535
В поезде дальнего следования
Если вы едете в СВ, все супер, денег отвалили за комфорт. В соседнем купе не переставая плачет ребенок, уже часа три, сейчас ночь, вы и ваш ребенок не можете уснуть, потому что через перегородку все слышно. Ваш ребенок тоже не доволен и порывается постучать соседям в стенку, вы не разрешаете этого делать и объясняете, почему, но сами на пределе.
Соседскому ребенку от 6 до 10 месяцев, видели мельком при посадке. Мать его тоже видели, вроде адекватная.
Вы что-нибудь предпримете?
Свернуть
Ответить
вставлю бируши
Ответить
Не все могут или пользоваться.
Ответить
Значит Вы их вставляете не правильно
Ответить
зависит от строения ушной раковины. Плюс, беруши приглушают звук, но повышается восприимчивость к вибрациям. Я в поезде с берушами спать не могу, дома сплю спокойно.
Ответить
Они сейчас в гигиенических пакетах в купе лежат. В СВ не ездим, но если в купе есть, то уж в СВ точно будут.
Ответить
10
Ой, а я думала, что это уже практика... Часто езжу на поезде №19/20, Ростов-Москва, купе, там всегда лежат гигиенические пакетики - ну как обычно - зуб.паста, щетка, салфеточки для рук-обуви, расческа-рожок для обуви и год назад к ним присовокупили беруши.
Рожок это ерунда, вот беруши намного чаще пригождаются... Сейчас еще и храпят сильно...
Рожок это ерунда, вот беруши намного чаще пригождаются... Сейчас еще и храпят сильно...
Ответить
В стену стучать не стала бы точно-какой в этом смысл, просто пар спустить?
Возможно, постучала бы в купе и спросила, не нужна ли какая-то помощь.
Возможно, постучала бы в купе и спросила, не нужна ли какая-то помощь.
Ответить
а в ответ из купе выдали бы младенца со словами "конечно нужна, покачайте, а мы поспим..." :)
Ответить
Вы бы рискнули так выдать? Чесслово, я бы молча взяла и ушла.
Ответить
можно и забрать. есть люди, у которых ребенок на руках успокаивается мгновенно.
Ответить
Посочувствую родителям и задумаюсь о нервной системе своего ребенка. Мои дети спят даже при криках под окнами, не говоря о плаче ребенка (на отдыхе балкон выходит на детскую площадку, а в соседних номерах часто бывают маленькие дети.)
Ответить
+1000
уж точно не буду стучать, чтобы выяснисть отношения )
и таки да, задумаюсь почему МОЙ ребенок не может заснуть и почему я не взяла беруши
уж точно не буду стучать, чтобы выяснисть отношения )
и таки да, задумаюсь почему МОЙ ребенок не может заснуть и почему я не взяла беруши
Ответить
+100000
кто хочет спать, тот уснет по любому...
ну плачет деть, может зубки режуться... что тут сделаешь...
мои дети могут спать под шум сверла с перфоратором, хотя дом у нас и старый, но у нас соседи 5 лет сверлили каждый день над головой, причем почти весь день...это дело привычки... и крепкой нервной системы))))
кто хочет спать, тот уснет по любому...
ну плачет деть, может зубки режуться... что тут сделаешь...
мои дети могут спать под шум сверла с перфоратором, хотя дом у нас и старый, но у нас соседи 5 лет сверлили каждый день над головой, причем почти весь день...это дело привычки... и крепкой нервной системы))))
Ответить
20
"кто хочет спать, тот уснет по любому... "
Неужели? Почему же тот младенец всю ночь не спал, а орал? :)
Я под шум никогда не засну. В институте в обмороки падала от усталости, но если в общаге под дверями была тусовка, уснуть я не могла.
Неужели? Почему же тот младенец всю ночь не спал, а орал? :)
Я под шум никогда не засну. В институте в обмороки падала от усталости, но если в общаге под дверями была тусовка, уснуть я не могла.
Ответить
У младенцев есть свои причины "орать":
1. Болит живот.
2. Болит голова.
3. Мокрый или каканый памперс.
4. Голодный.
5. Хочет к маме на ручки.
..........................
У взрослых здоровых людей нет причин не спать при малейшем шуме. Это признак невроза. Тут нужно разбираться что мешает сну и осваивать активно техники расслабления и релакса. Тут и йога Вам в помошь и куча тренингов (можете погуглить - много что на эту тему можно скачать в сети. Уверяю Вас - вопрос только в крепкой здоровой нервной системе!!!!
1. Болит живот.
2. Болит голова.
3. Мокрый или каканый памперс.
4. Голодный.
5. Хочет к маме на ручки.
..........................
У взрослых здоровых людей нет причин не спать при малейшем шуме. Это признак невроза. Тут нужно разбираться что мешает сну и осваивать активно техники расслабления и релакса. Тут и йога Вам в помошь и куча тренингов (можете погуглить - много что на эту тему можно скачать в сети. Уверяю Вас - вопрос только в крепкой здоровой нервной системе!!!!
Ответить
У взрослых тоже могут болеть голова или живот (лично у меня болит спина). А все остальные причины убираются за считанные минуты.
Ответить
например, конституционная слабость и высокая возбудимость нервной системы?
Ответить
Вы перечисляли "хочет есть, мокрый и т.п."
Высокая возбудимость нервной системы убирается хуже. Но родители не могут не знать о подобных особенностях ребенка, и у каждого свои ухватки, чтобы справиться.
У меня они тоже были (ребенок был вообще с неврологическим диагнозом, концерты на людях бывали, но не надолго, я пресекала вполне профессионально :) ).
Высокая возбудимость нервной системы убирается хуже. Но родители не могут не знать о подобных особенностях ребенка, и у каждого свои ухватки, чтобы справиться.
У меня они тоже были (ребенок был вообще с неврологическим диагнозом, концерты на людях бывали, но не надолго, я пресекала вполне профессионально :) ).
Ответить
я ничего подобного не перечисляла)
высокая возбудимость нервной системы не убирается вообще. убираются только некоторые ее проявления.
высокая возбудимость нервной системы не убирается вообще. убираются только некоторые ее проявления.
Ответить
Сорри, Форест перечисляла, я на ее пост отвечала.
Собственно, соседям и надо, чтобы проявления были убраны, в виде рева.
Собственно, соседям и надо, чтобы проявления были убраны, в виде рева.
Ответить
любой ценой?)
эффективнее всего ребенка задушить. и во всяком случае задерганная соседями по вагону мать вряд ли сможет успокоить ребенка быстрее.
зайти, успокоить мать, предложить помощь. вплоть до "покачать на ручках". не каждая согласится, но... иногда ребенок на руках у другого человека неожиданно успокаивается.
эффективнее всего ребенка задушить. и во всяком случае задерганная соседями по вагону мать вряд ли сможет успокоить ребенка быстрее.
зайти, успокоить мать, предложить помощь. вплоть до "покачать на ручках". не каждая согласится, но... иногда ребенок на руках у другого человека неожиданно успокаивается.
Ответить
при малейшем шуме - согласна. ор в течение 3х часов нельзя назвать малейшим шумом, а уж если это ор через тонкую перегородку, то тем более.
уверяю вас, вы написали ахинею и сами это понимаете!)))
уверяю вас, вы написали ахинею и сами это понимаете!)))
Ответить
Да ладно, у нас соседи недавно ремонт делали, я даже под вгрызающуюся в стену дрель спала. :) Люди на фронте вообще спали под арт-обстрелами и бомбежками. :)
Ответить
30
Все разные. Вы под дрель спите, у кого-то ребенок спокойный и не орет.
Ответить
Когда-то и я просыпалась от легкого шороха и больше не могла уснуть. Часто просто не могла уснуть, хотя сильно устала и не мешало ничего, кругом тишина и покой. Нервы расшатанные.
Сейчас нервы в порядке, вот и сплю "под дрель". :)
Сейчас нервы в порядке, вот и сплю "под дрель". :)
Ответить
Ну, знач у меня нервы расшатаны с пеленок :)))))) Я всегда чутко спала, по словам мамы. Сестра, к слову, спала и спит прекрасно.
Ответить
Я Вам сочувствую (потому как сама проходила через бессоницу и невозможность продолжать спать при малейшем звуке). И как Вы считаете, это проблема всех окружающих, или все-таки Ваша?
Ответить
У взрослых миллион причин не спать, это далеко не всегда от нервов зависит. Моя психованная бабушка спала как младенец, а у спокойного папы очень чуткий сон. К тому же, орущий часами младенец - это далеко не малейший шум.
Ответить
Что за бред? Не все могут спать под шум! Я тоже никогда не могла и дети мои не могут. Вот у них как раз нормально с нервами. А те кто на ходу везде спит, вот как раз там и не нормально!
Ответить
А что тут можно предпринять? 6-месячному ребенку пойди объясни, что соседи из-за его крика не спят. Сами же понимаете, что с грудничками такое бывает. И хотя вы и купили себе купе, вагон то не выкупали.;) Так что беруши в уши и спаааать.
Ответить
Предпринять?
Можно постучать в купе и наехать в стиле "я тут баблоса отвалила за СВ, а вы тут мне со своими младенцами..."
Получить удовлетворение, порцию лучей поноса и еще громче орущего младенца, ибо мать начнет нервничать, а младенцы это ого как чувствуют.
Можно пожаловаться начальнику поезда, чтобы он... далее читай выше.
Можно выкупить в следующий раз весь вагон. Тишина практически гарантирована.
Ну вроде и все. Больше вариантов нет :)))
Можно постучать в купе и наехать в стиле "я тут баблоса отвалила за СВ, а вы тут мне со своими младенцами..."
Получить удовлетворение, порцию лучей поноса и еще громче орущего младенца, ибо мать начнет нервничать, а младенцы это ого как чувствуют.
Можно пожаловаться начальнику поезда, чтобы он... далее читай выше.
Можно выкупить в следующий раз весь вагон. Тишина практически гарантирована.
Ну вроде и все. Больше вариантов нет :)))
Ответить
40
А по выкупленному можно и не пускать! Мы летом ездили на "русский юг" со спортивной секцией. Был выкуплен целый вагон и еще 9 мест в соседнем. Так вот в тот, выкупленный, наши тренера никого не пускали: ни продавцов, ни прохожих - нефиг ходить, там организованная группа детей.
Но надо сказать, что специально для этих целей вагон был крайний.
Но надо сказать, что специально для этих целей вагон был крайний.
Ответить
а при чем тут св и комфорт, не поняла? если вы считаете, что отвалив денег за св или первый класс в самолете вы априори избавлены от орущих детей, то это, увы, не так. есть только один вариант: отвалить денег за частный чартер, тогда 100% никто орать не будет. в остальных случаях не обращать внимания или терпеть, ибо за орущего ребенка тоже "отвалили денег":-7
Ответить
себе беруши
а ребенок мой уснет, никуда не денется. Еще не хватало из себя цацу престарелую изображать, у коей сон без ритуалов не приходит.
Мне вот в самолетах всегда "везет", причем при перелетах трансатлантических. Обязательно строго сзади орущий младенец ))))
а ребенок мой уснет, никуда не денется. Еще не хватало из себя цацу престарелую изображать, у коей сон без ритуалов не приходит.
Мне вот в самолетах всегда "везет", причем при перелетах трансатлантических. Обязательно строго сзади орущий младенец ))))
Ответить
а что тут можно предпринять? Вы думаете, мамашка (которая тоже отвалила денег за комфорт) специально ребенка щиплет, чтоб устроить всем пассажирам нескучную ночь? Себя вспомните в то время, как ребенку было от 6 до 10 месяцев...И пожалейте обоих.
Ответить
дам ребенку постучать. а вообще буду терпеть. не воткнут же они кляп в рот орущему ребенку. по-любому не воткнут. и проводник это сделать не заставит. хотя, может, выгнать наверное в предбанник у сортира, но не станет. только если ломиться к ней каждые 5 минут с требованием принять меры) ну у ребенка могут быть причины орать. зубы, например.
Ответить
угу, младенец только чуть забудется, а тут Ваш ребенок стукнет, и вся песня заново..
С какой стати выгонять в предбанник человека, оплатившего купе? Ребенок-это ребенок.
а уж если каждые 5 минут ломиться - это точно успокоит ребенка, ага.
С какой стати выгонять в предбанник человека, оплатившего купе? Ребенок-это ребенок.
а уж если каждые 5 минут ломиться - это точно успокоит ребенка, ага.
Ответить
ребенок - это проблема только его родителей и никого больше. самые дебильные фразы - ребенок - это ребенок, ну, этожеребенок и подобные. после них сразу хочется начать стучать, орать, выгонять и т.д.)
Ответить
Ну, вообще-то нормальная мама всегда найдет способ успокоить ребенка
Ответить
Ну считайте что ненормальным мамам пока не запрещено ездить в поездах.
Ответить
50
и очень зря, равно как и храпящим в плацкарте надо предлагать отдельные вагоны-резервации
Ответить
А я бы психованным, которые чуть что рвутся стучать-орать-выгонять-по резервациям распихивать.
Ответить
и вас тоже в отдельную будку! :)
Ответить
Только вместе с вами!
Ответить
не, я не храплю, дите успокоить умею, не пью и не курю и не порчу карму излишними нервотрепками, так что мне с вами не по пути :)
Ответить
этих тоже в отдельный вагон!
Ответить
Не всегда. И от нормальности мамы это никак не зависит. Иногда дети орут ночь на пролет. Зубы, животы, перемена обстановки...
Ответить
и даже в таких ситуациях всегда есть способ успокоить ребенка. Моему помогали стихи, которые я читала в лицах, с выражением и с задействованием мимики - даже зубы-животы забывались и ребенок замолкал. Я готова была ночь напролет исполнять, лишь бы он не плакал и это не нервировало окружающих.
Ответить
Вашему помогало, другим не помогает. Успокойтесь.
Ответить
60
есть много других способов, я лишь привела пример.
Если мамашке наплевать на то, что ребенок беспрерывно орет, надрывается и это мешает окружающим, не надо прикрываться тем, что "этожеребенок!"
Если мамашке наплевать на то, что ребенок беспрерывно орет, надрывается и это мешает окружающим, не надо прикрываться тем, что "этожеребенок!"
Ответить
А что НАДО? Выйти на тропу войны? Вы что предлагаете-то? Сидеть за стенкой и кипеть от ярости и возмущения? Любите это занятие?:)
Ответить
Я предлагаю мамашкам научиться успокаивать своих детей.
Не нервничайте
Не нервничайте
Ответить
А вы кто? И каким именно мамашкам предлагаете? Вас пошлют и будут правы, бо вы суете свой нос куда не просят.
Ответить
потому что "ОНИЖЕМАТЕРИ"! :))) стерилизовать таких надо при рождении онажематерей, которые срали на всех вокруг :)))
Ответить
А вас не надо? Вы нездорово агрессивны.
Ответить
в каком месте я агрессивна? :) уймитесь :)
я лишь высказала своем мнение о том, что любого ребенка, если это не паталогия, конечно, можно успокоить, просто, не всем охота заморачиваться ;)
я лишь высказала своем мнение о том, что любого ребенка, если это не паталогия, конечно, можно успокоить, просто, не всем охота заморачиваться ;)
Ответить
Вот успокаивают, вы не беспокойтесь, но иногда просто не всегда действуют меры. И это какие нервы надо иметь чтобы терпеть плач своего ребенка. Уверена, мама делала все возможное.
Ответить
делания всего возможного обычно приводят к результатам, по теме автора я поняла, что результатов как-то не очень наблюдалось
Ответить
70
а я не уверена. Вы по каким признакам решили, что она преувеличивает?
Ответить
По тем же признакам, что и любого ребенка можно успокоить на раз два.
Ответить
а поконкретнее есть что-то ответить? или вы будете "стрелками" общаться? :)
Ответить
Да меня вообще всегда удивляют такие фразы, орет три часа, какие умные младенцы, однако...
Ответить
а что удивительного в этой фразе?
Ответить
Ваше право, но ваше неверие - это не признак того, что автор обманывает
Ответить
Ну пусть ворвется в купе, настучит мамаше по голове, начнет учить как успокоить, даст чужому ребенку лекарства. И кому будет от этого хорошо?
Ответить
80
по вашему есть только два варианта?
1. Дать орать ребенку без перерыва.
2. Устроить скандал.
как-то вы узковато мыслите...
1. Дать орать ребенку без перерыва.
2. Устроить скандал.
как-то вы узковато мыслите...
Ответить
мой вариант самый простой - уметь успокоить ребенка, это не такая, уж, большая наука для мамы.
Ответить
на этом вопросе вы предполагаете строить свои какие-то доказательства? :) забудьте :) у меня дети есть и я умею общаться и договариваться со своими детьми с младенчества ;)
Ответить
че-че? вы свои догадки забудьте:)
ну так вот если они у вас есть не надо гнать, ага, что ребенка всегда можно успокоить и быстро.
ну так вот если они у вас есть не надо гнать, ага, что ребенка всегда можно успокоить и быстро.
Ответить
значит, я все-таки в точку попала ;)
я потому и говорю, что всегда можно найти способ успокоить ребенка :) именно потому, что дети у меня есть. Не было бы у меня детей, я бы не писала ничего в этой теме.
я потому и говорю, что всегда можно найти способ успокоить ребенка :) именно потому, что дети у меня есть. Не было бы у меня детей, я бы не писала ничего в этой теме.
Ответить
в какую нахрен точку?:) вы тролль, потому и пишете в этой теме, неинтересно вам отвечать.
Ответить
я для недалеких объяснять про "точки" не буду, а далекий всё и без объяснения понял ;)
проходите мимо тогда, если кроме тролля у вас не нашлось аргументов :)
проходите мимо тогда, если кроме тролля у вас не нашлось аргументов :)
Ответить
90
О, давайте мастер-класс, пригодится людям. :) Итак, 5 верных способов успокоить любого ребенка (только не надо типа молотком по башке и пр. ) :)
Ответить
Еще успокоиться самой, вставить беруши или музыку в уши и лечь спать.
Ответить
если вам такой вариант подходит, то это не значит, что он подходит всем. Скандалов бы я учинять не стала, спокойно бы лежала и терпела, ребенок бы мой спал нормально - и не под такое засыпал. Но подтверждение существования онажематерей я бы в эту ночь получила, хотя, что мне от этого знания? долбанутых всегда везде достаточно
Ответить
Когда ваш ребенок начинает мешать окружающим, просить не нужно. Вы уже влезли на их территорию
Ответить
Вы знаете, я даже такие варианты встречала :) пока мамашке соседи не сказали, что пора бы ребенка успокоить (а прошло часа 2-3 непрерывного ора), она ничего не делала. Огрызнулась, погавкалась с соседями, но угомонила дитя в 2 секунды. Так что стукнутых онажематерей предостаточно
Ответить
Всякие бывают :). Может она сторонница расписания и считает, что ор в неурочное время не повод брать или там кормить ребенка. Воспитывает :).
Ответить
Дай Вам и вашим детям Бог, чтобы вы не столкнулись с состояниями, при которых невозможно успокоить вообще никак. Стихи, говорите? Нейролептики, млин. С прочей лабудой. Тогда не орут часами.Ах да, детям с неврологическим и психиатрическим статусом в СВ наверное нельзя?
Ответить
100
вы читать-то умеете?
тогда прочтите и найдите в моих ответах оговорку, что мой метод не подходит к детям с паталогиями, но даже таких детей при желании можно успокоить лекарствами, опять же. Было бы желание и мозг у мамочки
тогда прочтите и найдите в моих ответах оговорку, что мой метод не подходит к детям с паталогиями, но даже таких детей при желании можно успокоить лекарствами, опять же. Было бы желание и мозг у мамочки
Ответить
Вся ваша патетика понятна, но что делать окружающим, которые никак не виноваты в том, что орет чей-то ребенок?
Ответить
Терпеть, что еще? Господь терпел, и нам велел. :)
Окружающие должны соображать, что они не в сказку попали, а в поезд всего лишь, и там едут всякие люди. Комфорт в ОТ ждать, по меньшей мере наивно.
Окружающие должны соображать, что они не в сказку попали, а в поезд всего лишь, и там едут всякие люди. Комфорт в ОТ ждать, по меньшей мере наивно.
Ответить
Законы о тишине в ночное как раз для таких как вы написаны :)))) Но лично вы можете терпеть любые неудобства и учить этому своих детей.
Ответить
Замечательно. По закону, говорите... Ну, вызывайте милицию или кого там ... проводника... начальника поезда... пусть фиксируют факт правонарушения, замеряют уровень шума... если окажется выше 30 децибел, составляют акт , с этим документом идите в суд. Возможно, суд проникнется Вашими неимоверными страданиями и наложит штраф на негодяев. :) Там, кажется, 500 рублей...
Как бонус, Вы будете иметь шанс стать звездой Инета. И прессы. :)
Будет что своим детям рассказать, это уж точно. Заодно и научите, как не быть идиотами. :)
Как бонус, Вы будете иметь шанс стать звездой Инета. И прессы. :)
Будет что своим детям рассказать, это уж точно. Заодно и научите, как не быть идиотами. :)
Ответить
Вот поэтому мамаш с детьми не любят. Потому что мало того, что они мешают, они еще это выворачивают так, что окружающие оказываются виноватыми.
Ответить
Никто ни в чем не виноват. Маленькие дети, это такое явление природы. Как дождь или снег. На дождь тоже будете в суд подавать? Не любить можете сколько угодно, я тоже дождь не очень люблю. :)
Ответить
110
хотите наложить административный штраф на малолетнего? любопытно, любопытно...
Ответить
окружающие вообще не виноваты, что вокруг есть какой-то мир, который почему-то не крутится вокруг них.
Ответить
Ну конечно , мамаше наплевать, может, она даже удовольствие получает. Это же так прикольно, всю ночь не спать , слушать ор. :) Сами-то верите в то, что пишете? :)
У меня младшая дочь два с половиной месяца орала чуть ли не круглосуточно, я думала, мы чокнемся все. Я спала примерно 2-3 часа в сутки, урывками по 15-20 минут. Это настоящая пытка, врагу не пожелаешь. Почему она так орала, хз, врачи тоже никто не смог определить. Вроде здорова была, все показатели в норме. Потом перестала орать.
Слава Богу, что в период этого ора нам никуда не пришлось ехать. :)
У меня младшая дочь два с половиной месяца орала чуть ли не круглосуточно, я думала, мы чокнемся все. Я спала примерно 2-3 часа в сутки, урывками по 15-20 минут. Это настоящая пытка, врагу не пожелаешь. Почему она так орала, хз, врачи тоже никто не смог определить. Вроде здорова была, все показатели в норме. Потом перестала орать.
Слава Богу, что в период этого ора нам никуда не пришлось ехать. :)
Ответить
а мой деть орал до года круглые сутки от коликов и плевать ему было на все, я правда из дома практически не выходила((((
Ответить
А моей помогало при коликах, когда муж ходил с ней и вопил довольно громко песни различные, в том числе и "взвейтесь кострами синие ночи..." Такой вариант бы вас устроил вместо плачущего ребенка?!!!:-)
Ответить
зубы можно намазать калгелем, дать эспумизан, покачать и уложить спать
Ответить
калгелем десны мажут а не зубы. а че, не было такого что дело не в зубах и не в коликах? а вот просто ребенок орет и на руках и вне рук и ни пить ни есть не хочет? мои бы в поезде сто процентов кричали.
Ответить
Ниже писала - нам калгель помогал не более чем на 15 минут. Эспумизан от живота вообще никогда не помогал ни одному ребенку.
Ответить
120
Уйти туда, где ее ребенок не мешает окружающим, которые ни в чем не виноваты и уж точно не просили ее рожать
Ответить
Где вы прочли про выйти из поезда? Есть тамбур, в купейном вагоне он широкий.
Ответить
С грудничком ночью в тамбуре стоять ради того, что вы спали? У вас совесть есть?
Ответить
При чем тут моя совесть? Это Я что ли мешаю?
Ответить
Когда мне было плохо, я всю ночь в тамбуре простояла, а не стонала-блевала в купе, мешая другим. Но, видимо, я из тех немногих, кто еще задумывается об окружающих. В вашей среде это, видимо, немодно.
Ответить
а чем таким он отличается от меня, что я могу провести ночь в тамбуре, а он - нет?
Ответить
130
Предложение выше не мое, но...а почему бы и нет?
Там не холодно, мама все равно не спит. Или удобно должно быть только ей и больше никому? К слову, взяла на заметку в разряд "куда можно самой деться, если что".
Там не холодно, мама все равно не спит. Или удобно должно быть только ей и больше никому? К слову, взяла на заметку в разряд "куда можно самой деться, если что".
Ответить
Да с какой стати она должна идти ночью с ребенком в тамбур из СВОЕГО купе?
Вот вы и идите по заметке...в тамбур, если что! :)
Вот вы и идите по заметке...в тамбур, если что! :)
Ответить
А теперь выключите гормоны и представьте, что теперь не ребенок орет, а в соседнем купе кричит кто-то, мешая тому же грудничку спать. Как щитаете, мамаша бодрым шагом промарширует в тамбур? Хрен там, побежит разбираться с проводником, чтобы ей тишину обеспечили. Видела такое не единожды.
Ответить
Какие еще гармоны? И зачем что-то представлять, когда обсуждается конкретная вполне ситуация. Странно, что вы не видите разницы между плачем младенца и криками взрослых людей. Вы вообще не различаете детей и взрослых?
Ответить
Вы ставите на одну ступень себя, взрослого человека, и грудничка? Ну тогда понятно, как говорится, без комментариев...
Ответить
Не пойму, по каким признакам вы пытаетесь сравнивать взрослого и ребенка, что ребенку вдруг смертельно опасно находиться в тамбуре?
Ответить
Взрослый человек, имеющий мозг, более развитый чем у младенца, (хотя оказывается не у всех так :-))) - поразмыслит спокойно, что всякое бывает в жизни и плач младенца за стеной - это такая мелочь, и уж тем более в наше время, когда у каждого полуторного :-) наушники с собой .. это вообще не проблема. Ну разве что для психических каких-то, но таким только медицина поможет... Ребенку смертельно опасно находиться с такими как вы и вам подобные, как бы вас еще распознавать сразу :-)
Ответить
Нет, конечно. Но себя, взрослого человека и мать грудничка, взрослого человека - однозначно. Обеспечить спокойствие это ее задача, ребенок вообще ни при чем, он толком и не понимает, что вокруг полно народу.
Ответить
Она ни к кому в купе не ломится, правил поведения и законов не нарушает. Билет у нее на руках, в своем купе на своих местах имеет право находиться. Нечего ей делать среди ночи в тамбуре с ребенком на руках. Странно даже читать о таких идеях.
Ответить
140
Укачивать. Вы в купейном или св-шном вагоне ездили, это не место между вагонами, это большая площадка у туалетов, там вполне комфортно.
Ответить
Укачивать ребенка ночью у туалетов??? Ну, если там так комфортно, может лучше вам там ночь провести, подальше от детского плача?:)
Ответить
Угу класс, особенно если не дай Бог поезд тормознет резко - хорошо буде обоим... К тому же вы считаете, что если она не может его укачать в вагоне, то в тамбуре у нее обязательно получится?
Ответить
Не помрут окружающие. Сами такими же были, и кто-то их терпел, из ОТ не выкинул на ходу. :)
Ответить
Вы уверены, что у всех родители такие идиоты, что возили в поездах дальнего следования в возрасте, когда ребенок невменяем?
Ответить
Некоторых точно возили. И в самолетах тоже. А что, может, сделать отдельные вагоны... для тех, у кого родители идиоты и возили невменяемых в свое время, и для тех, у кого родители не идиоты, и не возили. :)
Я в поездах дальнего следования ездила не раз.
Самая длительная поездка - 11 дней. :) Детей ехало - немеряно. В том числе и грудных везли. Страна идиотов, что поделаешь. :)
Я в поездах дальнего следования ездила не раз.
Самая длительная поездка - 11 дней. :) Детей ехало - немеряно. В том числе и грудных везли. Страна идиотов, что поделаешь. :)
Ответить
"А что, может, сделать отдельные вагоны... для тех, у кого родители идиоты и возили невменяемых в свое время, и для тех, у кого родители не идиоты, и не возили."
Я уверена, что в таком случае решится куча проблем :) Хотя я как-то летела на отдых и передо мной все 4 часа орал, не затыкаясь, ребенок. Так вот, на него со всех сторон неодобрительно оборачивались не только бездетные, но и детные, потому что их дети также начинали орать, глядя на него.
Я уверена, что в таком случае решится куча проблем :) Хотя я как-то летела на отдых и передо мной все 4 часа орал, не затыкаясь, ребенок. Так вот, на него со всех сторон неодобрительно оборачивались не только бездетные, но и детные, потому что их дети также начинали орать, глядя на него.
Ответить
Согласна, но ребенок до года - это именно "этожеребенок". И если у него, например, что-то болит - его никак не отвлечешь, в отличие от ребенка постарше.
Ответить
В таком случае ВАШИ неудобства - это ВАШИ проблемы. Вы реально не понимаете, что плач такого маленького ребенка это не капризы и не вина его родителей, а просто жизненная ситуация?
Ответить
По вашей логике, если она начнет колотить в стенку и еще больше раздражать того ребенка, это будут проблемы его матери? :)
Чем вызван плач - дело десятое. Ребенок мешает людям спать. Точка. У людей в соседнем купе может быть миллион своих проблем, в том числе со здоровьем. Они не виноваты в том, что кто-то решил прокатиться с ребенком, которого сложно угомонить.
Чем вызван плач - дело десятое. Ребенок мешает людям спать. Точка. У людей в соседнем купе может быть миллион своих проблем, в том числе со здоровьем. Они не виноваты в том, что кто-то решил прокатиться с ребенком, которого сложно угомонить.
Ответить
150
И дальше что? Умрите все?:) Вы околесицу несете ей богу. Хоть завозмущайтесь, хоть обстучитесь в стены даже головой, чего вы добьетесь-то??? Что-за дурь?
Ответить
Ну, тогда не удивляйтесь, если вам или вашему ребенку дадут в морду те, кто не выспался в эту ночь и кто прочувствовал на себе ваше отношение "Хоть завозмущайтесь, хоть обстучитесь в стены даже головой".
Ответить
Вообще уже с ума посходили? Ребенку в морду... ненормальные. Таких сажать надо, в тюрьму или в психушку.
Ответить
Нда.. сколько же больных людей... аж прям жуть берет (надеюсь таки только в виртуале)
Ответить
стопочку коньяку и будете спать как младенец :)
Нервы беречь нужно.
Или раз такие нежности, то летайте самолетом( или денег не хватает? )
Нервы беречь нужно.
Или раз такие нежности, то летайте самолетом( или денег не хватает? )
Ответить
а то в самолете нет орущих младенцев и пришибленных мамаш
Ответить
Фуууууууууууууууу, успокоили, я думала, что у меня одной такая реакция на эти слова.
Ответить
а мне вот интересно "дам ребенку постучать" - на хуа?
Ответить
Смотря сколько плачет. Если долго и не останавливаясь, то могу и не выдержать. В принципе, я вполне с пониманием к людям, но и у меня тоже нервы, причем не железные.
Самое мягкое - это постучать к соседям и спросить, не надо ли им чего, чтобы успокоить ребенка - ну там вещи или помощь. Если мама действительно адекватная, то отлично поймет вопрос "почему не можете успокоить?" Если у нее действительно серьезные причины, о которых я не могу догадаться (например люди больного ребенка везут на лечение, его тогда никак не успокоишь), то она об этом скажет и я буду терпеть сколько надо, и даже помогу, если нужна будет помощь.
Если причин нет, то поймет, что перегнула и пора успокоить дитя.
Если не адекватная, то отмахнется и тогда можно идти доставать проводника, стучать в стены и делать вообще что угодно. Мне все равно спать не получится.
От беруш у меня сразу сильно болит голова, не вариант.
Самое мягкое - это постучать к соседям и спросить, не надо ли им чего, чтобы успокоить ребенка - ну там вещи или помощь. Если мама действительно адекватная, то отлично поймет вопрос "почему не можете успокоить?" Если у нее действительно серьезные причины, о которых я не могу догадаться (например люди больного ребенка везут на лечение, его тогда никак не успокоишь), то она об этом скажет и я буду терпеть сколько надо, и даже помогу, если нужна будет помощь.
Если причин нет, то поймет, что перегнула и пора успокоить дитя.
Если не адекватная, то отмахнется и тогда можно идти доставать проводника, стучать в стены и делать вообще что угодно. Мне все равно спать не получится.
От беруш у меня сразу сильно болит голова, не вариант.
Ответить
160
Представьте картину мамашку с приболевшим младенцем в поезде. В поезде душно/прохладно.., смена обстановки, зубки болят/колики.., мама нервничает, а мамино неспокойствие передается малышу и он начинает еще больше плакать. А мама нервничает потому-что ей не в радость ехать с младенцем в поезде, мама переживает за недомагание ребенка, ей стыдно что из-за нее полвагона не могут уснуть, и на все это накладывает нервные соседки которые стучат за стенкой, заходят с просьбой помощи, но она прекрасной знает, что помочь они не смогут да и не хотят. В итоге получается круговорот. Все на нервах, льют слезки и не спят(((
Ответить
Это вы какую-то дуру истеричную описали. У такой, которая не может ни ребенка адекватно успокоить, ни на окружающих отреагировать при том, что на самом деле надо всего лишь взять себя в руки, всегда все будет наперекосяк. Ну что же - у всех будет испорчена ночь (у меня она будет испорчена полюбому, так и ей облегчать жизнь не буду). Может, она уверится, что все люди сволочи и в следующий раз вообще никуда не поедет.
Потому как извините, но вы описали ситуацию, когда маме надо просто успокоиться самой и успокоить малыша. И все довольные лягут спать, выспятся и будут с удовольствием ездить дальше.
Потому как извините, но вы описали ситуацию, когда маме надо просто успокоиться самой и успокоить малыша. И все довольные лягут спать, выспятся и будут с удовольствием ездить дальше.
Ответить
Я когда еду хоть куда-нибудь, все равно куда, хоть даже на 1 ночь, всегда беру беруши. Мало ли, может в соседнем номере гостиницы неадекват поселится, может дискотека под окном начнется, или еще что. Лучше пусть не пригодятся, чем вообще не брать.
Так что не забудьте, хотя бы на обратный путь.
Так что не забудьте, хотя бы на обратный путь.
Ответить
Я некогда уезжала из Мск за тыщу км с двухлетним ребенком с запредельной температурой. Мы были в гостях, там ребенок заболел и нас попросили покинуть помещение. Покидать пришлось в СВ, т.к. самолеты в тот день отменили, а более простые билеты закончились.
В соседях был мужчина. Вытерпел он стоны и плач ребенка, а также наблюдение за медицинскими манипуляциями вроде "впихни в ребенка нурофен - вытри рвоту с нурофеном - вставь в ребенка свечку - успокой орущего ребенка..." часа два. На исходе попытался сказать, что "так" с детьми нельзя. Я на него посмотрела в ответ ненавидящими глазами. Молодая была, матом посылать еще не умела, как и пропускать мимо ушей. Мужчина замолчал, сходил к проводнице и сменил купе на другое.
Я и до этого терпела любые крики и плач чужих детей, а после этого научилась терпеть еще лучше, как и подходить к маме и очень аккуратно спрашивать, могу ли я чем-то ей помочь. Потому что.
В соседях был мужчина. Вытерпел он стоны и плач ребенка, а также наблюдение за медицинскими манипуляциями вроде "впихни в ребенка нурофен - вытри рвоту с нурофеном - вставь в ребенка свечку - успокой орущего ребенка..." часа два. На исходе попытался сказать, что "так" с детьми нельзя. Я на него посмотрела в ответ ненавидящими глазами. Молодая была, матом посылать еще не умела, как и пропускать мимо ушей. Мужчина замолчал, сходил к проводнице и сменил купе на другое.
Я и до этого терпела любые крики и плач чужих детей, а после этого научилась терпеть еще лучше, как и подходить к маме и очень аккуратно спрашивать, могу ли я чем-то ей помочь. Потому что.
Ответить
Больной ребенок - это особый случай.
Ответить
Так и орущий в соседнем купы догодовалый ребенок орет не от великого счастья и хорошего самочувствия. Плохо ему, а мама понять не может, от чего плохо.
Ответить
А я знаю? Может маме просто пофиг и она сама давно спит.
Если ребенок там действительно болен, и мама понимает ситуацию и вменяема, то она просто объяснит в чем дело и извинится (есть за что). Может я даже помочь чем-нибудь сумею.
Если ребенок там действительно болен, и мама понимает ситуацию и вменяема, то она просто объяснит в чем дело и извинится (есть за что). Может я даже помочь чем-нибудь сумею.
Ответить
Понимаете, мама, у которой ребенок три часа проорал, она какбэ... не особо вменяема. Потому что устала, тоже хочет спать, и нервничает из-за здоровья малыша. И даже самый адекватный и спокойный по жизни человек может в такой ситуации сорваться и нахамить. Люди - они вообще не железные.
Ответить
Люди не железные, я тоже. Мама хоть может попытаться что-то сделать, а просто сидеть слушать пассивно это не возможно. И я тоже устала и хочу спать.
Если с ребенком там серьезные проблемы, о которых мама знает, но просто вынуждена была ехать, то она будет вменяема. Она заранее знала, что все не хорошо и сил понадобится много.
А если просто тетя, которая не может ребенку массаж животика сделать (например, если колики) и сидит тупит на него, издеваясь и над ребенком и над окружающими, то не испытываю ни малейших угрызений совести сорвать на нее отрицательные эмоции, которые из-за нее же и возникли.
Если с ребенком там серьезные проблемы, о которых мама знает, но просто вынуждена была ехать, то она будет вменяема. Она заранее знала, что все не хорошо и сил понадобится много.
А если просто тетя, которая не может ребенку массаж животика сделать (например, если колики) и сидит тупит на него, издеваясь и над ребенком и над окружающими, то не испытываю ни малейших угрызений совести сорвать на нее отрицательные эмоции, которые из-за нее же и возникли.
Ответить
170
Лично мне жалко ребенка.
но исходя из логики "человек человеку волк" - я страдаю, значит, пусть пострадает кто-нибудь другой. Все логично, чё.
но исходя из логики "человек человеку волк" - я страдаю, значит, пусть пострадает кто-нибудь другой. Все логично, чё.
Ответить
мне чужой ребенок до лампочки. по идее, его маме должно быть его жалко и поэтому она не должна срывать на нем злость. но если ей не жалко, то не жалко.
Ответить
вы просто монстр какой-то или дура?
Ответить
Ну если дура до такой степени, то ее ребенка жалеть бесполезно. Все равно задолбает.
Ответить
Соседи тоже не железные, правда? Если уж мать от своего ребенка вешается, представьте состояние соседей, которым этот ребенок никто, у которых куча своих проблем, болячек и забот.
Ответить
Этот мир - юдоль скорби и страданий. :) И орущий ребенок - очень маленькая и ерундовая их часть. Что ж вы будете делать, когда настоящие проблемы подвалят? Нежные такие фиалки?
Ответить
180
Вот когда ваш ребенок не сможет уснуть из-за того, что ему мешают соседи, тогда расскажете про фиалок.
Ответить
А у Вас, конечно, только один ребенок? Тут, я смотрю, у многих по два-три. Старшим младшие своим ором никогда не мешали, не?
Ответить
Соседям тоже плохо. У меня от недосыпа обычно начинаются большие проблемы с самочувствием. Если мама такая непонимающая, не нужно с детьми никуда ездить. Остальные не виноваты в том, что им "повезло" ехать рядом с крикуном.
Ответить
Почему мама ребенка должна считать приоритеты свои и своих детей ниже, чем приоритеты соседей по поезду?
Вообще, в случаях таких конфликтов следует пользоваться соответствующими НПА. В правилах пассажирских перевозок сказано, что мать не имеет права ехать на поезде, если ее ребенок плачет? Нет? Все в сад со своими "должна-не должна соседям".
Вообще, в случаях таких конфликтов следует пользоваться соответствующими НПА. В правилах пассажирских перевозок сказано, что мать не имеет права ехать на поезде, если ее ребенок плачет? Нет? Все в сад со своими "должна-не должна соседям".
Ответить
Есть правила о сохранении тишины в ночное время. Мать имеет право на что угодно, если соблюдает их.
Ответить
"Закон о топоте котов", ага. Покажите документ, официальный, с сайта РЖД, где будет сказано о санкциях в отношении матери, если ее ребенок плачет ночью. Я не нашла.
Ответить
При чем тут РЖД? Это не государство. Понятие общественного порядка существует вне зависимости от правил РЖД. И его надо соблюдать.
Ответить
Для младенцев делается исключение :-), это не орущее по ночам животное = вещь, строительный шум или музыка, поэтому хоть в законе и не оговорено, что младенец может орать по ночам, но санкций по отношению к родителям плачущего ребенка не предусмотрено.
Ответить
В смысле, не оштрафуют. Ну да, согласна. Но ежели у мамы совести нет и наплевать на окружающих, то почему бы и окружающим на нее не плюнуть (тем более раз она все равно спать не дает). А это можно сделать.
И вовсе не из вредности.
И вовсе не из вредности.
Ответить
190
окей, можете попробовать административно оштрафовать ребенка за то, что он плачет. менты заодно поржут.
Ответить
Мама должна обеспечивать тишину в ночное время.
Ответить
вы про закон о тишине в ночное время не слышали?
Ответить
Эти законы МУНИЦИПАЛЬНЫЕ, закон в Москве отличается от закона в Московской области. Уточните, пожалуйста, каким законом надо пользоваться пассажирам поезда, который выехал из Москвы, направляется во Владивосток, а сейчас где-то посередине?
Ответить
Закон о тишине в ночное время где-то отличается?
Когда вам в поезде будут мешать спать криками и матами пьяные соседи, вы полезете искать законы, разрешено им это на данной территории или нет? :))))
Когда вам в поезде будут мешать спать криками и матами пьяные соседи, вы полезете искать законы, разрешено им это на данной территории или нет? :))))
Ответить
Конечно, в каждом муниципальном образовании свой закон, и они отличаются друг от друга.
Когда мне в поезде будут мешать, я обращусь к проводнику, через него к начальнику поезда. И он будет руководствоваться не законами о ночной тишине, а правилами поведения пассажиров. Такие правила на стенке коридора всегда вывешены, в частности. И там НИЧЕГО нет о плаче младенцев.
Когда мне в поезде будут мешать, я обращусь к проводнику, через него к начальнику поезда. И он будет руководствоваться не законами о ночной тишине, а правилами поведения пассажиров. Такие правила на стенке коридора всегда вывешены, в частности. И там НИЧЕГО нет о плаче младенцев.
Ответить
На стенке много чего не написано из того, на что обычно жалуются пассажиры в поезде
Ответить
она не должна сама орать. на этом ее "должна" заканчивается
если бы орала три часа мама - пожалуй ее можно было бы оштрафовать.
если бы орала три часа мама - пожалуй ее можно было бы оштрафовать.
Ответить
какая разница, кто орет 3 часа? А если мамаша заткнет берушами уши и предоставит ребенку проораться, она тоже никому ничего не должна?
Ответить
200
Потому что мать не может нести ответственность за плач своего ребенка. Она может нести ответственность за действия, которые он совершает. Допустим, если он нарисует в паспорте соседки по купе зеленых человечков - мама отвечает. Если он выбьет окно в поезде - мама отвечает. А за плач младенца мать не может отвечать. У нее рычагов нет для этого. Она может пытаться успокоить ребенка, если захочет, но не более того. Потому что личный крик ребенка - его личное дело.
Ответить
А если это не ребенок, а собака, которая лает всю ночь? Рычагов давления на нее нет. Хозяевам можно спокойно умывать руки?
Я не с потолка взяла пример, у меня соседка такая с двумя собаками, которые то лают, то воют. Говорит: а что я могу сделать? Та же логика, что и у некоторых матерей.
Я не с потолка взяла пример, у меня соседка такая с двумя собаками, которые то лают, то воют. Говорит: а что я могу сделать? Та же логика, что и у некоторых матерей.
Ответить
Что хозяину сделать с собакой, которая лает всю ночь? Убить?
Ответить
А если не поддается дрессировке? Или хозяин не хочет дрессировать.
Я на полном серьезе интересуюсь, что можно сделать? У меня по соседству две собаки, лают и воют то попеременно, то вместе, часто ночью. Соседи даже дверь не открывают.
Я на полном серьезе интересуюсь, что можно сделать? У меня по соседству две собаки, лают и воют то попеременно, то вместе, часто ночью. Соседи даже дверь не открывают.
Ответить
ничего. тоже самое что с орущими детьми и детьми швыряющими игрушки о деревянные полы.
Ответить
ха-ха. субъектом он станет когда начнет приносить пользу. пока пользы не приносит, субъект он лишь для своих родителей.
Ответить
так административную ответственность несет тот, кто орет. у нас пока административной ответственности для малолетних нет ;)
и подскажите, где купить беруши, которые помогут не услышать орущего младенца, находящегося в метре от слушателя:)
и подскажите, где купить беруши, которые помогут не услышать орущего младенца, находящегося в метре от слушателя:)
Ответить
210
Некоторые мамы умеют выходить в астрал и абстрагироваться от ребенка. У меня соседка спокойно занималась своими делами, когда ее психически нездоровый ребенок бесновался. Люди из соседних квартир не выдерживали, а она могла.
Ответить
Ну если мамаша, заткнув уши, не слышит ор рядом, то соседи в другом купе уж точно не услышат. :)
Ответить
Я бы сбежала сразу, мужик еще терпеливый попался. Вообще делить пространство с чьими-то детьми для меня страшный сон. Дети обычно орут, а мамаши считают, что все вокруг им должны, что проблемы могут быть только у них и т.п.
Ответить
А что можно предпринять? Кляп предложить? Понятно же, что стук в стенку ничего не изменит, скорее наоборот.
Лично я тихо порадуюсь, что это НЕ МОЙ ребенок плачет и не мне с ним прыгать. А своему ребенку сверну ватку ушки заткнуть и расскажу пару страшных историй из его детства, когда мне доводилось маяться с плачущим и нежелающим заснуть ребенком.
Маленькие дети это маленькие дети. Иногда они плачут. Такова жизнь.
Лично я тихо порадуюсь, что это НЕ МОЙ ребенок плачет и не мне с ним прыгать. А своему ребенку сверну ватку ушки заткнуть и расскажу пару страшных историй из его детства, когда мне доводилось маяться с плачущим и нежелающим заснуть ребенком.
Маленькие дети это маленькие дети. Иногда они плачут. Такова жизнь.
Ответить
Нет, конечно.
Я бы постаралась отвлечься сама и отвлечь сына. Просто переключиться.
Вы заплатили, они заплатили - вы на равных. Дети - это тоже люди, даже если эти дети - не ваши и плачут.
Испытываете отр.чувства к людям вокруг вас - нанимайте частные самолеты.
Пример в тему: У моего сына зимой был коклюш, с сильным кашлем, особенно по ночам. А мы как раз у мамы гостили. По ночам она порывалась вбежать к нам в комнату, дать ребенку воды попить и т.п. А потом приехали еще гости, и она одну ночь спала с нами. И могла своими глазами видеть, как я даю сыну воды, успокаиваю, помогаю облегчить и пережить приступ кашля.
Она потом призналась мне, что "снаружи" ей казалось, что я чуть ли не душу ребенка, или вообще спокойно сплю, пока он надрывается. Мои слова, что у меня все под контролем, ее не убеждали, пока она все не увидела сама:-)
Уверена, та мама тоже и успокаивала ребенка и старалась привести его в чувство.
А если даже и нет, если ей было начхать, то на вас с вашим сыном ей начхать тем более.
Так что стук в стену с требованием немедленно заткнуться и состояние "на пределе" - просто проявление землепупия;-)
Я бы постаралась отвлечься сама и отвлечь сына. Просто переключиться.
Вы заплатили, они заплатили - вы на равных. Дети - это тоже люди, даже если эти дети - не ваши и плачут.
Испытываете отр.чувства к людям вокруг вас - нанимайте частные самолеты.
Пример в тему: У моего сына зимой был коклюш, с сильным кашлем, особенно по ночам. А мы как раз у мамы гостили. По ночам она порывалась вбежать к нам в комнату, дать ребенку воды попить и т.п. А потом приехали еще гости, и она одну ночь спала с нами. И могла своими глазами видеть, как я даю сыну воды, успокаиваю, помогаю облегчить и пережить приступ кашля.
Она потом призналась мне, что "снаружи" ей казалось, что я чуть ли не душу ребенка, или вообще спокойно сплю, пока он надрывается. Мои слова, что у меня все под контролем, ее не убеждали, пока она все не увидела сама:-)
Уверена, та мама тоже и успокаивала ребенка и старалась привести его в чувство.
А если даже и нет, если ей было начхать, то на вас с вашим сыном ей начхать тем более.
Так что стук в стену с требованием немедленно заткнуться и состояние "на пределе" - просто проявление землепупия;-)
Ответить
Почему землепупия? Правила по обеспечению тишины в ночное время не писаны? Ну или просто правила общежития, которые вроде все знают. Днем можно пошуметь, ночью нет.
Ответить
ок, ребенок нарушает правила. Надо вызывать милицию, пусть арестуют хулигана...
(что-то в последнее время в попытке подтянуть законы в свою пользу люди совсем забыли про человеческие качества...)
(что-то в последнее время в попытке подтянуть законы в свою пользу люди совсем забыли про человеческие качества...)
Ответить
Не ребенок, а его родители. И не перевирайте мои слова, я как раз отметила, что к мамашке с ребенком пошла бы сама.
Ну а чем ее ребенок лучше моего, который мучается от шума? Или того, которого ношу в животе и из-за этого плоховато сплю (нормально, я не создаю никому проблем и если вокруг меня люди придерживаются правил общежития, то все будет хорошо). Ну бывают форс-мажоры, когда надо потерпеть. Сама была мамашкой такого ребенка. И ничуть не удивлялась, если кто-то подходил. Если я мешаю людям, они имеют право как минимум на объяснения.
Ну а чем ее ребенок лучше моего, который мучается от шума? Или того, которого ношу в животе и из-за этого плоховато сплю (нормально, я не создаю никому проблем и если вокруг меня люди придерживаются правил общежития, то все будет хорошо). Ну бывают форс-мажоры, когда надо потерпеть. Сама была мамашкой такого ребенка. И ничуть не удивлялась, если кто-то подходил. Если я мешаю людям, они имеют право как минимум на объяснения.
Ответить
а зачем людям эти объяснения? ну что они с ними будут делать-то?
а сейчас предствьте, к мамочке за вечер зашло полвагона высказать свое фи. Один за другим. Вы думаете, что в таких условиях ребенку легче будет заснуть?
а сейчас предствьте, к мамочке за вечер зашло полвагона высказать свое фи. Один за другим. Вы думаете, что в таких условиях ребенку легче будет заснуть?
Ответить
Думаю, если ребенок там более-менее в порядке, а просто мама тормоз, то первый же зашедший может ее встряхнуть и напомнить, что она тут вообще-то не одна. Глядишь и успокоит. А когда тихо, никто ходить не будет.
Ответить
220
а если мама не тормоз? А у ребенка проблемы, которые она не в состоянии решить, несмотря на все ее попытки? Как думаете, на какого по счету из вереницы посетителей она сорвется?
Ответить
Ни на какого. Если мама не тормоз, то сосчитает количество купе в поезде, умножит эту цифру на два-три и будет морально готова как минимум к такому числу посещений. Это не так много, на самом деле. Когда действительно занимаешься ребенком, всякие мимо ходящие воспринимаются - да почти никак не воспринимаются, как объективная реальность (мне приходилось быть на месте мамы проблемного ребенка).
Ответить
у меня тоже было дело... Ребенок устроил на ровном месте, ничто и не предвещало. Я пытаюсь его успокоить, отвлечь, а мне кто-то что-то шипит под руку. Пришлось себе язык до боли прикусить, чтоб прямым текстом не отправить нахуй добрых самаритян. Допускаю, что если б их было чуть больше, кто-то таки отправился бы известным маршрутом.
Ответить
Вы три часа пытались успокоить? Понятное дело, что ребенок может зареветь в любой момент и маме надо какое-то время для успокаивания. Но явно не три часа.
Если вы столько не могли справится с ребенком, то в известном направлении пришлось бы идти именно вам, а не самаритянам.
Мне в данном случае пофигу на ваши эмоции. Я свои сдерживаю сколько могу. Сразу же не побегу, сразу же наезжать не стану. Обязательно постараюсь по хорошему. Но если ваши действия или бездействия привели к тому, что я на взводе, то мои отрицательные эмоции логично слить именно на вас, как на их источник. Им все равно нужен выход, а никто кроме вас ни в чем не виноват.
Если вы столько не могли справится с ребенком, то в известном направлении пришлось бы идти именно вам, а не самаритянам.
Мне в данном случае пофигу на ваши эмоции. Я свои сдерживаю сколько могу. Сразу же не побегу, сразу же наезжать не стану. Обязательно постараюсь по хорошему. Но если ваши действия или бездействия привели к тому, что я на взводе, то мои отрицательные эмоции логично слить именно на вас, как на их источник. Им все равно нужен выход, а никто кроме вас ни в чем не виноват.
Ответить
Я не три часа пыталась успокаивать, меньше. Но мне хватило. И если я вокруг ребенка с бубном пляшу, успокаиваю, сиську даю (он еще грудной был), игрушечки предлагаю, картиночки показываю, я делаю все возможное, чтоб разрулить ситуацию. А Вы, слыша плач через стену, этого не видите. И можете считать меня лентяйкой и во всем виноватой (кстати, а в чем именно? По Вашей логике получается, что любая мама виновна в том, что у нее есть дети?).
Да, Вы можете слить свой негатив на маму. Возможно, кто-то заплачет. Кто-то закроет перед Вами дверь. А кто-то рявкнет и покроет такими хуями (хорошо еще, если руки не распустит), что Вы получите назад и свой негатив, и негатив той мамочки. Да, Вы можете сейчас говорить, что Вы пойдете и начнете качать права. Но... Вы ничего не докажете. Ваше слово против ее. А если с той мамой еще и муж едет, то Вас еще и оклеветать могут. Крайняя будете.
Либо Вы доведете до ручки хорошего человека, который оказался в непростой ситуации. Либо накидаете дерьма на вентилятор, и угадайте, куда оно полетит.
Да, Вы можете слить свой негатив на маму. Возможно, кто-то заплачет. Кто-то закроет перед Вами дверь. А кто-то рявкнет и покроет такими хуями (хорошо еще, если руки не распустит), что Вы получите назад и свой негатив, и негатив той мамочки. Да, Вы можете сейчас говорить, что Вы пойдете и начнете качать права. Но... Вы ничего не докажете. Ваше слово против ее. А если с той мамой еще и муж едет, то Вас еще и оклеветать могут. Крайняя будете.
Либо Вы доведете до ручки хорошего человека, который оказался в непростой ситуации. Либо накидаете дерьма на вентилятор, и угадайте, куда оно полетит.
Ответить
Я ничего и не буду доказывать. Я просто пойду к проводнику в случае неадеквата, и пусть у нее на эту тему голова болит. Есть правила, они должны выполняться. Тишина ночью в их числе. В конце концов либо соседей угомонят/уберут (не важно), либо меня переведут в другое место, если это возможно, тоже вполне устроит (я тетя настырная, а уж если все равно спать не дают, то что бы и не добиться своего).
В случае длительного нарушения порядка вашим ребенком виноваты в этом именно вы, и ваша задача успокоить. К ребенку-то никаких претензий быть не может, он маленький.
Речь в теме о ситуации, когда время рева пошло на часы.
В случае длительного нарушения порядка вашим ребенком виноваты в этом именно вы, и ваша задача успокоить. К ребенку-то никаких претензий быть не может, он маленький.
Речь в теме о ситуации, когда время рева пошло на часы.
Ответить
Вот поэтому терпеть не могу младенцев и их мамаш, потому что в такой ситуации ты еще и виноват окажешься. Не понимаю, начерта тащить куда-то детей, которых невозможно успокоить?
"А если с той мамой еще и муж едет, то Вас еще и оклеветать могут."
А если со ней муж едет, что дальше? Дойдем до того, что кто-то в порыве гнева вломит младенцу? Мамашке-то точно от этого полегчает.
"А если с той мамой еще и муж едет, то Вас еще и оклеветать могут."
А если со ней муж едет, что дальше? Дойдем до того, что кто-то в порыве гнева вломит младенцу? Мамашке-то точно от этого полегчает.
Ответить
"Пришлось себе язык до боли прикусить, чтоб прямым текстом не отправить нахуй добрых самаритян."
В такие минуты очень полезно вспоминать, что это ВЫ мешаете. У добрых самаритян может болеть голова, а тут еще ваш отпрыск орет.
В такие минуты очень полезно вспоминать, что это ВЫ мешаете. У добрых самаритян может болеть голова, а тут еще ваш отпрыск орет.
Ответить
каким образом родители правила нарушают?
целенаправленно мучают ребенка, чтобы тот орал?
или не выключат ребенку звук?
целенаправленно мучают ребенка, чтобы тот орал?
или не выключат ребенку звук?
Ответить
Люди, которые очень любят вещать про человеческие качества, почему-то забывают, что они кагбе в двустороннем порядке должны быть. То есть не только окружающие должны понимать мамашу и молча слушать концерт, но и мамаша должна идти навстречу, раз уж она и ее ребенок мешают людям.
Ответить
230
А вы точно знаете, что мама ребенка не успокаивает, да?
или как она должна "идти на встречу? выпрыгнуть на ходу? выбросить в окно ребнка? вставить кляп? уйти в тамбур и балансировать там на ходу с младенчиком на руках всю ночь?
или как она должна "идти на встречу? выпрыгнуть на ходу? выбросить в окно ребнка? вставить кляп? уйти в тамбур и балансировать там на ходу с младенчиком на руках всю ночь?
Ответить
о, круто. Оказывается, укачивание - это шаги навстречу окружающим :)))
Ответить
"Вы заплатили, они заплатили - вы на равных."
Ничего себе на равных. Один мешает, другому мешают. Неплохое равноправие.
Ничего себе на равных. Один мешает, другому мешают. Неплохое равноправие.
Ответить
Ну, в крайнем случае постучала бы в дверь, спросила бы, может, ибупрофен нужен или еще что.
Ответить
что толку стучать и тд. Понятно, что если такой маленький ребенок плачет- то это не оттого, что его мама не успокаивает. Такого возраста дети имеют тенденцию плакать и ниче ты тут не сделаешь, пока не проревут положенное время. Значит он не успокаивается, может болит что-то, может поездная обстановка его не радует. Но стучать и что-либо предпринимать бесполезно. Можно только предпринять что-то к себе- уши заткнуть.
Ответить
"Такого возраста дети имеют тенденцию плакать и ниче ты тут не сделаешь, пока не проревут положенное время."
Так не надо таскаться с такими детьми в общественных местах, мешая окружающим.
Так не надо таскаться с такими детьми в общественных местах, мешая окружающим.
Ответить
Может сразу отстреливать? Топить? Сбрасывать со скалы? Ненуаче, не будут мешать своим криком добропорядочным гражданам.
Афигеть женщины пошли.
Афигеть женщины пошли.
Ответить
Достаточно не таскать по общественным местам, пока ребенок неконтролируемый. Я год под такими жила, потом не выдержала и сняла другую квартиру. От того, что у соседей сверху был психически больной ребенок, который орал посреди ночи, колотил ногами в пол и стучал по батареям, не могли спать несколько этажей. Мне доставалось больше всех. Думаете, мамаша мне как-то компенсировала то, что я от недосыпа не могла нормально работать? Почему-то такими матерями считается, что все вокруг должны входить в их положение. Когда они начнут входить в положение ни в чем не повинных окружающих, которым мешает ее ребенок?
Ответить
Так вы уж определитесь! Не таскать? т.е. дома сидеть или убегать из дому, чтобы соседей не беспокоить? Чеделатьта? Все таки убиться ради вашего покоя?
Мамаша вам не компенсировала, вот же падла, а! А если бы она вам заплатила, вы бы терпели?:) Бугага!
Мамаша вам не компенсировала, вот же падла, а! А если бы она вам заплатила, вы бы терпели?:) Бугага!
Ответить
"Все таки убиться ради вашего покоя?"
Действительно, это так странно и непривычно - не мешать окружающим. Настолько странно, что вам это нужно объяснять.
Мне лично все равно, что там будет делать мамаша, мне важен результат, чтобы ее ребенок мне не мешал.
К слову, как только кто-то начинает мешать этим детям, мамаши начинают носиться аки тигрицы, чтобы устранить шум. Когда я делала ремонт в квартире в положенное по закону время, насмотрелась на таких.
Действительно, это так странно и непривычно - не мешать окружающим. Настолько странно, что вам это нужно объяснять.
Мне лично все равно, что там будет делать мамаша, мне важен результат, чтобы ее ребенок мне не мешал.
К слову, как только кто-то начинает мешать этим детям, мамаши начинают носиться аки тигрицы, чтобы устранить шум. Когда я делала ремонт в квартире в положенное по закону время, насмотрелась на таких.
Ответить
240
Не всем мешает детский плач в соседнем купе. Не все такие нервные и нетерпимые к детям, как вы.:) Ни в одном законе, ни в одних правилах проезда ничего на счет запрета на плачь младенцев нет. Так что ваши возмущения и претензии по меньше мере странны.
Ответить
Кому-то и пьяные компании не мешают и что? :)
Ответить
с тем же успехом могу вам посоветовать, если вы такая трепетная лань, что в поезде не можете уснуть- летайте самолетом или путешествуйте на автомобиле, там вам никакие дети не будут мешать.
А так мы не знаем, зачем та женщина с ребенком ехала, куда она ехала и по какой причине.
А так мы не знаем, зачем та женщина с ребенком ехала, куда она ехала и по какой причине.
Ответить
Вы самолет только на картинке видели? Там те же невменяемые родители, которые прут грудничков, орущих весь полет :))
"А так мы не знаем, зачем та женщина с ребенком ехала, куда она ехала и по какой причине. "
Вы также не в курсе, куда и по каким причинам ехали ее соседи, которые, в отличие от ее ребенка, никому не мешали, а вот им не давали спать.
"А так мы не знаем, зачем та женщина с ребенком ехала, куда она ехала и по какой причине. "
Вы также не в курсе, куда и по каким причинам ехали ее соседи, которые, в отличие от ее ребенка, никому не мешали, а вот им не давали спать.
Ответить
Общественный транспорт на то и общественный, что в нем могут орать дети, алкоголики дышать перегаром, старушки приставать с разговорами....
Соседи взрослые люди и вполне могут пережить одну ночь ибо с ребенком ничего в данной ситуации сделать нельзя, разве что с поезда скинуть и, как видно из топика, у многих были такие ситуации со своими детьми и ехали наверняка не на моря развлекаться , а по делу и необходимости. Не во все места летают самолеты и не у всех есть на это деньги. Так что приходится путешествовать поездом с малышами. Можно подумать мать была просто в восторге от того что у нее ребенок орет все ночь.
Соседи взрослые люди и вполне могут пережить одну ночь ибо с ребенком ничего в данной ситуации сделать нельзя, разве что с поезда скинуть и, как видно из топика, у многих были такие ситуации со своими детьми и ехали наверняка не на моря развлекаться , а по делу и необходимости. Не во все места летают самолеты и не у всех есть на это деньги. Так что приходится путешествовать поездом с малышами. Можно подумать мать была просто в восторге от того что у нее ребенок орет все ночь.
Ответить
Мать может и не в восторге, но это ее ребенок. Остальные к нему отношения не имеют.
Ответить
"с ребенком ничего в данной ситуации сделать нельзя" - это с чего так? В подавляющем большинстве случаев можно успокоить.
Ответить
Просто предполагаю,что если ребенок полночи орет дурниной, уж наверняка, мама все ей подвластные способы успокоить его уже перепробовала. Вряд ли она мазохистка и наслаждается ночным криком ребенка.
Ответить
нет
Ответить
Обращусь к проводнику. Пусть решит если это вообще решаемо. Иначе - терпеть, и при следующей покупке интересоваться есть ли в соседних купе маленькие дети - если такая инфа доступна.
Ответить
250
А что тут можно предпринять?
Себе - беруши в уши.
Маме младенца - коньячку ))) представляю на каком пределе у нее нервы.
Себе - беруши в уши.
Маме младенца - коньячку ))) представляю на каком пределе у нее нервы.
Ответить
зайду и спрошу чем помочь. потом подойду к проводникам и попрошу перевести в другое купе, если это возможно.
Ответить
Нет, а что тут можно предпринять? От стука в стенку ребенок уж точно не успокоится, а его маме и так не весело.
Ответить
А что тут можно предпринять? Вряд ли родители не предпринимают меры, чтобы ребенок не плакал. Если даже у них не получается, то делать можно что угодно, но это не поможет.
Ответить
А я бы постучала к ним в купе, чтоб убедиться, что мать жива-здорова, ребёнка успокаивает, а не дрыхнет сама. В берушах)
Ответить
посочувствую мамашке младенца, бедняга. что тут еще сделаешь? я думаю что мамочка та делает все что в ее силах что бы успокоить малыша. спросите проводницу нет ли у нее бируш случайно.
Ответить
А что можно сделать? Выкинете мамашу и младенца из поезда? Они вроде тоже за комфорт заплатили.
Ответить
+1. И правильно сделали, а то б перебудили весь плацкартный вагон.
Ответить
Мы тоже с малышкой сейчас только в св или купе выкупаем. Потому что понимаю соседей, даже памперс поменять целая проблема, пахнуть будет на весь вагон.
К сожалению, не могу частный самолет себе позволить и выкупить весь вагон...
К сожалению, не могу частный самолет себе позволить и выкупить весь вагон...
Ответить
260
Куда вы все таскаетесь с детьми-то маленькими? Просто интересно.
Ответить
Хочется вам грубо ответить, ну да ладно. К моим родителям ездили, не очень далеко, 900 км, ночь в поезде.
Ответить
обычно с малыми детьми летают самолетами на большие расстояния. Или дома сидят. Какмя нужда тащить совсем еще малого ребенка так далеко?
Я недавно летела во Владивосток много часов. Сзади ребенок лет 1,5-2 постоянно лупил ногами мне в спину. Или его мать громко включала ему мультики на планшете (наушники он еще не надевает).
Меня это жутко нервировало, я даже уснуть не могла. Но я как-то понимала, у самой недавно дети малые были.
Только раз попросила, чтобы звук поменьше сделали на планшете.
С малыми детьми лучше перетерпеть полет, а не ехать на дальние расстояния поездом много дней.
Я недавно летела во Владивосток много часов. Сзади ребенок лет 1,5-2 постоянно лупил ногами мне в спину. Или его мать громко включала ему мультики на планшете (наушники он еще не надевает).
Меня это жутко нервировало, я даже уснуть не могла. Но я как-то понимала, у самой недавно дети малые были.
Только раз попросила, чтобы звук поменьше сделали на планшете.
С малыми детьми лучше перетерпеть полет, а не ехать на дальние расстояния поездом много дней.
Ответить
Нужда тащить ребенка может быть самая разнообразная. Не все могут летать самолетами по состоянию здоровья, еще есть такая банальная вещь, как аэрофобия, а бывает, у чвеловека по работе положен бесплатный проезд на ж\д транспорте, или на лечение по квоте едут, тоже бывает положен бесплатный проезд. Еще банально может не быть денег на самолет (хотя, это, конечно, к пассажирам СВ не относится).
Ответить
да ладно, в самолёте тоже народ нервничает, поэтому семьям с малыми детьми остаётся только путешествие на лошадином обозе :)
Ответить
А я в поезде прям как медведь в берлоге)) или(( уже и голова болит, и жрать хочецца, а сплю и сплю. и все вокруг спят))
Ответить
270
Вы когда планируете что-либо сделать или сказать, вы вообще примерно пытаетесь спрогнозировать последствия своих действий?
Понятно, что вам до жути охота постучать в стену, прийти и наорать на мать ребенка, привлечь проводницу и тп. И вы ждете от форума понимания и одобрения.
Но что реально вам это даст? Ничего, кроме скандала.
Ребенок не успокоится, мать - которая итак явно заведенная от крика и переживаний, что ребенок всем мешает - еще больше разнервничается и вы друг на друга наорете. И все. других результатов не будет.
Тогда смысл?!
Понятно, что вам до жути охота постучать в стену, прийти и наорать на мать ребенка, привлечь проводницу и тп. И вы ждете от форума понимания и одобрения.
Но что реально вам это даст? Ничего, кроме скандала.
Ребенок не успокоится, мать - которая итак явно заведенная от крика и переживаний, что ребенок всем мешает - еще больше разнервничается и вы друг на друга наорете. И все. других результатов не будет.
Тогда смысл?!
Ответить
все равно ж не спать, так хоть развлечься)))) ну а если серьезно, то есть небольшой шанс того, что мамашка, до той поры считающая, что все должны терпеть потому как оножеребенок, таки озаботится угомонить чадо. это, конечно, на случай, что попалась свинья, которой на всех положить, потому как оне изволили размножиться и искренне полагают, что народ в массе своей должен быть в восторге от данного факта.
Ответить
Стучать бы не стала. Объяснила бы своему ребёнку,
что младенец кричит не из вредности. Мой ребёнок мог бы спать и под пушечные выстрелы, плач младенца ей бы не помешал.
В соседнее купе я бы пошла только ради того, что б предложить помощь и лекарства (обычно у меня целая детская аптека с собой на все случаи жизни).
что младенец кричит не из вредности. Мой ребёнок мог бы спать и под пушечные выстрелы, плач младенца ей бы не помешал.
В соседнее купе я бы пошла только ради того, что б предложить помощь и лекарства (обычно у меня целая детская аптека с собой на все случаи жизни).
Ответить
+ ехали в Минск в плацкарте, у девочки молодой орал ребенок как резаный пол ночи. Все возмущались, ворчали сверкали злобно глазами, а подойти спросить нужна ли помощь ума ни у кого не хватило. Девушке было очень не удобно, что ребенок орет и она вышла в тамбур, там и стояла пока я не подошла к ней. Оказывается ребенок хотел пить, а у нее не было воды в соске, попросить у проводника кипятка она не догадалась. Вопрос решился за 2 минуты ровно, ребенок попил и уснул.
Вывод: не надо быть принцессой раздраженной, иногда стоит немного внимания и сочувствия проявить к людям и жизнь наладится.
Вывод: не надо быть принцессой раздраженной, иногда стоит немного внимания и сочувствия проявить к людям и жизнь наладится.
Ответить
тупость ей мешала :)
Ответить
Батюшки, бедный ребенок, угораздило же... Мне казалось, даже у самых робких и сельских материнский инстинкт должен включаться после появления ребенка.
Ответить
Конечно, с чего это ребенок должен страдать, если у него мамаша юная дурочка? У сельских две крайности - либо язык в жопу запихать, когда это не к месту, либо наоборот - переть буром, сметая все на своем пути: "А мне надоть!" Причем методы воздействия и масштаб "жертв и разрушений" явно несоизмеримы с целью квеста:-7
Ответить
280
Зачем просить у проводника? Девушка первый раз в поезде ехала и не знала, что можно подойти и самой набрать воды?
Ответить
подойду и попрошу дать лекарство, че он там орет, живот, зубы и тп. или качать успокаивать но избавить всех от шума. если лекарств нет, значит мамашка ебанашка, слава богу редкость такое.. хотя.. я везде на машине езжу, потому лишена такого соседства
Ответить
Не от всех болезней есть лекарства - не знали?? Я помню, как у среднего сына зубы резались: все эти гели для облегчения прорезывания помогали максимум минут на 15. И да, орал по ночам именно в основном! Днем просто был более плаксивый-капризный, но в меру и не орал. Ночью мы спать не могли, блин!! При том, что не оставляли его "проораться". И наступила такая фигня достаточно внезапно. До того был тихий-спокойный ребенок, ничто не предвещало.
Ответить
вы выше объясните трольчатине, не понимает она что есть случаи когда ничего не помогает)))
Ответить
моя свекровь с годовалым ребенком, у которого отит и ужасно болели уши 3 ночи подряд по квартире ходила, потому что только так он переставал плакать и остальные дети и муж имели возможность поспать, потому что одним в школу утром, другому на работу.
всегда есть способ
всегда есть способ
Ответить
мой ребенок больше на закатывает истерик.
Если мама захочет достаточно, то найдет возможность походить и по СВ.
Если мама захочет достаточно, то найдет возможность походить и по СВ.
Ответить
290
Я ходила по квартире с ребенком по ночам. Почти три месяца ходила. И он ОРАЛ!! Я не говорю, что это норма. Это таки скорее отклонения. Но они не редкие. В отличии от предположения, что матери нравится слушать, как часами ребенок орет и она ничего сделать не хочет.
Ответить
ужасно. ребенок три дня мучился. конформный, видать, раз все равно не помогут - легче замолчать(((
но ведь вы пиздите, правда? ;) у моего ребенка был отит. гнойный. орал он сутки ровно, пока не потек гной из уха и таким образом не выявили воспаление.
но ведь вы пиздите, правда? ;) у моего ребенка был отит. гнойный. орал он сутки ровно, пока не потек гной из уха и таким образом не выявили воспаление.
Ответить
пиздите тут вы, а я говорю так, как было
Ответить
пиздите тут вы, а я говорю так, как было
Ответить
И чего - от того, что она ходила, уши переставали болеть что ли? Кстати, а почему отит не лечили, уши не обезболивали? Как маме ребенка, котрого отиты в итоге до операции довели, очень странно мне слышать о таком лечении - хождении по комнате.
Ответить
пидять! конечно, уши не лечили - вас же рядом не было с вашими тупыми вопросами
Ответить
Конечно- были только вы с вашими тупыми ответами! Болят уши. что делать? Качать до потери сознания конечно, а что еще?!
Ответить
Д, вы правы, без ваших тупых вопросов люди вообще понятия не имели, что детей лечить можно, качали до потери сознания в надежде, что само рассосется :)))))
Ответить
А эт бесполезно совершенно :)) Я вот со старшим сыном тоже не могла понять, почему говорят, что дети ночью просыпаются, мамы спать хотят... Что за бред такой! У меня ребенок на ГВ спал всю ночь с 12 до 7! Потом ел и еще часа на полтора спал :)
А вот со вторым я вообще стала зомби.. Он прекрасно спал! Днем!! И кричал по ночам.. На руках, при этом. Я ходила с ним по комнате кругами, а он почти непрерывно плакал :/ И только в 2,5 года (БЛИН!!!!) ему поставили диагноз, и стало понятно почему он ТАК орал ночами в первые три месяца! А я тоже выслушивала поучения на тему того, что я просто не желаю его успокаивать, е*анутая видать, эспумизан бы дала или укропную водичку....
А вот со вторым я вообще стала зомби.. Он прекрасно спал! Днем!! И кричал по ночам.. На руках, при этом. Я ходила с ним по комнате кругами, а он почти непрерывно плакал :/ И только в 2,5 года (БЛИН!!!!) ему поставили диагноз, и стало понятно почему он ТАК орал ночами в первые три месяца! А я тоже выслушивала поучения на тему того, что я просто не желаю его успокаивать, е*анутая видать, эспумизан бы дала или укропную водичку....
Ответить
а зачем с проблемным ребенком переться на поезде??? самолеты отменили?
Ответить
300
Во-первых, для особо внимательных: у нас такие проблемы с зубами начались внезапно. Вчера он спал нормально, сегодня "началось".
Во-вторых, у мамы могут быть разные причины. От боязни летать до - представьте себе - нет денег на билеты на самолет. И потом: она таки ехала в отдельном купе. У вас за стеной будет ребенок орать - пойдете ментам жаловаться, что вам спать не дают? :))))
Во-вторых, у мамы могут быть разные причины. От боязни летать до - представьте себе - нет денег на билеты на самолет. И потом: она таки ехала в отдельном купе. У вас за стеной будет ребенок орать - пойдете ментам жаловаться, что вам спать не дают? :))))
Ответить
не ментам, но позвоню в квартиру
Ответить
А если бы в соседнем купе ехали пьяные мачИ, что бы вы сделали? Пошли бы им бить морды?
Ответить
ну какбэ да. а вы изыг в жопу и на форуме поноете, да?
Ответить
Я бы к проводнику обратилась. Мне не хочется быть разрисованной. А вы наверно всегда в драку лезете? Что мачей, что мать побить?
Ответить
Красиво вас обматерят на звонок в квартиру в 3 часа ночи....
Ответить
у нас соседи все адекватные, никто не материт. быдло живет в ваших домах очевидно...
Ответить
При чем тут быдло?? Я представила вот ситуевину: у меня спит старший ребенок, которому рано утром в сад тогда еще. Спит муж, которому утром на работу. Я наворачиваю круги по коридору, пытаясь укачать мелкого, который до тихо хнычет, то вопит, то опять тихо хнычет и НИКУЯ не помогает. И тут, в очередное "тихо хнычет", а то и наконец-то вдруг задремал, звонок в дверь! Сосед пришел с возмущением о том, что он спать не может! Да, знаете, мата от меня будет МНОГО. ОЧЕНЬ.
Ответить
+ самое обидное, когда укачаешь а тут какой то мудак в дверь звонит или по батареям стучит.
Ответить
Обидно, когда пытаешься уснуть, а чей-то ребенок не унимается и орет как резаный. Столько "хорошего" ему в этот момент желаешь, маманегорюй.
Ответить
310
когда тихо хнычут - соседи не приходят. Если приходит, то крик вашего отпрыска довел человека до ручки. Вас никто не просил рожать, так что будьте добры, занимайтесь детьми, чтобы они не мешали соседям.
Ответить
И будете несомненно посланы. Какой смысл звонить в квартиру? Каких действий и результатов вы будете ожидать?
Ответить
как минимум, донести до мамашки, что ее отпрыск мешает. А то некоторые бабы как родят, сразу теряют остатки разума и начинают считать, что весь мир крутится только вокруг них.
Надо мной жила такая мамаша, у которой ребенок регулярно орал по ночам и колотил ногами в пол. Когда я в первый раз зашла к ним с вопросом "долго ли это будет продолжаться", мне было сказано, что никому не мешает, только мне. Я провела опрос. Оказалось, что мешает куче соседей, некоторые просто не знали, откуда этот крик. После этого соседей прорвало и мать узнала о себе и своем ребенке много нового. Только после этого она начала держать ноги ребенка, чтобы он не колотил в пол.
Надо мной жила такая мамаша, у которой ребенок регулярно орал по ночам и колотил ногами в пол. Когда я в первый раз зашла к ним с вопросом "долго ли это будет продолжаться", мне было сказано, что никому не мешает, только мне. Я провела опрос. Оказалось, что мешает куче соседей, некоторые просто не знали, откуда этот крик. После этого соседей прорвало и мать узнала о себе и своем ребенке много нового. Только после этого она начала держать ноги ребенка, чтобы он не колотил в пол.
Ответить
самолеты отменили очень во многих городах. В мой родной город раньше летали самолеты, теперь не летает ничего.
Ответить
Есть такое как смена обстановки и это ребенку не объяснить! А они в этом возрасте очень чуткие.
Ответить
не надо их таскать в таком возрасте, когда они такие чуткие
Ответить
Супер! У вас дети-то были, воспитывали сами, или нянями-бабушками? Иначе неоткуда взяться такой наивности, что дети плачут только от болезни, которая легко вылечивается соответстующими таблеточками.
Ответить
можно попросить проводника переселить в свободное(подальше от этого) купе вас, как вариант.
Ответить
Мы как то ехали в св вагоне. Так вот. Там в каждом , повторяю, в каждом купе было по ребенку, а то и по два.
Ответить
320
Так СВ в основном ради детей и покупают, взрослые предпочитают не переплачивать
Ответить
а мы ехали, в св были только мы и еще одна пара с ребенком, ехали правда в сентябре.
Ответить
а мы ехали однажды, когда вообще на весь вагон было занято только наше купе.
зависит от направления, времени года и удачи
зависит от направления, времени года и удачи
Ответить
У меня муж плохо спит в поезде. Хочет спать, но не спит, мается или пребывает в полудреме.
А что говорить уж о младенце, у которого может быть тысяча причин от непривычной обстановки до колик в животе. И вот таким образом младенец выражает свои чувства, он по другому не может.
А что говорить уж о младенце, у которого может быть тысяча причин от непривычной обстановки до колик в животе. И вот таким образом младенец выражает свои чувства, он по другому не может.
Ответить
а еще меня убивает, что в поездах дальнего следования часто окна не открываются. Это просто трендец!!!
Пришлось в июле ехать 300 км из одного города в Сибири в другой (трасса Транссиба). Думала, сдохну. Кондиционер работает вполсилы и только тогда, когда поезд движется. А жара была!
А так хорошо было бы открыть хотя бы чуть-чуть окно во время движения, ведь купе было не на солнечной стороне, было бы прохладней. И то лучше, чем такой кондиционер.
Видела, в некоторых, немногих купе окна открывались, но не во всех. В большинстве купе они наглухо закрыты.
И в коридоре только пара окон чуть-чуть приоткрываются.
Терпеть не могу поезда! А ехать надо было по работе. Когда можно, на самолете лечу.
Пришлось в июле ехать 300 км из одного города в Сибири в другой (трасса Транссиба). Думала, сдохну. Кондиционер работает вполсилы и только тогда, когда поезд движется. А жара была!
А так хорошо было бы открыть хотя бы чуть-чуть окно во время движения, ведь купе было не на солнечной стороне, было бы прохладней. И то лучше, чем такой кондиционер.
Видела, в некоторых, немногих купе окна открывались, но не во всех. В большинстве купе они наглухо закрыты.
И в коридоре только пара окон чуть-чуть приоткрываются.
Терпеть не могу поезда! А ехать надо было по работе. Когда можно, на самолете лечу.
Ответить
ОТ АВТОРА: Мы не стали ничего делать, заснули в конце концов оба и чем там дело кончилось, я не знаю, я их больше не видела.
Что меня насторожило в этих криках: они были однообразные, в течение трех или больше часов, одно и то же завывание, в одном ритме, без пауз, и очень требовательно. То есть по характеру криков не было похоже, что ребенка успокаивают. Я думаю, мама просто не в курсе, что соседям слышно, и не стремилась ребенка утихомирить. Может, она его в поезде решила от соски отучить или что-то вроде того. Или достал он ее и она ушла вообще из купе. При посадке ребенок выглядел довольным жизнью, на больного не похож. Короче, было у меня легкое подозрение, что с ребенком плохо обращаются.
Что меня насторожило в этих криках: они были однообразные, в течение трех или больше часов, одно и то же завывание, в одном ритме, без пауз, и очень требовательно. То есть по характеру криков не было похоже, что ребенка успокаивают. Я думаю, мама просто не в курсе, что соседям слышно, и не стремилась ребенка утихомирить. Может, она его в поезде решила от соски отучить или что-то вроде того. Или достал он ее и она ушла вообще из купе. При посадке ребенок выглядел довольным жизнью, на больного не похож. Короче, было у меня легкое подозрение, что с ребенком плохо обращаются.
Ответить
Ой. Да лана вам. Зуб может лезет и болит, а мамашка калгель с нурофеном дома забыла, да и все. Или покормила чем не тем и живот заболел. А то сразу "плохо обращаютсяяяя".
Ответить
Была "второй" стороной.
Малышу было чуть больше года. Ехали 2 ночи+день, часов 32-34 (самолеты туда не летают, ежели чё). Наш красавец плакал часов 15 с перерывом на таможню. Спасибо таможеннику, он минут на 15 отвлек сына. :-)
А так - еда, вода, игрушки, книжки... ни-че-го не помогало. И в купе, и в проходах ходили, только на руках держали, баюкали, в окошко смотрели и т.д. и т.п..:dash1
Хорошо хоть в вагоне только 2 купе заняты были. Проводница тоже пыталась помочь и не спала вместе с нами всю ночь. Муж хотел вернуться домой еще на таможне (4-й час пути).
Уснул ребенок после обеда следующего дня. Спал остальные 15 часов, кушал в дреме бутылочку смеси.
Девочки, это был такой кошмар, что если бы мне еще кто-то стучал в стену, я бы рехнулась. :-( Ничего нельзя сделать, только с поезда сойти. :-(
Назад ехали просто отлично - зашли, расположились, поиграли, легли спать. Идеальный ребенок! :-)
Так что , автор, Вы молодец, что объясняли сыну и не разрешали стучать. Здесь стоит сдержаться и помочь, если необходимо. :-)
Малышу было чуть больше года. Ехали 2 ночи+день, часов 32-34 (самолеты туда не летают, ежели чё). Наш красавец плакал часов 15 с перерывом на таможню. Спасибо таможеннику, он минут на 15 отвлек сына. :-)
А так - еда, вода, игрушки, книжки... ни-че-го не помогало. И в купе, и в проходах ходили, только на руках держали, баюкали, в окошко смотрели и т.д. и т.п..:dash1
Хорошо хоть в вагоне только 2 купе заняты были. Проводница тоже пыталась помочь и не спала вместе с нами всю ночь. Муж хотел вернуться домой еще на таможне (4-й час пути).
Уснул ребенок после обеда следующего дня. Спал остальные 15 часов, кушал в дреме бутылочку смеси.
Девочки, это был такой кошмар, что если бы мне еще кто-то стучал в стену, я бы рехнулась. :-( Ничего нельзя сделать, только с поезда сойти. :-(
Назад ехали просто отлично - зашли, расположились, поиграли, легли спать. Идеальный ребенок! :-)
Так что , автор, Вы молодец, что объясняли сыну и не разрешали стучать. Здесь стоит сдержаться и помочь, если необходимо. :-)
Ответить
330
В вашей ситуации летела бы самолетом в ближайшее к точке назначения место, куда летают. Там перерыв с ночевкой, потом в поезд. А так это садизм какой-то. И по отношению к себе, и к ребенку и к окружающим.
Если бы столько за стенкой плакали, я бы сама рехнулась. А при всем человеколюбии, моя психика мне дороже вашей.
Если бы столько за стенкой плакали, я бы сама рехнулась. А при всем человеколюбии, моя психика мне дороже вашей.
Ответить
+100
Ответить
А что за нужда была ехать? Родителям захотелось на моря или энергия из попы прёт?
Ответить
Ну, ежели ребенок не затыкается длительное время и напрягает людей, то тут понятно, что им за разница :)
Ответить
А что изменит их знание? Посчитают, что теперь имеют право вопить на тему кому и куда ездить? Дык это и без знаний можно :-).
Ответить
Вопросом на вопрос и шутка уровня детсада... Зачем вы даже пытаетесь оппонировать))
Ответить
Я бы посочувствовала и точно не дала бы в стену стучать. Уж точно за стеной мама слышит, что ее ребенок плачет и , уверена, тоже не в восторге.
Улыбают люди, пишущие, что любого ребенка можно успокоить. Хорошо, что им достались дети, с которыми они не знали проблем, КАК успокоить. Я, к счастью, не оказывалась со своими орущими в местах общественного транспорта, но оба кричали так, что можно было взлернуться. Когда зубы лезли, когда животы болели. И никакие лекарства не помогали дольше, чем минут на 20, никакие стихи-ручки-посмотри в окошко-гули-гули не отвлекали их от захлебывающегося крика. Правда всегда на этот крик была причина, но от этого было не легче.
Улыбают люди, пишущие, что любого ребенка можно успокоить. Хорошо, что им достались дети, с которыми они не знали проблем, КАК успокоить. Я, к счастью, не оказывалась со своими орущими в местах общественного транспорта, но оба кричали так, что можно было взлернуться. Когда зубы лезли, когда животы болели. И никакие лекарства не помогали дольше, чем минут на 20, никакие стихи-ручки-посмотри в окошко-гули-гули не отвлекали их от захлебывающегося крика. Правда всегда на этот крик была причина, но от этого было не легче.
Ответить
Резким движением открываете дверь соседнего купе, берете орущее дИтятко за шкирку и негромким, но твердым голосом произносите: "Изззззыдддии"!
Должно помочь
Должно помочь
Ответить
)))) заодно и своих бесов после осенения крестом унитазной воды изгнать, кунанием в оную.
Ответить
340
+ миллион. Даже без беруш усну.
Ответить
Вы только не забывайте, что у автора свой как раз не спал из-за орущего соседа
Ответить
По местной логике - не фиг было невротика растить ;) нормальному ребенку шум не помеха. Захочет спать - уснет.
Ответить
дада, только они забывают, что в соседнем купе надрывается тоже явно не здоровый ребенок, иначе он не горланил бы всю ночь
Ответить
Отлично, нашли жертву, и заклевать ее надо беспромедительно. Вы, такие нетерпящие неудобств, с равными соперниками пойдите пободайтесь, с мужиками взрослыми или компанией молодежи например.
Ответить
С мужиками или компанией молодежи разговор будет другой - к проводнику и наряд в вагон. Сама связываться не стану, но обязательно прослежу, чтобы все было оформлено как надо.
Для мамашки с ребенком так все-таки жестковато, сначала попробую по хорошему.
Для мамашки с ребенком так все-таки жестковато, сначала попробую по хорошему.
Ответить
моя приятельница так права качнула.
соседи-буяны аккуратно, незаметно для посторонних глаз и необратимо испортили ее верхнюю одежду. Да, их ссадили с поезда. Но неизвестно, кто понес бОльшие убытки.
соседи-буяны аккуратно, незаметно для посторонних глаз и необратимо испортили ее верхнюю одежду. Да, их ссадили с поезда. Но неизвестно, кто понес бОльшие убытки.
Ответить
О, вот с мужиками пьяными просто-проводник, наряд милиции. Проверено.
Ответить
350
Со взрослыми буянами как раз проблем нет. Идешь к проводнику и просишь вызвать полицию. Срабатывало не единожды.
Ответить
хуже пьяных мерзких компаний не бывает, не, бывают - дембелЯ, но оне в св не ездют обычно.
по теме: не представляю не спящим в поезде своего сына и себя, а соседке по купе посочувствовать раз так долго у нее плачет ребенок. или даже помочь мож чем, спросить, все бывает в жизни.
по теме: не представляю не спящим в поезде своего сына и себя, а соседке по купе посочувствовать раз так долго у нее плачет ребенок. или даже помочь мож чем, спросить, все бывает в жизни.
Ответить
а вот если бы ваш ребенок все-таки не мог заснуть, вы были бы такой толерантной, как сейчас?
Ответить
Посочувствовала бы, но все же уточнила бы - а точно ли там предпринимались какие-то усилия, чтобы облегчить страдания младенца и не напрягать полвагона. Но ребенку бы стучать запретила, объяснила бы, что малыш не виноват, что плачет, а на ночь заварила бы что-то типа ромашки или мяты.
Ответить
Пожалела бы малыша. Он же не пьяным голосом матросские песни орал. И явно мать его не щипала. Значит что-то болело. Может вообще подошла бы и спросила могу ли чем-то помочь (вдруг у него температура под 40)
Ответить
ну если бы это орала какая-нибудь баба, обсуждая свое житье-бытье с соседкой или взрослый ребенок играл, не зная удержу, то сходила бы, а младенец... бывает с ними и такое, неприятно, конечно, но поскандалив с его мамой, вы просто выставили бы себя в глупом свете
Ответить
Автор, мне кажется, что Вы еще и раздосадованы из-за того, что приложили усилия, чтоб обеспечить комфорт себе и ребенку, а не получилось. Понятно, что Вам обидно. Знаете, я давно для себя решила: плата за комфорт - это деньги, которые не жалко выбросить. Я их плачу, но что именно получу за эти деньги, я не знаю. Как и не знаю, устроит ли это меня.
Ответить
Ну, как сказать:-) В одном купе ехать с такими соседями - прелесть, что такое:-)
Ответить
каждый сам решает, есть ли смысл платить и какую сумму.
все индивидуально. Просто "я заплатил, значит на сто процентов получу комфорт" - для нашей страны утопия.
все индивидуально. Просто "я заплатил, значит на сто процентов получу комфорт" - для нашей страны утопия.
Ответить
360
Для ЛЮБОЙ страны:-)) У меня был совершенно казуистический перелет...:-)) Очень-очень "загранишный" и дарагой:-)) Но "не забывается такое никогда" (с):-)
Ответить
Вот по поводу нормальности крика...
Мы в самолете летели недавно, и когда перед посадкой ребенок грудной (4-6мес) так ОРАТЬ начал и так громко, оглохнуть можно было! Минут сорок ЖУТКОГО истерического крика в захлёб! Я НИКОГДА не знала что ребенок так орать может. Как мне было его жалко, у меня сердце разрывалось! А его мамаша спокойненько сидела и держала его на руках, ничего не предпринимая! Мне казалось он умрет от крика!!!, весь самолет уже обсуждать начал, а ей пофиг было! Так что все разные, и к крику своего ребенка по разному относятся...
Мы в самолете летели недавно, и когда перед посадкой ребенок грудной (4-6мес) так ОРАТЬ начал и так громко, оглохнуть можно было! Минут сорок ЖУТКОГО истерического крика в захлёб! Я НИКОГДА не знала что ребенок так орать может. Как мне было его жалко, у меня сердце разрывалось! А его мамаша спокойненько сидела и держала его на руках, ничего не предпринимая! Мне казалось он умрет от крика!!!, весь самолет уже обсуждать начал, а ей пофиг было! Так что все разные, и к крику своего ребенка по разному относятся...
Ответить
у мамы уже защитная реакция - не реагировать эмоционально. Иногда ребенка не успокоишь, а громкость зависит от физиологических особенностей, их тоже не изменишь
Ответить
Так ребенок задыхался от собственно крика! Если бы она принимала хоть какие-то действия что бы покачать, дать соску или покормить! А то НИЧЕГО! Просто сидела! Вот это меня бесило больше всего, а не плачь ребенка!
Ответить
Мы пару недель назад летели из Греции. Там при посадке в самолёт тоже ребёнок заливался. Проводница принесла что-то маме, что-то для ребёнка, чтобы выпил. Она дала ребёнку выпить. Я не видела, что именно, видела только что в стакане что-то несла. Ребёнок очень быстреноко уснул и проспал до посадке в порту назначения. С тех пор я обожаю летать греческими авиалиниями.
Ответить
летели с инфантой, таких инфант было много и всех кого смогли- посадили за бизнес, попа полная была. Моя-то инфанта была к 2-м ближе, она немного понервничала (без крика) и к мальчикам в планшет мультики смотреть уселась, потом рисовала, с ней еще мальчик года полтора поиграл. Но дети до года орали, один младенец в бизнесе ехал, причем заорет один, подхватит другой,мамы и вставали и качали, и попить, и бутылочку. Я посочувствовала бизнесу, за такие деньги почти три часа ада.
Ответить
Вот видите мамы старались успокоить, а тут совсем другое было!
Ответить
Понимаете мне было бы достаточно видеть, что маме не все равно на своего ребенка! А то когда ребенок захлебывается своей слюной и задыхаться, жутко красный и всё такое, мне казалось он умрет! А мамаша сидела в окно смотрела. Я чуть сама не умерла от потрясения такого....
Ответить
370
Да, они летели семьей. Она малыш муж и еще ребенок...
Ответить
да, купившие бизнес почувствовали себя последними лохами) видимо, это был последний раз, когда они купили бизнес)
вообще интересно, откуда взялась такая дурацкая практика подсаживать кого нипопадя в бизнес.
вообще интересно, откуда взялась такая дурацкая практика подсаживать кого нипопадя в бизнес.
Ответить
они подсаживали не в бизнес, а в эконом, за шторку,а двое были бизнесовские дети :-)
Ответить
40 минут)) мы летели 12 часов, перед нами была молодая пара с ребенком 7-8 месяцев + в этом же ряду через середину салона с 3 местами находились мама, папа, бабушка с ребенком около года. Они кричали ровно 11 (!) часов: вместе и попеременно.Родители и бабушка успокаивали всеми способами. Все терпели :). Я вообще отключила мозг и уши :) + помогли фильмы в наушниках немного. Ну что делать? Мы же не можем это изменить, дети не виноваты. Родители виноваты отчасти, но их можно понять, что хотели отдохнуть. Единственное, я бы на их месте так далеко не летела до 2 лет с детьми на Бали. Но детей у нас нет пока, и я не знаю, чтобы делала. Немного было жалко мужа, выдержал, как миленький, приговаривая, что нам это еще предстоит :)
Вовремя посадки в Москве была такая тишина, что не верилось :) Дети заснули :)))
Вовремя посадки в Москве была такая тишина, что не верилось :) Дети заснули :)))
Ответить
я так летела с 4-хмесячной. У меня ребенок очень чувствительный к моему состоянию. На меня перед посадкой наехала тележка, когда я его ребенка держала на руках. Ничего особого не случилось, но дитя тряхануло и я очень испугалась, ведь чуть не уронила.. В общем дочка орала как резаная, а я не делала ничего, потому что толчно знала, что единственное, что могу - это побыстрее успокоится. Прижимала ее крепко к себе и медитировала. Как только успокоилось мое сердце, успокоился ребенок.
Ответить
Бедные попутчики(
Ответить
Угу. А теперь представьте себе, что мама этого ребенка не сегодня увидела. И есть предыстория. Которая может заключаться, например, в том, что малыш простудился. Или, скажем, зуб режется. И мама с этим малышом на руках уже отскакала всю ночь и все утро, стараясь его успокоить. Попеременно с папой. И на настоящий момент все средства уже исчерпаны, успокаивающие средства не помогли, надо просто доехать до дома. И мама просто держит ребенка так, как ему обычно бывает хорошо. Сейчас ему нехорошо, но от тряски лучше не станет, она это знает.
Так что идите-ка вы в пень со своим бесценным мнением о том, как надо обращаться с маленькими детьми.
Так что идите-ка вы в пень со своим бесценным мнением о том, как надо обращаться с маленькими детьми.
Ответить
Обращайтесь с детьми так, чтобы они не мешали окружающим, тогда и ценных мнений никто давать не будет. Скажите спасибо, что рядом не оказалось шибко нервного мужика, который по-своему успокоил бы орущего младенца и его мать, которая считает, что окружающие не имеют право к ней лезть.
Ответить
А они и правда не имеют права. И на всякого нервного мужика есть полиция и секьюрити.
Вообще, есть исследования, которые показывают, что отношение к слабым, больным, уязвимым напрямую зависит от уровня умственного развития. Так что я бы на вашем месте на гордилась своей нетерпмостью к недостаткам окружающих.
Вообще, есть исследования, которые показывают, что отношение к слабым, больным, уязвимым напрямую зависит от уровня умственного развития. Так что я бы на вашем месте на гордилась своей нетерпмостью к недостаткам окружающих.
Ответить
380
Мамаше, конечно же, будет много толку от полиции. Постфактум.
Насчет упомянутых исследований скажу вам такую вещь: к слабым очень легко относиться терпимо, когда эти самые слабые вам не мешают. Как только они начнут вас ощутимо напрягать, вы быстро забудете свою толерантность.
Насчет упомянутых исследований скажу вам такую вещь: к слабым очень легко относиться терпимо, когда эти самые слабые вам не мешают. Как только они начнут вас ощутимо напрягать, вы быстро забудете свою толерантность.
Ответить
Спасибо, посмеялась.
Дамо, я регулярно сталкиваюсь (как и любой другой человек) с такими вещами. Не в лесу живу, в большом городе. И да, иногда мне мешаю малые (а также старые и т.д.) мира сего. Но я умею отличать ситуации, когда стоит возмутиться, от тех, когда надо потерпеть. Я с удовольствием вызову полицию к половозрелым лбам, горланящим на лавочке, но мне и в голову не придет вызывать ту же полицию к плачущему ребенку.
Дамо, я регулярно сталкиваюсь (как и любой другой человек) с такими вещами. Не в лесу живу, в большом городе. И да, иногда мне мешаю малые (а также старые и т.д.) мира сего. Но я умею отличать ситуации, когда стоит возмутиться, от тех, когда надо потерпеть. Я с удовольствием вызову полицию к половозрелым лбам, горланящим на лавочке, но мне и в голову не придет вызывать ту же полицию к плачущему ребенку.
Ответить
А я вот в нормальном районе живу, поэтому я не сталкиваюсь регулярно с такими вещами. Скажу больше, шум в ночное время у нас, скорее, исключение из правил. А по сути, какая вам разница, кто именно вам мешает спать - ребенок или взрослые? Вы все равно не спите.
"Но я умею отличать ситуации, когда стоит возмутиться, от тех, когда надо потерпеть."
Потерпеть всю ночь - это сильно. Вы очень терпеливая :)
"Но я умею отличать ситуации, когда стоит возмутиться, от тех, когда надо потерпеть."
Потерпеть всю ночь - это сильно. Вы очень терпеливая :)
Ответить
Разница огромная. Взрослый человек достаточно разумен, чтобы а) уметь себя контролировать и вести сообразно обстоятельствам, времени суток и т.д. б) осознавать последствия своих действий и нести ответственность за это. Ни то, ни другое младенцам до года (да и какое-то время после) недоступно.
Есть разница между дождиком и ведром воды, специально вылитым вам на голову? Ваша ошибка в том, что вы считаете, что кто-то специально чтобы помучить вас заставляет детей кричать. В то время как тем, кто находится рядом с орущим ребенком на порядок хуже, уверяю вас. И они тоже хотят спать. И им тоже хреново. И они делают то, что могут, чтобы все поскорее смогли это выполнить. Так что, да, у меня достаточно здравого смысла, чтобы не сетовать на дождик на улице и плачущего ребенка за стенкой. Все мы там когда-то были и мешали соседям своим плачем. Глупо обижаться на естественный ход жизни и тем более психовать из-за этого.
Как гласит затертая мудрость, надо отличать вещи, которые мы можем изменить от вещей, которые мы изменить не можем.
Есть разница между дождиком и ведром воды, специально вылитым вам на голову? Ваша ошибка в том, что вы считаете, что кто-то специально чтобы помучить вас заставляет детей кричать. В то время как тем, кто находится рядом с орущим ребенком на порядок хуже, уверяю вас. И они тоже хотят спать. И им тоже хреново. И они делают то, что могут, чтобы все поскорее смогли это выполнить. Так что, да, у меня достаточно здравого смысла, чтобы не сетовать на дождик на улице и плачущего ребенка за стенкой. Все мы там когда-то были и мешали соседям своим плачем. Глупо обижаться на естественный ход жизни и тем более психовать из-за этого.
Как гласит затертая мудрость, надо отличать вещи, которые мы можем изменить от вещей, которые мы изменить не можем.
Ответить
"осознавать последствия своих действий и нести ответственность за это"
Вот именно. Естессно, дети не виноваты. Виноваты их родители, которые везут таких детей на дальние расстояния. Но ответственность за это решение почему-то перекладывается на соседей, которые слушают крик ребенка всю ночь.
Вот именно. Естессно, дети не виноваты. Виноваты их родители, которые везут таких детей на дальние расстояния. Но ответственность за это решение почему-то перекладывается на соседей, которые слушают крик ребенка всю ночь.
Ответить
Так а дома они соседям мешают, те попросили, что-нибудь сделать. Родители повезли ребенка в другой город, где у бабушки частный дом - опа, соседям по вагону теперь мешают. Дустом их, дустом.
Еще раз и по буквам: дети иногда плачут. Родители НЕ ВСЕГДА могут их успокоить. Более того, они НЕ ВСЕГДА могут предсказать, как их ребенок отреагирует на поездку, т.е. разораться может и ребенок, который в норме плачет редко. Если вы так плохо реагируете на поезда, что шум мешает спать - выбирайте другие способы путешествовать, на машине например, там вы будете ограждены от посторонних. А общественный транспорт он на то и общественный что им пользуются все. В том числе и маленькие дети.
Еще раз и по буквам: дети иногда плачут. Родители НЕ ВСЕГДА могут их успокоить. Более того, они НЕ ВСЕГДА могут предсказать, как их ребенок отреагирует на поездку, т.е. разораться может и ребенок, который в норме плачет редко. Если вы так плохо реагируете на поезда, что шум мешает спать - выбирайте другие способы путешествовать, на машине например, там вы будете ограждены от посторонних. А общественный транспорт он на то и общественный что им пользуются все. В том числе и маленькие дети.
Ответить
Вы, главное, вспоминайте свои слова, когда вам и вашему ребенку будут мешать :) Когда я делала ремонт в положенное по закону время, ко мне регулярно бегали матери с претензиями по поводу дневного сна. Похоже, надо было слать их лесом, здоровый ребенок ведь подо все уснет.
Ответить
Не волнуйтесь, мне за меня, мои соседи уже сделали ремонт, с претензиями ни к кому не бегала, благо, закон они соблюдали и поздно не шумели.
Ответить
У моей дочки инвалидность по неврологическому заболеванию. Только внешне это никак не видно, а проявлялось на первом году жизни иногда именно вот такой вот реакцией на какой-либо внешний раздражитель. Т.е., в том же самолете она на взлете или посадке начинала орать громко и долго. И ее ничем было не успокоить. Первые 3-4 раза (мы много летали на лечение) я еще хоть как-то пыталась ее успокоить, качала, отвлекала, танцы с бубнами и все такое. Но после 6 месяцев я просто держала ее на руках. Но окружающие-то не в курсе наших проблем ;) Вот они и думают, что мамашка чокнутая даже ребенка успокоить не в состоянии.
Ответить
Ничего не буду предпринимать. Мелкий не игрушка, рот ему не заткнешь, чтобы не вопил. Буду лежать и злиться:-)
Ответить
390
дети - это дети, вот у нас соседи сексом занимались и орали всю ночь, я постучала все таки в стенку, хоть и стыдно мне было.
Ответить
Меня детский крик не раздражает почему то. Главное что бы не мой ребенок плакал. На крики чужих детей я не реагирую, могу спокойно уснуть при этом. Но если орать будут взрослые люди рядом что то обсуждая или смеяться так что все вокруг трясется то вот это бесит. Позову проводника в этом случае, пусть он порядок наводит.
Ответить
Хотела бы вступиться за тех, кто не летает самолетами )) К сожалению, не во всех городах есть аэропорты. От нашего городка надо ехать на автобусе/электричке/машине сначала до города с аэропортом, потом еще по городу до этого самого аэропорта. А если я одна и с ребенком - да ну нафиг эти пересадки-переходы, больше волнений, что не успеешь. А в поезд в нашем же городке загрузились - и едем спокойно ))
Сама стараюсь терпимо относиться к детскому плачу, ибо и у меня дите )) Правда, мой, слава Богу, ни коликами, ни газиками не страдал, да и зубки без эксцессов вылезли... А еще стараюсь брать в купейном вагоне 37/38 места, тогда едем вдвоем с дитем, и от остального вагона это купе "отгорожено" еще купе проводников ))
Сама стараюсь терпимо относиться к детскому плачу, ибо и у меня дите )) Правда, мой, слава Богу, ни коликами, ни газиками не страдал, да и зубки без эксцессов вылезли... А еще стараюсь брать в купейном вагоне 37/38 места, тогда едем вдвоем с дитем, и от остального вагона это купе "отгорожено" еще купе проводников ))
Ответить
С орущим младенцем.... Не знаю. Наверное, просила бы проводника как то посодействовать. А вот храпящего соседа растолкаю конечно. Однажды так и сделала. Храпеть будут дома на диване, а в общественном месте будьте любезны-контролируйте себя
Ответить
О, я раз в больнице ... положили в соседнюю палату бабку, вот она храпела! Ее соседки по палате не спали три ночи, на четвертую отправили бабку в коридор. :) И теперь не спал уже весь этаж. :) Включая медсестер, которые в процедурной прикорнули. Даже мужские палаты не спали, хахах. :) Я такого храпа ни до ни после не слышала, это словами не описать. :)
Ответить
Не завидую)) Для меня храп оказался сильнейшим раздражителем. У меня как то раз клиентка уснула и захрапела-думала, что прибью ее. А в поезде мужика таки растолкала)) Остаток ночи спала спокойно))
Ответить
вы вообще в СВ ездили? это 2х местные купе, автор была в соседнем купе, а не на соседней полке, как в плацкарте.
Ответить
Чем слышимость при этом принципиально отличается ? Проводника надо привлекать только если орут на соседней полке?
Ответить
Какие вы с сыном нежные :))) У нас дома (трое детей + сестра приезжает в гости с малышами - двойняшками) считается, что если дети непосредственно по тебе не скачут, условия для сна пригодные :))))
Ответить