39
глупенький вопрос, но все же
Как считаете, если в телефоне мужчина ,женщину записал под девичьей фамилией-это что-то значит?
-Девичья фамилия фигурировала только на соц.сетях (где он есть в друзьях)
-Знакомы мы только при нынешней фамилии
-Девичья фамилия длиннее по буквам и распространенная, мужнина-редкая и короче . Что-то задумалась..почему не по фамилии мужа записал? да-да.. симпатия и пр.
Свернуть
Ответить
та фамилия нраивтся больше, и все)
Ответить
да,скорее всего так и есть..хотя ничего в ней красивого, новая намного ярче
Ответить
Да видимо зрительная память у него лучше, поэтому и асоциирутесь вы с надписью на страничке в соц. сетях. Вот и написал как запомнил. Я часто даже не по фамилии записываю, а по названию фирмы, например, или места где я этого человека встретила, или по профессии, мне так проще запоминать, иначе через полгода я и не вспомню кто такой Сережа Симонов, например, а если напишу Сережа электрик то тут же вспомню.
Ответить
согласна. я тоже так записываю. только..в соц сетях ни его ,ни меня практически не бывает..а самое главное,он именно фамилию мою нынешнюю отлично знает-прям отлично, т.к. мой муж у него тоже записан и они работали вместе
Ответить
И что? Говорю же видимо фамилию из соц. сетей запомнил т.к. она написана и рядом с фотографией. И именно так вас запомнил. Ну вот такая у него память, такие люди помнят страницы из книг обычно,но вот на слух хуже запоминают или по мужьям, местам работы. У каждого своя особенность.
Или вам хочется верить что вы ему так запали в душу, что хочет что бы вы были не замужем? Вряд ли, тогда он не писал фамилии, он и так бы вас помнил просто по имени.
Или вам хочется верить что вы ему так запали в душу, что хочет что бы вы были не замужем? Вряд ли, тогда он не писал фамилии, он и так бы вас помнил просто по имени.
Ответить
да хочется, у нас симпатия давно
Ответить
Обычно любимых по фамилии не пишут.
Ответить
А зачем вы лазете в телефон к мужчине? Зачем читаете контакты в чужом телефоне и еще анализируете как они у него записаны? Ужасно некрасиво. И если мужчина этот не дурак, то пошлет вас и правильно сделает.
Ответить
вообще-то я не лазила, где я такое написала? элементарно увидела как я высвечиваюсь, разве мало возможностей? у меня и цели не было такой
Ответить
10
не женат
Ответить
это может означить, что ваша фамилия ему нафик не сдалась, а ассоциацию с лицом запомнить ему так легче.
мог бы записать и "лена с ушами", например. или "татьяна бух в кудряшках"
мог бы записать и "лена с ушами", например. или "татьяна бух в кудряшках"
Ответить
я согласна, но девичья фамилия реально очень распространенная ,а мужнина-редкая и яркая, к тому ж короче писать. да еще и по ней он меня и знает, девичью я сама забыла уже
Ответить
Это значит, что ваше лицо он ассоциирует с вашей девичей фамилией. А если записать под фамилией мужа, то придется каждый раз вспоминать "Хто это такая?"
Ответить
хто это такая не получится. нынешняя фамилия настолько редкая, что лично я вообще таких людей в России больше не знаю :)
Ответить
Дело не в редкости звучания, а то что он не вспомнит кто эта такая с редкой фамилией. Я вот понадеялась на редкие имена и не писала кто это такие, вот сейчас большую часть вспомнить не могу. Хотя один человек всего в тел. книге с таким именем, а вот кто такой и как выглядит, хоть убей не помню.
Ответить
20
У меня муж в телефоне записан...своеобразно, так, как я его записала во времена, когда мы только по работе контактировали:-) Интересно, он парится, на эту тему?:-))
Ответить
а вы бы записали его или знакомого по прошлой фамилии столетней давности, при этом тогда вы не были знакомы вообще? а нынешняя фамилия постоянно в общении фигурирует
Ответить
Ну вот как на тот момент записала, для быстрой ориентировки, так и...до сих пор? Это может обидеть?
Ответить
на мой взгляд вообще нет, что обидного?
Ответить
Банальная ревность мужчины к предшественнику, которая, однако, может и не привести к браку.
Ответить
брак мне и не нужен, но хочется -что бы как вы сказали...ревность к :)
Ответить
Под девичьей фамилией у меня записаны все женщины, с которыми я знакома до их перемены фамилии.
Ответить
30
:-) *шёпотом* под моей фамилией по второму мужу, у моей подруги, (с которой мы как раз познакомились в период моего второго замужества), записан в телефоне мой нынешний муж. Она сто раз извинилась, но сказала, что ей так удобно и среди нескольких сотен контактов, она всегда сразу найдёт его именно под такой фамилией.
Ну, привычно ей так :-)
Поржали, да и всё.
Ну, привычно ей так :-)
Поржали, да и всё.
Ответить
вот именно, она вашего мужа с вами ассоциирует. а у него мой муж записан под своей фамилией, а я под девичьей
Ответить
у меня так же, но он меня знает только с нынешней фамилией :)
Ответить
В соц.сетях вы фигурируете со своей девичей фамилией. Вот он вас и ассоциирует с теткой из соц.сети, у которой такая фамилия. :)
А не с женщиной его мечты, у которой фамилия одна на миллион, и хотелось бы отбить от мужа.
"Иногда банан - это просто банан" :)
А не с женщиной его мечты, у которой фамилия одна на миллион, и хотелось бы отбить от мужа.
"Иногда банан - это просто банан" :)
Ответить
Так записывают те которые заводят массовые знакомства- блядуны одним словом.
Имена повторяются, а по "нику" всегда вспомнишь ;-)
Имена повторяются, а по "нику" всегда вспомнишь ;-)
Ответить
какому нику? у меня в соц сетях 2е фамилии..нынешняя-редкая и в скобках девичья...ну очень распространенная
Ответить
Если "дружите" в соцсетях, под какой фамилией "дружите", под той фамилией и ассоциироваться будете. пусть хоть сами себя "Жабой" запишете.
Ни с Вашим мужем или желанием знакомого считать Вас свободной, ни с длиной фамилии это никак не связано.
Я обо всех, с кем переписываюсь, имею представление исключительно по тому, как мне "яндекс" выдаёт их "представление". даже, если переписываюсь с Катей, а записана она сама у себя как Михаил Петрович.
Вот "МихалПетровичем" я её к себе в график и ставлю:)))
Ни с Вашим мужем или желанием знакомого считать Вас свободной, ни с длиной фамилии это никак не связано.
Я обо всех, с кем переписываюсь, имею представление исключительно по тому, как мне "яндекс" выдаёт их "представление". даже, если переписываюсь с Катей, а записана она сама у себя как Михаил Петрович.
Вот "МихалПетровичем" я её к себе в график и ставлю:)))
Ответить
Под вашей теперешней фамилией у него записан ваш муж или ещё кто-то (то есть, чтобы не путаться в телефонной книжке). Делов-то, а вы уже нафантазировали! :)
Ответить