У отцов только права, у матерей одни обязанности
Такой горький вывод я услышала от приятельницы. Говнюк, который не давал денег на семью, издевался, морально унижал - теперь платит 2 тыс.р. в месяц и считается ОТЦОМ, фиг лишишь род.прав. Не хотел давать согласие на поездку ребенка с БЖ в Испанию - как это легко для него, просто сказать НЕТ - и всё, а мать должна топать в суд и доказывать там, что ребенку нужна эта поездка... Теперь этот урод заявил, что наложит запрет на вывоз ребенка - и опять она вынуждена будет идти в суд и доказывать суду, что не собирается удерживать там ребенка, а просто это турпоездка. Почему-то запрет подается легко - просто пишешь заявление, даже не указывая причины запрета, и оп! ребенка не выпустят на границе, а доказывать обратное нужно в суде?!
Горько и обидно, какое-то говно, от которого давно ничего не надо ни матери, ни ребенку, живет одной местью и ищет лазейки, чем бы ещё нагадить(((( Извините, пишу на эмоциях...
Начиная с того, что если она решит сделать аборт, то мужчина может хоть что делать - не помешает. Де факто оставить ребенка себе при разводе у отца мало шансов. А живя с ребенком, мама имеет широчайшие возможности влиять на отношения ребенка с отцом. Кстати, если бы отец хотел вывезти ребенка, то ему точно так же пришлось бы спрашивать разрешения материю
смотреть нужно за кого идешь и от кого рожаешь, ага.
есть такие качества: разборчивость... предусмотрительность... интуиция)))
В идеале они даже бывают "три в однОЙ":-7
вот это сочетание типа СТРАХУЕТ от размножения от говнюков;-)
я вам свои мозги не приставлю
могу только поделиться опытом по эффективному их использованию совокупно с пиздой
вдвоем с ребенком я жить не буду
ребенок будет жить с отцом
об этом мне было сказано еще до его рождения
и я согласна с этим
сын с матерью без отца жить не должен
Я тоже ребенка рожала на условиях, аналогичных вашим. Только у меня получилась девочка.
Ну и что? Предложила я отцу ее забрать, когда он уходил, он категорически отказался. Ему это не надо и некогда. Да и молодая жена никаких детей бывшей у себя не потерпит. Ну и куда мне ребенка девать при условии, что это мой ребенок и я ее очень люблю? Не на улицу же, правильно? Так и живем вдвоем.
И если, не дай Бог, у вас будет такая ситуация с мужем, и вы останетесь с сыном, а куда деваться? Да, это плохо, когда мальчик воспитывается одинокой женщиной, сама пожинаю плоды такого воспитания у БМ.
Тоже будете жить с сыном и искать пример других мужчин для него.
в нашей семье необязательная и непорядочная я;-)
и я никогда не скрывала этого от мужа
Ну вот ушел он, допустим. Ребенка брать отказался. Куда денете сына?
Я буду ругаться матом, конечно, но вряд ли я вас этим шокирую:)
Мужики чет пошли просто бляди. Даже лучшие из них. И, как ни крути, большой, ну очень большой соблазн поменять сорокалетнюю жену на молоденькую веселую девочку. Я бы руку отдала за то, что мой БМ так не сделает, порядочный до отвращения. Но сделал.
тьфу-тьфу.
А ребенка жалко, конечно. Высоких моральных качеств там, похоже, оба родителя.
И какими волшебными способами Я ДОЛЖНА наладить контакт со взрослым вменяемым человеком? При этом он налаживать ничего не собирается, а хочет только как малыш дуться и делать назло.
Потом, раз права одинаковые, то ведь и обязанности тоже, правда? Я была бы очень за, если бы БМ приходил 3 дня в неделю постирать детские вещи, приготовить еду и сделать с ребенком уроки. Ну или все то же самое делал бы у себя, забирая ребенка к себе. Алименты при этом он может сократить вдвое.
Нет, об этом даже речи не идет.
Уж сколько я просила, свекровь просила его (она, о ужас! поддерживает меня в этом вопросе), но нет, он хочет только назло мне.
Видимо, Вам повезло, вы с такими "мужчинами" в жизни не встречались.
Мне повезло, я с такими мужчинами не сталкивалась, т.к. я не такая женщина как вы.
Рухнула семья. нужно время всем, что это принять и далее строить отношения НУЖНО и это еще сложнее. чем когда была семья.
Я пыталась отдать ребенка отцу, а он не взял. И может быть, я где-то разрушу вашу картину мира, но мне, вот лично мне, от БМ не нужны ни алименты, ни внимание, ничего. И отношения я строить вообще никак не хочу. Хочу быть воскресной мамой-праздником.
А сейчас ситуация сложилась так, что он мало того, что нарушил свое слово о том, что заберет ребенка, но еще и руки мне выкручивает своим блядским поведением.
Ребенок пришел ошалевший... Я скремнилась и ответила, что если ты захочешь жить с папой, детка, то я не буду тебя рвать на части, а спокойно отпущу. И любить мы тебя с сестрой не перестанем ни в коем случае.
А потом объяснила, что на нее взваливают ответственность не по возрасту и навешивают чувство вины.
в вашей ситуации ( а у меня были и похлеще траблы с БМ по поводу ребенка), первым влетело бы ребенку, т.к. мой ребенок обяза предупредить меня о каждом шаге не запланированном. Отношения с ребенок выстраивайте, если с папой ребена пока не получается. Время все расставит по местам.
Мы не в Москве, учителя никого не видят, дети выходят из школы толпой, много классов сразу, легко затеряться.
Ребенку не за что устраивать разборки, это его любимый папа, ребенок еще мал, чтобы участвовать во взрослых контрах.
Папа по жизни вообще адекват, только вот в общении со мной похож на олигофрена.
Если ребенок ходит в школу, он не мал, а уже способен сам позвонить или смс короткую написать. У меня, по крайней мере все так - я выстраивала отношения с ребенком, а там и папа подтянулся ( к слову он вообще по жизни неадекват, но я это видела и любила его таким).
У моей подруги ее бывший, которая тоже так же возмущалась, что БМ оказался козликом - алименты копеечные, согласие не подписывал, с ребенком не помогал -, сына из сада забрал в пятницу после обеда (а что такого, он отец, имеет право) и увез его с собой и своей девушкой на отдых в Турцию на 2 недели. СоР ребенка сейчас не обязательно выкляньчивать у матери, в ЗАГСе дубликат выдается за пол-часа. Естественно, моей подруге об этом не сказал. Первые 5 дней у нас весь город на ушах стоял.
С тех пор она сама подала запрет на вывоз своего ребенка из страны.
Моя подруга тоже ошибочно полагала (как и Вы ;) ), что без ее письменного разрешения БМ не вывезет своего ребенка. Хорошо, хоть вернулись потом.
- хату купи, - не куплю - и что?
- деньги дай, - не дам (кроме официальных 2 тысяч) - и что?
- все расходы оплати, - не оплачу - см. выше про алименты - и что?
- отдых подбери - не подберу. езжай на дачу или куда хочешь - и что?
а у матери только права: ребенка не дам, - приезжаю с ментами, опекой и бамажкой, определяющей порядок общения с ребенком или проживания. и вообще забираю ребенка к себе, чтобы мать выпрашивала его - какие проблемы?
- ненависть в сердце вселю - такой чувствительный папа, что так легко левая баба без его желания вселяет в сердце что угодно?
- и сама них...я делать не буду, ибо я свое уже отпахала: деточку родила - ну и пусть не делает - кто ж заставляет? Пусть не делает и сидит с голой жопой.
Еще раз - какие проблемы? Все вышеописанное суть личный выбор.
где мама с детьми регулярно ездит на поебушки в европы... причем, последний ебарь, будучи спелым 65-летним бюргером, ходил перед детьми своей сексподруги абсолютно обнаженным
кстати, многие на Еве обвинили бывшего мужа мадам в том, что он разрешает выезд своих детей
я так вообще предположила, что он... в доле((
Имею в виду тО, что имею: месть - чувство ответное и энергозатратное. Нельзя мстить "ни за что" и "без напряга". Раз "есть за что", и человек "напрягается", значит - была провокация. Вот я спросила - в чем, собссна... Может, автор в курсе (БЕЗ "наэмоциях") и сможет ответить.
Меня пока не коснулось, но я совершенно точно знаю, что если еще не ябнуло, дело не в том, что "человек хороший", "правильно выбранный", а в том, что мы пока случайно не рванули нужный рычаг.
Так, в ход ножи пошли, ну-ну.
(это мои посты про исполнителей)
Муж просил её, отдай ребёнка мне, я ему и с голоду не дам умиреть, и образование хорошее ему могу обеспечить, тебе же всё равно некогда им заниматься и ты постоянно хочешь от него избавиться.
Ан неД! Лучше пусть он с голоду сдохнет, но тебе я его не отдам.
Тоже с логикой напряг.
У нас физически нет ни времени ни финансовых возможностей годами судиться с этой ипанутой дурой.
Отпуск 3 недели летом, две недели на рождество и неделя на пасху. В другое время получить даже пару дней нераеально. Сектор такой. И если летом не отдохнуть, то до следующего лета без потерь недожить. Поэтому летний отдых это святое. Я то могу взять отпуск проще, но я этим заниматься не собираюсь.
Так что пиздёж - это ваше всё. Вас часом не Лена зовут?
И как только папа свалил - очень далеко, в армию, так сразу подала на алименты, признала его без вести отсутсвующим. А сейчас выесняется, что ещё и сказок про папу очень избирательно понаразсказывала.
Например расказала, что папа мудак. А то, что он совершенно законно был таким же мудаком задолго до свадьбы, непосредственно перед свадьбой и сразу после свадьбы - она забыла. То, что папа ей ещё перед свадьбой сказла, что гулял, гуляю и буду гулять. Устраивает - женимся, не устраивает - разбегаемся. Её устроило. И не смутило то, что за две недели до свадьбы они коллективно лечились от трипера. Этого она сыначке не рассказала.
Но рассказала, что голодали... А почему не пошли к свекрови и не сказали, что голодают, и что им деньги нужны??? У свекрови были деньги! Но они свекровь послали нафуй. И даже когда она умирала, и попросила хотя бы перед смертью увидеть внука, ей ответили матом, тоже не расскзала...
Блин, какая же у нашей БЖ избирательная память...
Потом некоторое время жил нелегально, потом в заключении, в ожидании депотрации, потом легализация, все "родные" документы просрочены. Когда я восстановила все документы и он первый раз смог попасть на родину, там уже были такие "руины" в отношениях, что исправлять собственно было уже нечего.
Это не отговорки. БЖ с ребёнком на Украине. БМ в Европе. Как вы себе это представляете?
Выкрасть ребёнка и сбежать с ним через границу без документов?
Или забить на работу и стеречть ребёнка и пусть новая семья сдохнет с голоду?
Были неодрократные попытки общения.
Всякий раз волнами. Сначала общение. По его инициативе. Ребёнок получал порцию информации - задавал вопросы, получал на них честные и исчерпывающие ответы. Ответы эти в корне расходились с тем, чем его грузила мама. Он к маме за разъяснениями. Истерика папе "ты меня обманываешь", хотя вся инфа подтверждалась доками, как следствие - ребёнок не хочет общаться, потому что происходил так называемый "конфликт понятий". Потом проходит время, опять новым папой гордиться особо нечем (пьяница и чемодан без ручки), а в соцсетях снова новые фотки старого папы. Старый папа человек ативный, занимается соревновательным спортом, путешествует по мере возникновения свободного времени. Опять же на фотках ему при его почти 50 никто больше 35 не даёт. Опять вроде общение - и всё по новой. Снова вопросы, исчерпывающие ответы с док.подтверждением, анафема от мамы, истерика - убирание в ЧС. И так уже 4 года.
Последние события - месяцев 9 назад общение по телефону. Сыначка в дупель пьяный, поэтому папа сдержан. Пьяному отроку объяснить врадли что-то получится. С тех пор молчание и ЧС.
Вчера на день рождения папа позвонил, коротко позравил, и сказал, что имеет смысл познакомиться без посредников.
Предложил ему приехать на недельку, обещал полную визовую поддержку, включая получение загранпаспорта (мама на всякий случай этого до сих пор не делала), оплата проезда до посольства на запрос визы, оплата проезда до места проживания папы и обратно прямым рейсом и проживание на его территории и полное обеспечение на время пребывания.
Сказал, что больше связываться не будет, если сыначка сочтёт нужным - знает где его найти. Как только сыначка выскажет пожелание, будут обговорены практические детали. На месте уже есть человек - друг семьи - который полностью берёт на себя оформление доков на месте. Ему же бутут высланы документы на визу и средства для оплаты паспорта и проезда в посольство и до самолёта. Вот пока что имеем.
"Предложил ему приехать на недельку, обещал полную визовую поддержку, включая получение загранпаспорта (мама на всякий случай этого до сих пор не делала), полата проезда до посольства на запрос визы, оплата проезда до места проживания папы и проживание на его территории и полное обеспечение на время пребывания."- а это шедеврально просто, благодетель прям, ёпт ))))
А вот это как понимать ?? "А то, что он совершенно законно был таким же мудаком задолго до свадьбы, непосредственно перед свадьбой и сразу после свадьбы - она забыла. То, что папа ей ещё перед свадьбой сказла, что гулял, гуляю и буду гулять. Устраивает - женимся, не устраивает - разбегаемся. Её устроило. И не смутило то, что за две недели до свадьбы они коллективно лечились от трипера. Этого она сыначке не рассказала. " Ему то ЗАЧЕМ жениться надо было? БЖ с натяжкой можно понять, почему она замуж пошла, а он-то зачем женился???
Причём тут благодетель? Отех в очередной раз решил сделать шаг навстречу. И взял на себя все расходы. Хотя ребёнок этот ему по закону вообще никаким боком не относится. У рёбёнка другой папа, другая фамилия, другое отчество.
П.С. Так что там со счетом? Деньги сняли? )))
Ребёнка с указанными в статусе паспортными данными не существует в природе.
А ребёнка этого мы давно в покое оставили. Только вот он сам всё никак не угомониться.
"Всякий раз волнами. Сначала общение. По его инициативе. Ребёнок получал порцию информации - задавал вопросы, получал на них честные и исчерпывающие ответы. Ответы эти в корне расходились с тем, чем его грузила мама. Он к маме за разъяснениями. Истерика папе "ты меня обманываешь", хотя вся инфа подтверждалась доками, как следствие - ребёнок не хочет общаться, потому что происходил так называемый "конфликт понятий". Потом проходит время, опять новым папой гордиться особо нечем (пьяница и чемодан без ручки), а в соцсетях снова новые фотки старого папы. Старый папа человек ативный, занимается соревновательным спортом, путешествует по мере возникновения свободного времени. Опять же на фотках ему при его почти 50 никто больше 35 не даёт. Опять вроде общение - и всё по новой. Снова вопросы, исчерпывающие ответы с док.подтверждением, анафема от мамы, истерика - убирание в ЧС. И так уже 4 года." Ваше ? АЖ уже 4(ЧЕТЫРЕ!!!) года, а парню 21 ужО.
"Последние события - месяцев 9 назад общение по телефону. Сыначка в дупель пьяный, поэтому папа сдержан. Пьяному отроку объяснить врадли что-то получится. С тех пор молчание и ЧС.
Вчера на день рождения папа позвонил, коротко позравил, и сказал, что имеет смысл познакомиться без посредников." "А ребёнка этого мы давно в покое оставили. Только вот он сам всё никак не угомониться." Ваше? Так кто не угомонится никак? Про "познакомиться без посредников" уже промолчу.
Сочувствую парню.
"познакомиться без посредников" - это чтобы ипанутую мамашку исключить хотя бы на неделю.
Но я так полагаю, вы и сама такая вот ипанутая мамашка, поэтому я верю, что вы нашли себя в этом эпизоде.
"Ребёнка с указанными в статусе паспортными данными не существует в природе."(С)
Еще раз, ЗАЧЕМ отвечать на требования посторонних? Я тоже есть в одной соцсети, общаюсь с приятными мне людьми,остальных игнорирую.
Живите спокойно, игнорируйте ))) Мало ли неадекватов в сети?
Не понимаю, в чем проблема?
Но периодически, пару раз в год, всплывает это чудочко в состоянии сильного подпития, и начинает сопли по экрану размазывать. Вот и я не понимаю, какого чёрта.
Еженедельно убираем в ЧС пару свежезарегистрированных непонятных личностей, которые лезут в паспорт.
Когда отец, который уже Вашими неуклюжими стараниями практически к лику святых причислен, сына видел последний раз? Или он все-таки не сын,а посторонний?
Зачем тогда звонить и поздравлять с ДР?
Как-то уж совсем нелицеприятно выглядит Ваш муж в качестве отца, и, соглашусь с Вашим собеседником, парню можно только посочувствовать.
П.С. Про пару раз в год и "чудочко" писать не стоило, сразу проявилось Ваше искреннее отношение к пацану этому.
Парню можно посочуствовать, что вырос соплежуем, нытиком и истеричкой. Я имею в окружении массу подобных пацанов, выросшых в подобных условиях. Правда с той лишь разницей, что там БМ платил таки копеечные алименты, но при этом выедал моск чайной ложкой, обещял приехать и не приезжал, требовал допустить к воспитанию, а сам забивал на это, не давал разрешения на выезд, кочевряжился с выбором школы и прочее-прочее-прочее. И не смотря на это, пацаны выросли нормальные.
В свете этого безуловно БЖ можно посочуствовать, что она была все эти годы лишена такого "внимания" со стороны БМ.
Бывшие жОнки наткнулись на мину.
Долго летали их тухлые кишки,
а Новые Жены стояли и ржали :)
я в целом не простив, чтобы крым вернули россии, а белоруссия вдумчиво вошла в ее состав, отодвинув батьку. но, видите ли, на данный момент крым и беларусь - это территория ИНОСТРАННЫХ государств ;)
а запрет налагается на выезд из россии. а не на въезд куда-нибудь.
И самое главное - папе за все это хрен выставишь счет. Даже больше - он и книжки-то не оплатит.
В России прекрасная природа, одна Карелия чего стоит с детскими программами.
да и почему папашка должен жеппу греть на Мальдивах, а ребенок должен сидеть в средней полосе?
Че та я не улавливаю смысла нашей беседы)))
"несколько тысяч лет — это лишь крупинка в необъятном цикле времени"
1. Не понтоваться и не ездить за границу, тогда и судов не будет.
2. Отдать ребенка отцу и платить алименты. Тогда и материальных проблем не будет.
1. Не понтоваться и не ездить за границу, тогда и судов не будет.
Отдых в России дороже, чем в египтах и т.п.
2. Отдать ребенка отцу и платить алименты. Тогда и материальных проблем не будет.
Отец не горит желанием забрать ребенка себе.
2. Мы не можем никого никому "отдать". Даже через суд. Либо сам захочет "взять", либо никак.
Как-то несправедливо получается. Прав одинаково, а ответственность разная.