Зависть?
Ситуация вроде и простая, да нужен взгляд Ев со стороны. Может, я себе понапридумывала ерунды. Или льщу себе)))
Дано: приятельница, она же соседка и мама подружки моей дочери. Приятная девушка, лёгкая в общении, дочурка у неё чудная, очень славный деть. У соседки есть сожитель, красивый и тоже приятный. У них есть свои сложности, ну а куда без них? Я не лезу. Отношения у нас приятельские, девчонки крепко дружат. Стали мы сближаться. И тут такая ситуация, что она мне выговаривает за наш дорогой(по её мнению)отдых. Они едут отдыхать тоже, да проще условия. Ну я к этому отношусь спокойно, у каждого свои возможности и взгляды.После высказываний об отдыхе мне ещё попутно в общении по скайпу о дорогих игрушках, на которые у них нет денег.И если мы планируем с такими выходить, то они с нами гулять не пойдут((( Это капец. Только вот вернулись с отдыха, ссора была прямо в 1 день нашего отдыха, они поехали позже. Дочь моя уже спрашивает о подруге, а я не могу себя заставить даже представить общение с мамой девочки. Она завидует?Я не хвастаюсь, дочь тоже никогда не дразнится и даже новые игрухи даёт. Не хочет общаться? Как быть в ситуации? Они вернутся, дочь будет проситься гулять с ними и ппозвонить.
Спасибо, кто дочитал
Кстати именно поэтому никогда не сближаюсь с соседками...
Если бы девчонки не дружили, фиг бы сближалась.
А нормально это теперь, предъявлять претензии посторонним людям? Я отстала от жизни?
Автор, не позволяйте манипулировать ни собой, ни дочкой. Отдаляйтесь от этой дамы, потихоньку переключайте дочь.
Я бы сказала: Она занята\у них другие планы\их нет дома.
неужели в вашем окружении они лишь одни?
Девочки же наверняка сразу друг к дружке побегут, а вы молчите. Смотрите на реакцию той мамы. Не будет же она дочь свою оттаскивать от подружки.
Та мама может задолбалась дочери обьяснять почему не может купить ей игрушку, как у вашей. Вот и пытается пойти по наименьшему пути сопротивления.
Ребенка бы уже сейчас готовила, тчо с девочкой той гулятьони больше не будут.
Себя в обиду не дадим, а на чувства ребёнка пофиг
Ну вот да, мне жалко свою дочь и малышку ту тоже
Чувства ребенка мне важны, но в 5 лет объяснять, что неадекват мамаша у твоей подруженции нет смысла, а вот уводить от таких стоит, яблоко от яблони.... дочка забудет уже через месяц ту подружку.
Может и вам держать язык за зубами? А на любопытство просто отвечать: "Да без понятия"?
Сейчас я на жесткой экономии, но было время легких денег и безудержного транжирства. Ни в данный момент мне не придет в голову что-то высказать подруге, покупающей сумку тыщ за двадцать, ни в тот момент моим подругам не пришло в голову высказать мне что-то по поводу моего транжирства.
Какая то она у вас ебанько, уж извините.
Про игрушки.... ну откуда Вы знаете, может ей ее ребенок по полной программе мозг выносит своими "хочу" и ей проще погулять разок-другой без вас, чем потом несколько дней выдерживать нытье ребенка. Это как вариант объяснения ее слов. А этих вариантов может быть мульен. Дети бывают разные, мамы тоже. При чем тут зависть? Я, например, не сильно ограничена в средствах, но многие игрушки ребенку не покупаю, не потому что не могу себе позволить, а потому , что не считаю нужным. При этом мне действительно иногда проще не показывать (читай не провоцировать просьбы) лишний раз игрушку, чем потом разбираться с ее нытьем. И причина тут вовсе не в деньгах.
Моя вон тут увидела у приятеля игрушку, запросила такую-же, мне даже показалось, что ничего такая игрушка, вполне можно купить, я пообещала. Подруга (мама обладателя игрушки), услышав, стала меня отговаривать... мотивация : игрушка довольно дорогая и со множеством функций, 90% которых моей девице, в силу того, что она немного более развита, чем хозяин игрушки, уже не нужна и не интересна. И вообщем-то она права, ну что ж , постараемся переориентировать ребенка, купить более подходящий вариант. По-моему все нормально. Но если следовать Вашей логике, то видимо мне надо было заподозрить подругу в каких-то скрытых мотивах или зависти, так как для нее эта игрушка сильно дорогая (это был подарок на ДР от бабушек-дедушек, сами позволить себе не могли), а я могу просто зайти в магаз и купить. А человек всего-навсего высказал вполне адекватное мнение о ситуации.
О сожителе добавила, что есть мужчина, не одинока она.
Ну и я в адеквате, с таким проявлением чувств в свой адрес столкнулась впервые. У меня мании всобщей зависти нет