Что-то я не поняла...
Я как-то растерялась...
Предистория: в апреле мой сын проходил медкомиссию для поступления в военное училище. Прошел все нормально, но вот терапевт что-то стала артачится - то гастроскопию сделай, то УЗИ сердца, то какие-то непростые анализы именно в этой лаборатории... Врач знакомая говорила, это она из вас деньги вымучивает. Но к счастью помогла женщина, которая работает в военкомате и отвечает именно за тех призывников, которые поступают в военные училища. Она поехала с сыном на эту медкомиссию и что-то там хитро вовремя отвлекла терапевта, а сын в это время подсунул на подпись карту, та и подмахнула не глядя. Дама из военкомата так сыну прозрачно намекнула, что мол хоть на благодарность в виде конфет-то я заработала? Сын через неделю метнулся в военкомат с коробкой конфет, ее не застал. Потом еще раз зашел -ее опять нет. Потом она мне звонит -типа сын ваш пропал, а я так старалась...Я расшаркалась, говорю искал вас. Сын на следующий день опять в военкомат с букетом,конфетами, отдал, благодарил.
Сегодня, август, почти сентябрь. Опять звонит дама из военкомата, спрашивает сын ваш поступил. Да, говорю, поступил. Ну вы-то в курсе, что это я ему путевку в жизнь дала? - Да, говорю, мы вам искренне благодарны, сын к вам несколько раз в военкомат бегал, чтоб лично поблагодарить, пока вас на месте нашел. Еще раз спасибо-расспасибо. Тут связь прервалась. Или она отключилась... Короче я так и не поняла, чего она хотела, зачем звонила...на что намекала. Как все это понимать?
забудьте
о плате она должна была договориться с вами перед "работой".
Иначе она постоянно будет хотеть ещё
но вообще должностным лицам запрещено дарить подарки стоимостью свыше 5 мрот, то есть 500 рублей
Так их после этой комиссии в военкомате на месяц забирали в училище и как только не проверяли.
Кто действительно корифей по выклянчиванию взяток - тот вперед всё берет, и без предварительного конвертика зад от стула не поднимет.
А эта прощелыга сначала сама проблемы нафантазировала, потом сама их с блеском "разрулила"
Нее, я б не стала ничего приносить, а если еще раз позвонит, то, скорее всего, написала бы жалобу на вымогательство.
Хотя,думаю, не позвонит больше