больно....
Девы, сижу рыдаю, сердце зещемило... от меня муж ушел еще весной, сегодня приехал забрать пру вещей, сообщил, что поедет подавать на развод. Говорил с издевкой какой-то, ушел. Я не сдержалась , написала ему смс, что не понимаю, за что он так со мной...
Он перезвонил, начал выговаривать, что его достали мои родственники, что ему надоело быть униженным (его мама ему регулярно рассказывала, что мои родственники о нем думают с прикрасами...на очную ставку я его так и не сподвигла). Меня обвинил, что я карьеристка, которой не нужна семья, которая ждет только денег. Обвинил меня, что ребенок у бабушек , а не со мной в Москве. В то время как я весь август решала вопрос с переездом и няней, т.к. я не могу водить ребенка по утрам.... И что мой муж любезно собрал 1 пакет вещей, а все проблемы по съему 1-ной квартиры оставил на меня. А что , когда я попросила дать сумму на отдых на ребенка, он сначала согласился, а потом выдвинул претензию, что я его задолбала просьбами о деньгах (1 раз), и он ничего не будет давать, т.к. я еду с мамой и сестрой... очень больно.... наверное, пути обратно нет....
У него уже давным-давно нет жены. Да и семьи нет. И вы этого не понимали?
Он, судя по всему такой же. Прогнозы так себе, вряд ли у вас получится развернуться друг к другу.
И правильно я понимаю, что с весны - это первый раз когда вы попытались объясниться?
И вы не можете объяснить, как вы себе представляли вот эти "очные ставки" мужа с вашими родственниками?
не о том, какой он плохой
а о том, что ВЫ чувствуете, как ВАМ страшно, как ВАМ больно. как вам хочется его вернуть и больно, что это уже нельзя сделать. не как упрек. просто расскажите.
и о том, что вы хотите ему это рассказать.
не ждите результата от рассказа. не надо манипулировать, пытаясь его рассказом вернуть, удержать или упрекнуть. просто расскажите. просто потому, что вы хотите это сказать.
он от этих слов не вернется. скорее всего - не вернется. но вы - РАССКАЖЕТЕ
а это очень много
конечно, это можно сделать только если он согласен вас выслушать. потому прежде всего попросите его это сделать - выслушать вас. не упреки. не морали. не обвинения. а ВАС. потому, что ВАМ важно это рассказать. а не потому, что вы хотите, чтобы он что-то там понял от этого разговора.
и считают, что другой должен читать мысли партнера, чувствовать его эмоции и предугадывать его желания и обиды.
и не умеют слушать и слышать.
с этим мужем не знаю, получится или нет уже у вас поговорить. хватит ли вам на это мудости, и, самое главное, сил.
а вот на будущее научитесь и слышать, и говорить.
а боль... пройдет потихоньку. пройдет. да, сейчас больно. пожалейте себя, как маленькую. сделайте себе что-нибудь хорошее. чуть-чуть, немножко побалуйте себя. это слегка утешит.
автор, пережуйте это, переболейте и начинайте ЖИТЬ. спокойно, радостно, комфортно, без дурацких упреков и обвинений. а деньги эти пусть свернет аккуратной трубочкой и засунет себе в попу. раз не может себе позволить трат на отдых его ребенка. зато ВЫ можете. ну его, автор! не нужно вам такое!
Но не стоит унижаться больше и ему звонить. Не берите в голову всё что он Вам наговорил – это с горяча и защитная реакция, типо броня.
Собирайтесь с силами и планируйте свою жизнь без него. И обязательно поезжайте в отпуск! Обязательно!
Сил Вам!
Не переживайте, всё наладится))
Предложение устроить "очную ставку" с родней - вообще за гранью. :)
Понятно, что мамА с этим замещением в полном шоколаде. А у автора, с такой позицией, прогноз на устройство личной жизни очень неблагоприятный.
Ваш муж не работает, или вы не планируете подавать на алименты?
Автор, по моему опыту, если женщина начинает вести себя правильно, то конфликт рассасывается, и супруги остаются друзьями. Конечно, если женщина еще до развода не перестаралась настолько, что мужчине хочется развитеть, и забыть все, что с ней связано. В т.ч. и ребенка.
Поэтому, наматывайте нервы на кулак. Переставайте слушать маму. Включайте свою голову. И тогда у вас есть шанс вырулить ситуацию в мирное русло.
Вам лет-то сколько?
Вы сама развалили брак. Увы.
В вашей арифметике с зарплатами, кредитами и отсутствием денег есть существенный пробел - ваш муж не умер с голоду.
Предположим, вас содержала мама (вопрос на какие шиши опустим). Кто кормил вашего мужа?
Значит, при желании жить было можно. У вас такого желания не возникло.
Выше голову и живите, не гневите Бога.
Тяжело только принять сам факт...
Разговаривать мало, на вопросы отвечать только на те на которые есть, что ответить- как отрезать. Другие игнорировать. В завершении концерта, заявить его родне, что б он вас позвонил и сказал какой график общения с ребенком он хочет, а если он не позвонит, то вы сами в опеке согласуете график.
Нос задрать и уйти.
А на его звонок ответить эсмеской, типо - все ты меня бросил? Я теперь не твоя жена? И ответ сохранить.
Он слабый, глупый человек, он выеживается до тех пор пока не поймет, что на его место уже претенденты есть. Только тогда он поймет, что он поимел со своего демарша.
1 алименты
2 С ребенком по графику общаться.
3 Вы нормальная жена, а он вас потерял.
Вот тут то он и начнет уже вас возвращать. Он туповатый у вас... Ждать придется долго. Если, конечно все, что вы написали про него правда.
Ну и мама ваша может поглядит на все это научится язык за зубами держать.
У вас аргументы то есть, или так просто ,за мужчинку обидно стало, что по нем рыдать и его эго тщедушное тешить перестанут и ему родня вообще весь мозг проест. Жить то он теперь будет с мамой, естественно на ее жилплощади и за ее счет.На расстоянии то сын - ангел, а вблизи то сразу заметно станет, что человек то потребитель.
Что делать? Соглашаться с тем, что вы херовая жена, посочувствовать товарищу в том, что ему так не повезло в жизни и садиться за стол переговров по поводу алиментов, раздела квартиры и предстоящего развода. Именно так. Будете просить вернуться - проиграете.