к чему это
Модераторы, плиз, не переносит никуда пока, здесь больше народа.
Девочки, я человек суеверный - не во всем, но в том, что сбывалось.
Все лето живем с детьми на даче - уезжали на три недели на море, муж приезжает в выходные. Также на дачу приезжают часто друзья мужа, мои подруги. Всех, кто приезжает знаем кучу лет.
В общем, сегодня похолодало, решила я истопить печку. Кто не знает устройство русской печи - то там верхняя полка как бы, куда кладешь дрова, а чуть ниже поддувало. Верхняя полка решетчатая. Поддувало у нас всегда открытое, даже когда не топим печь, последний раз печь топили в мае.
Начинаю топить и вижу, что в ПОДДУВАЛЕ лежит мертвая птичка, свеженький такой трупик, глазки, клювик и все дела... Сверху попасть через трубу именно в поддувало птица не могла, т.к. если бы падала сверху, то оказалась бы на решетке, куда кладут дрова - решетка узкая, провалиться не могла. Ощущение, что кто-то ее туда положил. Никто не сознается, у всех спросила, да по логике и никто не мог положить в поддувало печки мертвую птичку. Но каким образом она туда попала???? Кроме как кто-то положил, по логике, не могла попасть
Собственно, вопрос - кто знает - к чему найти в своем доме мертвую птицу? Ну, и, если у кого какие будут мысли - как она туда могла попасть????
Как выяснилось, в годы войны голубь преодолел сотни миль, с риском для жизни прилетев с оккупированной нацистами территории. Он присел на печную трубу, чтобы отдохнуть, но, видимо, задохнулся в повалившем из нее дыму или по иной причине упал в дымоход. Как бы то ни было, птица погибла, не успев донести до адресата секретное письмо в крошечной капсуле, привязанной к лапке.
Подруга... но реально маловероятно - зачем ей это, да тем более, когда у меня на даче подруги, мы всегда рядом и заняты совсем другими делами:))) ну не думаю что подруга...
Тем не менее птица была...
кто-нибудь знает - к чему????
Еще бы понять как она там оказалась...
Не заморачивайтесь лучше, ну было и было, выкинули вы ее и все, делов-то. Главное сейчас, не циклиться на этом, выбросить из головы и жить дальше. Этоя вам как мнительный человек говорю :)
Вы ведь явно хотите что-то эдакое придумать? Типа муж стал меньше внимания уделять, подруга завидует, дети не слушаются - ага! порчу навели! Или к чему это все?
Просто дохлая птица в печке, божемой, да какая разница как она попала в печку? Пешком она туда забежала.
Через окно залетела, а потом забежала :)
А-таки-да - мне страшно было сегодня увидеть мертвую птицу.
Что-то не так во мне?
Я сейчас хочу попытаться понять КАКИМ ОБРАЗОМ МЕРТВАЯ ПТИЦА ОКАЗАЛАСЬ В ПОДДУВАЛЕ МОЕЙ ПЕЧКИ, поэтому и спрашиваю мнение народа.
"просочилась" :)
НО! птица-то там как-то оказалась. Сама - нереально. Да. получается, кто-то подложил. Я не понимаю кто и зачем. Поэтому и спрашиваю народ чего мне думать про эту мертвую птицу
Ну и надо верить логике, а не эмоциям. Если вас никогда не обворовывали, а вчера вы оставили ключ этому чудесному Васе, и вас по совпадению обворовали, то это не совпадение.
Бегала-бегала, нашла типа дупло, вот и заныкалась. Ну и умерла там. бедняга.
ко мне на балкон и в комнату неоднократно птички залетали. одна помню не летала, а бегала по всему полу, по углам, под кровати-шкафы пряталась
В поддувало запросто влезет птичка, мышка, крыска...
я пятый раз пишу она НЕ ЗАЛЕТАЛА, она забегала. у птичек кроме крыльев еще ножки есть.
вот реально, если мне кто поможет понять ОТКУДА она могла там оказаться, то я успокоюсь. На окнах и двери решетки - комар не проскочет.
как же тогда подкинуть смогли? вы же там неусыпно :)
Интересно, собаки прячут в шкафах-тумбочках свои находки, или не способны? Кошка точно смогла бы... Жаль, что у Автора кошки нет.
У меня на всех окнах и на входной двери решетчатые сетки - там комар не пролетит, не то что птица, плюс, собаки, которые реагируют на любое постороннее движение далеко за калиткой - начинают лаять. Проверено годами. А уж не дай бог в доме чужой кто - облаятся. а здесь чтобы никто не заметил летающую птицу, которая ВДРУГ решила залететь в поддувало печки???? Ну маловероятно...я же прежде чем на форум написать все варианты продумала...
я реально пытаюсь понять как птица могла оказаться в поддувале моей печки
Что касается окон-дверей - везде решетки сетчатые - комар не пролетит, не то что птичка - все открыто всегда, но с решетками.
что касается собак - они ходят за мной по пятам - где я, там и они, они реагируют на любой посторонний звук, начинающийся далеко ЗА КАЛИТКОЙ, а если уж в доме.... Я всегда заранее знаю, что ко мне кто-то идет - собаки лаят, если я не слышу звонка телефона в доме - собаки лаят, я понимаю, что что-то происходят - уж птицу, которая ПЫТАЕТСЯ ЗАБРАТЬСЯ В ПОДДУВАЛО, они бы точно обнаружили задолго до того, как она туда залетела бы...
у нас в доме собака, которая тоже на что-то реагирует НА УЛИЦЕ. а на шорохи в доме нормальные собаки обычно не реагируют, иначе как вы там с детьми живете вообще? кто-то ногой шевельнул - собаки разрываются от лая чтоль?
по-моему вы уже бредите.
все. не могу больше, все-таки я изначально была права, это подруга подкинула. ждите любовницу.
спок ночи.
Это вы боитесь дохлых птичек, а дети народ любознательный. :)
Собачки не могли заныкать?
Как владелец печки и заправский истопник :) подтверждаю, не могла она сама в поддувало ни запрыгнуть, ни просочиться. Еще мысль пришла в голову - может, ее кто-то поймал, посадил в поддувало вместо клетки, а она задохнулась? У детей бывают такие истории по незнанию.
Вот спасибо, что хоть один человек меня понял, что очень тяжело птице самой попасть в поддувало, учитывая, что на двери и окнах решетки стоят, плюс собаки.
Придумают же. Бедным птицам уже и залететь нельзя...
А если бабочки, кузнечики, и всякие насекомые залетят, это тоже к чему-то?
Ко мне даже богомолы залазят...
Забейте, живите дальше спокойно, все будет ОК
Понимаете, она не могла туда попасть сама, у кого есть печка меня поймут. Она находилась В ПОДДУВАЛЕ ВНИЗУ. Если предположить, что она через трубу сверху свалилась, то она находилась бы чуток выше - где кладут дрова - там решетка, через которую априори провалиться не может!!!!!
Джеймс Уотсон: «Мы ужинали практически без света, так что рассмотреть содержимое наших тарелок было проблематично. Я приступил к дегустации овощей, когда почувствовал привкус сырой рыбной котлеты. Тогда я включил лампу и увидел в салате мертвую птицу. Это было просто омерзительно».
...
Как птица попала в пакет с салатом, неизвестно"
http://www.ntv.ru/novosti/476476/
Щас

Что касается птицы - ее однозначно кто-то положил - никак она сама не могла туда попасть - даже если из области фантастики предположить, что залетела в дом (крайне маловероятно, весь дом в плотных сетках, включая дверь, все закрыто от мошкары), то она не залетела бы вниз, в поддувало, при этом еще и прикрыв его за собой.
случайно ваша птица там явно оказалась.Может соседская кошка или кот к вам дорогу уже проложили, а вы и не заметили
Ну сотню раз уже писала - у меня дом плотно закрыт всегда - т.к. на входной двери сетчатая решетка - дверь всегда-всегда-всегда закрыта. Плюс, у меня две собаки, которые реагируют на чужих кошек ЗА ВОРОТАМИ ДОМА (сама удивляюсь как они их чуят). Ну если даже предположить, что каким-то образом кошка пробралась в дом (хотя из области фантастики) - собаки бы тут же среагировали бы.
Понимаете, тут уже примета - не примета - я просто пытаюсь понять как птица оказалась там
Кстати, птица НЕ БЫЛА ПРИДУШЕНА ИЛИ ЗАМУЧЕНА. Аккуратненький такой трупик - прямо как живая - только трупик. И поддувало, где было птица БЫЛО АККУРАТНЕНЬКО ПРИКРЫТО, ПРАКТИЧЕСКИ ЗАКРЫТО. Если уж предполагать, что кошки-собаки положили - то для начала они должны были открыть это поддувало, положить ровненько, а потом прикрыть.
Если Вы выросли в деревне, то должны знать устройство русской печи - через вверх попадаешь акккурат на узенькую решеточку (раза в три-четыре уже птицы) где лежат дрова. Через вверх попасть в поддувало, где была птица физически нереально, даже если специально постараться.
Ну а как через низ в закрытое поддувало, при полностью закрытом всегда доме - дом находится около леса - очень много комаров - на всех окнах сплошные сетки (комар не может пролететь, какая там птица) Входная дверь, за ней следующая дверь с такой же сплошной сеткой - дверь с сеткой закрыта всегда, во избежании комаров в доме. Плюс две собаки, которые также всегда в доме, реагирует на малейший шорох лаем. Если лаят, я всегда иду разбираюсь - почему.
Получается, птица каким-то образом пробралась в закрытой полностью дом, открыла поддувало у печки, залегла там, после чего прикрыла за собой поддувало и померла.
Вы зря все надо мной иронизируете - поставьте себя на мое место - в своем доме вы находите мертвую птичку, явно кем-то подложенную, судя по реальным фактам. Ну неужели бы Вам не стало интересно, каким образом птица там оказалась?
Я как раз не думаю на подруг друзей - ну это крайнемаловероятно - хотя в сети везде написано, что мертвых птиц подкладывают когда хотят заговорить на болезни всякие, смерти и прочую хрень. У меня уже мысли, может кто чужой в дом проник, хотя тоже вопрос - каким образом...
Как же у вас печка топится( куда дым уходит?)
И труба( на крыше) накрыта чем ниб?
Труба естественно, всегда открыта, НО!
Если любой предмет, в т.ч. птичка падает сверху в трубу, то машинально останавливается на полочке, куда кладут дрова - т.к. падая вниз с трубы, приземляешься аккурат на эту полочку. Полочка эта представлет из себя сплошную решетку - расстояние между решетками около 1.5 см.
Птица находилась НЕ НА ЭТОЙ ПОЛОЧКЕ, а полочкой ниже - В ПОДДУВАЛЕ. Птица диаметром было около 6-9 см, т.е. для того, чтобы попасть из трубы сверху в поддувало, где я ее нашла, она должна была миновать решетку, что нереально, т.к. диаметр птицы раза в четыре больше диаметра решетки.
Т.е. чтобы из верхней трубы попасть в поддувало, где была найдена птица, надо миновать решетку, на которой лежат дрова, т.к. из трубы прямиком попадаешь на эту решетку - птица не могла ее миновать, т.к. значительно шире расстояния между решеток.
Теперь я понятно объяснила почему из трубы сверху птица не могла оказаться в поддувале?
Я бы так и подумала, честно говоря.
Не могла птица залететь в дом - весь дом в сетках от комаров - дом около леса - на входной двери тоже сплошная сетка от комаров - дверь всегда закрыта - не могла птица незамечнной никем пролететь в дом. Еще раз - т.к. дом около леса, в целях предосторожности от комаров весь дом. в т.ч. входная дверь закрыты плотными сетками от комаров - дом ЗАКРЫТ СЕТКАМИ ВСЕГДА, В Т.Ч ВХОДНАЯ ДВЕРЬ.
Мы решили, что подкармливать пытается :-)
У НАС ДВЕ СОБАКИ!!!!!
СОБАКИ НЕ ПУСКАЮТ НА УЧАСТОК ЧУЖИХ КОШЕК!!!! ТУТ ЖЕ ПРОГОНЯЮТ!!! ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПУСКАЮТ В ДОМ!!!!
Специально внимательно посмотрела размер решетки, которая находится НАД ПОДДУВАЛОМ (птица находилась В ПОДДУВАЛЕ, КОТОРОЕ ПОД РЕШЕТКОЙ) - расстояние между прутьями не больше 1 см. Птица была раза в четыре толще.
Поддувало, где была найдена птица было ПРИКРЫТО. Птица лежала аккуратненько прямо посередине. Никаких следов удушения не было - как живая, только мертвая.