Как помочь подруге выйти из депресси
Ей почти 33, муж. ребенок,она временно не работает по состоянию здоровья, не может ездить в транспорте, с сосудами мозга чтото.Еще у нее в щитовидке неполадки и она пьет для щитовидки таблетки. от них дико набрала вес, 54 размер , уже больше 3-х лет. С тех пор она не она. Говорит я уродина, страшила, мне ничего не хочется, проснусь хорошо, не проснусь значит так суждено было быть.
Достаток в семье нормальный, знаю что зимой муж 120 тыс зарабатывал, им на все хватает.
Она не ходит в магазины, одевает то что не носит мама, или то что куплено 2-3 года назад и не имееет формы и цвета. Говорит мне стыдно идти в магазин. я не хочу своей внешностью портить одежду.Говорит куда бы ни пошла, на не все смотрят и даже некоторые обсуждают ее внешность.
Она не красит волосы, не пользуется косметикой, ходит в штанах и футболках бабских, красит только губы , помаду я дарила, сама бы не купила.
Я сегодня утром ей звонила, у нее скоро ДР, предлагала поехать на 2 дня ко мне на дачу,шашлыков поесть,сходить в лес за грибами, отвлечься от быта.Говорит нет не поеду,настроения нет. Говорю. давай на твой ДР я подарю тебе сертификат в салон красоты, ты пойдешь а я пока с твоим Ванькой посижу. поиграем дома.Говорит нет, мне стыдно туда идти..
Вот что с ней делать? Ей 33, а она ка бабка старая..Зациклилась на весе и ничего ей не надо.
Посоветуйте. на ДР хочу ей сюрприз сделать, вытащить из дома, не знаю что придумать.Она ни чему не радуется
Состояние вашей подруги называется "унылое говно" - его надо либо корректировать с помощью мозгоправного специалиста, либо принять её, какой она есть. Пока сама не захочет выйти из него.
На нее действительно смотрят и ее обсуждают?
фигура обычная теткинская ,пропорций никаких. все поплыло.
А вот с лицом сложнее... Именно "не свое" лицо в зеркале очень отталкивает и навевает тоску... При гормональных сбоях эффект от посещения косметолога будет виден буквально пару дней, это тоже угнетает.
Ей врачи что говорят, какой прогноз? Гормоны в норму придут?
пусть кончает себя жалеть, сгребает себя в кучу и пиздует к психологу, к вам на дачу, в салон красоты и тп.
Чё трагедию-то раздувать из того, что в магазине не так посмотрели или не то сказали? На каждого идиота внимание обращать--жизни не хватит.
Вы же ей не объясните. что 54-ый размер--далеко не конец света, что ухоженной можно быть в любой весовой категории, что в салоне красоты всем похер, какого ты размера-лишь бы деньги платила, что магазинов модной одежды для полных женщин сейчас--завались, и так далее.
Пускай дальше сидит и киснет.
Там история девочки (книга вроде как детская), и в процессе чтения у вас простая и можно сказать пошаговая инструкция как жить и при этом радоваться жизни, выработать привычку жить позитивно.
Мне очень помогла - я этот метод у себя довела до автоматизма, прямо как Полианна:)
Раньше помню все время из-за чего-то страдала, переживала, все было не так, а теперь я получаю удовольствие от жизни. Считаю, эту книгу надо в школьную программу внести.
Так что ей не помешала бы книга. Совсем не факт, что поможет, но вдруг!
54 размер - ну фигня. если постараться, можно обновки на себя выискать, мордочку намалевать, за грибочками по жаре пройтись так пару часиков.
Человеку больно и плохо - и так проблемы с сосудами, а еще лишних 10-20кг прибавилось, их таскать. голова кружится, гормоны скачут - из дома по делу не выйдешь - а тут радостно вытаскивают "развлекаться". 54 размер, лицо оплыло - ну вот честно, ну подведет она брови,накрасит щеки что - намного лучше будет, просто красотка клава шиффер?
пусть лечится, как гормоны в норму придут - мозг включится, фигуру сама подкорректирует. а на развлекалки лучше ребенка вытаскивать, раз маме с ним в транспорте тяжело.
У меня 10 лет назад обнаружили заболевание щитовидки при котором необходим пожизненный прием гормонов. До того, как обнаружили, весила я много для своего роста, низ покупала 50-го размера. При условии, что всегда была 44 размера. Но самое страшное это жуткая депрессия. Мне не хотелось НИ-ЧЕ-ГО вообще. Тупо лежать и не вставать. Это гормоны!
Не надо подруге предлагать салоны красоты сейчас. Оплатите ей полную сдачу анализов на гормоны щитовидки. Это: ТТГ, св.T4, св.Т3, АТ-ТГ и АТ-ТПО. После того, как получит результаты запишите ее(или пусть сама запишется) на УЗИ щитовидной железы и далее со всеми результатами к хорошему эндокринологу! Как только будет правильно подобрана дозировка необходимого ей препарата и будет стабильный результаты гормонов в организме, я почти уверена, что жизнь ее заиграет красками. Также во время лечения гормонами при необходимости допускается прием седативнх препаратов или поливитаминов(мне все это мой эндокринолог назначал)
Как только гормоны придут в норму если не обжираться и вести здоровый образ жизнь вес снизится до нормы! Я прошла через это.
Вобщем деперссия у нее скорее всего гормональная, никакие салоны красоты и клубешники не помогут скорее всего. Первое, что нужно - это решить проблему с гормонами щитовидки и правильно подобрать дозу, принимаемых препаратов! Если подруга захочет, пусть мне на почту напишет, я готова поддержать. За 10 лет лечения, много информации перелопатить пришлось.