73
Возвращение в Москву :(
Как же тяжело и неохота возвращаться с моря в Москву и погружаться в вечную беготню и заботу :(
На море провела 2 мес. с детьми, солнце, свежий воздух, небольшое кол-во людей, все спокойно, без беготни, люди милы, улыбаются. Вернулась в Москву: серо, дождь, пробки, хмурые лица, и впереди опять колесо, школа и у старшего, и младший в 1 класс идет, работа, нескончаемое строительство дома, невысыпания и т.п. В общем такой депресняк накрыл от предстоящего...хочется обратно, и не о чем не думать и не крутиться как белка в колесе.
Свернуть
Ответить
снова в школу... (4593 просмотров)
Показать все (179), Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/3154694.htm
Показать все (179), Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/3154694.htm
Ответить
ага, спасибо, оказывается не одна такая :) пошла к подругам по несчастью))
Ответить
Все таки там немного другое...а у меня больше нежелание быть в Москве, этом шумном, перекручивающем всё колесе для зарабатывания денег.
Ответить
Не хочу домой! (2077 просмотров)
Показать все (43), Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/3154692.htm
Показать все (43), Адрес темы: http://eva.ru/topic/63/3154692.htm
Ответить
Так уезжайте - в чем вопрос-то? Мне непонятно, что держит в Москве людей, ненавидящих этот город? Уезжайте, нам как свободно будет дышать без вас!
Ответить
Вы автор? Просто либо жить и радоваться, либо валить, вариантов всего два. Смысл себя точить изнутри, словно ржа - объясните мне?
Ответить
Я не автор. И не скажу, что точу особо. Но, да, проезжая по такой стране могу про себя вздохнуть, что вот тут год работаешь, чтоб несколько недель в таком климате прожить, а кому-то ведь надо же просто повезло родиться. Валить, конечно, хорошо теоретически, но как это сделать практически? Я вот всегда думала, что за границу со временем свалю и, вроде, все возможности были. А вот мужа, блин, родители держат, да и не хочет от за границу. Ну, и у меня уже возраст когда валить можно прошел.
Ответить
Знаете, постоянные солнце и жара тоже надоедают (согласна, что в марте-апреле уже мутит от снега и холода и ждёшь тепла). Опять-таки, а есть работа в этой распрекрасной стране? Возможность реализовать себя есть? Москва - прекрасный город, мой любимый. А на старость у меня лично есть планы. Но до нее дожить сначала надо))
Ответить
10
Надоедают, но когда лето от силы 2 месяца - это п...ц. Штаты, юг Европы - куда приличней климат, и работу найти можно. Но встает вопрос ассимиляции. А мне уже многое поздно...
Ответить
На юге Европы можно найти работу? Это где же?
Ответить
Я физик, по моей специальности работают и в Испании, и во Франции. Если задаться целью, то можно пристроиться. Ну, а в какую-нибудь Прагу и совсем без проблем.
Ответить
Для того, чтобы ни о чем не думать и не крутиься, как белка в колесе, надо рождаться в очень богатой семье :)
Ответить
Эх, ну вот не повезло с этим :)
Ответить
Где отдыхали -позвольте полюбопытствовать?
Ответить
Банально, в одной из бывших СОЦ стран-Болгарии. Но даже там лучше, чем в Москве(
Хотя свой город люблю, но как же он изменился(((
Хотя свой город люблю, но как же он изменился(((
Ответить
Хм, ну не путайте только туризм с иммиграцией. Я в Болгарии уже ооочень давно живу, так что все не так красиво и лучшЕЕ как вам кажется :-). Но что есть, то есть, приезжаю в Москву начинаю задыхаться и глохнуть от шума.
Ответить
Да при чем тут красиво, я про красиво и слово не сказала. И речь вообще не о Болгарии :)
Ответить
Да мне по фигу о чем вы здесь ноете, у всех дома рутина, дождь и пробки,а на отдыхе-все здорово, и не важно Болгария это или Москва. Все крутятся и на работу ходят каждый день, не вы одна. Ну застрелитесь, если вам не нравится возвращаться и жить в Москве. Что от нас то хотите?
Ответить
20
Вы жаловаться, или хвастаться?
Ответить
Так в чем проблема? Продавайте квартиру в Москву, переезжайте с детьми на море. Устраивайтесь там на работу, а на оставшиеся деньги от московской квартиры тоже живите
Ответить
вам еще повезло что 2 месяца смогли быть,при этом не теряя работы...У нас 2 недели летом и 2 зимой и тоже возвращаемся сюда в пробки и хмурые лица и проблемы со школой..
Ответить
а я очень понимаю автора,тоже провела 2 месяца на отдыхе.приехала в москву и ужас-ужасный...обратно хочу!у меня на "ориентирование на местности"уходит дня 3.потом спокойно живу.по мужу не скучаю(в плане секса,если уж совсем приспичит,то я к этому вопросу отношусь легче:)).по общению тоже,есть много местных прекрасных людей с которыми можно общаться.с русскими отдыхающими стараюсь не общаться.что-бы не травмировать ранимые души туристов,которые за свой короткий отдых ничего не успевают(при этом имеют гонор и замашки миллионеров,которым все всем обязаны) и очень скучают по дому,мужу,кошке, собаке и т.д...у меня месяц просто релакс,потом уже всякие вылазки по достопримечательностям.я не работаю(есть иные источники доходов,которыми я и оплачиваю свои поездки с детьми),но у меня 3 детей,с которыми тоже приходится крутиться.я после отдыха тоже никогда не хочу ехать домой и по возвращению уже начинаю планировать следующий год...с удовольствием бы уехала отсюда,но у детей колледж и школа.ээх!
Ответить
вы хоть 2 месяца на отдыхе с детьми побыли.А я не помню когда на отдыхе была и все лето деть или в саду,а последний месяц у бабушки с дедушкой в другом городе.А я все лето как белка по кругу и без результатов,спасибо работодателю.Вообще никакой перезагрузки перед новым учебным годом не чувствую и дней отпуска ноль.
Ответить
Да я вас оч.понимаю, я тоже знаю что значит работать без продыха и отдыха((( я не с целью похвастаться пришла про 2 мес. правда, а с целью что вроде и отдохнувшая и свежая, а не хочу этой Москвы, бесконечной работы, пробок, хмурых лиц...
Ответить
понятно,я и не восприняла как ваш хваст.Просто хочу показать вам,что Москва при всех минусах получше иных заграниц будет.Здесь про 2 месяца отпуска мы и не мечтаем,а когда ребенок в ДС и сад постоянно то законном отгуле то в прогуле,то на это уходит и тот небольшой отпуск,что положен и на летние каникулы ты вообще без отпуска.
Ответить
О чем Вы говорите: я когда в Болгарии у меня сахар 4-6, в Москве минимум 12:-(Будем ждать следующего лета:-)
Ответить
Будем, не сдохнуть бы до след. лета:)
Ответить
Сахар? Это как то с диабетом связано? Я просто никогда неизмеряла сахар на отдыхе
Ответить
30
Конечно, связано. Хорошо что у Вас нет необходимости его контролировать даже на отдыхе.
Ответить
Ну если строите новый дом и можете отдыхать на море по 2 мес. - то может, не так все и плохо у вас?
Ответить
Я не жалуюсь на материальную сторону жизни, это скорее психологическая проблема.
Вот сегодня проснулась - за окном небо серое, солнца нет :( В магазин надо ехать, как подумаю какие пробки у ТЦ всегда, и сколько народу в магазине -сразу настроение падает.
Вот сегодня проснулась - за окном небо серое, солнца нет :( В магазин надо ехать, как подумаю какие пробки у ТЦ всегда, и сколько народу в магазине -сразу настроение падает.
Ответить
А я как раз о психологической. Прикиньте, у скольких людей (у большинства, полагаю) таки НЕТ возможности постройки дома возле Москвы и выезда на море по 2 месяца. Ну и заодно - что Вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию.
Ответить
А я после трех месяцев на море бежала в Москву со всех ног ) И это не должно повториться. Никаких морей на все лето больше.
Все же, человек должен жить там, где ему жить хорошо. Для меня это Москва. Остальное - туризм.
Все же, человек должен жить там, где ему жить хорошо. Для меня это Москва. Остальное - туризм.
Ответить
Вы знаете я до этого тоже все время бежала, уставала от отдыха, хотелось в привычный уклад жизни окунуться :) а тут...вот прям первый раз такое, сама в шоке, любимый родной город не радует, может кризис какой-то у меня?
Ответить
+1000!!! Я через месяц на море уже не знала куда деваться. Не понимаю как там некоторые месяцами живут, да еще БЕЗ МУЖА!!! некоторые мамочки прямо таки хвастались, сколько они здесь живут, а я на них смотрела с жалостью - мне такого не понять
Ответить
Слово жалость вычеркните из своей речи и будет более-менее. Как можно жалеть кого-то, когда ему самому хорошо?!?
Ответить
без секса с мужем по месяцу или больше? отпуск у большинства 2 недели
Ответить
Во-первых почему вы думаете что они без секса?
во-вторых, ну вроде как не животные, и человек вполне может себе обходиться месяц без секса.
в-третьих вам от мужа только секс нужен? :)
во-вторых, ну вроде как не животные, и человек вполне может себе обходиться месяц без секса.
в-третьих вам от мужа только секс нужен? :)
Ответить
40
"Во-первых почему вы думаете что они без секса?" - в смысле они завели там кого-то еще?)
Я не считаю себя животным)), но месяц без секса в отпуске на море мне точно "хорошо" не будет.
Мы с мужем больше чем на 2 недели ни разу не расставались, и эти 2 недели случились как раз в тот год на море
Я не считаю себя животным)), но месяц без секса в отпуске на море мне точно "хорошо" не будет.
Мы с мужем больше чем на 2 недели ни разу не расставались, и эти 2 недели случились как раз в тот год на море
Ответить
Anonymous написал(а): >> "Во-первых почему вы думаете что они без секса?" - в смысле они завели там кого-то еще?)
Нет, я в том смысле что мужья прилетают по выходным :)
Нет, я в том смысле что мужья прилетают по выходным :)
Ответить
не, к ним не прилетали по вых, дорого это и далековато
Ответить
Ну вот вас не устраивает без секса - вы вполне имеете на это право. А их устраивает. Главное что бы в семье взаимно было. Есть пары которые никуда друг от друга не уезжают, а секс раз в три месяца.
Ответить
мне этого не понять, поэтому на моем лице вместо восторгов такие дамы видят только недоумение. Я им говорю - не, нафиг-нафиг такое
Ответить
советую вам скрывать свои недоумения и не вешать ярлыки о жалости, тем более когда человек с радостью рассказывает что счастлив проводить все лето на море.
Ответить
а зачем мне скрывать? не вижу смысла и ваши советы мне тоже не нужны, я о них не просила. В свою очередь советую вам раздавать советы тогда, когда о них спрашивают
Ответить
Представляю какой дурой вы выглядите в глазах ваших собеседниц, cо своим недоумением, жалостью и жеманным я "без секса не могу" :))))
Выставляйтесь дальше недалекой, если даже не понимаете что такое жалость!
Выставляйтесь дальше недалекой, если даже не понимаете что такое жалость!
Ответить
представляю, какой дурой чувствует себя женщина, которая думает, что ей сейчас начнут завидовать, а вместо этого получает обратную реакцию.
А про секс и говорить-то ничего не надо, все и так понятно
А про секс и говорить-то ничего не надо, все и так понятно
Ответить
А почему вы думаете, что женщина ждет, что ей будут завидовать?!?
А иметь возможность жить на море все лето - это действительно классно! Уважение вызывают такие мужики, которые могут обеспечить это своим семьям.
Остальные от невозможности ищут всякие оправдания :)))
А иметь возможность жить на море все лето - это действительно классно! Уважение вызывают такие мужики, которые могут обеспечить это своим семьям.
Остальные от невозможности ищут всякие оправдания :)))
Ответить
50
вы просто не можете в это поверить, что некоторые женщины даже при наличии денег не захотят торчать с детьми все лето на море, да к тому же еще и без мужа
Ответить
Не-а, не поверю :)
И мужья прилетают на выходные ко многим, из личного опыта, так сказать :)
И мужья прилетают на выходные ко многим, из личного опыта, так сказать :)
Ответить
и что? прилетают - и хорошо. А если не прилетают - то некоторым и так тоже хорошо, а другим нет. Я как раз говорила о варианте, когда все лето с детьми и без мужа. К тому же я не уверена, что даже если бы и прилетал, то я все равно бы оттуда сбежала, если для меня месяц предел
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3157385.htm?messageId=81839949
Я на это отвечала. Если у людей есть деньги -они не торчат все лето без мужей на море. Мужья прилетают с пятницы по воскресенье :)
И потом как правило это люди имеют свои апартаменты, а к своему жилью относишься не так как к отелю в котором действительно больше месяца трудновато.
Я на это отвечала. Если у людей есть деньги -они не торчат все лето без мужей на море. Мужья прилетают с пятницы по воскресенье :)
И потом как правило это люди имеют свои апартаменты, а к своему жилью относишься не так как к отелю в котором действительно больше месяца трудновато.
Ответить
так мы с вами просто разных людей обсуждаем), я писала про других http://eva.ru/topic/63/3157385.htm?messageId=81839624
К тому же не все захотят тратить на дорогу только в одну сторону 7-8 часов (включая самолет) и через день все это обратно. Для меня так просто это издевательство
К тому же не все захотят тратить на дорогу только в одну сторону 7-8 часов (включая самолет) и через день все это обратно. Для меня так просто это издевательство
Ответить
Я уже отступила от темы женщин которые попались вам на море и говорю про тех кто имеет деньги :)
Все мои знакомые которые имеют деньги и возможности -проводят лето с детьми на морях.
Почему 7-8 часов?
Болгария 2 часа, Турция 3 часа, Испания(побережье 4 часа) в пятницу туда, в понедельник обратно, так многие летают, привыкли уже :)
Все мои знакомые которые имеют деньги и возможности -проводят лето с детьми на морях.
Почему 7-8 часов?
Болгария 2 часа, Турция 3 часа, Испания(побережье 4 часа) в пятницу туда, в понедельник обратно, так многие летают, привыкли уже :)
Ответить
ну если жить рядом с аэропортом и не приезжать до вылета за 2-3 часа. То есть прийти сразу в аэропорт, сесть в самолет, выйти и сразу на море - то да, вся дорога займет только эти 2 часа перелета
Ответить
Что мешает сесть на аэроэкспресс и запланировано приехать за 10 минут до окончания регистрации?
Ответить
ничего не мешает, только ведь и до него нужно сначала доехать. Мы, к примеру, живем на юге, в пятницу до Шереметьево добираться.... без комментариев, а на своей машине все же комфортнее. Да и регистрация заканчивается кажется за 1 час или около того до вылета. Так что ну никак 2 часа не получаются). Кроме того не всегда курорт рядом с аэропортом. Да и не все хотят из года в год ездить на все лето в одно и тоже место. В Болгарию\Турцию не ездим. Тратить весь день на дорогу и в воскр. (и даже если в понедельник) - обратно, это на любителя (мягко скажем).... и деньги здесь вообще не при чем, я бы наверное даже за бесплатно так не поехала.
Вообщем бесполезный разговор, пока
Вообщем бесполезный разговор, пока
Ответить
Да я вас не собираюсь ни в чем убеждать :)
Что бы доехать до любимой семьи находящейся летом в Подмосковье на даче - многие тоже тратят по 5-6 часов вечером в пятницу. Иногда быстрее долететь до той же Болгарии :)
К своим апартаментам относятся как к любимому домику в Подмосковье (даче) Вы дачи тоже каждое лето меняете?
И никто не мешает осенью-зимой-весной ездить отдыхать в др. страны. А дача есть дача, ну как-то так )
Что бы доехать до любимой семьи находящейся летом в Подмосковье на даче - многие тоже тратят по 5-6 часов вечером в пятницу. Иногда быстрее долететь до той же Болгарии :)
К своим апартаментам относятся как к любимому домику в Подмосковье (даче) Вы дачи тоже каждое лето меняете?
И никто не мешает осенью-зимой-весной ездить отдыхать в др. страны. А дача есть дача, ну как-то так )
Ответить
60
Эх, автор, а я в этом году БЕЗ отдыха 2 месяца на море - теперь воочию вижу, ЧТО для нашей семьи значат эти месяцы отдыха. Мы как группа психов, я без сил, дети ноют... Завидую по-доброму вам.
Ответить
А что случилось то?лучше в личку. Смотрю целый сезон на Форуме нет:-( Грустно:-(
Ответить
О сколько же вас, таких нытиков!
Если жизнь такая убогая и невыносимая, так меняйте ее, чтобы возвращаться из отпуска домой с удовольствием. Нет же, будете продолжать есть кактус и ныть.
Если жизнь такая убогая и невыносимая, так меняйте ее, чтобы возвращаться из отпуска домой с удовольствием. Нет же, будете продолжать есть кактус и ныть.
Ответить
Где вы вычитали про убогую жизнь?
Ответить
Автор,я не работаю и не живу в Москве, и море у меня под боком. И свою тихую жизнь я выбрала сама. И мне не нужны ваши супер школы и супер магазины. Я просто уехала с семьей из Москвы,туда где тихо и спокойно весь год, а не ныла на еве и никого совета не спращивала. Вот и вы уезжайте, да потеряете в деньгах,но у вас будет воздух круглый год. И тишина ночью, нормальная глубокая тишина,а не гул моторов и вонь помоек.
Ответить
Я бы уехала, но муж точно нет, у него хорошая карьера, которая пока возможно только в Москве.
Что бы не слышать гул моторов мы и строим сейчас дом, надеюсь хоть там будет психологически комфортнее мне.
Что бы не слышать гул моторов мы и строим сейчас дом, надеюсь хоть там будет психологически комфортнее мне.
Ответить
а детям нормально в провинциальной школе?????? Они обратно в Москву поедут в статусе понаехавших?!
Е-мое.
Е-мое.
Ответить
Они в Мадрид поедут. Зачем им Москва?
Ответить
Море под боком и тишина? А летом к вам в город отдыхающие не едут толпами? Или вы на Белом море?
Ответить
может "под боком" имели ввиду в получасе езды от моря или т.п?)
Ответить
70
А если нужны и супер школы и море под боком? И работать не на обслуживании туристов и не приусадебном участке хочется. А в чужой стране одним адаптироваться тоже не сахар. Вот была на Крите и завидовала, что несколько тысячелетий кому-то везло родиться и жить в таком климате. А мне, увы, не повезло родиться в другом.
Ответить
считаю, что если в жизни женщины есть любовь *к мужчине и его к ней*, то всё перечисленное не напрягает. Как у Вас с личной жизнью?
Ответить