Дотянуть до октября
Сорри за название темы, но состояние сейчас именно такое. Через месяц (ттт) готовлюсь купить квартиру. очень долгожданную, вымечтаную, выстраданную даже. Деньги на нее копила относительно немного времени - 4,5 года - после развода включилась та самая "аварийная кнопка" и я здорово рвонула вверх по карьерной лестнице. Повезло, короче, ну, и пахала, как конь (вернее, продолжаю пахать). И сейчас, когда до мечты осталось полшага, меня все чаще посещают страхи. Первый и главный - я не доживу до октября, погибну в несчастном случае, заболею... дальше вообще пипец в голову лезет. Еще боюсь, что доллар загнется, что все нужные мне квартиры уйдут из-под носа, что гривна (я в Украине живу) девальвирует и цены на недвижимость опять взлетят. Я засыпаю и просыпаюсь с одной мыслью - скорее бы окрябрь, я мечтаю о холоде, дожде стеной - лишь бы вместе с ними воплотилась мечта о квартире.
Есть здесь еще такие же "подорвашки", как я?
Это не совсем дурь? Или совсем?
Успокоительные препараты уже не помогают, просто хочу октябрь...
можете уже начинать рассматривать варианты, готовить необходимые документы, ну я не знаю, как это на украине всё проходит - но мы в германии покупали, так в июле квартиру нашли, пока туда-сюда, к нотариусу только в октябре попали. и ничё, хозяин прекрасно ждёт.
мне кажется - начинайте уже выбирать, будете не нервничать, а наслаждаться.
у вас еще работы дофига. вы все это делать будете после того, как депозит закончится?
банально сейчас подписываете договор под банковскую гарантию вашего банка и даете поручение банку перечислить деньги определенным числом. это чуть дороже, но будет спокойнее)
Может уже стоит купить и успокоить нервы?
квартиру еще найти надо. все документы проверить.
даже при первичке это минимум месяца три, а если вторичка...
Все сложится, удачи Вам.
до момента платежа обычно месяц и проходит
почему в октябре-то, а не сейчас?
Если бы его признали банкротом, то через фонд страхования вкладов мы бы получили выплаты.
Но офицально банк работает и процветает!!!
А мы с октября месяца денег не видели.
Вкладчики, у которых сроки вкладов закончились в октябре уже практически потеряли надежду. сейчас сроки потихоньку заканчиваются у некоторых других вкладчиков - сначала им лапшу на уши вешают, типа супер проценты, переоформляйте вклад еще на год.
Тем, кто не хочет - извините, пока денег нет, отдадим в июле, теперь сроки - октябрь.
Нацбанк говорит - ничего не знаем - они в схеме:).
уже была одна демонстрация, теперь в сентябре еще одна будет. На слишком активно требующих свои деньги и пишущих в нацбанк жалобы уже завели уголовные дела - откуда денежки взялись на вклады - банк всю инфу слил.
Банк Даниэль.
А девушка реально не того боится...
как в том анекдоте про лося, его рога и яйца)
Я держала в 2-х Райффайзене и ПУМБе - проценты не меняются. Они всегда были меньше, но я не рискую отдавать деньги в нестабильные банки.
Как можно положить все деньги в малоизвестный банк? Это за гранью моего понимания..
А _все_ деньги не стОит класть даже в мегаизвестный и суперстабильный банк - это гигантский риск.
...купите себе учебник русскАГА и до октября будет чем заняться;)
вот интересно стало, а на украинском форуме стали бы так же грубо поправлять того, кто делает орфографические ошибки в украинском языке, будучи иностранцем?
вот я и интересуюсь - на украинских форумах по отношению к иностранцам, пишущим по украински, украиноязычные участники так же грубы и спесивы? или это особенность только плохо знаю
на англоязычных форумах я такой спеси и грубости не замечала.
Но Хамти, разве вы первый день в инете, не знаете, что украинцам (в отличие от неславян) незнания или плохого знания русского не прощают?;)
Так что генерально прорабатывайте следующий план, закладывайте фундамент, заодно и голову займете, чтоб дурные мысли в голову не лезли. а там прийдет долгожданный октябрь и все благополучно произойдет: квартуру купите и новый план уже завертится
Наконец, нашли вариант, который нас устраивал, но продажа состоялась не на очень выгодных условиях: мы отдали деньги, хозяйка улетела в другой город, мы получили документы из юстиции. Пришлось соглашаться на него.
Желаю Вам успеха!
Мы когда покупали свою квартиру - обсуждали условия погашения - для них срок погашения в 1 месяц приравнен практически к оплате по факту (сейчас многие платят по 50 000 грн в день, т.к. боятся налоговых). Мы когда сказали, что оплатим все в один день - смогли получить приличную скидку - рассматрите и этот вариант - может Ваш штраф по депозиту перекроется? В общем, торгуйтесь, они скидывают цену и рассматривают любые варианты и сроки погашения. Вы для них важнее, чем они для Вас.
И удачи!
Не случится ничего до октября с доларами и гривнами. Ну, если, конечно, не война завтра и не конец света.