За солью
Недавно переехали в новый дом, на этаже соседка, старшие и младшие дети у нас одного возраста. Познакомились на площадке, здоровались, общались про дом и район, она много интересного рассказала.
Не так давно приходит и просит соль. А магазин у нас через двор, пара минут пешком. Можно старшего ребёнка отправить, если что. Я так удивилась, говорю: "А почему ко мне, почему в магазин за солью не хочешь сходить?" Она разобиделась, теперь не здоровается.
Рассказала маме, та говорит, что я не права. Мало ли по какой причине она сама не смогла сходить в магазин и старшего послать. А может просто продолжить знакомство таким образом хотела, чтобы мелкими ненапряжными услугами стало нормально обмениваться. Мама считает, что я по-хамски поступила с соседкой, что мне соли жалко, и сильно осложнила себе решение многих будущих вопросов. Соли мне не жалко, я не против дружить и общаться с ними на площадке, и в случае форс-мажора постарюсь помочь, просто мне не хочется колхоза с ежедневными визитами, чтобы за любой мелочью ко мне бежали. Я реально перестраховываюсь и неправа?
Человека, отказавшего в соли ( в первый раз, заметьте!) не попросят покормить кота, передать ключи. А коляску просто не доверят!
з.ы. никто не наглеет, больше чем раз в месяц-три друг друга фразой "одолжи продукт" не напрягаем))
Я побоялась, что это предлог общаться чуть ближе. И что в конечном итоге дети будут туда-сюда бегать и, она считать нормальным спросить, сколько я зарабатываю и т.д.
Вот вы боитесь, что начнут лезть с разговорами, вопросами и прочее, вот тут и можно держать дистанцию. С улыбкой всегда можно отмахнуться или перевести тему, или просто напрямую сказать, что говорить об этом не хотите.
значит, почту вашу для вас забирать у почтальона не будут
и если кто зальет - бегать с тазиками не помогут.
да, это именно предлог общаться чуть ближе. только у вас какие-то странные понятия о категории "чуть"
Ну сказала бы сразу в 2-х словах, что вот прям здесь и сейчас надо. Она же как само собой разумеющееся пришла попросить.
ЗЫ: Вы сравниваете несравнимые вещи, точно также можно сделать выводы из-за отсутствии логики в вашем сообщении о пробелах в вашем образовании, неудавшейся жизни и т.п. :)
ЗЫ: Как же мне оказывается повезло с предыдущими соседями, я считала это само собой разумеющимся, что мы пересекались только по случаю отсутствия воды, установки двери и т.д.
я в свое время своим соседям кровать давала, когда у них контейнер вовремя не пришел. не самые хорошие соседи, к сожалению, оказались, по некоторым моментам. но по некоторым - выручали. как и я их. а кое в чем и серьезно помогли.
у меня как то давно была ситуация - денег не было вообще и купить эту самую соль(в моем случае стакан молока ребенку на кашу) было просто не на что - завтра вот будет зарплата, а сегодня просто не копейки. зашла к соседке - без проблем.
ходим к друг другу по мелочам и по крупняку тоже, дети ходят туда-сюда, двери не закрываем - не страшно. и от этого моя квартира в колхоз не превращается - все знают норму.
вы же прям хотите что б у вас выпрашивали - дай соли - не дам - ну плиз, мне вот прямо сейчас надо - нету, отправь ребенка в магазин - да мне вот чуть не хватает на суп - ну, ладно. так что ли?
Ну по крайней мере я бы точно не отказала.
И где проходит граница между мелочью и важностью? У всех она разная, вы не находите?
У меня есть "такая" соседка, мы много раз выручали друг друга, это очень здорово иметь такого человека рядом.
А вы обрубили на корню начавшиеся добрососедские отношения... из-за соли.:-o
Ну тогда оно и лучше, чтобы для таких людей жлобом быть, которым 2 рубля глаза застилают :).
Но вы можете жить так, как хотите, право ваше.На добрые соседские отношения только не рассчитывайте.
Мы без году неделя тут живём. Вчера познакомились, сегодня она за солью пришла. Я расценила как начало колхоза :)
Добавлю)) Сама бы соль дала, но не считала бы это авансом "вдруг чего потребуется от соседей". Просто дала, потому что попросили. Но за солью бы к соседям не пошла. Могу только с подругой такое провернуть, но не соседями точно. Да и соль не могу понять как может кончиться во время готовки.
было ощущение, что на подъезд вообще только один штопор, причем уже никто не помнит, чей он))))
Но мы вообще достаточно замкнуто живем, я даже не всех соседей в подъезде нашем знаю....
А по теме - если бы у меня попросили соли, лично я бы дала, не задумываясь... )))
Живем уже 11 лет бок о бок, много раз друг друга выручали по-мелочи, отношения прекрасные.
Я когда заходила домой с тремя детьми (младшая в слинге еще была), то в кипише несколько раз ключи снаружи в замке оставляла, а изнутри спокойненько закрывалась вертушкой. И соседи терпеливо скреблись (боялись, наверное, разбудить дитя) и вручали мне ключи.
Вообще они нам больше помогали, чем мы им... надо им что ли пирог испечь )))
при этом сопровождается традиционным диалогом "я завтра отдам - да что вы, какие мелочи, не стоит"
после чего заходится к соседке через пару недель за половиной луковицы или моркови. с тем же диалогом.
и этот обмен пирогами является поводом к продолжению знакомства.
к слову, неплохую традицию.
мама совершенно права.
но вы не переживайте, бывает и хуже. я к соседям знакомиться ходила, принося вполне реальные пироги из серии "я много напекла, решила угостить - рядом живем, а не знакомы". молодая была, глупая, испорченная традициями. не понимала, почему некоторые смотрят, как на идиотку.
лучше бы соль попросила. хотя бы был у людей повод послать)))
так что скажите спасибо, что вам не принесли угощение)
про соль, я бы то же удивилась, но молча, и соль бы дала
Всегда соль и хлеб давали - ничего дурного или плохого не было.
Это с учётом того, что у меня Даль - настольная книга с его собирательными трудами по приметам, поверьям и суеверьям.
Ну как Вы бы обиделись?
И на самом деле, это очень удобно, когда есть соседи-друзья. Много мелких проблем можно решить.
Сейчас живу в другом месте, нет таких друзей и, особенно когда дочь была мелкой, очень не хватало такой взаимовыручки.
Кстати, если бы у меня соль попросили - я бы дала, но вот самой попросить - для меня это целый подвиг, не люблю беспокоить посторонних людей...
Почему нельзя отправить старшего ребёнка или позвонить мужу, чтобы по дороге купил? :)
Я бы обиделась?! :) Мне за 40 лет даже в голову не пришло по такому поводу соседей беспокоить :).
соль бы дала. сама бы не стала ходить с просьбами .
правда я и без них хорошо обхожусь. а если уж край то в магазин сбегаю, но запасов нет.
И не моу ебе представить как я пошла к соседке з солью, а не в магаз, это ж бред совковый.
по опыту нашего дома - луковицу одалживала, лавровый лист как-то сама попросила (влом было по темноте до магазина бежать). делали друг другу мелкие разовые услуги - полить цветы во время отпуска, насыпать корм и воду коту, прихватить лишний батон в магазине не так сложно, по мне так гораздо легче раз в полгода выдать луковицу/солонку, чем регулярно слушать "а вот он опять... как он мог..." - поддерживать отношения делами проще)
Если первый раз- то перегнули, если уже 10- то нет.
Я бы поняла, если бы соседка попросила соли, объяснив, например, что она одна, ребенок болеет, выскочить не может. Думаю, в такой ситуации, автор без дополнительных вопросов отсыпала бы сколько надо. А раз соседка не знает, что ответить на вопрос "а что до магазина-то не дойдешь?"- это верный признак, что она просто дурью мается или знакомства ищет. И раз автору знакомства не нужны, правильно она сделала, что отказала.
А великодушие на то и великодушие, чтобы делать добрые дела от всего сердца, ни с кем не соревнуясь и не измеряя с ВЕСКОЙ причиной к тебе за помощью обратились или с ерундой!
Как-то у вас двояко получается - то вы боитесь людей по мелочи оторвать от дел, а оказывается вы сами себя просто на их месте представляете.
Что непонятно-то?
Мне вот интересно, это муж той дамы или нам вообще с соседями повезло :). Доверяют, ёклмн :).
Такой топ запороли... эх
Муж дома, я на работе. Это автор пишет :).
Правда, есть маман лет 80, такая "великая старуха". Потрясающая тетка.
Мы еще и соседа напротив просили, у нас же немало всего, в морозилке традиционно... У него жены нет, только дочка...
Кстати, удлинитель мы использовали, когда в нашей квартире в результате работ товарища из Мосэнерго напряжение упало куда-то ниже плинтуса... О чем мы догадались из-за внезапного отключения стиральной машинки. Протянули удлинитель к соседям, машинка достирала благополучно. А потом уж я валандалась с ЖЭКом (или как там его), чтобы нам нормальное электричество вернули...
и соседи до этого, конечно обращались. например, когда привезенное из деревни мясо в морозилку не влезало. со временем, правда, почти все обирючились хотя бы немного, но старые традиции все равно дают о себе знать.
и как-то в новых домах-новостройках после той взаимопомощи... холодновато и пусто.
Были у меня соседи разные - и гордецы, самоуверенные, не замечающие никого вокруг, но и с них слетал гонор, когда беда случалась
Например, мама у них дома, ей 50 лет, а она не открываети телефон не берет, надо дверь ломать - помогите. Там инсульт был я их не оставила. Примеров очень много. И т. д. и т. п.
Я бы не отказала.
Из пустячной просьбы такую "тайну заговора" раскрутить.
Люди бывают разные. Нафига начинать военные действия "на всякий случай"?
У меня просили и соль, и спички, и лук, и пару картофелин, и денег до зарплаты. При этом запанибрата общаться не стали, проходного двора у меня дома нет, табора детей не тусуется.
Особливо, если горшок дизайнерский)
Или полотецО - это ужОс, а дать поносить труселя - нормуль? :)
я тоже в шоке
зы прикольно написали)))))
Так что соседка - либо незамутненная дура, либо раздолбайка.
По сабжу именно соль не дала бы. И по фиг, что обо мне подумают.
Вспоминаешь о том, что было нужно, уже дома ))). Иногда живем без соли дня 2-3 ))). Хорошо соевый соус спасает ))).
Этот процесс прям удовольствие доставляет)
Ко мне соседка за сахаром заходила. Я ей сказала, что у меня только коричневый. Она сказала что ну ладно сойдет. Вынесла ей - он еще и в кубиках. Но ничего, она взяла. Не вижу проблемы.
А уж про ваше "не слишком ли перестраховалась".. в чем? Что в этом такого особенного? Что вы так соседей боитесь?
Я даю соль, спички, 100 рублей на курьера, но только тем соседям, которые просят редко. Форсмажоры случаются у всех. Постоянным попрошайкам не даю ничего.
Я бы дала соседке соли даже не задумываясь, и забыла бы об этом факте через минуту. Биг дил.
А у кур и прочих птиц- яйца ;-)

Что-то у Вас, Автор, в "консерватории" проблемы (((
просто интересно.
от разных уехавших туда слышала разные рассказы о соседских отношениях. противоречивые. вплоть до того, что "соседи при встрече не здороваются".
До этого жили в Саксонии, там тоже с соседями все нормально было.
Я там как раз дочь родила, городок маленький,раз в неделю выходит местная бесплатная газета и там печатают всех родившихся за эту неделю, иногда с фото(по разрешению родителей) Так кто-то из соседей сделал что-то типа коллажа с вырезкой из этой газеты и повесил в парадном на доске объявлений. Мелочь,а приятно :-) :-) :-)
Но я человек легкий в общении, если ко мне зайдет соседка за солью, я дам эту соль и забуду об этом через 2 секунды. А у автора все гораздо сложнее, с построением далекоидущих выводов, как в том анекдоте - "Мама, он меня сукой обозвал" :-)
А в деревнях как немцы дружат! Праздники всякие совместные устраивают - день деревни, день пожарной охраны, день урожая, "сливовый/яблочный/абрикосовый праздник", "день гриля" и так далее...Где-нить под навесом столы и лавки ставят. Каждый с собой что-то несет. И здороваются со всеми в деревне, даже с незнакомыми.
То, что вы зажрались, я не говорила. Ибо зажратые в таких кибуцах в Штатах не живут :).
Если я предлагаю что-то своим друзьям (а не первым встречным, чтобы покрасоваться перед соседями), то я готова к тому, что они будут пользоваться вещью, как им вздумается, а возможно вообще не отдадут.
было как раз неделю назад - кончилась соль, но у меня даже мысли не возникло идти по соседям, хотя у меня нормальные отношения с соседкой, болтаем, здороваемся, лет 5 назад - так и гульванили вместе
При этом никто никого собой не напрягает, в гости не ходим. Дачные цветы-яблоки мне сосед деликатно у двери отдает.
В топе речь не о том, чтобы помогать по нарастающей, а о дистанцировании с людьми, которые набиваются в друзья. Это ж какая нищета должна быть, чтобы одним всерьёз ходить соль занимать, а другим из всего топа понять только, что горсть соли пожалели :).
Не надо воспитывать соседей, воспитывайте свою душу. :-) Вам же жить со своей совестью. (это я типа Автору:-) )
Мда.. Все это что-то из серии "как он смеет меня просить, я же не умею отказывать!"
))
А, она тоже у меня один раз стулья попросила, когда у нее муж умер. По вашей логике надо было ее послать подальше, в магазин. Пусть бы метнулась, прикупила.
пришлось бы ей еще афобазольчику и фенозепамчику отсыпать.
вот мне совершенно незачем, чтобы передо мной оправдывались.
мне достаточно вежливой ПРОСЬБЫ человека, чтобы принять решение, выполнить ее или нет.
иногда, если просьба непростая, но я могу ее выполнить, я могу принять решение уточнить у просящего - зачем и почему? тогда да, мне нужны объяснения. но не раньше.
"здравствуйте, я ваша соседка. извините, вы не могли бы одолжить немного соли, я вам к вечеру верну". - "да, конечно, возвращать не обязательно, не беспокойтесь" . или "извините, но у самой закончилась"
всё.
а зачем вам, чтобы перед вами оправдывались?
это возбудит в вас желание помочь и чувствовать себя нужной?
допишу - это не наезд.
Причем я не воспринимаю это как "оправдывается", для меня совершенно нормально, когда я кого-то о чем-то прошу, сообщить человеку, почему я его беспокою и отрываю от дел. На мой взгляд, это элементарная вежливость, а не попытка оправдаться (за что оправдываться-то? за то что соль закончилась? бред).
Кстати, за всю свою жизнь мне почему-то никогда не приходилось просить ни соли, ни других продуктов. Доктор, что со мной не так?
Так что ИМХО в здравом уме никому подробности не нужны, хочешь дать соль- дай, не хочешь, так сиди с ней дома, ваши описанные " уместные просьбы", боже упаси, я б уже вам вашу соль в жопу затолкала.
Эта соль Автору ещё аукнется(. Надо же хотя бы элементарную дипломатию блюсти - мало ли что когда случиться может.
Да и самой неужели приятно соль зажать? Не понимаю...
Я вот не хочу дружить с соседями, просто не хочу, мне они не интересны. Хотя я и дверь не открою, если звонят, а я некого не жду.
Соль - не такой уж и форс-мажор.
Если человек действительно хочет есть и это вопрос жизни или смерти - съест и без соли.
и про трубы даже! было дело "топила" соседа, так и перерыл и воду помог убрать! И вообще у нас соседи дружные, было дело даже собаку на репетитора спустили, когда заподозрили в нем вора)))))))))) люблю я их)))
и что я ее имею право послать в любой по ее мнению критической ситуации. и имею полное моральное право пойти на жесткий конфликт там, где в другой ситуации обошлась бы мягкими полумерами.
тест показал склонность к конфронтации и отсутствие склонности к сотрудничеству, так что, если что, не стоит миндальничать.
это, знаете ли, тоже может греть душу - когда тебе не надо быть вежливой с соседом, включающим громко музыку по вечерам:)
Как это объяснить... в моем мироощущении друзья МОГУТ обратиться с такими просьбами. Значит, действительно нужно. И если друг по каким-то причинам отказывает - значит, действительно НИКАК не может. И конечно, никаких взаимных претензий и обид не возникает.
Если человек - голоден, и еда для него вопрос жизни и смерти, съест и без соли.
Все остальные причитания в теме - ах, переодеваться надо, еда несоленая будет и т.д. - обычная человеческая лень.
Я понимаю, когда люди - действительно дружат с соседями, можно попросить, но напрягать своими просьбами совершенно посторонних людей - выше моего понимания...
Я сама 2 раза в день заглядывала к соседской бабушке ( ее дочка просила), тазиками делилась - когда вторую соседку затопило.
P.S
никто из соседей в гости не ходит, чаи с тортиками не ест, по душам разговоры не ведем
А от дружбы и совместных чаепитий всегда можно вежливо отбрыкаться.
Что мне соли жалко людям?
Теперь прям удивляюсь, что с людьми творится?
Но возможно вы с соседкой из соседних деревень, поэтому для вас это в порядке вещей :).
Не хотите общаться - так и не общайтесь. Только потом не спрашивайте, почему соседи косо смотрят.
У меня на даче соседи дачу продавали, я же им и нашла покупательницу, думала дружить будем:-), а она не очень то и хочет. Имеет право.
Мне не жалко соли или спичек, просто когда это входит в привычку у кого то, мне это перестает быть интересным. Не люблю навязчивость.
Это ж не вопрос выживания, а так, зашла за сольцой, покалякала, кости перемыла еще кому то, вот и событие за вечер случилось)))))). В так, без этих тусовок, ну что за жизнь????
А в городе зачем это в мирное время? :) Магаз под боком, в телевизоре 100 каналов. Не понимаю :).
Все детство помню, что соседи то за яйцами, то за луком, за солью вообще милое дело. Ничего страшного не происходило. И мама меня отправляла: "сходи к т. Наде, попроси луковицу".
А сейчас любая просьба воспринимается, как покушение на личность. Если вы знаете соседку (не чужой человек), почему не дать? Если она зашла потрещать можно спокойно сказать: мне некогда и все.
Человек не предназначен для жизни в толпе, а деваться некуда. Поэтому происходит инстинктивное отторжение.
Нелюбовь к гостям, приезжим родственникам, замыкание в себе, болезненное отношение к личному пространству и т.п. во многом упирается корнями в эту же проблему: человеку неудобно в мегаполисе, и он старается по максимуму изолировать себя от лишних контактов.
На контрасте можете вспомнить поведение в большинстве изолированных общин разных наций - контакта не хватает, поэтому к гостям все сбегаются, предлагают кров, помощь (иногда - жену).
Честно мне вас жаль, если вы не умеете жить в обществе, живи в не его! Но вешать свои огромные тараканы и не умение вести себя в обществе на других не стоит.
Масса пугающихся соседей возникает не из-за дефицита общения, а из-за его переизбытка.
А учебник, набуя он нужен то мне? Зачем надо было трать на него денег, откройте мне тайну то? На еве писать? Вы это сейчас серьезно?????
после "честно" - запятая
"вне" пишется слитно
"неумение" пишется слитно
Последнее предложение коряво.
А это - общая мизантропия.
У любого места проживания есть свои достоинства и недостатки. Один из недостатков большого города - перенаселенность. Для большинства жителей он не перекрывает достоинств проживания в мегаполисе. Но это совсем не значит, что живущий в мегаполисе человек автоматически любит или хотя бы лояльно относится к вечной толпе или попыткам нежелательного сближения. Просто плюсов больше, и они перекрывают данный минус.
В сообщении я пыталась рассказать человеку, ностальгирующему по прежним временам, что уход "в раковину" - вполне естественный для перенаселенного города процесс. Раньше такого перенаселения не было, контактов было больше. Всё :-) В моем посте нет ни слова о соседках, о соли или об авторе.
Старый район Москвы. В доме живут с 1972, кажется, года. Третье поколение растет.
А у мизантропов есть отмазка - мегаполис.
Соседке скайп починила, да. Ей 70 лет и она бывшая чемпионка СССР по гандболу. Шампанское с ней пить отказалась. Но за солью, если что - забегу. И детку из сада в критической ситуации попрошу забрать. Она предлагала )))
Посмотрите содержание этого и других разделов на Еве. Выборка нерепрезентативна, но общую тенденцию увидеть можно. Вспомните хотя бы тему об аэропортах. Многие разделили там вашу точку зрения?
Кстати, про аэропорт, мое мнение там разделили достаточно многие. Процентов 30 честных. Если не 40. Можно посчитать, кстати ))))
И про мой нынешний подъезд - это голая правда ))))
Знаете, чем я отличвюсь от Вас? :) Я признаю, что существует множество миров, Ваш - тоже. И каждый имеет право на жизнь. А Вы моему миру в праве на жизнь отказываете ))) не выйдет )))
Но попробуйте посчитать не число сообщений, а число людей, выступивших за или против встреч в аэропорту. 30 - 40 процентами там и не пахнет.
И не надо приписывать мне фанатизма. Я не говорю, что любителей колхоза нет. Это было бы равнозначно отрицанию вашего существования :-) Я верю, что вы живете и здравствуете, что такие люди как вы есть, и их немало. Но количество индивидуалистов выросло и растет дальше.
Посчитаю на следующей неделе. Теоретически, у меня должно быть много времени )))
Один человек может написать 10, 20, 200 или 2000 постов в поддержку своего мнения (ваш пример - тому подтверждение). Вы сможете провести лексико-семантический сообщений, и исключить из расчетов тексты одних и тех же авторов?
Если человек открытым текстом не говорит, что ему нравится/не нравится, то можно его не учитывать вообще.
А третьтих - я отправлю в "неопределенные" )))
Я умею обрабатывать информацию ))
Я по-прежнему считаю этот способ крайне недостоверным, а результаты - сомнительными, поэтому не буду спорить на таких условиях.
А мы теперь возмущаемся, почему люди такие равнодушные? :-( .Я помню, как сначала эти позиции вызывали шок (нас-то по-другому воспитывали;-) ). Со временем такую "хату с краю" стали считать нормой. :-(
Период дружбы всех-со-всеми, активно пропагандируемой в СССР, продолжался не слишком долго. Перестроечный период - еще меньше. На западе процесс урбанизации и индивидуализации начался раньше, но источник его не политический, а эволюционный.
Раз уж на то пошло, то любые политические процессы всегда подчиняются эволюции :-) Если вы изучали историю древнего мира, историю средних веков, то должны помнить, как какая-нибудь "феодальная раздробленность задерживала развитие государства, поэтому появилась необходимость в централизованном правлении. В результате междоусобиц к власти пришел ХХХ УУУ". А ведь ни один из ХХХ того времени не считал себя всего лишь персоной, просто удачно подвернувшейся человечеству на роль лидера в этот период эволюционного развития. И теперешние ХХХ не считают. Но так оно и есть :-) Исторический процесс сам выталкивает на поверхность кандидатуры, обладающие необходимыми в данный момент характеристиками.
Простые члены человеческого общества точно так же меняются под влиянием эволюционных факторов.
один из наиболее ярких примеров такой формализации представляет собой японская культура.
и авторское "а почему ко мне?" в данном случае неэффективно. агрессия не приводит к соблюдению дистанции. она приводит к ее сокращению. при этом взаимодействие между участниками общения на этой сокращенной дистанции оказывается дискомфортным для обоих участников.
Если честно, у меня сложилось впечатление, что автор - хамка, причем бессознательная. Она искренне не видит в своем ответе грубости и думает, что соседка обиделась из-за соли. Да с такой формулировкой даже согласие дать соль было бы воспринято как оскорбление. Например, фраза: "На держи, в магазине не хватило, что ли?" - привела бы к аналогичному эффекту.
Кстати, безотносительно морали, выбранная автором тактика привела к желаемому результату: соседка едва ли придет к ней еще раз :-)
я вообще считала что так только в деревнях делают
у нас в центре, где каждый дом ведомственный никто и никогда
"на рабочих окраинах")....думала уже таких голимых понтярщиков не осталось. а в центре правда КАЖДЫЙ дом ведомственный?)
сейчас за ттк
переселяли из коммуналок из центра не во все районы, а в некоторые отдельные
+ переселяли только из коммуналок, 70% жителей коммуналок понаехавшие
и никто побираться у нас не ходил, да же в голову бы такое не пришло
Зато мама у меня оч любит соседей. Больше меня. Разругались с ней в пух и прах - отдала ключ от кладовки соседке, чтоб та туда велосипед своего внука поставила. Нам ни слова - хотя там лежат наши вещи, в нашей квартире нет кладовки, всегда пользуемся той, ее муж строил.
Приезжает муж забрать вещи - ключа нет. Мама в деревне, по телефону объясняет, что вот помогла Людочке, велосипед, внучок, бла-бла. Муж звонит в квартиру Людочке этой 60-летней, та открывает в неглиже заспанная в 5 вечера и просто так отвечает - нет ключа, муж забрал. И захлопывает дверь перед носом.
Ну я ей устроила....на следующий день ключ был найден и велосипед выставлен на улицу к подъезду. Мне пох, это моя кладовка. Пусть я сука и прочее, но наглецов не терплю.
1. если я не общаюсь с соседями, с какой радости они прутся ко мне со своими проблемами?
2. Откуда я знаю, что вы не врете?
3. Если нет никого, кто поможет вам, то ....это как минимум странно
но детей взяла бы все равно, если некому было бы их оставить, ибыла бы просьба....
а по приходу, уточнила бы и номер больницы и ситуацию, если нет в больнице мужа и вы врете, сообщила бы в опеку.
Своим друзьям и близким помогаю в сложных ситуациях, соседи, люди посторонние.
1. С соседкой общаюсь. Гуляем на площадке с детьми.
2. Признаков невменяемости не проявляла при прогулке с детьми, поэтому не думаю, что она усомнится в моих словах.
3. В состоянии "За Вами выслали машину, состояние тяжелое" в голову пришла только декретная соседка, потому что ей завтра не на работу.
И спасибо ей большое, что выручила меня, потому что в больнице пробыла до 11 утра (операция была долгая и сложная). И потом меня выручали, когда ездила в больницу.
Знаете, что меня в вашем посте озадачило..."а по приходу, уточнила бы и номер больницы и ситуацию, если нет в больнице мужа и вы врете, сообщила бы в опеку". Такие мысли могут возникнуть в голове только у человека способного так сделать и конечно же других подозревают в таком же.
Все попытки тупых соседетй (хорошо, что такие не все) зайти в мой дом присекала на корню и мне плеватьч то там и кто обо мне будет думать, у меня нет комплекса типа " а шо люди скажЮТЬ"