Мода совать нос везде и всюду.Накипело
Я глубокий совок, отмечу в этом году 50-летие. Во времена моей молодости к нам цеплялись только вахтерши, которым это по штату положено, Шурочки-бездельницы и бестолковки из профсоюзов, да затравленные своей семьей старушки на лавках перед подъездом. Теперь же все изменилось: замужем, незамужем, вышла за русского и нерусского, взяла фамилию мужа или отказалась ее брать, родила много и не родила никого, родила рано или родила поздно, кормит ребенка грудью не кормит, выкидывает макароны или складывает в кастрюлю - за все и всегда теперь принято делать замечания. Скажите, вы действительно считаете хорошим тоном такую своеобразную "активную жизненную позицию" - не видеть бревен в своих очах и делать замечания за чужие соринки? Сейчас молодежь и чуть старше таким манером прячется от своих проблем? Чужие проблемы решать проще своих? Откуда вы берете желание совать нос везде и всюду и еще и замечания делать? Мне так тяжело стало общаться с людьми, о себе ничего, все время норовят сесть на конька обсуждения чьей-то жизненной ситуации, укусить за глаза побольнее, осудить пожестче. Начинаю рассказывать о чем-то хорошем - людям реально не интересно, стремятся перейти на яд: "А твоя дочь сама поступила или как всегда с репетиторами на платное? А МЧ у твоей дочери не наркоман? Смотри в подоле принесет от дебила. Ты что, мясо взяла по акции, это жрать невозможно? Ты что эту куртку в секонде купила, это ж насколько надо быть нищей и себя не уважающей?!" и т.д. Где были, что видели и прочли - никто почти не обсуждает. Наболело, извините.
Если же кто-то лезет в мои дела, что называется, без спроса, то мигом посылается в сад. Я вот даже свекровь умудрилась отвадить от никому ненужных советов :)
Что касается вмешательств в личную жизнь кого-то , то я не лишена любопыстства, но никогда не начну первая задавать нетактичные вопросы, касающиеся личной жизни. Но вот когда меня начинают буквально пытать, выуживая подробности моей личной жизни и моей семьи, то да, я начинаю задавать подобные встречные вопросы, Вы знаете, очень эффективный метод.
Есть у нас на работе тетка, жуть, какая завистливая и любопытная, так вот бороться с ее пороками-дохлое дело. Когда я была молоденькая, я терялась под ее напором и отвечала на все ее вопросы подробно, как ученик перед учителем. Потом я ей тут же начинала задавать аналогичные вопросы-а как дочь? как ее муж? не гуляет? да Вы что? а как у них в мат.плане? и т.д. и т.п. Сразу ретировалась и побежала по своим делам.:)Работает этот метод со всеми бесцеремонными личностями.
ПЫСЫ. А чем Вам клумба посередь двора мешает?
Ей парковаться негде!
И еще - это не наш двор, к счастью, а соседний. Бабка, слава богу, не наша. :)))
Думаю, просто вы становитесь старше и начинаете все больше ценить свое время и свой внутренний мир от непонятных вам эмоций и напрягающего общения.
И честно говоря мне бы не хотелось знать, что там у малознакомых на кухне творится.
Вот пример моего лично общения с малознакомой девушкой - соседкой
Она с коляской была, я ей дверь придержала.
Она
- Спасибо.
Я
- дарадибога...
Все! Мы про макароны не разговаривали. И если бы она мне начала чего то там рассказывать , я б ее за безумную посчитала .