Не хозяйка
Я никогда не любила домашние дела - готовка, уборка и.т.д для меня всегда были настоящей пыткой. Понервничала и смирилась - наняла помощницу по хозяйству, которая прекрасно справляется с тем, что могло лежать на моих плечах. Но вдруг я столкнулась с негодованием со стороны приятельниц. Мол, зажралась барыня, ничего страшного нет в том, чтобы после работы встать у плиты и парить-варить. И вообще - с таким подходом я никогда снова замуж не выйду (была даже шутка, что именно по этому поводу меня муж бросил, мда..)
Это и правда так страшно? Не хотеть и не делать работу по дому? Мужчине претит, если его любимая плохо или редко готовит? Не убирает, а поручает это другому человеку? Если я - хороший специалист в другой отрасли, неужели у меня нет права забить на быт? Ладно домработница... Если я не хочу готовить, можно заказать еду из ресторана или отдела кулинарии в супермаркете? Узнав, что кто-то из ваших знакомых так живет, вы бы посчитали ее неумехой или эгоисткой?
записала в блАкнотЕГ :cool2
Книжные полки только в кабинете.
это все-равно, что питаться в ресторанах. большинству там действительно вкуснее.
каждый живет так, как ему удобно. Вам комфортно? тогда при чем тут мнения окружающих?:) Вы же не нарушаете общественный порядок и не попираете общепринятые нормы морали:)
они к марту начинают понимать что не съедят всего наприпасенного))) и с удовольствием раздают.
Я вас поддерживаю! :) Сама тоже так хочу (заколебала готовка/уборка, я другой специалист!)
Вот с готовкой у меня не пройдет номер - муж не смирится с ресторанной едой (и уж тем более едой из кулинарии супермаркета). Да и я тоже такое долго есть не буду.
Готовить я , честно говоря, никому не доверю, потому что обожаю это дело и готовлю очень хорошо. Гладить я предпочитаю сама, не хочу доверять свои достаточно дорогие вещи и вещи мужа и сына постороннему человеку, постельное не глажу.
А вот для уборки у меня есть помощница по хозяйству, замечательная женщина, и в уборке ей нет равных, она просто профи. Ни и чудненько !:)
А кто что подумает (это про Ваших приятельниц), то это их проблемы и их мнение Вам должно быть безразлично.
Мне тоже говорили что-то типа "буржуйка", "использует наемную силу"...
Но я в ответ молчу и нейтрально улыбаюсь.
А вот как ни странно, мама и свекровь наличие омощницы одобряют и как выяснилось, сами не против периодически чтоб специально обученные люди генералилили у них.
Ничего по дому делать не умеет. Яичницу пожарить не в состоянии. Пол помыть не может - не знает как. Мама растила принцессу - вырастила. По мне - женщина и мужчина должны уметь все. Мало ли в каких условиях жизни окажутся. А это все - не хочу не буду не умею - да, эгоизм.
А вас муж бросил? неудивительно.
на самом деле многим хотелось бы, но не все решаются. даже просто не все решаются разрешить у себя чужому человеку "наводить порядок".
И непонятно - зачем вам разрешение ваших подруг. Если муж согласен, Вы так решили, можете себе позволить - кому какое дело?
С тем исключением, что я редко, но очень вкусно готовлю. Но, наверное, потому что редко.
Вот единсвенный человек кто просто истекает ядом по этому поводу- это мой бывший МЧ. Его очень веселит тот факт, что я не жарю картоху и не варю борщи. Сильно он моему мужу сочувствует.
Но он имеет право, у него жена с картохой и борщем и хз сколько кг лишнего веса. Поэтому пускай, че))))
Лосося в духовку на 15 минут и салат из серии Белая Дача побрызгать бальзамико. Или стейк по 5 минут с каждой стороны пожарить. Или цыпленка запечь...
Что вам помощница готовит? Она с вами живет?
Про уборку понимаю, у многих домработницы или помощники на генеральные уборки.
Я не знаю, если вам так нравится, то это ваше дело :)
Лично мне такое не нравится и не подошло бы. Мы с мужем очень привередливы, наверное... баранина с розмарином, оленина с тимьяном, лосось с розовым перцем :) Джейме Оливер нам не по карману, поэтому сами готовим.
Баранину и оленину не ем, но представив, как оно готовится (бедная Юлия Высоцкая... как-то так...), мне еще больше не хочется топтаться на кухне. Сейчас, к примеру, у меня сварилась кукуруза, есть сырная нарезка, салат из пряных трав, картошка в мундире. И это для меня - мегавкусно! Все, конечно, дело личного выбора. И я очень завидую барышням, которые умеют хорошо готовить. Я умею хорошо делать кое-что другое :) Но это неважно...
Мне врач прописал мясо каждый день есть, не менее 100 грамм, а так-то я почти 15 лет вегетарианкой была... Вегетарианскую еду тоже люблю :)
Я сегодня оленину тушила, там чистой работы минут на 5 - лук порезать и морковь потереть, потом она сама тушится 2 часа :) Очень полезное и крайне диетическое блюдо, и обалденно вкусное. То есть, никто по кухне не метался в стиле ужаленной Высоцкой :)
А кое-что другое делать хорошо - это мы все умеем, как без этого, не готовкой единой :)
Но я не согласна каждодневно питаться едой, которую мне приготовит чужая женщина пенсионного возраста. Мне стыдно за себя, да, но я не могу :)
Ну отметила бы про себя краем мысли "не моё". И всё. На наших отношениях ни как бы не отразилось.
На мне и муже только закупка продуктов и дом.химии, плюс составление меню. И еще когда я дома, то мы с детьми вместе стираем, сушим и раскладываем одежду и болтаем :). Ритуал у нас такой в один из вечеров недели.
Автора заглавного поста поддерживаю.
Я их из довольно-таки голодного детства-юности только и помню, мама делала. Как только появились деньги, она делать перестала, а я так и не научилась. И вообще мы все из себя городские, дачу бросили.
Сейчас чем дальше, тем больше тянет на нормальную еду, а не то, что повсеместно продается в магазинах. Готовить начала вовсю, не вкусно покупное. И уже поглядываю в сторону заготовок.
А вообще иногда же бывает, чел на работу привалил: "Ох, до 3-х ночи аджику крутила" , ну и понеслась у всех душа в рай кто чо закрутил и какие рецепты удачные
а я возьми и в этом году желе из смородины сделала и варенье из сливы)))
У нас тоже есть приходящая женщина, делает, правда, только уборку. Готовка у нас не проблема, т.к. муж готовит хорошо и охотно.
В кругу наших друзей было тоже сначала некоторое скажем удивление, что у нас помошница, сейчас такая помощница есть у всех:)Все довольны и сожалеют,сразу не последовали моему совету
Главное, там были такие логичные и трудноопровергаемые доказательства, что я даже поверила. К сожалению, не помню, где я такое читала...
Странно было ваш пост прочитать, оказывается, кто-то еще читал подобное :)
Больше всего времени трачу на домашние соусы ибо покупные отрава . Такая готовка много времени не отнимает , но мужа пришлось переучивать и перевоспитывать после маминых беляшей , чебуреков и салатов из пятидесяти мелко порубленных ингридиентов.
Я не убиралась и не готовила никогда. Раньше мне по поводу уборки прилегало, что я неряха такая, а теперь, когда уборщицами обзавелись уже все - прилетают по поводу готовки. От всех!!! Прям вот поименно можно вспомнить кто и что по этому поводу сказал))) муж канеш рано или поздно со мной должен развестись, жто однозначно. Все естественно высказываются в ключе, что я готовить не умею, типа научится же не архи сложно, они если чО меня научат, что и пытаются проделать периодически - поучить. Ха! Умею и получше ихнего))) иногда что-нить забацаю, так у всех круглые глаза, мол, это ты что что, САМА???? это ж только мы умеем поварешку в руках держать, куда тебе???
Забейте и гордитесь)))
Муж обещал готовить, когда женились. Это единственное обещание, которое он не сдержал.
Я правда женщину не нанимала, хотя мысль была, но мы дома мало едим, с этим объемом справляюсь, но по принципу автора выше - чем меньше обрабатываешь - тем полезнее.
А в домработнице ничего плохого не вижу, это зависть просто ваших подруг.
У женщины должно быть время и умение и на пироги и домашние пельмени, на рукоделие и на наведение уюта в доме.
Можно сколь угодно зарабатывать деньги для семьи на порше и кайны, мальдивы и прочее,но если поставить перед мужиком тарелку настоящего борща, да еще и пирогов напечь:-)
И будьте мудрее Атор, не надо в женском коллективе афишировать. что Вы-некулинарка и уборка для Вас ужас ужасный! Вы вызовете этим только раздражение.
Вот готовить люблю. Запасы на зиму делать - ФУ! Только вот грибы сушить умею ))))) Потому как обожаю грибной супчик!!!!
Если бы у меня была возможность нанять хотя бы на день в неделю домработницу - точно взяла бы.
Я еще и вязять на спицах не умею. Пипец мне, да?
Было бы время - я бы сама в удовольствие все делала, но нет его, а абы как не хочется.
А по теме, коллегам нравится домохозяйственная возня, вот и на здоровьичко. Раньше приличная хозяйка и белье руками стирала, кипятила и крахмалила, полы натирала и носки штопала;) Сейчас есть стиральные машины, носки всегда в продаже, а также у многих возможность пригласить помощницу для уборки итп. Жизнь очень короткая, нельзя тратить ее на ненавистные занятия, если можно этого избежать. Есть масса других интересных дел.
От чистюль-хозяюшек мужья сбегают не реже, чем от всех остальных:)
С другой стороны,мой муж таки вас бы бросил:( Ну вот поэтому он со мной живёт ,а не с вами.
А с третьей стороны,меня дом. дела эмоционально разгружают. Т.е. когда у меня есть нервное напряжение(жду плохих известий,есть повод переживать по поводу нехватки денег,проблемы со здоровьем,проблемы с поведением у одного из детей),я психологически спасаюсь в уборке,глажке,зашивании,готовке(стиралка+ПММ не дают мне скопытится:)). А иначе я б не выдержала.