Двойня. Настолько разные..Почему?Длинно.
Двойня. Им 23 года. Мои любимые дети.Жутко любимые.
Не писала здесь уже тыщу лет,но вот что-то захотелось посоветоваться.
Изначально и всегда - наилюбимейшие мои дети.
Дочь - талантливая художница,заканчивает один из престижнейших институтов(наша форумчанка следит за её успехами,советует если что не то)))
Но! Бардачница по жизни,не убирается (только расшвыривает вещи по шкафам если гости).Не готовит,все воспринимает как должное.
Цель в жизни - ...нет цели. Не хочет ни отдельной жизни(живет с нами),ни карьеры(ну мечтает о вступлении в союз Художников и выбивании мастерской.
Правда,для этого участвует в выставках.. В институте числится самой талантливой художницей,идет на красный диплом.
Но в жизни - полный ноль... я вообще не прошу её убирать и помогать,ничего не прошу!!! - она живет как растение. Полили - и хорошо. Не полили - ну,скоро дождик пройдет... Типа Хиппи.Не задумывается ни о чем. Замуж не хочет,карьеры не хочет,так...на жизнь хватает(подрабатывает преподаванием) и все ок.
В каникулы может просто "тухнуть" - спать до 14 дня и потом сидеть к компе до 5 утра с забегами в холодильник.
Сын-копия я в молодости - целеустремленный до абсурда.Педантичный ужас какой. Пришел из армии(я [тут недавно плакалась,что в армию сына отдала 3 года назад),,съехал на съемную(правда от нас через 5 домов)сразу стал строить карьеру,пахал и просто впахивал.
И сейчас пашет по 12-14 часов в сутки,но...
недавно взял ипотеку и купил квартиру...
Сейчас отдает долги и вычитывает в инете про ремонты.полы.утеплители.свет.проводку и тыды с 0,там бетонная коробка.
Целеустремленный,продуманный,если я с ним общаюсь,у меня такое впечатление,что я разговариваю с человеком-ровесником или даже старше меня. Порой я его просто боюсь...такой он продуманный и взрослый.
А доня.. цветок,она домашняя,все грозится - Да я съеду от Вас в комнату съемную,буду платить сама.
На законный вопрос - а жить на что?
Следует ответ - Ну вы же мне дадите на питание.
В этом она вся. Сейчас уехала в Крым с палатками...типа писАать там.Грозилась нам не звонить вообще и питаться сорной травой. Звонит с 3-го дня пребывания там - пришлите денег,мне кушать не на что))) И за питьевой водой я хожу за 3 км. А мне трудно...
То,что есть еще мелкий деть - я уже промолчу)))
Просто смотрю на них и понять не могу..Такое ощущение,что они не только от разных пап,но и от разных мам.Настолько разные....
Снимайте с шеи дите, чай не крест, чтобы носить.
Всегда за них переживаю,вот эпопея с квартирой - столько нам нервов потрепали в банках,дочь уехала в Крым - опять нервоз.
А с младшим сколько впереди)))
Что Вы все про детей-то? У Вас САМОЙ еще много чего, впереди:-)
Только талантом сыт не будешь. И многие вот такие талантливые, но не приспособленные к этой жизни, закончили свою жизнь в подворотне. На вершину пробиваются единицы. Но для этого надо очень много пахать и иметь свзи. Ни того, ни другого у Вашей дочери не наблюдается.
А вот "мама, дай" прослеживается очень хорошо.
Ее нежелание работать, убирать за собой основаны на твердой уверенности, что мама накормит, уберет, постирает, погладит.
А если что-то, не дай-то Бог, с Вами случится? Брату на шею перелезет? Ей же уже 23 года!
Да и брат, если умный, ее быстро с шеи спустит.
ЗЫ. А мне кажется нормально все. Ваша дочь еще просто ногами на землю не встала и корнями в нее не вросла (любовь, муж, дети, дом, работа, так далее), поэтому она как феечка, летающая в облаках ;)
Какой смысл ВАМ анонимно писать-то?:)
Да и грех мне жаловаться на детей - не маргиналы,не алкаши и нарики - отличные дети со своим характером. Это не жалобы совсем)))
Как только появляются,все спускает непонятно на что.
Все остальное - ваше накопленное раздражение непонятного происхождения (а покопайтесь в себе как-нибудь на эту тему!). Ну какую карьеру может художник хотеть - окститесь! Да и среди женщин-нехудожников таких карьеристов 10% максимум. И про цель сами написали - Союз художников и мастерская, если по-вашему это не то, то это только ваше частное мнение. Факт, что художники в быту полный ноль, ни для кого не открытие. Лечится отселением на отдельную площадь.
А вообще, быть художником без ремесла, которое кормит и одевает, очень и очень сложно. Многие до признания живут хреново, и выбираются далеко не все. Селяви такая. Но есть и плюсы в этой профессии - ее смежные вариации неплохо сегодня оплачиваются.:-)
У девочки есть цели какие-никакие, вступит, мастерскую выбьет, и новые будут. Просто "карьера" и "чистое художество" две вещи очевидно параллельные, поэтому страдания мамы не понятны.
Я действующих девочек-живописцев вообще не знаю, все довольно быстро забивают на станок и вперед - за хорошим баблом в дизайн всех видов. Дочку автора, скорее всего, ждет та же история, если взамуж не выйдет быстро и удачно. И ничего страшного.:-)
В любом случае – я желаю вашей семье удачи и процветания, а дочке – радости от признания.
Вы прожили жизнь не зря, подарив миру таких детей.
Дочкой я горжусь,сильно горжусь.Еще видимо от того,что мне Бог не дал таких талантов. И я её вообще не гружу ничем домашним,лет так 6 назад перестала грузить.
сын только в гору пошел,у него самое начало - ему сейчас свои долго бы раздать и ремонт осилить в новой квартире,наверное не до сестры ему сейчас...