Чувствую себя бездельницей
Просто мне надо поговорить. Это не вопрос к форуму.
Апатия какая-то. Лето прошло. Надо ехать забирать детей.
Я ничего хорошего для себя не сделала. Что-то надо в голове поменять. У меня какой-то внутренний голос талдычит"бездельница, не спортивная, в квартире не убралась, неухоженная, ногти страшные"...короче - плохая.
Вечером оглянулась назад - я вчера заработала 200 долларов (дело не в России происходит), навестила прихворнувшую пожилую родственницу и помогла ей поставить клизму, Отвезла машину в сервис, где мне поменяли тормоза и масло, сварила суп, написала кучу всякой фигни на Еве, написала письмо хореографу и договорилась с ним о занятиях для себя на следующую неделю. И всё равно я собой недовольна. Всё не идеально.
Хочу ощущение покоя и удовлетворённости.
Я не хвастаюсь, а жалуюсь.
Что-то дома стало кисло совсем. Я понимаю, это всё, в частности атмосфера в доме и мой внешний вид зависит от меня, но что-то всё никак(((
Накупила красивых вещей и не ношу. Обещала себе, что пойду на живой джаз, а вместо этого, сижу уткнувшись в компьютер. Лето в этом году замечательное, а я его будто не вижу.
Ставьте план-минимум на день, его выполнение даст чувство спокойствия, а перевыполнение - особое удовлетворение. Раз в неделю желательно устраивать день полного отдыха и безалаберности - официально разрешать себе батонить все 24 часа.
И планируйте по категориям. Хотите быть спортивной - включайте в план зарядку или хорошую прогулку. Хотите быть ухоженной - 15 минут строго на уход. Хозяйственной - 40 минут на уборку (по таймеру). Достаточно хорошей матерью - 30 мин творчества или чтения с детьми (например).
А вторая работа требует сдачи сложного экзамена, для выхода на следующий уровень. А я всё откладываю и трушу. Уже весь материал по экзамену надо заново поднимать.
В общем точно не работа.
Это что-то или дома или в голове.
Ногти предельно короткие из-за работ. Обе работы этого требуют. Надо бы кутикулу отодвинуть. Да и педикюр не помешает. Сейчас пойду сделаю хоть это.
У меня тоже такое случается. Мозг расскручивается, как колесо, и привыкает работать в повышенном режиме, и как только замедляешься немного, мозг сразу командует "караул! ты не делаешь достаточно работы!"
Я в таких случаях понимаю, что пора в отпуск. Такой, чтобы забылись пароли в компьютер, и чтобы забылось что делала перед отпуском.
Вот неделю назад вернулась из такого - в офисе почему-то все ходят озабоченные, мрачные, суровые. Потом дошло - это всегда так, а не потому, что что-то случилось :), просто у меня другое состояние.