Что же все-таки делать?
Я второй раз замужем за достаточно состоятельным человеком, очень известным в нашем регионе. А лет мне 37, ему 41. В июне отметили три года со дня свадьбы. От прошлого брака у меня сын,10 лет, у него двое - 18 лет и 14. Женился он в студенчестве, первый ребенок не его, она была с ребенком. Про второго ребенка он 8 лет думал, что его. Оказалось - нет. Я к чему это? Сказал он мне это буквально на днях, я вот сижу и гружусь, я почти 2 года не предохраняюсь, беременности нет. Хотя и есть проблемки с гинекологией, но они вроде решаемые. От него я была беременна на первом году брака, все закончилось ЗБ, печально((((
Тут мы поехали навестить мою маму, а у нее куча наших фоток, не стала их перевозить. Так вот, он полистал альбомы, увидел, где мой БМ держит сына на руках, я с ними, и вижу - ему не по себе. А я еще его в этот день потащила в его же сауну, замучила там персонал вызовами, то мне фен, то мне коктейль другой, в общем, ужас. Пробыли 4 часа, ну хоть ребенку понравилось, наплавался от души. Едем обратно и он говорит такую вещь ни с того ни с сего:"Жизнь вообще очень несправедливая штука".
Приехали мы домой и меня накрыло, звоню подружке, рассказываю ей про его младшего неродного, про сауну, про то, что все мне обрыдло. Что я хочу назад к БМ, что я его любила, а этого нет (мой пьяный бред)
В общем, утром он мне говорит: дааааа, ты так красочно звонила подруге.
Так и не поняла, слышал он или нет.
Я вообще не могу понять, как мне жить дальше? Вероятно, он ждет от меня ребенка. А я его все нет и не будет. А я уже и не хочу. Наверное.
Как мне жить? Уходить?
Кажется, мне плохо с ним. Не знаю. Наверное, он хочет ребенка, а я не могу его ему дать
прям алкоголички активизировались за последний месяц.
Наверное, пришло время. А если честно, я ребенка второго и не хочу. Мне одного хватает. Но если он так необходим ему, я готова обсудить. Но что-то ничего нет и нет, а я из себя уже дефективную какую-то делаю :(
А с мужем вы так же разговаривате - постоянно теряя нить беседы?
Я сегодня уже наревелась просто, он уехал куда-то с утра, нету, а телефон не отвечает, но не отключен.
А почему спросили?
Странно обзывать любящего умного успешного мужчину дураком, это да.
Если он слышал прям все, если он теперь жить с вами не хочет, то сообщит.
Если он слышал только про сауну, если что-то там его обидело - тоже проявится, ну загладите вину каким-то способом.
Так что живите в прежнем русле, время покажет в какой вы ситуации сейчас. Ну правда, не лезть же к нему с вопросом, а не слышал ли ты, что я там про БМ живописала...?
Так вот, будет сейчас заранее звонить, чтобы были готова, а я телефон отключила, не хочу. Придет домой, я лягу и все. Никуда не хочу. И вообще, сейчас вот топики про разводы почитала, про БМ и прочее: на Еве что, катастрофа? Разревелась тоже, вспомнила бывшего.
Сделаете так, как пишете - усугубите ситуацию. Дела может действительно кончится разводом. А насчет БМ я бы рекомендовала не грезить. Это сейчас все помнится в лучшем виде. А случись все по новой в ним, ох волосы на себе будете рваааать
Вообще меня ситуация с детьми напрягает, общих нету и не предвидится, в общем,в раздрае я полном.
Видите, не получается ничего с ребенком, может, поэтому злюсь. Хотя....Задумалась так, да не хочу я снова рожать, надо оно мне (((((
Много фильмов посмотрели? Что особенно понравилось?
У меня два сына. Один уже взрослый и я считаю, вполне удачно воспитан. Вижу и недочеты свои, но в целом я рада что у меня такой сын вырос. Воспитывала в общении. Вот такой у меня ребенок попался, что ему нельзя было что-то запрещать или к чему-то призывать. Ему надо было аргументировано объяснить,и чтоб он сам принял решение. И решение надо было принять, каким бы оно не было (за исключением катастрофических, но таких к счастью не случалось).
С младшим все по-другому. И это тоже интересно.
Освоила с ними велосипед, скейт, конструирование из лего, углубила свои знания относительно индейцев, динозавров, и т.п.
Но при этом развивала и себя, для личностного роста, и занимаюсь этим и сейчас, мой рост еще далеко не закончен. К тому же, со взрослыми детьми надо говорить на взрослые темы, и вопросы они задают вполне себе каверзные. одним прекрасным утром за завтраком старший сын спросил у меня о Ницше. И хорошо, что в студенческие годы я его читала и осмысливала. Пришлось сделать усилие над собой и выковыривать из глубоких слоев памяти. Объяснять зачем мне это надо?
И так во всем!
Он хочет записаться на конный спорт, но нынешний муж против, говорит - опасно. Я тоже как-то не очень. Тут бы хоть бассейн освоил, а то в 10 лет даже плавать не умеет, позор!
Это уже педагогические уловки и прыжки нало применять. Скажу честно, я по ним не большой специалист и как и вы упираясь в какую-то проблему в воспитании искала по книгам-консультациям-форумам подходящий моему случаю подход. Конечно, если ребенок ничего не хочет, это приведет к тому, что он ни к чему и не устремится. Т.е. вот вы мне добудьте, в рот положите, а если вы не хотите, так я найду способ как из вас это вытрясти. Это путь в никуда для ребенка.
Как увлечь вашего ребенка надо придумывать вам. В общих чертах схема такая - надо создать свободное время (например, чтоб меньше сидел за компом), и когда начнет маятся безделием, допустим, попросить помочь вам разобраться в проблеме. Т.е. типа вы вот купили книгу, ну очень интересную, про ...(ну что предположительно будет интересно сыну). попыхтите вместе над этой книгой. Предложите, а давай мы с тобой сделаем что-то по этой теме (макет, модель, картину, подвеску в его комнату на люстру). Или пойдите вместе на выставку, потом обязательно обсудите несколько раз эту тему, если увидите, что ему интересна тема, купите книгу, найдите в инете сайт.
Да, это будет непросто в вашем случае. Возможно переберете не одну тему. Но при должной целеустремленности что-то все-таки обнаружится.
Вы источник всего этого. Вы раздражаетесь, вы вырастили сына-потребителя, вы не поддерживаете его интерес тем, что не отвечаете на все его "почему", вы отучаете его задавать вопросы тем, что раздраженно его отфутболиваете.
Занавес :D.