дождаться наследства, а не ждать, что тебе при жизни все отдадут, а сами уйдут жить в коробку от телевизора. Вот и доча в свое время получит наследство.
А чем и как автор с мужем живет - ну тем же и так же, как будет жить в однухе, только гораздо теснее.
Ответить
Ей неплохо - плохо мужу. Знач что плохо дочке. Так что по-любому уже автору С МУЖЕМ хорошо в четырехе не будет.
Ответить
Муж пересмотрит свое решение, когда хорошенько посчитает, с чем и где останется после разменов. А то планы наполеоновские, а возможности их реализации не больно-то и велики.
Ответить
Для мужчин в целом квадратные метры имеют намного меньшее значение. И вряд ли муж автора уж совсем не соображает. Просто для него дочь важнее метров.
Ответить
До тех пор пока он без этих метров не окажется и не начнет толкаться с женой жопами в однушке.
Ответить
Вы слишком много значения придаете реальной фигне. Не факт что муж у автора такой же. Хотели жить в личном комфорте и не думать ни о ком - не рожали бы. Родителями мы становимся навсегда.
Ответить
Это не фигня. Это комфорт, которого люди хоть на старости лет заслужили. Родителями мы становимся навсегда, это правда. Но это не означает, что надо тащить на своем горбу взрослую дочь и ее семейство до самой смерти своей.
Ответить
Это значит прежде всего, что родитель не сможет жить спокойно и наслаждаться своим "заслуженным" комфортом, если его ребенок живет намного хуже. Даже если ребенок тыщу раз "сам виноват". Ведь вам же не приходит в голову своего ребенка кормить пустой гречкой, а самой есть фуагра и икру заморскую? Здесь то же самое. Не успокоится родительское сердце, если ребенок страдает. Если есть, конечно, сердце. А не только комфортно пристроенная попа.
Ответить
Очень пафосно:) И ребенок не страдает, что самое главное. Живет в гармонии с собой, наслаждаясь взрослым выбором взрослого человека.
Ответить
Ребёнок не страдает. Страдает муж автора. Но донести это при отсутствии соответствующего файла в голове не представляется возможным.
Ответить
И ребенок страдает. Просто молча. И автор это понимает. Но ее попа больше и мощнее сердца.
Ответить
Щас заплачу.
❀Цурбриген❀ *
12.08 18:53
Щас заплачу.
Ответить
Я принадлежу к категории людей, которые с удовольствием живут в "колхозе" и в "коммуналке". Мне случалось за долгую жизнь и у свекровей пожить, и к себе пускать пожить родственников с малыми детьми + к моим малым детям, и сдавать комнаты в своей квартире. Как раз сейчас надвигается такой момент, кстати - хочу денег накопить кой на что, а кредит брать не хочу.
Все меня любили - обожали и никаких скандалов не возникало. Умею договориться, работу по дому между всеми поделить, подарочки, если надо, подарить и вообще быть хорошей девочкой. Но если необходимо, могу и построить кого-то.
Потому из моего личного опыта - есть такие люди, которые в тесноте не страдают. Их не так уж мало.
Ответить
Вот-вот, УМЕЕТЕ ПОСТРОИТЬ. А меня в таких условиях зачморят - к гадалке не ходи. Буду просиживать на скамеечке в парке до часа сна, и потом уходить с утра пораньше.
Ответить
А при наличии такого количества файлов в голове не затруднит вас объяснить, на какие шиши этот страдалец будет жить в старости?
Ответить
Так он все-таки хатку продать должен?
Ответить
Не знаю. Может, продать, может, сдать, а себе снять поменьше. Но в любом случае, у него будут варианты на что жить. А вот из однухи уже не рыпнешься, и жить придется строго на пенсию. Отличная перспектива.
Ответить
Сегодня они дочке помогут, завтра дочка им. Так всегда бывает в нормальных семьях. "Сам за себя" - это для одиноких, когда семьи нет.

ПЫСЫ и много вы видели пенсионеров, которые бегут и падают снимать и жить в чужих квартирах в их то годы? На пенсию выживают, от детей помощь принимают, но из своего жилья ни ногой - это более традиционный сценарий.
Ответить
Про помощь от детей я и вас отправлю в топ "Что я должна родителям?" А уж доча с такими доходами и кучей детей ничем не поможет точно.
Ответить
Возможно как раз это "парадоксальная реакция" в том топе. Я таких людей немало знаю. Тоже "нет файла в голове". Возможно эта дочка благодарна будет и чувствует, что по гроб жизни будет обязана. Причём от души.
Мы не знаем этих людей.
У меня в юности, собственно лет до 25, были тяжёлые и нескладные отношения с родными, а сейчас я всё для них готова сделать, как моя мама сделала для своих родителей, а родители мамы для её мамы. И всё это я своими глазами видела.
Так что это ещё зависит, что автор и её мж со своими родителями и бабушками-дедушками прошли. В этом вопросе переемственность здорово работает. Внуки могут любить бабу-деду больше чем дети. Много раз такое видела.
Ответить
Нет, это не парадоксальная реакция. Тут мильон топов было на эту тему. Родителям помогают единицы. Остальные самозабвенно высчитывают чего им в детстве недодали, включая как петушка на палке в пять лет не купили.
Ответить
Мне, кстати, дохрена недодали. И я люблю об этом поговорить. Но я правда их люблю. Они как родители были так себе, а как люди - просто золото. Надо было повзрослеть, чтобы понять. Опыт.
Ответить
"Но я правда их люблю" - вот в этом и разница.
Ответить
А мы не знаем про дочку автора. Мож они с папой друг друга очень любят.
P.S. Уж я каких только мужей себе не подбирала, но всё ж родители от меня не отгораживались.
Ответить
А я не думаю, что и мама ее не любит.:) Просто любит как умеет. Щас любовь затмилась несбывшимися ожиданиями, но это может быть и не навсегда. Родители - не гении и не ангелы, они просто родители.
Ответить
Соглашусь. Это мы тоже проходили. ...................................А тут как раз дети подрастают, пора готовиться морально)))
Ответить
:))) Я думаю, у вас все будет хорошо.
Ответить
Нуууу, у нас тут "...женился не на мальчике и это уже большая удача!..."))))))
Спасибо.
Ответить
:)))
❀Цурбриген❀ *
12.08 20:07
:)))
Ответить
Поможет ЧЕМ? Нет у нее денег помогать, и не будет. Дети растут, растут расходы. Родителям нужны будут лекарства, помощь какая-никакая, если пенсия мелкая - откуда она возьмет?
Ответить
Сейчас нет, но годы идут и все может поменяться. Мне в свое время родители выделили из своей квартиры долю в деньгах. Я смогла быстро купить жилье, относительно рано родить. И в пик своей трудоспособности уже могла работать не за крышу над головой, а на перспективу. Мои родители живут на старости лет в комфортном доме - намного лучше их старой трешки, которую они продали в моей юности.
Ответить
А может по-другому получиться. Моей племяннице "выделили" вот так (продажей), и она просрала квартиру, а заодно и мать с братом сделала бомжами.
Ответить
Как квартиру потеряли? Ее с продажей кинули? Почему мать с братом бомжи?
Ответить
Вы тоже ТРОИХ родили?
Север V.I.P.
13.08 17:24
210
Вы тоже ТРОИХ родили?
Ответить
Я двоих. Сестра моя - троих. И?
Ответить
Один вариант - на те же шиши, то и все остальные пенсионеры, имеющие всего одну квартиру + на свою пенсию.
Второй вариант - его собственность остаётся в его владении после размена. Речь идёт только об улучшении условий в настоящий момент, а дальше люди садятся за стол переговоров и строят планы совместно по-семейному. Раз уж родители идут на встречу, то и от детей ожидаются ответные шаги. Я даже за то, чтобы решения записывать. А ещё дальше за двадцать-то лет " или ишак сдохнет, или император.." что-то там ещё всех нас ждёт.
Третий - жить таки вместе в четырёх комнатах. Договариваться, любить друг-друга,дружить, помогать и взаимовыручать. Не каждому подойдёт, но вот мне бы подошло вполне и как матери взрослеющих сыновей и как невестке-примачке, и как тому самому анониму, который-таки забирает родителей к себе жить "взаграницу", чтобы они не были одинокими стариками.
Ответить
+1 дети еще на ноги встанут, какие их годы. Им только помочь надо, поддержать, а не отпинывать. Глядишь ты, не угодил мамке зять - пусть дочка страдает.
Ответить
Вы видимо редких душевных качеств человек.
Ответить
Нет. Просто лёгкий и без больших претензий. Ну и ещё то, что в народе называют экстроверт.
Да к тому же выросла до школы в большой квартире, где жили мама-папа, бабушка-дедушка, прабабушка и я. А потом ещё брат, но уже не было прабабушки тогда.
Причём ещё там соединение двух национальностей с традициями и заморочками. Всё было не просто, но я была счастлива и всё время пытаюсь опять собрать кучу народу.
А со свекровями любовь-морковь, так я сразу себе поставила задачу подлизаться и обольстить, а не автономию соблюсти. Но и тётеньки хорошие попадались.
Ответить
Ой, ужас-ужас.... А КАК?! Это же не выйдешь в трусах-майке из спальни в ванную, надо одеваться, надо всегда быть готовым, что в твою комнату без стука кто-то войдет, не заведешь крупную собаку, потому что она может укусить детей (ну, не страдают собаки любовь к детям) и многое прочее.

Забрать родителей (или вообще родню) к себе взаграницу? Я уже забрала. Это западня полная.
Ответить
если это выбор ребенка и ребенок сам так хочет, возможно, он это не считает страданием, т.к. если б считал, не устроил бы себе сам такую жизнь. вот и все. а быть жертвенной коровой не всем надо.
Ответить
это не фигня. и думать о ком-то и лишать себя комфорта из-за чьей-то неуемной тяги к размножению - бред. родителями становимся навсегда. дураками лучше не становится.
Ответить
если муж ставит условия и готов к разводу, то никакой он не любимый и пусть в однухе за мкадом дохнет сам. с короной на бестолковой башке.
Ответить
Зять - это родной человек? Плюс еще и тунеядец. Шарман у вас родня...
Ответить
Муж родной человек, которого автор может потерять, оставшись в 4-комнатной квартире :) И кто сказал, что зять тунеядец? Он работает, но не все зарабатывают миллионы.
Ответить
Имея 4 комнатную квартиру сдохнуть брошенной в одиночестве не получиться,заключив договор ренты за автором будут бегать 3 няни,5 врачей,есть она будет черную икру и ноги будут мыть и воду пить те,кому эта квартира потом достанется))))
Ответить
Заодно и помогут пораньше "отмучиться". И наличие посторонних равнодушных людей пусть и в большом количестве - мало чем отличается от одиночества. Любить они не будут даже за деньги.
А муж и дочь - родные люди.
Ответить
По договору ренты пораньше отмучиться не получиться,прошли те времена)))
Ответить
ага-ага...
наивная...
Ответить
очень смешно.
Kobra_I *
13.08 11:11
очень смешно.
Ответить
я вот не пойму,а мужа-то вы куда дели из квартиры?Если грянет развод,то автор не останется одна в 4-к квартире.А ухаживать за ней много желающих будет и за 4-х к и за 1-к кв-ру вопрос в результатах этого ухаживания.
Ответить
В четырешке дохнуть комфортнее, чем в однушке.
Ответить
Комфортнее, но очень аморально..
Ответить
А морально-то как? Понять хочу.
❀Цурбриген❀ *
13.08 00:33
230
А морально-то как? Понять хочу.
Ответить
Морально - отдать метры детям, тогда они подадут стакан воды с любовью..
Ответить
А, ну это известная песня. То-то в топе про родителей обсуждают, как в доме престарелых им будет хорошо. Там и попить дадут.
Ответить
Щаз. У них трое детей, не будет времени на подать воды.
Ответить
не надо с любовью стакан воды. пить не совсем не факт что захочется. а то, что они сделают что захочется - совсем не факт. уж лучше быть уверенным, чем надеяться.
Ответить
А вам не похрену, как дохнуть - морально или не очень?
Ответить
А люди што скажут?
Sweetlana *
13.08 00:39
А люди што скажут?
Ответить
В гробу не слышно.
Мадера Фикус C.B.
13.08 00:40
В гробу не слышно.
Ответить
:D
Sweetlana *
13.08 00:43
:D
Ответить
)))) а выживать родителей из их дома - морально?) или руки жене выкручивать вдруг получив удар по башке - морально?)))))

аморально)))) надо ж такое написать)
Ответить
в одиночестве дохнуть одинаково,что во дворце что в однушке.Во дворце жить комфортнее.Но когда чувствуешь приближении,то очень многие даже из идущих по трупам в прошлом, начинают задумываться о вечном и переосмысливать свои моральные поступки и что оставим на земле.
Ответить
Бла-бла-бла. Вы сначала попробуйте, а потом рассуждайте.
Что-то мне подсказывает, что дохнуть в богатстве как-то сподручнее, чем на сраных простынях. Даже при одинаковых угрызениях совести. А при наличии большой жилплощади меньше шансов сдохнуть неухоженной, чем при ее отсутствии.
Ответить
а на дранных простынях можно и в хоромах дохнуть,если их поменять некому на новые и в однущке может быть немошный человек ухоженным.Потому что уход от людей,а не от метров.
Ответить
а ничего,что квартира не только автора,но и мужа.Потерять мужа и не потерять квартиру не получится.
Ответить
А дочка и ее муж что думают по поводу возможного размена родительской квартиры? Может они настолько гордые что раз обещали не помогать-не помогайте.
Ответить
нормальным детям разве придет в голову родителей попереть из собственной квартиры... куда катится этот мир :(
Ответить
Разве разговор о "попереть на улицу"? Ну из 4х комнатной в 1-2комнатную это просто ухудшение.
Ответить
И чем же, позвольте узнать, несчастные родители заслужили такое вот ухудшение?
Ответить
Ничем, я так понимаю это добровольное и самостоятельное решение мужа автора "в силу сложившихся обстоятельств". Дочка и ее муж-нищеброд вроде ничего и не просили.
Ответить
Тем, что квартира не только их.
а отношение к дочери хреновое
Ответить
250
не только их она по их же доброй воле... я так понимаю вследствие приватизации, когда-то так было принято приватизировать на всех, мои родители приватизировали так же, включая нас с сестрой, но нам и в голову не придет претендовать на это жилье, это их жилье и они имеют право жить с комфортом, а у нас есть руки/ноги/голова для того, чтобы обеспечить себя.
Ответить
Не добрая воля, а закон. Квартира приватизировалась на всех, кто в ней прописан, включая детей.
Ответить
они не заслужили. родители мужа тоже, к слову, не заслужили. но детей к себе пустили.
Ответить
все равно мне не понять, работать надо, имхо, а не сидеть на шее у родителей и тем более не вменять в обязанности родителей обеспечивать жилищные условия взрослым детям, если на то нет возможностей и доброй воли. а в однушке жить жуть как не удобно, неужели люди вторую половину жизни не имеют право провести комфортно?
Ответить
Комфорт за счет дочери и её детей? ну-ну
Ответить
А что,у детей дочери что-то отобрали или это их родители не заботятся об их комфорте ?
Ответить
Часть жилья - чуть больше комнаты - её.
и она может туда вселиться с детьми
Ответить
Часть ,которую опять выделили ей родители,теперь ее очередь заботится о своих детях.
Ответить
Не родители выделили, а закон
Ответить
почему чуть больше комнаты? почему - ее? может ли вселиться - вопрос.
Ответить
260
почему за счет? они что квартиру купили за счет дочери и ее детей?
Ответить
Приватизирована квартира в равных долях на отца, мать и дочь. Папа хочет отдать дочери её часть, мама жадничает
Ответить
неее)) папа хочет обеспечить нерадивой дочке трешку, в каких условиях останутся родители при таком раскладе? там и на коммуналку поди не хватит...
Ответить
почему за счет? разве они навязали ей детей? заставили выйти и жить в проходной, рожать, а не зарабатывать?
Ответить
Понимаете, тут вроде дети ничего и не требуют. Муж автора САМ решил им сделать подарок-облегчить условия проживания своей единственной дочери и родным внукам.
Вроде нигде не написано что доча встала в позу "выдайте мне мою долю в ж/п"
Ответить
да, понимаю, но муж собирается помочь дочери не только за счет себя любимого, но и за счет жены, которая хотела бы жить в своей квартире. напрямую они конечно не требуют, но на жалость давят... типО бедные сИроты ютятся в комнатке при свекрови.
Ответить
Отец хочет отдать дочери принадлежащее ей, ну и своего немного)
Ответить
Угу. Причем в свекровиной проходной двушке. Вот типа у свекрови рожа не трескается "делиться малым", а родной маман в 4х комнатной будет сидеть потому что ей зять не нра.
Ответить
Тут уж вы выдумываете. Нигде в посте автора не сказано ни про какое "на жалость давят" Живут сами, сами зарабатывают, сами внуков растят. Или они должны были прекратить всякое общение с родителями жены, дабы те их не пожалели, не дай бог? :)
Ответить
так негласно же давят, разве нет? :)
РаисаЗаХарна V.I.P.
12.08 16:54
так негласно же давят, разве нет? :)
Ответить
Да чем они давят??? Они живут сами по себе. БЕЗ родителей девушки! Даже автор признает, что дочь счастлива.
Ответить
а вам не было бы жалко дочь вышедшую замуж за неудачника, не способного содержать семью, но при этом активно размножающегося? мне было бы...
Ответить
Т.е. они "давят на жалость" только фактом что живут? :)
Ответить
О то ж! :) "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с)
Ответить
А это уже дело дочери ;) И потом - почему не способного? На 50000 вполне можно жить, уж извините. И неплохо жить. Пусть без поездок по отпускам и без детских ДР в ресторанах с аниматорами, но с нормальным питанием всей семье, нормальной одеждой и обувью, нормальными игрушками.
Ответить
Без отпусков черт знает где и тем более без детских рождений - вполне. А вот без квартиры?
Ответить
она за ровню замуж вышла.
Ответить
она вышла замуж за человека, который ее любит. учитывая, что мама ее не особо любит, если любит вообще, дочери автора с замужеством повезло.
Ответить
мама видимо очень хочет, чтобы у дочери прежде всего голова на плечах была. раз уж она взяла на себя ответственность за жизнь своих детей, должна в полной мере ее нести, обеспечивая жильем в том числе, кто именно будет зарабатывать она или ее муж, они сами должны решить, но не за счет родительского угла.
Ответить
Как повлияет на наличие у дочери головы на плечах проживание с тремя детьми в проходной комнате? Чего добьется мама? Не для себя - для дочери.
Ответить
у дочери есть голова на плечах. она рожает своих детей, кормит их и воспитывает. и ребенка в утробе убивать не хочет.
это и есть ответственность за жизнь детей.

как несла ответственность за жизнь детей автор, в теме не говорится. в том числе, и кто обеспечивал автора жильем, и сохранила ли она жизнь всем, кого зачала, и помогали ли ей её родители.

а на родительский угол вроде по теме никто не претендует. по крайней мере, на угол ЭТИХ родителей.
Ответить
А сама-то она сильно удачлива?
Ответить
кто? дочь? мама?
РаисаЗаХарна V.I.P.
12.08 17:19
кто? дочь? мама?
Ответить
Дочь. Она же "вышла замуж за неудачника". Просто интересно, а сама-то она принцесса крови ни больше ни меньше?
Ответить
самоубицца им всем надо, чтобы родителям жалко не было?
Ответить
чем они давят на жалость? тем, что живут?
Ответить
Похоже на это... И ушли уже от мамО с глаз долой а все слезы из нее давят!
Ответить
и чем же они провинились, что должны ухудшаться из родной и обжитой квартиры? и разве речь была об улице? самое главное - не на улицу, да?) добрые и моральные нынче деточки!)
Ответить
Муж какой классный у вас. Позавидовала бы, но у меня такой же. А вот вы не удались. Говномачеха вы для своего ребёнка. Она часом не приёмная у вас?
Ответить
А где автор?
Swess *
12.08 17:52
А где автор?
Ответить
кинула нам кость и бежать)))
РаисаЗаХарна V.I.P.
12.08 17:54
290
кинула нам кость и бежать)))
Ответить
Я подозреваю, что придет автор, и начнутся нюансы в корне меняющие всю картину ;)
Ответить
не исключено)))
РаисаЗаХарна V.I.P.
12.08 17:58
не исключено)))
Ответить
Не знаю, правильно это или нет, но я бы поступила как планирует Ваш муж.
Ответить
Anonymous написал(а): >> сейчас я реально чувствую, что могу потерять мужа. Что делать?

В однушке у вас шансов его потерять будет больше: сиди и любуйся друг на друга круглосуточно... тьфу!
Ответить
донести до мужа, что дочь сама делает свой выбор и вам доживать не хочется. вы хотите жить. ну и если он решит с вами развестись, отдавать им будет свою однушку или двушку, на что вы там разменяться сможете.
Ответить
Это автору придется взять то что останется - ее 1/3 долю в квартире. Это даст бог однушка. И какой высший смысл разосраться с мужем и все равно остаться в однушке?
Ответить
А муж точно захочет жить в двушке с дочкой ,зятем и тремя детьми,ну пока тремя,они же еще молодые :-) ?
Ответить
с чего бы это? придется взять ее мужу. у них у всех равные доли. так что. разосраться есть смысл с тем, кто пытается тебя прогнуть. и одному в 1ке просторнее, чем двоим.
Ответить
Я бы не смогла спокойно жить, зная, что моя дочь и внуки ютятся где-то Бог знает где и ей трудно. Может быть, не трешка, но нормальная двушка и помочь дочери выйти на работу. И вам двушка. Для меня это был бы лучший вариант, я понимаю вашего мужа.
Ответить
Такое ощущение. что Вы до сих пор не можете простить дочь за то, что пошла против Вашей воли. Типа - был бы богатый муж, тогда да, Вы бы были готовы пойти ей навстречу? Сомнительно, что у Вас хорошие отношения сложились бы с любым зятем. Внуков-то часто нянчите, али раз рождены от "нищеброда" - то Вы их и не видите?
Сейчас Вы воюете с мужем. до этого остервенении на самостоятельное решение дочери. Она же сейчас не просит Вас ни о чем, верно? Это Ваш муж решил помогать. Я бы на месте Вашей дочки лучше бы так и жила в однушке, чем потом всю жизнь пятки вам лобызать за такое решение.
Ответить
ПОМОЧЬ детям деньгами на ипотеку мож...
БелкаЛедниковогоПериода *
14.08 11:57
ПОМОЧЬ детям деньгами на ипотеку можно и нужно, тем более если вы рассчитываете на доброе отношение детей и внуков. Дать что-то вроде удочки. Но не рыбу т е не готовую квартиру ценой ухудшения своего жилья.
ЕСЛИ дети (дочь с мужем я имею в виду, - мне и в голову не придет называть , допустим, мою сноху нищебродкой, хотя у нее ничего особо нет) ГОТОВЫ принять эту помощь и сами готовы вкладываться в жилье.
Иначе - только наследство внукам от вас.
Думаю, это правильная и компромиссная позиция, которую муж как разумный человек должен понять.
Ответить
Мдя:mda Кто-то слишком внимательно прочел тему про Шатуру:-7
Ответить
ну предложить компромиссный вариант - разменять на две двушки
двушку вам и двушка им
Ответить
две двушки вам в помощь. Причем обе оформленные на вачс с мужем.
Ответить
+1
Anonymous
12.08 15:12
+1
Ответить
+1000
Anonymous
12.08 15:24
+1000
Ответить
А чье жилье?
Anonymous
12.08 15:19
А чье жилье?
Ответить
Наща четырёшка моя, мужа и дочери в трёх долях, двушка, где живёт дочь ёё мужа, его родителей и брата.
Ответить
Тогда я на стороне вашего мужа, хоть долю дочери отдайте ей.
Ответить
+1 А почему они с его в двушке живут,а не с вами в большой квартире,это чье желание?
Дочка ваша,что вы вложили,то и получили.Я бы не смогла жить в комфорте,зная что дочке там очень тесно.Моя старшая тоже вышла за нищеброда,за два года много помогали встать на ноги и совместными силами ребята окрылились и все у них пошло хорошо,без нас явно бы так и быстро у них дела не пошли.Эта наша дочка,от того,что она вышла не за того кого мы хотели,она менее любимой не стала.24 стартует вторая и ей поможем обязательно.
Ответить
Дочь изначально, зная, что мы не одобряем брак сказала, что жить буду у мужа. Вкладывали же мы в дочь совершенно иное, но она выбрала другую жизнь.
Ответить
Значит, плохо вкладывали. Слова - это только слова, а своим примером вы доказали ей нечто иное.
Ответить
тогда вам конец, раз она такая гордая. Она вас поставит на колени постепенно и высосет все через жалость. На вашем месте я бы не разменивала ничего, с внуками можно помочь, брать их к себе в критических ситуациях и тд. Но не более! Можно выплатить ей ее долю и пусть сама строится, помогать дистанционно. Я вам говорю, потому что ситуация такая же с дочерью, так что вашего мужа надо разубедить даже думать о размене, вы потом съедите друг друга.
Ответить
Т.е. должна была искать денежный мешок, а не выходить по любви? Мамаша, вы действительно дочери такого желаете?
Ответить
У меня папА такой :) Мать почти такая. Надо было строить карьеру, годикам к 30 таки выйти замуж, родить одного ребенка, максимум уж двух - но не желательно...
А я, такая гадкая, взяла и вышла замуж, детей рожаю вот. И счастлива :)
Для сильно озабоченных чужими кошельками - и работаю, да. Потому что самой работа моя нравится. Муж тоже работает, на Ж не сидит.
Ответить
А я понимаю Вашу дочь. Выбор, каков бы он ни был, она вправе делать сама, и не ждать Вашего благословения. Так можно любого не одобрить, у всех найдутся свои закидоны. А Вас, похоже, плющит, что дочь, несмотря ни на что, счастлива, даже будучи в худших условиях, но с людьми, с которыми ей хорошо и с которыми она нашла взаимопонимание. С вами вот не нашла :(
Идея Вашего мужа не знаю, хороша ли и возможна ли в техническом плане, но как мысль - немного потесниться и помочь дочери с квадратными метрами, видится здравой.
Ответить
так и не расплатилась дочка с вами?
Ответить
При таком раскладе решила бы квартирный вопрос для дочери, оформив при этом жильё на себя, с (возможно) последующим дарением дочери.
Ответить
А зачем вам 4-комнатаная квартира двоим? Вы там приемы устраиваете? Не понимаю.. Разменяла бы на две двушки и подарила бы дочери.
Ответить
Четырехкомнатную без доплаты никогда в жизни не разменять на две двушки.
Либо это должна быть 4-комнатная в центре, а две двушки будут сильно ближе к окраине города.
Но соглашусь, что жить в 4-комнатной вдвоем, при том что дочь, которая имеет долю живет непонятно где...
Разменять, себе двушку, дочери что останется. Однушку, двушку за мкадом, деньги на первый взнос и так далее.
Ответить
ППКС.
**Svirka C.S.
12.08 16:24
ППКС.
Ответить
Самое правильно решение. Но сделать всё документально, чтобы потом дочь не позарилась на двушку автора. Кстати, помогать дочь родителям врядли будет, так что эта четырёхкомнатная квартира - это добавка к пенсии автора. Им же с мужем надо на что-то жить...
Ответить
Плюсанусь, пожалуй, к Вашему варианту.
Либо выкупить ее долю, а уж с деньгами пусть делает что хочет.
Ответить
+1
Марфенька(Ккот) _
13.08 16:10
+1
Ответить
Купите себе однушку.
Ответить
И в однушке на старости лет пихаться с мужем?
Ответить
Чем плоха однушка на старости?
Ответить
А чем хороша?
❀Цурбриген❀ *
12.08 21:39
А чем хороша?
Ответить
В старости и однушки много, ты че, старикам одного пыльного чулана будет достаточно!
Ответить
Это факт:)) Привет, дорогая!
❀Цурбриген❀ *
12.08 23:55
330
Это факт:)) Привет, дорогая!
Ответить
Приветик! Ну что, эта песня хороша, начинай сначала? Смотрю, народ уже на духовное все больше налегает: нравственный долг, продолжение рода, наше предназначение на планете Земля.... Шатура она такая шатура...
Ответить
Что ты! :) Особливо на фоне того, что дети родителям ничего не должны.
Ответить
Налегает, ага))) тока опять же с как...
РаисаЗаХарна V.I.P.
13.08 00:02
Налегает, ага))) тока опять же с какой стороны не глянь, а квадратные метры тута :-D чем их "нравственность" отличается от "безнравственности" автора, вот в чем вопрос :)
Ответить
А если не Шатура? А дочь.
Дочь с двумя близнецами. О да, ей ужасно не повезло, вдруг выяснилось что близнецы. Ужос ужос.
Беременна третьим.
Заметь, Галь, она не просит ничего. Хотя могла бы встать в позу, послать всех маминь нахер и треть квартиры оттяпать.
ПапА берет через край. Однушку - это убицца для двоих. А остальное...Когда дочь с внуками мыкается у свекрови... Видимо, правда, свекровь то роднее чем мама с ее метрами.
Ответить
Ну где ж я писала, что дочь надо совсем без помощи оставить? Ей надо выделить ее долю деньгами. Ну и с детьми можно помогать, к себе брать, на дачу летом вывозить, подарки им покупать. Но не последнее отдавать. потому как квартира - это пенсионный фонд. Если бы дочь пришла с родителям с внятным бизнес-планом: "Мама-папа, мы отложили вот такую сумму денег, хотим сэкономить на съеме и собрать на первый взнос, ипотеку планируем выплачивать вот так-то. Позвольте нам пожить с вами и накопить немножечно денежек на собственное жилье" ? - автор была бы настроена несколько иначе. А мысль о том, что дочь только размножается, автора пугает, и меня бы тоже пугала, да. Потому как ресурсы автора не бесконечны, и старость не за горами.
Ответить
"Ей надо выделить ее долю деньгами. Ну и с детьми можно помогать, к себе брать, на дачу летом вывозить, подарки им покупать"
Вот тут соглашусь полностью.
Ответить
Ну! А я об чем? Не звери ж мы... Просто есть некая грань, через которую не надо переступать с помощью, посколько передоз так же вреден, как и не "недодоз". Можно дойти до такого состояния, когда и помочь уже будет нечем, и сама на шее у дочери повиснешь. Да и пусть молодые лапками-то побарахтают, родители-то рядом, если что , не бросят уж. К себе заберут, детей присмотрят. Если вдруг форс-мажор какой приклыючится.
Ответить
дык аффтар то дочу ваще выкинула из дома. Вот я о чом)
Ответить
Ну там дело темное, она, ж , вроде, сама ушла, взамуж... Просто маме избранник не порнравился...
Ответить
и что из ресурсов автора дочь отъедает?
Ответить
А я разве где-то говорила, что отъедает? Но вот, если из четырехкомнатной квартиры делать трехкомнатную для дочери, то у автора-таки ничего не останется.
Ответить
что-то останется. дочь и муж, например.

а посуществу, что автор - равнодушная эгоистка, что ее муж демонстративный. хотел бы толковой помощи дочери, не выбрал бы заведомо нереализуемый вариант.
Ответить
Что-то - это что? Однушка на краю цивилизации? Сидеть в ней с мужем и пялиться друг на друга целыми днями, ибо уйти некуда, прям мечта на старости лет.
Ответить
От! Ты права, понимаешь толк в жисти! В кладовку их))) а то размечиались, однушка))))
Ответить
Я опытная! /кровожадно припоминает двух своих свякровей/
Ответить
И обе две жили в чуланах и не жужжали, как пить дать))))))
Ответить
Нu ты ж меня знаишь, что за сомнения? /перебирая завещания, банковские счета и перемеряя рулеткой квадратные метры/
Ответить
Небось и чуланы себе заграбастала?
Ответить
Не заграбастала-не заграбастала.... Чуланы - не чуланы.... А что вас конкретно интересует? /прищурилась/
Ответить
А нас все интересует!
❀Цурбриген❀ *
13.08 00:14
350
А нас все интересует!
Ответить
Оне по закону ейные! /отстаивает права детей/
Ответить
И по совести, ага:) Как можно родителям спокойно жить, если у детей нет чулана? Сама подумай, какая это жизнь!
Ответить
/пишет план жизни нормального родителя/ родил, воспитал, подрастил и пашелнакуй, неча мешать)))))
Ответить
подрастил, дал образование, подождал и начал с дитя взад тянуть деньги, которые потратил.. /вот так я щитаю/
Ответить
От не права ты! Картон уж запасай на шалаш, скоро дитятке метры освобождать :-D
Ответить
Молодец, все правильно усвоила.
❀Цурбриген❀ *
13.08 00:23
Молодец, все правильно усвоила.
Ответить
Это ужасно,у меня дедушка с бабушкой жили в однушке,у одного бессонница,а второй храпит,один хочет днем отдохнуть или просто раньше лечь спать,а второй смотрит футбол,а если один заболеет или станет лежачим это вообще мрак.Не забывайте,что в отличие от молодых,которые весь день на работе и приходят домой только переночевать,да и в выходные норовят вырваться куда-нибудь,старики весь день дома.Помню у бабушки были ключи от тетиной квартиры и она уходила туда днем просто чтобы побыть одной.
Ответить
Бедная тёткина семья :).
мимо проходила
13.08 01:04
Бедная тёткина семья :).
Ответить
А бабка не бедная?
❀Цурбриген❀ *
13.08 01:06
А бабка не бедная?
Ответить
В словах вашего мужа может и есть до...
Вот оно,Счастье! V.I.P.
12.08 15:57
360
В словах вашего мужа может и есть доля правды,сильно теоретически, а практически, такой его жест будет камнем в дороге благих намерений,которая ведёт в ад.
Что ваша дочь и ваш зять говорят по поводу своих жилищных условий?
Ответить
купила бы себе двушку не меняя район...
Звать не надо, сама приду C.B.
12.08 16:14
купила бы себе двушку не меняя района проживания, остаток отдала бы дочери, путь сама распоряжается этой суммой
Ответить
Автор, ваша дочь такая же нищебродка как и ваш зять, поэтому более чем удивительно что вы были против их союза.
Ответить
Даже хуже нищебродки - бесприданница и бесквартирница. А тесть и тёща норовят на чужом горбу прокатиться, да ещё и понукают, что недостаточно резво везут.
Ответить
?? Эт на чьем же?
❀Цурбриген❀ *
12.08 19:17
?? Эт на чьем же?
Ответить
Сама не догадываешься? ;)
Все нищеброды и все оказываются автору должны. Не странно ли?
Как родитель, на месте автора и её мужа - со стыда умереть. Девка в жизнь вышла без образования, специальности и квартиры. С неадекватными тестем и тёщей в качестве приданного.
Бабы, ну почему вы такие дуры?
Ответить
Где написано про без образования и специальности? Извини, не увидела. А если дали и то, и другое, то что еще они должны? И объясни мне, умная, с хера ли теперь квартиры входят в список необходимого, что родители обязаны предоставить?
Ответить
Это что за "образование и специальность" с доходом в 20 тыс. в месяц?
Об этом и говорю, нищеброды - ничего не должны. 18 лет - и вперёд в самостоятельную жизнь. Не маргиналы обычно заранее заботятся, чтобы их детям было, где жить и на что жить. А тут необоснованные претензии...
Знаешь что? Общайся с себе подобными в других ветках. Я высказал своё мнение с позиции родителя. Вполне допускаю, что выросшие в трущобах имеет иные представления о жизни. Иди себе с миром...
Ответить
Тюю! Да это на минуточку из проходной комнаты с двумя младенцами на руках и одним в пузе 20 тысяч. Вы при тех же условиях с вашим образованием смогли бы сделать больше? Ну тогда хоть скажите что за профиль.
Ответить
Иди нахуй, не маргинал.
❀Цурбриген❀ *
12.08 21:13
Иди нахуй, не маргинал.
Ответить
Что и требовалось доказать ;).
Ответить
Дочь в один прекрасный момент поймет что семьи и поддержки у нее нет и продаст свою долю в вашей квартире аулу какому-нить. Вам понравится? Почему то многие родители считают что вправе "быть против" и "на помощь не рассчитывайте" говорить. В принципе да, но нафига тогда вообще дальше участвовать как-то в жизни детей? Американский принцип - совершеннолетний - гуд бай, плыви сам. А вы больше страдаете от того что влиять теперь не можете на дочь, а у нее несмотря на стесненные условия все хорошо. И живет она счастливо с мужем. А у вас 4 комнаты на двоих, а взаимопонимания нет.
Ответить
В Вашей ситуации, продала и выделила 1/3 как ей и положено. А мужу бы сказала, что если хочет что-то добавлять кому то, то пусть туда и уходит жить.
Ответить
Сразу оговорюсь, я НЕ на стороне мужа Автора, хотя и полностью Автора тоже понять не могу - но это уже ее дела ;)
Однако: а муж возьмет, кивнет и уйдет. Оставив Автору 1/3 от квартиры. И будет жить с дочкой, зятем и внуками :) Может, он хотел бы с внуками возиться в удовольствие? ;)
Ответить
Уверены, что к доле от продажи квартиры доча захочет получить впридачу папА?:) И жить с ним на одной площади? Уверены?:)
Ответить
Смотря какой папа. Об ином родителе заботишься лучше чем о себе, независимо от квартир.
Ответить
Вот-вот. Если заботишься, то квартиры не при чем. Но абсолютное большинство предпочитает не заботиться.
Ответить
У меня другой опыт.
Ответить
У меня тоже. Но сужу по соседнему топу.
Ответить
Автор спрашивает "как не потерять мужа из-за разногласий", а вы тут самый зачОтный совет выдали ))))
Ответить
Накопила бы денег и выкупила у дочер...
Автор топа про Шатуру
12.08 17:03
380
Накопила бы денег и выкупила у дочери долю, можно кредит взять. Доля то у нее тоже в этой квартире. тут или выкупать или менять на меньшую, а ей ее долю.
Ответить
А доня прожрёт деньги и так и будет ютиться в проходной комнате. А автор всё равно будет дрянью в глазах общественности.
Ответить
Ну я тоже была дрянью в глазах общес...
Автор топа про Шатуру
12.08 17:09
Ну я тоже была дрянью в глазах общественности, и что? все пережили и живем дальше:)
Ответить
Открывайте дубль два, тут народ интересуется, каково продолжение истории:)
Ответить
Вы делаете из четырешки трешку, его родители делают из двушки однушку, детям собираете с ваших двух родительских семей на двушку, а дальше пусть сами расширяются.
Ответить
у мужа брат еще есть,его куда ?
Ответить
Да, я увидела, что еще и брат есть... Попа...
Двух двушек из четырешки не будет, разве сделать двушку и большой первый взнос на двушку, но ипотеку родителям по возрасту не дадут, муж сам со своими 30 тырами не потянет, придется опять же родителям отдуваться (вряд ли свекры станут вкладываться), а дарить мужу долю в ипотечной квартире, имхо, очень жирно. Остается двушка плюс двушка за мкадом. Ну или выделить дочери долю из четырешки, которую можно пустить на первый взнос, а все остальное сами-сами. Правда, это будет практически разрыв отношений и гарантированное прожирание этой доли молодой многодетной семьей.
Ответить
На двушку из этих объедков не наскребут, максимум на однушку. Идея в целом очень неплохая.
Ответить
50 тысяч получается они на двоих сейчас САМИ зарабатывают, дочь ваша даже в декрете старается работать, зять может еще начнет получше приносить. Не назвала бы их маргиналами, только за отсутствие собствнного жилья в их молодом возрасте. То, что снять не могут, это скорее "милые особенности" вашего дорого города
Ответить
простите... Можно вас спросить, вы давно живете за границей?
Ваши рассуждения (на мой взгляд) :) как-то выбиваются из общеего хора "уехавших")
Ответить
Автор, вопрос возник - а доплатить, чтобы сделать 4=2+2 есть чем?
Потому что я б в однуху из 4х комнатной не согласилась бы...
Ответить
да-да-да, дети, внуки и прочая родня...
самка подкустовного выползня *
12.08 17:19
да-да-да, дети, внуки и прочая родня - однозначно говно на палке, не стОящее внимания и понимания... КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ - вот на что надо молиться, как на господа бога, принося им в жертву все прочие человеческие ценности...
Ответить
вы лично уедете в коммуналку, чтобы обеспечить взрослых дееспособных детей, включая вторых половин детей? только честно :)
Ответить
почему сразу - в коммуналку? при рас...
12.08 17:25
почему сразу - в коммуналку? при раскладе, как у автора, возможны более адекватные варианты... но жить вдвоем в четырешке, зная, что мои ВНУКИ (именно внуки, не дочь), ютятся друг у друга на головах, я бы не смогла... эти дети себе родителей не выбирали, чем они виноваты?
Ответить
ОК... а в однушку пойдете? или в двушку, где-нить,куда макар телят не гонял?
Я - нет, не пошла бы....
господи, какое счастье, что у нас цены на жилье доступные....
Ответить
в двушку или большую однушку - запро...
12.08 17:30
в двушку или большую однушку - запросто... это всего лишь вопрос приоритетов... кому-то важнее родные люди, кому-то - единоличный комфорт...
Ответить
Ну что ж, мне важнее единоличный комфорт. Точнее, ДВУличный - мой и мужа. А еще у меня есть пожилая мама, и о ней помнить надо.... поэтому взрослый и дееспособный ребенок, получивший хорошее образование, и (в моем случае) некий старт, будет снабжаться по остаточному принципу. В случае автора - старта для дочки не было никакого, это да... за что она обозвала зятя нищебродом - не понятно, судя по всему, она такой же нищеброд:(.
Ответить
Ну так у автора муж как раз против единоличного комфорта и за родную дочь. Так что останется ли автор с мужем при таком несоответствии взглядов - вопрос. И надо ли мужу, чтобы жена ТАК заботилась о его личном комфорте - тоже.
Ответить
Про "старта никакого" нифакт. Вполне может быть, что автор оплатила доне блестящее образование. А как доня им распорядилась - это уже дело дони.
Я поступлю именно так. И единственное, в чём промах, так это в "приватизации" квартиры на детей.
Я надеюсь, что те родители, которые живут в уже приватизированных квартирах, и рожают там детей, не получают такие довески в придачу. По крайней мере так во всём мире. Квартира на папу и маму? Значит дети к собтсвенности могут приобщиться только с добровольного согласия родителей либо по завещанию.
А вот так, чтобы автоматом "по приватизации" - бред сивой кабылы.
Ответить
Ни разу не бред. Без детей там были бы совсем другие метры. Более того многие и рожали второго-третьего ради метров. И как быть с квартирами, купленными с участием мат капитала? Сейчас таких тьма. Ими тоже с детьми не делиться, как того требует закон?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)