Незапланированная беременность
Нахожусь в шоковом состоянии. Пару дней назад анализ подтвердил беременность. Срок еще маленький около 3,5-4 недель. Предохранялась кольцом "нова-ринг", но оно не спасло :(
Уже есть двое детей, 9л и 4г. Весь быт устроен и налажен. Школа-сад-кружки. Я вышла на хорошую работу 1,5 г. назад, в ближайщем будущем маячит реальная перспектива роста как в плане карьерной лестницы, так и по ЗП.В общем беременность сейчас ну никак не вписывалась в мои планы.
Есть своя квартира (небольшая двушка), ее сдаем и снимаем бОльшую, но тоже двушку. У мужа сейчас на работе не очень. Затеял новый бизнес...пока с деньгами туговато. Да и отношения не ахти в последнее время. Чаще стали ругаться. Я даже всерьез начала подумывать о разводе.Устало от всего, от его отношения ко мне, точнее его отсутствия.
Даже не знаю, что теперь делать:( Посоветуйте что-нибудь, а?
да и варианта всего два и вы их явно знаете.
1)родить и воспитывать
2) родить и отдать
3) абортировать
Я, когда не хотела больше рожать, пошла на таком же сроке примерно, в медцентр, заплатила, выпила таблетку, через 2 дня вторую, как положено, и пошли месячные.
Нисколечко, вот ни капли, не жалею. Вообще.
А как вам проще - вам и решать.
Как и автору :) Мы говорим об уже случившемся факте нежелательной Б, а не теоретизируем, как именно надо было предохраняться.
а надо было
задолбало слушать про "зайки-лужайки" и решать, кто в этом месяце пойдет к стоматологу, ибо хватит только на одного
Мадам, которые выше советуют, я вообще не понимаю. Как понять: рожайте, а то я не могу родить, так жаль. Ваша ситуация тут причем, мадамы? Мы-то берем в расчет ситуацию автора. В общем, я бы сделала аборт.
1. Любовника
2. Мужа
3. Отца
4. Друга
5. Добытчика
6. Человека, которого Вы любите.
....(нужное долить).
2. Мужа - муж наверное далеко не самый плохой, но единения душ, как хотелось бы, у нас нет.
3. Отца - отец хороший, бывают конечно трения по вопросам воспитания детей, но к консенсусу мы приходим
4. Друга - в каком плане?
5. Добытчика - раньше доход был неплохой, но сейчас, в связи с развитием нового бизнеса тяжелова-то
6. Человека, которого Вы любите. - правильнее любила. Сейчас, видимо, осталось только чувство привычки. Мы 10 л. вместе. Так просто из жизни их не выкинуть. Страшно все взвалить на себя, остаться одной, тянуть все на себе.
2. Вы в курсе ЕГО души, Вы готовы ответить, что для него самое болезненное, самое приятное? Он знает то же - о Вас?
3. +++
4. Свобода общения, поведения, отсутствия страха, что он будет Вас упрекать за Ваше поведение, чувства, мысли?
5. +++ Это наладится.
6. Это у Вас точно беременный депресяняк. Страх. Нервы.
2. Да, я в курсе его души. Он - сомневаюсь. Не любит копаться в переживаниях, не любит разговоры на откровенные темы (например, обсудить интимную близость).
4. есть темы на которые он разговоривать не любит, не любит выснять отношения, обычно отмалчивается. По другим вопросам в принципе можем обсудить что угодно. Только частенько взгляды расходятся. Раньше я как то этого не замечала
6. Я беременна только 4 недели, а страх и нервы появились гораааздо раньше.
Думайте и решайте когда срок подойдет, с конкретными данными, а не заранее. Речь именно об этом идет.
У меня далеко не так все радужно в плане финансов. ЗП 55т.р. (сейчас идет реструктурицация в компании, переводят на другую здолжность и ЗП будет 75-80) + доход от сдачи квартиры 55 т.р. Итого 110т., если не считать ЗП мужа (с этим новым бизнесом дохода пока особого нет). Съем съедает 45 тыс. остальное на житие-бытие остается.
А не надо было зарекаться... Сделали 2 аборта в итоге.
Так тоже бывает.
Только ева - не то место, где стоит советоваться на такие темы. Здесь 99,9% скажут - рожать и только рожать.
По факту, если хотите разводиться - то зачем еще ребенок?
Уверения мужа в любви - это хорошо, но на них далеко не уедешь.
что вы можете сделать, чтобы максимально комфортно преодолеть эти проблемы?
не просто подумайте, а напишите
а не про "сделать максимальное усилие и забыть"
так как?
любовь - это не обязанность и не данность. любовь - это внутренняя потребность. любящего. душевный порыв.
а при настрое "этот мужчина", "максимальное усилие", "прогнуться, смириться" сложно ожидать внутренней потребности любить и душевного порыва любить к тому, кто явился причиной прогиба, смирения, максимальных усилий и вынужденности жить с "этим мужчиной".
что для вас любовь к ребенку?
и вы "этого мужчину" любите?
тут не надо выдавать социально ожидаемые ответы. вы анонимно, в конце концов, пишете.
Про Мужа не знаю что сказать, задали бы вы мне этот вопрос года 4 назад, я бы ответила что люблю больше жизни. А сейчас не знаю... что-то во мне потухло, угасло или сломалось
Для примера: у нас есть сестра мужа, у нее муж, который развелся с первой женой и не платит алименты ребенку (видите ли у него съемная квартира), она работает на 3-х работах, квартиры нет, а муженек еще и кредиты постоянно берет. Лично по мне, так гнать его поганой метлой, а она считает, что у нее самая лучшая семья в мире и родила дочь. Есть не на что, из квартиры переехали в общагу и меня обвиняют в жадности.
У автора есть дети, дома все хорошо, с чего ей должно быть больно от того, что защита не сработала?
Есличё - я тоже не мучаюсь.
А еще, возможно это решит все разлады в вашей семье.
Сейчас цифровой рентген везде... Это даже не причина...
Да и от допотопного рентгена опасения сильно преувеличены... Ну сами видите какие у Вас специалисты.... 7 узи.... и не заметили то... что сами говорите.... "нельзя было не увидеть"... Неудивительно... что теперь... "Гинекологи хором мне... запретили рожать"... Ищите того... кто поможет... В этой жизни ничего не бывает просто так... не надо насиловать природу и судьбу... ну суждено Вам быть мамой 3-х деток... возможности есть... Не надо идти на поводу у страха...
Нет, я не сторонница абортов, для меня самой это нечто ужасное, но вот нападать на тех, кто их делает, я бы уже не стала исходя из своего опыта. Еще несколько лет назад была такой же максималисткой, мол никогда не сделаю аборт. Залетели с полпинка вторым ребенком не выходя из первого декрета, родили несмотря на нехватку денег и ипотеку. А вот сейчас задержка, с ужасом делаю тесты и жду месячных, и Я НЕ ЗНАЮ, что я буду делать, если окажусь беременной. С ума схожу от переживаний. Так что не судите, да не судимы будете. И так тошно, еще и вы со своими нравоучениями.
Я не автор, если что